Незаслуженно забытый хит кулинарии — тушеная капуста с картошкой и фаршем.
Каждая домохозяйка хочет разнообразить семейное меню чем-то новеньким, порадовать своих близких. Что для этого не делается — перерываются все кулинарные записи, начинается серфинг в интернете. А выход совсем прост, только о нем всегда почему-то забывают.
Стоит приготовить тушеную капусту с картошкой и фаршем и все будут сыты и довольны. Блюдо по себестоимости недорогое, «по карману» любой семье. Готовится оно несложно. Зато, конечный результат — выше всех ожиданий. Кроме всех плюсов есть еще один.
Блюдо вариативное — никакими специями не испортить, если, конечно, не всыпать в кастрюлю килограмм. Факультативно можно добавлять практически все, главное, знать меру и не увлекаться большим количеством добавок — истинный вкус блюда может просто потеряться.
И тушеную капусту с картошкой и фаршем, правильно декорировав, можно без сомнений подать на праздничный стол. Гостей тоже нужно удивлять.
- Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)
- Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком
- Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке
- Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем
- Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей
- Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем
- Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой
- Советы
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото
- Овощное рагу с фаршем и кабачками
- Основные прописные истины
- Овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Как украшать и с чем подавать блюдо
- Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту
- Как подобрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Овощное рагу с фаршем и капустой
- Овощное рагу с фаршем и фасолью
- Овощное рагу с фаршем и рисом
- Добрые советы
- Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша
- Пошаговый рецепт
- рецепт приготовления
- Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке
- С чем подавать овощное рагу
- Рекомендации по приготовлению
- Другие варианты приготовления
- Овощное рагу с фаршем
- Овощное рагу с фаршем и картофелем
- Овощное рагу с фаршем в духовке
- 🌟 Видео
Тушеная капуста с картофелем и фаршем (классика)
Что будет необходимо:
• капуста свежая — 1,5 кг;
• фарш любой (интересней «звучит» смешанный) — 800 г;
• картошка — 700 г;
• морковка — 100 г;
• лук-репка — 120 г;
• масло постное;
• перец черный свежесмолотый;
• специи (если есть желание — рекомендуются прованские травы);
• соль.
Как готовить:
1. Капусту обработать, удалить верхние листья. Кочан разрезать на 4-8 частей. Тоненько нашинковать полусоломкой.
2. Картошку вымыть, зачистить, снова вымыть. Перерезать средним кубиком.
3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.
4. Луковицу освободить от шелухи, перерезать тонкой полусоломкой.
5. Заранее приготовленный казанок поместить на плиту. Если казана нет, подойдет кастрюлька с толстыми стенками и дном. Влить масло. Дать ему нагреться. Положить фарш и готовить пятнадцать минут, постоянно перемешивая.
6. По прошествии указанного времени добавить к фаршу лук и морковку. Готовить все вместе четверть часа.
7. После этого в казан следует заложить капусту. Прикрыть крышкой и готовить до появления сока, который даст капуста. Заложить в казан картошку и тушить до готовности. За четверть часа до готовности блюдо следует посолить, подперчить, добавить специи.
8. Хорошенько перемешать и довести тушеную капусту с картошкой и фаршем до готовности. Декорировать блюдо рекомендуется веточками зелени.
Тушеная капуста с картошкой и фаршем с томатным соком
Что будет необходимо:
• капуста — 700 г;
• морковка — 100 г;
• картошка — 500 г;
• фарш смешанный — 600 г;
• сок томатный — 150 мл;
• вода — 100 мл;
• соль;
• черный молотый перец;
• специи;
• масло постное.
Как готовить:
1. Первым делом необходимо обработать овощи. Затем лук перерезать мелким кубиком. Нагреть в сковородке масло, спассеровать в нем лук в течение 3 минут.
2. Морковку перетереть крупной теркой и добавить к луку. Готовить 5 минут.
3. После этого заложить в сковородку фарш. Обжаривать 5 минут, регулярно перемешивая.
4. Нашинковать капусту тонкой полусоломкой. Добавить в сковородку. Размешать, готовить 5 минут. Затем добавить картошку, нарезанную тонким ломтиком.
5. Добавить воду, томатный сок, соль и перец. Прикрыть крышкой, тушить четверть часа на умеренном огне. После этого размешать и тушить четверть часа.
6. Снять сковороду с огня, разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подавать к столу.
Тушеная капуста с картошкой и фаршем в мультиварке
Что будет необходимо:
• капуста свежая — 800 г;
• фарш свиной — 600 г;
• картошка — 700 г;
• морковка — 100 г;
• лук-репка — 120 г;
• вода — 400 мл;
• соль морская;
• петрушка (зелень) — 50 г;
• перец;
• специи.
Как готовить:
1. Промыть и зачистить картошку. Еще раз промыть. Перерезать средним кубиком или ломтиком.
2. Лук зачистить, перерезать средним кубиком.
3. Морковку промыть, зачистить, перетереть крупной теркой.
4. С капусты снять верхние листья, измельчить блендером. Если его нет, просто нашинковать тоненькой соломкой.
5. В чашу мультиварки заложить морковку, лук, влить воду. Выставить мультиварку в режим «Тушение». Время — 60 минут. При желании допустимо добавить немного постного масла.
6. По прошествии четверти часа в чашу всыпать подготовленную капусту. Влить еще 200 мл воды.
7. Когда овощи достигнут мягкости, добавить в чашу мультиварки фарш. Готовить еще четверть часа.
8. После того, как на таймере останется 20 минут, всыпать в чашу картошку, посолить, подперчить, влить еще 200 мл воды, всыпать мелкорубленую зелень.
9. Заново выставить таймер в том же режиме на 60 минут. Если блюдо готовится в мультиварке-скороварке, время нужно сокращать вдвое и готовить при закрытом клапане.
10. Готовую тушеную капусту с картошкой и фаршем рекомендуется гарнировать болгарским перцем и свежими огурчиками.
Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиным фаршем
Что будет необходимо:
• капуста квашеная — 500 г;
• фарш свиной — 500 г;
• лук-репка — 200 г;
• бульон куриный — 250 мл;
• масло постное — 150 мл;
• соль;
• специи.
Как готовить:
1. Капусту промыть, отжать.
2. Лук обработать и перерезать мелким кубиком.
3. В кастрюльку влить масло, нагреть. Добавить свиной фарш, обжарить.
4. Добавить нарезанную мелкими шашечками капусту, лук и специи. Влить куриный бульон. Если такого нет, допустимо заменить его овощным бульоном.
5. Кастрюльку накрыть фольгой, подогнув края, чтобы не выходил пар. Переместить емкость в духовой шкаф. Томить там час.
6. Через час вынуть кастрюльку, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься. Разложить тушеную капусту с картошкой и фаршем по тарелкам и подать на стол.
Тушеная квашеная капуста с картошкой и фаршем для детей
Что будет необходимо:
• фарш куриный или из кролика — 400 г;
• капуста свежая — 600 г;
• лук-репка — 150 г;
• помидоры свежие — 150 г;
• масло оливковое.
Как готовить:
1. Капусту обработать. Перерезать как можно мельче и тоньше.
2. Морковку промыть, зачистить, перетереть мелкой теркой.
3. Луковицу зачистить и пробить в кашу в блендере.
4. Измельченные овощи сложить в сотейник и влить воду. Она должна быть вровень с продуктами.
5. Сотейник следует переместить на плиту. Огонь должен быть сильным. По закипанию огонь сбросить до умеренного. Тушить до полуготовности капусты.
6. Фарш, который был разморожен заранее, небольшими кусочками добавить к овощам — просто отщипывать по чуть-чуть, но не кидать весь фарш сразу.
7. Довести содержимое сотейника до кипения еще раз. Огонь скинуть до минимума и готовить дальше.
8. Посолить, добавить измельченные помидоры, перемешать. Через четверть часа снять сотейник с плиты. Тушеная капуста с картошкой и фаршем готова, можно раскладывать его в тарелки и радовать детей.
Тушеная капуста с картошкой и куриным фаршем
Что будет необходимо:
• картошка — 400 г;
• капуста свежая — 400 г;
• фарш куриный — 300 г;
• лук-репка — 150 г;
• масло постное — 50 мл;
• соль;
• перец черный молотый;
• кориандр (по вкусу);
• петрушка (зелень) — 20 г;
• укроп (зелень) — 20 г.
Как готовить:
1. Картошку вымыть, зачистить, нарезать брусочком.
2. У капусты удалить верхние листья. Разрезать кочан. Нашинковать тоненькой соломкой.
3. Куриный фарш обжарить на раскаленном постном масле в сковородке или сотейнике, добавив измельченный репчатый лук.
4. Когда фарш изменит цвет на белый, вложить в емкость картошку, капусту, влить воду, чтобы она доходила до половины продуктов. Закипятить на умеренном огне. Готовить полчаса. Через полчаса тушеная капуста с картошкой и фаршем готова.
5. При подаче посыпать блюдо миксом из рубленого укропа и петрушки.
Тушеная капуста с картошкой, фаршем и томатной пастой
Что будет необходимо:
• свинина не очень жирная — 600 г;
• лук-репка — 150 г;
• морковка — 100 г;
• капуста свежая — 600 г;
• картошка — 600 г;
• масло постное — 60 мл;
• томат-паста — 80 г;
• зира — 3 г;
• лаврушка;
• соль;
• перец черный молотый.
Как готовить:
1. Мясо предварительно обработать: промыть, обсушить кухонным полотенцем. Затем перерезать средним брусочком.
2. Раскалить в сотейнике масло. Обжарить свинину на максимальном огне без крышки. На это уйдет 4 минуты.
3. Когда свинина примет золотистый колер, добавить зиру, лаврушку и соль. Перемешать. Готовить 6 минут. Потом переместить свинину в казан или кастрюльку с толстым дном.
4. Жир, оставшийся от обжарки мяса, использовать для пассерования лука и морковки. Лук нужно нарезать тонким ломтиком, морковку — перетереть крупной теркой. Пассеровать 6 минут, регулярно перемешивая.
5. Добавить к пассеровке мясо. Добавить 250 мл воды. Поместить на малый огонь и готовить 25 минут под крышкой.
6. За это время следует обработать капусту. Нарезать крупной шашечкой, подсолить и перетереть вручную, чтобы она дала сок.
7. В сотейнике раскалить масло, заложить капусту. Обжаривать четверть часа на максимальном огне под крышкой, постоянно размешивая.
8. Когда капуста дойдет по полуготовности, прибавить в сотейник томатную пасту. Готовить еще 5 минут. Добавить капусту к мясу. Тушить вместе.
9. Затем следует добавить картошку, нарезанную кубиком или брусочком. Готовить полчаса. Картошку допускается предварительно обжарить до полуготовности — вкус будет интересней, но блюдо — калорийней.
10. Готовить содержимое четверть часа. Если картошка была обжарена предварительно, то время нужно сократить до 7 минут.
11. Снять кастрюльку с огня. Дать настояться четверть часа. Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Советы
1. Не стоит использовать молодую капусту — она превратится в кашу.
2. Фарш лучше использовать смешанный. Неплохо «звучит» фарш из индейки.
3. Факультативно допустимо добавить болгарский перец, немного кабачков. В блюде отлично смотрятся предварительно обжаренные баклажаны.
Экспериментируйте, и все будет отлично — и семья довольна, и вы получите моральное удовольствие.
Видео:Картофель🥰 тушёный с фаршем 👍 ароматное и вкусное блюдо!🥰Скачать
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото
5 порций
30-40 минут
42 ккал
5/5 (1)
Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.
Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.
Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.
Овощное рагу с фаршем и кабачками
Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.
Баклажан | 2 шт. |
Помидоры небольшие | 5 шт. |
Перец болгарский сладкий | 2 шт. |
Лук среднего размера | 3 шт. |
Морковь крупная | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Картофель крупный | 4-5 шт. |
Фарш любой | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Вода питьевая | 0,5 стак. |
- Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
- Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
- Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
- Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
- Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
- Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
- Разравниваем немного слои овощей и солим.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
- Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
- Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
- Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
- Не забывайте периодически перемешивать рагу.
- Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
- Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!
Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.
Основные прописные истины
Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.
https://www.youtube.com/watch?v=AaoB9u7i-SE
Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.
В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.
Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.
По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше.
Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас.
А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.
Мясной фарш | 300 г |
Баклажан | 4 шт. |
Помидор | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Растительное масло | 15 г |
Петрушка | 40-50 г |
Кинза | 50 г |
Базилик | для украшения |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
- Все овощи и зелень промываем в воде.
- Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
- Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
- Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
- Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
- Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
- В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
- Добавляем 1 ч. л. соли.
- Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
- За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
- В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!
Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика.
Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду.
Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.
Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?
Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!
Видео:ОВОЩНОЕ РАГУ если не знаете что приготовить на ужин, Съедается до последней ложкиСкачать
Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту
3
1 ч 20 мин
89.1 ккал
5/5 (1)
Овощное рагу отлично подходит для легкого ужина. Мне очень нравится готовить его на даче. Блюдо получается вкусным, а времени на его приготовление много не нужно.
Как подобрать ингредиенты
Фарш можно брать любой. Овощи должны быть спелые. Помидоры и баклажан можно очистить.
- Баклажаны, картофель и помидоры режем крупными кусочками.
- Зелень режем мелко.
- Наливаем в мультиварку масло. Включаем опцию «Жарка».
- Готовим 5 минут.
- Выбираем опцию «Мультиповар».
- Выставляем время 60 минут и температуру 160 градусов.
- Выкладываем овощи, присаливаем.
- Закрываем крышкой и готовим 20 минут.
- Перемешиваем и еще раз присаливаем.
- За несколько минут до окончания программы всыпаем зелень и перемешиваем.
Смотрите подробное видео о приготовлении овощного рагу с фаршем в мультиварке.
Последовательность приготовления
- Крупными кусками режем морковь и лук.
- Разогреваем сковороду, вливаем масло подсолнечное и выкладываем овощи. Готовим 5 минут.
- Выкладываем кусочки фарша и перемешиваем. Готовим 7 минут.
- Картофель и баклажан режем крупными кубиками.
- Выкладываем в сковороду и вливаем немного воды. Накрываем крышкой. Готовим 6 минут.
- Режем кубиками кабачок и выкладываем в сковороду.
- Помидор и перец режем крупными кусками. Добавляем к остальным овощам.
- Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
- Накрываем крышкой и готовим 7 минут.
Овощное рагу с фаршем и капустой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 150 грамм;
- лук – ½ штуки;
- морковь – 1 штука;
- капуста – ¼ часть;
- кабачок – ½ штуки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- соль.
Овощное рагу с фаршем и фасолью
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 250 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- бульон – 250 миллилитров;
- перец – 1 штука;
- лук – ½ штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- оливковое масло – 20 миллилитров;
- соль.
Овощное рагу с фаршем и рисом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: сковорода с крышкой.
Ингредиенты:
- фарш – 250 грамм;
- рис – 50 грамм;
- кабачок – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- лук – ½ штуки;
- помидор – 1 штука;
- перец – ½ штука;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 15 миллилитров;
- соль.
- Кабачок и лук режем средними кусочками.
- Трем на терке морковь.
- Очищаем перец от семян, а помидор – от шкурки.
- Режем перец и помидор средними кусочками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем лук. Готовим 2 минуты.
- Выкладываем кабачки и готовим 6 минут.
- Рис промываем в нескольких водах.
- Выкладываем фарш и рис. Готовим 6 минут.
- Выкладываем морковь, помидор, перец. Вливаем 100 миллилитров воды.
- Накрываем крышкой и готовим 17-20 минут.
- Чеснок пропускаем через пресс в сковороду, присаливаем рагу.
- Перемешиваем и протушиваем еще 2 минуты.
Овощное рагу с фаршем – самостоятельное блюдо. К нему достаточно подать хлеб и рубленую зелень.
Добрые советы
- Более насыщенный вкус получается, если добавить в рагу фарш из свинины и говядины.
- Если у вас фарш из курицы или индейки, то стоит увеличить количество подсолнечного масла.
Чтобы рагу получилось менее жирным, можно приготовить его в духовке (рецепт здесь). Тем, кто не любит кабачки, рекомендую попробовать рагу из баклажанов.
https://www.youtube.com/watch?v=Z6cHY-ccP4E
Для диетического рагу лучше всего подойдет мясо курицы (рецепт тут). Более сытным получится рагу, если добавить в него картофель.
Видео:Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ ДастарханСкачать
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фаршем
5
1 час 25 минут
80 ккал
5/5 (1)
Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.
Как правильно выбрать ингредиенты
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
- Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
- Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
- Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
- Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Овощное рагу с добавлением кабачков и фарша
Кухонная техника и утварь: доска, нож, пресс для чеснока, глубокая тарелка, сковорода, плита.
Фарш смешанный | 300 г |
кабачки | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
картофель (крупный) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 50 г |
вода | 2 стакана |
Пошаговый рецепт
- Для начала очистите все овощи от кожуры. Затем порежьте кабачки крупными кусочками. Чтобы они стали более сочными, залейте их водой с солью по вкусу и дайте постоять около 20 минут.
- Картошку, перец и морковку порежьте кубиками произвольной толщины. Лук и чеснок нужно нашинковать как можно мельче.
Как вариант, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
- Поставьте на плиту сковороду, включите сильный огонь и налейте растительное масло. После того как оно хорошо разогрелось, высыпьте туда лук с чесноком и слегка обжарьте.
- Высыпьте фарш, тщательно перемешайте. Эти ингредиенты необходимо потушить несколько минут.
- Добавьте перец и морковку, помешайте и тушите еще пару минут.
- После этого выложите к остальным составляющим кабачки и тщательно перемешайте. Налейте туда воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Закройте крышкой. Тушить – 20 минут.
- По истечении времени добавьте картошку и тушите до ее готовности.
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем и кабачками подавайте как самостоятельное блюдо.
рецепт приготовления
В данном видео вы можете проследить все техники нарезки, наглядно запомнить, в какой последовательность идут процессы, и насладиться эстетически видом конечного результата.
Овощное рагу с добавлением фарша в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска, нож, ложка, глубокая тарелка.
Фарш (говядина+свинина) | 300 г |
баклажаны (средние) | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
картошка | 4 шт. |
базилик | 1 веточка |
петрушка | 1 веточка |
укроп | 1 веточка |
кинза | 1 пучок |
подсолнечное масло | 40 мл |
- В первую очередь нужно включить мультиварку в режиме «Жарка». Затем капнуть в нее немного подсолнечного масла.
- Далее следует подготовить овощи. Очистите от кожуры картошку, нарежьте ее крупными кубиками.
- Овощи порежьте примерно такими же кусочками, как и картошку.
- Мелко нарежьте зелень.
- Отправьте фарш в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут, тщательно разминая.
- Затем выберите режим «Мультиповар», настройте температуру 160 градусов и укажите время – 1 час. Добавляйте все овощи по слоям и посолите. Закройте крышкой, а через через 15 минут перемешайте, еще раз посолив. За 20 минут до окончания готовки добавьте зелень и в последний раз тщательно все перемешайте.
Ваше блюдо готово! Овощное рагу с фаршем в мультиварке является самым простым и быстрым в приготовление блюдом.
С чем подавать овощное рагу
Чаще всего овощное рагу с фаршем подается как основное, самостоятельное блюдо, так как в нем присутствуют все необходимые ингредиенты для полноценного завтрака, обеда или ужина. Если вы готовите рагу только с овощами, то его можно презентовать с мясом, приготовленным абсолютно разными способами. Напиток можно использовать по желанию.
Рекомендации по приготовлению
- Если ваша главная задача приготовить блюдо как можно быстрее, мелко нарезайте все овощи, тогда время готовки сократится до минимального.
- Используйте любые овощи, но не переспелые, так как ваше блюдо может превратиться в пюре.
- Добавляйте только качественный фарш, больше видов мяса – насыщенней блюдо.
- Размер всех нарезанных овощей должен быть максимально одинаковым.
- Очень вкусным получится рагу, если овощи заранее обжарить в разных сотейниках.
Другие варианты приготовления
Рецептов приготовления данного блюда очень много, все они по-своему интересны. С каждым приготовленным блюдом вы можете добавлять какой-нибудь новый ингредиент. Например, если добавить капусту, у вас получится очень сытное и полезное овощное рагу с картошкой и капустой. Вот примеры блюд, которые у вас могут получиться:
- острое рагу из телятины с кабачками;
- тыквенное рагу;
- венгерское рагу с мясом, картошкой и перцем чили;
- рагу из баклажанов и курицы;
- рагу из индейки с кабачками.
Для того чтобы сделать вкус более пикантным, добавьте в него подходящие приправы или совсем немного острого перца.
https://www.youtube.com/watch?v=eD3sGcf-SZE
Кроме всего прочего, можно приготовить очень полезное рагу из баклажанов.
А если нет много времени на приготовления ужина, сделайте овощное рагу в духовке. Это блюдо также будет полезным для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Видео:Рагу по - Домашнему Капуста Тушеная с Мясом и КартофелемСкачать
Овощное рагу с фаршем
Мясной фарш можно пустить не только на приготовление котлет, тефтелей или соуса болоньезе. Добавьте к мясу немного сезонных овощей, потушите все ингредиенты вместе и на выходе получите насыщенное и ароматное рагу, которое насытит и согреет в холодное время года. В рамках этой статьи мы собрали сразу несколько вариантов подобного блюда, а ваша задача просто выбрать понравившийся.
Овощное рагу с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 530 г;
- репчатый лук — 90 г;
- морковь — 430 г;
- картофель — 550 г;
- томатное пюре — 35 мл;
- вустерский соус — 30 мл;
- говяжий бульон — 400 мл;
- консервированная фасоль — 400 г.
Приготовление
На среднем огне разогрейте жаровню и подрумяньте в ней говяжий фарш около 3 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы нарезать лук, картофель и морковь.
Добавьте подготовленные овощи к мясу, влейте вустерский соус, томатное пюре и бульон. После добавления соли дождитесь, пока жидкость закипит, и убавьте огонь.
Готовьте овощное рагу с фаршем полтора часа, в конце добавьте консервированную фасоль и, по желанию, щедрую порцию зелени.
Овощное рагу с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- репчатый лук — 310 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- сладкий перец — 120 г;
- мясной фарш — 530 г;
- томаты в собственном соку — 950 мл;
- томатная паста — 35 г;
- консервированная фасоль — 450 г;
- паприка молотая — 1 ч. ложка.
Приготовление
Разогрев немного масла в жаровне, положите в посуду кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Томите овощи в масле 3-4 минуты, а затем добавьте к ним фарш и дайте ему подрумяниться. Тем временем поставьте духовой шкаф доходить до температуры в 155 градусов.
В жаровню к овощам и мясу влейте томаты в собственном соку, добавьте томатную пасту и фасоль. Приправьте рагу паприкой и щедрой щепотью морской соли. Разместите жаровню в духовке и тушите рагу 45 минут. Дополнительно можно посыпать готовое блюдо сыром и поставить под гриль, чтобы тот подрумянился.
Подавать такое рагу можно в качестве дипа с чипсами и хлебу, а можно сервировать привычным гарниром: рисом, гречкой, пастой.
🌟 Видео
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь!!! Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!Скачать
Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!Скачать
Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English SubtitlesСкачать
Картошка с фаршем. Об этом вам никто не расскажет – Советы, Как сделать лучшее блюдо в мультиварке!Скачать
Моя любимая картошка С МЯСОМ. Делаю так много лет!Скачать
Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно.Скачать
Вкуснейший УЖИН. Овощное РАГУ с КАБАЧКОМ и Мясом. Очень вкусный рецепт! Понравится всем.Скачать
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Вкусный Обед или Ужин из доступных продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Турецкое блюдо Картофель с мясным фаршем и овощами Kıymalı patates Как готовить с ЕленойСкачать
ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ. Так вы еще не готовили! Это должен попробовать каждый!Скачать
ГОТОВЛЮ ДВА РАЗА В ДЕНЬ И ПРОСЯТ ЕЩЁ ! Бесподбный и Сытный рецепт,, Гуляш / Венгерская КухняСкачать
Вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ из доступных овощей. Просто и быстро. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ИЗ ФАРША Я ДЕЛАЮ ИМЕННО ТАК. ПОПУЛЯРНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН.Скачать
Жаркое по-домашнему / Жаркое из свинины /тушена картопля з м'ясом/ СоусСкачать
ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. Делай Проще!Скачать
Мясо с картошкой цыганка готовит. Жаркое. Gipsy cuisine.Скачать