Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп пюре: лучший классический рецепт

Тыква является интересным продуктом, из которого можно сделать кашу, пироги, кексы, салаты и даже котлеты. Наибольшей популярностью пользуется суп, приготовленный по классическому рецепту. Готовить его легко и быстро, нужно только знать особенности процесса. Дополнять рецепт можно любыми ингредиентами по своему усмотрению, получая каждый раз новое блюдо.

Содержание
  1. Польза тыквы и особенности приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Необычные варианты готовки
  4. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
  5. Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт
  6. Классический суп-пюре из тыквы со сливками
  7. Вариация с молоком
  8. На бульоне с мясом курицы
  9. С креветками
  10. С сыром
  11. Детский суп-пюре из тыквы
  12. С добавлением кабачков
  13. Яблока
  14. Морковки
  15. Советы и рекомендации
  16. Суп-пюре из тыквы — быстрые и вкусные рецепты приготовления тыквенного супа
  17. Суп-пюре из тыквы — классический рецепт приготовления
  18. Готовим суп из тыквы со сливками быстро и вкусно
  19. о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков
  20. Пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа с сыром
  21. Крем суп из тыквы с молоком
  22. Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только
  23. Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками
  24. Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
  25. Диетический рецепт с кабачками
  26. Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно
  27. Вариант приготовления с молоком в мультиварке
  28. Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем
  29. Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей
  30. Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками
  31. рецепт от Юлии Высоцкой
  32. 📽️ Видео

Польза тыквы и особенности приготовления

С давних времен тыква пользовалась огромным успехом у хозяек, но в основном из нее варили кашу. Если углубляться в историю, то есть ее начали более 5 тысяч лет назад.

Сейчас многие забыли о таком уникальном продукте, который не просто вкусный, но и полезный, а также диетический (на 100 грамм всего 23 килокалории!). В овоще содержится огромное количество витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С.

Кроме того, содержит много магния, кальция, железа, фтора, цинка, фосфора и других микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Добавив различные ингредиенты, например, семгу и сливки, можно получить изысканное блюдо. Его не стыдно подать на праздничный обед, так как оно приятно удивит гостей. Для приготовления вкусного супа надо знать небольшие правила:

  1. Сорт. Для получения идеальной массы лучше выбирать мускатные сорта овоща – они более нежные и обладают интересным вкусом. Тыква с толстой шкурой даже после термической обработки остается грубой с волокнами, поэтому для ее варки требуется намного больше времени.
  2. Время приготовления. Овощ готовится дольше остальных продуктов, варить тыквенный суп пюре надо начинать с основного ингредиента. Иногда его готовят отдельно, в таком случае рекомендуется выбрать запекание в духовом шкафу. Данный метод позволит добиться идеальной мягкой консистенции и сохранения большого количества витаминов.
  3. Перетирание тыквы. Мягкий крем можно получить, измельчив отваренные ингредиенты в блендере. Если в тыкве много грубых волокон, которые не разварились, то лучше перетереть все через сито.
  4. Густой и наваристый суп. Слишком жидкую консистенцию возможно изменить, добавив в суп тыквенный несколько ложек муки или перетертый картофель. Более питательное блюдо получится, если разбавить кашу мясным бульоном, жирными сливками или молоком. Однако после добавления сливок или молока необходимо погреть 2-4 минут, но не кипятить! В противном случае молочные продукты свернутся, а блюдо потеряет аппетитный вид.

Как подавать суп тыквенный? Дополнить его можно гренками из белого хлеба без специй. Их легко сделать самостоятельно, поджарив небольшие кубики на сковороде без масла или в духовке.

Классический рецепт

Данный способ тыквенного супа пюре считается самым простым и привычным, является основой для остальных рецептов. Используют такие ингредиенты:

  • тыква – 600-800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода или любой бульон – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • сливки повышенной жирности – 150 мл;
  • соль и приправы.

Для начала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать кусочками. Чем меньше будут они, тем быстрее приготовится овощ. Далее следует очистить картофель и нарезать его ломтиками. С моркови и лука снять кожуру, нарубить средними кубиками. Чеснок также почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать.

Все овощи (кроме тыквы и картошки) поджарить на растительном масле до получения золотистого цвета. В кастрюлю налить воды или бульона, закинуть тыкву и поварить 5-7 минут. По истечению времени добавить в емкость картофель, а еще через 10 минут – пассированные овощи. Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.

В среднем это занимает 30-35 минут.

Измельчить суп тыквенный с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки. Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минуток. Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками. Иногда используют кунжутные семена, если нет нужных.

Необычные варианты готовки

Суп тыквенный можно варить с такими ингредиентами, как семга, бекон, куриное филе, стебель сельдерея. В качестве специй рекомендуется использовать свежий чеснок, репчатый или зеленый лук, мускатный орех, имбирь.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkuSUoKt_pY

Рецепт со сливками, имбирем и кунжутными семечками с первых ложек понравится всем членам семьи. Для приготовления требуется:

  • тыква – 0,5 кг;
  • зеленый лук (для украшения) и репчатый – 1 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. л;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1;
  • имбирь молотый (можно взять немного свежего корня) – менее 1 ч. л;
  • мускатный орех, соль и другие специи – по щепотке.

Все овощи помыть, очистить от кожуры, из тыквы удалить семечки с волокнами. Потом все надо измельчить: морковь натереть на крупной терке, мякоть тыквы нарубить квадратами по 1-2 см, репчатый лук нарезать мелкими ломтиками, чеснок пропустить через специальный пресс.

В сотейнике растопить сливочное масло и пассировать на нем лук с чесноком, пока они не станут прозрачными. Затем отправить туда морковку и имбирь, приправить специями и потушить 2-3 минуты.

Добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут – так овощи будут мягкими, но не потеряют сочности.

В эту же кастрюлю закинуть тыквенные кубики, залить водой или бульоном (чтобы жидкость была выше на 2-3 см овощей). Дождаться закипания и убавить огонь до среднего, тушить надо под крышкой не менее 30 минут.

По истечению времени жидкость слить в чашку и измельчить все блендером, подливая бульон. В самом конце добавить сливки или молоко, вернуть кастрюлю на огонь и подогревать в течение 2 минут.

Подавать с нарубленным зеленым луком, семечками кунжута и сухариками.

Суп тыквенный с семгой считается более оригинальным блюдом, готовится оно немного дольше. Нужно только правильно выбрать и подготовить рыбу. Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • семга (только филе) – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • грецкие орехи – несколько штук;
  • вода для бульона – не менее 1,5 л;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Овощи помыть и удалить шкурки. Все мелко порубить или пропустить через кухонный комбайн. Этот рецепт супа тыквенного предусматривает запекание основного ингредиента, поэтому потребуется стеклянная форма.

Ее нужно смазать сливочным маслом, выложить кубики и посыпать сверху натертым сыром. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда блюдо на 20-25 минут.

Как только овощ станет мягким, емкость можно вытаскивать.

Пока в духовке запекается тыква, следует заняться другими продуктами. Морковку и лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Филе семги помыть и отварить в подсоленное воде (рыба будет готова через 15-20 минут, в зависимости от размеров).

Картофель очистить от кожуры, разрезать на средние дольки и поставить на средний огонь, через 7 минут в эту же кастрюлю добавить пассированный лук с морковкой. Отварить до готовности, перетереть через сито или измельчить все ингредиенты в блендере. Пюре разбавлять овощным бульоном и перемешивать, добиваясь желаемой консистенции.

Грецкие орехи обжарить на сковороде, мелко порубить, добавить в суп, посолить и поперчить. Влить сливки, подогреть и подавать с кусочками рыбки.

Суп тыквенный можно приготовить по-разному, используя традиционный или оригинальный рецепт. Добавив разные ингредиенты, легко получить новый вкус, который приятно удивит. Подают блюдо со свежей зеленью, орешками, семечками и сухариками.Оцените автора — (3 5,00 из 5)
Загрузка…

Видео:ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре "Сливочная Нежность". БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим домаСкачать

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре "Сливочная Нежность". БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей

Тыквенный суп пюре

Если хочется покушать что-нибудь легкое, воздушное и невесомое, но в то же время сытное и питательное, то идеальное решение – тыквенный суп-пюре.

По желанию в него можно добавить не только привычные морковку, лук и картошку, но и более интересные ингредиенты: цветную капусту, корень петрушки, сельдерей, горошек, кукурузу. Все это придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

Кстати, тыквенный супчик можно варить на мясном, курином или смешанном бульоне, получится еще вкуснее!

И еще один момент, очень важный для этого супа — наличие пряностей. В холодное время года именно они согревают и тонизируют. Калорийность овощного блюда составляет всего 61 ккал в 100 г, поэтому подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни или придерживается диеты.

Суп-пюре из тыквы и картофеля – пошаговый фото рецепт

Первый рецепт предлагает использовать для супа минимальный набор овощей (морковь, картофель, лук, тыква). Но список можно разнообразить любыми другими ингредиентами.

Кстати, если вы не любите супы-пюре, то просто не измельчайте его блендером, будет тоже вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=U1hIFU2mMx0

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква мускатная: 350 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Майоран или размарин: 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев: по вкусу
  • Паприка молотая: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  1. Первым делом подготовьте и очистите все овощи.

    Перед тем, как нарезать их, налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь.

  2. Морковь порежьте некрупной соломкой, а картофель как обычно. Морковку можно порезать и крупнее, но тогда она будет дольше вариться.

  3. Лук нашинкуйте полу или четверть кольцами. Слишком не мельчите, чтобы лучок приготовился одновременно с другими овощами.

  4. Тыкву очистите от семян и порубите кусочками.

  5. Первыми в кастрюлю отправляйте те овощи, которые варятся дольше всего — морковь, картофель и лук (если вы его порезали крупно). Проварите в течение 10-15 минут.

  6. Затем добавьте кусочки тыквы. Сразу все специи и соль. Чтобы вкус получился более нежным, можно положить 50 г сливочного масла.

  7. Перемешайте и варите до готовности (примерно 15-20 минут). Овощи должны стать достаточно мягкими. Тогда они легко превратятся в кремообразную субстанцию.

  8. Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью погружного или обычного блендера, чтобы масса стала гладкой и однородной.

Суп готов. Подавайте с сухариками или ржаными хлебцами.

Классический суп-пюре из тыквы со сливками

Красивое и яркое блюдо обладает низкой калорийностью. Предлагаем самый простой и распространенный вариант приготовления.

Понадобится:

  • тыква – 850 г;
  • батон – 250 г;
  • молоко – 220 мл;
  • вода;
  • картошка – 280 г;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 220 мл;
  • морковка – 140 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • лук – 140 г.

Как готовить:

  1. Мелко нарезать морковку. Нарезать картошку. Срезать кожуру с тыквы. Удалить рыхлые волокна и семена. Порубить произвольно.
  2. Овощи смешать и залить водой, таким образом, чтобы они только покрылись. Вскипятить и проварить 20 минут.

  3. Нашинкованный лук поместить в сковородку с прогретым подсолнечным маслом. Поджарить и отправить к остальным овощам.
  4. В это время батон порезать мелкими кубиками. Поджарить их в горячем масле, остудить.
  5. Отваренные овощи взбить блендером до состояния пюре. Влить молоко, следом сливки. Вскипятить.

  6. Налить в пиалы и посыпать порционно гренками.

Вариация с молоком

Для супа подходит тыква любого несладкого сорта.

Чтобы овощ не потерял вкус, нельзя его переваривать.

Понадобится:

  • петрушка свежая – 10 г;
  • тыква – 380 г;
  • сухарики;
  • лук – 140 г;
  • сметана;
  • вода;
  • молоко – 190 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г.

Что делать:

  1. Нашинковать луковицу. Тыкву измельчить.
  2. В сковородку бросить сливочное масло. После того как оно растопится, насыпать лук. Обжарить.
  3. Добавить тыквенные кубики. Посыпать солью и рубленой петрушкой. Влить немного воды и протушить 25 минут.

  4. Тушеные овощи переместить в чашу блендера вместе с жидкостью, которая осталась в сковородке и измельчить.
  5. Вскипятить молоко. Влить его в основную массу и еще раз взбить. Перелить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Разлить в пиалы, добавить сметану и посыпать сухариками.

На бульоне с мясом курицы

Вариация придется по вкусу всем любителям нежного, мясного супа. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.

Понадобится:

  • курица – 450 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • тыква – 280 г;
  • итальянские травы – 4 г;
  • картошка – 380 г;
  • морковка – 160 г;
  • тмин – 2 г;
  • лук – 160 г;
  • перец – 3 г;
  • бекон – 4 кусочка;
  • соль – 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо залить водой. Насыпать соль и перец. Добавить лаврушку и отварить до мягкого состояния. Остудить, отделить от костей, порезать, отставить в сторону.
  2. Измельчить овощи.

    Поместить в куриный бульон. Насыпать итальянские травы, следом тмин. Варить 25 минут. Взбить блендером.

  3. Бекон обжарить в сотейнике.
  4. Суп разлить по пиалам. Посыпать куриным мясом, сверху положить полоску жареного бекона.

С креветками

Если заранее подготовиться к зиме и заморозить тыкву, то лакомиться вкуснейшим супом можно круглый год.

Сельдерей обеспечит первому блюду тонкий аромат, а креветки идеально дополнят нежность тыквы.

Понадобится:

  • тыква – 550 г;
  • сливки – 140 мл (30%);
  • сливочное масло – 35 г;
  • креветки крупные – 13 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 330 мл;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • лук-порей – 5 см.

Как готовить:

  1. Чесночные зубки и лук-порей порубить. Поместить в сотейник с растопленным сливочным маслом. Потомить 3 минуты.
  2. Нарезать в виде кубиков тыкву. Отправить к луку. Посыпать солью. Залить бульоном. Варить 5 минут.
  3. Добавить порубленный помидор строго без кожицы и нарезанный кубиками сельдерей.

    Варить 25 минут.

  4. Взбить блендером. Если блюдо получилось слишком густым, то подлить еще бульон или воду. Посыпать перцем. Закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  5. Креветки проварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Достать, остудить и отжать лишнюю влагу.
  6. В пиалы налить суп. В центр вылить сливки и украсить креветками.

С сыром

Сытное блюдо, которое поможет согреться в прохладную погоду. Яркий вкус всех компонентов сделает супчик особенно насыщенным и ароматным.

  • тыква – 550 г;
  • хлеб – 150 г;
  • картошка – 440 г;
  • вода – 1350 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • лук -160 г;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сладкая паприка – 3 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Что делать:

  1. Основной ингредиент очистить. Мякоть нарезать кусочками. Измельчить картошку.
  2. Залить тыкву водой. Закинуть лаврушку и варить 13 минут.
  3. Добавить картошку, посолить и поварить 10 минут.
  4. Нашинковать чесночные зубчики и лук. Поместить в растопленное в сковороде сливочное масло. Обжарить до золотистого оттенка.

  5. Переложить в кастрюлю. Посыпать перцем и паприкой. Достать лаврушку. Взбить блендером.
  6. Нарезать кусочками сыр, поместить в суп. Когда он расплавится закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
  7. Хлеб порезать мелкими кубиками. Выложить одним слоем на противень. Поместить в горячую духовку и высушить.
  8. Суп-пюре разлить по тарелкам. Посыпать сухариками.

Детский суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп получается густым, нежным и очень полезным. Это блюдо рекомендуется вводить в рацион питания детей с 7 месячного возраста. Основную рецептуру можно разнообразить различными добавками.

С добавлением кабачков

Нежный и вкусный супчик придется по вкусу всем малышам.

Понадобится:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • кабачок – 320 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыква – 650 г;
  • вода – 380 мл;
  • сливочное масло – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Чесночный зубчик измельчить и выложить в растопленное сливочное масло. Потомить 1 минуту.
  2. Кабачок нарезать. Порубить тыкву. Поместить в воду и отварить до готовности. Добавить масло с чесноком. Взбить блендером.
  3. Влить молоко и вскипятить. Детям старше двух лет можно подать с домашними сухариками.

Яблока

Супчик рекомендован для питания грудных малышей с 7 месяцев, но эту сладкую похлебку по достоинству оценят дети любого возраста.

Понадобится:

  • тыквенная мякоть – 420 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 55 г;
  • яблоки – 500 г.

Процесс по шагам:

  1. Нарезать кубиками тыкву. Залить водой. Добавить очищенные от семечек и шкурки яблоки.
  2. Варить до мягкости ингредиентов. Взбить блендером.
  3. Насыпать сахар.

    Перемешать и вскипятить. Проварить 2 минуты.

Рецепт подходит для заготовки на зиму. Для этого готовый суп разлить в подготовленные банки, закатать и можно лакомиться вкусным блюдом до следующего сезона.

Морковки

Насыщенный витаминами, бархатистый супчик поможет разнообразить рацион малышей и деток постарше. Готовится очень легко, что важно для молодой мамы.

Понадобится:

  • тыква – 260 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • картошка – 80 г;
  • соль – 2 г;
  • тыквенные семечки – 10 шт.;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 260 мл;
  • лук – 50 г.

Как готовить:

  1. Овощи порубить. Поместить в кипящую воду. Подсыпать соль и варить 17 минут.
  2. Взбить погружным блендером. Влить оливковое масло и перемешать.
  3. Семечки обжарить на сухой сковородке и посыпать ими готовое блюдо.

Семечки можно кушать деткам с двух лет.

Советы и рекомендации

Чтобы суп получился не только красивым, но и вкусным опытные хозяйки соблюдают простые рекомендации:

  1. Для приготовления используют только свежие продукты. Если тыква стала мягкой, то для супа она не подходит.
  2. Ингредиенты нельзя переваривать. Это негативно скажется на вкусовых качествах.

  3. Использовать лучше жирные сливки, желательно домашние. С ними вкус супа будет насыщеннее.
  4. Чтобы супчик не прокис, после того как компоненты превратили в пюре, обязательно нужно проварить его несколько минут.

  5. Придать блюду пикантные нотки помогут добавленные в состав розмарин, имбирь, шафран, мускатный орех или жгучий перец.

Следуя подробному описанию легко приготовить божественно-вкусный суп-пюре, который подарит крепкое здоровье всей семье.
Загрузка…

Видео:Тыквенный Суп, который Вас покорит! Такой суп из тыквы вы еще не пробовали с Горячими бутербродами!Скачать

Тыквенный Суп, который Вас покорит! Такой суп из тыквы вы еще не пробовали с Горячими бутербродами!

Суп-пюре из тыквы — быстрые и вкусные рецепты приготовления тыквенного супа

Тыквенный суп пюре

Добрый день дорогие читатели!

Давайте поговорим об очень полезном блюде. Приготовим с Вами сегодня суп пюре из тыквы. Довольно полезное кушанье. Вообще это растение само по себе очень богато витаминами. Считается королевским овощем.

Применяют его не только для приготовления первых и вторых блюд, но и пользуется огромной популярностью в медицине. Мякоть обладает желчегонным действием, а вот семечки избавят Вас от глистов. Кстати хочется сделать акцент на калорийности этого продукта. Он малокалорийный, в 100 гр.

ингредиента содержится всего 28 ккал. Несмотря на это он полностью восполняет недостаток витаминов и минералов.

https://www.youtube.com/watch?v=sPTycJ1qY_E

Помнится мне, что мы уже разбирали несколько рецептов связанных с этим овощем. Запекали тыкву в духовке всевозможными способами. А где-то даже в качестве дополнения использовали яблоко, одним словом получили настоящий десерт. Вот Вам ссылка, проходите по ней и знакомьтесь с новыми вариантами приготовления.

Прежде чем приступить к готовке хочется немного затронуть состав блюд. Все используемые продукты самые простые. Никаких новшеств так сказать, всё очень легко и просто. Главное проверить наличие ингредиентов и можно смело приступать к делу, выбрав нужный вариант.

Суп-пюре из тыквы — классический рецепт приготовления

Давайте начнём нашу подборку рецептов с классического варианта. Будем готовить крем суп из тыквы. А Вы пробовали такое блюдо? Если нет, то обязательно это сделайте, уверенна понравится всем.

Преимуществ и плюсов у этого кушанья предостаточно. Во-первых, это состав, в данном варианте мы будем использовать только овощи. Которые в свою очередь богаты большим количеством витаминов. Во-вторых, простота в приготовлении. Все действия настолько просты, что справится любой новичок в кулинарии. Ваша задача следовать рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Бульон куриный или вода — 2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка (по желанию)
  • Масло оливковое -2 ст.ложки
  • Базилик свежий — 1 листик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с подготовки основного продукта. Промоем тыкву, просушим её при помощи тканевого полотенца. После смело приступим к зачистке. Удалим сердцевину, разделив овощ на две равные части. Затем срежем кожицу.

Чтобы процесс зачистки кожицы давался Вам проще, тыкву следует разделить на кусочки меньшего размера.

Теперь когда овощ зачищен можете нарезать его на куски среднего размера. Старайтесь, чтобы кусочки были равные по размеру.

2. Приступим к остальным ингредиентам. Морковь зачистим от кожуры и после нарежем небольшими дисками.

Морковь и чеснок зачистите от шелухи. Затем накрошите лук полукольцами или мелкой крошкой. С чесноком все гораздо проще, можете натереть его на терке. Или поступить аналогично предыдущему овощу, нарезав как можно мельче.

3. Затем влейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Поставьте на огонь немного разогреть. Следом выложите резаную морковь и лук. Жарьте при среднем огне в течение 5-7 минут.

Спустя время в эту же сковороду добавьте резаную тыкву. И продолжите процесс жарки ещё в течение 5 минут. Овощную массу периодически нужно помешивать.

4.  Теперь выложите готовую поджарку в достаточно глубокую кастрюлю. Залейте всё содержимое водой или куриным бульоном. Доведите продукты до кипения. Добавьте соль по вкусу. Мускатный орех будем добавлять (по желанию) в самом конце приготовления.

После кипения убавьте огонь. Продолжите варить тыквенную смесь в течение 30 минут. Учтите, что во время варки суп должен слегка кипеть (бурлить). За две минутки до готовности всыпьте чеснок и очищенный имбирь. Заранее разрезав его на кусочки меньшего размера.

5. Спустя заявленное время аккуратно снимите массу с огня. И приступайте к блендированию. Начинать взбивание следует снизу, в верх, таким образом Вы не обожжетесь.

Чтобы не получить травм во время взбивания, можете супу дать немного времени остыть. И только после этого приступать к процессу.

Фото https://youtu.be/r1lg9cMil7k

Учтите, если Вы считаете, что в супе излишняя жидкость, то прежде стоит её слить в чашу. А в случае необходимости можно добавить.

Снова доведите суп-пюре до кипения. Затем снимите с огня. И приступайте к трапезе, украсив кушанье свежим листиком базилика.

Готовим суп из тыквы со сливками быстро и вкусно

Так есть одна интересная идейка. Чтобы получить более насыщенное блюдо нужно в составе использовать продукт повышенной жирности. Это точно будет не мясо, так как его мы добавлять не станем.

Предлагаю воспользоваться молочным ингредиентом — сливками. Их можно использовать, как в небольшом количестве, таким образом сделать кушанье менее калорийным. Или же добавить немного больше, и получить обалденный результат.

Выбор за Вами, а мы приступаем к делу…

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сельдерей — 70 гр.
  • Масло сливочное — 30-50 гр.
  • Сливки 10% — 120 мл.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Вода или бульон

Приготовление:

1. Ребята давайте мы договоримся, что не станем тратить время и обсуждать, как мы будем зачищать овощи. Думаю здесь и так всё понятно, одним словом все ингредиенты перед работой должны быть зачищены. Это самый важный момент на данном этапе, который следует усвоить.

https://www.youtube.com/watch?v=MsVW0AkIJfI

Теперь все зачищенные овощи разрежем на довольно крупные кусочки. Затем опустим в достаточно глубокую кастрюлю. Не соблюдая какой-то определенной очередности, так сказать всё в кучу.

Следом всыпем необходимое количество соли и сахарного песка. Здесь главное не переусердствовать, в лучшем случае доложить после. Например во время варки, или кипения. Когда Вы уже сможете испробовать овощи или бульон на вкус и решите чего, же ещё не хватает.

Так, теперь смело залейте все ингредиенты кипящей водой. Будет здорово если Вы заранее заготовите бульон. Таким образом готовый суп получится гораздо насыщенней.

2. Приступаем к процессу варки. Варить ингредиенты будем до готовности. В результате все овощи должны быть не просто сварены, а слегка разварены. В среднем данная манипуляция займет 20-25 минут времени. Затем смело снимайте кастрюлю с огня. Немного слейте жидкости, желательно не в раковину, а в чашу. В дальнейшем нам этот бульон ещё понадобиться.

Какую-то часть жидкости следует оставить в кастрюле, иначе мы не сможем взбить продукты до однородной консистенции.

3. Теперь можете взбить вареные овощи до получения однородной массы. В данном случае лучше воспользоваться погружным блендером.

Как только овощи превратятся в пюре, можно добавить два яйца и продолжить взбивание.

Теперь добавим два оставшихся ингредиента: сливочное масло (мягкое) и сливки. Ингредиенты будем добавлять периодично, начнем с масла. После его взбивания заливаем норму сливок и снова всё перемешаем.

В конце приготовления добавим не достающие приправы: молотый черный перец, куркуму и сушеный имбирь. Все приправы мы используем в небольших количествах и по желанию.

Теперь снова поставьте суп на огонь. Доведите его до кипения при среднем огне, периодически помешивая. Затем снимите с огня и смело подавайте к столу. Задекорировав порцию свежо резаной зеленью. Для большей пикантности можно использовать листики свежего базилика.

о том, как приготовить диетический суп из тыквы и кабачков

Ну, что готовы к изучению следующего рецепта? В данном случае будем готовить блюдо глядя на видеоролик. А, что, по-моему, очень удобно.

Главное ингредиенты все правильно заготовить, а дальше будет гораздо проще. Кстати данный вариант кушанья называют не просто супом, а в сочетании со словом «испанский», именно оттуда он и родом.

Не буду вдаваться в подробности, а лучше поскорее приступайте к просмотру.

Поведает нам о рецепте, замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Её рекомендациями я пользуюсь довольно часто. Всё подробно рассказано, а самое главное получаю всё новые для себя советы. Которые обязательно пригодятся в жизни.

Блюдо как всегда на высоте. Уже воспользовалась всеми рекомендациями. Сын мой очень любит тыкву, ещё с самого раннего детства. Думаю он рад будет такой обеденной похлебке.

Пошаговый рецепт вкусного тыквенного супа с сыром

Готовы рассмотреть ещё один вариант быстрого приготовления? Вы наверное заметили, что сегодня все рецепты очень простые и самое главное быстрые. Для их приготовления нам потребуется минимум времени.

Поэтому выбирайте подходящий и за дело. А сейчас приготовим кушанье с добавлением плавленого сыра. Кстати здесь хочется сделать акцент на этом молочном ингредиенте.

Старайтесь не экономить на нем, берите более качественные и проверенные фирмы.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 170 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки (для жарки)
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Прежде чем приступить к приготовлению самого блюда, смело приступайте к зачистке овощей. После нарежьте их на кусочки среднего размера.

2. Затем все резаные овощи выложите на сковороду. Предварительно нагрев её с растительным маслом. Обжарьте овощи при среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивая всю массу.

https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw

Вот теперь переложите все жареные ингредиенты в кастрюлю. Залейте кипящей водой, и поставьте на средний огонь. Заправьте солью и перцем по вкусу, продолжайте варить овощи до готовности. Желательно накрыть посуду крышкой.

Спустя 20 минут, проверьте овощи на готовность. При положительном результате снимайте с огня. И приступайте к процессу измельчения. Мельчить жидкую массу будем при помощи погружного блендера.

В конце данного процесса добавьте всё количество плавленого сыра. Ещё раз хорошенько взбейте суп, и подавайте к столу.

Фото https://youtu.be/sxNF2_5ENvA

Подавать такое блюдо желательно в глубокой посуде. И обязательно украсьте кушанье свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем суп из тыквы с молоком

Подходим к заключительному этапу, так сказать к десерту. Оставили напоследок не менее интересный рецепт. Приготовим с Вами супчик с добавлением молока.

Довольно бюджетный вариант, который по карману окажется любому. А ещё лучше использовать в приготовлении овощи собственного производства. Так скажем с дачного участка.

Если такой способ Вас не устраивает, то смело в магазин за продуктами, и за дело.

Нам потребуется:

  • Тыква — 500 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло оливковое — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Зачистите тыкву от кожицы. Затем нарежьте на кусочки меньшего размера. Опустите резаный овощ в кастрюлю и обжарьте его на оливковом масле в течение 5-7 минут.

2. После обжаривания добавляем небольшое количество воды. Наша задача сделать так, чтобы тыква полностью находилась в жидкости. Начинаем тушить продукт в течение 20 минут, так сказать до готовности.

Во время варки в кастрюлю следует добавить мешочек с ароматной травой. Для этого возьмите небольшой кусок марли, выложите туда иголки розмарина. Затем крепко завяжите и положите в посуду. После варки мешочек убираем.

Теперь когда продукт дошел до нужной для нас кондиции, приступаем к следующему этапу. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло.

Следом вливаем норму молока и взбиваем всю массу до однородной консистенции. Посолите супчик по вкусу. Затем снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Дайте буквально пару минут покипеть, после можно снимать с огня и подавать к столу.

Украсить такое блюдо можно любой свежей зеленью. Благодаря добавленному розмарину, суп получается очень ароматным и вкусным. Обязательно испробуйте данный рецепт на деле.

Наша статья подошла к концу. Все рецепты сегодня довольно диетические. Наверное заметили, что процесс приготовления практически идентичный. Овощи перед варкой обжариваются, затем варятся и блендируются. Всё довольно просто, так сказать вкусный суп пюре быстрого приготовления. Думаю испробовать его стоит, уверенна Вы его полюбите. Вкусовые качества просто обалденные.

Всем пока, до новых встреч дорогие мои подписчики!

Видео:В сезон тыквы обязательно готовлю этот ТЫКВЕННЫЙ СУП ☆ Очень вкусный Тыквенный суп пюре со сливкамиСкачать

В сезон тыквы обязательно готовлю этот ТЫКВЕННЫЙ СУП ☆ Очень вкусный Тыквенный суп пюре со сливками

Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только

Тыквенный суп пюре

Для меня самое осеннее блюдо – это суп-пюре из тыквы. Легкий и полезный обед. Рецептов приготовления очень много. Для мужчин нужно что-то попитательнее, поэтому его готовят с картошкой или с куриным мясом. Для стройных девушек и детей можно сварить классический вариант супчика или с овощной добавкой.

И для этого можно использовать даже не свежую, а замороженную тыкву. Она не теряет своих вкусовых качеств, а для супа это важно. Также консистенция крема или пюре очень нравится деткам.

Они не вылавливают кусочки лука или морковки, а с удовольствием кушают все. Тем более количество овощей вы можете варьировать сами и сделать блюдо более картофельным или более мясным.

А для аромата мы добавим несколько пряностей и специй.

https://www.youtube.com/watch?v=nVoA7bJWefI

А также мне захотелось показать вам, как можно красиво украсить суп-пюре при подаче его на стол. Это будет в самом конце статьи. Ну а сейчас уже пора начинать готовить!

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • луковица,
  • 6 чесночных долек,
  • 5 ч.л. постного масла,
  • бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
  • упаковка сливок 10% (180 мл),
  • соль – 1 ч.л.

Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.

Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.

Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.

В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.

Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.

Солим и перчим.

Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.

Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.

Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.

Осталось только придать консистенцию крема или пюре.

Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.

Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.

Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.

Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.

Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.

Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.

Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.

Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.

Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

https://www.youtube.com/watch?v=PjrD7XLkbmk

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Картошку также порежем на кубики.

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.

Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

Всыпаем кабачки и даем им закипеть.

Затем отправляем туда же тыкву.

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно

С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • 180 г куриной грудки или филе,
  • картошка – 3 шт.,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
  • 150 мл молока,
  • половина упаковки сливок – около 100 мл,
  • соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.

Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.

Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.

Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.

Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.

Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.

Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.

Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.

Затем солим и добавляем специи.

Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.

Вариант приготовления с молоком в мультиварке

Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.

Состав:

  • картофель — 900 г,
  • мякоть тыквы – 900 г,
  • 1 средняя луковица,
  • молоко – 350 мл,
  • вода – 350 мл,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.

https://www.youtube.com/watch?v=RuH6Kd38NY4

В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.

Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.

Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.

Вводим мускатный орех.

И вливаем молоко для нежности.

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой.
Затем взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут спускаем тыкву.

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=r0kJoBmNDcE

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Вариант использования овощей и зелени.

В этом видео показаны три дизайна, для украшения супчика для деток.

Еще есть вариант использовать разные по цвету специи и разные формы гренок. Например, вырезать из хлеба кусочки в форме сердца.

Или звезд.

Или треугольников.

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Благодарю вас за внимание!

📽️ Видео

ТЫКВЕННЫЙ СУП, который ЕДЯТ ВСЕ! | Рецепт от шефа БельковичаСкачать

ТЫКВЕННЫЙ СУП, который ЕДЯТ ВСЕ! | Рецепт от шефа Бельковича

Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! - 3 млн просмотров!!!Скачать

Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! - 3 млн просмотров!!!

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ | самый вкусный рецепт! 🧡 суп из тыквы + веганский вариант | Pumpkin SoupСкачать

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ | самый вкусный рецепт! 🧡 суп из тыквы + веганский вариант | Pumpkin Soup

Простой КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ - всего 5 ингредиентов и без бульона | Зачем повару пипетка из аптеки?Скачать

Простой КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ - всего 5 ингредиентов и без бульона | Зачем повару пипетка из аптеки?

Тыквенный суп пюре ☆ Pumpkin cream soupСкачать

Тыквенный суп пюре ☆ Pumpkin cream soup

ТЫКВЕННЫЙ СУП. Для вегетарианцев и не только. 2 подачи от шеф-повараСкачать

ТЫКВЕННЫЙ СУП. Для вегетарианцев и не только. 2 подачи от шеф-повара

Как приготовить ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ со сливками. PUMPKIN PUREE SOUPСкачать

Как приготовить ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ со сливками. PUMPKIN PUREE SOUP

БАРХАТНЫЙ суп из Тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! + лучший рецепт ароматных сухариков!Скачать

БАРХАТНЫЙ суп из Тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! + лучший рецепт ароматных сухариков!

БЫСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП ОТ ШЕФА - рецепт от Александра Бельковича!Скачать

БЫСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП ОТ ШЕФА - рецепт от Александра Бельковича!

Очень вкусный осенний суп 🎃🍂 #рек #рекомендации #рецепт #суп #тыкваСкачать

Очень вкусный осенний суп 🎃🍂 #рек #рекомендации #рецепт #суп #тыква

Нежнейший тыквенный суп!Скачать

Нежнейший тыквенный суп!

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИСкачать

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ

ТЫКВЕННЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

ТЫКВЕННЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Такой тыквенный суп вы еще не пробовали. При чем здесь Том Ям?Скачать

Такой тыквенный суп вы еще не пробовали. При чем здесь Том Ям?

Это ели только аристократы. Цыганский Тыквенный суп-пюре. Цыганка готовит.Скачать

Это ели только аристократы. Цыганский Тыквенный суп-пюре. Цыганка готовит.

Тыквенный суп-пюре / самый любимый рецепт супаСкачать

Тыквенный суп-пюре / самый любимый рецепт супа

СУП-ПЮРЕ из тыквы и морковиСкачать

СУП-ПЮРЕ из тыквы и моркови
Поделиться или сохранить к себе: