Шоколадный торт в мультиварке

Содержание

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Если в доме есть чудо-помощница, не стоит тратить деньги на магазинную выпечку. Без украшения десерта кремовыми розами и сладким декором на приготовление по простым рецептам вкуснейшего шоколадного торта в мультиварке уйдет не более полутора часов.

При этом ваше участие ограничится замешиванием теста и взбиванием крема, а все остальное сделает аппарат (вам не придется следить за уровнем огня, прибор выключится самостоятельно).

Шоколадный торт в мультиварке «Баунти»

Под названием «Баунти» появились батончики с кокосовой начинкой. Впоследствии остроумные хозяйки так нарекли шоколадный торт с добавлением кремовой прослойки на основе кокосовой стружки. В предлагаемом рецепте бисквитный корж готовится с какао (без растопленного шоколада), что экономично и просто.

Полезные рекомендации, как приготовить торт в мультиварке, помогут получить влажный рыхлый пропеченный пирог, который не подгорит.

Приготовление крема также не представляет трудности (густую манную кашу нужно смешать со сливочным маслом и кокосовой стружкой). А вот для покрытия десерта стоит приготовить глазурь (достаточно растопить шоколадку со сливочным маслом или молоком).

  • Подготовьте все необходимые продукты. Яйца, сливки, масло должны быть комнатной температуры.
  • Займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца с сахарным песком (количество 5 столовых ложек). Это удобно делать миксером.
  • Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, порошок какао, ванилин, разрыхлитель). Просейте смесь через сито.
  • К яичной пене добавьте сухую смесь муки и какао, а также молоко (4 столовые ложки) и растопленное сливочное масло (120 г), которое не должно быть горячим. Перемешайте массу миксером или вручную (ложкой, лопаткой, венчиком).
  • Поместите тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  • Пока готовится корж для торта, сделайте кокосовый крем. Нагрейте молоко (2 стакана) вместе с сахарным песком (4 столовых ложки). После полного растворения сладких кристаллов потихоньку насыпьте манную крупу, постоянно помешивая смесь, чтобы избежать образования комочков.
  • Сварите манную кашу на слабом огне. Полученную густую массу охладите. Добавьте в кашу размягченное сливочное масло (150 г) и кокосовую стружку. Работая миксером, превратите кокосовый крем в однородную массу.
  • Достаньте из мультиварки готовый корж и охладите его на решетке. Разрежьте пирог на 3 пласта для торта. Если коржи окажутся суховатыми (что очень редко случается в мультиварке), их нужно пропитать сиропом или раствором кофе.
  • Приготовьте шоколадную глазурь. Разломанную на кусочки шоколадку растопите на водяной бане с сахаром (1 столовая ложки) и сливками. Постоянно перемешивайте шоколадную смесь. Этот процесс может занять 15 минут. Затем дайте глазури слегка остыть. Тем временем соберите торт.
  • Намажьте первый пласт половиной кремовой массы. Распределите массу ровным слоем. Поверх выложите второй корж, и повторите процедуру с кремом. Накройте третьим коржом.Поверхность торта полейте шоколадной глазурью. Бока обсыпьте стружкой кокоса.
  • Поверхность торта полейте шоколадной глазурью. Бока обсыпьте стружкой кокоса. Украсить торт можно на свое усмотрение фигурками из мастики, другим декором. Можно не украшать. Оставьте изделие на несколько часов в холодильнике. Восхитительный торт готов!

Полезные советы

  • Качественное антипригарное покрытие чаш современных мультиварок не требует специальной обработки емкости маслом и чем-либо еще. Если у вас давняя модель прибора, смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом (любым) и обсыпьте порошком какао (если печете шоколадный корж) или манкой (если делаете светлый бисквит). Можно застелить внутренность чаши пергаментом.
  • Перед выпеканием пирога мультиварку нужно прогреть. Пока замешиваете тесто включите прибор на 5 минут в режиме «Выпечка» или «Подогрев». Чашу, наполненную тестом, ставьте в теплый аппарат.
  • Во время приготовления торта не открывайте крышку мультиварки, чтобы проверить готовность выпечки.
  • Выпекайте торт при закрытой крышке мультиварки, установив режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых моделях можете сразу устанавливать другое время, например, 1 час 10 минут. Это определяется опытным путем.
  • Когда сработает таймер, проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. На ней не должно остаться тесто.
  • Лучше немного недопечь пирог в мультиварке, чем пересушить его. Он должен быть влажным. Готовый корж, скорее всего, треснет, и вы сможете увидеть блестящую внутренность пирога сквозь разлом. Но если тесто внутри жидкое, нужно продолжить выпекание. Включите аппарат повторно на 10-20 минут (в зависимости от модели своего прибора).
  • Когда в мультиварке находится тесто, лучше «не дергать» прибор, не переставлять с места на место. Иначе бисквит может осесть. Кстати, бисквитное тесто нужно выкладывать в чашу аккуратно.
  • После срабатывания сигнала, если выпечка готова, оставьте пирог в выключенной мультиварке на 15 минут. Затем вытащите корж, и остудите его на решетке.
  • Если вытаскивая корж, вы столкнулись с его «нежеланием покидать пределы емкости», переверните чашу вверх дном над подносом, а поверх положите мокрое полотенце. В течение 5 минут пирог самостоятельно окажется на подготовленном для него месте.
  • Для пропитки пластов шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, подходит раствор кофе или сладкий лимонный сироп.
  • В мультиварке удобно готовить монолитный пирог, которого хватает на 5-8 порций. Выпечку можно разрезать поперек на несколько пластов, которые затем промазывают кремом.
  • Шоколадные торты готовятся в мультиварке дольше, чем в духовке, но зато всегда получается отменный результат. Пирог никогда не подгорает, бывает сочным, пористым и влажным.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке. Рецепты приготовления шоколадного торта в мультиварке. Рецепы приготовления шоколадного торта в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Мультиварка предназначена не только для того, чтобы варить в ней каши и тушить овощи, можно приготовить сотни и даже тысячи разнообразных, полезных и очень вкусных блюд. В мультиварке можно без проблем испечь и торт. Особенно вкусным получается шоколадный торт в мультиварке.

Шоколадный торт в мультиварке

Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  1. Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
  2. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
  3. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
  5. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
  6. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
  7. Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
  8. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
  9. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
  10. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
  11. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
  12. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
  13. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
  14. Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
  15. Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
  16. Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
  17. Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
  18. Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
  19. Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
  20. Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
  21. Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
  22. Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.

Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.

Шоколадный торт-пирог в мультиварке

Немного терпения и очень скоро вы научитесь печь потрясающие шоколадные торты в мультиварке. А сегодня – рецепт для новичков, такой тортик можно испечь за час, чтобы угостить друзей вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • йогурт или кефир – 1.5 стакана;
  • растительное масло – половина стакана;
  • мука – 3.5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь кефир или натуральный йогурт (без добавок), выливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной емкости нужно просеять муку, добавить какао, соду и пекарский порошок.
  3. Соединяем жидкую часть с сухой смесью, вымешиваем ложкой тесто. Оно должно получиться однородным и без комочков.
  4. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, можно притрусить толчеными сухарями и положить внутрь пекарскую бумагу.
  5. Включаем прибор в режим «Выпечка» или «Подогрев» на 5 минут. Пока мультиварка прогревается, можно заняться тестом. Его нужно переместить в рабочую чашу, поверхность разровнять лопаточкой и поставить в теплый прибор.
  6. Теперь осталось задать нужный режим приготовления, традиционно это программа «Выпечка», время устанавливаем на 50 минут.
  7. Когда сработает таймер – вы услышите сигнал, можно отключить прибор и оставить корж в мультиварке до остывания, а потом достать и разрезать на несколько частей (2-4), чтобы пропитать каждый корж кремом.
  8. Крем может быть любым: заварным, желатиновым с нежирным йогуртом или сметанным. Тут выбор за вами – делайте так, как вам захочется.

Оставьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, чтобы он хорошо пропитался кремом. Все, можно накрывать на стол и приглашать друзей и родных на чаепитие.

Шоколадно-миндальный торт в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.

Продукты для приготовления торта:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1.5 стакана;
  • жирная сметана (от 20%) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
  • какао-порошок – половина стакана;
  • порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.
  • мука — 250 гр.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • коньяк или бренди – 2 ст.л.

Для посыпки:

  • хлопья миндальные – по вкусу;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
  2. В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
  3. Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
  4. Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
  5. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
  6. Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
  7. Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
  8. Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
  9. Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня. Дождитесь, когда смесь немного остынет.
  10. Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
  11. Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
  12. Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад. Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.

Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке «Кудряшка»

Этому десерту присвоено необычное имя. Приготовить вкусный шоколадный торт можно и в мультиварке, справиться с задачей сможет даже старшеклассник. Кстати, тортик можно приготовить как на обычное чаепитие, так и украсить оригинальным блюдом праздничный стол.

Продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1.5 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус – погасить соду;
  • какао-порошок – 5 г.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке:

  1. Займемся тестом: разбиваем яйца, соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
  2. Вводим в смесь сметану (жирность не выше 15%).
  3. Соду нужно погасить уксусом и ввести в смесь.
  4. Просеиваем муку прямо в миску, хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Делим тесто пополам и в одну часть примешиваем порошок какао. Можно смешать порошок с сахаром, чтобы легче было вымешивать тесто.
  6. Смазываем форму сливочным маслом и поочередно выкладываем по ложке тесто. Сначала светлое, потом темное. Когда эта часть работы будет сделана, осторожно лопаточкой делаем разводы.
  7. Все, теперь нужно закрыть крышку прибора, установить программу «Выпечка», время приготовления шоколадного кекса в мультиварке 60 минут плюс еще 5 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Мы сделали основу для торта, теперь нужно приготовить крем. Для этого нам понадобится густая жирная сметана и сахар (а лучше сахарная пудра). Нужно взбить сметану с сахаром (стакан сметаны – половина стакана сахара).
  9. Формируем шоколадный торт, приготовленный в мультиварке: корж, пока мы занимались кремом, уже остыл и можно разрезать его на 2 части. Одну оставить и пропитать кремом, а вторую разделить на кусочки.
  10. Теперь самое интересное: нужно наколоть на вилку кусочек, окунуть его в крем и положить на корж. Так делаем со всеми кусочками, выкладываем в виде горки. Есть и другой вариант: нужно сразу разломать руками весь корж, а потом сформировать на тарелке торт. Делайте, как вам больше нравится.
  11. Верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, можно украсить по всему вкусу: притрусить тертым шоколадом, посыпать орехами.
  12. После того как торт будет украшен, его нужно поставить на холод (в холодильник или на застекленный балкон зимой). Оставить на холоде минимум на 5 часов.

После выдержки в холодильнике тортик можно попробовать, как раз за это время он хорошо пропитается кремом. Его нужно разрезать на кусочки, подавать с теплыми напитками. Приятного вам аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Торт шоколадный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Приготовить шоколадный торт в мультиварке проще, чем печь его в духовке. А в итоге у вас получается очень даже вкусный десерт, который понравится всем членам семьи. Для того чтобы шоколадное лакомство получалось на 100 % вкусным и насыщенным, нужно изучить все основные рецепты со списком ингредиентов и нюансами приготовления.

Классический рецепт

Первый из рецептов шоколадного торта в мультиварке хозяйки склонны называть самым простым. Для его исполнения даже нет необходимости в добавлении молока. Благодаря этому десерт в мультиварке получается более мягким на вкус и даже намного более ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы получить такое лакомство, используйте:

  • пастеризованное молоко — не более 200 мл;
  • обычный сахар или песок — около 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 20 мл;
  • натуральное какао или порошок — четыре-пять ст. л.;
  • пшеничная мука — полтора стакана;
  • куриные яйца, средние — три;
  • сода или разрыхлитель — одна ст. л.

Кроме того, для приготовления шоколадного торта в мультиварке вы можете прибавить небольшое количество ванили — и ваш дом наполнится расслабляющим ароматом настоящего праздника.

Рецепт приготовления

В самом начале хорошенько взбиваем яйца в большой и глубокой ёмкости. Для осуществления данного рецепта не придётся отделять желток от белка — нужно выливать их вместе.

Затем:

  • добавьте сахар и начните взбивать состав, используя миксер;
  • взбивание должно проводиться вплоть до абсолютного растворения сахара;
  • состав должен получиться равномерно белым и достаточно густым — на это затрачивается не менее 20 минут, но может и полчаса.

К полученной смеси вам нужно будет ввести подсолнечное масло и негорячее пастеризованное молоко. После этого повторно перемешайте состав с помощью миксера, делайте это в течение двух-трёх минут. Такой бисквит намного быстрее напитается кремом и получится нежным, насыщенным.

Для соблюдения всех шагов рецепта далее вам нужно будет:

  1. К полученной массе ввести муку, разрыхлитель или его заменители и какао-порошок. Состав сначала перемешайте, а потом взбивайте на самой маленькой скорости на протяжении двух-трёх минут.
  2. Вытащить емкость из мультиварки. Днище и стенки обязательно обмажьте сливочным маслом, а затем вылейте туда тесто для шоколадного торта.
  3. Поместить ёмкость снова в мультиварку. В таком состоянии десерт выпекается не менее 80 минут в соответствующем режиме.

После этого шоколадный торт в мультиварке можно будет извлечь сразу же. Поместите его в уже подготовленное место, где он будет остывать. Для украшения вы можете включать продукты на свой вкус, иногда меняя их: любимый вид крема или, например, свежие фрукты, цитрусовые, ягоды.

Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита

Подобная рецептура в особенности ценится теми, кто не любит молоко или вовсе не может употреблять его по медицинским показаниям. Для приготовления идеального шоколадного торта в мультиварке нужно следовать всем рекомендациям и использовать продукты в указанных пропорциях.

Состав продуктов

Заранее подготовьте определённые ингредиенты:

  • куриные яйца, крупные — восемь единиц;
  • какао или порошок из него без добавок — 45 г;
  • пшеничная мука — а от 180 до 220 г;
  • сахарный песок — от 300 до 340 г.

Для приготовления бисквита вам не нужно включать в тесто пищевую соду или разрыхлитель. Основными ингредиентами будут именно яйца и сахар.

Как приготовить

Сначала необходимо взбить яйца. Этот процесс не очень быстрый — для подобной обработки одного яйца необходимо не менее двух минут. Поэтому, чтобы взбить восемь яиц, вам придётся потратить 16 минут. Но это время не будет потрачено зря, ведь в итоге у вас получится исключительно вкусный шоколадный торт.

Как приготовить далее:

  1. Ввести муку и хорошенько перемешать так, чтобы не появлялись комки. Чтобы добиться этого, муку рекомендуется добавлять маленькими порциями.
  2. Небольшими частями вводить порошок в виде какао, просеивая его посредством сита.
  3. Приступить к выпеканию в мультиварке. Для этого чашу обмазывают небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Также не забудьте использовать специальный пергамент для выпечки — его предварительно вырезают по кругу и прикладывают к донной части чашки.
  4. Сразу после этого можно приступать к выпеканию шоколадного торта. Для него включайте температуру не более 125 градусов, либо специальный режим — «Выпечка». Готовиться основа для шоколадного торта будет около 60 минут.

Далее вам нужно будет отключить мультиварку, оставить в ней тестовую основу примерно на пять-семь минут. За это время тесто полностью отойдёт от стенок чашки. Доставать его рекомендуется, используя полотенце. Это облегчит процесс снятия бумаги для выпечки. После выпекания готовый торт можно украшать заварным, сметанным кремом или фруктами, которые нашлись у вас в доме.

Ещё один продукт улучшит вкус выпечки и пригодится вам для приготовления десерта в мультиварке — сметана. В результате её добавления тесто в мультиварке получается более густым и ароматным. Кроме того, десерт окажется очень сытным. А из остатков сметаны можно подготовить замечательный крем, который будет идеально сочетаться с шоколадной основой торта в мультиварке.

Продукты

Используйте следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — три штуки;
  • пшеничная мука — от 210 до 250 г;
  • сахар или песок — не более 230–250 г;
  • какао или порошок — до 40 г;
  • 20%-я или более жирная натуральная сметана — от 180 до 220 мл;
  • натуральный разрыхлитель или сода — полторы ч. л.;
  • сливочное масло — не более 70–90 г.

Постарайтесь подготовить все эти продукты заранее, чтобы быстрее получить правильный шоколадный торт в мультиварке для всей семьи.

Алгоритм приготовления

Указанное количество муки вам нужно будет высыпать в глубокую посуду. Затем добавьте еще 20 г порошка какао и тщательно перемешайте, используя венчик. После этого:

  1. Важно как можно быстрее перелить сливочное масло и около 30–50 г сахарного песка. Их взбивают совместно с яйцами, чтобы в результате получить густую массу жёлтого цвета.
  2. По одному вводите три куриных яйца. Взбивать массу необходимо без перерывов.
  3. К полученному составу, после взбивания всего количества яиц, добавляют сметану и перемешивают, используя венчик. При этом не объединяйте соду со сметаной — это может очень сильно испортить вкус будущего простого шоколадного торта.
  4. Добавьте разрыхлитель, оставшееся количество какао-порошка. Вымешивать их необходимо ровно до тех пор, пока не получится максимально однородная масса. Делать это можно обычной ложкой.

Перед активацией мультиварки её дно нужно будет застелить специальной бумагой. При этом вам не потребуется обмазывать её сливочным или другим маслом, так как бумага защитит от пригорания.

Тесто добавьте в ёмкость и выпекайте на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка». После этого он должен ещё не менее пяти минут простоять в мультиварке. Такой десерт получится более вкусным и приятным.

Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц

Пожалуй, самый бюджетный и к тому же простой в приготовлении десерт. Для получения этого шоколадного торта в мультиварке нужно будет добавить какао и вишню. Они замечательно сочетаются между собой, усиливая аромат друг друга, и понравятся и членам семьи, и гостям.

Составляющие продукты

Вам потребуются следующие компоненты:

  • пшеничная мука — не менее полутора стаканов;
  • сахар или песок — 150–170 г;
  • кипячёная вода — 150 мл;
  • яблочный или виноградный уксус — одна ст. л.;
  • вишня без косточек — от 250 до 300 г;
  • ваниль без добавок — одна упаковка;
  • пищевая сода — около полутора ч. л.;
  • какао в виде порошка — пять ст. л.;
  • сливочное масло — около 70–90 г;
  • мелкая соль — не более половины ч. л.

Все компоненты для выпечки подготовьте заранее. Ягоды допустимо применять и в свежем, и в замороженном виде. Единственное, что нужно запомнить: предварительно достать из морозильника вишню, разморозить и обеспечить стекание всей воды полностью.

Готовим пошагово

В одну ёмкость рекомендуется ввести целый ряд ингредиентов. Это мука, сода, а также соль, разрыхлитель и какао с добавлением сахарного песка. В результате перемешивания должна получиться максимально однородная масса, которая идеально приготовится в мультиварке. Затем вам нужно будет:

  1. Растопить указанное количество сливочного масла. Затем перелейте его в посуду с холодной водичкой и добавьте весь объём уксуса.
  2. Перелить этот состав в смесь из сухих ингредиентов. Их нужно смешивать между собой до тех пор, пока не получится максимально густая кофейная масса. Далее добавьте 300 г очищенной вишни, которую предварительно старательно промыли.
  3. Перелить тесто для шоколадного торта в чашку мультиварки. Её, как обычно, важно застелить специальным пергаментом для выпечки. Представленных ингредиентов хватает для получения одного коржа шоколадного торта.

Готовьте его в специальном режиме «Выпечка». Делайте это не менее 60 минут подряд. Украсить десерт можно шоколадом, сливочным или ванильным кремом.

Советы от кондитера

После добавления муки массу для торта, приготовленного в мультиварке, взбивайте только на минимальной скорости миксера. Хорошо подходит для этого рецепта и столовая ложка. Если тесто для торта вы будете размешивать на больших оборотах, оно на выходе просто упадёт и будет намного тоньше ожидаемого.

Кроме того:

  1. Чем дольше взбивать бисквит, тем более пышным он получится. Потому не экономьте на этом времени.
  2. Правильнее всего перемешивать тесто в определённом направлении. Делать это рекомендуется строго по часовой стрелке, при этом снизу и вверх.
  3. Разрезать желательно бисквит из мультиварки уже после остывания. В таком случае он не начнёт крошиться.

Кроме того, перед началом приготовления шоколадного торта потребуется пропустить через сито все указанные сыпучие продукты. Это касается муки и какао в виде порошка. Именно из-за этого угощение получится на 100 % пышным и насыщенным.

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/shokoladnyj-tort-v-multivarke

Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Анюта (Хорошие рецепты)

Чисто теоретически, шоколадный торт можно не любить, но на практике такие «не любители» шоколадного лакомства встречаются достаточно редко.

Лично я отношу шоколадные торты к выпечке, которые только одним своим видом вызывают обильное слюноотделение, и я на днях поняла, что готовить такое вкусное «объедение», как шоколадный торт вполне возможно, причем при минимальных затратах времени и продуктов.

А помогла мне в выпечке домашнего шоколадного торта моя прекрасная мультиварка – скороварка Юнит (мощностью 900 Вт).

Для приготовления шоколадного торта вам потребуются

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Маргарин или сливочное масло – 150 грамм,
  • Какао – порошок – 5 ст. ложек с горкой,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для приготовления шоколадного крема:

  • Сгущенное цельное молоко – 1 банка,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Вода – 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки,
  • Свежеприготовленный кофе (сладкий) – ½ стакана.

Процесс приготовления:

Итак, для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого отделяем желтки от белков. Затем половину сахарного песка засыпаем в чашку с яичными белками, а вторую половину сахара отправляем к яичным желткам.

Теперь в небольшой чашечке нужно погасить пищевую соду уксусом и сразу же отправляем ее в чашку с яичными белками. Сюда же добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу с помощью миксера до устойчивой пены.

Затем нужно также с помощью миксера взбить яичные желтки, взбиваем до тех пор, пока желтки не станут белыми. После смешиваем две взбитые массы и снова пробиваем миксером до однородности.

Предварительно растопленный в мультиварке маргарин или сливочное масло тонкой струйкой вливаем в яичную массу и снова все взбиваем миксером. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с какао – порошком. Полученную смесь начинаем вводить небольшими порциями в тесто,

на этом этапе можно перемешивать тесто ложкой или же сменив насадки, используем миксер.

Я растапливала маргарин в мультиварке, поэтому я ее не смазываю, а сразу заливаю в нее приготовленное тесто, закрываю крышку, открываю клапан выхода пара и, выбрав режим «Выпечка», выставляю время 30 минут. (В маломощной мультиварке типа Панасоник или Поларис готовим шоколадный торт на таком же режиме 60 минут).

За эти полчаса мне нужно приготовить шоколадный крем. Забегая вперед сразу скажу, что крем делала впервые и надо сказать, что это очень удачный эксперимент, оставляю его в своей записной книжке, вкусно безумно. Готовим крем, для этого в чашку наливаем две столовые ложки холодной воды и добавляем два яичных желтка, все перемешиваем до однородного состояния.

После выливаем в полученную массу всю банку сгущенного молока. Выбирайте сгущенное молоко правильно, ведь мы хотим, чтобы наша выпечка удалась и была вкусной, поэтому рекомендую покупать не сгущенку, а именно молоко, сгущенное с сахаром цельное натуральное. Итак, добавили сгущенное молоко в массу из яиц и воды и снова все перемешали до однородности.

Далее ставим чашку на самый тихий огонь и варим крем при постоянном помешивании. Повторяю, при постоянном помешивании, иначе ваш крем подгорит или в нем образуются комочки. Когда масса начнет загустевать, снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, здесь снова можно воспользоваться «услугами» миксера или просто взять вилочку и поработать руками. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло и снова все перемешать. Дело в том, что покупая ингредиенты для торта, я абсолютно забыла про масло, и у меня был только маргарин, поэтому я использовала его.

Крем удался и думаю, что используя масло, крем будет только вкуснее, в следующий раз так и сделаю. Вот и все, крем готов, даем ему полностью остыть, пока допекается наш бисквит.

Остывший бисквит разделим на три части, каждый корж пропитываем остывшим холодным кофе, и смазываем остывшим шоколадным кремом.

Считаю, что шоколадный торт в мультиварке у меня удался, так как он пропитался за 5 часов до торжества, и все были от него в восторге. Особенно мой муж, ведь торт был предназначен ему в честь дня рождения!

Не бойтесь экспериментов, ведь только благодаря им мы создаем шедевры на наших кухнях!

За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного торта в мультиварке благодарим Славяну.
— как приготовить домашний ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД — >>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

В избранное
Загрузка…

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/shokoladnyiy-tort-v-multivarke.html

Шоколадный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • Стакан молока жирностью 3,5%;
  • Стакан сахарного песка – лучше всего коричневый или тростниковый;
  • 2-3 ст. ложки молотого кофе;
  • Пакетик разрыхлителя – пекарский порошок, или 1 ч. ложка соды;
  • 300 гр. пшеничной муки мелкого помола хорошего качества;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – молотая корица и ваниль.

Для приготовления крема потребуется:

  • Плитка качественного шоколада;
  • Стандартная банка сгущённого молока;
  • 250 гр. несоленого сливочного масла.

Для украшения:

  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 50 гр. темного шоколада.

Умение вкусно и сытно готовить домашние блюда у каждой женщины в крови.  Хотя, если у некоторых это получается легко и непринужденно, другим приходится долго развивать в себе таланты, чтобы порадовать семью ароматной и правильно приготовленной и приправленной специями едой.

Но особого кулинарного таланта требует выпечка, ведь для приготовления торта может потребоваться немало усилий. Правда, с тех пор как появились кухонные помощники, эти усилия и время приготовления заметно сократилось, и, например, для приготовления вкусного шоколадного торта может потребоваться всего лишь обычная мультиварка.

Да, да, не удивляйтесь, эта чудо-помощница не только варит супы и тушит вторые блюда, но и с большим успехом справляется со сладкими десертами на радость всей семье.

Несколько слов о тонкостях приготовления блюда

В мультиварке обычно выпекают творожные запеканки, сметанные и бисквитные коржи. Именно в этом приборе они получаются нежными и сочными – не становятся сухими, не опадают. А еще емкости мульиварки хватит на то, чтобы приготовить один большой шоколадный торт, рецепты которого вам очень понравятся.

Крем для пропитки коржей можно сделать в домашних условиях, используя разные ингредиенты или приобрести уже готовый продукт в магазине. Первый вариант лучше – ведь большинство рецептов хорошо перенесут небольшие изменения в рецептуре, например, если под рукой нет сгущённого молока, то его можно заменить взбитой с сахарным песком сметаной.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке с оригинальным украшением? Достаточно заменить свежие ягоды или фрукты на желе или суфле, использовать орешки и у вас получится новый шедевр, приготовленный в домашних условиях. И тогда шоколадный торт в мультиварке, фото которого вас заинтригует для приготовления, понравится и вашей семье.

Домашний шоколадный торт на молоке, приготовленный в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке не получится без крема, и не каждый знает, как его приготовить. Крем для приготовления этого нежного и вкусного шоколадного торта, приготовленного в мультиварке, готовится на основе сгущённого молока или сметаны. А чтобы вкус выпечки получился глубоким и насыщенным в составе присутствует небольшое количество кофе.

Приготовление шоколадного торта в мультиварке пошагово:

  1. Как и положено, чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд необходимо взбить охлажденные куриные яйца с небольшим количеством соли и сахарным песком в пышную упругую пену. Так как масса очень сильно увеличится в объеме после взбивания то необходимо использовать большую посуду, ведь объем может увеличиться в 3-4 раза.
  2. Добавить в эту массу молоко комнатной температуры и подсолнечное масло без запаха, и еще раз все перемешать. Тогда простой шоколадный торт в мультиварке получится нежным и сочным.
  3. Если вы используете кофе в зернах, то из него нужно приготовить очень крепкий и насыщенный напиток, и остудить. А вот растворимый кофе можно смешать сразу с порошком какао, добавить к нему разрыхлитель и муку и перемешать. А для придания нежности и сладости в шоколадно банановый торт в мультиварке добавляются кусочки банана.
  4. Аккуратно вмешать в яично молочную массу сухие ингредиенты, и взбить до получения однородной густой массы. Чтобы приготовить шоколадно творожный торт в мультиварке к муке можно добавить хороший творог.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, для надежности на дно можно вырезать круг из пекарской бумаги (для стенок не нужно), и выложить в нее шоколадное тесто для приготовления бисквитных коржей.
  6. Выпекать в кухонном приборе торты в мультиварке бисквитные шоколадные стоит не менее одного часа, на специальном режиме «Выпечка». Если у вас такого режима нет, то торт, скорее всего и шоколадный торт на кефире в мультиварке не получится, так как не пропечется и будет клейким, вязким и сырым.
  7. После завершения программы вынуть корж из чаши, остудить и разрезать вкусный шоколадный торт в мультиварке на три ровных части.

Приготовить крем также очень просто – к размягченному сливочному маслу добавляется сгущенка и после тщательного взбивания венчиком добавляется растопленный на водяной бане качественный шоколад. Теперь крем можно еще раз перемешать и немного охладить пока остываю коржи.

После того, как коржи остынут и будут нарезаны, стоит промазать их кремом и обязательно смазать небольшим количеством верхний корж и бока торта.

Останется только смешать какао-порошок с сахарной пудрой и присыпать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, а затем украсить его шоколадной крошкой или использовать фрукты и ягоды для украшения и подачи, например, клубнику, малину, разрезанный пополам виноград.

Остудить торт на том блюде, на котором планируется его подать к столу в холодильнике не менее 5 часов, чтобы масло в составе крема немного затвердело.

Совет! Если вы решили приготовить торт для взрослых, прежде чем наносить крем на коржи их можно немного пропитать ароматным алкоголем, например ромом или коньяком. Сгодится этот прием и для пересушенного при выпечке бисквита, если вы не знаете, как приготовить шоколадный торт в мультиварке вкусно. Вместо алкоголя можно пропитать корж крепким и сладким кофе.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/shokoladnyi-tort-v-multivarke-742/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.