Гороховый суп с курицей и грибами

Содержание

Как сварить гороховый суп. Рецепт приготовления супа с грибами, курицей, беконом

Гороховый суп с курицей и грибами

Суп из гороха занимает особую нишу среди блюд нашей страны, таких как рассольник или сборная мясная солянка. Его любят взрослые, дети. Он просто готовиться, а разнообразие вариантов приготовления просто поражает.

1. Как сварить гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт

Из этого рецепта можно подробно узнать тонкости приготовления ароматного вкусного супа.

Продукты:

  • Куриный окорок – 1 шт.;
  • Картошка – 200 гр.;
  • Горох – пол стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи.

Сначала, необходимо сварить бульон из куриного окорока.

За это время чистится и нарезается ломтиками картошка.

В бульон добавляется горох (лучше всего брать колотый).

Следующий этап – измельчаем лук. В отдельную емкость натирается на крупной терке морковь. На сковороде поджаривается лук.

Когда он станет немного прозрачный, следует высыпать к нему морковку и несколько минут пассировать.

Дальше, картофель добавляется в куриный бульон. Кладем в кастрюлю соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Когда картофель сварится, добавляем зажарку. Суп провариваем несколько минут.

Кушайте на здоровье!

2. Классический гороховый суп с шампиньонами

Особенность этого рецепта в том, что сюда добавляются грибочки. Суп получается невероятно вкусным и ароматным. Этот вариант идеально подойдет для людей, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 1 шт.

Горох необходимо замочить примерно на 1 час. Так он сварится быстрее. После этого нужно его промыть и слить воду.

Лук измельчаем.

Морковь нарезаем полукольцами.

Картофель и грибы нарезаются небольшими кусками.

На сковороду необходимо вылить несколько ложек растительного масла. В него высыпается лук и немного протушивается.

В кастрюлю нужно набрать примерно 2 литра воды и подождать пока она закипит. В кипяток сыпется небольшое количество соли и горох.

Когда он будет готов, следует добавить в кастрюлю картофель.

К луку добавляем морковь и грибы и тушим около 15 мин.

По прошествии этого времени, зажарка добавляется к остальным ингредиентам супа.

3. Немецкий гороховый суп с беконом

Суп с добавлением бекона – это один из самых традиционных способов приготовления этого блюда.

4. Постный гороховый крем-суп по голландски

Рецепт этого супа будет как нельзя, кстати, во время поста. Простое и полезное первое блюдо даст возможность насладиться приятным вкусом всей семье.

5. рецепт гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт подробно описывает процесс приготовления вкуснейшего горохового супа с ребрышками. Он получается ароматным сытным и наваристым.

Источник: https://jbul.ru/kak-svarit-goroxovyj-sup-recept-prigotovleniya-supa-s-gribami-kuricej-bekonom.html

Гороховый суп с курицей – оригинальные варианты вкусного известного блюда

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей станет питательным, сытным и полезным обедом для всей семьи. Это кушанье готовится на основе разнообразных мясных бульонов, могут присоединяться всевозможные специи. Органичным дополнением выступят хрустящие гренки.

Как варить гороховый суп с курицей?

Чтобы сделать куриный гороховый суп, учитывают самые простые правила.

  1. Он может готовиться из свежего, замороженного, консервированного и сухого гороха.
  2. Важным нюансом является предварительное вымачивание гороха. Это необходимо, чтобы он хорошо впоследствии разварился, до размягченного состояния или пюреобразной консистенции.
  3. Варка гороха осуществляется совместно с мясом. Критерием готовности является размягчение гороха.
  4. В качестве составляющей может использоваться овощная зажарка или необжаренные измельченные овощи.
  5. Мясной компонент может состоять из всевозможных частей куриной тушки, это целая грудка, отдельно отрезанное филе, бедрышки, крылышки, суповой набор из костистых частей.
  6. Мясо может браться в привычном свежем или копченом виде. Как в первом, так и в последнем случае оно может объединяться в разнообразными разновидностями копченостей: колбасками, ребрышками, салом.
  7. Можно существенно упростить процесс, если взять предварительно заготовленный фарш, из которого слепить небольшие фрикадельки. В их состав можно включить отварной рис, гречку или другую разновидность крупы. Это будет способствовать их лучшему формированию.
  8. Гороховый суп с курицей великолепно сочетается с домашними гренками или сухариками.

Гороховый суп на курином бульоне – рецепт

Такой вариант, как гороховый суп на курином бульоне считается классическим и самым распространенным. Для него потребуется стандартный набор продуктов. Традиционный рецепт можно видоизменить, если добавить в него копчености. Яство является источником белка и углеводов. По стоимости суп будет недорогим, зато весьма полезным для организма.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить мясо для получения бульона.
  2. Горох вымочить. Затем погрузить его в жидкость и варить 40 минут.
  3. Сделать зажарку.
  4. Картофель нарезать брусочками. Присоединить его в бульон, варить 20 минут.
  5. Бросить в гороховый суп с курицей зажарку, держать на огне 5 минут.

Гороховый суп с копченой курицей – рецепт

При желании получить наваристое яство можно создать гороховый суп с копченой курицей. В качестве основного ингредиента можно добавить окорок, грудку или крылышки. Идеальным сочетанием станут чесночные гренки или домашние сухарики. За счет присоединения копченостей яство приобретает насыщенный непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • горох – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухой горох замочить на час. После сменить воду, варить 1 час.
  2. Овощи измельчить и сделать зажарку.
  3. Бросить картофель, варить 10 минут.
  4. Присоединить остальные компоненты.
  5. Гороховый суп с копченой курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп-пюре с курицей – рецепт

Традиционное блюдо, которое преподносится по оригинальному рецепту, – это гороховый суп-пюре с курицей. Если используется зажарка, то яство получится более калорийным, будет обладать ярким букетом вкусовых качеств. Для усиления пикантного привкуса рекомендуется добавить чеснок. В качестве мяса великолепно подойдет куриная грудка с косточкой или окорочок.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Поставить варить мясо и вымоченный перед этим горох.
  2. Проварить 40 минут, после всыпать порезанный картофель, соль, продолжить варку 20 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и моркови с пастой и ввести ее вместе с рубленым чесноком.
  4. Взбить гороховый суп с домашней курицей с помощью блендера.

Гороховый суп с курицей и грибами

В любой сезон станет актуальным гороховый суп с курицей, рецепт которого включает грибы. Это первое блюдо, которые любят многие гурманы, благодаря его вкусовым качествам. В супе могут присутствовать разные варианты мясных дополнений, которые берутся как в обычном свежем, так и в копченом виде.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • горох – 0,5 стакана;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварить вымоченный перед этим горох вместе с филе.
  2. Присоединить порезанный картофель, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку. Добавить к ней грибы вместе с горчицей, обжарить. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с грибами, курицей будет готов через 5 минут.

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Чрезвычайно интересной и оригинальной вариацией солянки можно назвать гороховый суп с курицей и колбасой. По индивидуальному усмотрению можно включить в рецепт и другие разновидности копченостей, например, это ребра или кусочки сала. В результате яство получится невероятно питательным, оно полноценно, обед даже может пройти без последующих вторых блюд.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • горох – 150 г;
  • колбаса – 70 г;
  • острый перец, морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Проварить мясо и горох 40 минут, посолив их.
  2. Ввести картофель и колбасу, варить еще 20 минут.
  3. Сделать зажарку, бросить ее в суп и варить 3 минуты.
  4. Присоединить измельченный чеснок, острый перец, кетчуп.
  5. Гороховый суп с курицей и копченостями будет готов через 2 минуты.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Для диетического меню великолепно подойдет вкусный гороховый суп с курицей, в котором присутствуют мясные фрикадельки. Их можно сделать, предварительно перекрутив филе, или использовать готовый фарш. Такая вариация приготовления очень удобна, поскольку можно сделать заготовки заранее.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • горох – 1 стакан;
  • рис – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымоченный горох отварить.
  2. Сварить рис. Вымесить его с фаршем и сформировать шарики.
  3. Сделать зажарку. Выложить ее в суп одновременно с фрикадельками. Проварить несколько минут.

Гороховый суп с курицей и беконом

При желании получить более калорийную вариацию яства можно сделать гороховый суп с куриной грудкой и беконом. Особенно удачным считается рецепт, в котором присутствует копченое мясо. Благодаря этому компоненту и обжаренному бекону блюдо приобретает пикантные нотки, перед которыми не смогут устоять даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • горох – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымоченный горох отварить до состояния пюре.
  2. Присоединить картошку, варить еще 15 минут.
  3. Сделать зажарку и морковки и лука, добавив в нее бекон. Массу бросить в бульон.
  4. Гороховый суп с беконом, курицей будет готов через 10 минут.

Гороховый суп с жареной курицей

Еще одной оригинальной вариацией рецепта станет наваристый гороховый суп с курицей, которая используется в жареном виде. Яство приобретает потрясающую пикантную нотку за счет того, что мясо предварительно маринуется. Для этого можно использовать набор специй по своему усмотрению и соединить их с уксусом, придавая более острый или пряный привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горох – 150 г;
  • специи;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вымоченный в течение часа горох варить 30 минут.
  2. Сделать маринад из специй и уксуса, держать в нем мясо 15 минут.
  3. По отдельности обжарить мясо и морковь с чесноком.
  4. В процессе варки присоединить поочередно картофель (варить 15 минут), затем курицу (варить 20 минут), зажарку (5 минут).

Гороховый суп с курицей в мультиварке

При катастрофической нехватке времени выручит гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. Самым затратным по времени процессом станет отваривание гороха и мяса. Далее необходимо поочередно присоединять остальные составляющие. Свежий привкус придаст зелень, которая может быть добавлена к уже готовому яству.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымочить горох 1 час. Отварить его вместе с мясом в течение часа в режиме «Суп».
  2. Присоединить измельченные овощи и продолжить варку 35 минут.
Куриный суп с рисом – лучшие рецепты простого легкого блюда Куриный суп с рисом традиционен для зимы. В это время года организм особенно нуждается в наваристом бульоне, питательном мясе и крахмалистой крупе, равно как и в пряностях, томатах и бобовых, превращающих горячее в укрепляющий и витаминный продукт.Сырный суп с курицей – изумительно нежное и вкусное блюдо, насыщенное приятным ароматом. Готовят его из твердых сортов сыра, но подойдет и плавленый, можно добавлять грибы, рис, вермишель, брокколи. А консистенция крема подчеркивает мягкий сливочный вкус.
Грибной суп из шампиньонов – вкусное и сытное блюдо с простыми рецептами Грибной суп из шампиньонов готовят на воде, овощном или мясном бульоне. Насыщенность горячего и его густоту легко отрегулировать пропорциями составляющих или добавлением новых ингредиентов, таких, например, как сливки, плавленный сыр или овощи. Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день! Суп с шампиньонами и картофелем – популярное повседневное блюдо, которое можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Горячее для разнообразия вкусовой палитры дополняют овощами, мясом, крупами, сыром или сливками.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kuricey-originalnye-varianty-vkusnogo-izvestnogo-blyuda

Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Безусловно, гороховый суп должен быть наваристым. Но даже из куриных грудок с добавлением грибов может получится вкуснейший суп, попробовав который, сразу захочется добавки.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок.

Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными.

В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.

Рецепт приготовления Горохового супа с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 грГрибы — 150 гр (у меня шампиньоны )Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )Картошка — 2 штМорковь — 1 штРепчатый лук — 1 штГорчица — 1 чайная ложкаКуркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )Растительное масло — для жаркиСоль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Гороховый суп с шампиньонами лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы.

Как приготовить гороховый суп? Первое, что нужно сделать –  промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Итак, начинаем готовить гороховый суп:

Добавить к куриным грудкам размоченный горох. Когда бульон начнет закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену.

На заметку: если курицу, а также другие виды мяса, и горох залить предварительно кипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

Горох варим вместе с курицей. Добавляем их в кипящую воду, которую заранее подсолили и варим еще около 30 минут или более, до полной готовности грудки. Вынимаем мясо, режем ее на средние кусочки, отправляем обратно в бульон.

Кубиками нарезанный картофель добавляем к курице и гороху и даем им вариться еще минут 20.

Морковь трем на терке, мелко режем лук и обжариваем их до золотистой корочки. Далее к овощам добавляем нарезанные грибочки пластинками толщиной 5 мл и чуть-чуть горчицы. Оставляем немного потушиться на небольшом огне.

Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю к бульону. Приправляем солью, а затем добавляем перец и другие специи на свой вкус и посыпаем куркумой. Варим почти готовый суп еще несколько минут, после выключения необходимо дать ему немного настояться.

Гороховый суп. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и шампиньонами подается горячим. Разливаем по тарелкам посыпаем мелко нарезанной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

Гороховый суп в мультиварке

Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Очень прост в приготовлении такой гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке. Получается он низкокалорийный и отлично подходит тем, кто хочет похудеть. Перечень ингредиентов тот же. Овощи также подготовить и порезать, как описано выше.

Сырые куриные грудки нарезать небольшими кусочками и помыть. Пассировать овощи не требуется. Уложить в чашу мультиварки кусочки филе и нарезанные овощи. Налить сверху воды, посолить и поперчить. Закрыть мультиварку и выставить программу «Суп» на 1 час.

Еще может вас заинтересовать рецепт приготовления очень вкусного супа: Холодный свекольник на кефире [Ешь и худей] >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Источник: https://www.dobrohub.ru/retsepty/gorohovyj-sup-s-kuritsej-i-gribami-retsept

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Итак, в первую очередь, подготавливаем продукты:

пять-шесть куриных крылышек,

шесть крупных белых шампиньонов,

одна морковь среднего размера,

она средняя луковица,

три-четыре чесночные дольки,

парочка пакетиков горохового супа «Магги».

1. Хорошо обработанные крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности крылышек, где-то минут 25.

2. Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.

3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.

4. Морковь натираем на крупной терке. Я использую специальную терку для приготовления корейской моркови. Натертая на такой терке морковь длинная и тонкая. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне.

5. Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.

6. В отдельную посуду высыпаем суп из пакетиков и разводим водой до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вливаем смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около десяти минут после закипания.

7. Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.

8. Готовый гороховый суп с грибами и курицей аккуратно разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной. Желаю всем приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно приготовить разными способами и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.

Безусловно, гороховый суп должен быть наваристым. Но даже из куриных грудок с добавлением грибов может получится вкуснейший суп, попробовав который, сразу захочется добавки.

Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок.

Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов и имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне можно заменить замороженными.

В шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Грибы снижают риск возникновения атеросклероза и инфаркта и снижают уровень холестерина в крови.

Как приготовит гороховый суп с курицей и грибами?

Я замачиваю горох на ночь в прохладной воде, предварительно хорошо его вымыв. С утра варю курицу, сняв шкурку. Воду нужно подсолить. В кипящую воду кладу на полчасика лавровый листик и целую большую луковицу. Затем это необходимо достать.

Когда курица покипит полчасика, я добавляю в кастрюлю замоченный горох и столовую ложку подсолнечного масла. И варю суп ещё час. В это время жарю грибы с луком и подсушиваю нарезанный кубиками хлеб в духовке. Проверяю вилкой готовность курицы, вынимаю её.

Филе нарезаю на небольшие кусочки, обжариваю и вместе с грибами и луком добавляю в кастрюльку в конце готовки. Подаю с гренками. У нас любят такой суп запивать кислым квасом.

Гороховый суп любят многие, но не все знают, что видов этого супа есть множество. Так как в моей семье все любят грибы, то их я также добавляю в этот суп. В итоге получается очень наваристый и вкусный супец, который с удовольствием едят и гости, а уходя просят рецепт ( уж больно он вкусен и к тому же оригинален.

Хочу отметить сразу, что курицу ( можно брать лишь филе, но я варю и из крылышек, других частей курицы ) я отвариваю вместе с замоченным горохом ( 0,5 стакана ). Варим всё, убирая пену, до готовности птицы, затем достаём, нарезаем её и закладываем обратно.

В это время картофель чистим, нарезаем и добавляем к курице и гороху.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, а затем добавляем нарезанные грибы и чуть — чуть горчицы ( для придания пикантности блюду ). Всё тушим некоторое время, а затем кладём в суп.

Проверяем суп на соль, добавляем любимые специи и я всегда добавляю чуть — чуть куркумы ( люблю насыщенный желтоватый цвет ) Немного всё провариваем, выключаем и даём супу немного настояться. Перед подачей прямо в тарелку насыпаем зелени и заливаем её супом.

Такой суп можно приготовить и с зелёным горошком.

Источники:

Гороховый суп с курицей и грибамиГороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие.

http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/185-gorokhovihyj-sup-s-kuriceyj-i-gribami-recept-s-foto.html

Гороховый суп с курицей и грибами РецептГороховый суп с курицей и грибами любят многие. Его можно приготовить разными способами и он получается всегда вкусным и сытным. — Рецепты

Гороховый суп с курицей и грибами [Рецепт]

Как приготовит гороховый суп с курицей и грибамиЯ замачиваю горох на ночь в прохладной воде, предварительно хорошо его вымыв. С утра варю курицу, сняв шкурку. Воду нужно подсолить. В кипящую воду кладу на полчасика лавровый листик и целую большую

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2588970-kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kuricej-i-gribami.html

Источник: http://leebra.ru/goroxovyj-sup-s-kuricej-i-gribami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.