Простой яблочный пирог

Видео:Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!Скачать

Яблочный пирог, который тает во рту! За 5 минут работы! Быстро, Просто и очень Вкусно!

Пирог с яблоками: простые рецепты на быструю руку

Пирог с яблоками по рецепту на быструю руку сможет испечь даже начинающая хозяйка, при этом не предполагается использование дорогостоящих продуктов.

Преимущество такой выпечки – быстрота приготовления десерта к чаю (15-20 минут).

Тесто для таких изделий можно сделать на кефире или сметане с использованием разрыхлителя или соды или купить готовую слоеную основу, а выпекать можно и в духовке, и в мультиварке.

Пирог с яблоком и корицей.

Пирог с яблоками на быструю руку

Примером быстрого яблочного пирога может стать классический бисквит. Для получения пышного и мягкого изделия нет необходимости отделять белки от желтков, достаточно хорошо взбить целые яйца. Процесс приготовления основы займет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 250-300 г;
  • корица – по вкусу;
  • спелые яблоки – по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить яйца до появления пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до однородности.
  2. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно ввести в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
  3. Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать с корицей.
  4. Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
  6. Десерт выпекать в шкафу минимум 18-25 минут. В течение этого времени духовку лучше не открывать. Максимальное время приготовления 40-50 минут.
  7. Готовое изделие слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Быстрый пирог с ломтиками яблок.

Ленивый яблочный пирог

Приготовление быстрого яблочного пирога не требует использования большого количества ингредиентов. Понадобятся только 3 сыпучих продукта и фрукты для начинки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочный маргарин или масло – 30-40 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • яблоки – по вкусу.

Приготовление:

Ленивый пирог с яблоком.

  1. В глубокую чашу высыпать сахар, муку, разрыхлитель и манку, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать.
  2. Плоды, выбранные для начинки, вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сразу смешать с лимонным соком и добавить сахар, если фрукты несладкие.
  3. В форму, которая смазана маргарином, выложить третью часть сухой основы, сверху распределить половину начинки. Повторить и завершить оставшейся третью сухой смеси.
  4. Сверху натереть замороженное сливочное масло.
  5. Духовка должна быть нагрета до 180°С. Время, необходимое для приготовления: минимум – 19, максимум – 25 минут. Сверху выпекаемого изделия должна образоваться золотистая корочка. Рекомендуемый режим работы духовки – “Верх-низ”.

Самый простой рецепт яблочного пирога на сметане в духовке

Десерт на основе сметанного теста, испеченный в духовке, получается мягким и воздушным. Это еще один несложный и не отнимающий много времени способ выпечки яблочного пирога в духовке, при приготовлении теста для которого лучше использовать разрыхлитель. Если же выбор делается в пользу соды, то ее рекомендуется погасить уксусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180-200 г;
  • маргарин сливочный – 80-100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • корица – по вкусу;
  • яблоки – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
  2. Растопить маргарин в микроволновой печи, добавить его и сметану к яично-сахарной массе, перемешать при помощи миксера до однородности.
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Этот ингредиент рекомендуется добавлять постепенно, т.к. у разных марок и сортов муки клейковина различается и может потребоваться разное количество продукта.
  4. Вылить основу в форму, сверху разложить вымытые и очищенные фрукты, присыпать корицей и сахаром.
  5. Десерт можно испечь за 19 минут, если установить в духовке режим “Конвекция”. При отсутствии такой функции допустимо выпекать в режиме “Верх-низ”, в этом случае время приготовления может увеличиться на 10 минут. Рекомендуемая температура – 170°С (при конвекции) или 180°С (при стандартном режиме).

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами

В качестве основного ингредиента при приготовлении основы для заливного фруктового десерта используется кефир. Рекомендуется использовать продукт высокой жирности. Чтобы испечь пирог, потребуется 19 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=7c4TDxToobk

Пирог заливной с яблоками и орехами.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 180-200 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • орехи (фундук или грецкие) – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
  2. Добавить кефир и перемешать миксером.
  3. Ввести в массу растительное масло и соду, перемешать при помощи лопатки.
  4. Постепенно добавить просеянную муку и замесить однородное негустое тесто.
  5. Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками, соединить с основой, также добавив молотые орехи.
  6. В смазанную маргарином форму выложить тесто с начинкой.
  7. Выпекается заливной яблочный пирог на скорую руку при температуре 180°С в течение 20-30 минут.
  8. Готовое изделие слегка остудить и украсить сахарной пудрой и молотыми орехами (по желанию).

Простой рецепт приготовления американского пирога

Американский пирог с яблоком.

Традиционный американский фруктовый десерт выпекается на основе песочного теста и получается рассыпчатым. Карамелизированную начинку с яблоками быстро и просто готовить, а вкусным дополнением к ней станет корица.

Ингредиенты:

  • сахар – 200-230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода (холодная) – 100 мл;
  • сливочный маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • мука – 350 г;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Холодный маргарин (140 г) мелко порубить. Добавить 1/3 часть сахара и муку, просеянную с разрыхлителем. Все перетереть до состояния мелкой крошки.
  2. К полученной смеси добавить взбитое яйцо и воду. Осторожно перемешать и собрать тесто руками. Не нужно вымешивать основу долго и интенсивно.
  3. Тесто убрать в холод примерно на 1 час.
  4. Вымытые и очищенные фрукты нарезать тонкими дольками.
  5. На сковороде растопить 40 г сливочного маргарина и карамелизовать оставшиеся 2/3 сахара, положить в него нарезанные плоды, мускатный орех и корицу, готовить 10-15 минут, постоянно помешивая.
  6. Тесто достать из холодильника и разделить на 2 неравные части. Раскатать обе.
  7. Большую часть выложить в форму, дно которой смазано маргарином. Сверху равномерно распределить начинку, накрыть второй частью теста.
  8. Время приготовления пирога с яблоками составляет 18-25 минут в зависимости от мощности духовки. Рекомендуемая температура запекания – 170°С. Перед тем как поставить изделие в духовку, необходимо сделать углубление в середине верхнего слоя теста, чтобы выходил пар.
  9. Готовое блюдо остудить, нарезать на порционные куски и подавать. Испеченный десерт может храниться в холодильнике в течение 4 дней.

Готовим в мультиварке

Приготовленный в мультиварке десерт из яблок – быстрое и вкусное блюдо, не требующее большого кулинарного опыта. Кроме того, не нужно постоянно следить за временем, достаточно просто выбрать программу и после звукового сигнала достать уже готовое блюдо. Выпечка готовится около 15 минут.

Фруктовый пирог на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кефир – 150-170 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • спелые яблоки – 3 шт.

Приготовление:

Простой пирог в мультиварке.

  1. В глубокой емкости смешать миксером яйца и сахарную пудру с ванилином.
  2. Добавить кефир и растопленный маргарин, перемешать до однородности.
  3. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Полученная основа не должна быть слишком густой.
  4. Вымытые и очищенные плоды нарезать тонкими дольками.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто, сверху распределить начинку и слегка посыпать сахаром.
  6. Установить режим “Выпечка” и готовить в течение 20-30 минут.
  7. По завершении работы мультиварки достать изделие, охладить и по желанию украсить сахарной пудрой.

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Самый простой яблочный пирог с манной купой, маслом и мукой, приготовленный в мультиварке, получается хрустящим и рассыпчатым. Для приготовления основы без яиц потребуется около 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочный маргарин или масло (замороженные) – 180 г;
  • крупные яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешать крупу, сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
  2. Вымытые и очищенные фрукты натереть, перемешать с корицей. При необходимости (если плоды несладкие) добавить сахар.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 2/3 замороженного масла или маргарина. Сверху распределить половину основы, разложить начинку и засыпать оставшейся частью сухого теста.
  4. Натереть оставшееся масло и равномерно распределить по поверхности изделия. Готовить десерт в режиме “Выпечка” в течение 25 минут. При необходимости время выпекания увеличить.
  5. После звукового сигнала, извещающего об окончании программы, десерт вынуть и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Вкусный яблочный пирог можно приготовить из слоеного теста. Способ выпечки десерта в мультиварке – самый быстрый и простой, не требующий большого кулинарного опыта и подходящий для начинающих хозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=CFCXgsjfW5A

Процесс подготовки продуктов также не занимает много времени: готовую слоеную основу (замороженную) можно купить заранее. Для приготовления вкусного пирога с яблоками потребуется только разморозить тесто, приготовить начинку и выбрать программу в мультиварке.

Фрукты для начинки лучше выбирать кисло-сладких сортов, они должны быть крепкими и спелыми, т. к. при приготовлении в мультиварке начинка из мягких плодов может превратиться в кашу. Готовая слоеная основа, применяемая для выпечки десерта, может быть как с дрожжами, так и без них – рецепт приготовления яблочного пирога на скорую руку допускает оба варианта.

Пирог из слоеного теста в мультиварке.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 500 г (2 пласта);
  • фрукты для начинки – 4-5 шт.;
  • сок лимона – 4-5 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть, очистить, разрезать на 2 половинки и удалить семечки. Каждую половину нарезать тонкими пластинами и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плодов.
  2. Размороженные листы основы немного раскатать. Приготовить пирог с яблоками можно и из одной упаковки теста (250 г), тогда размер готового изделия будет меньше. Нужный вариант необходимо выбирать, учитывая размеры мультиварки.
  3. С помощью скалки перенести основу в чашу мультиварки, смазанную маргарином или растительным маслом.
  4. Сформировать небольшие борта, равномерно распределить половину начинки, посыпать сахаром, корицей, затем то же проделать с другой частью фруктов.
  5. Взбить желток и смазать края теста, накрыть вторым пластом, слегка прижимая борта, чтобы скрепить их. Если используется одна пластина основы, то начинка распределяется на одной ее части, а затем накрывается другой.
  6. Время, необходимое, чтобы приготовить яблочный пирог, устанавливается вручную и составляет минимум 15 минут. Средняя продолжительность запекания на одной стороне – 15-25 минут в режиме “Выпечка”. После завершения программы десерт необходимо перевернуть с помощью тарелки или специальной насадки-пароварки и включить тот же режим еще на 5-7 минут.
  7. Готовое изделие украсить сахарной пудрой (по желанию).

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста в мультиварке допускает еще один вариант начинки – из нарезанных кубиками плодов, которые можно перемешать с корицей и сахаром или слегка обжарить на растительном масле с теми же ингредиентами. При использовании этого варианта начинка раскладывается в 1 слой.

Приготовленный любым способом яблочный пирог – очень вкусный десерт, подходящий как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Видео:Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ЛУЧШИЙ! Простой РЕЦЕПТ ПИРОГА с ЯБЛОКАМИ! НЕРЕАЛЬНО Вкусный!!Скачать

Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ЛУЧШИЙ! Простой РЕЦЕПТ ПИРОГА с ЯБЛОКАМИ! НЕРЕАЛЬНО Вкусный!!

Шарлотка с яблоками: простой и вкусный классический рецепт как приготовить пирог в духовке пошагово с фото

Простой яблочный пирог

Шарлотка с яблоками – один из любимых пирогов детства, до сих пор не утративший свое очарование и аромат домашнего тепла и уюта. Родиной его считается Германия, которая, в свою очередь, позаимствовала азы приготовления у английского пудинга – любимого лакомства Александра I.

Изначально – начинка шарлотки не ограничивалась кисло-сладким плодом, а готовилась с разными наполнителями. Однако, яблоки были наиболее дешевым фруктом на территории Европы, поэтому с годами, употреблялись все чаще, пока окончательно не укоренились, как основной ингредиент десерта.

Рецепт приготовления шарлотки настолько прост, что с задачей его реализации справится даже ребенок.

Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт пошагово с фото

Пирог идеально подойдет к вечернему чаепитию или бодрому утреннему кофе. Правильная подача шарлотки не менее важна, чем ее приготовление.

Теплая и воздушная, присыпанная сахарной пудрой и скомбинированная с шариком прохладного мороженого – она станет еще аппетитнее и вкуснее. Перемазанное свежим сливочным или сметанным кремом – легкое пористое тесто будет таять во рту.

Чтобы начать экспериментировать с яблочным деликатесом и поскорее порадовать им своих домочадцев, сперва нужно приготовить его традиционный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=mQjUbsMDEPw

И для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полкилограмма яблок;
  • 0,5 ч.л. ванилин;
  • 2 ч.л. корицы.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Яйца хорошенько взбиваем миксером. Если предварительно их охладить в холодильной камере – тесто будет пышнее. Сюда же ссыпаем сахар, не выключая миксер. В рецепте я взяла среднее его количество. Тем, кому сладкое употреблять нежелательно, могут и сократить пропорцию, а для сладкоежек – ее можно увеличить.

Ароматные пряные ингредиенты в сочетании с яблочной кислинкой как раз и дадут тот невероятный запах свежей выпечки. Добавьте в массу ванилин и корицу. Ссыпаем в эту же емкость просеянную муку.

И в последнюю очередь кладем разрыхлитель. Вы можете заменить его содой. После тщательного перемешивания — тесто будущей шарлотки готово.

Пришло время подготовки основного компонента – спелых, сочных яблок. Моем их и нарезаем на дольки, кубики или другие фракции. Главное, чтобы они не были слишком мелкие. Подготовленные фрукты перекладываем в тесто.

Теперь, нужно включить духовку, повернув ручку на 180°С, чтобы она успела прогреться, пока мы готовим формочку для выпекания. Для этого обильно смазываем ее сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Если Вы приобрели силиконовые формочки – тогда достаточно слегка взбрызнуть их подсолнечным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и ставим в духовой шкаф. Выпекается пирог в течение получаса или 40 минут, в зависимости от диаметра формы.

Проверяйте готовность зубочисткой.

Если сверху Ваше угощение начало подгорать, а внизу сырое – накройте его фольгой или уменьшите температуру до 110 градусов и оставьте еще на 15 минут для пропекания.

Кроме того, чтобы яблоки сохранили форму в пироге, хозяюшки капают на них несколько капель сливочного масла или посыпают дополнительно сахаром, а чтобы не потемнели в процессе выпекания – сбрызгивают соком лимона. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире

Если Вы набили руку и всегда по классическому рецепту с фото, описанному выше, у Вас получается пышная шарлотка с яблоками в духовке, Вы можете смело менять ингредиенты, воспользовавшись теми, что давно лежат без дела в холодильнике. К примеру, кефиром. Применив его, получится вкусная, сытная и очень нежная закуска к чаю.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Выбирайте для пирога сочные, спелые фрукты, но не гнилые и не порченные. Недозревшие, не напитанные солнцем и теплом, плоды плохо пропекутся, будут кислыми и могут легко испортить весь пирог

Рецепт с фото простого и очень вкусного пирога-шарлотки на кефире с яблоками:

  • приготовьте яблоки, предварительно хорошо их промыв питьевой водой, удалив дефекты, вмятинки и испортившиеся участки, если таковые имеются. Нарежьте их любым удобным способом, но не мелко. Чем крупнее будет кусок, тем приятнее будет разрезать его, пропеченный, мягкий и ароматный;
  • тесто готовится достаточно быстро, поэтому заранее включите духовку на температуру 180°, чтобы она успела прогреться к моменту формирования формы с тестом;
  • в миксере или при помощи блендера взбиваем необходимое количество яиц, не выключая прибор насыпаем постепенно сахар и разрыхлитель;
  • когда масса приобрела желтоватый оттенок, немного поднялась в объёме, вливаем кефир и аккуратно, тщательно помешивая, маленькими порциями просеиваем муку;
  • консистенция теста должна выйти чуть гуще, чем на оладьи;
  • форму готовим стандартным способом – смазываем во избежание прилипания и подгорания сливочным или подсолнечным маслом, или стелим пергаментную бумагу;
  • на дно сосуда густо раскладываем яблоки и сверху заливаем тестом;
  • выпекаем в течение 45-50 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой.

Готовый пирог легко вынимается с формы. Вы можете присыпать его сахарной пудрой или какао. Полить топингом или смазать шоколадной глазурью. Тесто получается воздушное и невероятно мягкое. Это быстрый, легкий и доступный финансово способ организовать семейное чаепитие! Это один из самых простых рецептов пирога шарлотка в духовке.

Как быстро и правильно приготовить прямую и ароматную шарлотку

С этим десертом Вы сможете наполнить квартиру приятным, ненавязчивым ароматом домашней выпечки. Уже с первого раза, Вы поймете, что его Вы будете готовить гораздо чаще других. Запах сведет с ума всех домочадцев и навеет атмосферу праздника и семейного уюта, а при этом процесс приготовления остается легким и не затратным в реализации.

https://www.youtube.com/watch?v=6S6mzwEIoAY

Для этого подготовьте:

  • 1 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 кг яблок;
  • пряности – куркума, мускатный орех и корица – все по 1 ч.л.

Чтобы приготовить яблочный деликатес необходимо:

  • для начала подготовить яблоки и духовку. Ручку регулятора поворачиваем на отметку 180°С. Плоды моем и нарезаем дольками или крупными квадратами, посыпаем сверху корицей и мускатным орехом и перемешиваем;
  • тесто подготавливаем классическим способом – все подготовленные ингредиенты смешиваем посредством миксера или венчика, а в конце добавляем куркуму;
  • форму также готовим привычным, описанные выше способом – обрабатываем поверхность: дно и стенки, антипригарным веществом;
  • фрукты перекладываем на дно емкости и заливаем тестом;
  • выпекаем 40-50 минут. Дав готовому пирогу немного остыть, перекладываем на тарелку и украшаем для эффектной подачи на стол.

Воздушный рецепт шарлотки

А сейчас я расскажу Вам, как приготовить классический пирог-шарлотку с яблоками в духовке по простому рецепту, но чтобы он получился максимально воздушным. Еще у англичан это блюдо считалось пудингом, а значит, присущая ему пышность и пористость – естественная структура теста. Крахмал и разрыхлитель помогут сделать его более высоким и «дышащим».

Основные ингредиенты:

  • 1 ст. л. черного кунжута;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара или корица – 2 ч.л.;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 180 гр муки;
  • 400 грамм блок.

Чтобы приготовить пирог из данных ингредиентов, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • яйца при помощи венчика или миксера взбейте с сахаром до образования однородной массы желтоватого оттенка, слегка поднявшейся в объеме;
  • в отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, крахмал;
  • ссыпайте сухие компоненты в яичную смесь;
  • сюда же положите корицу или ванильный сахар и влейте коньяк. Последний, можно заменить бренди, виски или другим крепким алкогольным напитком;
  • в отдельной емкости подготовьте яблоки, промойте, очистите и порежьте, взбрызните лимонным соком и обильно пересыпьте сахаром, если они недостаточно сладкие;
  • выбирая форму для выпечки, учтите, что тесто поднимается в несколько раз. Смазав дно и стенки маслом, посыпьте их кунжутом, залейте половину теста. Выложите яблоки и дополните оставшейся частью мучной массы. Через несколько минут, посыпьте кунжутом сверху;
  • выпекаем все в разогретой духовке при стандартной температуре в 180° чуть более получаса.

Пирог получится мягкий, высокий, пронизанный воздушными пузырьками и дополненный размягчившимися блестящими яблоками. Это лакомство сделает Ваше чаепитие незабываемым. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сухофруктами

Стандартное наполнение шарлотки кисло-сладкими фруктами можно разнообразить, добавив внутрь орешки и сухофрукты. Наполнители сделают и без того мягкий и легкий десерт оригинальным, ароматным и необыкновенно вкусным. Заранее стоит заметить – в этом рецепте приготовления, выпекается торт на противне, получается он большой и пышный. Это идеальное угощения для большой семьи.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 ст муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды;
  • 600 гр. абрикоса;
  • 100 гр. масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 1 шт. апельсина
  • и 100 гр. различных сухофруктов.

Процесс приготовления не займет много времени:

  • возьмите яйца и в разные емкости отделите белки от желтков;
  • белки взбивайте на максимальных оборотах миксера и добавляйте 2/3 количества сахара, ваниль и соль;
  • оставшееся количество сахар насыпьте в сосуд с желтками и также доведите до состояния однородной пены;
  • объедините две емкости и перемешайте лопаткой;
  • муку, просеянную через мелкое сито, просыпаем в яично-сахарную массу. Сюда же добавляем цедру апельсина и сухофрукты;
  • яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать дольками или квадратиками, перемешать с корицей;
  • абрикосы выбирайте спелые, но плотные, чтобы при очистке и нарезке они не превратить в кашу. Разделите их на дольки и соедините с крахмалом;
  • подготовив большие формочки или противень, начинаем формировать будущий пирог. Для этого на дно выкладываем яблоки и кладем сливочное масло. Следующим ярусом выступят абрикосы, присыпанные сахаром. И сверху фруктовых слоев наливаем тесто, жидкой консистенции;
  • выпекаем вкуснятину 40-45 минут в разогретой до 180° духовке до образования золотисто-кофейной корочки.

Несколько советов

  • Перед использованием всегда охлаждайте яйца, это поможет сделать тесто пышнее;
  • Всегда просеивайте муку через сито;
  • Для воздушности кладите в состав соду или разрыхлитель;
  • Несколько чайных ложек крепкого алкоголя дадут приятный вкус выпечке и сделают ее более пористой;
  • Лучше не используйте в одном рецепте корицу и ванилин. Эти две составляющие буду забивать друг друга. Используйте одну из них;
  • Если добавить в тесто цедру лимона или апельсина, то Вы получите вкус свежести и легкости;
  • Чтобы яблоки не потемнели, пока Вы готовите тесто – взбрызгивайте их соком лимона;
  • Вы можете выложить яблоки в любой последовательности – сверху, снизу или в середине формы – это не повлияет на качество и вкус пирога;
  • Комбинируйте классический яблочный вариант наполнения с другими фруктами: высушенными, вяленными или свежими. Для оригинальности, сыпьте в пирог мак, мед, изюм, чернослив, орешки и украшайте кунжутом;
  • Смело используйте при готовке сметану, кефир или манку, добавляйте сливочное масло. Каждый из ингредиентов по-разному повлияет на тесте и конечный вкус, но все они делают десерт ароматным и вкусным.

Итоги

Шарлотка – универсальный для всех случаев пирог.

Сделайте его с творогом или кефиром, испеките круглым или квадратным, положите яблоки снизу формы или, наоборот, наверх, капните в тесто экстракт миндаля или ванили, дополните сухофруктами или экзотическими орехами – в любом случае выйдет невероятно пикантный, легкий, воздушный и привлекательный десерт, который полюбится всей семье, а чаепитие будет незабываемым.

https://www.youtube.com/watch?v=0l1VQk-Uz5w

Современные технологии дают нам возможность выпекать мучные изделия в духовом шкафу, мультиварке или хлебопечке. Все ограничивается только Вашей фантазией. Теперь Вы знаете, как приготовить простую и вкусную яблочную шарлотку в духовке, используя пошаговый рецепт пирога с фото. Приятной трапезы!

💥 Видео

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим домаСкачать

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка. Быстро, Просто и Вкусно! Готовим дома

Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка Apple Pie SharlotkaСкачать

Тающая Шарлотка с яблоками за 10 мин Быстрый яблочный пирог Люда Изи Кук выпечка Apple Pie Sharlotka

ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог! Рецепт пирога с яблокамиСкачать

ВСЕ ИЩУТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Самый простой и вкусный яблочный пирог! Рецепт пирога с яблоками

Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!Скачать

Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Яблочный пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!Скачать

Яблочный пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!

Французский невидимый яблочный пирог. Простой рецепт.Скачать

Французский невидимый яблочный  пирог. Простой рецепт.

Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN APPLE-PIEСкачать

Яблочный пирог Легко и Просто APFELKUCHEN  APPLE-PIE

Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!Скачать

Яблочный пирог с кремом-суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

За 5 минут ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на сковороде, который тает во рту! Быстрый и Вкусный Завтрак!Скачать

За 5 минут ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на сковороде, который тает во рту! Быстрый и Вкусный Завтрак!

Яблочный ПИРОГ, который Тает во рту! За 5 минут + Выпечка! Быстро, Просто и очень Вкусно!Скачать

Яблочный ПИРОГ, который Тает во рту! За 5 минут + Выпечка! Быстро, Просто и очень Вкусно!

ШАРЛОТКА!!! Вкусно и просто!!! Любимый ПИРОГ нашей семьи!!!Скачать

ШАРЛОТКА!!! Вкусно и просто!!! Любимый ПИРОГ нашей семьи!!!

Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецептСкачать

Идеальная Шарлотка с яблоками 🍏🍎 Яблочный пирог тает во рту! Очень простой и вкусный рецепт

ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА» - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍Скачать

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно😍

Яблочный ПИРОГ как ТОРТ, но в 100 раз проще! Очень вкусный и простой пирог с яблокамиСкачать

Яблочный ПИРОГ как ТОРТ, но в 100 раз проще! Очень вкусный и простой пирог с яблоками

Невероятно простой пирог с яблоками в духовке. Вкусный Яблочный пирог к чаю. Рецепт пирога, советую!Скачать

Невероятно простой пирог с яблоками в духовке. Вкусный Яблочный пирог к чаю. Рецепт пирога, советую!

Шарлотка с яблоками в духовке как приготовить рецептСкачать

Шарлотка с яблоками в духовке как приготовить рецепт

Яблочный Пирог/самый бюджетный-тает во рту!Скачать

Яблочный Пирог/самый бюджетный-тает во рту!
Поделиться или сохранить к себе: