Малинамаслинамедмелиссаминдальмолокоморковь
мята перечная
Мята – крайне полезное растение для человека. Мята перечная имеет эфирное масло (2,5%), ключевым элементом которого считается ментол, определяющий вкус мяты, а еще иные вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.Д. Есть в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол воплощает мяту в антибактериальное растение.
Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует кожные клетки, снимает зуд и сыпи. Для приготовления настоя мяты нужно ст. Ложку высушенных листьев залить стаканом (200 мл.) крутого горячей воды , настоять в течении 30-40 минут, а потом процедить. Приобретенный настой мяты можно использовать отдельно для протирки лица и тела.
Свойства мяты перечной
Мята перечная владеет болеутоляющими, а еще сосудорасширяющими качествами. Мятное масло входит в состав многих оздоровительных препаратов: мятные капли, желудочные таблетки, разные мази.
Мята перечная делает лучше пищеварение, ликвидирует тошноту, владеет желчегонными качествами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в виде средства для успокоения, при воспалительных процедурах в бронхах, легких, а еще при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.
Отварами из листов мяты проводят дезинфекцию полость рта при разных воспалительных процедурах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны владеют успокаивающими качествами. Ментол — главный ингредиент мятной эссенции. Последнюю добавляют в разные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. Д.
Мята применяется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее работа сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту используют для борьбы с простудой и лихорадкой.
Видео:7 самых полезных продуктов питания🙌Скачать
Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты выполняют ее идеальным лекарством при болях и спазмах, например как желудочные боли, колики, набухание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь.
Имеющиеся в мяте танины оберегают кишечник от раздражения, что очень полезно для снимания рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты активизирует печень и желчный пузырь, благодаря этому ее применяют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.
Мяту применяют в фармацевтической и пищевой промышленности, парфюмерии, в кондитерском деле, при изготовлении наливок и ликероводочных изделий. В кулинарии это одновременно и специя к различным блюдам (мясным, овощным и т. Д.), и добавка для ароматизации.
Излечение мятой
Мята эффективна при расстройстве желудка, мятный настой применяют для предупреждения гастритов и для того, чтобы управиться с тошнотой.
Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка, ментол делает лучше пищеварение и аппетит.
Для приготовления настоя берут 2 чайные ложки сухих листов мяты, варят стаканом горячей воды, дают настояться на протяжении 30 минут и процеживают. Настой принимают по 1/3 стакана 2 раза на протяжении дня за 15-20 минут до еды.
Противовоспалительные свойства мяты выполняют это растение практичным при бронхите, ангине, насморке и фарингите. Чтобы управиться с простудой, предлагается пить мятный чай — 1 ст. Ложку сухих листов заливают стаканом горячей воды и держат на протяжении 10 минут. А эфирное масло мяты добавляют в воду при ингаляциях, чтобы освободится от упорного кашля.
Для предупреждения приступов гипертонии применяют смесь из одной части мяты, одной части ромашки и 1/2 части валерианы. Из трав приготавливают настой и пьют его на протяжении четырех недель по 1/3 стакана каждый день.
https://www.youtube.com/watch?v=bSKLIzBtlAE
Мятный отвар — замечательное средство для облегчения малоприятных проявлений климакса (2 чайные ложки сухих листьев мяты заливают 1/2 литра горячей воды и доводят до кипения/
При дурном запахе изо рта ополаскивать настоем: 1 ст. Ложку мяты залить 500 мл горячей воды и держать на протяжении 2 часов, процедить.
Мята владеет антитоксическим свойством: 2 ст. Ложки измельченных листьев мяты залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. Ложечке 2—3 раза на протяжении дня во время еды.
Видео:ТОП 9 самых полезных продуктов в мире ✔️Скачать
При болях в районе живота, тошноте, рвоте: 1 ст. Ложку мяты залить 1 стаканом горячей воды, настоять, укутав на 30—40 мин, процедить. Принимать по 1 ст. Ложечке спустя каждые 3 часа. Во время рвоты принимать по 1/3 — 1/2 стакана.
При боли головы:а) свежие листы мяты приложить ко лбу и перевязать;
б) настоять мяту на тройном одеколоне на протяжении 8 дней, процедить, отжать, натирать виски, лоб, затылок.
При головных болях, тошноте: настойка из резаных листов: 1 часть листа на 20 частей 70%-ного спирта, настаивать 1 неделю. Принимать по 10—15 капель.
Как средство против тошноты и рвоты, при невралгических болях: 20—25 капель на один стакан холодной воды. Принимать при головных болях.
При вздутии кишечника делает лучше пищеварение, снимает тошноту при заболеваниях кишечно-желудочного тракта и при беремености: 2 ст. Ложки измельченных листов заварить 2 стаканами горячей воды и пить 2—3 раза на протяжении дня за 15—20 мин до еды по 1/2 стакана, детки — по 1/4 стакана.
На покров кожи, пораженную грибковыми болезнями, положить свежую кашицу из листов мяты.
Хорошие свойства чая с мятой показаны при очень высокой кислотности желудка и судорожных колитах, обильных и скудных менструациях. При микозах между пальцами на ногах измельчить мяту с солью и уложить между пальцами ног на 1 час. Технологию повторить, пока не пропадет грибок.
Смесь листов мяты и корня одуванчика показана при сахарном диабете, для исправления деятельности поджелудочной железы и как желчегонное: 1 ч. Ложку измельченного корня одуванчика перемешать с 3 ч. Ложками листов мяты и залить 1 стаканом воды, прокипятить 5—7 мин и настаивать под крышкой 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2—4 раза на протяжении дня до еды.
Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!
мята перечная,
излечение мятой
beauty/health-body/useful-properties-products-m4.Html
Видео:МАКАДАМИЯ. Состав, свойства, польза и вредСкачать
labelзалить стаканом, листьев мяты, Мята перечная, мяты залить, мяты залить стаканом, стаканом кипятка
Похожие посты
Морковь, полезные свойства
Лечебные свойства продуктов на букву М
Состав моркови: витамины и минералы
Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В. РР. С. Е. К. в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.
Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия. железа. фосфора. магния. кобальта. меди. йода. цинка. хрома. никеля, фтора и др.
В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин.
Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.
Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.
Полезные свойства моркови. Лечение морковью
Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям.
Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.
Видео:Ешьте Эти 6 продуктов и Сердце будет работать как Часы! Супер-еда для СЕРДЦА...Скачать
Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
https://www.youtube.com/watch?v=jJbnVZYqyQ8
Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника. нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды.
Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом.
По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия.
Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.
В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок.
Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях.
Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.
Видео:Восковая моль (огневка) — применение и лечение. Лечебные свойства, настойкаСкачать
Сухая кожа. дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.
Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить.
Лечение морковью — народные рецепты
Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо.
Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой.
Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока .
Свежий сок подсластить медом и смазывать или полоскать рот при молочнице.
Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил .
Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения .
Морковь при ожогах. при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови. а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дать детям по 1 ч. ложке конопляного масла 2 раза в день натощак с хлебом. Масло слабит и умерщвляет глистов (прованское, ореховое масло).
При почечно-каменной болезни и как ветрогонное :
а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды.
б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день.
Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций. образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара.
Видео:Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...Скачать
Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель.
https://www.youtube.com/watch?v=onvNauCXLwc
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Рекомендуем к прочтению: http://www.inmoment.ru
📺 Видео
Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рационСкачать
ПЬЮ И ОЖИВАЮ! БЛЯШЕК И ТРОМБОВ НЕТ! ЗРЕНИЕ КАК В 17! ЯСНЫЙ УМ! КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ! ЧИСТЫЕ СОСУДЫ!Скачать
Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)Скачать
ВЫЛЕЧИЛА ЯЗВУ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ, натуральными средствами.Скачать
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА в неделю. Как в Китае растворяют кристаллы мочевой кислоты. Как остановить ПОДАГРУ?Скачать
7 Продуктов, в Которые Влюблены Ваши Почки (Побалуйте Их)Скачать
Зрение УЛУЧШИТСЯ Сразу после ПРОСМОТРА! Проверьте На ТАБЛИЦЕ. Как ВОССТАНОВИТЬ и Улучшить ЗРЕНИЕСкачать
САМОЕ СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ (ГЛИСТОВ)Скачать
10 ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ТЕБЯ ОМОЛОДЯТ И ИСЦЕЛЯТСкачать
Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и ИммунитетСкачать
Мята. Полезные свойства и противопоказания.Скачать
Онкологи объяснили, как творог влияет на ракСкачать
Очищение организма + чистка печени + лечение аллергии = 3 шага за 300 рублей. "Забытое лечение".Скачать
Онколог из Гарварда: включи эти продукты в свой рацион и будешь здоровСкачать