Салат с оливками курицей и сыром

Содержание
  1. Салат с оливками — 197 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с оливками:
  3. Пять самых питательных рецептов салата с оливками:
  4. Салат с оливками
  5. Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной
  6. Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
  7. Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
  8. Простой яичный салат с оливками и сухариками
  9. Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками
  10. Простой салатик с сыром и оливками
  11. Овощной салат с оливками и спаржей
  12. Простой салат из огурцов и оливок
  13. Салат «Пикантный»
  14. Салат с оливками и копченой курицей
  15. Салат с оливками и курицей — изумительное сочетание куриного филе с маслинами
  16. Салат «Удовольствие»
  17. Классический рецепт салата с оливками и курицей
  18. Приготовление:
  19. Ингредиенты:
  20. Салат «Легкий»
  21. Салат с оливками, курицей и маринованным луком
  22. Салат с оливками и курицей
  23. Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»
  24. Салат из пряной жареной курицы, оливок и пекинской капусты
  25. Cалат с оливками и курицей — лучшие рецепты
  26. Приготовление
  27. 🌟 Видео

Видео:Простой САЛАТ с МАСЛИНАМИ и СЛАДКОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗКОЙ!Скачать

Простой САЛАТ с МАСЛИНАМИ и СЛАДКОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗКОЙ!

Салат с оливками — 197 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Добавь в блюдо «изюминку» – приготовь салат с оливками. Выбирай на свой вкус фото рецепты с расчетом энергетической ценности, порций, времени, ушедшего на приготовления, и пошаговым описанием. Эксперименты с ингредиентами приветствуются! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат с оливками»

Создай замечательные, необычные и запоминающиеся блюда — используй рецепты салата с оливками с сайта 1000.menu.

Множество кушаний с морепродуктами, различными сырами, сухариками, мясом птицы, грибочками, рисом, разнообразными овощами, зеленью и многими другими ингредиентами. Масса идей для любой хозяйки.

Самое сложное – определиться, с чего начать!

Олива (или, по-другому, масличное дерево) растет в странах с теплым влажным климатом. Еще зелеными плоды собирают в октябре, так называемые, белые – в ноябре, а окончательно вызревают и становятся черными они только в декабре.

В январе так же продолжается сбор урожая, но уже в высушенном виде. Сорта различаются по способу использования сырья в производстве, цвету созревших плодов и их размеру.

Интересно, что деление плодов по окрасу на оливки и маслины практикуется только в России.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с оливками:

Интересный рецепт быстрого приготовления:1. Можно использовать вареное мясо птицы или копченое. В первом случае блюдо получится нежнее, во втором – с более ярким, насыщенным вкусом.2. Нарезать куриное филе на кубики по 1-1,5 см.3. Отварить яйца и тоже крупно их порубить.4. Нарезать маринованные грибочки.5. Поделит на 4 части маслинки.6. Все ингредиенты перемешать с майонезом.

7. Можно употреблять сразу или дать настояться в холоде для лучшей пропитки.

Пять самых питательных рецептов салата с оливками:

Полезные советы:• Чтобы придать кушанью еще более интересный вид и вкус, можно одновременно использовать для приготовления и зеленые, и черные оливки.

• Разнообразить состав и снизить его калорийность помогут различные овощи (помидоры, огурцы и другие).• Для украшения блюда можно использовать небольшие веточки зелени.

• Для любителей остренького рекомендуется дополнительно приправить салат молотым перцем.

• Майонез в составе легко заменить на любой белый соус.

Видео:ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ, ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ! ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ. Салаты на новый годСкачать

ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ, ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ! ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ. Салаты на новый год

Салат с оливками

Салат с оливками курицей и сыром

Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.

В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.

Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной

Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.

Нужные компоненты:

  • Ветчина – 250 гр.;
  • Отварной картофель – 2-3 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
  • Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
  • Оливки – 70 гр.;
  • Маслины – 70 гр.;
  • Майонез – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=4ZH7Kakxg8c

Ветчину нарезаем средними кубиками.

Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.

Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.

Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого потребуются:

  • Вареная куриная грудка – 160 г.;
  • Сыр плавленый – 90-100 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Огурцы свежие – 160 г.;
  • Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
  • Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
  • Перья зеленого лука – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.

Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.

Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром

Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 160 г.;
  • Сыр твердый – 120 г.;
  • Помидоры свежие – 160 г.;
  • Среднего размера оливки – 12 шт.;
  • Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Майонез легкий – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.

Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.

Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем

Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.

Для этого нам потребуются:

  • Болгарские перцы – 280 г.;
  • Брынза – 280 г.;
  • Помидоры свежие – 280 г.;
  • Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
  • Огурцы свежие – 280 г.;
  • Салатный красный лук – 130 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло оливковое – 70 мл.;
  • Яблочный уксус – 35 мл.

Поэтапное приготовление:

Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.

Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.

Простой яичный салат с оливками и сухариками

Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные яйца – 10 шт.;
  • Любые сухарики – 80 гр.;
  • Маслины – 100 гр.;
  • Красный лук – 100 гр.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.

Для этого потребуются:

  • Оливки – 245 г.;
  • Сыр колбасный – 245 г.;
  • Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • Хлеб бородинский – 210 г.;
  • Зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
  • Соль каменная поваренная – по вкусу;
  • Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.

Порядок приготовления:

Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками.

Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем.

Перед подачей салат присыпается сухариками.

Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками

Этот острый салат никого не оставит равнодушным.

Для этого нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Свежие огурцы – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 125 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 125 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
  • Соль, перец, острый соус – по вкусу.

Порядок приготовления:

Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.

https://www.youtube.com/watch?v=K4I42f3Tinw

Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».

Для этого нам понадобятся:

  • Отварная морковь;
  • Вареный картофель;
  • Маринованные огурчики;
  • Консервированный зеленый горошек;
  • Консервированные оливки;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп для украшения;
  • Нежирная сметана или майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.

Простой салатик с сыром и оливками

Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.

Для этого нам понадобится:

  • Сливочный сыр — 500 гр.;
  • Зеленый лук — 50 гр.;
  • Оливки с паприкой — 100 гр.;
  • Черные оливки — 250 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Порядок готовки:

Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.

Увидеть приготовление этого салата можно тут:

Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Оливки зеленые или черные без косточек;
  • Лук репчатый или зеленый;
  • Зелень укропа;
  • Майонез, соль и перец для приправы.

Порядок приготовления:

Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.

Овощной салат с оливками и спаржей

На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.

Для этого нам понадобятся:

  • Листья салата – 100 гр.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Спаржа свежая – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • Маслины черные – 150 гр.;
  • Оливки зеленые – 150 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 гр.

Поэтапное приготовление:

Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.

Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.

Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.

Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:

Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.

Для этого нам понадобятся:

  • Оливки зеленые – 15 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Рис (длинный) – 0,5 ст.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Для заправки:
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.

Простой салат из огурцов и оливок

Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.

Компоненты:

  • Средние свежие огурцы – 250 гр.;
  • Оливки без косточек – 30 гр.;
  • Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Укроп и петрушка – по 10 гр.

Порядок приготовления:

Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo

Салат «Пикантный»

Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.

Для этого нам потребуются:

  • Оливки черные без косточек – 150 г.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Лимон – половинка.

Поэтапное приготовление:

Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.

Салат с оливками и копченой курицей

Салат готовится очень просто, а результат — просто поразительный вкус.

Компоненты:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 1 банка;
  • Оливки без косточек – 1 банка.

Порядок готовки:

Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.

Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:

Редакция рекомендует:

Видео:Салат ЦЫПОЧКА Моя тётя всегда готовит его вместо ОливьеСкачать

Салат ЦЫПОЧКА  Моя тётя всегда готовит его вместо Оливье

Салат с оливками и курицей — изумительное сочетание куриного филе с маслинами

Салат с оливками курицей и сыром

Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами. Салат, скорее, зимний, потому очень питательный. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус этого блюда совмещает в себе сразу несколько вкусных ингредиентов, для его приготовления используются: — 250 г филе курицы; — 100 г ветчины; — 150 г маринованных шампиньонов; — 1 сладкий красный перец; — 150 г консервированных ананасов; — 50 г оливок без косточек; — 100 г майонеза.

Отварите курицу до готовности, остудите и измельчите полосками. Аналогичными кусками нарежьте ветчину и болгарский перец. Мелкие шампиньоны можете добавить целиком, крупные стоит разрезать пополам. Смешайте салат с оливками и ананасом, заправьте майонезом.

Оливки для этого рецепта следует брать не фаршированные или же те, в которых в качестве начинки использованы лимон или сыр, но не рыба

: Салат с оливками и кукурузой: рассмотрим развернуто

Классический рецепт салата с оливками и курицей

Сочетание сладковато-пресного куриного мяса с пряно-солеными оливками дает столь гармоничное вкусовое сочетание, что ваза с таким салатом одним своим присутствием на праздничном столе создаст приподнятое настроение. А импровизации с классическим вариантом позволяют такое холодное блюдо подавать в различных, одинаково выигрышных вариантах.

Классический, базовый рецепт салата с оливками и курицей не имеет какой-то яркой истории создания. Скорее всего, такое небольшое количество удачно подобранных ингредиентов было выбрано, как и многие популярные блюда, методом обычных кулинарных экспериментов.

https://www.youtube.com/watch?v=SxsFkyilE5k

В результате получился органично завешенный, полноценный салат, любимый многими за его доступность в плане недорогих и распространенных компонентов, а также за особый, утонченный вкус и сытность.

Для салата необходимо подготовить:

  • сырое куриное мясо, без косточек и кожицы, в идеале – грудная часть или мякоть, — 300 грамм;
  • зеленые оливки, из которых вынули косточки, — 150 грамм;
  • яйца куриц, — 3 единицы (общей массой 165 грамм);
  • зеленая петрушка, — стограммовый пучок.

Салат заправляется простым соусом, состоящим из:

  • растительного масла, — три столовые ложки (50 мл);
  • сока половины лимона (30 мл);
  • горчицы зерновой, — 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соли морской мелкой, — 5 грамм;
  • перца черного, — немного, 4-5 горошен.

Способ приготовления

В первую очередь мясо и яйца следует термически обработать. Мясо моют холодной водой, и опускают в кипящую воду.

Как только вода снова закипит, нагрев снижают до умеренного, и варят курицу в течение тридцати минут.

После истечения времени варки мясо вынимают из бульона, прикрывают пленкой от заветривания, и охлаждают до комнатной температуры.

Яйца опускают в холодную воду, и нагревают до ее кипения. Сразу же снижают интенсивность нагрева до среднего, и варят не дольше десяти минут. После чего их охлаждают, снова поместив в холодную воду.

Далее в приготовлении придерживаются следующей последовательности:

1. Грудка разбирается на отдельные волокна, или шинкуется тонкой соломкой.

2. Яйца очищаются от скорлупы, и разделяются на белок и желток.

3. белки нарезаются тонкими брусочками.

4. Оливки нарезаются поперек кружочками (1 оливка – 4 кружка).

5. Вымытая пряная зелень рубится средне-мелко.

6. Подготовленные составные части салата смешиваются в миске.

Готовится соус:

1. Горошины черного перца раздрабливаются в ступке или мельнице.

2. Лимонный сок смешивается с солью.

3. Желтки растираются в пасту.

4. В соуснике методом легкого взбивания соединяются масло, паста из желтков, соленый лимонный сок, горчица и перец.

Заключительный этап приготовления состоит в заправке сухих компонентов салата соусом, и непродолжительного перемешивания готового салата.

Приготовление:

  • Куриное мясо отварить до готовности, полностью остудить и порезать мелкими кусочками.
  • Огурцы и листья салата также мелко нарезать, натереть сыр на терке.
  • Первым слоем на дно стакана или салатника выложить куриное мясо, немного смазать его майонезом, но не стоит мясо придавливать.
  • Вторым слоем выложить огурцы, снова немного майонеза.
  • Третий слой – тертый сыр, также чуть промазанный майонезом.
  • Последним слоем должны быть листья салата, их не нужно смазывать майонезом.
  • Сверху можно украсить салат из курицы с сыром маслинами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Маслины  — 20 Штук
  • Соленые огурцы  — 4-5 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Салат «Легкий»

Этот рецепт можно считать своеобразной разновидностью овощного салата, адаптированного для тех, кто не мыслит трапезы без мяса.

По содержанию он напоминает рецепт греческого салата или того, как готовятся куриные грудки с оливками в греческом стиле, но имеет свои существенные отличия.

Для салата необходимы: — 200 г филе копченой курицы; — несколько листьев салата; — 300 г помидоров; — 100 г сыра фета; — 1 сладкий перец; — 50 г оливок; — 15 мл растительного масла, столько же уксуса и лимонного сока.

На дно блюда положите салатные листья, порванные руками на небольшие кусочки. Поверх них выложите дольки помидора, а на них бруски феты. Если она приобретена целым куском, то предварительно нарежьте его. Сверху на салат положите кусочки курицы и оливки, после чего залейте его соусом из смешанных уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

https://www.youtube.com/watch?v=tbhZ4fDPXGY

Предпочтительнее использовать для этого рецепта помидоры маленького размера, так как их половинки будут смотреться в салате наиболее красиво

: Салат с омлетом — оригинальные рецепты

Салат с оливками, курицей и маринованным луком

Очень пикантное вкусовое сочетание придает классическому рецепту салата маринованный репчатый лук.

Для такой вариации потребуется:

  • сырое мясо кур, филе, — триста грамм;
  • 1 луковица средних размеров, очищенная от шелухи, и помытая;
  • немного (щепотка) тростникового сахара;
  • немного (щепотка) соли;
  • одна суповая ложка натурального яблочного слабого (6%) уксуса;
  • зеленые оливки, лишенные косточек, — 150 грамм;
  • вареные яйца кур, — 3 единицы (общий вес 165 грамм);
  • зеленая петрушка, — стограммовый пучок.

Салатный соус:

  • растительное масло — три столовые ложки (50 мл);
  • сок половинки лимона (30 мл);
  • горчица сладкая, или зерновая, — 1 ложка чайная (около 15 грамм);
  • соль морская, — 5 грамм;
  • перец черный, — 4 горошины.

Способ приготовления

В первую очередь тонко шинкуются: лук, — полукольцами; петрушка; мясо; белки.

Маринуется лук:

1. В отдельной миске полукольца лука солят, сахарят, перемешивают, немного приминая вилкой;

2. В солено-сладкие луковые полукольца вливается уксус, перемешивается с луком;

3. Полукольца отставляется на четверть часа в нетеплом месте для процесса маринования.

Подготавливается соус для дрессинга:

1. Желтки пюрируются.

2. Сок лимона подсаливается.

3. В пюре из желтков вмешиваются сок, горчица и раздавленный перец.

В салатной миске нарезанные сухие компоненты смешивают с промаринованным луком, и заливаются соусом.

Готовому салату с оливками и курицей дают до подачи настояться в холодильнике около 20 минут.

Салат с оливками и курицей

Куриное филе с маслинами или оливками одинаково успешно подходит как для салатов с традиционными компонентами, так и с фруктами. Примером такого салата станет цитрусовый, на приготовление которого уйдут считаные минуты и минимум продуктов:

— 100 г отварного куриного мяса; — 2 апельсина; — 50 г оливок и такое же количество маслин без косточек; — 30 г растительного масла.

Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и нарежьте каждую на кусочки. На части аналогичного размера нарежьте куриное мясо.

Смешайте апельсины, курицу и маслины с оливками, после чего заправьте салат растительным маслом.

При всем кажущемся достаточно своеобразном сочетании растительного масла с апельсинами именно оно придает салату оригинальности, курица делает его сытнее, а оливки и маслины оттеняют вкус белого мяса.

Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»

Как уже было сказано, этот салатик — очень сытный. К нему не потребуется дополнений в виде гарнира и он вполне может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. Итак, возьмем какую-нибудь глубокую емкость и начинаем нарезать в нее все ингредиенты. Вначале, предварительно отваренные и охлажденные, 2 куриных яйца.

Также предварительно отварим и охладим куриное филе и тоже отправим порезанным к яйцам.

После этого мелко порубим 5 маринованных огурчиков. Но, если вы хотите, чтобы ваш салат был не такой сочный, то можете взять огурцов поменьше, например, штучки 3.

Сыр нарезаем на мелкие кубики, а можно натереть на крупной терке, тут уж как говорится, кто на что горазд. Сыр отправляем в салатницу к курице и яйцам, огурцам.

Штук 20 маслин разрежем на половинки и добавим к салату. Советую маслины предварительно промокнуть бумажным полотенцем. Хотя лучше будет, если вы их нарежете на колечки. Поперчим, заправим майонезом и перемешаем. Соль в этот салат добавлять не надо, так как в нем несколько соленых ингредиентов, которых вполне достаточно для вкуса.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

https://www.youtube.com/watch?v=nDGyrlVETcI

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Салат из пряной жареной курицы, оливок и пекинской капусты

Это очень нарядный вариант привычного салата, обладает интересной текстурой и обилием витаминов.

Ингредиенты:

  • сырое филе цыпленка, — 250 грамм;
  • 1 средних размеров луковица, очищенная от шелухи, и помытая;
  • 250 грамм листьев пекинской капусты;
  • щепотка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 суповая ложка яблочного 6% уксуса;
  • зеленые оливки без косточек и рассола, — 150 грамм;
  • соевый соус, — 1 суповая ложка;
  • зубок очищенного сырого чеснока;
  • подсолнечное очищенное масло, — 30 миллилитров;
  • петрушка зеленая, — 1 пучок весом 100 грамм.

Для салатного соуса:

  • майонез, — 5 полных суповых ложек;
  • сок половины лимона (30 мл);
  • горчица французская, — 1 ложка чайная (15 грамм);
  • соль морская, — 7 грамм;
  • перец черный, — 4 горошины.

Как приготовить

Филе цыпленка обсушивают, нарезают тонкими ломтиками, и смешивают с давленным чесноком и соевым соусом.

Мясо должно промариноваться четверть часа.

Тогда его слегка отжимают, и обжаривают в растительном масле до карамелизации, затем охлаждают.

В щепотке сахара, соли и уксусе 25 минут маринуют кольца репчатого лука.

В салатнике смешивают куриное мясо, измельченные оливки, маринованный лук, рубленную зелень и нашинкованную соломкой пекинскую капусту.

Заправляют такой вариант салата с оливками и курицей заправкой, которую делают следующим образом:

1. Майонез присаливается.

2. Далее в майонез вмешивается лимонный сок, горчица, и приправляется молотым перцем.

Такой вариант классики можно подавать тотчас же после приготовления.

Салаты с курицей и плодами оливкового дерева считаются преимущественно белковыми и диетическими, поскольку за счет присутствия кислоты и куриного мяса они очень хорошо усваивается организмом.

Грудку лучше всего отваривать в малом объеме свежей воды, вместе с очищенной небольшой луковицей, долькой чеснока и кусочком моркови.

Оливки для блюда выбираются без наполнителей.

Видео:Салат с Ананасом и Курицей "Нежный" Всегда ВКУСНО и НЕОБЫЧНО!Скачать

Салат с Ананасом и Курицей "Нежный" Всегда ВКУСНО и НЕОБЫЧНО!

Cалат с оливками и курицей — лучшие рецепты

Салат с оливками курицей и сыром

Куда бы не поворачивалась кулинарная мода, всегда есть те блюда, которые непременно вызывают восторг у гостей и мгновенно исчезают с тарелок.

К числу таких незаменимых угощений можно отнести салат с оливками, рецепты создания которого мы с Вами разберем на нашем уроке поварского мастерства.

Мы расскажем не только о базовых технологиях, но и поделимся секретами, которые помогут превратить вполне обычное кушанье в шедевр!

И маслины, и оливки изначально выглядят совершенно одинаково, но различные способы и время консервации придают конечному изделию свой специфический вкус и цвет. В результате проделанных манипуляций одни становятся коричнево- черными и приобретают масляно-нежный вкус, другие же – светло-зелеными с резким пикантным нотками.

В соответствии с тем, собираетесь ли вы готовить салат с оливками или маслинами, подбираются и остальные ингредиенты кушанья: курица, мясо, грибы, овощи, сыр и проч. В любом случае, рекомендуем вам приобретать крупные плоды без косточек – уж слишком много мороки доставит хозяйке ее извлечение.

Приготовление

Оригинальное название этого угощенья – вовсе не метафора, как может показаться, а констатация факта. Уж очень свежая салатная зелень, выглядывающая из-под заправки и белой куриной мякоти, напоминает пробивающуюся сквозь снег травку!

1. Курятину отвариваем и даем ей немного охладиться. После того режем ее небольшими квадратиками и ссыпаем в большую емкость.

2.  Лук измельчаем полуколечками, помещаем его в сковороду с маслом. Как только он позолотится немного, присоединяем к нему куриные кусочки, слегка присаливаем и тушим пару минут. Вводим в получившуюся смесь две ложечки майонеза и хорошо перемешиваем его.

3. Из баночки с оливами сливаем жидкость и разделяем каждый плод на половинки. Мы не будем разрезать весь объем баночки — пятнадцать-двадцать штучек достаточно.

4. Дно небольшого глубокого сервировочного блюда равномерно устилаем промытыми салатными листьями и выкладываем сверху них кусочки протушенной курятины с луком.  Разравниваем ложкой этот слой и помещаем поверх ананасные ломтики.

5. Далее равномерно распределяем сверху две ложки майонеза и покрываем все это великолепие половинками оливок. Их можно распределить по всей поверхности изделия или только по краю – тут уж кому как больше по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=geVrX4Psxu0

Получившийся в результате этих нехитрых манипуляций салат с оливками и курицей отличается сочностью и интересным, даже немного пикантным вкусом. Да что там – один его вид так и манит попробовать!

* Советы Поваренка— Если Вы любите “погорячее”, дополните салат с оливками и курицей, рецепт которого мы только что успешно опробовали, черным либо красным перцем. Этот ингредиент не нужно сыпать сверху готового изделия, просто добавьте его при тушении курятины.

— Блюдо можно не только украсить, но и придать ему новое звучание,  если поместить вместе с оливами парочку ягод брусники или клюквы.

Главный секрет этого на диво вкусного салата – в применении не отваренной, а копченой курятины. Именно она придает ему особую изысканность и отличает его от всех прочих рецептур. 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и отделяем белковые части от желтков.  По отдельности измельчаем их и ссыпаем в отдельные емкости.

2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными.

3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку или небольшими ломтиками.

4. Маслины разрезаем на две половинки.

5. Сыр измельчаем посредством терки самого маленького диаметра – чем мельче будет “стружка”, тем нежнее получится блюдо.

5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность праздничного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса.

Затем в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились).  Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. После этого кладем сыр (тоже с большим количеством майонеза).

И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке.

Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей!

* Советы Поваренка— В некоторых вариациях этого блюда могут в качестве компонента для украшения присутствовать и чипсы. Выбирайте те, натуральные картофельные, безо всяких ароматизаторов и добавок.

— Поверхность изделия можно украсить также и свежей салатной зеленью. Сверните один или несколько листиков рулетиком и несколько раз разрежьте – получатся такие интересные спиральки.

🌟 Видео

пальчики оближешь/слоёный салат с КУРИЦЕЙ/номер 1на праздничном столе/Salad recipeСкачать

пальчики оближешь/слоёный салат с КУРИЦЕЙ/номер 1на праздничном столе/Salad recipe

САЛАТ❤️МИНИСТЕРСКИЙ😍ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙСкачать

САЛАТ❤️МИНИСТЕРСКИЙ😍ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ

САЛАТ из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ, но круче оливье и шубы! на НОВЫЙ ГОД 2022 точно буду готовить!Скачать

САЛАТ из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ, но круче оливье и шубы! на НОВЫЙ ГОД 2022 точно буду готовить!

Два потрясающе вкусных салата из куриной грудки! Салат с ананасами и салат с маслинами.Скачать

Два потрясающе вкусных салата из куриной грудки! Салат с ананасами и салат с маслинами.

Салат "Монах" Покоряет всех,кто попробовал! Обалденный Праздничный Салат с курицейСкачать

Салат "Монах" Покоряет всех,кто попробовал!  Обалденный Праздничный Салат с курицей

Экспресс САЛАТ! Выручает,когда гости уже бьют по столу ложкой! Обалденно вкусный и простой салатСкачать

Экспресс САЛАТ!  Выручает,когда гости уже бьют по столу ложкой! Обалденно вкусный и простой салат

Невероятный Салат за 5 минут. Салат с ананасами и курицейСкачать

Невероятный Салат за 5 минут. Салат с ананасами и курицей

Салат "ЦЕЗАРЬ"! Вкус Как в Ресторане, а Готовлю Его Дома!Скачать

Салат "ЦЕЗАРЬ"! Вкус Как в Ресторане, а Готовлю Его Дома!

Салат ЕВРОПА- Мега вкусный и сочный!Скачать

Салат ЕВРОПА- Мега вкусный и сочный!

Салат « Довольный мужчина». Разметают первым на столе! Невероятно вкусно и просто!Скачать

Салат « Довольный мужчина». Разметают первым на столе! Невероятно вкусно и просто!

Вкусный салат с копчёным окорочкомСкачать

Вкусный салат с копчёным окорочком

Очень ВКУСНЫЙ лёгкий салат с ОЛИВКАМИ за 10 минутСкачать

Очень ВКУСНЫЙ лёгкий салат с ОЛИВКАМИ за 10 минут

САЛАТ за 5 минут! Настолько вкусный, что на столе не останется! Такой можно и каждый день!Скачать

САЛАТ за 5 минут! Настолько вкусный, что на столе не останется! Такой можно и каждый день!

Это Круче чем Оливье!! Праздничный Салат "ПТАШКА" / Никто не останется равнодушным!Скачать

Это Круче чем Оливье!!  Праздничный Салат "ПТАШКА" / Никто не останется равнодушным!

Съедается ПЕРВЫМ! Салат с АНАНАСОМ и КУРИЦЕЙ - вкусный и нежный! Салаты с куриной грудкой.Скачать

Съедается ПЕРВЫМ! Салат с АНАНАСОМ и КУРИЦЕЙ - вкусный и нежный! Салаты с куриной грудкой.

Этот салат бесподобен! Готовлю через день! Все ищут такой салат на столе!Скачать

Этот салат бесподобен! Готовлю через день! Все ищут такой салат на столе!
Поделиться или сохранить к себе: