Холодец

Содержание
  1. Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях
  5. Поросенок в бутылке на Новый год
  6. Нам понадобится:
  7. Куриный холодец в мультиварке
  8. Как варить холодец — лучшие рецепты приготовления вкусного холодца
  9. Классический из свинины с кусочками мяса
  10. Как правильно варить прозрачный холодец-студень из свиных ножек — рецепт по шагам
  11. Рецепт нежного холодца с курицей
  12. Как сварить домашний холодец с добавлением курицы — алгоритм действий
  13. Вкусныи и наваристый холодец из говядины
  14. Как приготовить холодец с говядиной — пошаговый процесс приготовления
  15. Праздничный с индейкой и кукурузой
  16. Ассорти из свинины и говяжьей вырезки
  17. Как делать домашний холодец из свиных ножек и мяса говядины
  18. Приготовление холодца в мультиварке
  19. Как очень просто сварить в мультиварке холодец из ножек
  20. -рецепт, как правильно сварить холодец из свиной головы
  21. Полезные советы для тех, кто варит холодец
  22. 6 рецептов самого вкусного холодца
  23. 🔍 Видео

Видео:"Холодец" (короткометражная комедия 2020)Скачать

"Холодец" (короткометражная комедия 2020)

Холодец — 6 вкусных рецептов приготовления домашнего холодца

Добрый день, друзья!

Холодец — на Новый год, обязательно должен быть на столе, также как мандарины, салат «Оливье», селедка под шубой. По русской традиции, с ядреным хреном и острой горчицей. И это именно то блюдо, которым Вы захотите угостить своих друзей.

Отличное сочетание разных видов мяса, отсутствие точных пропорций, возможность менять состав блюда, даёт простор кулинарной фантазии и огромное количество рецептов приготовления холодца.  Деревенский вариант— из свиных ножек, головы и ушей, для суставов — из говяжьих ножек, хвостов или из конины. Диетический вариант — из куриных, гусиных лапок и нежной индейки.

А Вы умеете готовить вкусный холодец, с желеобразным прозрачным янтарным бульоном?  Присоединяйтесь! Готовим вместе и узнаем все хитрости приготовления!

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • свиные ножки — 3 шт.
  • куриные ножки — 5 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 большая
  • лук в шелухе — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

1. В приготовлении вкусного холодца главную роль играет мясо. Выбираем те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. В нашем случае это свиные ножки и рулька. Они отлично желируются при охлаждении мясного бульона без добавления желатина.

2. Ножки должны быть хорошо опаленными и очищенными, иначе рискуем получить темный бульон с горелым запахом. Мясо замачиваем в холодной воде, оставляем на ночь. Утром сливаем воду с остатками крови, тщательно скоблим опаленные места.

3. Промывает под проточной водой и, не отделяя от кости, выкладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы её уровень был на 3 см выше мяса.

4. Учитываем, что вода в процессе варки, (примерно 6 часов) сильно выкипит и доливать её не желательно.

Заливаем холодной водой,  из расчета 2 литра воды на 1 кг продукта и варим 6-8 часов, периодически снимая жир и пену

5. Продолжаем варить при слабом кипении.

6. За 1 час до окончания варки закладываем в бульон, целую очищенную сочную морковь, и луковицу в шелухе. Ещё через 30 минут добавляем  соль, лавровый лист и специи.

7. Хорошо очищенный от пены бульон получается прозрачным, а луковая шелуха окрашивает его в красивый янтарный цвет.

8. Готовое мясо и овощи вынимаем. Луковица и лавровый лист нам больше не пригодятся. Морковь оставляем для украшения (по желанию).

9. Бульон процеживаем через сито 2-3 раза.

10. Разварившееся мясо слегка охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Пропущенный через пресс чеснок добавляем  и смешиваем с мясом.

11. На дно формы укладываем нарезанную небольшими ломтиками морковь, сверху мясо и заливаем  бульоном.

12. Отправляем в холодное место для застывания. Подаем  холодец к столу с горчицей и хреном.

Как приготовить говяжий холодец в домашних условиях

Вкусный и наваристый студень получается из говяжьего мяса, подбедёрка, ножек. И даже хвост говяжий, в котором много хрящей и достаточно мяса пойдет в ход.

Поросенок в бутылке на Новый год

Совсем немного времени осталось до Нового года и пора начинать готовить блюда к праздничному столу. Хотите удивить гостей, приготовьте традиционный холодец и подайте его на праздничный стол оригинальным способом, в виде поросенка.

Нам понадобится:

  • свиные ножки — 2 шт.
  • курица — 1/4 часть тушки
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/2
  • лавровый лист  — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Для оформления:

  • колбаса вареная
  • гвоздика — 4 шт.

Куриный холодец в мультиварке

Основное преимуществом мультиварки состоит в том, что она позволяет хозяйке во время приготовления еды заняться другими  домашними делами или отдохнуть.

Видео:Вкусный Домашний Холодец. Классический рецепт в Гостях у Вани. Как сварить прозрачный холодец рецептСкачать

Вкусный Домашний Холодец. Классический рецепт в Гостях у Вани. Как сварить прозрачный холодец рецепт

Как варить холодец — лучшие рецепты приготовления вкусного холодца

Как варить холодец, из чего можно сделать это блюдо и как правильно красиво его подать, читайте прямо сейчас. Для тех, кто желает попробовать приготовить мясное желе из свиной голяшки или говядины, но не знает, как — эта статья.

Холодец из свиных ножек – блюдо, без которого сложно представить традиционное исконно русское застолье, Рождество Христово и Новый год. При всем этом оно может выступать не только как праздничное угощение, но и как сытное питательное кушанье на каждый день.

Итак, будем варить прозрачный холодец — лучшие рецепты русской кухни.

Классический из свинины с кусочками мяса

Классический рецепт холодца. Варится из свиной голяшки/рульки, получается очень сытным, наваристым, ароматным, аппетитным, долго сохраняет свою плотность, не тает.

https://www.youtube.com/watch?v=Da6fHpXtbpc

Для варки холодца потребуется:

  • Килограмм голяшки/рульки (можно взять чуть меньше).
  • 0,4 кг. свиных ножек (2 шт.).
  • По одному плоду морковки (берем некрупную) и лучка.
  • 10-12 горошинок перца черного.
  • Укропчик, корень сельдерея (немного).
  • Соль – 1 ложка (регулировать по собственным предпочтениям).

Как правильно варить прозрачный холодец-студень из свиных ножек — рецепт по шагам

1. Свинину хорошенько помыть под теплой водой, обсушить, положить в большую кастрюлю.

2. Налить воды столько, чтобы ножки/рулька покрылись ей на несколько сантиметров сверху (на данное количество мяса необходимо около 3-3,5 литров жидкости), поставить готовиться, сделав самый малый огонь. Понадобится 4-4,5 часика.

3. Почистить морковку, нарезать на красивые узоры, либо просто на кружки, полоски.

4. За час до окончания готовки вкинуть в кастрюлю луковицу вместе с шелухой (предварительно не забудьте помыть, на части разрезать не надо), нарезанную морковь, корень сельдерея, горошины перца.

5. Подготовить формы для разливания студня, выложить на донышки вареные кружки моркови (извлечь из кастрюли).

6. Мясо остудить, разобрать на волокна, порезать на кусочки, не выбрасывая шкурок и хрящей.

7. Выложить продукт в формочки, сверху посыпать изрубленным мелко укропом, выложить листки петрушки, залить все процеженным бульончиком, в котором варилась свинина.

8. Отправляем блюдо в холодильник застыть, после этого можно подавать к праздничному или обеденному столу. При желании формы с угощением перед подачей можно перевернуть на блюдце или подать прямо в тех формах, в которые вы разлили свое угощение.

Рецепт нежного холодца с курицей

Нежный на вкус, наиболее полезный, так как содержит немного калорий, в сравнении с другими рецептами, вариант, который, я уверен, придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Список ингредиентов:

  • Курица примерно в 1,5 кг. (использовать вместе со шкуркой и косточками).
  • Ноги классические от свиньи  – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Сельдерей – 1 корешок.
  • По собственному вкусу перец, соль.

Как сварить домашний холодец с добавлением курицы — алгоритм действий

— Курицу помыть, разделать на небольшие части, как для жарки, поместить в кастрюлю, туда же отправить промытые ножки.

— Добавить воду, дабы все мясо было покрыто, немного подсолить, закипятить продукты.

— Снять с кипящего навара пену, выставить огонь на самый минимальный уровень, и готовить около трех с половиной часов.

— Через 2 часа добавить в кастрюлю специи, еще немного соли, лук очищенный и разрезанный пополам, его в последующем из студня нужно будет вынуть, а также сельдерей, продолжить готовить дальше.

— Лук из бульона вынуть, выбросить, курицу и голяшки достать, измельчить, разложить по глубоким мискам или формам, при желании можете добавить в тарелочки немного любой зелени.

— Бульон процедить, залить им мясо, дать блюду остыть до температуры комнаты, а затем поставить на ночь в холодильник. Время приготовления (застывания), составит около 4 часов. Можно подать порционно или прямо в той посуде, где застывал.

Вкусныи и наваристый холодец из говядины

Этот вариант блюда, который наверняка смогут оценить приверженцы здорового питания. Получается студень прозрачным, отлично очень быстро застывает. На готовку всего угощения уходит около суток.

Подготавливаем:

  • Голяшка говядины с костью – примерно 2 кг.
  • Горошком ароматный перчик – 12-14 горошин.
  • Корень пастернака сушеный и сельдерея, немного петрушки для украшения.
  • 4 луковицы (на части резать не нужно, можно даже не чистить, только помыть).
  • Один соленый огурчик.
  • 2 морковки.
  • Головка чеснока с 6-7 дольками.
  • Лавруша – 4-5 листков.
  • Немного соли.

Как приготовить холодец с говядиной — пошаговый процесс приготовления

Говяжью голяшку моем, затем рубим довольно крупными кусками, складываем в пятилитровую или большую по размеру кастрюлю, наливаем около трех с половиной литров воды, ставим готовиться. Варить мясо говяжье на слабом огне не менее 4,5 часов. При вскипании обязательно нужно снимать с бульона пенку, если ее не снять, то студень не приобретет должную прозрачность, будет мутным.

https://www.youtube.com/watch?v=EOqEywvoJG8

На дольки разбираем очищенный чеснок, так же чистим морковку и луковицы.

Через 2 часа готовки говядины всыпаем в кастрюлю соль, кладем все овощи, лучок и морковь при этом не режем, выкладываем в целом виде. Добавляем перчика, продолжаем готовить.

Как проверить бульон, полезный совет! Если, капнув на пальцы юшку, она после застывания не расползается, а склеивает пальцы, значит, говяжий бульон достаточно наваристый и им можно заливать подготовленные продукты.

Говядину достаем, она должна остыть, чтобы не ожечься, нарезаем кусками или разбивает аккуратно на волокна.

Морковку нарезаем кружками или, как нравится, выкладываем на дно мисочек, куда будет заливаться жижа, туда же рядом кладем по листку петрушки и измельченный соленый огурец.

Выбрасываем лук и чеснок с кастрюли, процеживаем через марлю юшку. Теперь осталось залить говядину бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.

Перед подачей формы с холодцом перевернуть на небольшие мисочки, украсить веточками петрушки, преподнести с хреном, горчицей или любым другим любимым соусом, все готово.

Праздничный с индейкой и кукурузой

Необычайно вкусное приготовление праздничного русского холодца. Отличный вариант для праздничного стола к Новому году или Рождеству.

Берем:

  • Большую голень индейки.
  • Рульку так же одну (свинина).
  • Головку лука и соль.
  • Три лавровых листа.
  • Две моркови.
  • Перец классический и душистый – по пять или шесть горошин.
  • Кориандр в зернах – 1⁄2 чайной ложки.
  • Две ложки консервированной кукурузы (можно использовать, как сладкую, так и несладкую).
  • Три или больше по собственному желанию дольки чеснока.
  • Несколько перьев зеленого лука на украшение.

Пошаговые действия:

1. Голени замочить, выдержать ночь в воде холодной, затем оскоблить, промыть, поставить на медленный огонь, залив водой, варить до готовности.

Воду следует брать из расчета 1,5 литра на 1 килограмм мяса на кости. В процессе приготовления воду доливать в кастрюлю не стоит, так юшка может потерять свои желирующие свойства. При появлении пены и жира на поверхности, снимать периодически ложкой или шумовкой.

2. За полчаса до окончания готовки, а мясо должно находиться на плите не менее 3 часов, всыпаем набор специй, кладем неочищенную головку репчатого лука, морковочку и соль.

3. Незадолго до выключения плиты всыпаем очищенную зубчики чеснока, можно продукт измельчить или потереть.

4. Остывшие голени разбираем, отделяя от кости, затем нарезаем на кусочки небольшого размера.

5. Открываем кукурузу, сцеживаем, выкладываем красиво продукт на дно миски.

6. Зеленый лучок крошим, отправляем к кукурузе вместе с измельченной, нарезанной кубиками морковкой.

7. Далее выкладываем слой из индейки со свининой и заливаем все бульоном. Желатин добавлять не нужно, оно прекрасно застынет самостоятельно в холодном месте, куда и нужно будет его поставить после остывания до комнатной температуры.

8. Готовые формочки перевернуть на красивые тарелки, чтобы их дно получилось сверху, подать с хреном.

Ассорти из свинины и говяжьей вырезки

Сытный, вкусный холодец с прозрачным плотным студнем, отличный вариант блюда на все случаи жизни. Как правило, этот вариант холодца очень нравится мужчинам.

Какие нужны продукты:

  • Около пяти ног хрюши (количество продуктов можно сократить).
  • 700 гр. говядины.
  • 2,5 литра воды.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Гвоздика сушеная – 2-3 бутончика.
  • На вкус чеснок, перец в горошке, лавровые листики и соль.
  • Для украшения клюква, брусника или ягоды красной смородины – горстка.

Как делать домашний холодец из свиных ножек и мяса говядины

Как  и сколько по времени варить домашний прозрачный холодец из обычной свиной рульки вы уже знаете. Теперь будем делать блюдо с добавлением говядины. Для этого первым делом нужно будет все подготовленные продукты – мясо/ овощи помыть, а затем мясные продукты опустить в кастрюлю и залить холодной водой, оставив на пару часиков. Что будем делать дальше.

  1. Ножки проскоблить. Если на них имеются какие-то загрязнения, сложить с говядиной в кастрюлю, налить воду, довести до кипения,  слить, заново налить новой.
  2. Отправить к мясу целую луковицу, посолить, варить столько, сколько варится классический вариант.
  3. Приправить бульон специями, чесноком, достать луковицу, опустить в кастрюлю морковь, продолжить готовить блюдо еще как минимум час, но лучше 1,5-2.
  4. Извлечь свинину с говядиной, остудить, отделить мякоть от кости, нарезать или разделить руками на волокна, выложить их по мисочкам.

Морковку порубить кружками, это будет украшение нашего лакомства, уложить поверх волокон говяжьих. Залить все студнем, поставить застывать в холодное место, зимой можно на балкон, летом в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=KAI_-y8H7-U

Время застывания 5-6 часов, зависит от количества продуктов в мисках/формах. Лучше всего убрать в холод студень на всю ночь, а с утра можно будет смело кушать.

Приготовление холодца в мультиварке

Достаточно интересный и простой метод приготовления, в котором мы будем кроме мясной части и специй использовать еще и зеленый горошек.

Список продуктов:

  • Ножки — 2 штучки.
  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Лук – 2 небольшого размера.
  • Консервированный горох – 1 банка (200-250 гр).
  • Морковка по желанию, служит украшением.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Перец душистый (несколько горошинок), соль, лавруша.

Как очень просто сварить в мультиварке холодец из ножек

— Замочить на ночь ноги в холодной воде, затем помыть вместе с мякотью, выложить в чашу бытового прибора.

— Отправить к продуктам луковицы очищенные, но не разрезанные, лаврушу, душистый перчик, налить воду, дабы она покрыла ингредиента, установить режим «Тушение» и выбрать время приготовления 4,5 часа.

— Готовый бульон посолить, добавить в него измельченный чесночок и укропчик. Если вы варили морковь (подготовить отдельно), ее нужно будет красиво нарезать и тоже добавить к бульону.

— По формам распределить волокна мяса, залить юшкой, процеженной через двойную марлю, оставить остывать, затем перенести в холодильник до полного застывания.

-рецепт, как правильно сварить холодец из свиной головы

Да, и это часть свинюшки используется для приготовления наваристого мясного желе.

Полезные советы для тех, кто варит холодец

1. Многих волнует, сколько варить холодец, это напрямую зависит от вида мяса, которое используется в рецепте и его количества. В среднем студень из свинины варится четыре или пять часов, из курицы – 3 с половиной часа, из говядины — не менее четырех с половиной часов.

2. Выбирая продукты, тщательно проверяйте их свежесть, несвежий основной ингредиент может не только испортить вкус и аромат блюда, но и привести к нежелательным последствиям – расстройству желудка, тошноте и т.д.

3. Особый аромат холодцу придает добавленный в бульон корень сельдерея. Кроме него в юшку можно добавить любую другую зелень – петрушку, укропчик, пастернак, они отлично сочетаются с вареной курицей, индейкой, говядиной, свининой.

4. Наиболее приемлемым сочетанием специй, является набор из перца, лаврового листа, гвоздики, майорана. Кроме них свою изюминку помогут внести мускатный орех, молотый красный перец.

5. Дабы получился прозрачный студень, следует при варке снимать с поверхности воды образовывающуюся пенку, плюс в конце процеживать несколько раз бульон.

6. Обязательно варите мясо на кости, именно кость обладает свойствами, позволяющими продукту быстро застыть.

7. Подать вкуснятину можно с вареной картошкой, хлебом, а так-же с аджикой, кетчупом, хреном, горчицей.

8. Готовить угощение можно порционно в небольших формочках (преподносить можно, как в этой посуде, так вывернув вверх дном на блюдце) или в одной большой тарелке.

9. Сверху после застывания на поверхности всегда образовывается слой жира, его перед подачей лучше всего снять.

Итак, все это может показаться очень хлопатным занятием и вопрос как варить холодец может внезапно отпасть. Но все же стоит собраться и сварить этот кулинарный шедевр Русской кухни.

Удачи и Всех Благ!

Видео:Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодецСкачать

Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

6 рецептов самого вкусного холодца

  1. Чтобы закуска хорошо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.

  2. Чтобы желе получилось прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не только снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду после кипячения. Готовый бульон придётся процеживать несколько раз. Это касается всех видов мяса — свинины, говядины, курицы, кроме рыбы.

    Если заморачиваться лень, действуйте по упрощённой схеме из рецептов.

  3. Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если оставить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, как правило, чистят: шкурка не повлияет ни на цвет, ни на вкус.
  4. Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе застывания вкус выровняется.

  5. Если решите осветлить бульон, используйте яичный белок: один на 2 литра жидкости. Отделите белок от желтка, слегка взбейте в миске и влейте в кипящий бульон уже после того, как удалите все ингредиенты. Варите несколько минут, пока белок не свернётся. Снимите с огня и хорошо процедите.
  6. Если хотите, можете сделать блюдо чуть ярче, украсить его.

    Хорошо смотреться будут кружочки или фигурки из варёной моркови, половинки или ломтики яиц, листья петрушки, зелёный горошек и кукуруза. Положите выбранные ингредиенты в форму, сверху распределите мясо, а затем залейте бульоном. К рыбному холодцу можно добавить дольки лимона.

  7. Если вы не соблюдёте пропорции, возьмёте некачественные или неподходящие ингредиенты, желе либо получится не очень крепким, либо не схватится вовсе. В среднем холодец застывает за 2–4 часа. Если этого так и не случилось, добавьте желатин (правда, вместо холодца вы получите заливное). Процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и подогрейте.

    Разведите необходимое количество желатина в тёплой воде, следуя инструкции на упаковке. Соедините желатин и бульон до полного растворения первого. Соберите холодец и поставьте в холодильник.

  8. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.

amamam.

ru

  • 1 кг свиной рульки;
  • 500 г свинины без кости и жира;
  • 1 луковица;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 2–4 зубчика чеснока.

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=4B1twV04sDc

Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.

Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке и соедините с мясом.

Жидкость процедите через марлю. В одну большую форму или несколько маленьких выложите мясо и залейте его бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы сформировалось желе.

🔍 Видео

ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.Скачать

ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.

ХОЛОДЕЦ без желатина!Скачать

ХОЛОДЕЦ без желатина!

ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ быстро и ВКУСНО!!!Скачать

ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ быстро и ВКУСНО!!!

Как приготовить ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ. Домашний рецепт холодца от Всегда Вкусно!Скачать

Как приготовить ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ. Домашний рецепт холодца от Всегда Вкусно!

Как сварить потрясающий ХОЛОДЕЦ /Студень. Правильный, вкусный и пошаговый рецепт со всеми секретами.Скачать

Как сварить потрясающий ХОЛОДЕЦ /Студень. Правильный, вкусный и пошаговый рецепт со всеми секретами.

Вкусный домашний холодец. Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости!Скачать

Вкусный домашний холодец. Как правильно сварить прозрачный, насыщенный, вкусный. Есть тонкости!

Холодец "деревенский": так готовила бабушка готовит мама и теперь готовлю яСкачать

Холодец "деревенский": так готовила бабушка готовит мама и теперь готовлю я

АШАН цены на мясные деликатесы #обзор #цены #еда #мясо #продукты #ADELAIDAREINСкачать

АШАН цены на мясные деликатесы #обзор #цены #еда #мясо #продукты #ADELAIDAREIN

ХолодецСкачать

Холодец

ХОЛОДЕЦ с АТОМНЫМИ добавками | Варим ЧЕСНОК в МОЛОКЕ?| Кладбище костей ЛазерсонаСкачать

ХОЛОДЕЦ с АТОМНЫМИ добавками | Варим ЧЕСНОК в МОЛОКЕ?| Кладбище костей Лазерсона

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХОЛОДЕЦ. Настоящий ХОЛОДЕЦ, цыганка готовит.Скачать

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ХОЛОДЕЦ. Настоящий ХОЛОДЕЦ, цыганка готовит.

ХОЛОДЕЦ Правильный. Все СЕКРЕТЫ идеального РЕЦЕПТА. + БОНУССкачать

ХОЛОДЕЦ Правильный. Все СЕКРЕТЫ идеального РЕЦЕПТА. + БОНУС

Японцы впервые пробуют ХОЛОДЕЦ. Смешная реакция!Скачать

Японцы впервые пробуют ХОЛОДЕЦ. Смешная реакция!

Новогоднее меню 2024 - МЯСО - холодец, домашняя колбаса, запеченное МЯСОСкачать

Новогоднее меню 2024 - МЯСО - холодец, домашняя колбаса, запеченное МЯСО

ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ без желатина из курицы и свиной рулькиСкачать

ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ без желатина из курицы и свиной рульки

#холодец #холодец домашний #холодец классическийСкачать

#холодец #холодец домашний #холодец классический

Как Приготовить Идеальный Холодец Без Желатина: Прозрачный, Вкусный, ПлотныйСкачать

Как Приготовить Идеальный Холодец Без Желатина: Прозрачный, Вкусный, Плотный
Поделиться или сохранить к себе: