Шашлык с имбирем

Содержание

Шашлык из свинины. 3 идеи маринада для сочной свинины, чтобы мясо было мягкое

Шашлык с имбирем

Добрый день! Сегодня вновь хочется поговорить о шашлыках. Май начался и все на выходных жарят это блюдо.

Что может быть вкуснее, сочнее и любимее в эти летне-весенние денечки? Берите с собой хорошее настроение и веселую компанию и вперед отдыхать!

Мною было на эту тему написана не одна статья. Кто не видел можете перейти по ссылкам и почитать.

Сегодня мне хочется начать разговор с маринадов. Ведь именно они делают мясо из свинины сочным и мягким. Не забывайте, что самый вкусный и сочный получается из шейки и задней части тушки. Единственно свинина, это очень жирный продукт, рекомендую выбирать куриное мясо для этого жаренного блюда.
В других статьях вы узнали что маринады могут быть:

  • с добавлением киви или грейфруктом;
  • из горчицы;
  • медово-соевые;
  • винный;
  • сметанный или майонезные виды;
  • на основе кетчупа или томатной пасты;
  • с добавлением айрана или кефира;
  • луковый;
  • с уксусом по советскому рецепту и многие другие рецепты.

Какой вам понравился больше всех, какой вы используете вариант, когда жарите мясные кусочки на углях?

В этой статье вы увидите самые популярные, простые и  любимые мои заливки для мяса. Самые пикантные, не трудные и очень ароматные маринады для шашлыков.

Как мариновать мясо свинины, чтобы оно было сочное и мягкое — 3 рецепта

Для всех видов используйте ваши любимые приправы, специи, которые сейчас можно подобрать в любом магазине или продуктовом рынке. Я часто покупаю пакетики, в которых уже содержатся все нужные специи, например, универсальная приправа для мяса, или специи для свинины и т.д

Выбирайте то, что вы любите, затем смазывайте ими мясо, а далее погружайте кусочки в любую смесь и маринуйте. Какие правила для этого нужно знать, читайте в других моих статьях, останавливаться на этом не хочу.

Готовим шашлык с имбирем

Это универсальная заливка, которая подойдет для говядины, свинины и птицы.

Нам понадобится:

Способ приготовления с фото:

1. Натрите имбирь на терке или порежьте мелко на кусочки и выложите в глубокую миску.

2. Добавьте в  миску к имбирю соевый соус.

3. Измельчите чеснок и добавьте растительное масло.

3. Разрежьте лимон пополам и выдавите с него сок, только с одной половины лимончика.

4. Посолите смесь и поперчите. Хорошо перемешайте.

Томатно-горчичный маринад — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошую чашу и поместите туда горчицу.

2. Далее мелко рубленный чеснок.

3. Нашинкуйте маленькими кусочками морковку и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

4. Посолите и посахарите. Перец используйте по вкусу.

5. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Получилась такая красота!

Цитрусовый маринад

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Выдавите из половинки лимона ароматный сок. Тоже самое проделайте с половинкой апельсина.

Важно! Чтобы сок лучше выдавился, побейте апельсин и лимон по столу.

2. Порубите ножом мелко чеснок.

3. Добавьте свежий медок.

4. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и растительное масло.

5. Все хорошо перемешайте в миске. Вуаля, получилось!

Тушите, жарьте, выпекайте, такие соусы подойдут идеально к любому мяску.

Оригинальный соус для шашлыка из свинины

Хочется еще предложить вам такой интересный вариант, он будет на основе не томатного сока, а именно свежих томатов, ведь летом этот овощ есть в любом доме.

Нам понадобится:

  • Свиная вырезка- 3 кг
  • Соевый соус — 40 г
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 ч.л
  • Перец красный — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры 1 кг
  • Масло — 5 ст.л

Соус

  • Майонез — 200 г
  • Кетчуп — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Душица( орегано) 1 ч.л
  • Чабер — 1 ч.л
  • Базилик — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Приготовьте помидорный маринадик. Для этого используя терку, лучше всего крупную, натрите на ней помидоры.

Важно! Перед тем, как начать натирать на терке помидоры, снимите с них шкурку, для этого обдайте их кипятком, после она легко снимется.

2. Посолите помидорную кашицу. Лук накрошите полукольцами.

3.  Добавьте выдавленный в чеснокодавке чесночок. Обжарьте лук с чесноком в сковороде. Поперчите.

Важно! Чеснок добавляйте в самом конце, когда лук уже будет почти золотистого цвета.

4. Далее накрошите лавровый лист мелко руками и добавьте его к луку и чесноку. Вылейте томаты. Затем добавьте красный перец и паприку.

Ну и конечно же соевый соус. Все перемешайте и тушите на медленном огне 2 -3 минуты. Вкуснотииииища!

5. Мясо перед резкой помойте в проточной воде и порежьте на порционные кусочки примерно 6х6 см, толщина кусочка должна быть 2,5 см.

6. Залейте кусочки свинины смесью томатов.

7. Вот что получилось, просто обалденно красиво и аппетитно! Согласны?

8. Мясо хорошо перемешайте в этой заливке и дайте ему настояться хотя бы 2 часа в прохладном месте.

Как приготовить соус на природе (пикнике)?

1. Достаньте кетчуп и майонез.

2. Чесночок покрошите кулинарным ножом меленько. А также таким способом репчатый лук. Посолите, чтобы выделился ароматный сок.

3. Добавьте в чеснок и лук майонез и кетчуп. Классно получается, просто уже слюнки бегут.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой. Соус готов, подавайте к готовому мясному блюду.

Как вам этот вариант маринада и интересного соуса для обмакивания кусочков?

Вот еще один вариантик, кто любит смотреть, а не читать

Источник: https://page365.ru/shashlyk-iz-svininy-3-idei-marinada-dlya-sochnoj-svininy-chtoby-myaso-bylo-myagkoe.html

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Шашлык с имбирем

Шашлык из свинины – это просто потрясающее блюдо, которое имеет множество почитателей во всех уголках мира. И это совсем неудивительно, ведь оно получается особенно сочным, ароматным и зажаристым. Если вас интересует, как замочить свинину так, чтобы результат получился просто потрясающим, то эта статья будет вам весьма полезна.

Самым важным моментом для приготовления шашлыка является выбор маринада, поскольку именно от него зависит вкус конечного продукта, его нежность и сочность. Если вы считаете, что свинину можно мариновать только в уксусе и майонезе, то вы очень ошибаетесь, ведь для этой цели могут использоваться даже самые неожиданные продукты.

Цитрусовые фрукты, киви, ананас, различные соки, вино, горчица, пиво, коньяк – все это может сделать ваше мясо божественно вкусным.

Особую роль при приготовлении маринада играют специи и пряности, которые способы придать шашлыку особую изюминку и пикантность.

В данной статье вы найдете множество интересных рецептов, вам остается только выбрать лучший маринад для шашлыка из свинины. Если вы предпочитаете птицу, то обратите внимание на маринад для курицы, быстрый и вкусный.

Острый маринад с чили

Компоненты:

  • соевый соус – 100 мл
  • горчица – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 100 мл
  • чесночный порошок – 2 ч. ложки
  • чили – 2 шт.
  • соус табаско – 1 ч. ложка

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и горчицей, добавляем соус табаско, рубленый чили и чесночный порошок. Порошок вполне можно заменить несколькими зубчиками чеснока, перец чили – острым соусом. Свинину держать в этом маринаде 3-4 часа.

Пряный винный маринад

Ингредиенты:

  • красное вино – 250 мл
  • помидоры – 3 шт.
  • кинза – 2 пучка
  • орегано – 1 чайн. ложка
  • перец чили молотый – 0,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль – по 5 г

Мелко рубим помидоры и чеснок, слегка давим, добавляем вино, измельченную кинзу, орегано, чили, паприку, соль и перец. Маринуем мясо ночь.

Томатный маринад

Возьмите:

  • соус томатный – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 1 веточка
  • рассол – 100 мл
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Нарезаем полукольцами лук, давим чеснок, добавляем рассол и томатный соус. Измельчаем тимьян с розмарином, добавляем в маринад ароматные травки, приправляем перцем черным. Маринуем от 2 до 8 часов.

Маринад из киви

Необходимые продукты:

  • киви – 2 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • лимон – 1 шт.
  • смесь перцев – 1 ч. ложка

Киви трем на терке или измельчаем в блендере, из лимона выдавливаем сок, трем немного цедры, добавляем смесь перцев и рубленый тимьян. Маринуем не более 1,5 часов, 30 минут вполне достаточно.

Медово-сметанный маринад

Составляющие:

  • сметана – 5 ст. ложек
  • мед – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • перец черный – 5 г

Трем на терке лук, чеснок режем крупными кусочками, добавляем сметану и мед, перемешиваем, приправляем перцем и приправой хмели-сунели, маринуем час.

Маринад из соевого соуса

Компоненты:

  • соевый соус – 0,5 стакана
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • мед – 2 чт. ложки

Толчем в ступке перчик чили, выдавливаем сок из лайма, цедру натираем на терке, все смешиваем с соевым соусом и медом. Держим свинину в таком маринаде минимум 2-3 часа.

Маринад из кинзы

Возьмите:

  • кинза – 2 пучка
  • лимон – 2 шт.
  • оливковое масло – 5 стол. ложек
  • лук зеленый – 1 пучок
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по 5-7 г

Рубим кинзу и зеленый лучок, смешиваем с оливковым маслом, добавляем цедру и сок лимона, солим, перчим, посыпаем кориандром. Маринуем 30 минут.

Маринад из гранатового сока

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 1 стакан
  • белый лук – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • паприка – 1 ст. ложка
  • кинза, петрушка, базилик, укроп, чабер – 100 г

Режем толстыми кольцами белый и красный лук, смешиваем с гранатовым соком и паприкой. Берем в любой пропорции зелень, рубим ее крупно и добавляем в маринад. Маринуем свининку минимум 5-6 часов, в идеале – всю ночь. Обращаем внимание и на другие рецепты маринада для свиного шашлыка с луком.

Соево-имбирный маринад

Необходимые продукты:

  • соус соевый – 4 ст. ложки
  • имбирь молотый – 2 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • сок лимонный – 30 мл
  • чеснок – 5 зубчиков

Измельчаем чеснок, смешиваем с медом, соевым соусом, лимонным соком и молотым имбирем. Держим мясо в этом маринаде часа 2-4.

Ореховый соус для свиного шашлыка

Возьмите:

  • грецкие орехи – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • молотые сухари – 1 ст. ложка
  • желтки – 2 шт.
  • уксус – 100 мл
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец, соль, базилик – по 1 чайн. ложке

Вареные желтки растираем с оливковым маслом, добавляем толченые орешки, горчицу и немного водички. Заправляем  бальзамическим уксусом, добавляем сухарики, перец, соль и базилик, маринуем в течение 4 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=dpvGVz4ICes

Предложенные маринады для шашлыка помогут вам полностью изменить представление об этом восхитительном блюде. Рецепты не отнимут много времени, а результат доставит море удовольствия.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/luchshiy-marinad-dlya-shashlyika-iz-svininyi.html

Рецепт маринада для шашлыка

Шашлык с имбирем

Ласковый май нас побалует большим количеством выходных дней, обязательно будет хорошая погода и как же не выехать на природу, отдохнуть от городской суеты и для того, что бы под пение птиц пожарить вкусный шашлык! Рецепт маринада для шашлыка, играет в ключевую роль в приготовлении вкуснейшего и мягко мяса, я предлагаю вам на выбор 8 рецептов маринада для шашлыка с которыми успех вам обеспечен!

Без маринада приготовить вкусный шашлык не возможно, готовить маринад для шашлыка лучше по рецепту, а не на глаз, т.к. маринадом можно шашлык и испортить.

Классический рецепт маринада для шашлыка прост в приготовлении и нравиться всем, а если хочется пикантного вкуса, тогда нужно экспериментировать с маринадом.

Ниже хорошая подборка рецептов маринада для шашлыка, которые обеспечат хороший вкус мясу и его мягкость, выбирайте тот рецепт маринада для шашлыка в котором есть привычные и приятные ингредиенты.

1. Маринад для шашлыка с уксусом классический рецепт

Ингредиенты на 1 кг мяса: 3-4 ст. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара, 3-4 луковицы, 1,5 стакана воды, черный и красный перец, соль.

Этот маринад подходит практически к любому мясу. Нарежьте мясо одинаковыми кусками, посоли и поперчи, затем добавь нарезанный кольцами лук. Разведите в воде уксус, добавьте сахар и залейте этой смесью мясо. Оставьте на ночь под небольшим грузом.

2. Маринад для шашлыка луково-лимонный

Ингредиенты на 1,5 кг мяса: 1 лимон, 2 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусками и положите их в эмалированную кастрюлю. Затем нарежьте лук полукольцами и выложите поверх мяса. Хорошо посолите, поперчите и добавьте молотый перец. Разрежьте лимон на 4 части и выдавите сок на мясо. Кожуру не выбрасывайте, а положите сверху. Перемешайте и дайте постоять четыре часа.

3.Маринад для шашлыка пряный

Ингредиенты на 500 г мяса: 500 г репчатого лука, 1-2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, молотый лавровый лист, приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Этот маринад больше подходит для свинины. Пропустите лук через мясорубку, добавьте растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Затем в маринад положите мясо, перемешайте и оставьте на 5-7 часов в холодильнике.

4.Маринад для шашлыка пивной

Ингредиенты на 200 г мяса: 50 г соевого соуса, 50 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка розмарина.

Этот маринад также больше подойдет для свинины. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Залейте маринадом мясо и оставьте в холодильнике на ночь.

5. Маринад для шашлыка с мёдом и горчицей

Ингредиенты на 1 кг мяса: 2 ст. л. горчицы, одну четвертую ст. мёда, одну четвертую ст. красного винного уксуса, одну четвертую ст. оливкового масла.

Смешайте в миске все ингредиенты. Получившейся смесью полейте мясо и оставьте в таком маринаде на 3 часа.

6. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 1 большое киви, 1 луковица, 1 ч. л. красного не жгучего перца, сушеная кинза, укроп, молотый кориандр, 1 ст. газированной минеральной воды.

Данный маринад хорошо подойдет для баранины и говядины, так как киви хорошо размягчает мясо. Нашинкуйте лук и порежьте киви небольшими кубиками. Нарежьте мясо крупными кусками, перемешайте со специями, луком и киви, немного посолите и налейте минеральную воду. Маринуется всего за несколько часов.

7. Маринад для шашлыка с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты на 0,5 кг мяса: 2 см корня имбиря, 4 ст. л. соевого соуса, красный молотый перец.

Под этим маринадом лучше всего готовить говядину. Натрите корень имбиря на терке. Нарежьте крупно мясо, добавьте к нему имбирь, красный перец и перемешайте. Налейте соевый соус и оставьте на 2-4 часа.

8. Чайный маринад для шашлыка рецепт

Ингредиенты: заваренный крепкий черный чай без добавок, базилик, перец, гвоздика, соль (всё по вкусу).

Чайный маринад подходит идеально к любому мясу и придает необычайную сочность. Нарежьте мясо и смешайте в миске с травами и солью. Затем залейте его остывшим чаем. Оставьте на 8-12 часов в холодильнике.

С помощью этих рецептов маринада для шашлыка можно приготовить очень вкусный, сочный и аппетитный шашлык. Выберите рецепт маринада для шашлыка себе по душе!

Читайте еще:

Как приготовить шашлык.Секреты вкусного шашлыка

Фруктовый торт без выпечки

Чем заменить пищевую пленку или как сделать пчелиную обертку

Джем клубничный густой.Варенье из клубники с целыми ягодами

Фаршированные грибы в беконе

15 интересных фактов о специях и пряностях

Аджика домашняя вкусная.Рецепт аджики острой, с помидорами и яблоками

Десерты из клубники.Топ-15 лучших клубничных десертов

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях!♥

страницу    Мир счастливой женщины

Источник: http://priroda-life.com/recept-marinada-dlya-shashlyka/

Маринад для шашлыка из свинины — 4 вкусных рецепта для мягкого мяса

Шашлык с имбирем

Привет, друзья!

Наверно, мало существует таких людей, которые не любят блюда на углях, а особенно шашлык. Майские праздники, выезды на природу, загород или на дачу на выходные обязательно ассоциируются с приготовлением шашлыка. Любители шашлыка хотят вкусить сочный, ароматный и мягкий шашлык. Огромную роль в рецепте приготовления играет правильный маринад для шашлыка.

Шашлык можно приготовить из мяса, рыбы, птицы, овощей. Но у нас в России очень популярен шашлык из свинины. Это мясо идеально подходит для шашлыка. И, если, сделать правильный маринад и правильно пожарить свинину, то получается просто божественное блюдо.

В приготовлении вкусного и сочного шашлыка есть свои нюансы или, можно сказать, секреты:

1. Соль не кладут в маринад. Шашлык солят перед самой жаркой. Это потому, что соль выделяет сок из мяса и потом мы можем получить сухой шашлык.

2. Для свинины идеально подходит имбирь. Этот ингредиент смягчает мясо и придаёт пряный вкус.

3. Правильный маринад исключает уксусную кислоту. Она портит вкус мяса и тоже сушит шашлык. Тут лучше использовать альтернативу: лимонный, томатный соки, кефир и т. д.

Для шашлыка идеально подходит шейная часть свинины. Шейная часть содержит не так много жирка, но и не так мало. А также в этой части находится самое сочное мясо без жилок.

Для прожаривание шашлыка подойдёт любой уголь. Уголь нужно насыпать ровным слоем в мангал на 10-13 см. Хорошо прожаривается мясо, когда оно нарезано небольшими кусками размером со средний лимон. Лишний жирок лучше заранее отрезать.

Шашлык необходимо готовить на прогоревших углях без открытого огня, чтобы мясо не пригорело. Вырывающиеся язычки пламени, которые могут иногда возникнуть из-за капающего жирка нужно тушить заранее приготовленной водой из брызгалки.

Рецепты маринада для шашлыка даны из расчета на 1 кг мяса.

Маринад для шашлыка из майонеза — Майонезная кантата

Нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Майонез — 250-300 гр.;
  • Репчатый лук — 3-4 крупных шт.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Мясо промываем, очищаем от жилок, лишнего жира и нарезаем кусками размером с детский кулачок и кладем в большую миску.

Лук очищает от шелухи, режем полукольцами и добавляем к мясу.

Майонез добавляем постепенно,  обмазывая  каждый кусок свинины. Тут важно, чтобы мясо просто было обвалено в майонезе,  а не плавало  в нем как в супе.

Добавляем перец, ставим мясо под гнет и убираем в холодильник на 9-10 часов. Солим шашлык перед самой жаркой.

Маринад для шашлыка из помидоров — Томатный джаз

Нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Помидоры — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 3-4 крупных шт.;
  • Корень имбиря — 50-70 гр.;
  • Рубленая зелень (укроп и петрушка) — 100 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Свинину промываем обсушиваем и режем на куски по 5-6 см размером. Складываем мясо в глубоку посудину.

Помидоры натираем на тёрке и добавляем к мясу.

Репчатый лук очищаем, половину лука режем кольцами, половину лука натираем на тёрке и добавляем к свинине.

Корень имбиря натираем на тёрке и кладём к свинине.

Мясо засыпаем зеленью и можно поперчить. Хорошо перемешиваем. Маринад с мясом ставим в холодильник на 18-20 часов.

Маринад для шашлыка на кефире — Кефирный блюз

Этот вид маринада относится к диетическим. Свинина хорошо маринуется в кефире, который начинает выделять газовые пузырьки благодаря сахару или меду, входящим в рецепт.

Нам понадобится:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Кефир 3,2 % — 350 мл.;
  • Репчатый лук — 3-4 крупных шт.;
  • Сахар или мёд — 1 ч.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

К подготовленному и порезанному мясу добавляем мелко нашинкованный лук, сахар или мёд. Руками перемешиваем и обжимаем мясо с луком.

Заливаем свинину с луком кефиром. Хорошо перемешиваем. Перчим.

Ставим мясо под гнёт в холодильник на 10-15 часов.

Маринад для шашлыка из свинины — Кантри из 5 перцев

Нам понадобится:

  •  Свинина — 1 кг.;
  •  Минеральная газированная вода — 250 мл.;
  • Репчатый лук — 3-4 крупных шт.;
  • Приправа из 5 перцев — 1 ст.л.;
  •  Корень имбиря — 50 гр.;
  •  Соль по вкусу.

Шейную часть свинины или вырезку промываем, обсушиваем и режем небольшими кусками.

Лук очищаем, пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу.

Свинину и лук заливаем минеральной газированной водой. Приправу из пяти перцев измельчить в мельнике или ступке и добавить к шашлыку. Хорошо всё перемешать и убрать в холодильник на 10-15 часов.

Приятного Вам аппетита!!!

Любителей блюд из свиного мяса несомненно порадует и этот рецепт свинины, запеченной в рукаве с картофелем в специях.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mnevkusnotut.ru/blyuda-iz-myasa/marinad-dlya-shashlyka.html

Готовим шашлык: пять лучших рецептов

Шашлык с имбирем

В самый разгар дачного сезона читайте рейтинг самых лучших шашлычных маринадов. Все они испробованы неоднократно. И гарантировано не подведут.

Корреспондент Sputnik Беларусь Светлана Лицкевич поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты проверенные – не подведут.

Шашлык в луковом маринаде

Простой рецепт для настоящих ценителей. Идеально работает со свининой, особенно с шейкой. Неплохо получится и с говядиной, но это должен был очень нежный филейный кусочек. Необходимо нарезать мясо крупными кусками, репчатый лук измельчить.

Лука понадобится много — на килограмм мяса до полкилограмма лука. Перемешать куски мяса с мелко порезанным луком и поставить в холодное место на ночь. Утром добавить специи: черный и душистый перец, кориандр, майоран.

Лучше всего, если это будут свежемолотые специи.

Как резать мясо? Как показывает практика, самый сочный и нежный шашлык получается, если не мельчить: куски должны быть размером в 5-8 сантиметров, не меньше. А вот если порезать шашлык слишком мелко, какой бы маринад вы ни замутили, шашлык получится сухим.

PIXABAY

Лук, сладкий перец или помидор, нанизанные на шампур, отлично разнообразят блюдо

Перед тем, как вы станете нанизывать мясо на шампуры, добавьте в него соль. Делать это заранее не стоит, поскольку соль высушивает мясо. Для эстетики можно перемежевывать мясо на шампуре с кружками помидора или кольцами лука. В самом конце можно добавить эстрагон (тархун) или орегано — так как их аромат исчезает под действием жара.

Ингредиенты:

  • Мясо; Репчатый лук;
  • Соль;
  • Специи по вкусу, но черный перец и кориандр должны быть обязательно.

Шашлык с французской горчицей

По сути это тот же маринад в собственном соку: нарезаете мясо крупными кусками и маринуете со специями. На 2 килограмма мяса добавляете 100-150 граммов французской горчицы.

Специи можно выбирать подушистее, поскольку горчица обладает собственным ароматом, который может их заглушить. Соль добавляем уже перед нанизыванием на шампур. Волшебные свойства горчицы не лишне знать каждой хозяйке — она может спасти мясо любой жесткости, сделав его мягче.

А ароматные зернышки французской горчицы придают блюду легкую пикантность и аппетитно похрустывают после запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Французская горчица (в зернах);
  • Специи по вкусу, можно использовать сванскую соль;
  • Соль.

Шашлык в маринаде из майонеза и кетчупа

Этот маринад можно назвать самым бесхитростным, зато беспроигрышным — он может спасти даже не самое удачное мясо. После ночи в таком маринаде и суховатое свиное бедро будет мягким, словно шейка. А содержащееся в майонезе растительное масло не даст шашлыку пересохнуть во время приготовления.

PIXABAY

Шашлык в маринаде из кетчупа и майонеза – беспроигрышный вариант, хотя и калорийный

Мясо надо порезать на небольшие куски, сначала маринуете его пару часов в специях, потом в равных пропорциях смешиваете майонез и кетчуп и перемешиваете с мясом.

Специи, как обычно, используете по вкусу, но сюда можно смело добавлять в больших количествах паприку, как сладкую, так и острую. Солим в самом конце.

Маринад получается немного сладковатым — если вы не сторонник подобного, можно добавить пару чайных ложечек бальзамического уксуса.

Рецепт очень вкусный, но самый калорийный из всех. Он явно не походит для тех, кто следит за фигурой.

Мясо для шашлыка должно быть охлажденным. Из размороженного мяса вы, конечно, тоже что-то сможете приготовить, но настоящего удовольствия от аромата свежего мяса не получите.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Майонез, кетчуп в пропорции 2:1;
  • Специи, сладкая и острая парика;
  • Бальзамический уксус; Соль.

Шашлык в газировке

Отличный способ экспресс-приготовления шашлыка, на случай внезапных гостей. Порежьте мясо, обильно пересыпьте его специями. В данном случае отлично подойдут смеси типа хмели-сунели, можно бросить пару веточек розмарина. Залейте мясо газированной минеральной водой и, — вуаля! — через 40 минут шашлык готов.

Благодаря углекислоте специи быстро проникают в волокна мяса, оно мгновенно пропитывается и становится мягким. Слейте минералку, добавьте соль и 3-4 столовых ложки растительного масла, лучше всего оливкового “экстра вирджин”. Этот рецепт отлично размягчает говядину и баранину.

В самом конце приготовления можно посыпать шашлык смесью душистых трав или орегано.

Sputnik

Шашлык, архивное фото

Для этого рецепта важно не переборщить — если вы передержите шашлык в минералке, кушать вам придется абсолютно сухое и совершенно безвкусное мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Газированная минеральная вода;
  • Специи по вкусу, отлично подойдет хмели-сунели;
  • Соль;
  • Оливковое масло;

Шашлык в гранатовом соке с имбирем

Настоящая отрада для гурманов. Вкус шашлыка получается настолько насыщенным, а мясо таким мягким, что попробовав этот рецепт однажды, вы непременно к нему вернетесь.

Сок смягчает мясо за счет фруктовой кислоты, а по итогу остается благородное кисло-сладкое послевкусие. Только важно соблюсти одно важное условие: сок должен быть свежим, а не из пакета.

Для маринада 2 кг мяса достаточно сока одного крупного или двух средних гранатов. Куски мяса должны быть обильно пропитаны соком, но не плавать в нем.

PIXABAY

Маринад из гранатового сока будет по-настоящему вкусным, если использовать натуральный сок

Замаринуйте мясо в соке на ночь, утром добавьте специи, к этому маринаду отлично подойдут пряные травы. Небольшой клубень имбиря натрите на терке и тоже добавьте в маринад. Соль добавляем перед нанизыванием на шампуры. Сырой шашлык полейте растительным маслом — и на раскаленные угли.

Ингредиенты:

  • Мясо;
  • Гранат —1-2 штуки;
  • Имбирь;
  • Соль;
  • Специи, пряные травы.

Какое мясо выбирать для сочного шашлыка? Свинина. Абсолютно беспроигрышный шашлык получается из шеи. Если планируется ответственный прием, который не допускает экспериментов, лучше купить свежую, не слишком жирную свиную шею. Что бы вы с ней ни сделали — ее сложно испортить. Говядина. Неплохой шашлык может получиться из филейной части и вырезки.

Но это задача для опытного кулинара. Если вы таковым не являетесь, предпочтите телятину или мраморную говядину. Баранина. Считается идеальным мясом для шашлыка. Но не забывайте, что она вкусная, только когда горячая. В холодном виде на нее найдется немного ценителей. Отлично подходит мякоть бедра, филейная часть.

Лучше отдать предпочтение молодому светлому мясу или ягнятине.

Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/news/20170627/1021321347/gotovim-shashlyk-pyat-luchshix-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.