Оладьи с творогом

Содержание

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Оладьи с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи.

Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной.

А теперь, спустя годы, будучи женой и мамой, готовлю это лакомство уже своей семье.

По вкусу они чем-то напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Добавляют дрожжи или соду для пышности, а само тесто более жидкое. В качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды, а также тыкву или даже кабачок.

Очень гармоничный, легкий творожный вкус никого не оставляет равнодушным. Особенно такой десерт полюбился сыну. Благодаря своей сытности, оладушки прекрасно подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

И, конечно, скажу о пользе главного ингредиента – творога. Он содержит кальций, витамины группы А и B, которые необходимы всем, особенно ребенку.

Кальций помогает формировать опорно-двигательную систему, улучшает состояние костей, зубов и ногтей. После родов творог всегда был на полке в нашем холодильнике. А когда я села на диету, даже помог мне сбросить лишний вес.

Сама готовила домашний творог и пекла вкусняшки с минимальным количеством масла.

Недавно я опять баловала любимых этим десертом и решила поделиться с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления. Жарятся они очень быстро и просто. Буквально 20 минут и готовое лакомство уже на вашей тарелке

Источник: https://takioki.life/tvorozhnye-oladi/

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Оладьи с творогом

Добрый день.

Не так много времени остается до масленицы и сейчас очень много людей ищут интересные рецепты блинов и оладий. А я в последнее время сильно увлекся приготовлением всякого-разного из творога. Поэтому, для того чтобы оставаться в тренде, так сказать, хочу поделиться с вами очень необычными рецептами приготовления оладий из творога.

Пару лет назад, когда я натолкнулся на эти рецепты и решил сам по ним готовить, спросил у жены есть ли в доме необходимые ингредиенты. Жена ответила что есть, но это получатся не оладьи, а сырники.

С тех пор я несколько раз сталкивался с подобным мнением, когда собирался готовить в гостях у друзей.

Оказывается, много кто думает, что если готовишь на сковороде что-нибудь из творога, то непременно получатся сырники.

Позвольте, я сразу внесу ясность в этом вопросе: если вы используете в рецепте только муку и творог, то это будут сырники, которые имеют достаточно плотную структуру, им можно придавать любую форму и готовить как на сковороде, так и в духовке.

А если к ним добавить жидкий ингредиент (молоко, кефир или сметану), то консистенция теста будет текучей и такую смесь можно будет только пожарить. И вот тогда получатся оладьи. Пышные, воздушные и с вкраплениями творожных зерен в разрезе. Это не только обалденно вкусно, но и полезно.

Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов и уверен, что такие оладушки обязательно появятся в вашем меню на завтрак.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Сразу скажу, это мой любимый рецепт. Во-первых, когда готовишь на кефире, не нужно использовать разрыхлитель, который иногда не оказывается под рукой. Достаточно добавить соды и она, взаимодействуя с кефиром, очень хорошо подымет тесто. Во-вторых, оладьи получаются такими пышными, что для одного оладушка достаточно 1 чайной ложки теста.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 170 г
  • Кефир 2,5% — 200 мл
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Когда я готовлю по этому рецепту, я увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и этого хватает, чтобы накормить семью из 5 человек.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем смесь миксером или венчиком до полного растворения сахара.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

2. Вливаем к яйцам кефир (комнатной температуры) и добавляем соду. Перемешиваем и смотрим как начинается взаимодействие соды и кефира: смесь начинает слегка пузыриться и увеличиваться в объеме.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY 3. Оставляем на пару минут миску в сторону и занимаемся творогом. Его нужно размять вилкой, разбивая крупные куски.
//youtu.be/ynUYhYl2LvY

4. Вливаем в творог яично-кефирную смесь и перемешиваем до более-менее однородного состояния.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

5. Следующим шагом добавляем просеянную муку и тщательно все перемешиваем до образования достаточно жидкого теста. Добавлять или убавлять муку не нужно, плюс-минус тесто получится как надо — проверено с десяток раз.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

6. Приступаем к жарке: разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто чайной ложкой. Слегка растягиваем тесто по сковороде, чтобы тесто не лежало слишком толстым слоем и жарим на медленном огне буквально пару минут.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

7. Затем переворачиваем оладьи и жарим их еще пару минут.

Вы удивитесь, как быстро и красиво подымается тесто, становясь воздушным и пышным.

//youtu.be/ynUYhYl2LvY

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и готовим новую порцию. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками на кефире

Если вы хотите сделать завтрак еще более полезным, то можно добавить в рецепт яблоки. Но в этом случаем нельзя просто добавить фрукты к предыдущему рецепту, необходимо немного изменить пропорции, т.к. сок яблок делает тесто более жидким.

//youtu.be/9r0HediX13g

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 г
  • Яблоки — 2 шт небольших или 1 большое
  • Творог любой жирности — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.

//youtu.be/9r0HediX13g

2. В одной глубокой миске взбиваем кефир комнатной температуры с сахаром и яйцом. Затем добавляем творог и яблоки и еще раз перемешиваем венчиком до однородной смеси.

//youtu.be/9r0HediX13g

3. В получившуюся смесь кладем просеянную муку и соду и снова все перемешиваем до образования теста консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/9r0HediX13g

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должно быть налито приблизительно в пол сантиметра) и выкладываем тесто порциями с помощью столовой ложки.

//youtu.be/9r0HediX13g

5. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны.

В процессе готовки, для более равномерного прожаривания, лучше жарить оладьи переворачивая их несколько раз, а не один как это обычно делается.

//youtu.be/9r0HediX13g

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

//youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

//youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

//youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

//youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

//youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Творожные оладьи на сметане

Еще один способ сделать тесто жидким — добавить в него сметану. Честно скажу, это уже на любителя, я таким рецептом не пользуюсь очень не часто, если только кефир кончился.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г муки

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой в миске со сметаной и молоком.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

2. Добавляем к получившейся смеси яйцо, соль и сахар и снова перемешиваем до однородности.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

3. Следующим ингредиентом кладем в миску муку, просыпаем ее сверху содой и вымешиваем все вместе до получения слегка жидкого теста.

После приготовления теста, ему нужно дать постоять минут 10, чтобы клейстер из муки сделал тесто более тягучим.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg4. Жарим оладьи на медленном огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
//youtu.be/hex_Nxx_fvg

5. 3 минуты жарим с одной стороны, затем переворачиваем оладьи и держим их уже под закрытой крышкой еще 4 минуты.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

6. Как видите, получаются очень нежные и воздушные оладьи.

//youtu.be/hex_Nxx_fvg

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожных оладий с тыквой

Ну и самый необычный в данной подборке рецепт — оладьи с тыквой. Очень вкусное и полезное лакомство для детей.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы отвариваем в кипяченной воде в течение 5 минут, а затем натираем на крупной терке или перебиваем блендером до состояния пюре.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

2. Творог смешиваем с сахаром и яйцом.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

3. И смешиваем творожную массу с тыквой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

4. В последнюю очередь добавляем муку и соду и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

5. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты, накрыв крышкой.

//youtu.be/ndmRy1E8aOc

Приятного аппетита!

Ну как, определились с наиболее понравившимся рецептом? Если вы еще не пробовали готовить творожные оладьи, я еще раз намекну, что начать лучше всего с первого рецепта, как самого, по моему мнению, простого и вкусного.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/oladi-s-tvorogom.html

Как приготовить оладьи с творогом по рецепту с фото

Оладьи с творогом

4-6 порций

20 минут

168,4 ккал

5/5 (1)

Для создания хорошего настроения на весь день нужен вкусный и правильный завтрак.

Согласитесь, что все мы иногда грешим, съедая утром бутерброд или печенье, и бежим по своим делам, не задумываясь, какую пользу получает наш организм.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления творожных оладий. Эти рецепты понравятся тем, кто любит полакомиться с утра чем-то очень вкусным и одновременно полезным.

Пошаговый рецепт оладий из творога с фото

Кухонные приборы: ложка, сковорода, тарелка, миска, блендер, сито, салфетка.

Яйцо1 шт.
Разрыхлитель7 г
Мука150-200 г
Творог355 г
Соль3 г
Сахар75 г
Молоко150 мл
Масло растительное55 мл
Жидкий ванилин5 мл
  1. В ёмкость перекладываем 355 г творога и добавляем к нему 75 г сахара и 3 г соли.
  2. Затем вбиваем 1 яйцо и вливаем 5 мл жидкого ванилина.
  3. В творог вливаем 150 мл молока.
  4. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородности.
  5. В творожную массу просеиваем муку и 7 г разрыхлителя. Муки вам понадобиться 150-200 г.
  6. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  7. На огне раскаляем сковороду и вливаем 55 мл растительного масла и ложкой выкладываем творожное тесто.
  8. Жарим на среднем огне, когда оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. После этого накрываем их крышкой и доводим до готовности.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем оладьи на бумажное полотенце. Когда оно пропиталось маслом, выбрасываем полотенце, а оладьи можно подавать к столу.

В этом видеорецепте вы увидите все этапы приготовления оладушек из творога.

Пошаговый рецепт пышных творожных оладий на кефире с фото

Время готовки: 35 минут.
Выход блюда: 8 порций.
Кухонные приборы: миски, сковорода, ложка, миксер, тарелка, сито.

Кефир400 мл
Яйца2 шт.
Творог350 г
Сахар100 г
Мука ржаная155 г
Пшеничная мука150 г
Сода7 г
Соль3 г
Растительное масло75 г

Пошаговая готовка

  1. Промываем под водой два яйца и в две отдельные ёмкости отделяем белки от желтков.
  2. К желткам добавляем 100 г сахара и начинаем взбивать миксером, пока масса станем светлее.
  3. В желтки вливаем 400 мл кефира.
  4. Туда же добавляем 350 г творога и взбиваем все ингредиенты.

  5. К 150 г пшеничной муки добавляем 7 г соды и размешиваем.
  6. Просеиваем смесь из пшеничной муки и соды в творожное тесто.
  7. Затем добавляем 155 г ржаной непросеянной муки и взбиваем ингредиенты миксером.
  8. К белкам добавляем 3 г соли и взбиваем их до устойчивой пены.

  9. Небольшими порциями вводим пышные белки в тесто и медленно его размешиваем.
  10. Раскалям в сковороде 75 мл растительного масла и ложкой выкладываем тесто.
  11. Когда оладушек станет румяным с одной стороны, переворачиваем и поджариваем другую сторону.

  12. Творожные оладьи перекладываем на тарелку и поливаем сиропом или вареньем.

рецепт приготовления творожных оладий на кефире

В этом видео вы увидите рецепт пышных оладий с творогом на кефире.

Рецепт творожных оладушек с яблоком и бананом

Время готовки: 25 минут.
Выход блюда: 3-4 порции.
Кухонные приборы: сковорода, ложка, нож, доска, тарелка, миска, венчик, вилка.

Кокосовое молоко2/3 стак.
Творог (мягкий)255 г
Яблоко1 шт.
Банан1 шт.
Пшеничная мука210 г
Разрыхлитель5 г
Яйца3 шт.
Тростниковый сахар55 г
Соль4 г
Растительное масло55 мл
Ягоды (для украшения)100 г
Мёд30 г
  1. В глубокую ёмкость перекладываем 255 г творога.
  2. Затем вбиваем к нему три яйца.
  3. К яйцам и творогу добавляем 55 г тростникового сахара и 4 г соли, растираем ингредиенты вилкой.
  4. Туда же вливаем 2/3 стакана кокосового или обычного молока. Хорошенько размешиваем венчиком.
  5. В жидкое тесто вводим 210 г пшеничной муки и перемешиваем.
  6. Добавляем 5 г разрыхлителя и соединяем между собой ингредиенты.
  7. Очищенный банан разминаем вилкой или нарезаем маленькими кусочками, а затем добавляем в тесто.
  8. Яблоко можете измельчить на тёрке или нарезать кусочками. Измельченное яблоко высыпаем в тесто.
  9. Перемешиваем и, если тесто жидковатое, то добавляем ещё чуть-чуть муки.
  10. Разогреваем сковороду с 55 мл растительного масла, ложку наполняем тестом и выкладываем на горячую поверхность. Жарим 3-4 минуты на одной стороне, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
  11. Оладьи украшаем ягодами, а сверху поливаем мёдом.

Этот видеорецепт станет прекрасным помощником в приготовлении необычных оладий.

Полезные советы

  • Творог лучше всего использовать домашний. Если творог крупнозернистый, то для получения однородного теста, лучше всего пропустить его через сито.
  • Яйца лучше промыть в мыльном растворе, чтобы избежать опасных бактерий.
  • Перед использованием обязательно просейте пшеничную муку, так ваше тесто будет более воздушным.

С чем подавать блюдо

  • Готовые оладьи можно украсить ягодами, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.
  • Дополнить творожные оладьи можно сметаной или любым фруктовым сиропом.
  • Приготовьте чай, кофе или горячий шоколад. Все эти напитки будут прекрасно сочетаться с оладьями. А в жаркое время года подойдёт стакан охлаждённого молока или сока.

Другие варианты приготовления

Разнообразие существующих рецептов оладий может удивить даже самую опытную хозяйку. Ну, а тем, кто только начинает свой путь в кулинарии, понадобятся и другие рецепты.

  • Если вы хотите начать свой день в американском стиле, то для вас есть рецепт панкейков, полейте их знаменитым кленовым сиропом, и вы получите незабываемые вкусовые ощущения.
  • А бывает так, что дома не оказалось ни молока, ни кефира, не спешите расстраиваться, вас выручит рецепт оладий на воде.
  • Чтобы разнообразить приготовление картофеля, приготовьте картофельные оладьи.
  • Если вам и вашим родным нравятся субпродукты, то рекомендую приготовить —печёночные оладьи из говяжьей печени—, дополните их свежими овощами и у вас получится полезное основное блюдо.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/s-tvorogom-8.html

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогом

Оладьи с творогом

4 порции

20 минут

175 ккал

5/5 (1)

Если вам надоели привычные сырники, приготовьте на завтрак творожные оладушки. Это блюдо по вкусу абсолютно ничем не уступит сырникам, к тому же, оно внесет приятное разнообразие в ваше утреннее меню.

В тесто вы можете добавлять вкусные добавки на свой вкус – изюм, цукаты, курагу, цедру цитрусовых. Так что каждый раз у вас получится новая вкусовая гамма, и ваше блюдо, несомненно, понравится всем без исключения. Приготовьте оладьи из творога по моему пошаговому рецепту с фото и порадуйте себя и свою семью.

Рецепт творожных оладушек

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; миска; силиконовая лопатка или ложка; ложка; блендер.

Творог350 г
Мука пшеничная150-200 г
Яйцо (среднего размера)1 шт.
Молоко150 мл
Сахар-песок1-2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки70-90 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления оладушек из творога используйте качественный творог, не менее 5% жирности.
  • Также для этого блюда отлично подойдет домашний творог. Обязательно пробуйте его на вкус – не должно быть чрезмерной кислоты и горечи. Желательно, чтобы творог был мягкой, пастообразной консистенции – тогда и оладушки будут нежные и вкусные.
  • Зерненый и обезжиренный творог для приготовления пышных творожных оладий на кефире или молоке лучше не использовать.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 350 грамм творога. Для более мягкой, нежной консистенции оладий можно перетереть его через металлическое сито или измельчить с помощью блендера. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
  2. Вбиваем яйцо. Всыпаем чайную ложку ванильного сахара.
  3. Вливаем 150 миллилитров молока.

    Измельчаем массу погружным блендером. Всыпаем 150-200 грамм муки, просеянной вместе с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Количество муки зависит от размера яйца и от влажности творога. Перемешиваем тесто до однородности.

  4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем тесто. На один оладушек необходима одна столовая ложка теста.

    При формировании оладий удобно помогать себе силиконовой ложкой или лопаткой.

  5. Ждем, пока оладушки с одной стороны подрумянятся, и аккуратно переворачиваем их.
  6. Накрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи со второй стороны на медленном огне.

  7. Выкладываем оладушки на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

Подача

Перекладываем творожные оладьи на тарелку и подаем. Отдельно в соуснике можно подать сметану, йогурт, мед, варенье или джем. Можно сразу полить оладушки сгущенкой или растопленным шоколадом.

Врачи не советуют есть такое блюдо с пылу с жару, чтобы не было потом проблем с желудком, поэтому лучше немного подождать, пока оладьи остынут. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. К оладушкам подойдут практически любые напитки, как сладкие – компот, кофе, чай, какао, так и несладкие – кефир, йогурт, ряженка.

Если после прочтения моего пошагового рецепта с фото по приготовлению творожных оладий у вас еще остались вопросы, рекомендую посмотреть данное видео. Из него вы узнаете и как правильно приготовить тесто, и как пожарить вкусные оладушки.

  • Вместо ванильного сахара можно добавить в тесто чайную ложку жидкого ванилина (смотрите точную дозировку на бутылочке) или ванилин в небольшом количестве (на кончике ножа).
  • В творожную массу можно добавить изюм, цукаты или натертую на терке цедру апельсина, лимона или лайма.
  • Масло для жарки оладушек используйте подсолнечное рафинированное, без вкуса и запаха.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; сковородка; металлическое сито; 2 миски; силиконовая лопатка или ложка; ложка; миксер

Творог350 г
Мука пшеничная150 г
Яйца среднего размера2 шт.
Кефир400 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль (мелкая)щепотка
Мука ржаная150 г
Масло подсолнечное80-100 мл
Сода1 ч. л.
  1. У двух яиц отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 столовые ложки сахара.
  2. Взбиваем их миксером.
  3. Вливаем 400 мл кефира. Добавляем 350 грамм творога. Снова взбиваем массу миксером.
  4. Просеиваем к творогу с кефиром 150 грамм пшеничной муки вместе с чайной ложкой соды. Всыпаем 150 грамм ржаной муки. С помощью миксера замешиваем тесто.
  5. В другой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Должна образоваться устойчивая пена.
  6. Перекладываем белковую массу к творожной и все аккуратно перемешиваем.
  7. Жарим оладушки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
  8. Перекладываем их на тарелку и подаем. При подаче оладушки можно полить сметаной или джемом, также можно положить рядом с ними один или несколько шариков мороженого. Приятного аппетита!

Чтобы процесс приготовления оладий не вызывал трудностей и приносил только удовольствие, советую перед началом приготовления посмотреть данное видео. Из него вы также узнаете, какой аппетитный вид будет у готовых оладушек.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только молоко или кефир. Также можно приготовить —оладьи на простокваше— и очень нежные на вкус оладьи на ряженке.

А если вы соблюдаете пост, то приготовьте оладьи на воде, не добавляя в них яйцо. Еще один очень вкусный вариант этого блюда – оладьи с яблоками на кефире.

Мои дети уплетают их на завтрак за обе щеки, да и мы с мужем не отстаем от них.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-tvorogom-7.html

Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные!

Оладьи с творогом

Собирая на занятия любимых школьников, мамы никогда не забудут их сытно накормить. Но ведь нужно же, чтобы еще и вкусно, и полезно. На этот случай творожные оладьи — замечательное решение. Тем более что вариантов рецептов довольно много, есть где разгуляться поварской фантазии.

А почему не сырники?

Многие наивно полагают, что сырники и творожные оладьи — одно и то же. Однако несмотря на схожий состав, они совершенно разные. Оладьи более пышные, с большим количеством муки, меньшим содержанием творога.

В них непременно есть дрожжи либо разрыхлитель, чего не встретить в сырниках. По своей форме и размерам оладьи значительно крупнее и пышнее. Их даже можно жарить во фритюре, поэтому они скорее уж похожи на пончики.

Словом, это совершенно разные блюда, никак не заменяющие друг друга.

Что же касается пользы творожных оладий, то она неоспорима. Существуют и диетические рецепты, которые можно использовать, не опасаясь прибавки в весе. Поэтому такие оладьи подойдут не только подрастающему поколению, но и дамам на диете.

Придется, конечно, отказаться от большого количества масла, а цельнозерновую муку использовать вместо пшеничной, но это сравнительно малые жертвы. Ведь в результате-то получатся вкусные оладьи, которые не повредят фигуре. Вот несколько самых удачных рецептов, которые расписаны пошагово.

Классические рецепты

Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.

Творожные оладьи

Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
  2. Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  4. Вливаем молоко.
  5. Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
  6. Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.

Внимание! Молока может потребоваться чуть меньше или больше — следим за консистенцией теста, оно не должно быть крутым или жидким.

Творожные оладьи с яблоками

Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • дрожжи свежие 30 г,
  • молоко 2 ст.,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи, половину сахара и небольшое количество молока, тщательно растираем и добавляем оставшееся молоко.
  2. Порциями высыпаем муку. Теста получится много, поэтому стоит заранее позаботиться о большой емкости для него. На расстой потребуется 2-3 часа.
    2 яйца, масло и соль взбиваем отдельно и соединяем с основным тестом. Снова даем ему подойти.
  3. Творог совмещаем с 2 яйцами, оставшимся сахаром.
  4. Яблоки режем мелкими кубиками и перекладываем к творожной массе.
  5. Объединяем творожную и основную части теста, как следует вымешиваем и снова даем ему возможность подойти.
  6. После очередного подъема тесто для будущих оладий больше не опускаем и не перемешиваем!
  7. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста в кипящее масло.
  8. Жарим оладьи под крышкой, с обеих сторон.

Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.

Рецепты здорового питания

Эти рецепты несколько отходят от классических, но они ни в чем не уступают им по вкусу, готовятся быстро и требуют не так уж много ингредиентов. Но главное, это соблазнительно низкое количество калорий, которое получается в итоге.

Творожные оладьи легкие

Вот оно счастье женщин, мечтающих похудеть, — любимые оладьи с минимальным количеством калорий. Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки,
  • сода ¼ ч. л.,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • соль,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с заменителем сахара, солью.
  2. Следующим этапом гасим соду с помощью сока лимона, туда же вливаем кефир и наблюдаем пену, которая поможет сделать оладьи по-настоящему пышными.
  3. По одной ложке вмешиваем в тесто муку. Кстати, если цельнозерновой под рукой нет, можно положить пшеничную пополам с отрубями мелкого помола либо перемолотые овсяные хлопья.
  4. Далее наша цель пожарить оладьи с минимальным количеством масла. Для этого есть следующие варианты: использовать половинку картофелины для нанесения жира на сковороду, взять посуду со специальным покрытием, печь в электроблиннице или духовке.
  5. Результат — целая тарелка оладий для диетического завтрака.

Творожные оладьи с бананом

Еще одна разновидность диетических оладий. На этот раз вариант совсем без сахара. Роль сладости исполняют банан и изюм — достойная замена «белой смерти». Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • изюм 20 г,
  • 1 ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком: так он промоется и заодно станет мягким.
  2. Выбираем самый спелый банан и делаем из него пюре (можно просто слегка размять вилкой).
  3. Смешиваем протертый банан со взбитым яйцом и творогом.
  4. Овсяные хлопья перемалываем, соединяем с кефиром и разрыхлителем.
  5. Смешиваем творожную массу с кефирной, добавляем изюм и обжариваем оладьи в минимальном количестве масла с обеих сторон. Ставим выпечку на стол, полив ее натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты.

Это лишь малая толика рецептов, по которым можно приготовить оладьи с творогом. А ведь есть еще множество вариаций с простоквашей, ягодами, абрикосами и даже картофелем. Пышные, горячие оладьи необыкновенно хороши с кофе и какао на завтрак. Чем не идея для семейной воскресной трапезы? Хорошая еда всех сближает, уводит проблемы на второй план и делает мир чуточку лучше.

А Вы пробовали готовить оладьи с творогом?

Выпечка из творога: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/tvorozhnye-oladi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.