Макароны — это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.
Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!
- Паста с грибами постная
- Паста с грибами в сливочном соусе с сыром
- Паста в сливочном соусе с белым вином
- Паста с белыми грибами в сливочном соусе
- Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
- Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами
- Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
- Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке
- Паста с кремовым грибным соусом
- Шаг 1. Кастрюлю с водой для пасты на огонь. Режем грибы, лук, чеснок
- Шаг 2. Сковороду на плиту, нагреть в ней оливковое масло, добавить грибы, лук, чеснок. Жарить 5 мин
- Шаг 3. Добавьте в сковороду муку, перемешайте
- Шаг 4. Влейте 1/3 часть молока, хорошо перемешайте
- Шаг 5. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Если вода в кастрюле для пасты закипела — добавьте пасту в нее и перемешайте
- Шаг 6. Добавьте в сковороду пармезан, перемешайте. Проверьте готовность пасты
- Шаг 7. Подача
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Вам понадобится: (4 порции)
- Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
- Соус для пасты
- Паста с грибами в нежном сливочном соусе
- Паста с грибами в сливочно-томатном соусе
- Паста с грибами и креветками в сливках
- Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд
- Паста феттучини в сочетании с грибами в сливочно-чесночном соусе
- Паста с грибами и сладким перцем в сливочном соусе
- Паста с грибами и плавленым сыром в сливочном соусе
- Паста с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе
- Паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе
- Приготовление пасты «Карбонара» с лесными грибами и беконом в сливочном соусе
- Паста с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
- 💡 Видео
Паста с грибами постная
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г;
- Макароны типа «перья» — 400 г;
- Лук — 1−2 шт.;
- Растительное масло — сколько уйдет;
- Майонез постный — 3 ст. ложки;
- Соль;
- Специи;
- Перец.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.
За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2−3 столовых ложки постного майонеза.
Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2−3 минуты.
Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.
Паста с грибами в сливочном соусе с сыром
Ингредиенты:
- Спагетти 400 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Сливки 200 мл;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло сливочное 30 г;
- Масло растительное 1 ст. л.;
- Сыр Пармезан 25 г;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.
Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.
Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам. Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Паста в сливочном соусе с белым вином
Ингредиенты:
- Макароны 250 г;
- Шампиньоны 250 г;
- Твёрдый сыр 150 г;
- Обезжиренные сливки 1 ст.;
- Вино белое 2 столовые ложки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Кулинарный жир 30 г.
Способ приготовления:
Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.
Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут. Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Не пожалейте зелени на тарелке.
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Белые грибы — 400 г;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Чеснок — 2 зубч.;
- Сливки 20−30% — 500 мл;
- Базилик зелёный — 2 веточки;
- Вино белое сухое — 50 мл;
- Пармезан — 80 г;
- Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г;
- Лук шалот — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
https://www.youtube.com/watch?v=NIuok5UNSak
Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5−7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут. Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
- Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
- Шампиньоны свежие или замороженные 200−300 гр.;
- Сливки 20% 500 мл.;
- Пармезан — 250 гр. 100−150 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 5 руб. 3−4 зубчика;
- Базилик или другая зелень по желанию;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3−4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1−2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!
Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами
Ингредиенты:
- 500 г шампиньоны;
- 300 г макароны;
- ¼ стакана (сухое белое) вино;
- 0,5 л (10−20%) сливки;
- 50 г сыр;
- (итальянские травы, перец, соль) специи;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Промыть и нарезать произвольно грибы — их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко — по вкусу.
Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.
После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2−3 мин.
Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фетучини 450 г;
- Креветки 400 г;
- Шампиньоны 250 г;
- Сливочное масло 160 г;
- Чеснок 10 г;
- Сливочный сыр 120 г;
- Петрушка 40 г;
- Базилик 20 г;
- Сливки 100 г;
- Вода 100 мл.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
https://www.youtube.com/watch?v=enfIogQri4M
Креветки отварите в кипящей воде в течение 2−3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5−6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 грамм;
- шампиньоны (у меня замороженные) — 400 грамм;
- сливки 20% — 300 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 грамм;
- орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — по факту;
- сыр — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.
Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Доводим соус до готовности около 7−10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент — отваренные в начале макароны.
Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.
Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!
Видео:Моя любимая паста в сливочно-грибном соусе | быстрый рецептСкачать
Паста с кремовым грибным соусом
Это довольно быстрый рецепт пасты, при этом обладающей очень насыщенным вкусом и приятной, гладкой текстурой.
Зеленый лук и чеснок придадут блюду легкой остроты и добавят красок в достаточно нейтральные вкусы грибов с молоком.
Соус по своей сути напоминает бешамель, с тем отличием, что нам не придется пачкать дополнительную посуду, чтобы сделать его отдельно, а затем добавить к пасте.
Основная идея в том, что пока у нас закипает вода для пасты, мы подготавливаем ингредиенты для соуса и начинаем готовить его, в итоге соус будет готов примерно тогда же, когда приготовятся наши спагетти, тальятеле или что вы там выбрали.
Это идеальное блюдо для людей с недостатком свободного времени: оно требует минимальное количество усилий и времени, а результат — шикарный.
Шаг 1. Кастрюлю с водой для пасты на огонь. Режем грибы, лук, чеснок
В зависимости от того, сколько пасты вы готовите, требуется различное количество воды и соли. Есть довольно простое правило 1110, которое гласит, что на 100 гр. пасты требуется 1 литр воды и 10 гр. соли.
Кастрюлю для пасты лучше выбрать побольше, во-первых нам необходимо вместить нужное количество воды, во-вторых не забывайте, что когда мы добавим пасту — объем увеличится, а при кипении есть шанс, что вода убежит.
https://www.youtube.com/watch?v=Y0KNv1ECbZg
Поэтому не наливайте до краев, оставьте сантиметров 5-6 свободного пространства от уровня воды до края кастрюли. А вообще прочитайте лучше стать о том, как правильно варить пасту, там я рассмотрел все нюансы более подробно.
350 гр. шампиньонов режем пластинами толщиной чуть менее сантиметра, 2 зубчика чеснока просто давим ножом (возьмите нож с широким лезвием, положите лезвием на зубчики параллельно рабочей поверхности и ударьте кулаком по лезвию), 4-5 стеблей зеленого лука режем на кусочки по 0,5-1 см.
Шаг 2. Сковороду на плиту, нагреть в ней оливковое масло, добавить грибы, лук, чеснок. Жарить 5 мин
Поставьте сковордку на средний огонь плесните 2-3 ст. ложки оливкового масла, подождите пока оно нагреется и добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Жарьте 4-5 минут в общей сложности.
Не спешите перемешивать содержимое, иначе грибы пустят сок и начнут тушиться, а нам этого не нужно. Поэтому положите грибы на сковороду и жарьте пару минут, затем перемешайте и жарьте еще пару минут.
Когда грибы приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок переходите к следующему шагу.
Шаг 3. Добавьте в сковороду муку, перемешайте
В сковороду с грибами добавим 2 ст. ложки пшеничной муки, при этом если в сковороде совсем нет жидкости (грибы впитали все масло) — добавьте 1 ст. ложку масла прежде чем добавлять муку.
После того как мука оказалась в сковороде — готовьте 1 минуту постоянно помешивая. Постарайтесь как можно лучше перемешать все ингредиенты, чтобы равномерно распределить муку.
Шаг 4. Влейте 1/3 часть молока, хорошо перемешайте
Добавим примерно 150 мл молока в сковороду и хорошо перемешаем. Постарайтесь аккуратно разбить все комочки и разделить слипшиеся кусочки грибов. Готовьте в течении 20-30 сек.
Шаг 5. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте, готовьте 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Если вода в кастрюле для пасты закипела — добавьте пасту в нее и перемешайте
Положите пасту в кипящую воду в соседней кастрюле (если она закипела),поставьте таймер на кол-во времени указанное на упаковке минус 1-2 минуты (когда таймер сработает, попробуйте пасту на готовность, если внутри еще твердая — готовим еще, если нет — можно вынимать).
В это время влейте оставшиеся 250 мл молока в сковороду, постоянно помешивая варите около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец, перемешайте, попробуйте. Досолите/доперчите, если нужно.
Снимите с огня.
Шаг 6. Добавьте в сковороду пармезан, перемешайте. Проверьте готовность пасты
В соус добавьте 20-30 гр. натертого пармезана.
Хорошенько перемешаейте. Если соус получился слишком густым — не беда, мы исправим это позже.
Проверьте пасту на готовность. Как? Читайте тут.
Шаг 7. Подача
Если паста сварилась — выложите её на порционные тарелки или в общее блюдо. Добавьте в пасту несколько столовых ложек воды, в которой она варилась. Перемешайте, паста довольно быстро будет впитывать ее. Это поможет ей стать более сочной и не слипнуться. Нам нужно, чтобы паста была слегка влажной.
Если соус получился слишком густым — также разбавьте его водой, в которой варилась наша паста.
Выложите соус поверх пасты, слегка посолите и поперчите, присыпьте зеленью (если хотите) и полейте оливковым маслом. Можно подавать голодным гостям.
Видео:ПАСТА С ГРИБАМИ в сливочном соусе. РЕЦЕПТ вкусных спагетти | PASTA WITH MUSHROOMSСкачать
Паста с грибами в сливочном соусе
Добавить рецепт в избранное!
Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления.
Шампиньоныи нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником.
А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.
Вам понадобится: (4 порции)
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:
Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.
https://www.youtube.com/watch?v=HPLzUs1T5Ss
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.
Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.
Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.
Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте.
Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту.
Это очень экономит время.
Соус для пасты
Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.
Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.
Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.
Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста.
Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.
Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.
Приятного аппетита!
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста со шпинатом
Вам понадобится:
- шампиньоны 400-500 гр
- лук 2-3 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сливки 20% 0,5 л
- белое сухое вино 0,25 стакана
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- сыр Пармезан 50 гр
Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите.
Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковородусливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Паста с грибами в нежном сливочном соусе
Компоненты:
- паста феттучини – 300 г
- сливки – 1 стакан
- шампиньоны – 250 г
- лук – 1 шт.
- сливочное и оливковое масло – по 10 г
- смесь перцев, соль – по вкусу
- чеснок – 3 зубочка
- базилик – 3 г
На смеси масел обжариваем слегка раздавленный чеснок, затем убираем его. В сковороду кладем ломтики шампиньонов и не раньше, чем через 10 минут – порезанный лучок. Когда данные продукты приобретут золотистый цвет, перчим их по вкусу и солим, а также заливаем сливками.
Увариваем соус в течение 7-10 минут, но не позволяем ему стать чересчур густым. Иначе придется разбавлять водой. Отвариваем согласно инструкции пасту, добавляем немного масла и подаем с грибным соусом.
Для пикантного вкуса посыпаем готовое блюдо сушеным базиликом или украшаем листиками свежего.
Паста с грибами в сливочно-томатном соусе
Рекомендуем приготовить любимую пасту в этом шикарном соусе, богатом, многогранном, кремовом и ароматном. Блюдо действительно получается очень ярким и интересным.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г
- паста – 250 г
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 3 зубочка
- сливки – 200 мл
- паста томатная – 1 ст. ложка
- соус песто – 1 стол. ложка
- пармезан – 30 г
- базилик свежий – 10 г
- перец и соль – по 2 г
- масло оливковое – 1 стол. ложка
Слегка обжариваем на масле порезанные грибы, через несколько минут добавляем половинки черри и измельченный чеснок. Еще через пару минут заливаем все сливками с томатной пастой и соусом песто, хорошо перемешиваем, тушим в течение 5 минут. После этого посыпаем тертым пармезаном, соединяем с отваренной до полуготовности пастой, подаем, украсив базиликом.
Паста с грибами и креветками в сливках
Если хочется чего-то необыкновенно вкусного и деликатесного, то стоит остановить свой выбор на этом шикарнейшем блюде. Поверьте, его спокойно можно подать и гостям, они будут в восторге.
Возьмите:
- паста – 300 г
- грибы и креветки – по 150 г
- сыр – 100 г
- сливки – 1 стакан
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- перец, соль, мускатный орех – по 3 г
- петрушка – 3 веточки
Грибочки режем произвольными кусочками: ломтиками, пластинками, кубиками. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем креветки и грибы. Жарим все вместе около 3-5 минут, после этого вливаем сливки и посыпаем тертым сыром.
Готовим блюдо в течение 10 минут, периодически помешивая, посыпаем мускатным орехом, перцем и солью. Поливаем получившимся соусом готовые макароны и украшаем рубленой петрушечкой. Кстати, вполне можно использовать и другую зелень.
От этого вкус станет только пикантнее и интереснее.
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Берем:
- паста – 200 г
- грибы и ветчина – по 100 г
- сливки – 200 мл
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
- горошек зеленый – 5 стол. ложек
- перец белый, соль и базилик – по 2 г
Пока варится любой сорт пасты, обжариваем на масле порезанный лук, грибы и ветчину. Через 5 минут вводим сливки и специи, перемешиваем. Зеленый горошек отвариваем отдельно, перемешиваем с соусом и пастой.
https://www.youtube.com/watch?v=q9JLBSSKzmM
Паста с грибами в сливочном соусе – это шикарное блюдо, которое способно скрасить серые будни, превратить обычный день в праздник и подарить заряд энергии и положительных эмоций. Непременно приготовьте его, если вам хочется побаловать себя чем-то необычным.
Видео:До чего же вкусный этот соус!Подойдет к любым блюдам! Сливочно- грибной соус. Ну очень аппетитный!!!Скачать
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Печать
Вика Лепинг 18.08.2015
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.
Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.
Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.
Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.
А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.
Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.
Способ приготовления
Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.
Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.
Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.
Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов.
Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.
Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!
Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=JZRKxXuTLB0
Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!
Подводим итоги.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий
- Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
- Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
- Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
- Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
- Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
- Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
- В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
- Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
- Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
- Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!
Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.
Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) — на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное
Видео:Даже макароны с этим соусом получаются как в ресторане! Сливочная подлива из Грибов Шампиньонов.Скачать
Паста с грибами в сливочном соусе: фото, видео и рецепты приготовления блюд
Изумительное сочетание пасты с грибами в нежном сливочном соусе порадует любого, а приготовить такое блюдо можно достаточно быстро.
Паста считается итальянским блюдом, а готовят ее в этой стране чуть ли не каждый день. Соусов к ней придумано очень много, одни из них помогают оттенить вкус макаронных изделий, другие придают им оригинальных ноток, обогащают и дополняют. В любом случае вы получаете сытное и вкусное блюдо для вашей семьи.
Рецепты, которые подобраны для вас, это интересное сочетание пасты с разными видами грибов и других ингредиентов.
Этот рецепт родом из Италии. Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 200 г любой пасты.
- 4-5 крупных шампиньонов (свежих).
- Сливки 20% – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое для обжарки.
- Тимьян – щепотка.
- Соль, черный перец для доведения до необходимого вкуса.
- Тертый пармезан.
Процесс приготовления такой итальянской пасты вместе с грибами в сливочном нежном соусе несложный. Начните с подготовки заправки: шампиньоны очистьте и порежьте ломтиками, обжарьте их на масле.
Перед этим жир разогрейте и опустите в него раздавленный чеснок на минуту, выньте его. У вас получится чесночно-оливковое масло.
https://www.youtube.com/watch?v=W1x345IaEBg
Добавьте лук, нарезанный кубиками, и доведите овощи до готовности.
Все залейте сливками, всыпьте щепотку тимьяна (свежего или сушеного), доведите до нужного вкуса солью и перцем.
Пасту отварите до полуготовности, смешайте ее с горячим соусом и оставьте доходить под крышкой.
Подавать блюдо следует, предварительно присыпав его натертым пармезаном.
Паста феттучини в сочетании с грибами в сливочно-чесночном соусе
Эта рецептура считается самой простой в приготовлении и под силу любой хозяйке. Общее время приготовления займет не более 30 минут, а паста получится изумительной.
На 400 г феттучини возьмите такие ингредиенты:
- 6-7 свежих шампиньонов.
- 1 лук.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- 10 % сливки – 200 мл.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Паста феттучини, соединенная с грибами в нежном сливочном соусе, получится очень вкусной, если в рецепт добавить немного чеснока (2-3 зубчика), но это уже на ваше усмотрение. Можете смело класть его, если любите его вкус и аромат.
Приступите к приготовлению грибов: очистите и разрежьте их пополам. Для этого блюда лучше брать шампиньоны среднего размера, так как именно они имеют ярко выраженный грибной вкус. Подготовленный компонент блюда выложите на разогретую сковороду с маслом оливок и дайте выйти соку.
После того как он полностью испарится, добавьте сливочное масло и лук, нарезанный кубиком, овощи обжарьте до золотистого оттенка. Доведите эти компоненты до нужного вкуса приправами и влейте указанное количество сливок.
Если вы хотите в конечном результате получить пасту феттучини с грибами в сливочно-чесночном соусе, то после закипания заправки выдавите в нее чеснок в указанном выше количестве. Все должно покипеть 10-15 минут на тихом огне.
Пока готовится заправка, сварите макароны: поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, посолите жидкость.
Феттучини добавьте и варите до состояния аль денте: приблизительное время – минус 5-7 минут от того времени, которое указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и выложите в соус с грибами.
Все тщательно перемешайте и оставьте томиться 2-3 минуты под крышкой, выключите огонь и еще подержите 5 минут.
Паста с грибами и сладким перцем в сливочном соусе
Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианской кухни, так как в нем больше овощей.
К основным ингредиентам, которые указаны в предыдущем рецепте, добавьте:
- 1 шт. сладкого перца (кубиками).
- 1 небольшую натертую морковь.
- 1 цуккини (кубиками).
В процессе готовки эти овощи обжариваются совместно с грибами, а вот томиться в сливках им нужно немного больше. Добавьте к общему времени еще минут 5, и они будут готовы. Сочетание этих овощей с грибами просто покорит ваши сердца, а блюдо приобретет новое вкусовое звучание.
Посмотрите, как в конечном итоге выглядит паста феттучини, приготовленная с грибами в сливочном соусе, на фото.
Паста с грибами и плавленым сыром в сливочном соусе
Если вы хотите получить более выраженный сливочный вкус пасты, то уместно будет воспользоваться следующим рецептом приготовления такого блюда. В конечном результате вы получите вкуснейшее угощение, которое порадует вас изысканными нотками.
Для 2 порций возьмите такие компоненты:
- Любая паста – 150 г.
- 250 г шампиньонов (свежих).
- 200 мл 20% сливок.
- Сливочное масло для обжарки.
- 100 г плавленого сыра.
- 1 шт. лука.
- 2 зуб. чеснока.
- Специи (перец, соль) для доведения до нужного вкуса.
Приготовление такой пасты, соединенной с грибами в сливочном соусе, по рецепту следует начать с заправки. Для нее порежьте шампиньоны на две части и обжарьте с луком (полукольца) на масле.
Пока грибы готовятся, приготовьте заправку: сливки вылейте в миску, добавьте натертый плавленый сыр, выдавите чеснок.
Как только овощи приобретут золотистый оттенок, смело заливайте их подготовленным соусом, введите специи, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне без накрывания крышкой.
https://www.youtube.com/watch?v=6eqnks2Wdf4
Приготовьте пасту, как написано на упаковке, отбросьте ее на дуршлаг и соедините с грибным соусом.
Как пошагово готовится такая паста с грибами шампиньонами в сливочном соусе, посмотрите на видео.
Чтобы сделать пасту с грибами более сытной, в рецепт приготовления можно добавить любой вид мяса. Посмотрите несколько способов готовки такого вида этого блюда с добавление куриного мяса, говядины или ветчины.
На 500 г макаронных изделий понадобится 1 грудинка и 400 г свежих шампиньонов. Для соуса:
- 1 лук.
- 2 зуб. чеснока.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Масло подсолнечника для обжарки.
- Любимые специи, соль.
Паста с курицей в сочетании с грибами в сливочном соусе будет готова в среднем за 40 минут. Для начала куриную грудку разрежьте на порционные куски и обжарьте в масле. Далее добавьте к ней грибы, разрезанные пополам или на 4 части.
Как только они отдадут свой сок, и он испарится, выложите к ним лук (кубиками) и все доведите до готовности. Влейте сливки и выдавите чеснок, введите специи, соль, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь.
10 минут вполне достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции и хорошо соединился с отваренной пастой.
Паста с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе
Следующий рецепт пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе понравится тем, кто любит вкус копчения. На 500 г макарон понадобится по 100 г свежих шампиньонов и ветчины.
А для соуса необходимо взять:
- 2 ст. ложки сл. масла.
- 20% сливки.
- 1 ст. ложку муки.
- Несколько веточек любимой зелени.
- Соль, перец.
Грибы перед добавлением в соус следует отварить в небольшом количестве воды. Для заправки растопите сл. масло, всыпьте в него муку, размешайте и влейте сливки. Как только смесь закипит, положите в нее отваренные шампиньоны вместе с бульоном (его количество должно быть минимальным).
Далее нарежьте ветчину небольшими кусочками и добавьте в кипящий соус. Дайте немного провариться и соединиться вкусовым ноткам, положите нарезанную зелень. Добавьте в полученную заправку макаронные изделия. В результате вы получите изумительное сочетание пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе.
Паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе
Для приготовления можно в рецептуру добавить и говяжий фарш.
Так, на 500 г макаронных изделий понадобится:
- 300 г перемолотого мяса.
- 4-5 ст. л. масла подсолнечное.
- 300 г шампиньонов (свежих).
- 1 лук.
- 200 мл 20% сливок.
Фарш обжарить на сковороде в масле подсолнечника. Отдельно готовится грибной сливочный соус: грибы шинкуются ломтиками и обжариваются с луком, порезанным полукольцами. Все это заливается сливками и тушится 5 минут.
Положите говяжий фарш в соус и доведите до нужного вкуса специями, проварите еще 15 минут, соедините с макаронами. Такая паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе получается очень аппетитной и сытной.
Приготовление пасты «Карбонара» с лесными грибами и беконом в сливочном соусе
При готовке блюда можно использовать не только шампиньоны. Если у вас есть сушенные или свежие лесные грибы, то попробуйте приготовить угощение с ними – результат вам обязательно понравится. К тому же такие дары леса обладают более выраженным вкусом, поэтому и блюдо будет совсем другим.
Приготовление пасты «Карбонара» с использованием лесных грибов в сливочном соусе – это идеальное решение для периода сбора этих даров леса. Для готовки можно использовать их и в замороженном виде. Пасты и грибов в рецепте должно быть одинаковое количество (по 250 г).
Также понадобится:
- 2-3 ст. л. сл. масла.
- 200 г бекона.
- 200 мл 10% сливок.
- Веточка базилика.
- Тертый пармезан – для посыпания.
Для приготовления пасты с беконом в сливочном соусе отварите макароны (спагетти), так как указано на упаковке. Пока они доходят, грибы также проварите в подсоленной воде, слейте жидкость и обжарьте их в масле.
Добавьте нарезанный кубиками бекон, залейте сливками, добавьте базилика и проварите. Доведите до вкуса солью и черным перцем. Соедините полученную заправку со спагетти.
Паста «Карбонара», приготовленная с грибами и беконом в сливочном соусе приобретет изумительный вкус, если посыпать ее тертым пармезаном перед подачей.
Паста с сушеными белыми грибами в сливочном соусе
Если у вас есть белые сушеные грибы, то смело включайте их в рецепт. Но перед приготовлением их следует замочить в горячей воде и довести до мягкого состояния. На 500 г пасты возьмите:
- 250 г грибов.
- 1 шт. лука.
- 200 мл сливок (20%).
- Бекон – 100 г.
- Зелень любая – 1 маленький пучок.
- Соль, черный перец – по собственным предпочтениям.
- Масло сливочное для обжарки.
Пасту отварите до полуготовности, она дойдет в заправке. Грибы порежьте, а воду, в которой они проваривались, не выливайте. На сливочном масле обжарьте их вместе с луком, порезанным полукольцами. Долейте сливки и «грибную» воду, как только соус закипит, добавьте кусочки бекона, специи и зелень.
Оставьте на маленьком огне на четверть часа, после чего добавьте макароны. Чтобы паста с сушеными грибами в сливочном соусе получилась вкусной и ароматной, накройте сковородку крышкой и подержите пару минут на огне. После – еще минут 5-7, чтобы макароны вобрали лишнюю влагу и дошли до готовности.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в рецептуре свои любимые виды грибов.
💡 Видео
Ужин за 10 минут. Паста с курицей и грибами в сливочном соусеСкачать
СПАГЕТТИ с БЕКОНОМ и грибным соусом от шефа Бельковича | Простой и вкусный рецептСкачать
Грибной соусСкачать
МАКАРОНЫ - Жареные в 100 раз ВКУСНЕЕ! Сметанно-Чесночная подлива из грибов!Скачать
ПАСТА с Грибами в Сливочном Соусе😋👍 Рецепт Вкусных Спагетти с СоусомСкачать
ГРИБНОЙ СОУС, простой рецепт! Как приготовить грибной соус или Сливочно-грибной соус! MUSHROOM SAUCEСкачать
Макароны с грибами В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Простой и вкусный ужин на скорую руку за 15 минутСкачать
Самый популярный соус в России. Готовим классический рецепт.Скачать
Самый ВКУСНЫЙ СОУС в мире. Грибной соус, цыганка готовит.Скачать
ГРИБНОЙ СОУС к пельменям/ курице/ макаронам 🤤 #shortsСкачать
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА к котлетам, курице, спагетти, гречке. Бесподобный Грибной Соус!Скачать
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕСкачать
Макарошки? НЕТ! Фетучини!Скачать
Готовим Пасту "Феттуччине" с Курицей и Грибами в Сливочном Соусе/Быстрый ужинСкачать
Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, очень простой рецептСкачать
Спагетти со сливочным соусом и шампиньонами Очень вкусноСкачать