Жареный перец

Содержание

Перец, жареный на зиму с чесноком в масле и в маринаде. Вкуснота

Жареный перец

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт

Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком

Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик

Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.

  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.

  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации

Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму

Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/perec-zharenyj-na-zimu-s-chesnokom.html

Как жарить перец на сковороде: рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт

Жареный перец

Запах жареного сладкого перца не спутать ни с чем, и кто хоть раз попробовал это южное блюдо, навсегда остался в него влюблен. Если и вы желаете отведать эту овощную закуску, предлагаем узнать, как жарить перец на сковороде.

Лето – самая прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и сытных блюд. Все рынки, супермаркеты переполнены сезонными овощами, душистыми травками. Так и хочется сделать что-то красивое, легкое и очень вкусное.

Предлагаю пожарить сладкий перец на сковороде, чтобы иметь возможность угостить своих родных аппетитной летней закуской. Поверьте, она очень вкусная.

Такое блюдо можно употреблять, как в тёплом, так и холодном виде. А для готовки нам понадобятся всего лишь сезонные овощи.

Также желательно взять довольно глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Борта сковороды должны быть немного выше уложенного на дно перца. В ней удобнее жарить, меньше брызг будет разлетаться в стороны в результате выделения перцем влаги при термообработке в раскаленном жире.

Если нет подходящей сковороды, можно взять чугунный казан с широким плоским дном или сотейник.

Советы по выбору

Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.

Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.

При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.

Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.

Болгарский перец на сковороде с чесноком и помидорами

Именно благодаря такому простому соусу на основе томатов, чеснока и других пряностей, обыкновенная овощная закуска становится совершенной. Поверьте, будет такой аромат, что родные просто не смогут пройти мимо кухни.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Как приготовить

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.
В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд.

Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов.

Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!
Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Светлана Закревская.

Жареный болгарский перец целиком

Любителям овощей будет интересно узнать про жарку перца целиком. Это классический рецепт, который предполагает жарку свежего овоща в неочищенном виде, вместе с плодоножкой.

Приготовление

Перец помойте холодной водой, чистить его не нужно. Промокните остатки влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, в процессе жарки стручков в кипящем жире, будет еще больше брызг.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и хорошо разогрейте на огне. Толщина масла на сковороде должна быть примерно 5 мм. В раскаленный жир выложите перцы, уменьшите огонь до небольшого или чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой.

Перец жарьте на сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Переворачивать овощ нужно тогда, когда заметите, что он подрумянился с одного бока (появилась светло-коричневая корочка).

Перцы удобно переворачивать железной или деревянной лопаткой, хотя некоторые хозяйки ловко справляются и при помощи вилки. В процессе жарки из овоща выделяется много влаги, которая собирается на внутренней поверхности крышки.

Поэтому крышку открывать нужно осторожно, чтобы брызги раскаленного жира не попали вам в глаза или на кожу.

Некоторые хозяйки хотят ускорить процесс приготовления, увеличивая огонь до максимума. Не следует этого делать. Во-первых, вытекающий из перца сок начнет гореть, а во-вторых, внутри овощ останется сыроватым и хрустящим.

Обжаренные перцы вынимайте лопаткой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. На него стечет лишняя влага, избыток жира.

Хотя практичные кулинары так не делают, они собирают стекший сок, чтобы потом сделать на его основе пикантный соус.

Дождитесь, когда овощ остынет, и аккуратно снимите с его поверхности пленку. Если перец обжарен хорошо, пленка отходит легко.

Теперь осталось выложить готовые стручки на блюдо. Будет очень вкусно, если сверху на них выложить поджарку из рубленого репчатого лука, моркови и томатов, дополнив композицию тертым чесноком. Самый простой вариант – полить перцы любимым кетчупом или просто натереть толченым чесноком.

На заметку

Некоторые хозяйки предпочитают готовить жареный перец не целиком, а удалив предварительно плодоножку с семенами. Хотя я считаю, что его удобно есть, держась пальцами за хвостик. Кроме того, целый овощ получается более ароматным вкусным.

Такая закуска может храниться в холодильнике до 2 суток.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/kak-pozharit-bolgarskij-perec-na-skovorode.html

Как правильно пожарить перец на сковороде – пошаговый рецепт

Жареный перец

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами.

А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата.

Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.

  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде.

Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода.

    На это потребуется не менее получаса.

  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.

  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут.

    Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.

  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут.

    Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем.

    У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.

  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.

  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-perec-na-skovorode.html

Жареный перец

Жареный перец

Существует огромное множество способов приготовления жареного перца. Несколько из вариаций блюд из одного из самых популярных летних овощей мы обсудим в этом материале.

Перец, жареный в масле с чесноком

Как бы мы не любили сладкий перец, ему редко отводится ключевая роль в блюде. Перцы могут добавляться к блюдам из пасты или фаршироваться, но сами по себе они не слишком часто становятся ключевым ингредиентом. Исправить положение призвана пепероната – итальянский овощной гарнир из припущенных сладких перцев – то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 175 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сладкий лук – 210 г;
  • сладкий перец – 2,1 кг;
  • томатное пюре – 210 г;
  • веточки базилика, орегано – по 2 шт.;
  • уксус – 15 мл.

Приготовление

Обжарьте пластинки чеснока в разогретом оливковом масле, а когда те пустят аромат, добавьте полукольца сладкого лука и потомите его еще пару минут.

Теперь смешайте содержимое посуды с нарезанными соломкой перцами, убавьте жар и томите овощи в масле минут 20.

Смешайте овощную базу с томатами и ароматной зеленью, доведите соус до кипения и томите овощи около часа. Приправьте перцы солью и влейте уксус.

Жареный перец с чесноком и помидорами можно подавать как сразу после приготовления, в еще горячем виде, так и охлажденными, в качестве закуски.

Перец жареный по-молдавски

Молдавская технология приготовления перцев разительно отличается от привычной нам. В ее рамках перцы не готовят вместе с остальными ингредиентами, а обжаривают отдельно и подают с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,1 кг;
  • томаты – 560 г;
  • морковь – 115 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • репчатый лук – 260 г.

Приготовление

Измельчите лук с морковью, а томаты разделите на кубики среднего размера. Перцы оставьте целыми и лишь слегка надколите у хвостика.

Спассеруйте лук вместе с морковью, добавьте томаты и томите все вместе, пока соус не станет однородным. Приправьте его и примитесь за перцы.

В сковороде разогрейте немного масла и положите в него сладкие перцы. Обжарьте каждый из перцев целиком, пока кожица на них не станет золотистой. Слегка охладите плоды и осторожно очистите, стараясь сохранить целостность.

В центр блюда поместите луковую зажарку в томате, а по бокам разложите жареные перцы целиком.

Рецепт жареного перца на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1,1 кг;
  • горсть зелени укропа;
  • чеснок;
  • соль, сахар;
  • уксус.

Приготовление

Сладкие перцы подрумяньте со всех сторон, накрывая посуду крышкой во время жарки, чтобы стенки перцев размягчились.

Мелко порубите чеснок. Выложите слой перцев в банку, посыпьте рубленым укропом и чесноком, повторите слои. В самом конце всыпьте по чайной ложке соли и сахара, влейте столько же уксуса (из расчета на банку 500 мл). Залейте все кипятком до верха банки и закатайте.

Жареный острый перец на зиму

Ингредиенты:

  • острый перец – 360 г;
  • по горсти зелени укропа, мяты, кинзы;
  • уксус – 95 мл;
  • сахар – 15 г;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • горошины перца – 2 ч. ложки;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • головка чеснока.

Приготовление

Перцы заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд и сливаем жидкость. Повторяем процедуру еще дважды, а последнюю порцию жидкости переливаем в другую кастрюльку и используем для приготовления маринада.

Для маринада в воду из-под перцев закладывают все пряности и зелень из списка, добавляют соль и сахар, а затем доводят до кипения.

Перцы раскладывают по стерильным банкам, заливают кипящим маринадом и тут же закатывают.

Баклажаны в кисло-сладком соусе Совершенно необыкновенным получается блюдо из баклажанов, если наполнить их кисло-сладким соусом. Такого вы точно еще не пробовали. Кушанье настолько оригинальное, что достойно займет почетное место в торжественном меню и поразит всех гостей за столом. Баклажаны, запеченные с сыром Пикантный вкус баклажанов идеально сочетается с многими разнообразными продуктами, что позволяет готовить на основе этих плодов превосходные угощения. Далее опишем пару рецептов прекрасного горячего блюда из баклажанов с сыром.
Полезное овощное ассорти в духовке станет прекрасным компаньонам для блюд из любого вида мяса и рыбы. Запеченные овощи идеально сочетаются с широким разнообразием соусов, не требуют навыков в приготовлении и отличаются доступностью. Баклажаны, запеченные веером в духовке Удивительно вкусное и впечатляюще красивое блюдо можно приготовить из совершенно незаурядных компонентов. Баклажаны веером станут прекрасным дополнением любой трапезы – тихого домашнего ужина или торжественного застолья. К тому же готовить кушанье невероятно просто!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-perec

Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму. 10 лучших рецептов!

Жареный перец

Консервирование – страсть многих хлопотливых хозяек.  Они проводят долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня мы расскажем вам, как делают жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый!

Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!

Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло и вода по необходимости.

Приготовление маринованных жареных перцев:

  1. Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
  3. Налейте воду в кастрюлю, вскипятите.

    На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.

На заметку: такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом

Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.

Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:

  • 7 болгарских перцев;
  • половинка чеснока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление жареного перца, консервированного целиком:

  1. Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
  2. Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
  3. Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки.

    За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.

  4. Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. 

Совет: берите мясистый перец, чтобы он не развалился в процессе жарки.

Можно сочетать различные цвета этого овоща для красоты закрутки.

Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами

Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.

Ингредиены на две банки 0,5 л:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • по чайной ложке смеси пряных трав на банку.

Приготовление жареного перца с чесноком и петрушкой:

  1. Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
  2. Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте.

    Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.

  3. Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.

  4. Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
  5. Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.

На заметку: храните перец в заливке в темном и прохладном месте.

Жареный целый перец на зиму

Есть у нас лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Делимся с вами друзья этим прекрасным рецептом, теперь вы будуте тоже закрывать по такому способу.. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.

Ингредиенты на литровую банку:

  • килограмм перца;
  • половинка стручка острого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • пара столовых ложек уксуса;
  • 200 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление жареного целого перца на зиму:

  1. Помыть болгарский перец, высушить. Плодоножки не убирать.
  2. Вылить на сковородку масло, подогреть растительное масло. Перец обжарить со всех сторон.
  3. В стерильную банку положить острый перец и чеснок. Заполнить ее овощами до горлышка.

    Добавить сахар, соль, уксус. Залить кипятком и сразу закатать. Перевернуть, укрыть и подождать остывания. Спрятать в прохладное темное место.

На заметку: использование таких заготовок разнообразно: можно добавить перец в салат, суп или подать на гарнир.

Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку

Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хотим рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.

Приготовление:

  1. Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
  2. Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль.

    В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.

  3. Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.

На заметку: сковородку можно заменить сотейником или казаном.

Жареный перец в томате без стерилизации

Недавно перечитывали наши лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулись на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатали баночку и попробовали – решили сделать на зиму побольше!

Приготовление жареного перца в томате:

  1. Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
  2. Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
  3. Из помидоров сделайте сок.
  4. Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте.

    Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.

  5. Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
  6. Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.

На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.

Перец, жаренный на зиму по-молдавски

Интересный вкус получается у перца, жаренного на зиму по-молдавски. Обязательно попробуйте дома сделать такую закатку, вам понравится!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.