Лечебные свойства продуктов на букву М

Видео:ТОП 9 самых полезных продуктов в мире ✔️Скачать

ТОП 9 самых полезных продуктов в мире ✔️

Лечебные свойства продуктов на букву м

Малинамаслинамедмелиссаминдальмолокоморковь

мята перечная

Мята – крайне полезное растение для человека. Мята перечная имеет эфирное масло (2,5%), ключевым элементом которого считается ментол, определяющий вкус мяты, а еще иные вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.Д. Есть в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол воплощает мяту в антибактериальное растение.

Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует кожные клетки, снимает зуд и сыпи. Для приготовления настоя мяты нужно ст. Ложку высушенных листьев залить стаканом (200 мл.) крутого горячей воды , настоять в течении 30-40 минут, а потом процедить. Приобретенный настой мяты можно использовать отдельно для протирки лица и тела.

Свойства мяты перечной

Мята перечная владеет болеутоляющими, а еще сосудорасширяющими качествами. Мятное масло входит в состав многих оздоровительных препаратов: мятные капли, желудочные таблетки, разные мази.

Мята перечная делает лучше пищеварение, ликвидирует тошноту, владеет желчегонными качествами, применяется при астме, метеоризме. Отвары мяты пьют в виде средства для успокоения, при воспалительных процедурах в бронхах, легких, а еще при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

Отварами из листов мяты проводят дезинфекцию полость рта при разных воспалительных процедурах. Ими снимают боли в животе, сердечные боли, изжогу. Мятные ванны владеют успокаивающими качествами. Ментол — главный ингредиент мятной эссенции. Последнюю добавляют в разные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. Д.

Мята применяется как тонизирующее сердечное средство, снимающее сердцебиение, стимулирующее работа сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту используют для борьбы с простудой и лихорадкой.

Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты выполняют ее идеальным лекарством при болях и спазмах, например как желудочные боли, колики, набухание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь.

Имеющиеся в мяте танины оберегают кишечник от раздражения, что очень полезно для снимания рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Горечь мяты активизирует печень и желчный пузырь, благодаря этому ее применяют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.

Мяту применяют в фармацевтической и пищевой промышленности, парфюмерии, в кондитерском деле, при изготовлении наливок и ликероводочных изделий. В кулинарии это одновременно и специя к различным блюдам (мясным, овощным и т. Д.), и добавка для ароматизации.

Излечение мятой

Мята эффективна при расстройстве желудка, мятный настой применяют для предупреждения гастритов и для того, чтобы управиться с тошнотой.

Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка, ментол делает лучше пищеварение и аппетит.

Для приготовления настоя берут 2 чайные ложки сухих листов мяты, варят стаканом горячей воды, дают настояться на протяжении 30 минут и процеживают. Настой принимают по 1/3 стакана 2 раза на протяжении дня за 15-20 минут до еды.

Противовоспалительные свойства мяты выполняют это растение практичным при бронхите, ангине, насморке и фарингите. Чтобы управиться с простудой, предлагается пить мятный чай — 1 ст. Ложку сухих листов заливают стаканом горячей воды и держат на протяжении 10 минут. А эфирное масло мяты добавляют в воду при ингаляциях, чтобы освободится от упорного кашля.

Для предупреждения приступов гипертонии применяют смесь из одной части мяты, одной части ромашки и 1/2 части валерианы. Из трав приготавливают настой и пьют его на протяжении четырех недель по 1/3 стакана каждый день.

https://www.youtube.com/watch?v=bSKLIzBtlAE

Мятный отвар — замечательное средство для облегчения малоприятных проявлений климакса (2 чайные ложки сухих листьев мяты заливают 1/2 литра горячей воды и доводят до кипения/

При дурном запахе изо рта ополаскивать настоем: 1 ст. Ложку мяты залить 500 мл горячей воды и держать на протяжении 2 часов, процедить.

Мята владеет антитоксическим свойством: 2 ст. Ложки измельченных листьев мяты залить 1 стаканом горячей воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. Ложечке 2—3 раза на протяжении дня во время еды.

При болях в районе живота, тошноте, рвоте: 1 ст. Ложку мяты залить 1 стаканом горячей воды, настоять, укутав на 30—40 мин, процедить. Принимать по 1 ст. Ложечке спустя каждые 3 часа. Во время рвоты принимать по 1/3 — 1/2 стакана.

При боли головы:а) свежие листы мяты приложить ко лбу и перевязать;

б) настоять мяту на тройном одеколоне на протяжении 8 дней, процедить, отжать, натирать виски, лоб, затылок.

При головных болях, тошноте: настойка из резаных листов: 1 часть листа на 20 частей 70%-ного спирта, настаивать 1 неделю. Принимать по 10—15 капель.

Как средство против тошноты и рвоты, при невралгических болях: 20—25 капель на один стакан холодной воды. Принимать при головных болях.

При вздутии кишечника делает лучше пищеварение, снимает тошноту при заболеваниях кишечно-желудочного тракта и при беремености: 2 ст. Ложки измельченных листов заварить 2 стаканами горячей воды и пить 2—3 раза на протяжении дня за 15—20 мин до еды по 1/2 стакана, детки — по 1/4 стакана.

На покров кожи, пораженную грибковыми болезнями, положить свежую кашицу из листов мяты.

Хорошие свойства чая с мятой показаны при очень высокой кислотности желудка и судорожных колитах, обильных и скудных менструациях. При микозах между пальцами на ногах измельчить мяту с солью и уложить между пальцами ног на 1 час. Технологию повторить, пока не пропадет грибок.

Смесь листов мяты и корня одуванчика показана при сахарном диабете, для исправления деятельности поджелудочной железы и как желчегонное: 1 ч. Ложку измельченного корня одуванчика перемешать с 3 ч. Ложками листов мяты и залить 1 стаканом воды, прокипятить 5—7 мин и настаивать под крышкой 30 минут, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2—4 раза на протяжении дня до еды.

Заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

мята перечная,
излечение мятой

beauty/health-body/useful-properties-products-m4.Html

labelзалить стаканом, листьев мяты, Мята перечная, мяты залить, мяты залить стаканом, стаканом кипятка

Похожие посты

Видео:МАКАДАМИЯ. Состав, свойства, польза и вредСкачать

МАКАДАМИЯ. Состав, свойства, польза и вред

Морковь, полезные свойства

Лечебные свойства продуктов на букву М

Состав моркови: витамины и минералы

Морковь — очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В. РР. С. Е. К. в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия. железа. фосфора. магния. кобальта. меди. йода. цинка. хрома. никеля, фтора и др.

В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин.

Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.

Людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью употребление этого продукта в пищу весьма желательно.

Полезные свойства моркови. Лечение морковью

Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям.

Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.

https://www.youtube.com/watch?v=jJbnVZYqyQ8

Вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника. нефриты. Обладает этот овощ и противомикробными свойствами. Также в моркови содержатся фитонциды.

Достаточно пожевать морковку — и количество микробов во рту резко уменьшится. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.

Врачи и кулинары советуют использовать в пищу столовую морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.

Отварная морковь довольно часто включается в рационы больных сахарным диабетом. Чтобы организм быстрее усвоил провитамин А моркови, ее целесообразнее употреблять со сметаной или растительным маслом.

По свойству сдерживать образование жиров в организме морковь из овощей уступает только капусте. Соединений калия в моркови в 10 раз больше, чем соединений натрия.

Это, вместе с пищевыми волокнами, наделяет данный корнеплод не только мочегонными, но и умеренными желчегонными свойствами.

В зависимости от состояния человека сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3—4 л в день. Сок моркови помогает привести весь организм в нормальное состояние. Морковный сок — самый богатый источник витамина А, который организм усваивает быстро. В соке моркови содержится большое количество витаминов В, С, D и Е. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая мать с целью улучшения качества молока должна пить ежедневно морковный сок.

Сырой морковный сок является естественным целителем при язвах и раковых образованиях.

Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, эффективно действует на поджелудочную железу, повышает сопротивляемость лимфатических и желез внутренней секреции, пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Морковный сок укрепляет нервную систему и не знает себе равных в повышении энергии и силы организма.

Сухая кожа. дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания являются следствием недостаточности в организме питательных веществ, содержащихся в сырой моркови. Это касается и глазных болезней: офтальмии, конъюнктива и т. д.

Как средство борьбы против язв и раковых образований сырой морковный сок — чудо нашего века. Однако его нужно приготовить правильно (извлечь из клетчатки), а всякую пищу, содержащую концентрированный сахар, крахмал и зерновую муку, полностью исключить.

Лечение морковью — народные рецепты

Утром натощак давать детям 50—100 мл морковного сока. Послабляет мягко и хорошо.

Полоскать горло при ангине несколько раз в день: на 100 мл свежего морковного сока прибавить 1 ст. ложку меда, размешать, разбавив состав пополам с кипяченой водой.

Чем больше кислотности в желудке, тем более следует употреблять морковного сока .

Свежий сок подсластить медом и смазывать или полоскать рот при молочнице.

Ежедневно утром натощак съедать 100 г тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил .

Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения .

Морковь при ожогах. при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови. а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.

Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дать детям по 1 ч. ложке конопляного масла 2 раза в день натощак с хлебом. Масло слабит и умерщвляет глистов (прованское, ореховое масло).

При почечно-каменной болезни и как ветрогонное :
а) размолоть семена моркови в порошок. Принимать по 1 г 3 раза в день за 30 мин до еды.
б) 1 ст. ложку семян моркови залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 12 часов, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 5—6 раз в день.

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом неспособности организма вывести кальций. образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара.

Сок одного лимона в смеси с 1/2 стакана горячей воды несколько раз в день и 1/2 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3—4 раза в день) поможет выводу камней и песка из почек в течение нескольких дней или недель.

https://www.youtube.com/watch?v=onvNauCXLwc

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков — великолепное средство целительного очищения желчного пузыря, печени и потовых желез. При этом следует воздержаться от крахмала, мяса, концентрированных cахаров.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Рекомендуем к прочтению: http://www.inmoment.ru

💥 Видео

7 самых полезных продуктов питания🙌Скачать

7 самых полезных продуктов питания🙌

Восковая моль (огневка) — применение и лечение. Лечебные свойства, настойкаСкачать

Восковая моль (огневка) — применение и лечение. Лечебные свойства, настойка

Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...Скачать

Этот рецепт опередил науку на 70 лет! Лечит сердце, кости, суставы, сосуды, шум в ушах и даже...

Ешьте Эти 6 продуктов и Сердце будет работать как Часы! Супер-еда для СЕРДЦА...Скачать

Ешьте Эти 6 продуктов и Сердце будет работать как Часы! Супер-еда для СЕРДЦА...

ПЬЮ И ОЖИВАЮ! БЛЯШЕК И ТРОМБОВ НЕТ! ЗРЕНИЕ КАК В 17! ЯСНЫЙ УМ! КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ! ЧИСТЫЕ СОСУДЫ!Скачать

ПЬЮ И ОЖИВАЮ! БЛЯШЕК И ТРОМБОВ НЕТ! ЗРЕНИЕ КАК В 17! ЯСНЫЙ УМ! КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ! ЧИСТЫЕ СОСУДЫ!

Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рационСкачать

Учёные: чтобы рак и метастазы засохли, больше не появлялись - эти продукты нужно добавить в рацион

Зрение УЛУЧШИТСЯ Сразу после ПРОСМОТРА! Проверьте На ТАБЛИЦЕ. Как ВОССТАНОВИТЬ и Улучшить ЗРЕНИЕСкачать

Зрение УЛУЧШИТСЯ Сразу после ПРОСМОТРА! Проверьте На ТАБЛИЦЕ. Как ВОССТАНОВИТЬ и Улучшить ЗРЕНИЕ

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА в неделю. Как в Китае растворяют кристаллы мочевой кислоты. Как остановить ПОДАГРУ?Скачать

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА в неделю. Как в Китае растворяют кристаллы мочевой кислоты. Как остановить ПОДАГРУ?

Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)Скачать

Кисломолочка: 4 самых вредных и 2 самых полезных продукта (Неожиданно)

7 Продуктов, в Которые Влюблены Ваши Почки (Побалуйте Их)Скачать

7 Продуктов, в Которые Влюблены Ваши Почки (Побалуйте Их)

ВЫЛЕЧИЛА ЯЗВУ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ, натуральными средствами.Скачать

ВЫЛЕЧИЛА ЯЗВУ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ БЕЗ ЛЕКАРСТВ, натуральными средствами.

САМОЕ СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ (ГЛИСТОВ)Скачать

САМОЕ СИЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПАРАЗИТОВ (ГЛИСТОВ)

Мята. Полезные свойства и противопоказания.Скачать

Мята. Полезные свойства и противопоказания.

Онкологи объяснили, как творог влияет на ракСкачать

Онкологи объяснили, как творог влияет на рак

10 ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ТЕБЯ ОМОЛОДЯТ И ИСЦЕЛЯТСкачать

10 ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ ТЕБЯ ОМОЛОДЯТ И ИСЦЕЛЯТ

Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и ИммунитетСкачать

Забудешь о Плохом Зрении! Улучшает Слух, Память и Иммунитет

Очищение организма + чистка печени + лечение аллергии = 3 шага за 300 рублей. "Забытое лечение".Скачать

Очищение организма + чистка печени + лечение аллергии = 3 шага за 300 рублей. "Забытое лечение".

Онколог из Гарварда: включи эти продукты в свой рацион и будешь здоровСкачать

Онколог из Гарварда: включи эти продукты в свой рацион и будешь здоров
Поделиться или сохранить к себе: