Индейка с соусом

Сметанно-ореховая подлива к индейке

Индейка с соусом

Самая популярная птица на наших столах, конечно же – курица. Однако все чаще хозяйки предпочитают покупать вместо нее индюшатину. Это мясо более полезное, диетическое, но в цене превышает куриное. Тем не менее популярность его от этого не становится меньше.

Чтобы приготовить вкусную индейку, рекомендуется дополнять блюдо специальной заправкой, которая сможет подчеркнуть вкус мяса. Соус для индейки готовится из разных ингредиентов, выбор которых зависит от самой хозяйки и ее предпочтений. Один из наиболее удачных вариантов – сметанная подливка.

Ее нежная сливочная консистенция придаст мясу мягкость, а филе сделает намного сочнее. Все рецепты сметанных заправок уже после первого приготовления способны завоевать сердце хозяйки.

Приготовить такую подливку очень просто – достаточно иметь под рукой базовый набор ингредиентов для классического сметанного соуса.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Грецкий орех – 150 г
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 35 минут

Правила выбора

Чтобы приготовить любой сметанный соус для индейки, необходимо тщательно выбирать основной продукт, то есть сметану.

Идеальный вариант – натуральная сметана с высоким процентом жирности, которую можно приобрести в фермерской лавке или в отделе здорового питания в супермаркете.

Такой продукт обладает необходимой консистенцией, густой и ровной, а также не содержит лишней жидкости, чем грешат магазинные образцы. Сливки в соус для индейки в духовке подходят жирные, однако если их нет под рукой, многие рецепты позволяют заменить их сливочным йогуртом.

Что касается остальных ингредиентов – орехов и специй, их объемы и виды зависят только от пожеланий хозяйки. Грецкий орех можно заменить на любой другой или вовсе не использовать. Чеснока можно добавить больше или меньше, к укропу добавить петрушки и так далее.
  1. Перед тем как приготовить соус, в сковороду требуется налить растительное масло и тщательно прогреть. В него засыпается пропущенный через чесночницу чеснок, после чего он обжаривается примерно 2 минуты при постоянном помешивании. При желании рецепты позволяют добавить к чесноку немного паприки и репчатого лука.
  2. В отдельной миске перемешиваются сметана и сливки. Их смесь необходимо приправить солью и черным перцем, тщательно размешать, а затем добавить в предварительно снятую с огня сковороду с чесноком. Соус томится на слабом огне около 5 минут под закрытой крышкой. Спустя указанное время необходимо добавить измельченные с помощью комбайна грецкие орешки или любые другие, которые предлагают рецепты, перемешать и потомить еще 3–4 минуты.
  3. В конце приготовления соуса добавляется мелко нарубленный укроп. Следуя пошаговому рецепту, после этого сковороду нужно снять с огня, закрыть крышкой и перед подачей настаивать примерно 15 минут.

Подача

Подавать соус можно для индейки с картошкой, рисом или овощным гарниром. Способ готовки мяса также не имеет значения: заправка из сметаны отлично подойдет для индейки в духовке, сваренной на пару или жареной.

Заправка может стать ингредиентом для создания сочных котлеток: в таком случае подготовленное мясо тушится или запекается непосредственно в соусе для котлет из индейки.

В то же время использовать соус к индейке можно и для других блюд, так как его вкус неплохо с ними сочетается.

  1. В первую очередь подавать готовый соус можно к курице. Жареные крылышки, запеченные ножки, отварное филе получатся намного вкуснее в сметанной подливке. Даже субпродукты можно приготовить, добавив немного сливочного соуса для индейки в процессе готовки – результат оправдает все ожидания.
  2. Если добавить в соус немного лимонного сока, получится отличное сопровождение к жареной рыбе, рыбным котлетам или морепродуктам в сливках. Для рыбы заправку лучше подавать отдельно, а вот креветки, мидии и кальмары можно потушить в соусе.
  3. Различные блюда с картофелем, начиная от простой жареной и заканчивая запеканкой с луком и овощами, прекрасно сочетаются со сметанной подливкой для индейки. Другие овощи, например, цветную капусту, фасоль или кабачки тоже можно подать с соусом.

Рецепты сметанных заправок – отличная находка для хозяйки в случае запланированного приготовления индейки, курицы или других продуктов. Как мясо, так и овощи становятся в разы вкуснее, если щедро сдобрить их сливочно-сметанным соусом.

Простота и доступность ингредиентов делают рецепт заправки для индейки в духовке или на пару удобным как для праздничного стола, так и для будничных обедов. Приятный вкус соуса и полезные компоненты позволяют включить его и в детское меню.

Приятного аппетита!

Источник: https://EdimSup.ru/sousy/smetanno-orekhovaya-podliva-k-indejjke.html

Соус для индейки

Индейка с соусом

Нежная и сочная индейка, тающая во рту, — это идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного застолья.

Данный вид мяса отличается диетическими свойствами, поэтому хозяйки любят готовить его дома, постоянно экспериментируя и усовершенствуя его.

Важнейшей составляющей вкусной индейки является маринад и соус, предназначение которых – сделать мясо сочным, аппетитным, вкусным и ароматным.

Благодаря широкому арсеналу продуктов, которые великолепно подходят к этой птице, можно получить желаемый вкус, оригинальный и неповторимый, буквально доведенный до совершенства.

Традиционно принято подавать к мясу индейки красные соусы из смородины, клюквы и брусники, поскольку они делают блюдо чрезвычайно аппетитным и хорошо подчеркивают его вкус. Однако имеется ряд и других рецептов, которые достойны, чтоб их тоже попробовали.

Соус для индейки – это прекрасный способ замаскировать недостатки мяса, придать ему оригинальности и неповторимой изюминки.

Классический соус к индейке с пряностями

Составляющие:

  • сок и жир от индейки – 50 мл
  • бульон – 1 стакан
  • мука – 1 ст. ложка
  • соус вустерширский – 3 капли
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • лук-порей – 20 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 1 веточка
  • шалфей – 2 щепотки
  • перец, соль, молотый лавровый лист – по 3-5 г

На сливочном масле обжариваем жир и сок, выделившийся от запеченной индейки, вводим муку и хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный лук-порей, через 2 минуты вливаем бульон и готовим в течение 7-10 минут.

Когда соус приобретет желаемую густоту, добавляем рубленый розмарин и тимьян, приправляем сушеным шалфеем и молотой лаврушкой, доводим до вкуса с помощью соли и перца.

Последний штрих – добавить в соус пару капель вустерширского соуса.

Оригинальный черничный соус для индейки

Ингредиенты:

  • черника – 150 г
  • курага – 50 г
  • уксус бальзамический – 150 мл
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – по 2 щепотке
  • мед – 1 ст. ложка

Доводим до кипения смесь черники, кураги и бальзамического уксуса, затем добавляем мед с горчицей и соль с перцем.

Взбиваем черничный соус блендером, по желанию можно сделать однородную массу или с мелкими кусочками ягод. Этим соусом смазываем запечённую в духовке индейку и ставим еще минут на 10 для зарумянивания.

Если соус останется, то подаем его отдельно к готовому блюду. Предлагаем отличные рецепты соусов для курицы в духовке.

Клюквенно-апельсиновый соус

Рекомендуем приготовить данный соус на праздник, гости точно будут поражены красотой блюда и его необыкновенным изысканным вкусом. Поверьте, у вас получится просто ресторанный шедевр.

Необходимые продукты:

  • клюква – 300 г
  • бренди или коньяк – 1 ст. ложка
  • апельсин – 1 шт.
  • имбирь – 3 г
  • тертая гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • сахар и соль – по вкусу

Смешиваем ягоды с тертой цедрой апельсина, сюда же выдавливаем из цитрусового сок и ставим на огонь. Добавляем гвоздику и имбирь, который можно брать как свежий, так и сухой.

После закипания варим соус в течение 5 -7 минут. Когда ягоды размягчаться, снимаем его с огня, слегка разминаем вилкой, вливаем качественный алкоголь, насыпаем сахар и соль.

Тщательно размешав соус, ставим его на несколько часов в холодильник.

Соус из клюквы с карри

Возьмите:

  • клюква – 1 стакан
  • карри – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 5 г
  • курага – 100 г
  • имбирь – 5 г
  • сахар – 100 г
  • бадьян – 2 шт.
  • соль – 3 г

Мелко нарезаем размоченную курагу, с апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов выдавливаем сок, отправляем вместе с клюквой, курагой и цедрой на огонь.

Увариваем соус в течение 3-5 минут, потом слегка давим ягоды лопаткой или вилкой, однородной массы добиваться не нужно. Добавляем сахар, соль и все перечисленные пряности, прогреваем соус в течение минуты, затем охлаждаем естественным путем.

К индейке подаем соус комнатной температуры. Попробуйте и отличные рецепты соусов для наггетсов.

Йогуртовый соус к индейке с финиками

Ингредиенты:

  • финики – 5-7 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • укроп – 20 г
  • соль и смесь перцев – по 3 г
  • кориандр – 2 щепотки
  • имбирь свежий – 5 г

Нарезаем финики и взбиваем с йогуртом и тертым имбирем в блендере. Добавляем мелко рубленую зелень укропа и приправляем кориандром. Подаем соус к индюшиному филе.

Соус из киви с петрушкой

Составляющие:

  • киви – 3 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • мак – 1 ст. ложка
  • вода – 50 мл
  • соль – по вкусу

Мелко режем петрушку, измельчаем на блендере с киви и водой, ставим на огонь, приправляем солью и добавляем мак. Через 3 минуты снимаем с огня, украшаем листиками петрушки.

Соус из болгарского перца

  • перец – 5 шт.
  • лист лавровый – 0,5 ч. ложки
  • перец черный – 3 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 3 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Запекаем в духовке перец, порезанный соломкой и приправленный специями. Затем перебиваем блендером, добавив масло, и подаем к птице.

Предложенные рецепты соусов для индейки способны превратить обычное блюдо в настоящий шедевр. Выбирайте вариант на свой вкус, готовьте, не бойтесь вносить свои коррективы, и результат оправдает себя. Индейка с соусом – это всегда празднично, аппетитно и необыкновенно вкусно.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/sous-dlya-indeyki.html

Индейка в сливочном соусе на сковороде, в духовке: пошаговые рецепты

Индейка с соусом

Нежное диетическое мясо в сочетании с аппетитным и ароматным сливочным соусом – такое блюдо вряд ли оставит вас равнодушным.

Оно станет украшением не только повседневного ужина, но и праздничного стола и, возможно, станет одним из самых любимых и интересных блюд.

Польза и вред индюшатины

Ценные свойства мяса индейки:

  1. Богато витаминами группы B, содержит витамины K, E, A, PP, фосфор, железо, калий, магний, кальций, йод, железо и другие полезные вещества. Железо способствует профилактике анемии, магний укрепляет сердечно-сосудистую систему, а кальций – костную ткань.
  2. Улучшает обмен веществ в организме, содержит элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы.
  3. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность индюшатины всего 84 ккал.
  4. Уменьшает содержание «плохого» холестерина в крови.
  5. Содержит аминокислоту триптофан, которая способствует поднятию настроения, расслаблению.
  6. В составе много протеина, поэтому оно особенно полезно для спортсменов: помогает наращивать мышечную массу, обеспечивает высокую выносливость.
  7. Так как в составе присутствует достаточное количество натрия, при приготовлении можно использовать меньше соли. А это большой плюс для тех, у кого повышено кровяное давление.
  8. Легко и быстро усваивается, отличается небольшим процентом жирности.

Не рекомендуется включать в рацион индюшатину людям с индивидуальной непереносимостью.

Индейка в сливках на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Перед готовкой мясо индейки необходимо промыть холодной водой и подсушить (например, с помощью бумажного полотенца). Рекомендуется выбирать бёдра или филе грудки, из них получается более нежное блюдо.

Время приготовления – 30-40 мин.

На 3 порции потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 250 мл сливок (жирность – 20%);
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль;
  • специи: мускатный орех, чёрный перец.

Подготовленное филе нарезать кусочками среднего размера. Резать нужно поперёк волокон. Посыпать солью и перцем, добавить другие приправы в зависимости от ваших вкусов.

Добавить крахмал, дать мясу настояться в течение 15 минут. Так оно равномерно просолится и впитает специи.

Разогреть на сковороде масло. После этого равномерно прожарить на сильном огне. Жарить нужно около 5 минут. Внутри кусочки останутся сырыми, снаружи – покроются золотистой корочкой.

Налить к мясу сливки. После закипания перемешать, тушить на медленном огне с закрытой крышкой около четверти часа. На приготовление других частей (не грудки) потребуется около 30-40 минут, поэтому нужно будет добавить ещё 100 мл воды.

Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью (петрушкой, укропом), чтобы сделать его более ароматным.

Калорийность этого блюда составляет 181.3 ккал, из неё белки составляют 9.6 г, жиры – 14.3 г, углеводы – 2.9 г.

В сливочно-грибном соусе

Нарезать индейку некрупными полосками, приправить специями и жарить около 5 минут. Затем убрать со сковороды, потушить её 10 минут в кастрюле, добавив один бульонный кубик.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны (маленькие грибы следует разрезать примерно на 4 части). Жарить нужно 5 минут.

Любителям густого соуса советуем добавить чайную ложку муки и пожарить содержимое ещё 1 минуту. Мясо выложить к луку и грибам, залить сливками и тушить 15 минут.

С грибами

Филе разделить на небольшие куски и обжарить до образования золотистой корочки. Туда же выложить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Грибы можно разделить на тонкие пластинки или разрезать на 4 части.

Жарить около 5 минут, затем влить 50 мл воды и готовить 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне. Мясо за это время должно стать мягким.

После налить сливки, добавить приправы (сюда отлично впишется базилик) и тушить ещё 7 минут, пока не загустеет соус.

С сыром

Индейку приготовить так же, как и в самом первом рецепте. Сыр натереть на тёрке и добавить в самом конце приготовления.

Другой вариант –  добавить его примерно за 10 минут до конца готовки, если хотите, чтобы он полностью растворился. Отличным дополнением к сыру станет свежая зелень.

С черносливом

Чернослив сначала нужно замочить. Индейку обжарить, затем убрать со сковороды. Там же пожарить лук. После этого добавить к нему мясо и чернослив, нарезанный некрупной соломкой.

Посыпать солью и перцев, залить сливками и тушить, закрыв крышку, четверть часа.

С овощами

Слегка обжарить нарезанное мясо, затем добавить к нему измельчённый лук. Прожарить в течение пары минут. Морковь нарезать тонкими пластинами, добавить в сковороду и пожарить всё ещё 3 минуты.

Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду. Примерно через 5 минут следует налить сливки. Осталось только потушить содержимое около 15 минут и дополнить специями.

В этом рецепте можно использовать и другие ингредиенты, например, брокколи, тыкву. Это позволит разнообразить блюдо.

С макаронами

Сначала нужно сварить макароны в подсоленной воде. Мясо индейки разрезать на кубики (примерно 2 на 2 см). Пожарить его на раскалённом масле, пока не образуется румяная корочка.

Добавить в сковороду тонко нарезанный лук-порей и жарить ещё 2 минуты. После этого дополнить измельчённым чесноком. Готовить ещё 7 минут. Затем залить сливками, приправить и тушить около 5 минут.

В конце приготовления выложить в сковороду макароны, перемешать. Можно подавать к столу.

Рецепт для духовки

Для запекания индюшатину нужно нарезать на большие куски. Поджарить в течение 2 минут на хорошо подогретой сковороде и переложить в  форму для выпекания.

Подготовить сливочный соус. Для этого смешать сливки с солью и чёрным перцем. Тут отлично подойдёт и горчица. Затем мелко натереть твёрдый сыр. В соус добавить две трети сыра и залить им индейку.

Сверху насыпать оставшийся сыр. Выпекать 30 минут (температура – 190 градусов). Полезный совет: если сыр сверху подгорает, то нужно накрыть форму фольгой.

Приготовление в мультиварке

Нарезать мясо. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо и готовить 10 минут в режиме «жарка». В это время нарезать лук кубиками, а морковь натереть на средней тёрке.

Добавить овощи в мультиварку и готовить с мясом полчаса в режиме «тушение». После посыпать мелко натёртым сыром и поставить в режим «подогрев» на 5 минут. Украсить готовое блюдо зеленью по желанию.

Вариант приготовления блюда. -рецепт:

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

  1. Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
  2. Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
  3. Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
  4. От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
  5. Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое. Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
  6. С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
  7. Индейка сочетается с множеством других продуктов. К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
  8. Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
  9. Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
  10. Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
  11. Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
  12. Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
  13. Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
  14. Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Источник: https://vkusneedoma.ru/indejka-v-slivochnom-souse/

Соус к индейке

Индейка с соусом

Индейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе .

Филе индейки в сливочном соусе — очень вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо из серии «Ща придет голодный муж». =))

Любителям индюшатины представляю простой рецепт приготовления индюшиного филе.

Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик. И очень просто!

Для данной закуски понадобятся небольшие круги лаваша, а для начинки используется индюшатина и овощи, хотя можно брать абсолютно любые продукты, какие ваша душа пожелает.

Если вам нравится сочетание мяса и кисло-сладких фруктовых соусов, тогда это блюдо для вас. Индейка под сливовым соусом — оригинальное, деликатесное блюдо. Соус из слив, с добавлением вина, получается невероятно вкусным, ароматным, с приятной кислинкой, подчеркнутой пряностями.

Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.

Приготовив индюшиное филе в мультиварке (медленноварке) и подав с кунжутным соусом, вы откроете для себя новый вкус индюшиного мяса.

Любители белого мяса оценят нежный вкус филе индейки. Мясо отбивается, затем сворачивается в рулет с начинкой. Подается рулет из филе индейки как в теплом, так и в холодном виде. Можно нарезать на небольшие колечки, а можно подавать целым. Дополнит вкус блюда базиликовый соус.

Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

В этом рецепте расскажу, как приготовить превосходные крылья индейки в карамельном соусе, а также раскрою секрет получения золотистой корочки при обжаривании.

Филе индейки, маринованное с киви, запеченное с киви и политое соусом с киви. Мясо нежное, диетическое.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Рис подается с индюшиным филе и апельсиновым соусом.

Жареные грудки индейки подаются с шпинатом, ветчиной и апельсиновым соусом.

Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.

Индюшиное филе готовится в мультиварке (медленноварке) и подается с нежным кунжутным соусом.

Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.

Кисло-сладкий пряный соус можно приготовить и к другому мясу, но он очень подходит к мягким, сочным шницелям из индейки.

Хороший рецепт приготовления белого мяса — филе индейки, тушеное с луком, морковью и фенхелем. Это блюдо не только полезное, оно вкусное, ароматное и простое.

Важная составляющая вкусной индейки — маринад для индейки и соусы для индейки. Маринад делает индейку более нежной. Приготовление индейки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше — несколько дней в холодильнике.

Соус придаёт индейке желаемый вкус, делает её ароматнее. Это может быть индейка в сметанном соусе , индейка в сливочном соусе, индейка с клюквенным соусом, индейка в апельсиновом соусе. Важно периодически поливать индейку стекающим соком (жиром) и соусом.

Также важно, чтобы индейка лежала грудкой вниз.

Источник:
Индейка в соусеИндейка в соусе получается изысканнее, мягче и ароматнее. Подробней об индейке в соусе …

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=952

Рецепты соусов к индейке

Самые лучшие рецепты соусов к индейке собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть восемьдесят три рецепта соусов к кролику.

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви

Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте.

При подаче выложите салат в бокалы, полейте. Потребуется: филе индейки жареные — 2 шт., мандарины — 4 шт., киви — 2 шт., грецкие орехи рубленые — 6 ст. ложек, листья зеленого салата — 1 кочан, йогурт натуральный — 4 ст.

ложки, сыр пармезан — 60 г, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Котлеты из индейки с шалфеем

Из мякоти индейки приготовьте котлетную массу (см. с. 13), посолите ее, поперчите, приправьте паприкой. Шалфей мелко порубите, смешайте с сухарями. Запанируйте котлеты в полученной смеси. Обжарьте на среднем огне на части масла до золотистого цвета. До готовности до.

Потребуется: мякоть индейки — 600 г, паприка молотая — 1 ч. ложка, шалфей — 2 веточки, панировочные сухари — 4 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, коньяк — 3 ст.

ложки, чеснок — 2 зубчика, бульон мясной — 1 стакан, сливки — 1/2 стакана, перец белый молотый, соль

Шницель из индейки с соусом манго

Филе слегка отбейте, посолите и поперчите. Шницели обжарьте на масле до золотисто цвета. К индейке добавьте кусочки манго с пряностями, обжарьте все вместе. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 10 минут. Шницели .

Потребуется: филе грудки индейки — 4 шт. (по 125 г&#41, манго — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, семена кориандра — 8 шт., цедра лимона — 1 ч. ложка, имбирь тертый — 1/2 ч. ложка.

, вино сухое белое — 1 стакан, перец черный молотый

Индейку заправьте «в кармашек», смажьте соевым соусом внутри и снаружи. Сыр измельчите, соедините с рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом и перемешайте. Нафаршируйте шейную часть индейки сыром с зеленью. Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевин.

Потребуется: индейка — 1 шт., масло топленое — 100 г, яблоки зеленые — 4 шт., чернослив без косточек — 200 г, рис вареный — 300 г, соевый соус — 4 ст. ложки, сыр мягкий — 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая — 2 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, перец белый молотый.

Рулет из индейки с сыром

1. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Филе разрежьте вдоль пополам, отбейте. Разложите филе на пищевой пленке внахлест, посолите и поперчите. Посыпьте филе нарезанной зеленью майорана, затем выложите ломтики ветчины и сыра.

Сверните рулет, перевяжите его нитк. Потребуется: филе индейки — 4 шт., сыр твердый — 130 г, ветчина — 230 г, растительное масло — 2 ст. ложки, майоран — 2 веточки, перец черный молотый, соль, сметана — 1 стакан, аджика — 1 ст.

ложка, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Сациви из индейки

Индейку выпотрошите, промойте, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла индейку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне почти до готовности. Затем индейку выньте из бульона, переложите на противень .

Потребуется: индейка — 1 шт. (1,2-2,3 кг), соль, лук репчатый — 8 головок, грецкие орехи — 4 стакана, жир индейки, толеный — 1/2 стакана, бульон куриный — 8 стаканов, мука пшеничная — 2 ст. ложки, сок гранатовый — 1 ст. ложка, чеснок рубленый — 3 ч. ложки, кориандр моло.

Паштет из индейки со сливами

Мякоть индейки и свинины нарежьте крупными кубиками. Маринуйте в смеси коньяка, вина, соли, перца и пряностей 6 часов. Пропустите замаринованные кусочки мякоти, куриную печенку и лук-шалот через мясорубку.

Добавьте в измельченную массу яйца и часть маринада. Перемеш. Потребуется: мякоть индейки — 400 г, мякоть свинины — 300 г, печень куриная — 100 г, сливы — 200 г, яйца — 2 шт., лук-шалот — 4 шт., коньяк — 2 ст. ложки, десертное вино — 2 ст.

ложки, смесь пряностей, перец черный молотый, соль

Тушеная индейка с брокколи

Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками. Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте индейку на арахисовом масле до.

Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимонный — 2 ч. ложки, корень имбиря тертый — 2 ч. ложки, масло кунжутное — 1 ст. ложка, бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 1/2 стакана, соус устричный готовый — 3 ст.

ложки, масло арах.

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)

В небольшую кастрюльку всыпать сахар (кастрюля должна быть сухой) и растопить его на небольшом огне, помешивая. Довести оттенок растопленного сахара до золотистого. Клюкву и бруснику предварительно промыть (можно взять свежую, а можно, как я, замороженную ягоду), с а.

Потребуется: Сахарный песок — 1/2 стакана, Клюква — 130-150 гр., Брусника — 50-70 гр. (соотношение клюква-брусника можно варьировать, главное, чтобы общий вес ягод составил 200 гр.), Апельсин — 1 шт. (средний), Лимон — 1/2 шт. (небольшой, но сочный), Красное сухое вино .

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Духовку предварительно разогреть до 200?С. Сладкий перец запечь в духовке и положить на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Затем удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать перец небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Чили и кинзу мелко .

Потребуется: 500 г индейки, 2 красных сладких перца, 100 г консервированной кукурузы, кусочек вчерашнего хлеба (50 г), 1 яйцо, 1/2 перца чили без семян, 1/2 головки молодого чеснока (или 2 больших зубчика), 3?4 веточки кинзы, 2 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, 2 .

Источник:
Рецепты соусов к индейкеСамые популярные рецепты соусов к индейке на любой вкус

http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B5

Соус для индейки — самые лучшие рецепты

Соусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым. Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.

Эта заправка к мясу готовится так же легко, как и предыдущая. Северная ягода, из которой она производится, очень полезная, сочная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому иногда получается немного жидковатым клюквенный соус к индейке.

Рецепт рекомендует в этом случае либо уваривать продукт, либо добавлять в блюдо немного муки или крахмала для загустения. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавляя в заправку сок лимона, перец, соль, гвоздику и другие специи. Если вам нравится раскусывать ягодки в соусе – не измельчайте их.

Если хотите блюдо однородной консистенции – пропустите клюкву через мясорубку или блендер или просто протрите через сито.

Чтобы сделать заправку, вам понадобится 0,5 килограмма ягод, полтора или чуть больше стакана сахара, 2 средние луковицы, около стакана яблочного или виноградного уксуса, по желанию немного корицы, соль, перец, молотый кориандр, измельченные 2 зубчика чеснока и стакан воды. Лук мелко нашинкуйте. Ягоды подготовьте.

Соедините оба продукта, залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Затем на малом огне, под крышкой, протушите 10 минут. Взбейте массу миксером или блендером, всыпьте специи, сахар и соль, влейте уксус. Тушите массу, пока она не уварится до состояния пюре. При необходимости загустите мукой.

Готовый соус остудите и подавайте к мясу!

Очень вкусна индейка в томатном соусе. Приготовить его можно из таких продуктов: 5-6 крупных мясистых и спелых помидорин, 2-3 болгарских перца, 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока, по вкусу соль, сахар, перец, молотый кориандр, растительное масло.

Лук нашинкуйте, выложите в глубокую сковородку или чугунок, залейте маслом и тушите до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите. Когда лук обжарится, добавьте к нему томаты, затем нарезанные полосочками перцы.

Помешивая, тушите массу, пока соус не приобретет необходимую густоту и перестанет быть водянистым. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Если нужно, прибавьте к томату сахар. В конце положите измельченный чеснок и снимайте сковороду с огня.

Такой соус можно подавать к мясу как холодным, так и горячим. Вкус в обоих случаях будет просто восхитительным!

Источник:
Соус для индейки — самые лучшие рецептыСоусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым.

Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.

http://.

ru/article/150961/sous-dlya-indeyki—samyie-luchshie-retseptyi

Источник: http://jennifer-love.ru/sous-k-indeyke/

Соус для индейки – самые лучшие рецепты

Индейка с соусом

Соусы – приятные добавки к основным блюдам. Они дают возможность оттенить вкус еды, сделать его более насыщенным, ярким, неповторимым. Соусы помогают улучшить внешний вид кушанья, создать богатую палитру красок на столе, придать самому обычному обеду или ужину изысканный праздничный колорит.

Соусы к птице

Мясо птицы, как никакое другое, нуждается в подливках и соусах. Пикантные, острые, кислые или кисло-сладкие, они добавляют жаркому, отварному или запеченному мясу нежность, сочность, помогают организму лучше его усваивать. Очень показателен в этом плане соус для индейки.

Приготовление блюда стало доброй национальной традицией у американцев, а затем приобрело популярность во всем мире. Но какой бы откормленной, свежей и хорошо запеченной ни была птица, без подходящего соуса она не покажется нам столь аппетитной. Особенно популярны для мяса этого сорта ягодные подливы.

Некоторые рецепты мы рассмотрим в данной статье. И, в первую очередь, соус для индейки из красной смородины. Приготовить его очень легко. Попутно отметим, что, кроме смородины, подойдут клюква, брусника, слива и другие ягоды с ярко выраженной кислинкой.

Конечно, можно купить уже готовый, но мы вам предлагаем сделать соус для индейки самостоятельно, руководствуясь нашими советами и рекомендациями.

Что вам понадобится: 350-400 г смородины, 130-150 г сахара, цедра 1 апельсина средней величины и сок из его половинки. И 1,5-2 столовые ложки коньяка или бренди. В первую очередь подготовьте ягоды. Тщательно вымойте, переберите и оборвите с веточек, дайте стечь воде, затем переложите их в эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром.

Из основных ингредиентов в соус для индейки, как вы поняли, добавляется апельсиновый сок. Плод вымойте, оботрите и натрите кожуру на самую мелкую терку. Разрежьте цитрус пополам и выдавите сок. Процедите его через марлю, чтобы не попали косточки. Затем добавьте к смородине. И положите в соус для индейки чайную ложечку цедры.

Теперь ставьте кастрюлю на плиту, дайте содержимому закипеть, а затем на малом огне проварите минут 15, все время помешивая. Когда часть жидкости выпарится, а ягоды несколько уварятся, блюдо почти готово. Остается только влить спиртное, которое усилит аромат кушанья, и снять кастрюлю с плиты. Если хотите сделать консистенцию заправки однородной, измельчите смородинки блендером.

Когда соус для индейки, рецепт которого вы узнали, остынет, а сама птица запечется, можете подавать блюдо к столу. Триумф вам обеспечен!

Эта заправка к мясу готовится так же легко, как и предыдущая. Северная ягода, из которой она производится, очень полезная, сочная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Поэтому иногда получается немного жидковатым клюквенный соус к индейке.

Рецепт рекомендует в этом случае либо уваривать продукт, либо добавлять в блюдо немного муки или крахмала для загустения. Разнообразить вкусовые ощущения можно, добавляя в заправку сок лимона, перец, соль, гвоздику и другие специи. Если вам нравится раскусывать ягодки в соусе – не измельчайте их.

Если хотите блюдо однородной консистенции – пропустите клюкву через мясорубку или блендер или просто протрите через сито.

Как приготовить клюквенный соус

Чтобы сделать заправку, вам понадобится 0,5 килограмма ягод, полтора или чуть больше стакана сахара, 2 средние луковицы, около стакана яблочного или виноградного уксуса, по желанию немного корицы, соль, перец, молотый кориандр, измельченные 2 зубчика чеснока и стакан воды. Лук мелко нашинкуйте. Ягоды подготовьте.

Соедините оба продукта, залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Затем на малом огне, под крышкой, протушите 10 минут. Взбейте массу миксером или блендером, всыпьте специи, сахар и соль, влейте уксус. Тушите массу, пока она не уварится до состояния пюре. При необходимости загустите мукой.

Готовый соус остудите и подавайте к мясу!

Соус томатный

Очень вкусна индейка в томатном соусе. Приготовить его можно из таких продуктов: 5-6 крупных мясистых и спелых помидорин, 2-3 болгарских перца, 2 большие луковицы, несколько зубчиков чеснока, по вкусу соль, сахар, перец, молотый кориандр, растительное масло.

Лук нашинкуйте, выложите в глубокую сковородку или чугунок, залейте маслом и тушите до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порубите. Когда лук обжарится, добавьте к нему томаты, затем нарезанные полосочками перцы.

Помешивая, тушите массу, пока соус не приобретет необходимую густоту и перестанет быть водянистым. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Если нужно, прибавьте к томату сахар. В конце положите измельченный чеснок и снимайте сковороду с огня.

Такой соус можно подавать к мясу как холодным, так и горячим. Вкус в обоих случаях будет просто восхитительным!

Источник: https://FB.ru/article/150961/sous-dlya-indeyki---samyie-luchshie-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.