Салат мимоза с рыбными консервами

Содержание

Салат мимоза — 8 классических рецептов с консервами

Салат мимоза с рыбными консервами

Если Новый год мы не представляем без «Оливье», то праздник 8 Марта без салата «Мимоза» с консервами, рецепт вкусный, по-весеннему красивый. Известно это блюдо ещё с советских времён, но, несмотря на появление новых закусок, считается одним из популярных.

Готовят его сейчас в разных вариантах, добавляя то одни, то другие ингредиенты. Неизменным остаётся одно — это консервированная рыба и украшение измельчёнными желтками, что и даёт схожесть с весенним цветком.

Рыбу можно использовать разную — сайра, сардины, скумбрия, горбуша, тунец, главное, чтобы она была в масле или собственном соку.

Если вам нравятся закуски, в состав которых входят водоплавающие представители, то не проходите мимо заливного из рыбы. Но это чуть позже, а сейчас, в преддверии праздника 8 Марта, посмотрите разные варианты любимого блюда, может что-то новенькое найдёте для себя.

Салат мимоза — рецепт с консервами и яйцом в классическом варианте

Начну обзор с классики, так как именно этот вариант чаще всего встречается, если вы начнёте искать рецепт мимозы. В него входят доступные, привычные продукты — отварная картошка, морковь. Такое блюдо подходит как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы, к примеру, на ужин.

Ингредиенты:

  • сайра в масле — 1 банка
  • яйца — 4—5 шт.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, морковь хорошо помыть, отварить, не снимая кожицу. Готовые овощи остудить, почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, сложить в миску. Банку с рыбными консервами открыть, выложить вместе с соусом к луку, размять. Добавить немного майонеза, перемешать с луком.
  3. Для начала определитесь с посудой. Это может быть плоское блюдо круглой или овальной формы или блюдо с небольшими бортиками. Первым слоем нужно натереть на крупной тёрке отварной картофель, слегка его посолить, поперчить, нанести майонез. Много его класть не надо, так как следующий слой будет из рыбы, а она у нас уже с майонезом.
  4. На картофель выложить ровным слоем рыбу с луком, поперчить по вкусу, разровнять, сделать несколько штрихов майонезным соусом.
  5. Следующий слой будет из белков, только они пойдут не все, а половина. Затем трём на крупной тёрке морковь, распределяем её по всей поверхности, наносим майонез, разравнивая ровным слоем.
  6. Припорошим морковный слой оставшимися белками, а в завершение украшаем желтками, измельчёнными на мелкой тёрке. Дать блюду немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу.

Чтобы салат получился красивым, нужно правильно сварить яйца. После закипания их нужно варить 8-10 минут, тогда желток будет равномерного цвета без синеватого оттенка.

Пошаговый рецепт салата мимоза с консервой, сливочным маслом и яблоком

Моё знакомство с этим блюдом началось именно с этого варианта, видимо поэтому считаю его классическим. Хотя, как я уже говорила выше, если в состав входит консервированная рыба и желтки, любой вариант можно отнести к классике.

Если вы не пробовали мимозу по такому рецепту, рекомендую обратить на него внимание. Я пробовала в разном исполнении, но самым нежным, лёгким считаю этот.

Необходимые продукты:

  • консервы с рыбой — 1 банка
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яблочный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез

Как приготовить:

Сливочное масло и плавленый сыр удобно тереть на тёрке, когда они хорошо охлаждённые, поэтому перед тем, как начнёте готовить, положите их минут на 10—15 в морозилку.

  1. Предварительно замариновать репчатый лук: нарезать его тонкими четверть кольцами, сложить в миску, налить воду, добавить яблочный уксус, сахар. Перемешать и оставить мариноваться 20 минут.
  2. На плоское блюдо натереть на крупной тёрке белки, нанести немного майонеза.
  3. Открыть консервную банку, слить сок, размять рыбу вилкой, выложить на белки, нанести майонезную сеточку.
  4. Выложить маринованный лук, предварительно слив воду и слегка его отжав. Натереть на тёрке сливочное масло.
  5. Следующий слоем будет очищенные, натёртые на крупной тёрке яблоки. Далее, выкладываем тёртые белки, покрываем майонезной сеточкой и завершаем приготовление измельчёнными желтками.

Подавать блюдо можно сразу, но лучше, если оно немного постоит в холодильнике.

Салат мимоза из консервированной горбуши с сыром без моркови и лука

Этот вариант я всегда делаю, когда к нам в гости приходит сын, поскольку он не любит ни варёную морковь в салатах, ни лук. Но и без этих ингредиентов он получается вкусным, нежным. Такая мимоза 100% понравится деткам, проверено! У нас уже взрослый сын, но любовь к этому блюду у него с детства.

Продукты для рецепта:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • яйца — 6 штук
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • картофель — 1—2 шт. в зависимости от размера
  • майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отварить картошку в мундирах, яйца вкрутую. Остудить, почистить, отделить белки от желтков.
  2. Слить масло или сок с рыбы, измельчить вилкой. Остальные продукты (сыр, картофель, белки) будем тереть на крупной тёрке непосредственно в момент приготовления. Для желтков лучше использовать мелкую тёрку.
  3. Если хотите получить ровные края у салата, то его можно собирать при помощи сервировочного кольца или бортиков от формы для выпечки. Чем меньше будет диаметр кольца, тем выше получится закуска.
  4. На блюдо поставить кольцо и укладывать продукты слоями в следующей последовательности:
  • белки
  • сыр
  • майонез
  • 0,5 банки рыбы
  • картофель
  • майонез
  • 0,5 банки рыбы
  • майонез
  • желтки

Поставить блюдо в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей к столу аккуратно снять кольцо.

Отварные ингредиенты следует обязательно охладить, иначе при соединении тёплых и холодных продуктов салат быстро испортится.

Классический слоёный салат с рыбными консервами и рисом

Ещё один вариант, который смело можно отнести к классике. Ведь рис прекрасно сочетается как с овощами, так и с рыбой. Отварная крупа делает мимозу нежной, вкусной и сытной одновременно.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 0,5 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Подготовительный процесс заключается в том, что нужно заранее отварить яйца вкрутую, морковь и рис до готовности. Крупу нужно отварить так, чтобы рисинки не слипались между собой.
  2. Лук почистить нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле 5—7 минут до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
  3. Когда все ингредиенты хорошо остынут, можно собирать салат, он выкладывается слоями в следующей последовательности:
  • сначала выкладываем рис, смазывая его майонезом;
  • затем кладём рыбу, предварительно слив сок и измельчив её вилкой;
  • следующим слоем будет обжаренный лук, его нужно смазать майонезом, затем немного посолить и поперчить;
  • выкладываем белки, смазывая майонезным соусом;
  • ещё один слой будет из тёртой моркови, пропитанный майонезом;
  • украшаем салат желтками.

Чтобы мимоза хорошо пропиталась, ставим её в холодильник на 1—2 часа.

Если у вас не получился рассыпчатый рис, то его можно промыть холодной кипячёной водой, тогда он не будет склеиваться.

Мимоза со скумбрией и морковью по-корейски

Хотите внести новые вкусовые нотки в любимый салат — замените варёную морковь на более пикантную. Это добавить блюду сочность, остроту. Если вы любитель корейских закусок, то такой вариант вам точно понравится.

Продукты для рецепта:

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • морковь по-корейски — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • огурец, укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Картошку и яйца отварить заранее, остудить.
  2. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самим. Для этого одну крупную морковку натереть на тёрке для корейской моркови, посолить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок. Затем добавляем специальную корейскую приправу (1 ч. л.), 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, немного паприки для цвета и красного острого перца для остроты. Перемешать и отрегулировать вкус небольшим количеством сахара. Дать постоять минимум 2 часа, а лучше больше, можно даже оставить на ночь в холодильнике, она напитается всеми специями, будет вкусная и ароматная.
  3. Когда морковь будет готова начнём делать мимозу. Формировать будем с помощью сервировочного кольца или съёмных бортиков от формы для выпечки. Выкладывать продукты слоями, на каждый наносить тонкую сеточку из майонеза:
  • тёртый на крупной тёрке картофель;
  • 0,5 порции моркови по-корейски;
  • тёртые белки;
  • измельчённая консервированная скумбрия;
  • оставшаяся морковь по-корейски + мелко нарезанный лук (морковь надо выкладывать осторожно, чтобы сок не попал в салат);
  • сыр, натёртый на мелкой тёрке;
  • измельчённые желтки.

Слегка прокрутив, аккуратно снять сервировочное кольцо. По желанию можно украсить салат полукольцами свежего огурца, выложив их по кругу, а также украсить верх огурчиками и укропом. Дать постоять в холодильнике 1—2 часа.

Даже отварив яйца правильно, не всегда можно получить яркий желток, особенно это касается магазинного продукта. Исправить ситуацию поможет куркума, если её немного добавить в измельчённый желток. Но это на любителя, так как специя обладает специфическим, насыщенным запахом.

Как сделать мимозу по рецепту без картошки с крекером

Мало найдётся людей, кому незнакомы торты из печенья без выпечки, благодаря крему они пропитываются и получаются очень нежными и вкусными. Почему бы не использовать этот приём для приготовления закусок. Сладкое печенье заменим на солёный крекер, а крем начинками из консервированной рыбы, сыра, яиц.

Вам понадобится:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • крекер солёный — 45 шт. квадратного размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • лук зелёный
  • майонез

Как сделать:

Подготовим заранее все слои:

  • рыбу вместе с соком измельчить с помощью вилки, добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать;
  • белки натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом, чтобы получилась мягкая однородная масса;
  • зелёный лук мелко нарезать;
  • сыр натереть на мелкой тёрке.

Начинаем процесс сборки мимозы:

  1. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, чтобы салат не скользил при сборке и выложить 9 штук крекера, плотно соединив друг с другом. Намазать их белковой смесью, равномерно распределив по всей поверхности.
  2. Выложить ещё ряд крекеров, положить половину рыбной массы.
  3. Накрываем рыбу следующим рядом печенья. Смазываем его майонезом, присыпаем ½ порцией зелёного лука, сверху выкладываем тёртый сыр (оставляем немного для украшения). Наносим майонезную сеточку.
  4. Выкладываем очередные 9 штук крекера и оставшуюся рыбу, присыпав её зелёным луком.
  5. Последний слой крекера смазываем майонезом, также смазываем боковины салата. Верх засыпаем тёртыми желтками.
  6. Бока несладкого тортика украсить тёртым сыром, который мы для этого оставили. Накрыть блюдо пищевой плёнкой, поставить в холодильник на 6—8 часов, за это время крекер хорошо пропитается и можно удивлять гостей мимозой в оригинальном исполнении.

Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)

Делая салаты к весеннему празднику, хочется уже что-то свежего. Предлагаю традиционную отварную морковь заменить на свежий огурчик. Думаю, мимоза с таким ингредиентом тоже подружится.

Продукты для рецепта:

Подготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, сверху нанести майонез;
  2. консервы с сайрой или с любой другой рыбой;
  3. измельчённые на крупной тёрке огурцы, сверху сетка из майонеза;
  4. последний слой белка с небольшим количеством майонеза, а желтки и укроп пойдут на украшение салата.

о том, как приготовить классическую мимозу со шпротами

Как я уже говорила, рыба может быть любой, так почему бы не использовать шпроты. Уверена, что их приятный копчёный вкус не испортит салат. Это подтверждает и Маргарита, автор видео, она предлагает не только пошаговый рецепт, но и оригинальную подачу блюда.

Как красиво и оригинально оформить Мимозу

В дополнение к видео, предлагаю посмотреть другие варианты украшения любимого салата. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, так что смело берите идеи не вооружение.

Я предложила вам разные рецепты мимозы с консервами. В них есть как знакомые ингредиенты, так и новые, непривычные.

Нет, мы не изменяем классическому рецепту, мы просто вносим в жизнь любимого салата новые, оригинальные нотки. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/salat-mimoza-recept-s-konservami.html

Салат

Салат мимоза с рыбными консервами

Мимоза – очень бюджетный салат, идеально подходящий для праздничного стола. Он очень сытный, а текстура его настолько воздушная, что хочется есть еще и еще. Его готовят с разной рыбой, но сегодня речь пойдет о таком ингредиенте, как рыбные консервы.

Такая закуска точно не оставит следов на вашем бюджете, зато гости все будут довольны. И уйдут от вас насытившимися и удовлетворенными гостеприимством и вашими кулинарными способностями. Обязательно включите это блюдо в меню к следующему празднику!

Рецептов “Мимозы”, как и всегда, море. Но есть классический, с которого все и началось. Потом уже каждый начал подбирать продукты под себя, заменять их другими. Поэтому выбор всегда большой. Выбирайте тот, что вам по душе.

Не забудьте также о таких замечательных, недорогих закусках, как “Козел в огороде” и “Селедка под шубой”. Ну, и конечно, какое застолье без салатов из говяжьей печени?

Салат мимоза с консервой, яйцом и картофелем по классическому рецепту

Это классический рецепт “Мимозы”, состоящий лишь из картофеля, яиц, моркови и консервы. Вы можете укладывать слои салата так, как считаете нужным, ниже представлен один из вариантов. Но он вполне обоснован, ведь картошка пропитывается маслом от консервы. В общем, пробуйте и готовьте с удовольствием!

Нам понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйца – 6 шт;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отвариваем, не очищая их. Яйца варим вкрутую. Даем остыть, все чистим. Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Заливаем его кипятком на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Открываем консервы, достаем рыбки и вынимаем из них хребты. Конечно, можно этого и не делать, тут дело вкуса. Просто эти кости будут ощущаться во время поедания салата, без них все же лучше.

Рыбку разминаем вилкой и заливаем оставшимся в банке маслом, все перемешиваем.

4. Приступаем к сборке салата. Для этого первым слоем натираем картофель на крупной терке, слегка утрамбовываем его вилкой и смазываем майонезом.

Затем выкладываем консервы. Так они пропитают своим соком картошку.

А сверху репчатый лук, с которого заранее необходимо слить воду и отжать его. Смазываем майонезом.

Следом натираем на крупной терке белки, распределяем их вилкой и смазываем опять же соусом.

Следующий слой – это натертая морковь, промазанная майонезом. Старайтесь делать не слишком толстые слои соуса, его и так будет достаточно во все салате.

Последний, завершающий слой – это натертые на терке желтки. Их также смазываем майонезом. Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник настаиваться.

Настоявшийся, хорошо пропитанный салат подаем к столу. Он хорошо режется и держит форму. Вкусный, сочный, и готовится очень просто!

Рецепт “Мимозы” с сайрой, яйцом и сыром

Сыр – не редкость для салатов, так почему бы не дополнить им и “Мимозу”? Она станет еще более нежной и питательной. Он отлично вписывается в текстуру блюда, не нарушая ее. Консистенция получается очень бархатной и приятной. Обязательно попробуйте добавить сыр в классический рецепт, уверена, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • консервы сайра – 1 банка;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

1. Овощи и яйца отвариваем. Остужаем, после чего чистим.

2. Картофель натираем на терке и укладываем на дно салатницы, промазывая его майонезом.

3. Сайру перекладываем в миску вместе с жидкостью и разминаем все вилкой, перемешивая до однородной массы.

Можно извлечь из рыбок хребты по желанию.

Выкладываем часть консервов поверх картошки. Их ничем не смазываем, они и так довольно сочные.

4. Следующим слоем идет натертая на крупной терке отварная морковь, на которую наносим тонко майонез.

5. Теперь натираем на крупной терке вареные яйца, оставив два желтка для украшения салата. Разравниваем поверх моркови.

6. Затем делаем слой из оставшейся сайры, поверх которой натираем сыр. Промазываем его майонезом и завершаем блюдо натертым на мелкой терке желтком.

Желток сверху придает блюду красивый вид и делает его “пушистым”.

Даем салату настояться в холодильнике и подаем на стол!

Слои и последовательность салата “Мимоза” с консервой и рисом

Рыбные консервы очень хорошо сочетаются с рисом. Именно поэтому его часто добавляют в “Мимозу” вместо картошки. Сытность и питательность сохраняется, но вкус становится совсем другим. Если вы тоже любите комбинацию таких продуктов, то обязательно стоит приготовить такой салатик.

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • рис в сухом виде – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук- 50 г;
  • укроп – пучок;
  • майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде рис, остужаем его и выкладываем на дно тарелки, смазывая его майонезом.

2. Следующим слоем выкладываем размятую вилкой консерву.

3. Нарезаем мелко репчатый лук и часть зеленого лука. Вторая часть нам понадобится для украшения. Смешиваем оба вида между собой и выкладываем поверх рыбы. Делаем сеточку из майонеза.

4. Отвариваем морковь и после того, как она остынет, натираем ее поверх лука, равномерно распределяя ее по поверхности. И также смазываем соусом.

5. Отваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белок от желтка. И то, и другое натираем на терке, но складываем в разные емкости.

Белок соединяем с небольшим количеством майонеза и выкладываем его следующим слоем сверху и по краям.

6. Украшаем. Например, можно посыпать края салата измельченным зеленым луком, сверху выложить красиво веточки укропа и посыпать натертым желтком. Даем настояться в течение двух часов. Если вы выкладываете “Мимозу” на плоском блюде, то ее можно резать ножом, как торт, и раскладывать уже по тарелочкам.

Мимоза с сыром и сливочным маслом

Очень простой и оригинальный рецепт, в котором нет ни моркови, ни картофеля, зато есть сыр и сливочное масло. Благодаря чему салат получается очень питательным и безумно сочным. Каждый из слоев хорошо пропитан. Есть такую закуску невероятно приятно!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте кастрюлю на плиту. Варим после закипания 5 минут, убавив огонь. Затем охлаждаем, чистим.

Отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке. Укладываем их на тарелку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формой для красивой подачи блюда.

2. Затем натираем сыр на крупной терке и выкладываем его следующим слоем, слегка придавливая вилкой или ложкой.

3. Разминаем консервы, и выкладываем поверх сыра, смазываем майонезом.

4. Затем мелко нарезаем лук и разравниваем его по слою из сыра.

5. В качестве следующего слоя выступает натертое на крупной терке сливочное масло.

Оно должно полежать в морозилке, чтобы хорошо натираться.

6. Наносим на него майонез и посыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Убираем форму и украшаем по своему усмотрению. Вот такая красота!

Как приготовить рыбный салат “Мимоза” с яблоком?

Яблоко в салатах придает вкусу кислинку и свежесть. Многие любят добавлять их в разные закуски, и классическая “Мимоза” также подверглась изменениям. Поэтому появился рецепт с яблоком, у которого достаточно много поклонников. Попробуйте и вы!

Нам понадобятся:

  • рыбные консервы – 2 банки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  •  яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все необходимы продукты. Яблоки очистим от кожуры и удалим косточки. Морковь, картошку и яйца отвариваем до готовности.

2. Открываем консервы и выкладываем их на дно салатницы, разминаем вилкой. Посыпаем мелконашинкованным луком и смазываем все слоем майонеза.

Если вы не любите горечь лука в салатах, то залейте его кипятком на 5-10 минут.

3. Отварной картофель чистим и натираем на терке, немного присаливаем и также смазываем соусом.

4. Яйца чистим, отделяя желтки от белков. Белки натираем на крупной терке поверх картошки, наносим майонез.

5. Теперь очередь яблока. Натираем его и снова смазываем майонезом.

6. Следующим слоем у нас идет отварная, очищенная морковь, натертая на терке. Делаем прослойку майонеза.

7. Завершаем все натертыми на мелкой терке желтками. Разравниваем их по поверхности и украшаем по своему вкусу зеленью или, как в данном случае, морковью в виде розочек.

Салат “Мимоза” с рыбными консервами без картошки

Для тех, кто не любит вареный картофель в составе салатов, есть отличный рецепт без этого ингредиента. Да и время на готовку вы потратите меньше. При этом структура блюда сохранится, оно также будет выкладываться слоями и промазываться майонезом.

Нам понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь также нам потребуется отварная. Все чистим.

2. Отделяем белки от желтков. Белки мелко режем или натираем на крупной терке и выкладываем их на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться специальным приспособлением в виде сеточки для нарезки яиц.

3. Открываем банку с консервами и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем поверх белка.

4. Следом натираем на крупной терке морковку, разравниваем ее и смазываем майонезом.

5. Заканчиваем сборку салата натертым на мелкой терке желтком.

Желательно дать нашей “Мимозе” настояться, а потом уже можно смело приступать к трапезе!

, как сделать “Мимозу” без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-mimoza-s-konservoj-i-yajcom.html

Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Салат мимоза с рыбными консервами

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.

Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.

Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.

4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.

5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.

6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.

7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.

8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.

9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.

10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.

11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.

12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.

13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.

3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.

5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.

6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.

8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.

9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.

10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.

11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.

13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.

2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.

3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.

4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.

5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.

8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.

9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и  потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.

9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.

10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/salat-mimoza-s-konservoj.html

Салат Мимоза с рыбными консервами – классические рецепты

Салат мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок.

Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты.

У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

Ингредиенты салата Мимоза — нам необходимо взять

  • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.

    );

  • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
  • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
  • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
  • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).

Как приготовить салат Мимоза с консервой — простой пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

Когда закуска видна слоями, то есть, уложена в стеклянную форму, она смотрится намного аппетитнее и красивее на столе. Проверьте, чтобы тарелка была чистая и без потеков от воды.

2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

Внимание! Ингредиенты можно варить все вместе, а можно отдельно. Если вы варите все вместе, не забывайте, что каждый из продуктов должен готовиться определенное время. Сваренные яйца обязательно из кипятка поместите в холодную воду, так вам будет легче их чистить.

4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

Полезно знать! Молодой картофель варится быстрее, старого, дабы второму полностью свариться, может понадобиться немного больше времени, чем указанные 30 минут. И помните, время варки ингредиентов также будет зависеть и от размера овощей. Чем больше овощ, тем, соответственно, дольше его нужно будет проварить.

5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

Как правильно выложить слои салата Мимоза

7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

Первым слоем многие кладут рыбку, я рекомендую картошку, так как рыба в масле и это масло может попросту стечь в тарелку, сделав само яство не очень аппетитным с виду и не таким вкусным, как того хотелось бы.

8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

Если вкус лука вас или ваших домочадцев (гостей) пугает, перед выкладыванием его в закуску, ошпарьте кипятком, хорошенько отожмите и используйте. В этом случае лук не будет иметь слишком яркий вкус.

10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

Совет! Перед подачей на стол лучше всего подержать 2-3 часа салатик в холодильнике.

Салат Мимоза с лососем и сыром — очень нежный, слоеный салат

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

— тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

— тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

— ошпаренный лучок;

— майонез;

— потертый сыр;

— сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

— оставшуюся порцию яиц;

— опять заправка;

— желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты.

В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга.

Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

— рис;

— рыбку вместе с маслом;

— зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

— майонез;

— натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

— мелко натертую на терке морковку;

— теперь снова заправка, уже хороший слой;

— желтки, потертые;

— украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным — советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом.

Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем.

Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-mimoza.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.