Пампушки с чесноком

Содержание

Лучшие рецепты пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком

Рецепт пампушек с чесноком является традиционным для украинской кухни – обычно их подают с наваристым борщом. Небольшие ароматные булочки, приготовленные заботливой хозяйкой, своим вкусом способны покорить любого. Убедитесь в этом сами!

Классический рецепт

Для классического рецепта пампушек с чесноком возьмем:

  • Полстакана молока.
  • Полстакана воды.
  • 10-11 г быстрых дрожжей.
  • 480 г муки + 22 г для опары.
  • 28 г сахара.
  • Пара яиц.
  • 65 г растительного масла + столько же для заправки.
  • 4-6 г соли.
  • 45 г сливочного масла.
  • 5-6 долек чеснока.

Как готовить

  1. В емкости соединяем воду с молоком, прогреваем градусов до 40 (на ощупь жидкость должна быть хорошо теплой) и разводим дрожжи. Всыпаем сахар и небольшую порцию муки. Выдерживаем опару в тепле в течение трети часа. За это время она должна подойти и дать пышную “шапку”.

  2. Переливаем опару в большую миску, добавляем оставшееся количество муки, яйцо и часть масла. Присаливаем и тщательно вымешиваем. В результате у вас должно получиться нежное тесто, которое хорошо отходит от пальцев. Формируем из него шар, укладываем в миску, прикрываем полотенцем и определяем в тепло на 35 минут.

  3. Включаем духовку и прогреваем ее до 180˚С.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением чесночной заправки. Зубочки освобождаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Заливаем полученную массу маслом – оно должно полностью покрывать чеснок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, второй немного взбиваем и убираем в сторону.

  5. Возвращаемся к тесту. Смазываем руки растительным маслом и отделяем от шара небольшие кусочки. При этом, чтобы пампушки имели необходимую форму, каждый кусочек следует вложить в ладонь и, сжимая кулак, выдавить шарик. В результате булочка будет иметь оптимальный размер – 3-4 см.

  6. Выкладываем каждую на застеленный пергаментом и смазанный кусочком сливочного масла противень. Пампушки необходимо располагать поближе друг к другу – зазор между ними не должен превышать полтора сантиметра. Смазываем их желтком и отправляем выпекаться. В процессе готовки булочки поднимутся и соединятся в одну.
  7. Время приготовления – 25 минут.

    Но в любом случае пампушки желательно проверить – если тесто не остается на деревянной шпажке, значит, выпечка готова. Достаем ее из духовки, даем немного остыть – буквально пару минут – и смазываем чесночной заправкой.

Пампушки постные

Рассмотрим пошаговый рецепт пампушек с чесноком без молока и яиц. Для них возьмем:

  • 6-7 г быстрых дрожжей.
  • 370 мл воды + полстакана для опары.
  • 34 г сахара.
  • 600 г муки.
  • 85 г подсолнечного масла.
  • 5-6 долек чеснока.
  • Веточки зелени.
  • 4-6 г соли.

Чесночные пампушки с зеленью

По рецепту украинских пампушек с чесноком необходимо взять:

  • 260 мл воды.
  • 22 г сахара.
  • Пару щепоток соли.
  • 35 мл растительного жира.
  • Ложечка быстрых дрожжей.
  • 320 г муки.
  • Яйцо.
  • 5-7 зубочков чеснока.
  • Пару веточек укропа.
  • Кубик бутербродного масла.

Пампушки с чесноком на молоке

Далее следует рецепт приготовления пампушек с чесноком на молоке. Для него возьмем:

  • 240 мл молока.
  • 35 мл растительного масла.
  • 7 г дрожжей.
  • Пару щепоток соли.
  • 320 г муки.
  • Яйцо + желток.
  • Кубик бутербродного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Несколько листочков любой зелени.

Пампушки на кефире

Для рецепта пампушек на кефире с чесноком возьмем:

  • 310 г муки.
  • Пол-литра кефира.
  • 5 г сахара.
  • 5-6 г соли.
  • 8 г соды.
  • 45 мл растительного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.

Чесночные пампушки на воде

Для них понадобится:

  • 210 мл воды.
  • 13 г быстрых дрожжей.
  • Пара щепоток соли.
  • 5-6 г сахара.
  • 480 г муки.
  • Желток.
  • Четверть пачки бутербродного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Несколько веточек любой зелени.
  • 15 мл растительного масла.

Украинские пампушки на молоке и масле

Рассмотрим рецепт пампушек с чесноком к борщу. Продукты:

  • 480 г муки.
  • Пара щепоток соли.
  • 4 г быстрых дрожжей.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 30 г масла.
  • Полтора стакана молока.
  • Желток.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Пара ложек растительного масла.
  • Укроп и петрушка.

Готовим украинские пампушки

  1. В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем тесто и формируем из него большой шар. Присыпаем мукой и оставляем под салфеткой на час.
  2. После того как масса подойдет, делаем из нее толстый жгут, затем разрезаем на одинаковые кусочки.

    Обычно из такого количества теста получается 24-25 булочек.

  3. Выкладываем их плотно друг к другу на промасленную жаропрочную форму, прикрываем полотенцем и оставляем минут на 45.
  4. По истечении указанного времени смазываем пампушки желтком и отправляем в духовой шкаф на 25 минут. Готовим при температуре около 190 ˚С.

  5. Готовим заливку из давленого чеснока, рубленой зелени и масла. Сдабриваем готовые булочки.

Пампушки с хрустящей корочкой

Это довольно оригинальный рецепт пампушек с чесноком. Рецепт пошагово:

  • 3/4 стакана воды.
  • Полстакана молока.
  • 3 яйца.
  • 115 мл растительного масла.
  • 12 г быстрых дрожжей.
  • 5-6 г сахара.
  • Две-три щепотки соли.
  • 4 1/3 стакана муки.
  • 4-5 зубочка чеснока.
  • Несколько листочки укропа.

Пампушки с сыром

Для рецепта пампушек без чеснока возьмем:

  • 2/3 стакана муки.
  • 75 г твердого сыра.
  • Пару яиц.
  • Стакан воды.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • 1 г кайенского перца.
  • 1-2 г молотого мускатного ореха.
  • 3-4 г соли.

Пампушки в мультиварке

И венчают нашу подборку подробных рецептов пампушки с чесноком в мультиварке. Для них возьмем:

  • 1 3/4 стакана муки.
  • Неполный стакан воды.
  • 4-5 г соли.
  • 4-5 г быстрых дрожжей.
  • 10 г сахара.
  • 35 мл растительного масла.
  • 5-6 зубочков чеснока.
  • Несколько листочков зелени.

Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

22 декабря 2017 6236 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Украинские чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты Количество
растительное масло – 60 мл
сахар – 15 г
мука – 1 кг
молоко – 0,4 л
сухие дрожжи – 10 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 г
соль – 10 г
молодой чеснок – 4 дольки
укроп свежий – 30 г

Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  2. Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать масло с молоком и отставить.
  5. Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  6. Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.
  7. Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  8. Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  9. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  10. Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  11. За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  12. Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.
  13. Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  14. Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.
  15. Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  16. Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!

Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

Постные пампушки на воде

Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар10 г
соль1 щепоть
растительное масло30 мл
чеснок4 кусочка
вода180 мл
сухие дрожжи10 г
мука0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  3. Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  4. Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  5. После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  6. Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  7. Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  8. Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  9. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  10. Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  11. Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  12. Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  13. Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  14. Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.

Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло60 мл
сахар10 г
чеснок3 кусочка
вода0,2 л
мука0,6 кг
сухие дрожжи10 г
соль5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  3. Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  5. Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  6. Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  7. По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  8. Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  9. Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  10. После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  11. Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  12. Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

Необычный рецепт выпечки на сковороде

Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок5 кусочков
сахар5 г
мука0,3 кг
растительное масло15 мл
соль5 г
кефир500 мл
сода10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  2. Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  3. Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  4. Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  5. Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  6. Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  7. Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  8. Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  9. Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  10. Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.

Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

Нежный вариант на молоке

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло60 мл
яйца2 шт.
чеснок4 кусочка
мука0,5 кг
сухие дрожжи10 г
молоко250 мл
сольпо вкусу
сахар15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pampushki-s-chesnokom.html

Пампушки с чесноком к борщу. Украинские рецепты пампушек, приготовленные за 20 минут

Пампушки с чесноком

Привет всем моим читателям и подписчикам блога! Как и обещала, публикую статью про пампушечки. Ну и конечно же, делюсь еще одним рецептиком наваристого, вкусного, настоящего красного украинского борща с мясом и салом.

Заметка будет короткой, но очень увлекательной и содержательной. Кстати, а вы как готовите этот супчик? Если у вас свои секреты этого блюда? Напишите комментарии, если есть такая возможность, поделитесь со всеми

Источник: https://page365.ru/ukrainskij-borshh-samyj-vkusnyj-recept-klassicheskogo-nastoyashhego-krasnogo-ukrainskogo-borshha-pampushki-k-borshhu-s-chesnokom-recept-s-foto-poshagovo.html

Чесночные пампушки с чесноком к борщу и не только: 9 домашних вкусных рецептов

Пампушки с чесноком

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось дополнить восхитительный борщ ароматным великолепием – приготовь пампушки с чесноком. Просмотри фото рецепты, оцени гениальную простоту, подаренную предками, узнай время и особенности готовки, калорийность, количество порций. Приготовить пампушки – замечательно просто! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пампушки”

Выбирай замечательные проверенные рецепты пампушек на 1000.menu. Попробуй вариации на молоке и воде, с различными пахучими травками, из сдобного дрожжевого и бездрожжевого теста. Без пампушек и борщец не борщец, а так … супчик. Подай их вместо хлебцов, как к первым, так и ко вторым блюдам!

Пампушка, по большому счёту, это небольшая пышная булочка с хрустящей корочкой в масляно-чесночной подливке. Готовить рекомендуется в большом количестве, поливать чесночным соусом, присыпать пряными травами. Очень важно знать, как выбрать муку. Для пампушек годится только высший сорт с пометкой “Экстра”. В таком варианте мякушка получится пышная и мелкопористая.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пампушек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Мука32512167
Сахар3980099.7
Дрожжи10912.72.78.3
Укроп382.50.56.3
Молоко683.23.64.8

Интересный рецепт:1. Слегка прогреть молоко.2. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, масло. Всё вместе размешать.3. Додать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.4. Накрыть.

Поставить в тёпленькое, без сквозняка, место.5. Когда объём теста увеличится вдвое, слегка обмять.6. Сформировать небольшие (с грецкий орех) шарики.7. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.8. Разместить пампушки на противне. Выпекать при 180°-200° до зарумянивания приметно 25-30 мин.9.

В отдельной пиале смешать растопленное масло, выдавленный чеснок и соль по вкусу.

10. Готовые горячие пампушки окунуть в чесночную подливку, присыпать свежей рубленой зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пампушек:

Полезные советы:• Выбирая дрожжи для выпечки (не важно сухие или свежие), всегда смотреть на срок годности. Старые и просроченные не оживут, тесто не будет подниматься. Пампушки не получатся.

• Молоко или воду для мучного изделия надо прогревать приметно до 40°.Так дрожжи быстрее и лучше сработают.

Источник: https://1000.menu/catalog/pampushki

7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Пампушки с чесноком

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.