Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны с курицей и сыром: фото и рецепты приготовления блюд в духовке, мультиварке и на сковороде

Шампиньоны с курицей и сыром

Многие кулинары уверяют, что грибные закуски не только вкусные, но и весьма аппетитные. Особенно вкусными получаются блюда из шампиньонов с курицей и сыром. Такое лакомое угощение можно готовить для фуршетных вечеринок, праздничных застолий, романтических встреч и просто для семейного ужина.

Шампиньоны с курицей и сыром можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Уверяем, что каждый вариант по-своему хорош: питателен, вкусен и ароматен, независимо от выбранных дополнительных ингредиентов.

Шампиньоны, жареные с курицей, луком и сыром на сковороде

Шампиньоны, жареные с курицей и сыром на сковороде, получаются невероятно вкусными и ароматными. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье и разнообразит обыденное меню семьи.

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 г куриного мяса (любая часть);
  • 200 г сыра;
  • 3 луковицы (красные);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Масло растительное.

Жареные с курицей и сыром шампиньоны лучше готовить по этапам, что даст возможность начинающим кулинарам справиться с процессом быстрее.

  1. Приготовление начинается с курицы: мясо промойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кусочками.
  2. Отправьте на сковороду, где уже налито небольшое количество растительного масла и обжарьте до румяной корочки.
  3. Красный лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Добавьте к мясу и обжарьте на минимальном огне до мягкого состояния. Чтобы не допустить пригорания массы, добавьте несколько ст. л. воды.
  5. Грибы очистите, промойте и нарежьте пластинками средней толщины.
  6. К готовому мясу добавьте грибы, посолите, поперчите смесью перцев и продолжите жарить 10 мин.
  7. Блюдо присыпьте мелко порезанными зубчиками чеснока и слоем сыра.
  8. Накройте крышкой сковороду, и на слабом огне томите 10 мин., пока сыр не расплавится.
  9. Сверху присыпьте измельчённой зеленью и, не давая остывать, подавайте к столу.

Шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сметане

Ещё одним популярным рецептом считаются шампиньоны с курицей и сыром, тушёные в сотейнике с добавлением сметаны. Даже начинающий кулинар сможет справиться с приготовлением такого блюда.

  • 600 г куриного мяса;
  • 3 головки белого лука;
  • Масло растительное;
  • 800 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • Соль и специи – по вкусу.

Лук очистить, сполоснуть под краном и нарезать тонкими колечками.

Выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, обжарить до светло-румяного цвета.

Мясо курицы отделить от костей, промыть в воде и нарезать соломкой.

Всыпать к готовому луку, посолить, добавить специи по своему вкусу и жарить до румяной корочки, не допуская пригорания.

Шампиньоны после очистки нарезать слайсами, выложить к мясу и тушить 10 мин.

Смешать в отдельной ёмкости сметану, тёртый сыр и немного присолить.

Выложить в сотейник, накрыть крышкой, уменьшить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин.

Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном с любым овощным салатом.

Шампиньоны с курицей, луком и сыром, запеченные в духовке

Запечённые шампиньоны с курицей и сыром – блюдо с красивым французским названием «Жюльен». Такое вкусное лакомство обычно готовят в кокотницах, или же в небольших керамических горшочках. Порционное блюдо подают только в горячем виде с нарезкой из свежих овощей.

  • 600 г мяса курицы;
  • 700 г грибов;
  • 3 головки белого лука;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 300 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло растительное – для обжаривания.
  1. Мясо отделить от костей, порезать кусочками, промыть и разложить на кухонное полотенце.
  2. Через 10 мин. мясо выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин. на сильном огне.
  3. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, обжарить 5 мин.
  4. В горшочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, выложить мясо с луком, посолить сверху и посыпать перцем молотым.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить порезанные соломкой шампиньоны и обжарить 10 мин.
  6. Посолить по вкусу и поперчить, выложить на мясо в горшочки.
  7. Сметану смешать с половиной тёртого сыра и полить сверху содержимое горшочков.
  8. Далее присыпать оставшимся тёртым сыром, накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
  9. Включить температуру 180°С и выставить 60 мин., чтобы блюдо хорошо запеклось. Для получения румяной корочки, после установленного времени открыть крышки и поставить горшочки в духовку ещё на 7-10 мин.

Филе курицы с шампиньонами, луками и сыром в мультиварке

Филе курицы с шампиньонами и сыром, приготовленными в мультиварке – прекрасное блюдо для сытного обеда. Такое угощение можно подать с гарниром, например, с отварным картофелем, а можно как самостоятельное блюдо.

  • 700 г куриного филе;
  • 500 г грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 листа лавра;
  • По 4 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль;
  • 100 мл майонеза;
  • Вода;
  • 200 г сыра;
  • Специи – по вкусу.

Мультиварка, как достойная помощница на кухне, сделает процесс приготовления намного легче и проще. Главное – придерживаться правил приготовления филе курицы с шампиньонами и сыром.

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте кусочками небольших размеров.
  2. Лук очистите от шелухи, промойте под краном и измельчите тонкими четвертинками.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка», выложите масло, подождите, чтобы расплавилось, и обжарьте лук и шампиньоны 10 мин.
  4. Сверху уложите порезанное кусочками куриное филе, присыпьте солью, специями по вкусу.
  5. Выложите горошины перца и лавровый лист, влейте майонез и добавьте горячей воды столько, чтобы покрыла мясо.
  6. Присыпьте слоем тёртого на крупной тёрке сыра.
  7. Закройте чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и выставите 60 мин. на приготовление.
  8. Стоит сказать, что перемешивать блюдо и контролировать процесс не стоит – кухонное оборудование сделает всё за вас.
  9. После сигнала оставьте блюдо в мультиварке ещё на 15 мин. в режиме «Подогрев».

Закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром

Порционная закуска из фаршированных шампиньонов с курицей и сыром обязательно понравится всем и никого не оставит равнодушными. Поэтому попросить добавки – нормальное желание каждого, кто её попробует.

  • 300 г куриного мяса;
  • 15-20 крупных шампиньонов;
  • 1 большая головка лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото шампиньонов, фаршированных курицей и сыром.

  1. Со шляпок снимите плёнку, отделите аккуратно ножки и мякоть.
  2. Шляпки выложите сразу в отдельную тарелку и отставьте в сторону.
  3. Ножки и мякоть порежьте мелко ножом, лук очистите от шелухи и также измельчите.
  4. Мясо промойте и нарежьте мелкими кубиками или лучше пропустите через мясорубку, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фарш вместе с грибами и луком.
  6. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости, посолите и поперчите, всыпьте прованские травы и тщательно перемешайте.
  7. Противень для запекания смажьте маслом, в каждую шляпку выложите начинку, сверху положите слой сыра и распределите шляпки по противню.
  8. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190°С, запекайте 20-25 мин.

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами и плавленым сыром достаточно простой. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, с добавлением салата из свежих овощей. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макаронные изделия, рисовая или гречневая каши.

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Зелень, соль и специи – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло растительное.
  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в масле на минимальном огне под закрытой крышкой 15 мин.
  2. Нарезать подготовленные шампиньоны, соединить с измельчённым луком и обжарить отдельно в масле 10-12 мин.
  3. Добавить соль по вкусу, специи и измельчённую зелень.
  4. Влить томатную пасту, тщательно перемешать и сразу добавить давленый чеснок.
  5. Протушить 5-7 мин., выложить всё к мясу, порезать плавленые сырки кубиками и добавить к общей массе.
  6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и сыром «Пармезан»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Приготовьте потрясающий салат с шампиньонами, курицей, яйцом и сыром. Он не только красиво выглядит на столе, а также имеет приятный аромат, но и легко готовится.

  • 600 г грибов;
  • 700 г куриной грудки;
  • По 2 моркови и лука;
  • 7 шт. отваренных куриных яиц;
  • 200 г сыра «Пармезан»;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • Соль.
  1. Куриную грудку выложить в кипящую подсоленную воду и отварить 25 мин.
  2. Выложить в тарелку, дать остыть и нарезать кубиками или соломкой (нарезка зависит от вкусовых предпочтений).
  3. Нарезать кубиками яйца, морковь очистить и натереть на тёрке.
  4. Подготовленные грибы нарезать слайсами, лук очистить и порезать кубиками.
  5. Одна луковица нужна для обжаривания с грибами, вторая с морковью.
  6. В раскалённую сковороду налить немного масла, выложить грибы и луковицу, перемешать, присолить и обжарить до готовности.
  7. В другой сковороде обжарить морковь с луком до мягкости овощей, затем присолить.
  8. Дать остыть и выкладывать салат слоями, каждый из них промазывая сметаной.
  9. 1-й слой — грибы с луком, затем морковь с луком, куриное мясо, яйца и завершить тёртым сыром.
  10. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо пропитался.

Источник: //gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/blyudo-iz-shampinonov-s-kuricej-i-syrom.html

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, – распространенный вариант закуски, которая быстро и легко готовится и подойдет к праздничному столу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но и остывшая закуска остается вкусной.

Начинку для закуски можно приготовить заранее, а потом наполнить ею грибы и запечь их в духовке непосредственно перед подачей. Грибы можно готовить с разными начинками: обжаренными овощами, беконом, ветчиной, мясным фаршем, разными видами сыра, рисом, морепродуктами. С курицей и сыром – один из наиболее доступных и популярных рецептов фаршированных шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны являются подходящим блюдом в праздник.

Горячая закуска является подходящим блюдом в праздник. Она нравится и взрослым, и детям. Фаршированные шампиньоны хорошо подчеркивают вкус основных мясных и рыбных блюд. Хорошо сочетается с различными холодными блюдами, например, с салатом с ананасами и курицей.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Рецепт приготовления

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки – плита.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Сначала необходимо подготовить грибы.

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны.Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В других кулинарных рецептах этого блюда предлагают не жарить куриную грудку, а отваривать ее.

При желании выбрать такой вариант курицу нужно поместить в достаточное количество воды и варить около 30 минут. Воду посолить и добавить лавровый лист для аромата.

После того как мясо сварится, следует вытащить его из кастрюли и оставить на столе, чтобы оно остудилось. Для этого будет достаточно 15 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус – от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень.

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую – использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

После этого можно ставить шампиньоны в духовку. Желательно использовать средний уровень духовой плиты. Жаропрочную форму с грибами нет необходимости накрывать крышкой или фольгой.

Время приготовления блюда в духовке – 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу.

Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку.

Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Блюдо получается сочным, поэтому для его подачи не требуется соус.

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде.

Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть.

Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

Источник: //grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/farshirovannye-s-kuritsej-v-duhovke-s-syrom

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления

Шампиньоны с курицей и сыром

Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо.

Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов.

Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Источник: //labuda.blog/253997

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.