Вафельные коржи с фаршем

Содержание

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

Основной пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
корж вафельный —6 шт.
молоко —½ ст.
луковица —1 шт.
паста томатов —5 ст.л.
вино —½ ст.
сметана —200 г
орегано —5 г
чеснок —3 зуб.
фарш (мясной) —1 кг
плавленый сырок (сливочный) —1 шт.
вода —½ ст.
сыр «Голландский» —150 г
мука —30 г
специи —по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Как приготовить вафельные коржи с фаршем:

  1. Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
  2. Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
  3. Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
  4. Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
  5. Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
  6. Томатную пасту соедините со сметаной;
  7. Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
  8. Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
  9. Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
  10. Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
  11. Помещаем в нее блюдо на 30 минут.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 271,6 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Статья в тему:   Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Сочные котлеты — блюдо на быструю руку

  • коржи вафельные (порционные) — 2 пачки;
  • перемолотое филе курицы – 500 г;
  • луковица;
  • петрушка – 40 г;
  • перец, соль;
  • масло – 40 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Время: 35 минут.

Калорийность: 198,2 ккал.

Как готовить котлеты из вафельных коржей и фарша:

  1. Петрушку нашинкуйте помельче, луковицу почистите и порубите так же мелко;
  2. Добавьте эти компоненты в перемолотую курятину, присыпьте солью и перцем;
  3. Обильно вымешайте начинку;
  4. Венчиком до однородности смешайте яйца;
  5. Собираем «котлеты»: на половину порционных вафельных пластинок уложите фарш, каждую укройте пустыми вафельными коржами;
  6. Сковороду накаливаем и смазываем маслом;
  7. На среднем уровне огня обжариваем по 2 минуты заготовки с каждой стороны, предварительно обвалянные в расколоченных яйцах.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт – 1 ст.;
  • корж вафельный – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) – 400 г;
  • чеснок (гранулы) – 10 г;
  • луковица;
  • кориандр – щепотка;
  • яйцо;
  • укроп – 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С – необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Простая закуска из фарша в вафельных коржах

  • фарш из курицы – 400 г;
  • молоко – 20 мл;
  • морковь;
  • яйца – 2 шт.;
  • несладкие вафли (прямоугольные) – 6 листов;
  • соль;
  • луковица;
  • масло – обжаривать;
  • любимые травы и приправы.

Время: 35 минут.

Калорийность: 174,9 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=dsikdvxTSTE

Рецепт пошагово:

  1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
  2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
  3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
  4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
  5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
  6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
  7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
  8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
  9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

Статья в тему:   Польза пантотеновой кислоты

Рулеты с грибами и фаршем

  • шампиньоны – 300 г;
  • коржи вафельные – 1 уп.;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 800 г.

Время: 65 минут.

Калорийность: 116,8 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельчаем почищенную картошку и отправляем вариться до готовности;
  2. Рубим шампиньоны слайсами, заранее их промыв;
  3. Пошинкованный лук отправляем в сдобренную маслом сковороду, доводим до легкой золотистости;
  4. Присоединяем к луковой поджарке шинкованные грибы, протушиваем до мягкости;
  5. Присаливаем луково-грибную субстанцию и перемещаем в тарелку;
  6. Отваренный картофель избавляем от жидкости и перебиваем толкушкой;
  7. В нагретую сковородку помещаем перемолотое мясо, сдобрив солью, прожариваем до потемнения, регулярно его перемешивая;
  8. Нарезанную зелень перемещаем в пюре, тщательно замешиваем;
  9. Прямоугольный корж размещаем на столе, картофельным пюре промазываем всю площадь;
  10. С одного конца укладываем протушенный фарш и луково-грибную поджарку;
  11. Повторяем манипуляцию с оставшимися листами;
  12. Начиненные основы сворачиваем рулетами;
  13. Нашинковываем нетолстыми кружочками и, обмокнув во взбитых яйцах, доводим до золотистости в сковородке, политой маслом.

Полезные советы

  • перед распределением на коржи фарш важно отбить руками, выпуская ненужный воздух;
  • в перекрученное мясо можно добавить немного манки или размоченный мякиш белого хлеба;
  • перед завертыванием начиненной основы лучше дать коржам время, чтобы они пропитались и размякли. Так при скручивании не образуются трещины;
  • в фарш также можно добавлять любимые овощи (подходящие по вкусу) и пряности;
  • не бойтесь покрошенную зелень соединять с начинкой, так получится блюдо ароматнее и свежее;
  • устелите тарелку плотными бумажными полотенцами и сразу со сковороды переместите на них поджаренные начиненные фаршем коржи. Это позволит излишкам жира впитаться в подложку;
  • разделяя заготовку из фарша в вафельных коржах, не складывайте кусочки друг на друга, ведь за время подготовления следующей порции сложенные части размякнут и слипнутся.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/prostye-recepty-blyud-iz-vafel-nyh-korzhey-s-farshem/

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем – быстрый и оригинальный вариант сытной закуски. Такое кушанье станет настоящей палочкой-выручалочкой в преддверии прихода нежданных гостей и украсит любой стол.

Для приготовления вафельных котлет в кляре из готовых коржей, в фарш бросаем измельченный лук, яйцо, подсаливаем по вкусу и вымешиваем все до однородности.

Из вафельного коржа вырезаем аккуратно небольшие кружочки, выкладываем немного начинки и накрываем сверху второй вафлей. Для кляра взбиваем яйца с солью и обмакиваем заготовки в полученную смесь.

Сковороду промазываем хорошенько растительным маслом, разогреваем его, выкладываем котлеты и обжариваем каждую сторону на протяжении 5 минут.

  • мясной домашний фарш – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вафельные готовые коржи;
  • морковь – 55 г;
  • луковица – 60 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сыр – 160 г;
  • масло растительное;
  • специи – по вкусу.

Для приготовления мясного торта из вафельных коржей, в фарш разбиваем яйцо и слегка подсаливаем. Лук и морковь обрабатываем, меленько нарезаем и пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета.

Первый корж промазываем сметаной, распределяем немного фарша и накрываем вторым. Снова смазываем поверхность сметаной и распределяем часть овощной обжарки. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхушку промазываем майонезом и запекаем торт около 35 минут.

После этого присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

  • фарш домашний мясной –500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • луковица – 45 г;
  • сыр – 160 г;
  • специи;
  • круглые вафельные коржи – 2 шт.
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепоть;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 65 г.

Итак, в мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем размоченный в молоке хлеб, тертый сыр, измельченную луковицу и специи. На вафельный круг выкладываем начинку и накрываем вторым коржом.

Для кляра взбиваем в миске яйца с солью, вливаем кефир, вводим муку и взбиваем слегка вилкой.

Разрезаем торт на одинаковые сектора, обмакиваем каждый в приготовленный кляр и обжариваем на раскаленном растительном маслице всего несколько минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Как приготовить вафельные коржи с фаршем?

Вафельные коржи с фаршем – это сытная и оригинальная закуска, которая понравится многим гостям. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол. По вкусу такая закуска больше напоминает блинчики с мясом. Однако процесс приготовления отнимает значительно меньше времени. С вафельными коржами все значительно проще. Итак, как приготовить уникальные котлеты в кляре?

Для приготовления вкусной и оригинальной закуски потребуется:

  1. 1 упаковка вафель, желательно квадратной формы.
  2. 400 грамм фарша. Лучше всего использовать свиной.
  3. 2 куриных яйца.
  4. Головка репчатого лука.
  5. Специи и соль по вкусу.
  6. Масло подсолнечное.

Вафельные котлеты в кляре готовятся очень просто и, самое главное, быстро. Весь процесс занимает не более получаса.

Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах, необходимо подготовить начинку. Для начала следует очистить лук и измельчить до кашицеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер или мелкую терку. Не стоит резать репчатый лук кубиками, так как он не успеет хорошо прожариться. В итоге он будет чувствоваться в начинке и испортит вкус готового блюда.

Фарш следует предварительно разморозить. В него нужно выложить измельченный лук, а также соль и специи. Продукты необходимо хорошо перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

Вафельные коржи следует выложить на твердую поверхность. Их необходимо смазать начинкой. Класть фарш нужно тонким слоем и разравнивать при помощи ложки. Заготовку следует накрыть вторым вафельным листом. Его стоит прижать рукой, чтобы в дальнейшем котлета не развалилась. Заготовку нужно оставить минут на 15. Только после этого вафельные коржи с фаршем можно будет нарезать.

Когда заготовка станет более мягкой, ее нужно разделить на порционные части. Можно разрезать пропитанные вафельные коржи на квадраты, а можно использовать формы для печенья. Это позволит придать котлетам необычайную форму. Это могут быть треугольники, звезды, елочки и так далее. Дети от такого блюда будут в восторге.

На огонь следует поместить сковороду и разогреть в ней подсолнечное масло. В глубокую миску необходимо поместить куриные яйца и взбить их венчиком или же вилкой. Сюда же можно добавить немного соли, щепотку муки и около 50 миллилитров воды. Все это нужно хорошо взбить.

В готовый кляр следует опустить вафли с фаршем. Заготовки необходимо выложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон на среднем огне. При необходимости можно долить немного растительного масла. Подают готовое блюдо горячим. Для разнообразия вафли можно смазать картофельным пюре, а затем фаршем. В итоге получится более вкусное блюдо.

Вафельные коржи с фаршем можно приготовить с сыром. Для этого потребуется:

  1. Упаковка вафельных коржей.
  2. Филе курицы.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Майонез – 1 столовая ложка.
  5. Яйца куриные – 3 шт.
  6. Специи и соль – по вкусу.
  7. Сыр твердый – 60 грамм.
  8. Масло растительное.
  9. Сухари панировочные.
  10. Петрушка свежая.

Лук следует очистить и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. В полученную массу стоит добавить яйцо, натертый сыр, специи, измельченную петрушку, майонез и специи. Все компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородного состава.

Вафли следует смазать с одной стороны полученной начинкой, а затем накрыть сверху второй. Полученные заготовки необходимо аккуратно сжать между ладошками. Из оставшихся яиц следует приготовить кляр. Достаточно взбить их вилкой. В полученную массу необходимо обмакнуть заготовки из вафель. После этого стоит опустить их в панировочные сухари, а затем выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривать вафельные коржи с фаршем нужно с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подавать готовое блюдо следует горячим.

Простые рецепты блюд из вафельных коржей с фаршем

Измельченное мясо, уложенное в вафельные коржи, считается достаточно известным блюдом. Не боясь экспериментировать, можно изменять составляющие рецепта и технологию его приготовления. От таких модификаций любимое блюдо станет еще лучше.

  • корж вафельный – 6 шт.;
  • молоко – ? ст.;
  • луковица;
  • паста томатов – 5 ст.л.;
  • вино – ? ст.;
  • сметана – 200 г;
  • орегано – 5 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • фарш (мясной) – 1 кг;
  • плавленый сырок (сливочный) – 1 шт.;
  • вода – ? ст.;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • мука – 30 г;
  • специи.

Калорийность: 197,7 ккал.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем:

  1. Покрошите мелко очищенную луковицу и отправьте в перекрученное мясо;
  2. Дополните мясную субстанцию перетертым сырком плавленым, сдобрите орегано и любимыми специями;
  3. Добавьте молоко и замешайте максимально качественно;
  4. Вафельные коржи смажьте слоем начинки, не соединяя их вместе;
  5. Воду слегка подогрейте, разведите в ней вино и вмешайте муку;
  6. Томатную пасту соедините со сметаной;
  7. Эти две субстанции смешайте в общей емкости и заправьте чесноком, пропущенным чрез пресс;
  8. Пропитанные вафельные пласты скрутите рулетами, мясной начинкой внутрь, и распределите их в форме;
  9. Залейте полуфабрикаты полученной подливой и усыпьте сыром, который потрите на терке;
  10. Духовку подготавливаем, задав ей 200°С;
  11. Помещаем в нее блюдо на 30 минут.
  • соль – 3 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 350 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корж вафельный – 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец – 1 г.

Калорийность: 271,6 ккал.

Готовим вафельные коржи начиненные фаршем

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовятся очень быстро, для приготовления блюда нужен минимум продуктов и времени. Куриный фарш есть всегда в магазине, он выручает, когда своего мяса или готового фарша в наличии нет. Мне, к примеру, закуска из вафельных коржей с фаршем курицы больше нравится – она более сочная.

Котлеты из куриного фарша в вафельных коржах вкусные и в холодном и горячем виде. Блюдо можно приготовить как из круглых, так и из квадратных заготовок вафель. Я стараюсь брать квадратные вафли, они более плотные с углубленными ячейками и куриный фарш в вафельных коржах заполняет все ячейки, а вафли в свою очередь не расползаются.

Как приготовить вафельные коржи с мясным фаршем

Вафельные коржи с начинкой из фарша готовятся очень быстро, при условии, если за продуктами не нужно бежать в магазин. Если молотого мяса в готовом виде нет, его можно приготовить, переработав мясо на кухонном комбайне или мясорубке. На рецепт котлет из фарша с вафельными коржами необходимо:

  • пачка вафель (белых);
  • мясную начинку (куриный) – 500 г если есть мясо (свинина) начинку можно приготовить самостоятельно;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 штук;
  • перец черный молоты и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки (рафинированное).

Для блюда из вафельных коржей с фаршем готовим начинку (если нужно):

  • мясо измельчить в комбайне;
  • лук измельчить также в комбайне, добавив его к мясу (пусть все вместе перемешивается);
  • мясной состав выложить в миску, поперчить, добавить соли и одно яйцо.

Куриная начинка делается таким же способом. Ну а теперь будем готовить вафли с фаршем в кляре на сковороде.

Котлеты из фарша и вафельных коржей пошаговое руководство

Как сделать вафельные коржи с фаршем? Да очень просто, нужно намазать начинку на один лист, используя чайную ложку.

  1. Вторым листом накрывают слой мяса, чуть придавливают, но не сильно, чтобы начинка не вылезла по бокам.
  2. Далее нужно порезать порционно вафельные коржи фаршированные фаршем, получатся милые пирожки из вафельных коржей с фаршем внутри.
  3. Пока заготовки пропитываются, нужно взбить 4 яйца блендером, подсолить, некоторые хозяйки добавляют в яйца муку или майонез, я этого не делаю.
  4. Когда яичная масса готова, вафельные коржи с фаршем обволакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду, на которой уже разогрелось растительное масло.
  5. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, нужно перевернуть котлетку на другую сторону.
  6. Готовые жареные вафельные коржи с фаршем нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы вобрать лишний жир.

Как видите рецепт вафельных котлеток с мясным фаршем очень простой, времени на приготовление уходит 15-20 минут, а если готовить вдвоем, то и того меньше.

Жареные вафельные коржи с фаршем – советы хозяек

Как начинить вафельные коржи фаршем? Не нужно выкладывать толстый слой мяса, он может плохо приготовится на сковороде. Начинки выкладывают столько, чтобы хватило размазать по всей заготовке тонким слоем.

Если у вас круглые заготовки то в них не глубокие ячейки, тогда мясо распределяйте равномерно ложечкой. В квадратных листах ячейки более вместительные, поэтому промазывая лист начинкой, нужно их полностью заполнить. Тогда вафельная заготовка хорошо размякнет, а котлетки прожарятся быстрее.

Чтобы яичный кляр экономно расходовался в яйца можно добавить немного воды (60 мл) и хорошенько взбить блендером. Если у вас не куриное мясо, а свино говяжее, то в него нужно добавить водички, иначе заготовки плохо пропитаются, соответственно и хуже прожарятся – фарш между вафельными коржами должен быть влажноватым.

Важно! Для того чтобы готовую зафаршированную основу ровно порезать на порции, нужно подождать 5-8 минут – необходимо для размягчения вафель, тогда не будет проблем во время нарезания кусочков, в противном случае, основа может крошиться.

Еще один секрет для приготовления этого блюда: перед выкладыванием мяса на лист, основу нужно промазать взбитым яичным составом. Это можно сделать пекарской кисточкой, тогда после выкладывания начинки, не нужно ждать 8 минут для пропитывания. Закуска из вафельных листов с фаршем очень вкусная, особенно в холодном виде. Блюдо сытное, прекрасно подходит к обыденному или праздничному столу.

Закуска из вафельных коржей с фаршем подается со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления сметану соединяют с майонезом, добавляют измельченный чеснок с рубленой зеленью и другими специями по вкусу.

Источник: https://lebedenko-val.ru/vafelnyye-korzhi-s-farshem-na-skovorode-bystraya-zakuska

Вафельные коржи с фаршем в кляре – быстро и вкусно! Простые рецепты закусочных блюд из вафельных коржей с фаршем в кляре

Вафельные коржи с фаршем

Это блюдо из категории домашнего «фастфуда», готовится сравнительно быстро и не требует особых продуктов или умения их готовить сложными методами. Возьмите любой понравившийся рецепт на заметку, он непременно выручит вас, когда возникнет необходимость быстро подать к столу что-либо посущественнее простых бутербродов.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления

•    Коржи выбираем самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «не размокающие», чаще всего или не отличаются от простых или очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.

•    Если жирность фарша не указана, смело используйте любой, по желанию. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстром обжаривании мясо может остаться сырым или наоборот подгорят коржи при сильном нагреве.

•    Лучшая компания к любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Постарайтесь не заправлять его высококалорийным майонезом, лучше слегка присолите и чуть сбрызните маслом или используйте низкопроцентную сметану.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из яиц

Ингредиенты:

•    упаковка квадратных вафельных коржей;

•    400 гр. свиного или смешанного фарша;

•    репчатая луковица;

•    свежие яйца – две штучки;

•    рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Очистив от шелухи, ополаскиваем луковицу водой и натираем её мелко, с помощью тёрки. Как вариант перебить лук до кашеобразного состояния блендером. Резать на кусочки нежелательно, так как луковые ломтики не успеют обжариться и будут неприятно ощущаться в готовом блюде.

2.    В удобной миске соединяем фарш с луковой кашицей. Добавив немного соли и хорошо сдобрив перцем, тщательно перемешиваем. При желании начинку можно дополнить рубленой зеленью.

3.    Укладываем на стол один из коржей, на него – порцию фарша. Равномерно наносим ложкой массу на всю поверхность вафельной заготовки. Сверху укладываем необработанный корж и слегка прижимаем его ладонями. Даём полежать с четверть часа.

4.    Хорошо отточенным ножом сначала разрезаем заготовку на полоски, а после квадратами или прямоугольниками.

5.    Вилочкой взбиваем яйца с четвертью стакана воды, щепоткой муки и соли.

6.    Сковороду разогреваем с маслом, ломтики вафель с фаршем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон, подаём горячими.

Вафельные коржи с фаршем в кляре с мукой

Ингредиенты:

•    350 граммов фарша, мясного;

•    большая салатная луковичка;

•    три свежих яйца;

•    шесть готовых вафельных коржей;

•    половина стакана кефира;

•    четыре ложки муки;

•    горчичный соус – одна ложечка;

•    чеснок, соль и перец;

•    щепоточка разрыхлителя.

Способ приготовления:

1.    Желательно, чтобы фарш не был слишком жирным, но и не без примеси сала. Пропустите его ещё раз через мясорубку, а вслед за ним очищенную луковичку. Посолите, заправьте перцем и обязательно вымешайте.

2.    Кефир чуть прогрейте, можно прямо в упаковке. Посолите, выпустите яйца и добавьте горчицу. Для упрощения, высыпьте рыхлитель прямо в муку и вместе с нею просейте в миску с кляром. Вымешайте массу до однородного цвета.

3.    Попарно разделите коржи, а начинку тремя, примерно равными частями. Раскладываем фарш и быстро разравниваем его слой по одному из коржей. Прикрываем свободным пластом и чуть прижимаем, затем переходим к следующей паре.

4.    Нарежьте начинённые вафли более удобными кусками, на разогретой при умеренной температуре сковороде раскалите масло. Обжариваем заготовки, окуная в кляр и аккуратно снимая его излишек о край миски. Цвет поджаренной закуски должен быть насыщенным, но не допускайте подгорания. Масло доливаем по мере необходимости.

«Ленивые беляши» – вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    по двухсотграммовому ломтику свинины и говядины;

•    вафельные, порционные коржи;

•    свежее сало – 80 граммов;

•    четыре яйца;

•    большая сочная луковица;

•    перец, соль, приправы.

В соус:

•    рубленая зелень – четверть стакана;

•    по ложке сметаны и густого майонеза;

•    чеснок – две дольки.

Способ приготовления:

1.    Мясо промойте и нарежьте ломтиками, удобными для перемалывания. Очистите луковичку и тоже разрежьте на несколько частей. Перемелите вначале мясо, за ним сало и в последнюю очередь лук, прокрутите маленький ломтик чёрствого хлеба, чтобы собрать остатки продуктов со стенок мясорубки.

2.    Хорошо посолите начинку и добавьте перец. Любые специи по вкусу тоже можете добавить, главное в этом – умеренность, не дайте ароматам перебить естественный вкус.

3.    Яйца слегка взбейте с солью, по желанию можете добавить ложку муки, щепоточку острого перца и пару – паприки.

4.    Сметану посолите. Вмешайте в неё сначала зелень, затем майонез и последним – тёртый чеснок, разложите соус в порционные пиалы. Блюдо будем подавать прямо со сковороды, поэтому соус лучше приготовить загодя.

5.    Сразу разделите все коржи парами, слегка прогрев сковороду, налейте на несколько миллиметров масла и дайте ему немного прокалиться. На одну из вафель кладём и размазываем ложечку начинки, прикрываем второй половинкой и чуть сплющиваем.

6.    Сделав такое количество, которое полностью покроет сковороду, быстро окунаем порции в яйцо (кляр) и сразу перекладываем в масло. Жарим на умеренном нагреве, примерно по две минуты. Готовые «беляши» сначала выкладываем на бумажную салфеточку, чтобы она впитала жир, затем переносим на блюдо.

Вафельные коржи с фаршем в кляре

Ингредиенты:

•    бройлерный цыплёнок – тушка, массой полтора килограмма;

•    качественный плавленый сырок;

•    луковичка среднего размера;

•    стакан жирной сметаны;

•    150 граммов «Голландского» сыра;

•    половина чесночной головки;

•    полторы ложки муки;

•    пять ложек томата;

•    по половине стакана воды и белого, полусладкого вина;

•    молоко – 100 миллилитров;

•    светлые вафельные коржи;

•    соль, перец и ложечка сухого орегано.

Способ приготовления:

1.    Курицу разделайте, срежьте мясо с костей, а с него уберите лишний жир. Небольшое его количество, разумеется, не помеха, но избыток, ни к чему. Взвесьте примерно килограмм мякоти, очистите луковичку и вместе с ней перемелите.

2.    К фаршу натрите сильно охлаждённый сырок, посолите, всыпьте специи и вымешайте начинку. Влейте молоко и повторите вымешивание. Коржи разделите на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать их в рулеты.

3.    Раскладываем и размазываем начинку по десятку (для начала) коржей, оставляем их пропитываться. Вино разводим водой, всыпаем муку и размешиваем, разбивая комки. Добавляем сметану, томат и специи, последним – рубленый чеснок, тщательно размешав, отставляем в сторону.

4.    Достаточно размягчившиеся коржи сворачиваем рулетами, сразу плотно выкладывая на смазанный жиром противень. Поливаем соусом, натираем сверху твёрдый сыр. Выдерживаем при 200 градусах до получаса, нарезаем горячими, стараясь разделить на отдельные рулетики.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы

•    Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.

•    Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если ваша цель сделать закуску пряной или острой.

•    Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vafelnye-korzhi-s-farshem-v-kliare-bystro-i-vkusno-prostye-retsepty-zakusochnykh-bliud-iz-vafelnykh-korzhei-s-farshem-v-kliare/

Вафельные коржи с фаршем в кляре. Домашний «фастфуд»

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем в кляре — это вкусно и сытно. Готовятся они совершенно просто и радуют хозяек многовариантностью.

Эти блюда из категории домашнего «фастфуда». Они не требует особых продуктов или умения их готовить сложными методами. Возьмите любой понравившийся рецепт на заметку, он непременно выручит Вас, когда возникнет необходимость быстро подать к столу что-либо посущественнее простых бутербродов.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – общие принципы приготовления

  •  Коржи выбираем самые обычные, те, что продаются как «плотные» или «не размокающие», чаще всего или не отличаются от простых или очень легко крошатся при попытке сложить их с фаршем посередине.
  •  Если жирность фарша не указана, смело используйте любой, по желанию. Но не намазывайте его слишком толстым слоем, при быстром обжаривании мясо может остаться сырым или наоборот подгорят коржи при сильном нагреве.
  •  Лучшая компания к любой из предлагаемых закусок – свежие овощи или салат из них. Постарайтесь не заправлять его высококалорийным майонезом, лучше слегка присолите и чуть сбрызните маслом или используйте низкопроцентную сметану.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из мяса цыпленка

Ингредиенты:

  •  бройлерный цыплёнок – тушка, массой полтора килограмма;
  •  качественный плавленый сырок;
  •  луковичка среднего размера;
  •  стакан жирной сметаны;
  •  150 граммов «Голландского» сыра;
  •  половина чесночной головки;
  •  полторы ложки муки;
  •  пять ложек томата;
  •  по половине стакана воды и белого, полусладкого вина;
  •  молоко – 100 миллилитров;
  •  светлые вафельные коржи;
  •  соль, перец и ложечка сухого орегано.

Способ приготовления:

  1.  Курицу разделайте, срежьте мясо с костей, а с него уберите лишний жир. Небольшое его количество, разумеется, не помеха, но избыток, ни к чему. Взвесьте примерно килограмм мякоти, очистите луковичку и вместе с ней перемелите.
  2.  К фаршу натрите сильно охлаждённый сырок, посолите, всыпьте специи и вымешайте начинку. Влейте молоко и повторите вымешивание. Коржи разделите на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать их в рулеты.
  3.  Раскладываем и размазываем начинку по десятку (для начала) коржей, оставляем их пропитываться. Вино разводим водой, всыпаем муку и размешиваем, разбивая комки. Добавляем сметану, томат и специи, последним – рубленый чеснок, тщательно размешав, отставляем в сторону.
  4.  Достаточно размягчившиеся коржи сворачиваем рулетами, сразу плотно выкладывая на смазанный жиром противень. Поливаем соусом, натираем сверху твёрдый сыр. Выдерживаем при 200 градусах до получаса, нарезаем горячими, стараясь разделить на отдельные рулетики.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из белой курятины

Ингредиенты:

  •  белая курятина – 750 гр.;
  •  две сочные, крупные луковицы;
  •  ложка густого майонеза;
  •  три крупных яйца;
  •  ломтик сыра – 80 граммов в фарш, и столько же для кляра;
  •  масло, постное;
  •  мука;
  •  мелкие сухари, панировочные;
  •  толстые вафельные коржи;
  •  свежая петрушка, соль и специи – на выбор.

Как приготовить:

  1.  Очищенный и нарезанный крупно лук перемалываем вместе с курятиной, дважды. Солим фарш и выпускаем в него свежее яйцо, натираем сыр, кладём специи, нарезанную петрушку и майонез.
  2.  Два оставшихся яйца разбалтываем с солью, всыпаем и перемешиваем ложку муки, натираем в мисочку второй ломтик сыра.
  3.  Начинку раскладываем по нарезанным на порционные ломтики коржам, прикрываем и чуть прижимаем вторыми, пустыми половинками.
  4.  Не допуская размокания вафель, быстро опускаем полуфабрикаты вначале в кляр, давая ему густо покрыть всю заготовку, затем посыпаем панировкой и стряхиваем лишнюю.
  5.  Обжариваем в разогретом масле на среднем нагреве, переворачиваем лопаточкой, подхватывая полностью под весь низ.

Вафельные коржи с фаршем в кляре из фарша и овощей

Ингредиенты:

  •  упаковка 6–8 готовых коржей;
  •  картофель быстроразваривающийся – 300 граммов;
  •  крупная, сочная луковица;
  •  четыре ложки масла растительного и одна – сливочного;
  •  яйцо и мука для кляра;
  •  фарш мясной – 230 граммов.

Способ приготовления:

  1.  Чистим и меленько нарезаем лук, подрумяниваем на постном масле и временно выкладываем в тарелку.
  2.  Фарш присаливаем и по желанию заправляем специями, обжариваем на малом нагреве в той же сковороде, что и лук, чуть долив при необходимости масла и разбивая комки.
  3.  Картофель очистите и сварите в малом количестве воды до размягчения. Отвар слейте вначале в миску, картофель посолите и быстро разомните. Добавьте ломтик масла, затем, помалу доливая картофельный отвар, взбейте пышное, чуть жидкое пюре.
  4.  Ещё горячий фарш смешайте с луком, выложите в сковороду пюре, поставьте на нагрев и быстро перемешайте.
  5.  Начинку наносите на коржи горячей, выжидайте, пока немного размякнут, и сворачивайте в виде рулетов. Их необходимо нарезать на три или четыре части каждый.
  6.  Вилкой разболтайте свежее яйцо, посолите, и по щепотке добавляя муку, приготовьте кляр. Рулеты обмакиваем в него и обжариваем на малом количестве масла.

Вафельные коржи с фаршем в кляре – хитрости приготовления и полезные советы

  •  Избыточная влажность начинки, как правило, только вредит – коржи размокают и прорываются, но рецепты, по которым вафли сворачиваются в виде рулета, наоборот, нуждаются во влаге.
  •  Не добавляйте тёртый чеснок в кляр, лучше используйте наполнители вроде сыра. А вот перец как чёрный, так и жгучий, добавляйте смело, если Ваша цель сделать закуску пряной или острой.
  •  Все приведённые блюда хороши не просто горячими, а именно со сковородки. Впрочем, остывшее блюдо тоже вполне съедобно, причём, если фарш в нём нежирный, можно обойтись и без разогрева.

На сайте Вы найдете много рецептов простых, сытных и вкусных блюд. Заходите и выбирайте!

Тертый пирог — 3 рецепта изумительно вкусного пирога

Вкусные куриные крылышки — 4 удивительных рецепта

Банановый десерт — 9 простых и оригинальных рецептов

7 вкуснейших блюд для пикников

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://easytasty.ru/vafelnye-korzhi-s-farshem-v-klyare.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.