Загрузка…
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!
- 1. Макароны по-флотски
- Ингредиенты:
- Макароны по-флотски: пошаговый рецепт
- 2. Паста с салями в томатном соусе
- Паста с салями в томатном соусе: пошаговый рецепт
- 3. Паста с брокколи
- Паста с брокколи: пошаговый рецепт
- 4. Паста с семгой в сливочном соусе
- Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- 5. Паста с грибным соусом
- Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт
- 6. Паста с креветками и черри
- Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт
- 7. Паста с куриным филе
- Паста с куриным филе: пошаговый рецепт
- 8. Спагетти карбонара
- Спагетти карбонара: пошаговый рецепт
- 9. Каннелони с куриным фаршем
- Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт
- 10. Паста болоньезе
- Паста болоньезе: пошаговый рецепт
- Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов
- 3. Паста с брокколи
- 4. Паста с грибным соусом
- 5. Паста с куриным филе
- 6. Запеченная пицца- спагетти
- 7.Спагетти с курицей и соусом
- 🎥 Видео
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- мясной фарш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 30 мл;
- соль, перец, зелень.
Макароны по-флотски: пошаговый рецепт
- Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указанными на пачке рекомендациями.
- Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого блеска на растительном масле (можно использовать и подсолнечное и оливковое масло).
- В глубокой сковороде обжарить фарш, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавить соль и перец по вкусу, выложите сверху макароны и тушить около 5 мин.
- Готовые макароны по-флотски подают на свой вкус: с томатной пастой, присыпанными тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку.
Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке.
Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
Паста с салями в томатном соусе
Паста с салями в томатном соусе: пошаговый рецепт
- В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
- Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
- Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
- Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку.
Перемешать.
- Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
3. Паста с брокколи
В Южной Италии чаще всего готовят пасту с брокколи. Важно, чтобы брокколи варилась вместе с пастой. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут!
Паста с брокколи
Паста с брокколи: пошаговый рецепт
- Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде — 3 мин. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.
- Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок. Приблизительно 1-2 мин.
- Дальше добавляем измельченные — перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.
- Как только брокколи сварилась — перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке.
Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.
- Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на тарелки.
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
https://www.youtube.com/watch?v=a6XdMrlxRSg
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговый рецепт
- Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону, пусть настаивается.
- Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр. Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем выключить огонь, отставить в сторону.
- В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовится быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.
- Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente» (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить нежным сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью.
Видео:Спагетти с Томатной Пастой Еда за 10 Минут!Скачать
Тщательно перемешать.
- Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать. Можно подавать на стол!
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
Паста с грибным соусом
Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт
- Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
- Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
- Соус посолить, снять с плиты.
Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.
- Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).
- Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт
- Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту. Готовую пасту отвариваем 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
- Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 мин., заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его.
Наливаем немного рыбного бульона или воды, солим, перчим.
- Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 мин.
- Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый.
Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
Паста с куриным филе
Паста с куриным филе: пошаговый рецепт
- Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками.
- На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах.
Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.
- Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим примерно 5 мин. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.
- Отвариваем пенне. Чтобы любая паста получилась al dante (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость) — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками.
- Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками.
Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать».
К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
https://www.youtube.com/watch?v=caR2feVtSb4
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара: пошаговый рецепт
- Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
- Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.
- В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
- В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте.
И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного — приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
Видео:Мои ЛЮБИМЫЕ макарохи! (паста помодоро)Скачать
Каннелони с куриным фаршем
Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.
- Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
- Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
Паста болоньезе
Паста болоньезе: пошаговый рецепт
- В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха. Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.
- Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
- В это время отварить пасту.
- Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.
Загрузка…
Как приготовить макароны: 7 вкусных рецептов
на ВКонтакте
Сейчас в моде слово «паста». Но для русского человека, макароны- они и есть макароны… Хотя, какая разница, как называть. Главное, что приготовить их можно по- разному.
3. Паста с брокколи
Продукты:
1. Паста — 175 гр.
2. Брокколи — 250 гр.
3. Оливковое масло — 3 ст. ложки
4. Маслины — 100 гр.
5. Пармезан — 50 гр.
6. Чеснок — 1 долька
7. Соль по вкусу
Как приготовить пасту с броккли:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
Продукты:
Видео:Паста с салями в томатном соусеСкачать
1. Шампиньоны — 200 гр.
2. Чеснок — 1 долька
3. Оливковое масло — 2 ст. ложки
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Тертый пармезан — 50 гр.
6. Белое сухое вино — 100 гр.
7. Соль, перец по вкусу
8. Петрушка по вкусу
9. Паста фетучини — 250 гр.
Как приготовить пасту с грибным соусом:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
Продукты:
1. Макароны — 500 гр.
2. Куриное филе — 500 гр.
Видео:ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА с сосисками / Очень вкусно с любым гарниром / 5 минут и готовоСкачать
3. Помидоры — 3 шт.
4. Сладкий перец — 3 шт.
5. Петрушка, базилик несколько веточек
6. Чеснок — 2-3 зубчика
7. Оливковое масло по вкусу
8. Соль, перец по вкусу
9. Сметана или сливки — 200 мл.
Как приготовить пасту с куриным филе:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
6. Запеченная пицца- спагетти
Продукты:
1. Спагетти – 340 гр.
2. Соль – 1 ч. ложка
3. Свиная колбаса – 480 гр.
4. Пепперони – 60 гр. (около 30 слайсов)
Видео:Макароны с КОЛБАСОЙ нереально вкусноСкачать
5. Томат-паста – 740 гр.
6. Тертый пармезан – 60 гр.
7. Смесь тертых сыров – 230 гр.
Как приготовить запеченную пиццу- спагетти:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть.
Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.
7.Спагетти с курицей и соусом
Продукты:
1. Куриная грудка — 1–2 шт.
2. Макаронные изделия — 400 гр.
3. Сливки 10% жирности — 200 мл.
4. Репчатый лук — 1 крупная головка
5. Сливочное масло — 20 гр.
6. Соль
7. Прованские травы
Как приготовить спагетти с курицей и соусом:
1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
Видео:Паста с салями или макароны с колбасой! Выбирайте сами!Скачать
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
🎥 Видео
Паста ПОМИДОРИНИ от Бельковича | Простой и вкусный рецепт!Скачать
Паста с томатами и салямиСкачать
Спагетти в томатном соусеСкачать
ПАСТА С САЛЯМИ - НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ 😏Скачать
Настоящая итальянская паста в томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!Скачать
Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим домаСкачать
Как я раньше не догадалась ТАК ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ - Проще ПростогоСкачать
СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍝 #shortsСкачать
Паста, в которой овощей больше, чем ты съедаешь за целый месяц!Скачать
Когда совсем мало времени, готовлю МАКАРОНЫ С СОСИСКАМИ в томатном соке на одной сковородкеСкачать
Макароны в томатном соусеСкачать
Итальянская паста с томатным соусомСкачать
САМЫЕ вкусные спагетти в томатном соусеСкачать
Настоящий 🇮🇹 итальянский, томатный соус для пасты!Скачать