Закуски из сладкого перца

Содержание

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты

Закуски из сладкого перца
Рубрика: Салаты и закуски 11.09.2018   ·   : 0   ·  На чтение: 9 мин          

Болгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.

Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами

Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.Ингредиенты:• Болгарский перец – 8 штук• Помидоры – 3 штуки• Чеснок — 7 зубчиков• Уксус столовый – 1 чайная ложка• Зелень

• Соль

Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.

Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.

Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.Солим.Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.

Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.

Закуска из запечённого перца

• Растительное масло – 100 мл• Чеснок – 2 зубчика• Сухой базилик – половина чайной ложки

• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде

Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.

Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку.В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать.

Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.

И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена.Нарезаем запечённый перец на полосочки.

Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.

Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки.Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца.

А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.

Как заморозить болгарский перец

Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.

Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска

Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.

Ингредиенты:• Перец болгарский – 5-7• Морковка – 6-7• Лук репчатый – 2• Орехи грецкие измельчённые – полстакана• Сметана – 5 столовых ложек• Чеснок – 2 зубчика• Петрушка – пучок• Творог – 200 грамм• Орегано (душица) – половина чайной ложки• Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки• Сыр – 100 граммРазрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить.

Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться.Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать.

Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху.20 минут запекаем при 180⁰.

Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.

   

Оладьи из болгарского перца (эксперимент)

Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.

Ингредиенты:• Болгарский сладкий перец – 3 штуки• Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка• Сметана – 2 столовых ложки• Мука – 1-3 столовых ложки• Чеснок – 1 зубок• Соль и чёрный молотый перецЧистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.

Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец.

Всё размешиваем.И жарим на сковородке с маслом.

Вот какие эти оладьи получаются внутри.

Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра

• Болгарский перец – 3 штуки• Варёные яйца – 2 штуки• Сыр твёрдый – 150 грамм• Сметана или майонез – 2 столовых ложки• СольЗапекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке.

Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.

Добавляем сметану и размешиваем.

С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски.Далее добавляем начинку в полосочку.

Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.

А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.

Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде

Ингредиенты:• Перец болгарский сладкий – 1 кг• Чеснок – 100 грамм• Острый стручковый перец — 1 штука• Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло)• Растительное масло – 100 мл

• Соль

Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру.И готовим заправку.Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.

Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте.Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.

Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения.

Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.

Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня

Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.

Ингредиенты:• Говядина – 900 грамм• Курдючный жир – 150 граммВместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.

• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию)• Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка• Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию)• Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка• Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный

• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки

Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке.Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности.

А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые.У баклажанов отрежьте хвостики.

Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут.

Перцы очистите от семян.

Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.

В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена.

Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.

Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже.Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой.

Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис.

Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять.А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность.

И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать!

На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю. Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Закрываем крышкой.

И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.

Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.Вот такие продукты вам понадобятся:• Болгарский сладкий перец – 9 штук• Филе от куриной грудки – 500 грамм• Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки• Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки• Твёрдый сыр – 150 грамм• Укроп и петрушка – по 1 пучку• Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и сольПерцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень.Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры.

Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите.Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса.

Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял.

Вот такая красота и вкуснятина получается.        Podryga-on-line.ru                            (Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “”)              

Источник: https://podryga-on-line.ru/bolgarskiy-perets-goryachaya-i-holodnaya-zakuska/

Холодные закуски из фаршированного перца

Закуски из сладкого перца

Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.

Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.

Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.

Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать.

Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.

Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.

Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой

Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.

Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.

Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.

Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.

Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.

Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом

Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.

Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.

Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром

Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.

Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена.

На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов.

Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.

Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.

Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром

Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.

Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.

Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.

Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром

Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую.

Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо.

Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.

Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.

Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!

Источник: http://receptveka.ru/na-skoruyu-ruku/holodnye-zakuski-iz-farshirovannogo-perca/

Закуска из сладкого перца

Закуски из сладкого перца

Из сладкого перца готовят много интересных блюд – его можно добавлять в салат, в рагу, можно фаршировать, а кроме того из него можно приготовить интересные закуски. Различные рецепты закусок из сладкого перца ждут вас ниже.

Закуска из сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Приготовление

Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.

Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.

После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.

Закуска из печеного сладкого перца

Ингредиенты:

  • красный перец сладкий – 10 шт.;
  • кинза – 4 веточки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Перец хорошенько моем и обсушиваем. На сухой противень раскладываем целый перцы и запекаем около получаса. В процессе запекания 2-3 раза перец переворачиваем. Печеные перцы складываем в пакет, завязываем его и оставляем минут на 5, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем перцы пополам, очищаем их от плодоножек и сердцевины.

А затем уже мякоть режем как больше нравится – кубиками или соломкой. Мелко нарезаем очищенный чеснок. Вымытую и просушенную кинзу измельчаем. В глубокой миске смешиваем печеный перец, зелень и чеснок. Добавляем сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем масло, уксус и перемешиваем. Минут на 20 убираем закуску из сладкого перца в холодильник. А затем уже подаем к столу.

Это будет отличное дополнение к мясу, особенно к шашлыку.

Ингредиенты:

  • сладкий перец красный – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Вымытый болгарский перец целиком запекаем на решетке для гриля. Когда кожица местами покроется подпалинами и вздуется, значит, перец готов! Снимаем его с противня, сразу помещаем в пакет, завязываем его и убираем на 30 минут на холод. После такой процедуры кожица снимается с перцев очень легко.

Теперь чистим перец: сначала извлекаем сердцевину, при этом перец нужно держать вертикально, чтобы сок не вытекал. Только потом сок аккуратно сливаем в пиалу, а с перцев снимаем кожицу. Готовим маринад: Каждую дольку чеснока режем пластинками поперек. В ступке растираем сахар, соль, базилик и черный перец горошком.

Затем добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и сок от перца, хорошенько все перемешиваем. Каждый перец руками делим на несколько частей и выкладываем в плоскую посуду слоями, каждый из которых перекладываем чесноком и поливаем маринадом.

Накрываем посуду с закуской из сладкого перца пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Закуска из сладкого перца с сыром

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов крупный – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

У перцев срезаем верхушки с плодоножками, вырезаем сердцевину. Сыр трем на терке, добавляем майонез, чеснок и перемешиваем. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем.

Распределяем сырную массу внутри перца, вложив вовнутрь каждого целое вареное яйцо. Убираем перец в холодильник, а часа через 2 достаем, нарезаем его кусочками шириной по 5 мм каждый.

Чтобы это было легче сделать, нож нужно смочить в холодной воде.

Капуста «Пелюстка» – рецепт

Капуста «Пелюстка» – прекрасная закуска к любому застолью, готовится из капусты со свеклой, из-за чего имеет яркий цвет и приятный сладковатый вкус. Приготовить «Пелюстку» достаточно просто, можно заготовить и на зиму, а как это сделать мы расскажем дальше.

Квашеная капуста – рецепт

Квашеная капуста не раз выручала нас в холодную пору, когда хочется чего-нибудь овощного, но выбор не велик. К тому же, из квашеной капусты можно приготовить немало других блюд, например, потушить с мясом. Как лучше всего квасить капусту мы расскажем вам далее.

Квашеная капуста хороша сама по себе в качестве закуски, но еще из нее можно готовить другие вкусные и полезные блюда. Мы вам расскажем как можно потушить квашеную капусту. Такое блюдо будет прекрасным гарниром или же полноценным основным блюдом, если добавить, например, мясо.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Обычно процедура приготовления квашеной капусты занимает не один день, и не у всех хватает терпения так долго ждать. На выручку приходит рецепт быстрого приготовления квашеной капусты, когда уже через пару часов можно получить замечательный результат.

Источник: https://womanadvice.ru/zakuska-iz-sladkogo-perca

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.