Лазанья с фаршем

Содержание
  1. Лазанья в домашних условиях
  2. Лазанья классическая
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Тесто для лазаньи
  6. Лазанья с фаршем
  7. Лазанья в домашних условиях (видео)
  8. Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях
  9. Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?
  10. Лазанья с фаршем из готовых листов:
  11. Вкусная лазанья из слоёного теста:
  12. Классическая лазанья с мясным фаршем
  13. Как приготовить лазанью с мясным фаршем
  14. Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях
  15. Рецепт лазаньи с рыбным фаршем в домашних условиях
  16. Рецепт лазаньи с курицей и грибами в домашних условиях
  17. Рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях
  18. Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
  19. Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях
  20. Рецепт лазаньи в мультиварке в домашних условиях
  21. Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях
  22. Лазанья приготовленная по классическому рецепту
  23. Соус болоньезе:
  24. Для  соуса Бешамель:
  25. Для листов:
  26. Способ приготовления:
  27. Для соуса:
  28. Вкусная лазанья с курицей и грибами
  29. Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
  30. Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)
  31. 🌟 Видео

Видео:"ЛАЗАНЬЯ" Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНОСкачать

"ЛАЗАНЬЯ" Супер рецепт! ГОТОВИМ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Лазанья в домашних условиях

 Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, готовые специальные листы из теста можно купить почти в любом магазине. Блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленное, можно заморозить и оно останется таким же вкусным.

Самые распространенные варианты блюда — с фаршем, либо с курицей. Иногда при приготовлении используют вино. Рецепт с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный.

Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Лазанья классическая

 Простой классический рецепт лазаньи с начинкой из фарша с соусом Бешамель. Вкусное и сытное блюдо. В этом рецепты мы используем духовку, но в последнее время все чаще готовят в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
  3. На средней терке натираем морковь.
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.

  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель». Его также используют для приготовления пасты и некоторых других блюд.Сначала нужно растопить масло.

  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех.

    Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.

  12. Далее натираем на средней терке сыр.
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
  14. Выкладываем листы в форму для запекания.
  15. Сверху на листы выливаем половину мясного соуса из фарша.

  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
  17. Затем половина от натертого сыра.
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
  22. Еще слой листов.

  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  24. Вынимаем форму из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле.

    Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

  26. Тесто для лазаньи

    Вкуснее всего блюдо получится из домашнего теста. Мы расскажем вам, как приготовить самостоятельно листы для лазаньи болоньезе. Можно добавлять куркумы, она придает тесту желтый цвет.

    Лазанья с фаршем

    Самая популярный вариант приготовления. Листы для приготовления можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно. Исполните шедевр на своей кухне!

    Лазанья в домашних условиях (видео)

    Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

    Видео:ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ самый простой и вкусный рецепт Люда Изи Кук обед Итальянская кухня ужин LasagneСкачать

    ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ самый простой и вкусный рецепт Люда Изи Кук обед Итальянская кухня ужин Lasagne

    Лазанья с фаршем — простые рецепты приготовления в домашних условиях

    Всем привет! Сегодня в нашей статье пойдёт речь об одном итальянском блюде, которое называется лазанья. Наверняка многие из вас пробовали такое, а кто-то и вовсе про него не знал. Ничего страшного. Ещё успеете его приготовить и попробовать. Ведь это второе блюдо очень сытное и вкусное.

    Я уже рассказывал, как сделать тефтели для какого-нибудь гарнира, овощное рагу или цветную капусту. Они получаются всегда превосходными. А лазанья для русского народа и не только довольно необычна. Так как мы не ходим ежедневно в итальянские рестораны, чтобы отведать эту пищу.

    Сделать такую вкуснятину очень просто. Рецептов в интернете можно найти уйму. Только какую именно, выбирать только вам. Ведь можно использовать фарш или овощи. Все это с соусом Бешамель. Но самое главное это листы из теста. А вот какого, узнаете ниже. Можно их приготовить самим, а кому-то проще купить готовые. Как вы уже поняли это основа блюда.

    Я бы с удовольствием ел его ежедневно, очень уж нравится. Самое интересное, что сделать лазанью совсем просто. Поэтому запасаемся продуктами и идём на кухню. Да, ещё чуть не забыл, захватите с собой хорошее настроение!

    По этому рецепту получается просто невероятная вкуснятина. Конечно вам придётся потрать немало времени и своих сил, чтобы создать такой шедевр. Но поверьте, это того стоит. Здесь мы с вами сделаем листы из теста для блюда сами. А также приготовим соус, которым будем все поливать.

    Ингредиенты:

    листы для лазаньи:

    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Мука цельнозерновая – 350 гр.;
    • Мука пшеничная – 350 гр.;
    • Масло растительное – 20 мл.;
    • Вода холодная – 120 мл.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;

    для начинки:

    • Фарш (свинина + говядина) – 1 кг.;
    • Помидоры – 0,5 кг.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Сыр – 300 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу;

    для соуса Бешамель:

    • Молоко – 1 л.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мука пшеничная – 150 гр.;
    • Соль – по вкусу;
    • Мускатный орех – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Сначала сделаем листы. Технология замешивания как у пельменного. Для этого в просеянную муку двух сортов всыпаем соль. Затем вбиваем яйца и вливаем воду и масло. Замешиваем очень упругое тесто.

    Затем убираем его в мешок и отправляем в холодильник на 1 час. После достаём и раскатываем колбаску. Делим её на несколько равных частей (6 или 12).

    Теперь каждую раскатываем в ровные прямоугольники или квадраты толщиной 2 мм.

    2. Теперь их нужно отварить. Делаем это в течении 3-х минут. То есть листы должны быть полуготовыми. Затем стараемся их разложить отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

    https://www.youtube.com/watch?v=eU4XoyWrY1k

    Варите не все сразу, а партиями. Иначе они превратятся в один комок и разлепить их не получится.

    3. Теперь приготовим соус. Кастрюлю ставим на огонь. В ней растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перемешиваем. Немного обжариваем. но следите, чтобы смесь не подгорела. Затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко. взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комочки. Варим до загустения соуса. Теперь солим и всыпаем мускатный орех.

    4. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Его обжариваем до готовности.

    5. С помидор снимем кожуру. Для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1 – 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду. Теперь она сама будет легко отходить. Пюрируем их при помощи блендера или трём на тёрке.

    6. Сыр трём на крупной тёрке.

    7. Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда он будет готов, добавляем лук и томатное пюре. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим всё 5 минут и выключаем.

    Чтобы фарш был мелкими крупинками, при обжаривании его необходимо всё время мешать.

    8. Все приготовления сделаны. Начнём собирать нашу лазанью. Форму для запекания  смазываем растительным маслом. Дно укрываем листами одним или двумя, зависит от их размера. Затем часть фарша и соуса. Присыпаем сыром. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист из теста смазываем остатками соуса и закрываем сыром.

    9. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

    Подавать её нужно горячей.

    Не хотите заморачиваться с приготовлением листов для лазаньи. Поступите проще. Купите обычный армянский лаваш. Эти тонкие мучные листы вполне могут заменить специальные. Будет ни чуть не хуже. Зато вы отведаете великолепное блюдо!

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.;
    • Лаваш армянский – 1 уп.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Укроп – 3 веточки;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • Сыр Моцарелла – 100 гр.

    Приготовление:

    1. Фарш выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем его до готовности. При этом не забудем посолить и поперчить по вкусу. Затем перекладываем его в чашку.

    Можете использовать любые приправы для мяса.

    2. Лук и морковь измельчаем блендером по отдельности. Так намного быстрее, чем резать ножом. Отправляем его на сковороду. Готовим до прозрачности. Затем к нему добавляем второй измельчённый овощ. Перемешивая, жарим до готовности.

    3. Пюрируем помидоры. С них предварительно снимите шкурку. Вливаем к овощам и тушим ещё пять минут. При желании можно добавить немного сахара. Перекладываем к фаршу.

    4. Мелко рубим укроп и сбрасываем в нашу обжарку. Всё хорошенько перемешиваем.

    5. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и постоянно перемешивая вливаем молоко. Увариваем до загустения. В конце всыпьте мускатный орех.

    6. Лаваш вырезаем по форме для запекания. Смазываем её сливочным маслом и дно застилаем одним листом. Сверху раскладываем часть смеси. Поливаем частью соуса. Так слои повторяем несколько раз. Верхний лист лаваша смазываем сливочным маслом и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

    O4YH_rf8WPQ

    7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.

    По этому способу мы будем готовить довольно необычную лазанью. Ведь не всегда хочется бежать в магазин за лавашом или специальными листами. Но почти всегда найдутся макароны. Именно из них и будет наше блюдо.

    Ингредиенты:

    • Макароны – 400 гр.;
    • Фарш куриный – 500 гр.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Томатная паста – 3 ст. л.;
    • Вода – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • Сыр – 200 гр.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Отправляем их обжариваться на растительном масле до готовности.

    2. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Кладём томатную пасту, снова месим. Через пару минут вливаем воду. Тушим 10 минут под закрытой крышкой. Только не забываем периодически помешивать.

    3. Измельчаем чеснок и петрушку. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и гасим огонь.

    4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Хорошенько растираем венчиком и вливаем молоко. Увариваем до загустения массы. В последний момент всыпаем мускатный орех, соль и перец.

    5. Варим макароны в подсоленной воде до полуготовности. Затем промываем под проточной водой и обмазываем небольшим количеством любого масла.

    6. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем сначала тонким слоем лапшу, затем немного мясную смесь. Смазываем соусом. Так слои повторяются, пока не закончатся. Сверху присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.

    THyyUSxbtgs

    7. Отправляем в духовку, разогретую до 180° до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в красивую поджаристую корочку.

    Как приготовить картофельную лазанью в домашних условиях?

    Самая простая лазанья, это с картофелем. Предварительно только готовится фарш, а все остальное станет съедобным после духовки. Зато такую можно делать хоть каждый день. Так как это очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Сметана – 250 гр.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Картофель – 700 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш. Он может быть любой. Помешивая готовим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

    2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также режем и помидоры.

    3. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

    4. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем сметанным соусом. Затем слой томатов и фарша. Прикроем небольшим количеством тёртого на крупной тёрке сыром. Затем слои повторяем.

    MoDlQnhGCVY

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, до готовности картофеля. Примерно на 40 – 45 минут.

    Лазанья с фаршем из готовых листов:

    Нет ничего проще, чем купить готовые листы для лазаньи. Зачем заморачиваться и тратить время на приготовление теста. Нужно поступать проще. К тому же с ними получается намного быстрее.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 600 гр.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Листы для лазаньи – 8 – 12 шт.;
    • Молоко – 700 мл.;
    • Мука – 5 ст. л.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Чеснок – 3 зуб.;
    • Кетчуп – 2 ст. л.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Базилик – 0,5 ч. л.;
    • Сыр – 70 гр.;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Через пару минут добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности. Затем кладём кетчуп и измельчённые помидоры. Всыпаем соль, перец и базилик. Тушим около 7 – 10 минут.

    2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку мешаем в течении пары минут. Вливаем молоко и все перетираем. Увариваем до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

    3. Бывает, что листы для лазаньи не нужно готовить. Но возможно их придется отварить. Прочитайте инструкцию на упаковке. Но можно просто закинуть их в кипящую воду и готовить в течении 2 минут. Затем достать и обсушить каждый.

    4. Дно формы смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладём мучные листья, затем часть фарша. Снова смазываем Бешамель и присыпаем тёртым сыром. Слои повторяем несколько раз. Сверху обязательно должен быть сыр.

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 25 минут.

    Вкусная лазанья из слоёного теста:

    Столько вариантов! Но есть ещё один не менее вкусный. Только в основе будет слоёное тесто. Готовить из него всегда просто. Поэтому запаситесь небольшим количеством и приступайте к делу.

    Ингредиенты:

    • Слоёное не дрожжевое тесто – 250 гр.;
    • Фарш – 600 гр.;
    • Томатная паста – 2 ст. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 50 гр.;
    • Сыр – 200 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук измельчаем мелкими кубиками. Морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем овощи в течении двух минут на растительном масле. Затем добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Кладём томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Готовим в течении 10 минут.

    2. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку и перетираем смесь. Вливаем молоко и перемешивая венчиком, увариваем до густого и однородного состояния. Солим по вкусу.

    3. Тесто делим на три равные части. Раскатываем их в тонкие пласты по размерам формы для запекания.

    4. Дно смазываем маслом и кладём один лист. Сверху треть фарша и треть соуса. Присыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Слои повторяем.

    5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 45 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=49_aIaL41Go

    Вот такие вкусные рецепты у нас получились. Обязательно приготовьте блюдо по понравившемуся варианту. Удивите своих родных лазаньей. Уверен, такую они точно не пробовали. С большой долей вероятности они запросят приготовить ещё. А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Видео:ЛАЗАНЬЯ - классический рецепт! Любимое блюдо ИТАЛЬЯНЦЕВ. Рецепт от Ильи ЛазерсонаСкачать

    ЛАЗАНЬЯ - классический рецепт! Любимое блюдо ИТАЛЬЯНЦЕВ. Рецепт от Ильи Лазерсона

    Классическая лазанья с мясным фаршем

    Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Не самое быстрое и далеко не самое диетическое. Основных компонента четыре: собственно сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Все эти составляющие чередуются и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.

    Общее время готовки – 2 часа  
    Активное время готовки – 45 минут  Стоимость – 7 $

    Калорийность на 100 гр – 150 ккал

    Количество порций – 4-6 порций

    Как приготовить лазанью с мясным фаршем

    Ингрeдиенты:

    Лазанья – 250 грамм (листы)
    Фарш говяжий – 500 грамм
    Морковь – 120 грамм
    Лук репчатый – 120 грамм
    Сельдерей стеблевой – 2 штуки
    Чеснок – 2 зубчика
    Вино красное сухое – 100 грамм
    Томаты в собственном соку – 400 грамм
    Пармезан – 70 грамм
    Масло сливочное – 70 грамм
    Молоко – 700-800 грамм
    Мука пшеничная – 40 грамм
    Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
    Лавровый лист – 1-2 штуки
    Масло растительное – для жарки
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу

    Не устану повторять – старайтесь не покупать уже перемолотый фарш. Лучше возьмите кусок мяса и прокрутите сами, вырезав жилы. Фарш очень желателен именно говяжий. Вполне допустимо примешать немного телячьего и (или) свиного.

    Не игнорируйте вино, без него намного скучнее ароматы и вкус. Вино должно быть сухим. Не берите лишь бы какое, пусть оно будет тем, которое вы пьете сами или посоветуют знающие люди.

    Про пармезан. Конечно, это довольно дорогой сыр и не каждый себе может позволить его купить. Он желателен, но если вы замените на какой-то другой сыр, именно твердых сортов (например, Джюгас) – катастрофы не произойдет.

    Пласты лазаньи я покупаю. Практически везде сейчас их можно найти на полках супермаркетов. Если их делать, то время готовки еще порядком увеличится, а оно и так не самое маленькое. На упаковке всегда написано надо ли их отваривать перед использованием. Лично мне никогда такие не попадались, только те, которые используются сразу, без отваривания.

    Приготовление:

    Для начала займемся соусом бешамель. Налейте молоко в кастрюльку и доведите практически до кипения. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим.Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите масло и быстро примешайте всю муку. Тут зевать не надо, поэтому фотографирую в 3 секунды.
    Берем молоко и тонкой струйкой начинаем вливать к заваренной муке, непрерывно перемешивая венчиком. Туда же идут пару щепоток соли, пару щепоток молотого мускатного ореха и лавровый лист. Как только начнет густеть – снимите с огня. Всё, соус готов. Перед тем как его использовать, выкиньте лавровый лист. На всё про всё у вас уйдет буквально 3-5 минут.
    Мясной соус. Для начала очистить лук, морковь и чеснок. Лук режем кубиком, чеснок измельчить, а морковь и сельдерей я тру на Бернер маленькой соломкой. В раскаленную сковороду (берите большую, у меня 28 см в диаметре) налить растительное масло. Сначала немного обжарить лук и чеснок, затем к нему примешать морковь и сельдерей. Обжариваем еще пару минут.
    Отодвиньте овощи на самый край сковороды, влейте еще немного растительного масла, увеличьте огонь до максимального и быстро обжарьте фарш, разбивая его лопаткой или вилками. Лично я пользуюсь двумя вилками, благо сковорода не боится царапин.
    Как только исчезнет розовый цвет и уйдет вся жидкость перемешайте его с овощами. Добавьте вино, слегка выпарите его, далее примешайте измельченные помидоры вместе с соком, убавьте огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться минут на 30, периодически помешивая.
    Про сыр я уже писала. Трем его на терке. Примерно третья часть всего сыра пойдет на верх – его отложите, остальное распределите по слоям. Количество сыра можно увеличить по желанию. У меня его не очень много.
    Так, прошло 30 минут – вернемся к мясному соусу. Добавьте по вкусу соль, перец, 2-3 щепотки молотого мускатного ореха, перемешайте и еще потушите минут 10.Начинаем сборку. У меня форма примерно 22Х32 см. Дно получается чуть уже и туда прекрасно помещаются 3 листа лазаньи.По дну формы распределяем немного соуса и выкладываем первый слой листов.

    Сверху выкладываем часть мясного соуса, поливаем соусом бешамель и сверху немного сыра. Визуально, на глаз, разделите мясной и бешамель соусы на столько частей, сколько у вас получается по листам лазаньи с учетом того, что на самые верхние листы пойдет только бешамель.
    Строим нашу конструкцию, пока все ингредиенты не закончатся, кроме 1 порции листов и бешамеля – ими мы и закончим. Соуса не должно быть мало, залейте щедро, не забывая про все края и уголки.
    Ставим все в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени достаем нашу уже практически готовую лазанью, засыпаем верх сыром и ставим обратно еще на 10 минут.
    На самом деле всё не так уж сложно. Первый раз скорее всего займет немного больше времени, но потом всё прочувствуете и пойдет как по маслу. Я делаю лазанью исключительно по просьбе старшего сына – он от нее в восторге. Мне тоже вкусно, но уж очень калорийно. А вот мужу и среднему с младшим всё равно – они к ней равнодушны. Сделала – хорошо, поедим, не сделала – ну и не надо). А вы попробуйте и решите – может вы окажетесь именно восторженными любителями! Приятного вам аппетита!
        

    Видео:Супер рецепт! ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - сочная и вкусная+соус бешамель БЕЗ ВОЗНИ!Скачать

    Супер рецепт! ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - сочная и вкусная+соус бешамель БЕЗ ВОЗНИ!

    Лазанья с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

    Рецепты

    Первыми начали готовить лазанью итальянцы, они готовили ее с разными продуктами и соусами, каждый повар старался приготовить ее по своему рецепту и в этой статье мы предложим вам несколько простых способов приготовления лазаньи с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях.

    Это блюдо представляет собой несколько слоев теста, на которые выкладывается начинка из любого фарша, залитая нежным соусом.

    В магазинах можно купить замороженные листы для лазаньи. Однако вы и дома собственноручно можете сделать тесто по рецепту и получится не вкусно. Для начинки подходит любой вид фарша: он может быть как говяжий, так и свиной, из рыбы или из курицы.

    Выпекать дома блюдо вы можете в духовке, а если имеется мультиварка, то можно печь и в ней.

    https://www.youtube.com/watch?v=hoCMJxaro9w

    Есть множество хороших и вкусных рецептов, как приготовить лазанью и все они получили положительные отзывы среди людей, которые уже сумели по ним приготовить это блюдо.

    Рецепт лазаньи с рыбным фаршем в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Мякоть рыбы – 500 грамм,
    • Сметана или майонез – 200 грамм,
    • Листы для лазаньи,
    • Сыр, желательно твердый – 200 грамм,
    • Сливки – 200 мл,
    • Сливочное масло – 250 грамм,
    • Мука – одна столовая ложка,
    • Специи: соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала нужно из рыбы удалить все косточки и затем мясо рыбное перекрутить через мясорубку. По вашему вкусу солим и перчим фарш, добавляем в него сметану или майонез.
    2. Пропустите через крупную тёрку сыр.
    3. Для приготовления соуса вам нужно растопить сливочное масло, добавить сливки и муку, затем всё хорошо перемешать, чтобы не остались комочки.
    4. В духовочный лист, смазанный маслом, начинаем слоями выкладывать тесто, следом рыбу.
    5. Сверху все заливается соусом и посыпается натертым сыром.
    6. Ставьте лист в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

    В лазанью можно положить любую начинку и желательно каждый слой поливать соусом, тогда она получится сочной и нежной.

    Рецепт лазаньи с курицей и грибами в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса курицы – 250 грамм,
    • Грибы – 200 грамм,
    • Листы для блюда,
    • Мука – 3 столовые ложки,
    • Лук репчатый – 3 штуки,
    • Масло сливочное – 200 грамм,
    • Сметана – 200 грамм,
    • Сливки – 150 грамм,
    • Специи: соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    1. На сковороде в раскаленном масле начинаем обжаривать фарш куриный в течение десяти минут.
    2. Режем грибы и репчатый лук мелко и обжариваем на сковороде еще минут пять.
    3. Далее всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу, затем добавляем сметану и все это продолжаем тушить в течение пятнадцати минут.
    4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте туда муку и сливки, все тщательно перемешайте.
    5. Натрите на терке сыр и добавьте его в готовый соус.
    6. Духовочный лист смазываем растительным маслом и начинаем слоями выкладывать тесто, следом курицу. Верхний слой заливаем соусом и ставим выпекать в духовку минут на тридцать, поддерживая температуру — 180 градусов.

    Рецепт лазаньи с мясом в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло – 5 столовых ложек,
    • Ветчина – 100 грамм,
    • Вино, желательно белое – 150 грамм,
    • Петрушка – один пучок,
    • Специи: соль и перец, тимьян, лавровый лист,
    • Масло сливочное – 100 грамм,
    • Мука – 2 столовые ложки,
    • Молоко – 200 грамм,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Лук – 2 штуки,
    • Мясо – 300 грамм,
    • Томатный соус – 100 грамм.

    Рецепт приготовления:

    1. Нужно хорошо раскалить сковородку и вылить в нее оливковое масло, накалить его и обжарить на нем нарезанный мелко лук, натертую на крупной терке морковь. Затем добавляем нарезанные на мелкие ровные кусочки ветчину и мясо, добавляем специи: соль, перец и лавровый лист и тушим все 30 минут. Мясо может быть любое на ваш вкус: говядина или свинина.
    2. Через 30 минут добавляем томатный соус, белое вино, мелко нарезанную петрушку, тимьян и тушим еще 30 минут.
    3. Готовим соус: растопите сливочное масло, добавьте в него муку и молоко и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
    4. Духовочный лист обмазываем маслом и начинаем выкладывать все слоями: слой лазаньи, затем слой начинки из мяса и овощей, поливаем соусом, затем добавляем тертый сыр и сливочное масло, которое натерли на крупной терке.
    5. Начинаем выпекать блюдо в духовке в течение сорока минут при температуре 180 градусов.

    Когда вы будете отваривать листы, то в воду, которая уже кипит, добавьте немного растительного масло, тогда при варке листы не будут слипаться.

    https://www.youtube.com/watch?v=MKnsyN0koHc

    Тесто можно сделать и самим, для этого вам нужна будет: вода, соль и мука. Тесто готовят как на пельмени.

    Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов – 400 грамм,
    • Листы лазаньи – восемь штук,
    • Мука – 100 грамм,
    • Фарш – один килограмм,
    • Сливочное масло – 100 грамм,
    • Молоко – 600 мл,
    • Помидор – 400 грамм,
    • Чеснок – три зубчика,
    • Лук репчатый – 3 штуки,
    • Морковь – две крупных.

    Рецепт приготовления:

    1. Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок, морковь трем на крупной терке и все овощи начинаем жарить в сковороде на раскаленном масле.
    2. После того, как овощи обжарятся, выложим в них мясной фарш, уже порезанные помидоры, добавляем специи: соль и перец по вашему вкусу.
    3. Делаем соус: растопим сливочное масло, добавим муку и молоко, соль и все тщательно перемешиваем, перемешивать нужно для того, чтобы при приготовлении в соусе не начали образовываться комки. Когда полученная смесь закипит, выключаем огонь и ваш соус готов.
    4. Смазываем растительным маслом духовочный лист и начинаем выкладывать все слоями: сначала лист лазаньи, затем выкладываем часть мяса, все поливаем небольшим количеством приготовленного соуса.
    5. Сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.
    6. Сверху добавляем другой лист, выкладываем остатки фарша, все снова заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
    7. Заново кладем лист, выливаем оставшийся соус, посыпаем сыром и ставим выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

    Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

    Для приготовления этого блюда в любом продуктовом магазине вы можете купить листы для лазаньи.  Но очень легко и самостоятельно дома сделать листы. Тесто для этого блюда готовится так же, как для пельменей.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 грамм,
    • Вода холодная – 50 грамм,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Соль – одна чайная ложка,
    • Подсолнечное масло – одна столовая ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Нужно обязательно пропустить муку через сито и в горке муки сделать углубление.
    2. В полученную ямочку положите два разбитых яйца, налейте холодную воду, добавьте соль и масло.
    3. Вымешивайте тесто, если вы чувствуете, что тесто получается жестким, то можно добавить немного воды. Месить тесто нужно тщательно, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам. Потом приготовленное тесто положите в пакет и пусть оно минут сорок отдохнет.
    4. Затем разделите его на пять одинаковых частей, хотя частей может быть и другое количество.
    5. Берем одну из частей и раскатываем скалкой толщиной в 1,5 – 2 мм. С помощью ножа нужно придать форму листам, чтобы они подходили для лазаньи.
    6. У вас будут оставаться обрезки, вы можете их собрать и сделать из них еще парочку листов. Приготовленные листы можно высушить или заморозить или же сразу использовать для приготовления.

    Рецепт лазаньи в мультиварке в домашних условиях

    Приготовить дома это блюдо в мультиварке совсем не сложно, так же как и в духовке. Приготовление занимает немного времени, количество продуктов по данному рецепту также минимальное.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 грамм,
    • Свежие помидоры – два штуки,
    • Морковь — одна штука,
    • Лук репчатый – две штуки,
    • Подготовленные листы для лазаньи,
    • Твёрдый сыр – 300 грамм,
    • Сливочное масло – 100 грамм,
    • Зелень свежая,
    • Соль и перец,
    • Чеснок – 4 зубчика,
    • Молоко – 500 мл,
    • «Магги на второе» — один кубик.

    Рецепт приготовления:

    1. Морковь пропускаем через крупную терку, лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок. Затем всё обжариваем на сковороде.
    2. После обжарки овощей, выкладываем в сковородку фарш и жарим 20 минут.
    3. Счищаем с помидоров кожуру, протираем их через терку и добавляем к овощам, обжариваем еще минут десять. Затем добавляем специи: соль и перец по вкусу.
    4. Теперь нужно приготовить соус. Для этого необходимо растопить сливочное масло и добавить «Магги на второе», все хорошо перемешать.
    5. Добавляем туда молоко и кипятим всё на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы в соусе не образовывались комочки. Готовый соус должен быть похож на консистенцию сметаны.
    6. Пропускаем твёрдый сыр через крупную тёрку.
    7. Теперь слоями выкладываем в мультиварку листы для лазаньи, фарш, сверху все слои поливаем соусом и затем посыпаем подготовленным сыром и свежей зеленью. Вы можете сделать несколько слоев, это зависит от того, на сколько порций вы готовите блюдо.
    8. Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на два часа.

    Как видно из предложенных рецептов, лазанью и дома можно приготовить очень просто. Следуя инструкции, у вас получится вкусное, нежное и очень сочное блюдо. Приятного аппетита!

    Видео:Лазанья рецепт за 3 минуты!!! Лучший рецепт лазанья с фаршем!Скачать

    Лазанья рецепт за 3 минуты!!! Лучший рецепт лазанья с фаршем!

    Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях

    Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски.

     Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев  лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель.

    Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.

    На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!

    Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.

    Лазанья приготовленная по классическому рецепту

    Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.

    Соус болоньезе:

    • Свинина — 700 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • помидоры — 4 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • масло оливковое — 2 столовые ложки
    • базилик, орегано — по вкусу
    • черный перец — щепотку
    • соль — по вкусу.

    Для  соуса Бешамель:

    • Мука — 50 гр
    • сливочное масло — 50 гр
    • молоко — 3 стакана
    • мускатный орех — 1/3
    • соль.

    Для листов:

    • Яйца куриные — 4 шт
    • мука 4 ст. ложки
    • моцарелла — 300 гр
    • пармезан — 100 гр
    • соль.

    Способ приготовления:

    Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.

    https://www.youtube.com/watch?v=MIuXxozpbAU

    Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.

    Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.

    Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.

    Делаем на помидорах небольшие надрезики  как на фото и заливаем кипятком минут на пять.

    После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.

    В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.

    Для соуса:

    Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.

    Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.

    Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.

    В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.

    Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

    Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.

    Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.

    Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.

    Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.

    И выкладываем в нахлест листья.

    Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.

    Все снова тщательно смазываем бешамель.

    И посыпаем всю массу натертым сыром.

    Выкладываем слои в том же порядке,  как проделали в первый раз.

    Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.

    Извлекаем блюдо из печи и оставляем, чтобы немного остыло.

    Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.

    Вкусная лазанья с курицей и грибами

    Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.

    Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем

    Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.

    Лазанья болоньезе под соусом бешамель (видео)

    Приятного аппетита!!!

    🌟 Видео

    ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. видео ИвлеваСкачать

    ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. видео Ивлева

    🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезеСкачать

    🇮🇹 ЛАЗАНЬЯ 🇮🇹 Самый настоящий рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе

    ЛАЗАНЬЯ рецепт классический с фаршем в духовке. Настоящая Итальянская Лаза́нья Аль Фо́рноСкачать

    ЛАЗАНЬЯ рецепт классический с фаршем в духовке. Настоящая Итальянская Лаза́нья Аль Фо́рно

    Лазанья по правилам: болоньез + бешамельСкачать

    Лазанья по правилам: болоньез + бешамель

    Лазанья - доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe ENСкачать

    Лазанья - доступный и простой рецепт / Запеканка Лазанья / Lasagne recipe EN

    Принципы приготовления лазаньиСкачать

    Принципы приготовления лазаньи

    Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе! Рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!Скачать

    Лазанья с соусом Бешамель и Болоньезе! Рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!

    Самый Вкусный ОБЕД Для всей семьи на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно проглотить язык, как ВКУСНОСкачать

    Самый Вкусный ОБЕД Для всей семьи на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Можно проглотить язык, как ВКУСНО

    Настоящая лазанья - рецепт от итальянцевСкачать

    Настоящая лазанья - рецепт от итальянцев

    ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

    ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

    Лазанья - восхитительное блюдо для всей семьи. Самая Вкусная Сырная Лазанья с Соусом Болоньезе.Скачать

    Лазанья - восхитительное блюдо для всей семьи. Самая Вкусная Сырная Лазанья с Соусом Болоньезе.

    ЛАЗАНЬЯ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ LasagneСкачать

    ЛАЗАНЬЯ ☆ Итальянская КУХНЯ ☆ Lasagne

    Запекаю вашу любимую вкуснятину с мясом и соусом для всей семьиСкачать

    Запекаю вашу любимую вкуснятину с мясом и соусом для всей семьи

    🧀СЫРНОЕ🧀 Величество - Лазанья | СЫТНОТА!1!1!Скачать

    🧀СЫРНОЕ🧀 Величество - Лазанья | СЫТНОТА!1!1!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ФАРШЕМ КЛАССИЧЕСКУЮ? Вкусная и сытная лазанья с фаршем в духовкеСкачать

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ С ФАРШЕМ КЛАССИЧЕСКУЮ? Вкусная и сытная лазанья с фаршем в духовке
Поделиться или сохранить к себе: