Красивый салат с кукурузой

Содержание

Салат с кукурузой классический рецепт с фото

Красивый салат с кукурузой

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

1. Крабовые палочки нарезать.

2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.

5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

Приятного аппетита!

 

Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.

Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось.

Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях.

Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

Рецепты салатов с кукурузой

Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом.

Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно.

В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
А теперь о самих рецептах.

И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел.

Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно.

Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);• мясо краба – 200 г;• огурец – 150 г (1 средний овощ);• яйца – 2 куриных;• майонез или сметана – для заправки;

• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

Салат с кукурузой и куриным филе

Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

• кукуруза – 100-150 г;• куриное филе отварное – 200 г;• огурец – 150 г (1 средний овощ);• сыр твёрдый – 50 г;• листья салата – пучок;• майонез или сметана – для заправки;

• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.

Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом.

Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);• ветчина – 250 г;• помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);• сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;• майонез и кетчуп – для заправки;

• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);• яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;• болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);• сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);• чеснок – 2-3 зубчика;

• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

Салат с кукурузой и сухариками

Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);• варёное куриное мясо – 300 г;• сухарики ржаные – 100 г;• сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);• майонез – для заправки;

• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

Салат с кукурузой и морепродуктами

Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

• кукуруза – 300-350 г (1 банка);• кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;• креветки варёные (очищенные) – 200 г;• сыр твёрдый – 50 г;• лук красный – 1 небольшая или средняя головка;• майонез – для заправки;

• зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

Небольшие хитрости

Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…• кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону.

А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;• в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д.

При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;• яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф.

Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;• резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно.

Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;• заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.

Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

рецепт «Кукурузный салат»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-s-kukuruzoy-retsept-klassicheskiy

Подборка простых рецептов приготовления салата с консервированной кукурузой

Красивый салат с кукурузой

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

 Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

 Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

  Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.

  К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

  Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

  Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

  Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

 Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

  Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

 Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

  Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-konservirovannoj-kukuruzoj.html

Подборка классных салатов с кукурузой. 5 рецептов

Красивый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза делает салат праздничным, слегка сладковатым.  Она гармонично сочетается со множеством ингредиентов. И она незаменима для праздничных салатов.  Для вас подборка салатов с кукурузой.

Рисовый салат с кукурузой

Хотите удивить гостей необычным, но бюджетным салатом? Тогда вам обязательно понравится вариация на тему крабового салата.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Сметана — 10 г
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Количество крабовых палочек берем исходя из двух штук на одну порцию. Нарезаем каждую на кусочки примерно по 0,5 см.

Яблоко моем, от кожуры очищаем по желанию. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Одного среднего яблока хватит на две порции.

Помидоры также режем на маленькие кусочки. Если используете помидоры черри, то можно разрезать их пополам. Капусту или салат шинкуем как можно мельче по возможности, прорезая листья вдоль и поперёк.

Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Соль и другие приправы так же на ваш вкус.

Подавать салат можно как отдельное блюдо, так и как закуску. Для этого выложите салат на крупные чипсы или поджаренные тосты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Огурец — 1 штука
  • Рис — 100 гр
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 0,5 стакана
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Для готовки простого салата с кукурузой нужно заранее отварить рис. Воды при варке заявленной порции риса нужно взять побольше. Когда рис будет готов, откинуть его на сито и промыть под холодной проточной водой.

Кроме риса для салата с кукурузой нужно будет отварить вкрутую куриные яйца. Консервированную кукурузу также следует откинуть на сито, чтобы с зерен стекла лишняя жидкость. Свежий огурчик нужно тщательно промыть под водой, ведь срезать кожурку с него мы не будем. Не забываем промыть и свежий укропчик. В качестве заправки для ингредиентов салата можно взять любой майонез.

Размороженные крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Нарезку из крабового продукта отправляем в миску. Свежий огурец измельчаем в форме небольших кубиков. Добавляем огуречные кубики к измельченным крабовым палочкам.

Добавляем к ингредиентам отварной рис. На разделочной доске рубим отварные яйца. Добавляем зерна консервированной кукурузы. К ингредиентам будущего салата отправляем мелко порубленный свежий укроп.

Приправляем компоненты салата солью. По желанию можно сдобрить еще ингредиенты и перчиком молотым. Выкладываем для заправки салата майонез. Перемешиваем.

Вот и готов аппетитный салатик с кукурузой! Такое блюдо и праздничный стол разнообразит, и когда нет времени на готовку «сложных» салатов, выручит.

Салат с ананасами, копченой курицей и кукурузой

Кукуруза и ананас придают нотки свежести салату, копченая курица и приправа обеспечивают пикантность, а вермишель — сытность.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка 580 мл
  • Кукуруза консервированная — 1 банка 340 граммов
  • Копченый окорочек — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Вермишель быстрого приготовления — 2 пачки
  • Майонез — 150 граммов

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца. Это самая затратная по времени операция, ведь все остальные составляющие уже готовы.

Не распечатывая пакет, ломаем вермишель быстрого приготовления. После высыпаем ее в салатник. Добавляем приправу, которая шла в комплекте. Лично на мой вкус хватило одного пакетика приправы, но можно и два.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем зернышки в салатник. Аналогично поступаем с ананасом. Если ананас кольцами, его нужно порезать на кусочки. Если законсервирован кусочками – это проще и быстрее.

Куриный окорок разбираем от костей и шкуры и нарезаем на небольшие кусочки. Когда сварятся в крутую яйца, охлаждаем их, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в салатник.

Заправляем салат с курицей, кукурузой и ананасами майонезом. Если подавать сразу к столу, то вермишель будет хрустеть. Стоит салату постоять 1-2 часа, как вермишель пропитается майонезом и станет мягкой. В любом варианте салат с кукурузой, курицей и ананасами необычайно вкусен.

Салат с куриной грудкой и оливками

Вкусный и сытный салат, в котором основным ингредиентом является отварная куриная грудка. В составе салата также используются маринованные шампиньоны, сладкая консервированная кукуруза, оливки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 гр
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр. Можно заменить маринованными или солеными лесными грибами. Но их нужно взять немного меньше — ориентироваться на соль
  • Ананасы — 250 гр
  • Кукуруза — 150 гр
  • Оливки — 50 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для салата грудку следует отварить, немного приправив воду солью. Варить куриную грудку нужно примерно 30 минут, но если вы используете часть домашней курицы, то время следует увеличить. Готовую куриную грудку остудить. Для заправки используется обычный майонез, его можно заменить сметаной.

Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску. Острым ножиком измельчаем куриную грудку на мелкие кубики. Нарезку из куриного мяса переправляем в миску.

Достаем из банки консервированный ананас. Нарезаем сладкий фрукт на кусочки. Добавляем кусочки консервированного ананаса также в миску.

Следующий ингредиент для нашего вкусного салата – маринованные шампиньоны. Их также следует нарезать в форме небольших по размеру кусочков. Перекладываем грибную нарезку к остальным ингредиентам в миску.

Приступаем к измельчению оливок. Они, естественно, должны быть без косточек. Нарезаем оливки кольцами. Если оливки крупные, то – полукольцами.

К измельченным ингредиентам отправляем консервированную кукурузу, с которой нужно слить сок. Состав нашего салата разнообразим свежей порубленной зеленью. Для заправки выкладываем в миску майонез. Сдабриваем ингредиенты лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.

Овощной слоёный салатик

В этом рецепте нет колбасы, курицы, мяса… Это, можно сказать овощная шуба, при чем очень эффектно смотрится на столе и довольно вкусный салат!

Ингредиенты:

  • свекла — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • сыр колбасный — 100 гр
  • картофель — 300 гр
  • грибы консервированные — 220 гр
  • огурчики маринованные — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 150 гр

Приготовление:

Яйца, картофель, морковь, свеклу отвариваем. Грибочки достаем из банки и откидываем на дуршлаг, что бы стекла вся жидкость.

Нужно взять глубокий салатник или чашку и самое сложное устелить его пищевой плёнкой, вот это самая сложная часть в этом салате! Когда вы справитесь с этой задачей начинаем укладывать слои.

Первый слой — свекла, чистим, трём на крупной терке, можно и на мелкой, но я не люблю пюреобразные салаты. И так натёрли свеклу, уложили на дно и из майонеза делаем с верху сеточку!

Следующий слой морковь отварная, почищенная и натертая на той же терке, каждый овощной слой нужно присаливать, что бы не было пресно, опять рисуем сеточку из майонеза.

На морковь выкладываем слой кукурузы и русуем сеточку из майонеза. Немного кукурузы оставляем для украшения.

И так далее по очереди, режем огурчики мелким кубиком, если в них будет много жидкости, то отбрасываем на дуршлаг, а то наш салатик «поплывет», смешиваем огурчики с резанными грибочками и выкладываем следующий слой, сеточка из майонеза.

Чистим яйца, можно их натереть на той же тёрке, а можно и мелко порезать, это будет следующий слой. Сеточка из майонеза

Теперь очередь сыра, тоже трём и выкладываем следующим слоем, вот его мы майонезом покрывать не будем, а то будет перебор майонеза.

Теперь подошла очередь картофеля, натёрли, подсолили и выкладываем последним слоем, если нужно, то немного притаптываем лопаточкой или просто рукой, смазываем майонезом и растираем его по картофелю!

Дадим салату немного постоять и пропитаться в холодильнике, после чего приступаем к самому ответственному моменту. Накрываем салат тарелкой (желательно нарядной) и осторожно переворачиваем салат. Он должен стоять на тарелке, снимаем аккуратно чашку или салатник, затем снимаем пищевую плёнку.

Совсем забыла про кукурузу, открываем баночку кукурузы и украшаем наш салатик, он становится ещё нарядней

источник

Источник: https://natalia11.ru/podborka-klassnyih-salatov-s-kukuruzoy-5-retseptov/

Подборка вкуснейших салатов с кукурузой

Красивый салат с кукурузой

1) САЛАТ «МЕЧТА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста – 300 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • огурец- 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • консервированная кукуруза;
  • чипсы.

Для соуса:

  • майонез;
  • сметана;
  • лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий огурец,
  • полукопченая колбаса,
  • кукуруза,
  • 4 яйца,
  • зелень (лучок, укроп),
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средняя луковица
  • 0,5 банки кукурузы
  • 200-250гр.корейской моркови
  • 150-200гр.копченой куриной грудки
  • 1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г крабовых палочек
  • 5-6 листьев пекинской капусты
  • 1 длинный огурец
  • 400 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. Добавьте кукурузу. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК «СЕМЁНОВНА»

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Капуста свежая нашинковать и помять руками.
  • 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1/4 болгарского перца нарезать тонко
  • 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
  • 1 сырая морковь на крупной терке
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль при необходимости
  • Майонез

Просто и вкусно!

6) САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:

  • 2 свежих огурца
  • 1 красный перец
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • ½ красной луковицы
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 100г твердого сыра
  • 200г майонеза
  • соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кукуруза — 1 банка,
  • горошек — 1 банка,
  • колбаса варено-копченая — 200-300 г,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • майонез (сметана), соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • кукуруза;
  • зелень;
  • яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовим продукты для приготовления салата «Фантазия»: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим.

Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.

Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой).

Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ «КОРРИДА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры (3 — 4 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • Крабовые палочки (1 уп.)
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем

майонезом и украшаем сухариками.

Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/11/29/podborka-vkusnejshih-salatov-s-kukuruzoj/

Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов

Красивый салат с кукурузой

Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски — настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

Кукуруза — овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал.

Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий.

При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром — вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам — читайте дальше.

Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

С крабовыми палочками и рисом

Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

Ингредиенты

  • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
  • 400 гр крабовых палочек;
  • 200 гр белого риса;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу.

    Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.

  2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
  3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  4. Зелень мелко нарезаем.

  5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

Вегетарианский с ананасом

Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

С копченой курицей и сыром

Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза — получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

С корейской морковью и колбасой

Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

С курицей и киви

Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

Фотогалерея

На торжество хочется подавать закуски в особенно красивом оформлении. На этот случай мы подготовили галерею — черпайте идеи!

Фото 1. В тарталетках Фото 2. В виде початка Фото 3. В бокале Фото 4. Салат-торт

«Салатик с курицей и кукурузой»

Смотрите еще один легкий рецепт в видео с канала Домашние видеорецепты.

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ovoshhami/salat-s-kukuruzoj-377/

10 лучших салатов с кукурузой

Красивый салат с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.