Салат с болгарским перцем

Содержание

Салаты из сладкого перца, 19 рецептов

Салат с болгарским перцем

Перец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата.

А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат.

Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит.

Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.

Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде.

После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.

А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув.

Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут.

Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

Салат из сладкого перца с зеленью

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из вареного сладкого перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

Салат из печеного сладкого перца и помидоров

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из сладкого перца с репчатым луком

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука,  30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

Салат из сладкого перца с томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

Салат из сладкого перца с помидорами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

Салат из сладкого перца с помидорами черри

Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

Салат из фаршированного перца

Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить.

Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.

Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

Загрузка…

Похожие рецепты

Источник: //www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-sladkogo-pertsa-19-retseptov.html

Салаты с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк.

А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям.

Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.

Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус.

Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах , особенно в диабетических и вегетарианских салатах .

//www.youtube.com/watch?v=jZ8RLd-359k

Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка , которую и может оказать перец.

Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты.

Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения .

Салат «Средиземноморский»

Необходимые ингредиенты для средиземноморского салата :

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.

Капусту белокочанную порубить достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы , томаты и болгарский перец порезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лучок нашинковать. Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Украсить салат оливками без косточек.

Салат «Радужные фантазии»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • укроп
  • сахар, соль по вкусу

Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат «Детство»

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • майонез провансаль – 150 г
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.

Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.

Легкий салат «Зеленый рай»

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту порезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • брынза – 200 г
  • свежие помидоры – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы порезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить в воде на 30 минут).

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • помидор – 400 г (или помидорки черри)
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с перцем – «По-пражски»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • свинина – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль
  • укроп
  • кинза
  • черный молотый перец

Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары– 250 г
  • отварной рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый
  • соль молотый перец
  • паприка

Кальмары очистить от пленочек и отварить в слегка подсоленной кипящей воде около 4 минут. После варки дать остыть и нарезать кубиками. Аналогично порезать яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, кальмары и болгарский перец.

Соединить все ингредиенты с отварным рисом. Посолить и поперчить, добавить паприки по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Источник: //www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2598-salaty-s-bolgarskim-percem.html

8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сладкий, сочный болгарский перец пользуется огромной популярностью в кулинарии, поэтому его часто добавляют в разнообразные салаты и закуски. Благодаря ему любое блюдо заметно преображается, становится более ярким, праздничным, необычным.

Болгарский перец – это уникальный и полезный продукт, который способен прекрасно утолять чувство голода. В нем содержится много минералов и витаминов, микро и макроэлементов, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Отличительная черта овоща в том, что у него насыщенный и яркий цвет, а именно: оранжевый, зеленый, красный и желтый, которые просто не могут не привлечь внимание.

Именно поэтому, перец часто используется для украшения блюд и возбуждения аппетита. Он шикарно сочетается с мясными блюдами, фруктами и овощами, а нейтральный, мягкий вкус способствует тому, что овощ кладут в огромное количество салатов, закусок.

Чтобы блюдо получилось вкусным и оригинальным, плод сочетают с морепродуктами, говядиной, уткой, курятиной, а иногда сочетают даже с рыбными консервами, получается безумно вкусно и необычно. Закуски получаются сытными, питательными, невероятно вкусными.

Рецепт теплого салата с фетой и баклажанами

Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

Список необходимых продуктов:

  • сыр Фета – 170 грамм;
  • баклажаны – 260 грамм;
  • томаты – 260 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология готовки удивительной закуски:

  1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы.

    Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.

  2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).

  4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.

  5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и болгарским перцем

Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.

Необходимые компоненты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез – 190 грамм;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Особенности технологического процесса приготовления:

  1. Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

  2. Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
  3. Конечный шаг – добавить сыр.
  4. Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.

Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.

Рецепт салат по-шопски

Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.

Перечень необходимых ингредиентов для салата:

  • брынза – 170 грамм;
  • болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
  • томаты – 340 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль, зелень – добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
  2. Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами.

    Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.

  3. После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.

Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления салата из перца на гриле

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

  • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
  • помидоры – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • измельченный базилик – ½ стакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки.
  1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
  3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.

Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами

Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.

Перечень компонентов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 230 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Шаги приготовления салата:

  1. Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
  2. Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.

  3. Соединить все компоненты, после чего добавить немного майонеза, тщательно размешать.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным.

Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.

Изысканный салат с моцареллой и болгарским перцем

Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

Перечень необходимых продуктов питания:

  • томаты – 300 грамм;
  • красный перец – 2 шт.;
  • желтые черри – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • винный уксус – 4 чайные ложки;
  • базилик – один пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках масла оливкового. Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.

  2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
  3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.

  4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
  5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

Рецепт салата из помидоров и печеного перца

Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • томаты – 120 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • стручковый красный перец – 60 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Специфика готовки:

  1. Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.

  2. Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  3. Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.

Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.

Королевский салат с тыквой

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками.

    Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.

  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку.

    Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

//www.youtube.com/watch?v=vX8Y8deP9Vk

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

Источник: //domovouyasha.ru/salatyi-iz-sladkogo-pertsa/

Салаты с болгарским перцем: рецепты с фото

Салат с болгарским перцем

Болгарский сладкий перец — ценнейший продукт в кулинарии, ведь он не только крайне богат витаминами и разными микроэлементами, но и обладает сочным ярким вкусом и насыщенными цветами.

Его всегда можно использовать для приготовления ароматных супов, вторых блюд и подлив, но лучше всего этот овощ добавлять в закуски и салаты.

Использование в свежем виде позволяет сохранить все его полезные качества и придаст блюду весенний аромат.

Салат из куриной грудки с добавлением сыра и перца

Этот рецепт салата с болгарским перцем рискует стать любимым, ведь это блюдо подходит как к основному горячему, так и в качестве самостоятельного перекуса. Особенность предлагаемого варианта в том, что в качестве заправки используется пикантный соус.

Приготовить его можно самостоятельно. В рецепте салата с курицей и болгарским перцем только полезные продукты:

  • 1 перец болгарский, для салата стоит выбирать плод с толстой сочной мякотью, лучше оранжевый;
  • около 450 г филе куриного, для диетического варианта стоит выбрать именно куриные грудки;
  • 2 достаточно спелых, но не слишком мягких помидора;
  • 1 крупная или 2 средних моркови;
  • около 50 гр. сыра, для этой цели идеально подходит сыр твердых сортов;
  • зелень укропа, вполне подойдет здесь петрушка или же зеленый лук — понемногу.

Для заправки нужны:

  • пара столовых ложек хорошего оливкового масла;
  • уксус (хорошо подходит бальзамический, потребуется немного, всего пара ложек);
  • 3-3.5 столовой ложки свежевыжатого сока апельсина;
  • понемногу соли и перца.

Куриное филе моют и до готовности отваривают в соленой воде. Готовую курицу остужают и разделяют мясо на волокна.

Овощи моют, морковь очищают от кожуры, а из перца удаляют все семечки. Согласно первоначальному рецепту, для салата с болгарским перцем овощи советуют тонко нарезать (можно полосками). Морковь удобнее натереть на шинковке.

Сыр по желанию режут тонкими мелкими полосками или измельчают на крупной терке. Все уже подготовленные ингредиенты отправляют в салатник и перемешивают, туда же стоит добавить и измельченную зелень.

Для приготовления маринада в отдельной небольшой емкости смешивают уксус, апельсиновый сок и масло. Все подготовленные ингредиенты солят, перчат, после чего хорошо перемешивают. Готовой заправкой заливают салат и ставят в холодильник. В идеале блюдо должно постоять, полчаса будет достаточно.

Рыбный салат с перцем

Возможно, кому-то такое сочетание продуктов покажется странным, но простой рецепт салата с болгарским перцем и рыбой обязательно отыщет и своих многочисленных поклонников.

В списке ингредиентов:

  • 200 г рыбного филе, для этой цели лучше выбирать сорта рыбы с плотным филе (треска, морской окунь, хек);
  • 1 довольно крупная или 2 мелкие картофелины;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • майонез для заправки — количество контролируют по собственным предпочтениям;
  • соль, перец, немного зелени.

Это блюдо желательно готовить не перед самым приходом гостей или ужином, а немного заранее, так как для варки рыбы потребуется некоторое время.

Филе варят по стандартному способу в подсоленной воде до готовности. После того как рыба остынет, ее выкладывают в салатник, разобрав на небольшие кусочки.

Для придания перцу мягкости его можно слегка запечь на решетке, а затем снять с него кожицу и порезать.

Яйцо отваривают и нарезают мелкими кубиками.

Картофель отваривают, не снимая при этом кожицы (в мундире), тоже измельчают на небольшие кубики. Все подготовленные ранее ингредиенты соединяют в салатнике и сбрызгивают лимонным соком. В таком виде салат должен постоять 3-5 минут. Последний штрих — это, конечно, заправка майонезом.

Мясной салат

Любители мяса едва ли смогут пройти мимо такой закуски, ведь она получается ароматной и очень вкусной. Хозяйки наверняка смогут по достоинству оценить маленький секрет рецепта: салат с говядиной и болгарским перцем станет вполне полноценным мясным блюдом, если его подать теплым.

На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Для этого потребуется:

  • мякоть говядины в количестве 300-350 г;
  • 1 сладкий перец (его мякоть должна быть достаточно сочной);
  • 1 головка лука маленького размера;
  • можно взять 1 длинный огурец или заменить 2 маленькими;
  • 1 или 2 зубка чеснока по желанию;
  • немного нужно и растительного масла, его используют для жарки;
  • соевый соус, потребуется совсем немного, примерно 2 ст. ложки;
  • 2 или 3 чайных ложки столового или яблочного уксуса;
  • соль, паприка и кориандр — по щепотке.

Согласно рецепту, салат из болгарского перца с огурцом и мясом готовят так. Огурцы и перец нарезают достаточно тонкой соломкой, лук — полукольцами, говядину — тонкими брусочками. Легче всего тонко порезать мясо можно, слегка заморозив его в морозильной камере.

Мясо выкладывают на разогретую сковороду с кипящим маслом, жарят до полного испарения жидкости и еще пару минут уже после. К этому времени кусочки филе подрумянятся. После этого в сковороду к мясу добавляют лук и обжаривают до мягкости. На этом этапе добавляют соевый соус и болгарский перец. Все эти ингредиенты вместе обжариваются 2-3 минуты.

Пока овощи с мясом доходят, огурцы нарезают пополам и каждую половинку режут на полоски. Сверху посыпают перцем и кориандром. Как только мясо приготовилось, в салатнике соединяют его с огурцами. Подавать можно сразу же в теплом виде, а можно оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Салат с яблоком и сметаной

Этот рецепт вкусного салата с болгарским перцем порадует всех тех, кто весьма тщательно контролирует свою фигуру или просто выбирает самые полезные продукты для перекуса. Тем более что для приготовления блюда понадобится не больше 5 минут.

Какие продукты нужны:

  • 1 крупное яблоко (выбирать нужно сладкие или кисло-сладкие плоды);
  • 1 крупный или 2 средних стручка перца болгарского (салат получается ярким и красивым, если взять разноцветные плоды);
  • 2-3 листочка листового салата;
  • зелень — немного (для этого пригодится петрушка, укроп и зеленый лук);
  • несколько ложек густой сметаны (лучше нежирной);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Яблоки нарезают тонко, перец чистят от семян и нарезают брусочками, добавляют нарезанные листья салата с зеленью, перемешивают. В конце солят, добавляют сахар и сметану. Невероятно вкусный и полезный перекус готов.

Яйца с ветчиной и перцем

Этот рецепт салата с болгарским перцем — настоящая находка для хозяйки. Готовится такая закуска за 15 минут, а съедается еще быстрее. Даже неожиданные гости будут удивлены вашему кулинарному искусству.

Для закуски нужны следующие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • примерно 200 г ветчины копченой;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 перец болгарский, лучше брать крупный сочный овощ;
  • 2 огурца (нужны овощи средних размеров);
  • майонез — всего пара столовых ложек (по вкусу).

Яйца отваривают, остужают и сразу же нарезают кубиками. Ветчину, болгарский перец и огурцы режут тонко. Все смешивают в салатнике и добавляют кукурузу и майонез. Перед тем как поставить блюдо на стол, его посыпают измельченной зеленью.

Греческий

Не стоит забывать и о таком рецепте салата с болгарским перцем, как греческий. Это блюдо стало любимым для сотен людей — готовить его просто и быстро, а вкус получается “на пятерку”.

Из продуктов нужны будут:

  • 1 или 2 огурца (это полностью зависит от их размеров);
  • 1 стручок болгарского перца (хорошо будет смотреться блюдо с добавлением желтого или оранжевого плода);
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 ст. ложка сока свежего лимона;
  • около 200 г сыра (для греческого салата отлично подходит фета);
  • 1 луковица (если есть красный салатный лук, то лучше взять именно его);
  • примерно 10-15 маслин (нужны без косточек);
  • совсем немного растительного масла (для такого блюда хорошо подходит оливковое);
  • сушеное орегано, соль — по 1 щепотке.

Лук режут полукольцами, а все овощи и сыр — довольно крупными кубиками. Ингредиенты смешивают в салатнике или порционных креманках, посыпают сушеным орегано и добавляют маслины. Все составляющие сбрызгивают полученным соком лимона, а затем уже добавляют масло.

Овощной салат с капустой

Разнообразить вегетарианское меню сможет именно этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем. Это блюдо свежее, вкусное и очень полезное, кроме того, готовится оно очень быстро.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • 1 стручок перца сладкого яркого цвета;
  • примерно 300 г капусты цветной;
  • 5-7 маслин;
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса (он требуется для заправки блюда);
  • 1 пучок любой любимой зелени, можно петрушки;
  • растительного масла – немного (для блюд из свежих овощей лучше брать оливковое);
  • смесь перцев и соль — понемногу.

Цветную капусту разбирают на отдельные соцветия, слегка отваривают в соленой воде и сбрызгивают винным уксусом. Перец режут соломкой и отправляют в емкость к капусте. Туда же добавляют нарезанную петрушку и маслины.

Масло и винный уксус тщательно смешивают и заправляют этим соусом блюдо.

Овощи с морепродуктами

Морепродукты – это вкусные и полезные продукты, богатые микроэлементами. В этом блюде они представлены кальмарами. Мясо кальмаров нежное и приятное на вкус, оно идеально сочетается со всеми видами овощей и делает блюдо более сытным при низкой калорийности.

В этом рецепте основными ингредиентами являются:

  • около 200 г кальмаров (в среднем это будет 1-2 кальмара);
  • 1 достаточно спелый, но крепкий помидор;
  • 1 стручок перца болгарского с толстой сочной мякотью;
  • половина банки оливок без косточек;
  • несколько листьев салата;
  • 1 лимон (он нужен для получения сока);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ложки столовые масла;
  • соль и смесь перцев.

Кальмаров моют, очищают от пленки и режут длинными полосками. На 20 минут помещают в маринад (сок 1 лимона + немного горчицы + чеснок, масло и соль).

Пока кальмары маринуются, овощи нарезают тонкими брусочками, добавляют оливки, рубленую зелень и немного масла.

Маринованные грибы с перцем

Это блюдо с пикантным вкусом выступит в качестве отличной закуски. К тому же салат смело можно подать не только к семейному ужину, но и на торжество — выглядит он весьма презентабельно.

Основных ингредиентов всего 2:

  • 500 г грибов свежих (идеальный вариант — шампиньоны);
  • 2 шт. перца сладкого (лучше всего выбирать овощи разного цвета).

Также потребуется:

  • половина лимона (нужен для получения сока);
  • 1 ч. л. соли;
  • примерно 2 ст. ложки сахара;
  • чеснок — не больше 2-3 зубка;
  • около 2 г кислоты лимонной;
  • масло растительное (нужно для жарки).

Перец очищают от семян, тонко режут (можно полосками) и обжаривают несколько минут до мягкости.

Грибы моют, чистят и отваривают в соленой воде, туда же добавить лимонную кислоту. Достаточно будет для варки 10 минут. В это время готовят маринад: смешивают сок от половины лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и зелень.

Когда грибы будут готовы, с них сливают воду и нарезают крупными кусочками. Заливают грибы и перец маринадом и отправляют в холод на сутки.

Благодаря такой небольшой подборке рецептов с фото, салаты с болгарским перцем каждый день могут быть новыми. При этом рацион всегда будет полезным и разнообразным.

Источник: //FB.ru/article/16505/retseptyi-salatov-s-bolgarskim-pertsem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.