Салат алекс

Содержание
  1. Королевский салат с курицей и грибами
  2. Рецепты приготовления
  3. Салат с курицей и шампиньонами
  4. Салат Алекс с курицей и шампиньонами
  5. Салат с жареными шампиньонами и курицей
  6. Салат с копченой курицей и шампиньонами
  7. Салат сказка с курицей и шампиньонами
  8. Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой
  9. Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами
  10. Секреты и полезные советы от кулинаров
  11. Салат алекс рецепт
  12. «Алекс» — салат нового дня
  13. «Алекс» — салат, который любят все
  14. Рецепт приготовления
  15. Послесловие
  16. Салат из куриной грудки «Алекс»
  17. Потрясающе вкусный и красивый салат «Алекс»: пошаговый рецепт приготовления
  18. Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Алекс»:
  19. Приготовление:
  20. Алекс салат рецепт с фото
  21. Ингредиенты:
  22. Рецепт приготовления:
  23. Приготовление
  24. Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
  25. Салат алекс слоями рецепт
  26. 📽️ Видео

Видео:САЛАТ «АЛЕКС» НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ🔥ИДЕЯ ЯРКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИСкачать

САЛАТ «АЛЕКС» НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ🔥ИДЕЯ ЯРКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Королевский салат с курицей и грибами

В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные.

Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Салат с курицей и грибами относиться к сытному типу блюд. Такой салат может стать полноценным ужином.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает вам рассмотреть несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • вареный яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 8 штук;
  • сыр твердый — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус для маринада.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть, порезать крупными ломтиками.
  2. На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить.
  3. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5−6 часов.
  4. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками.
  5. Последовательность слоев: 1-й: яичные белки, 2-й: обжаренные грибы, 3-й: майонез; 4-й: маринованный лук 5-й: курица 6-й: майонез 7-й: сыр 8-й: яичный желток.
  6. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности, легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.

Салат Алекс с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 Грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм;
  • Куриное филе — 2 Штуки;
  • Яйцо — 2 Штуки;
  • Репчатый лук — 1 Штука;
  • Грецкий орех — 50 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Майонез — 2−3 Ст. ложек;
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка;
  • Соль — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Грибы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко нашинкуйте вместе с шампиньонами. Затем обжарьте их вместе в масле до мягкости, после остудите.
  2. Филе отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Потом его остудите, измельчите. Яйца отварите вкрутую, натрите на большой тёрке.
  3. В миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. Орехи измельчите до состояния крошки.
  4. Салат выложите следующими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, немного майонеза, сырная смесь и орехи.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.;
  • мелкие шампиньоны — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • корн салат по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания майонез;
  • горчичный или сырный соус для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помыть, обсушить все овощи, а так же зелень. Куриное филе помыть, отварить в воде с добавлением специй. Остудить, после чего разобрать на волокна.
  2. Мелкие грибы помыть, обсушить. Целиком отправить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до золотистой корочки. Переложить шампиньоны в миску, добавить соль, перец и нарезанную зелень.
  3. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец очистить от семян, тоже нарезать тонкой соломкой. Выложить все ингредиенты по отдельности на большую тарелку. В центр налить горчичный соус или майонез. Так же можно все ингредиенты просто перемешать.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе курицы копченное — 400 г.;
  • грибы шампиньоны — 150 г.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чернослив- 100 г.;
  • сыр (твёрдый сорт) — 150 г.;
  • ядро грецкого ореха — 50 г.;
  • соус майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сперва занимаемся мясом. Филе, разбираем на волокна или же режем кусочками.
  2. Промываем чернослив, заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду, режем его полосками.
  3. Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.
  4. На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
  5. Теперь приступаем к самому интересному этапу — презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом.
  6. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.
  7. Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом. Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов. Салат с копченой курицей и грибами можно сразу подавать к столу.

Салат сказка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 300 г;
  • Свежие шампиньоны— 200 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Грецкие орехи — для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть филе и промокнуть бумажным полотенцем. Отварить филе в чуть подсоленной воде на умеренном огне в течение 15−20 минут.
  2. Промыть шампиньоны и нарезать их на тонкие, но крупные части и положить на сковороду. По мере готовности, грибы будут выделять сок, который нужно сливать. Спустя 5 минут, добавить в грибы немного растительного масла, посолить и оставить обжариваться 10−15 минут.
  3. Достать готовое куриное филе, охладить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и смешать с обжаренными грибами. Морковь отварить вместе с яйцами, но нужно иметь в виду, что морковь достаточно варить 2−3 минуты, а яйца — 5−10 минут.
  4. Натереть варёную морковь на крупной терке, а яйца нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
  5. Поочередно выложить слои из готовых продуктов. Выложить слой курицы, промазать его майонезом. Затем положить немного сыра, грибы с луком, посыпать тертой морковью, следом опять слой майонеза. Последним слоем выложить яйца и оставшийся сыр.
  6. Последним слоем — для украшения — выложить порубленные грецкие орехи. При желании, можно заменить грецкие орехи на мелко порубленный укроп. Грибной салат можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйца СО — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Смешать специи и соль. Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу. Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35−40 минут.
  2. Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
  3. Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза. Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
  4. Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза. Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
  5. Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Рецепт салата с шампиньонами и курицей очень простой. Приготволение этого салатика не займет много времени. Так что этот рецепт обязателньо сохраните у себя.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок 300 г,
  • морковь 1 шт.,
  • шампиньоны 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огурцы маринованные (соленые) 2 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез 2 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Курицу варим в подсоленной воде. Остужаем в бульоне. Снимаем филе с кости и нарезаем его кубиками.
  2. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности. Выкладываем из сковороды, чтобы остыли.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем морковь в той же сковороде на масле из-под грибов 3−5 минут. Выкладываем в другую миску.
  4. Лук репчатый чистим, мелко нарезаем. Слегка прогреваем до прозрачности (не более минуты), при необходимости добавив еще немного масла.
  5. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Отправляем его в горячий лук. Маринованные огурцы трем на терке. Выкладываем салат слоями, перемежая слои майонезом и перчиком: 1 — курица, 2 — жареная морковь, 3 — жареные грибы, 4 — лук, 5 — огурчики. Салат «Обжорка» с курицей готов.

Секреты и полезные советы от кулинаров

Перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

https://www.youtube.com/watch?v=6xEo8lRA2Pg

Количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

Грибы следует солить после того как они поджарятся. Тогда они будут вкуснее и не станут сухими.

Украшать такие салата можно на сове усмотрение.

Видео:Один из любимых салатов Покашеварим | Салат АлексСкачать

Один из любимых салатов Покашеварим | Салат Алекс

Салат алекс рецепт

Салат алекс

» Рецепты салатов » Салат алекс рецепт

Салаты – это удачная игра некоторых продуктов, которые дополняют друг друга на тарелке. Классические ингредиенты в салатах – курица и грибы, но вот разбавить их можно по-разному.

  • Для приготовления салата «Алекс» необходимо отварить куриное филе или грудку, а грибы пожарить с луком на растительном масле. В салат натереть сыр, с необычными вкусовыми добавками, например с приправами или тмином. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат.
  • Оливки разрезать на половинки и добавить в миску с салатом. Помидоры порезать на кубики или дольки, добавить их в последнюю очередь, чтобы они не успели пустить сок. В салат «Алекс» с куриной грудкой добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить оливками или свежей зеленью.

Оцените рецепт:

uso.ru

«Алекс» — салат нового дня

Салат считается одним из самых лучших холодных блюд в мире. Его готовят во всех странах, и везде свой, особенный рецепт. И это неудивительно. Ведь он является прекрасным дополнением к любому столу. Будь то праздничный стол или теплый семейный ужин. Без салата не обходится ни один праздник.

Салаты имеют ряд преимуществ: они и полезны, и вкусны, и питательны. А главное, вы не будете переживать, что наберете лишний вес (если не злоупотреблять майонезом, конечно же).

Обычно салаты делаются из разных овощей, фруктов, яиц, мясных ингредиентов, молочных продуктов, добавляются приправы. Заправляются уксусом, майонезом, сметаной, подсолнечным маслом или йогуртом. Подаются к горячему блюду или делаются как закуски.

«Алекс» — салат, который любят все

В мире придумано очень много салатов. Самые популярные из них: винегрет, «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Цезарь» и другие. Наряду с ними можно отметить и любимый многими «Алекс» — салат из грибов, помидоров и куриного филе.

В последнее время этот салат набирает большую популярность. Все больше и больше людей привлекает «Алекс» (салат) тем, что он очень вкусный и имеет необычный и интересный вкус.

А самое главное, готовить этот салат очень легко.

Для этого потребуются такие ингредиенты, как: филе куриное – 500 грамм, шампиньоны – 250 грамм, соль по вкусу, твердый сыр 160-210 грамм, майонез или сметана, помидоры – 3 штуки, и репчатый лук – 1 штука, маслины.

Рецепт приготовления

Многие любители холодных блюд, несомненно, выберут салат «Алекс». Рецепт его приготовления звучит так:

1. Надо взять куриное филе и отварить его. Через несколько минут вынимают из бульона, ставят в холодильник. После его охлаждения разрезают продукт на мелкие кусочки.

2. Далее идут грибочки. Режут их на мелкие кусочки и добавляют к ним репчатый лук. Нарезанный лук стоит ошпарить в горячей воде и промыть проточной водой.

3. Помидоры разрезаются небольшими кубиками.

4. Грибы с луком и помидоры добавляются к куриному филе.

5. Натирают сыр на крупной терке и выкладывают на готовую смесь.

6. Уже в почти готовый салат из филе, грибов, сыра и помидоров стоит добавить майонез или сметану, а также маслины. После этого салат хорошо перемешивается. Можно украсить листиками салата, укропа, петрушки, зеленым горошком. Салат получается красивым, аппетитным и насыщенным.

Послесловие

Салат «Алекс» готов. Подавать его нужно в охлажденном виде.

«Алекс» — салат питательный и станет приятным дополнением на любом празднике. Гости получат удовольствие при потреблении этого блюда и будут восхищены мастерством хозяюшки.

.ru

Салат из куриной грудки «Алекс»

» Салаты » Салат из куриной грудки «Алекс»

4 сентября 2017, 5:57

Салаты 

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

https://www.youtube.com/watch?v=mufvYci2rME

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

Приятного аппетита!

usnyatinki.ru

Потрясающе вкусный и красивый салат «Алекс»: пошаговый рецепт приготовления

Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубца
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе необходимо сварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны разрежьте пополам. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от кожицы и мелко нарежьте, а затем залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Сыр натрите на тёрке.

Все приготовленные ингредиенты смешайте в салатнице, посолите, а затем ещё раз тщательно перемешайте. Далее добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте салат майонезом. Ещё раз хорошенько перемешайте. Салат готов.

pro-devchat.ru

Видео:Салат АЛЕКС рецепт из ресторана Вкусно и простоСкачать

Салат АЛЕКС рецепт из ресторана Вкусно и просто

Алекс салат рецепт с фото

Салат алекс

Детальное описание: алекс салат рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салат алекс слоями рецепт для наших любимых читателей.

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Три цветка»
  • Салат «Кармен»
  • Салат слоеный с яблоками
  • ТОП-9 салатов легкого приготовления

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • помидор — 2 шт.(среднего размера)
  • сыр твердый — 150- 200 гр.
  • шампиньоны консервированные -250 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iXcIReZdxPE

Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Помидоры нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Перед подачей салат охладить.

Это ещё не широко известный, но при это очень вкусный, салат с простыми ингредиентами. Салат «Алекс» станет украшением вашего стола.

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата оригинального

Приготовление

  1. Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Помидоры нарезать кубиками.

  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
  4. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.

  5. Перед подачей салат охладить.

Приятного аппетита!

В мою кулинарную книгу

Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Салат с семгой без майонеза рецепт с фото очень вкусный

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром.

Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете.

При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.

Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.

Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.

А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.

В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

https://www.youtube.com/watch?v=KHwX3VA7lz0

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Читайте так же:  Рецепты салаты из свиного языка

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.

При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски.

На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

(кликните для воспроизведения).

Видео:Готовлю вкусный салат, АЛЕКС😻😋😋Скачать

Готовлю вкусный салат, АЛЕКС😻😋😋

Салат алекс слоями рецепт

Салат алекс

Максимально полное описание: салат алекс слоями рецепт для наших любимых читателей.

Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.

Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штучки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Лук – 1 штучка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:

  1. Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
  2. Шампиньоны разрежьте пополам.
  3. Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
  4. Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
  7. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.

Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:

  • Салат «Гранатовый браслет»
  • Салат «Три цветка»
  • Салат «Кармен»
  • Салат слоеный с яблоками
  • ТОП-9 салатов легкого приготовления

Приятного аппетита!

📽️ Видео

Салат "Алекс" к любому поводуСкачать

Салат "Алекс" к любому поводу

Салаты Шеф от Перекрестка | Откуда есть пошел салат АлексСкачать

Салаты Шеф от Перекрестка | Откуда есть пошел салат Алекс

Салат АЛЕКС.Скачать

Салат АЛЕКС.

Салат "Алекс"🍅🍗🧀Скачать

Салат "Алекс"🍅🍗🧀

Салат Алекс, как приготовить, простые рецепты, готовим быстроСкачать

Салат Алекс, как приготовить, простые рецепты, готовим быстро

салат АлексСкачать

салат Алекс

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" с копченой курицей. Готовится Быстро, съедается моментально!Скачать

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" с копченой курицей. Готовится Быстро, съедается моментально!

Салат Алекс с курицей и шампиньонамиСкачать

Салат Алекс с курицей и шампиньонами

Салат "Алекс" + тосты с Мясным хлебомСкачать

Салат "Алекс" + тосты с Мясным хлебом

Улётный салат с пекинской капустой. Вкусно- мало сказано!!!Скачать

Улётный салат с пекинской капустой. Вкусно- мало сказано!!!

Салат Алекс. Подписывайся ко мне в инстаграмм @dily.ara6195. Вся жизнь там🤪Скачать

Салат Алекс. Подписывайся ко мне в инстаграмм @dily.ara6195. Вся жизнь там🤪

Этот салат обожает муж! А я обожаю, когда он обожает! Лучший с куриной грудкой!Скачать

Этот салат обожает муж! А я обожаю, когда он обожает! Лучший с куриной грудкой!

Полезный салат / Healthy SaladСкачать

Полезный салат / Healthy Salad

САЛАТ МИМОЗА С СЕКРЕТНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИСкачать

САЛАТ МИМОЗА С СЕКРЕТНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

САЛАТ ИЗ ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА АЦЕЦИЛИСкачать

САЛАТ ИЗ ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА АЦЕЦИЛИ

АЗИАТСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИСкачать

АЗИАТСКИЙ САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ
Поделиться или сохранить к себе: