Тонкие блинчики

Содержание

Тонкие блины на молоке — 4 лучших рецепта вкусных блинчиков

Тонкие блинчики

Кто хоть раз не ел блины? Я таких не знаю. Так как это любимая русская выпечка, которая является символом зимы и масленицы. Конечно это не значит, что в другое время их не пекут. Пекут, да ещё как!

Блины едят от мала до велика. Ведь это прекрасный десерт к чаю и хорошая закуска на праздничный стол. Так как из блинов можно сделать множество разных блюд. Их фаршируют, их них делают различные тортики: закусочные или сладкие. Блины едят и с вареньем, и с мёдом. Всего не перечислить.

Готовые блины можно просто пойти и купить в магазине. Разнообразие их великое множество в замороженном виде. Многим проще сделать именно так потому, что нет времени, не хочется или просто не знают хорошего рецепта. Но, когда вы испечёте сами, то вы навсегда забудете про покупные. Свои вкуснее!

Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления блинов на молоке. Это простые рецепты из обычного набора продуктов, которые есть в каждом доме.

Если вам понравятся эти рецепты, то можете глянуть ещё статью про блины на кефире.

Моя семья очень любит блины, которые замешаны на молоке. Конечно и с другими ингредиентами мы тоже едим, но почему-то не так. Хочу поделиться с вами семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы начать замешивать тесто, необходимо взять удобную посуду. То есть если это чашка, то она должна быть глубокой. Либо возьмите кастрюлю. Разбейте в неё яйца. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешаем всё венчиком. Наливаем подсолнечное масло.

2. Молоко немного подогреем, чтобы она было тёплым, но не горячим. Часть вливаем в кастрюлю к продуктам.

Молоко должно быть тёплым для того, чтобы оно лучше работало в паре с продуктами и блины легко снимались со сковороды.

3. Не переставая помешивать венчиком, всыпьте муку. Её лучше добавлять также частями для предотвращения образования комочков. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выливаем оставшееся молоко и вновь перемешиваем. Даём тесту постоять 20 минут.

Любое тесто, после того как его сделали, должно постоять. Так все ингредиенты начинают лучше взаимодействовать друг с другом.

4. Сковороду хорошенько нагреваем на огне и смазываем маслом. Затем половником наливаем часть теста, при этом вращаем сковороду по кругу, чтобы оно могло растечься по всему дну.

Не набирайте половник полным теста, иначе блины будут толстыми и плохо сниматься со сковороды.

5. Когда вы увидите, что края начинают запекаться, то переверните блин и выпекайте другую сторону. При этом пользуйтесь лопаткой. Так используйте всё тесто.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Готовить по классическому рецепту достаточно просто, так как вам нет необходимости искать какие-то продукты, которых нет в магазинах. Туда обычно входит стандартный набор продуктов, которые в основном имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

1. В удобную и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Также ссыпаем в них соль, сахар, разрыхлитель теста. Наливаем подсолнечное масло. Эти все ингредиенты перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и тогда изделия будут лёгкими и воздушными.

3. Молоко желательно подогреть, но можно использовать и комнатной температуры. Только старайтесь не пользоваться молоком из холодильника. Так как наши соль и сахар тогда будут плохо растворяться.

4. Часть молока наливаем в чашку и размешиваем венчиком до однородности. Мучные комки должны полностью раствориться. Затем выливаем оставшееся молоко и вновь мешаем.

Можно сразу вылить молоко в чашку, но тогда будет тяжелее размешивать. Так как всё содержимое расплескается на стол.

5. Тесто замешано. Оно должно быть не густым и не жидким. Обычно говорят, что хорошее блинное тесто похоже на сливки. Но пока не попробуешь сам – не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

7. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо.

8. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Но смотрите, чтоб не сгорело.

9. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями.

10. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания.

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин.

Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам.

Такой рецепт подойдёт для большой и дружной семьи, которые любят собираться за обеденным столом. Там они обсуждают повседневные дела и успехи каждого. Поэтому эти блинчики вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем сахар, соль и ванилин. Заливаем соду кипятком и отправляем к яйцам. Миксером всё перемешиваем.

2. Муку просеять через сито и размешать с яйцами при помощи миксера. Тесто получается очень густым.

3. Молоко немного подогреваем и понемногу вливаем в тесто, при этом постоянно его помешиваем. Тесто должно теперь быть не густым, а жидким. Затем вливаем подсолнечное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем салом. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. И выпекаем с одной стороны, затем с другой. Готовые блины смазываем маслом и подаём к столу.

Блины на масленицу. Совет с чем можно есть вкусные блинчики:

Все любят масленицу, особенно дети. Ведь это праздник, а значит вкусные блинчики. Взрослые тоже не против съесть парочку. А с чем их можно есть?

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление: 

1. В миске смешаем при помощи миксера: яйца куриные, соль и сахар.

2. Процедим при помощи сита муку. Не переставая мешать будем вливать молоко и подсолнечное масло.

3. На раскалённую и смазанную маслом сковороду, при помощи половника, выливаем тесто. Выпекаем блин с двух сторон.

Я хочу представить вам несколько вариантов, благодаря которым блины становятся еще вкуснее.

Вариант 1: фаршированные блины.

Для этого нам понадобится:

  • Любой фарш (куриный, свиной или говяжий) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Фарш кладём к луку и продолжаем обжаривать до готовности. При этом не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем фарш в чашку.

Накладываем фарш на блин примерно 2 – 3 столовые ложки и так заворачиваем каждый блин в форме конвертика.

Кладём фаршированный блин на сковороду и обжариваем его немного с двух сторон.

Вариант 2: блины с творогом.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо в творог, кладём сахар по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Кладём примерно 1 – 2 столовые ложки начинки на каждый блин и заворачиваем в конвертик. Обжариваем на сковороде с двух сторон на подсолнечном или растительном масле.

Вариант 3: блины с курицей и грибами.

Нам понадобится:

  • Грибы – 200 гр.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы, а потом курицу. Солим и перчим по вкусу. Всё жарить до готового состояния.

Кладём начинку примерно по 2 столовые ложки и заворачиваем конвертом. Обжариваем немного блины с двух сторон и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://bitbat.ru/tonkie-bliny-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке – пошаговые рецепты приготовления блинчиков с дырочками

Тонкие блинчики

Печь блины – дело нехитрое. Не верите? Тогда эта статья для вас! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления этого старинного, но актуального блюда. С удовольствием поделюсь своими лайфхаками в блинном деле, буду рада, если и Вы подарите мне и моим читателям свой секрет приготовления самых вкусных блинов!

Кстати, в наше время блинчики обычно жарят на сковороде, но при этом используют слово «испечь» Это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в русской печи. При этом лепешку не переворачивали, поэтому никаких комков просто не могло быть.

Заварные блины на молоке с кипятком

Для тех, кто любит эксперименты – рецепт заварных блинов. В этом рецепте тесто заваривается кипятком. Благодаря этому блинчики получаются нежные и эластичные, в них можно заворачивать начинку. Еще очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря аппетитному внешнему виду и структуре с дырочками.

Для приготовления блинов нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток!) – 1 стакан
  • Мука (просеянная) – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

1. Начинаем мы, как всегда, с того, что взбиваем яйца с сахаром, солью и затем перемешиваем с молоком. Можно это делать венчиком, а можно миксером или блендером.

2. Не большими частями добавляем муку постоянно перемешивая до однородной массы.

Муку предварительно нужно просеять через сито, тогда она обогатится кислородом и блинчики у нас получатся более ажурные.

3. Влейте в тесто 3 столовые ложки растительного масла. Снова все тщательно смешайте.

4. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая влейте в миску с тестом 1 стакан кипятка.

Тесто должно быть достаточно жидким. Если есть время, дайте тесту постоять при комнатной температуре минут 12-30.

5. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перед тем, как набрать следующую порцию теста перемешивайте его черпаком т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

Начинайте выпекать заварные блины 1-2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подавайте к чаю, как десерт или как закуску, в зависимости он начинки.

Приятного аппетита!

7 секретов приготовления блинов на молоке, чтобы не было комков

В этом видео мы собрали все хитрости и секреты приготовления удачных блинов не комом. После просмотра этого видео вы будете знать все о том, что сделать, чтобы испечь тонкие, удачные блины, которые не пристают к сковороде, не пригорают и не сбиваются комом.

Приятного аппетита!

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Следующий рецептик – простой и быстрый способ приготовления тонких дрожжевых блинов. Эти блинчики еще называют ажурными из-за большого количества дырочек. Незабываемое время семейного чаепития вам гарантировано. Текстура блинов будет очень нежной.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 большая чашка муки (около 400 мл.)
  • 2 больших чашки молока (около 400 мл.)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сухих моментальных дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла

1. Для начала просеем муку через сито. В просеянную муку добавим соль и сахар.

2. Не полную чайную ложку моментальных сухих дрожжей добавляем в муку и хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

3. Вливаем стакан молока.

Напоминаем, что молоко не должно быть холодным. Лучше всего использовать теплое молоко или комнатной температуры.

И вбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.

4. Вливаем второй стакан молока и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается довольно жидким.

5. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем его постоять примерно на час. За это время сухие дрожжи начнут свою работу. Пока тесто стоит можно несколько раз его перемешать. Через час тесто будет выглядеть слегка вспененным. В этом рецепте тесто не должно подниматься или пузыриться.

6. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошенько перемешиваем и идем печь блины. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом, небольшой черпак теста распределяем по поверхности сковороды. Печем блин до золотистого цвета с двух сторон. При желании готовый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

приготовления диетических блинов из кукурузной муки

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (не едите изделия с пшеничной мукой) это еще не повод отказаться от блинчиков. Отличные блины получаются из овсяной, гречневой и даже кукурузной муки.

Для вас сегодня рецепт из кукурузной муки. По этому рецепту блины получаются с дырочками. Лучше кушать их сразу т.к. они быстро становятся сухими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кукурузная мука – 100 грамм
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 240 мл
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Если у вас много друзей и часто приходит много гостей вам пригодится этот рецепт. Это очень тоненькие блины замешанные сразу на литре молока. Блинов получится очень много, а рецепт простой и не дорогой. Готовьте банку варенья, две сковороды и устраивайте блинную вечеринку!

Чтоб не попасть впросак, заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтоб они нагрелись до комнатной температуры и тогда блины не будут комом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр (теплое или комнатной температуры)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов
  • Мука – 270 гр.

Если молоко холодное – слегка подогрейте его, тогда мука лучше растворится в молоке и в блинчиках не будет комков.

1. Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавляем 3-4 столовых ложек растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

3. Теперь постепенно вливаем половину молока, постоянно перемешивая.

4. Высыпаем 270 грамм муки в миску и смешиваем все до однородной густой массы.

5. Добавляем остаток молока и снова все перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как не густые сливки. Оставляем тесто постоять при комнатной температуре минут 15-20. За это время компоненты начнут взаимодействовать и смешиваться. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

6. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики пекут на сильном огне около 23 секунд. Перед каждым новым блинчиком смазывайте сковороду растительным маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт вкусных блинов с дырочками на кислом молоке

Часто случается, что молоко прокисает, особенно домашнее. И это не повод печалиться, а повод напечь шикарных блинов. На кислом молоке получаются особенные блины. Они и мягкие, и тонкие, и очень аппетитные. Я до сих пор помню, как такие блины пекла моя бабушка. Как говорится – вкус детства.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кислое молоко комнатной температуры – 300 мл.
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

ну и варенье, или мед, или сгущенка, или начинка для этих изумительных блинков.

Приступим. Как всегда, начнем с яиц.

1. Разотрите яйца с сахаром и ванилькой.

2. Влейте молоко и продолжайте размешивать. Молоко не должно быть холодным.

3. Муку просеять, чтоб блинчики получились воздушные и без комочков. В муку добавить разрыхлитель, и соль. Сухие ингредиенты перемешайте и частями добавляйте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

4. Воду довести до кипения и влить в тесто энергично и постоянно перемешивая.

5. Добавить растительное масло. Можно начинать выпекать.

6. Равномерно распределяйте тесто по поверхности сковороды наклоняя ее в разные стороны. Набирая следующую порцию теста – перемешивайте его т.к. мука оседает на дно.

Готовые блинчики смажьте маслицем.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блины без яиц и дрожжей

Этот рецепт блинчиков без яиц подойдет тем, кто не употребляет в пищу яйца, но не желает лишать себя блинного лакомства. Эти заварные блинчики получаются тонкими и делаются очень просто.

Для приготовления этого рецепта нам потребуется:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг.
  • масло – 100 грамм
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • 2/3 чайной ложки соды
  • крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Приятного аппетита!

Проверенный рецепт ажурных блинчиков из бутылки

Очень популярно сейчас делать красивые ажурные блинчики. Их делают с помощью кулинарного мешочка или просто пластиковой бутылки с небольшой дырочкой в крышечке. Такие узорчатые блины радуют глаз своей формой, а если в них что-то заворачивать – выглядят очень креативно и стильно на столе. В общем, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей – этот вариант для вас.

Для приготовления вам потребуется:

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль четверть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды
  • пластиковая бутылочка с крышкой

1. 2 яйца растираем с 2-мя столовыми ложками сахара.

2. Вливаем 200 мл. молока и размешиваем.

3. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до однородной массы.

4. Любым удобным способом перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте небольшое круглое отверстие. Также можно использовать бутылку из-под кетчупа или кулинарный мешочек.

5. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла в бутылку и хорошенько перемешиваем тесто с маслом.

6. Сковороду смазываем маслом и хорошенько разогреваем. С помощью бутылки начинаем рисовать тестом на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики скручиваем в трубочки.

Рисовать можно все, что вздумается: решеточки, сердечки, звездочки, бабочки, завитушки. Вот вам варианты для вдохновения.

…и с начинкой

Приятного аппетита!

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Не употребляете молоко? Для вас 7 рецептов блинов на воде!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/tonkie-bliny-na-moloke-poshagovye-recepty-prigotovleniya.html

Тонкие блины на молоке с дырочками – 10 очень вкусных рецептов

Тонкие блинчики

Привет, мои дорогие друзья! Недавно меня так удивила моя подруга: оказывается, она всегда печет только толстые блинчики на манке. И причина самая что ни на есть простая — тонкие у нее не получаются.

Естественно, я ей с радостью дала свои излюбленные рецепты, которые всегда меня выручают. Завтра иду в гости снимать пробу. Я сразу же подумала о вас и хочу поделиться рецептами, которые вы оцените по достоинству.

Тонкие блины на молоке с дырочками — это не миф, и я вам это докажу.

Для приготовления идеальных вкусняшек, четко соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и у вас все получится. Раньше у меня выпечка прилипала к сковороде, рвалась или тесто было слишком жидкое. Сама через все это прошла. В отдельной статье я описала самые распространенные ошибки при приготовлении теста.

По густоте теста вы можете определить толщину своих творений: чем тесто жиже, тем выпечка получатся тоньше. Для любителей вкусняшек с дырочками — если добавите меньше яиц, вы будете довольны результатом.

Это очень универсальное блюдо как в ингредиентах, так и в своем применении. Они дополнят ваш стол для чаепития с семьей или гостями. Добавьте сладкую начинку к ним или поставьте сладкие соусы рядом.

Планируется вечеринка или ужин? Не проблема: роллы из блинов с рыбой, сыром, мясом — да со всем, с чем захотите, и отличная быстрая закуска готова.

Я подобрала наиболее интересные рецепты того, как приготовить ажурную красоту, не пропустите!

Вот он, главный виновник статьи. Именно этот рецепт я дала подруге, именно он всегда приходит мне на помощь, именно им я хочу с вами поделиться. Вам он по плечу, обещаю. С содой получается отличный ажурный результат.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • сода (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока.

Пошаговый процесс готовки:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния.

2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.

За счет добавления соды, блинчики получаются тонкими с дырочками. Гасить ее уксусом не надо.

4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими.

Этот рецепт никогда не подведет. Вкусняшки получаются не сухими, тяжелыми, а тонкими и с дырочками.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Еще один хороший рецепт. Примечательно в нем использование кипятка в составе ингредиентов. Такие блинчики получатся мягкими и тонкими, все как нужно. Получение нужной консистенции возможно и без дрожжей, сами увидите.

Список ингредиентов:

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л.сахара.

Порядок действий с фото:

1. В глубокую посуду (кастрюлю или миску с высокими бортиками) добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри воздуха.

2. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте. Порционно добавьте молоко (разделите на 3 части), каждый раз перемешивая до однородной консистенции сметаны.

3. Смажьте поверхность сковороды маслом, раскалите ее на среднем огне.

4. В отдохнувшую яичную смесь аккуратно влейте кипяток и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.

Получившееся тесто должно получится жидковатым, похожим на 20% сливки.

5. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Через 30-40 секунд переверните на другую сторону и выпекайте еще 3 секунды.

Готово! Смажьте каждый блин растопленным маслом. Они универсальны как для закусок, так и для десертов: все дело в умеренном количестве сахара.

Классические блины на молоке и яйцах — рецепт на 0,5 л молока

Такой вариант готовит мой папа. По сути это наш семейный классический рецепт. Папа берет сразу две чугунные сковороды и через 20 минут огромная стопка уже на тарелке! А мы уже сидим за столом в ожидании когда же можно будет начать дегустацию. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.

Найдите в холодильнике:

  • 1/2 л молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пузырьков.

2. Влейте все молоко, а муку добавляйте частями, чтобы не образовались комочки. Не переставайте перемешивать венчиком или миксером.

3. Добавьте подсолнечное масло, чтобы выпечка не приставала к сковороде. Получившаяся смесь должна быть похожа на жидкую сметану.

4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Жарьте с обеих сторон, огонь — средний. Время приготовления 30 секунд с одной стороны и 4 секунды с другой.

У вас получилось супер-угощение на Масленицу, завтрак или просто потому что захотелось

Источник: https://takioki.life/tonkie-bliny-na-moloke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.