Популярно сейчас:
Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Сайт 1000 меню предлагает простые рецепты рубленых котлет из куриной грудки. Вкусное горячее блюдо можно включить в повседневное и праздничное меню. Его подают к столу с кашами, пюре, макаронами и тушеными овощами. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Котлеты рубленные куриные»
Рубленые котлеты готовят из филе куриной грудки или бедер. Если блюдо предназначено для спортсменов или желающих похудеть, то в него добавляют отруби, тертые овощи и яичные белки. Такое угощение содержит много белка и мало жира.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рубленых куриных котлет из грудки:
- Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
- Пять самых быстрых рецептов рубленых котлет из грудки куриной:
- Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи
- Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом
- Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью
- Очень вкусные и легкие рубленные котлетки из курицы с кабачком
- Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
- Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
- Рубленные котлетки из куриной грудки с грибами шампиньонами
- Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт
- ссылкой:
- Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок
- Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
- Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
- Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
- рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
- Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?
- Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
- Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
- Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
- Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
- Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
- Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
- о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)
- Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки
- 🎥 Видео
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рубленых куриных котлет из грудки:
В состав обычных котлет включают белый хлеб, муку, манную крупу, крахмал. В фарш добавляют тертый сыр, майонез и целые куриные яйца. Особый вкус блюду придает репчатый лук, кабачки, чеснок, сушеные травы и специи.
Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки
Это блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде или в мультиварке.
Пять самых быстрых рецептов рубленых котлет из грудки куриной:
Рекомендации:
- Перед обработкой филе птицы можно замариновать в специях или соусе. Этот шаг поможет придать блюду приятный вкус и аромат.
- Сырые грудки режут небольшими кусочками, а затем смешивают с остальными ингредиентами. Если в список ингредиентов входит крахмал или манная крупа, основе дают настояться 10-15 мин.
- Жидкий котлетный фарш выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой и жарят на растительном масле.
- Из густого фарша заготовки формируют руками, затем обваливают в муке или панировочных сухарях. Котлеты жарят под закрытой крышкой на среднем огне до готовности.
- Диетическое блюдо запекают в духовке без масла. Чтобы котлеты не прилипли, их выкладывают на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
- В мультиварке угощение готовят в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Чтобы котлеты получились сочными, после обжаривания их тушат в сливочном или томатном соусе.
- Особенно вкусным блюдо из рубленого мяса получается на гриле. Из фарша формируют круглые заготовки и выкладывают на решетку. Котлеты жарят на углях до готовности, а затем подают с кетчупом и свежими овощами.
Из рубленых котлет можно приготовить вкусные бургеры для перекуса.
https://www.youtube.com/watch?v=ARejZ6Blq7U
Горячее блюдо хорошо сочетается с томатным, сметанным и сырным соусом.
Видео:Рубленые куриные котлеткиСкачать
Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи
Не знаете что приготовить из куриной грудки, хочется быстрое, но очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Приготовьте рубленные куриные котлеты. Румяные, зажаристые, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Никакого сухого куриного мяса, только нежное и мягкое. Разнообразие вкусов и рецептов делает это блюдо отличным полем для полета фантазии. Можно добавить овощи или травы, можно завернуть начинку.
Используйте те продукты, которые вы любите.
Мы уже с вами ранее готовили котлетки из куриной грудки, но то были классические, прокрученные через мясорубку, а в этот раз они будут состоять из маленьких, резанных ножом кусочков. Так сохраняется структура и сочность мяса курицы. Отличная вариация, когда обычные котлеты уже надоели.
Рубленные котлеты из куриной грудки любят и взрослые и детки. Могу ручаться за это на собственном опыте, потому что это одно из самых любимых блюд в семье. Оно очень простое и недорогое, но вкус всегда отменный. Никаких долгих приготовлений не требуется, такие котлетки зажарить не сложнее, чем оладьи или сырники, но только из мяса.
Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Начнем готовить рубленные котлеты с классического варианта, где не используются дополнительные вкусовые добавки. Только мясо курицы и связывающие продукты. Чтобы котлетки из кусочков курицы не рассыпались при жарке, их нужно чем-то склеивать. Самый простой способ это сделать — это добавить яйца и крахмал, самый обыкновенный картофельный.
Так как крахмала будет всего пара ложек, то на вкус он не будет ощущаться, но станет отличным «цементом» которые скрепит все кусочки и превратит их в котлетки. Яйцо, которое мы добавим тоже поможет этому, а еще придаст нашим котлеткам нужную румяность и корочку, которая очень аппетитно зажарится.
Чем-то будет похоже на мясо в кляре, если вы такое когда-нибудь готовили, вы поймете почему.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 500 грамм (1 целая грудка);
- яйца — 2 шт;
- крахмал картофельный — 2-2,5 ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень по жалению.
Приготовление:
1. Свежую куриную грудку слегка ополосните холодной водой и оботрите бумажными полотенцами. Это желательно делать перед готовкой любого сырого мяса. Удалите косточки, если они есть и тонкие остатки пленок и жира. Разрежьте грудку вдоль по длине на тонкие пластины, затем каждую пластину на тонкие полосочки, а после этого на мелкие кубики.
2. Переложите кусочки курицы в миску и разбейте к ним два сырых яйца. Перемешайте хорошенько, чтобы яйца обволокли все кусочки.
3. Добавьте туда же майонез, соль и молотый черный перец. Свеже помолотый в мельничке лучше, он более ароматный. Майонез возьмите тот, который обычно вы употребляете, это не принципиально.
Все размешайте, чтобы равномерно просолилось.
4. Теперь добавьте в миску картофельный крахмал и снова размешайте. Вы увидите, как наше мясное тесто слегка загустеет и станет более вязким и липким. Именно это нам и нужно.
5. Если любите зелень, например укроп, то сейчас можно ее добавить, хорошенько измельчив перед этим. Так же все размешайте и будущие рубленные котлетки готовы к жарке.
Кстати! Рубленные котлеты из курицы с майонезом не обязательно жарить сразу же. Можно оставить их мариноваться от получаса до нескольких часов. Так куриное мясо станет еще более нежным, ведь майонез имеет хорошие маринующие свойства. Попробуйте оба варианта готовки, сразу и после маринования.
6. А теперь самый простой пункт в рецепте, разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте котлетки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Это делается очень просто, буквально как блинчики или кабачковые оладьи, что мы готовили совсем недавно. Выкладывайте столовой ложкой порцию мясного «теста» и слегка приминайте ее, чтобы котлетка была плоской и хорошо прожаривалсь внутри.
Как нижняя сторона зарумянится, переворачивайте и ждите корочку с другой стороны.
7. Готовые рубленные куриные котлеты выкладывайте на плоское блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в них, а не делало пищу более жирной.
https://www.youtube.com/watch?v=NiKDmQTckOQ
Пора накрывать ан стол и звать всех к обеду, пока котлетки не остыли. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты с сыром, зернами горчицы, чесноком и зеленью
Еще один способ приготовить очень вкусные рубленные куриные котлеты. Давайте добавим в них немного сыра и чеснока, будет очень сытно и ароматно. Сыр в процессе жарки расплавится, но не вытечет на сковородку, а надежно спрячется внутри котлеток. Можно добавить любимые специи для курицы, если вам вкус куриной грудки кажется слишком простым.
Понадобится:
- куриная грудка — 500-600 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйца — 2 шт;
- мука — 2 столовые ложки;
- зернистая горчица (французская, дижонская) — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- специи для курицы или индейки — 0,5-1 чайной ложки;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.
Приготовление:
1. Первым делом вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки. Зелень мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это сложите в миску и добавьте два сырых яйца. Перемешайте.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к курице с зеленью в миску. Туда же положите две ложки горчицы. Такое количество подойдет в том случае, если горчица не острая, а слегка сладковатая. Острой горчицы кладите поменьше.
3. Добавьте в миску две столовые ложки муки и перемешайте. Мука будет играть связывающую роль. В прошлом рецепте у нас использовался крахмал. По своему опыту могу сказать, что вкус будет различаться, но оба варианта хороши.
4. Все очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни единого комочка муки, а сыр и зелень равномерно распределились между кусочками курицы.
Вся масса должна получиться густой и плотной.
5. С помощью ложки выложите котлетки одинакового размера на разогретую сковородку. Не забудьте про масло. Обжарьте с одной стороны на сильном огне до корочки, затем переверните и обжарьте со второй.
6. После подрумянивания с двух сторон, добавьте в сковородку совсем немного горячей воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и доведите рубленные куриные котлеты под крышкой до готовности в течении 2-3 минут.
7. К готовым котлеткам подавайте салат из свежих овощей, не забудьте про зелень и вкусные соусы. Сметана, майонез и другие соусы собственного производства идеально подойдут.
Очень вкусно и быстро! А главное просто.
Очень вкусные и легкие рубленные котлетки из курицы с кабачком
Кабачки можно готовить по разному, один из способов это кабачковые оладьи, в том числе и с добавлением мяса. А в этом рецепте обратная ситуация, можно приготовить рубленные куриные котлеты с добавлением кабачка.
Конечно, важную роль будут играть пропорции, в которых используются эти продукты. Но и на вкус способ приготовления повлияет. Котлеты из куриной грудки в большей степени состоят из мяса курицы, а кабачок это приятное и вкусное дополнение, придающее им изюминку.
Мне этот вариант очень нравится за легкость и сочность. Очень рекомендую попробовать.
Понадобится:
- куриное филе — 1 целая грудка;
- молодые небольшие кабачки — 2 шт (или 1 среднего размера);
- яйца — 2 шт;
- мука — 4-5 столовых ложек;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки. Кабачки вымойте, срежьте оба кончика и очистите от кожицы, если она слишком толстая. Натрите кабачки на крупной терке и положите в отдельную тарелку. Слегка подсолите и оставьте на несколько минут, после чего отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с курицей.
2. Добавьте к курице с кабачками 2 яйца и перемешайте. Теперь положите муку и слегка досолите, но учтите, что уже немного соли есть в кабачках. Поперчите по желанию.
3. Поставьте сковородку на плите и разогрейте на сильном огне. Налейте растительного масла и столовой ложкой выкладывайте котлетки в сковородку. Слегка сплющивайте их сверху, чтобы котлетки пропеклись.
4. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачивайте котлеты и жарьте с другой стороны до готовности. Так как куриная грудка быстро готовится, то и котлетам будет достаточно нескольких минут на одной стороне, чтобы приготовиться.
https://www.youtube.com/watch?v=ZNqT3fWeAl8
Готовые рубленные куриные котлеты с кабачком очень сочные и вкусны, жареный кабачок придает им особенную нежность. Обязательно попробуйте!
Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами
Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.
Понадобится:
- филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
- сладкий болгарский перец — 1 шт;
- помидор — 1-2 штуки;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 1 столовая ложка;
- мука — 3-4 столовые ложки;
- соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.
2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.
3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.
4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.
6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.
Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.
Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями
Еще одна вариация куриных рубленных котлет с болгарским перцем, но на этот раз с репчатым луком. А для того, чтобы котлетки были плотными и хорошо держали форму, предлагается добавить овсяные хлопья или муку.
В прошлых рецептах для этого использовалась мука и картофельный крахмал. Так вот такой загуститель для котлетного «теста» тоже отлично подходит. На вкус котлеты ничуть не напоминают овсяную кашу, чувствуются курица и овощи.
Можно добавлять специи, свежую зелень, а при желании и немного чесночка. Получатся очень ароматные и яркие по вкусу котлетки.
Рубленные котлетки из куриной грудки с грибами шампиньонами
Куриная грудка с шампиньонами — это очень вкусно. Можно потушить с соусом, можно зажарить с начинкой, а можно приготовить рубленные куриные котлеты с грибами. По сути подмешать обжаренные с лучком кусочки шампиньонов прямо в котлетки.
Понадобится:
- куриное филе — 2 шт;
- свежие шампиньоны — 400 гр;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сливочное масло — 50 гр;
- мука — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. При приготовлении рубленых котлет с грибами, начать следует с готовки шампиньонов. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками.
2. Чистые свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, дайте ему растопиться. В масло положите лук и обжарьте до мягкости и легкой прозрачности. Теперь положите в сковородку грибы и обжаривайте их до готовности.
3. Пока жарятся шампиньоны, нарежьте мелкими кусочками куриное филе. Сложите его в глубокую миску и добавьте сырое яйцо.
4. Обжаренные шампиньоны по готовности добавьте в курице. Туда же положите муку, подсолите и поперчите по вкусу.
5. Хорошо перемешайте все составляющие. Обжарьте на сковородке на растительном масле до румяной корочки с двух торон. По готовности можно убрать лишний жир, положив котлетки на бумажное полотенце.
https://www.youtube.com/watch?v=0OsUfctvzqk
Подавайте горячие рубленные куриные котлеты с грибами со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно будет подать на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!
Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт
Эксперименты с овощными добавками в рубленные котлеты из куриной грудки продолжаются. Я могу понять эту жажду, потому что каждый раз все вкуснее и вкуснее получается.
Цветная капуста вписывается как нельзя лучше, поэтому этот рецепт я давно взяла на вооружение. Плюс ко всему в нем используется сыр, который я просто обожаю добавлять в различные блюда.
Смотрим и учимся готовить вкуснятину.
На этот раз все. Готовьте вкусные котлетки и радуйте свое семейство!
ссылкой:
Видео:РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок
Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.
Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами.
И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты.
Их еще называют растрепками за неидеальную форму.
Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом
Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст.ложки;
- крахмал — 2-3 ст.ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем до однородной массы.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой
Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2-3 ст.ложки;
- мука — 2-3 ст.ложки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.
2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.
https://www.youtube.com/watch?v=nZ7zTsBRYRo
Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!
3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.
4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.
Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.
Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!
Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром
Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манка — 1-2 ст.ложки;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.
2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.
3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.
4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.
Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.
Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!
рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?
Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?
Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- укроп — небольшой пучок;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- соль, специи;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.
Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.
2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.
3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.
4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.
Сыр, зелень, мясо — это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!
Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой
Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.
Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 1,5 ст.ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец, приправы, лавровый лист;
- масло для жарки;
- любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
- молоко — 1,5 стакана.
Приготовление:
1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.
2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.
https://www.youtube.com/watch?v=Fp8uAKR3lus
После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.
3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.
4. Отправляем овощи к котлетам.
Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.
Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.
Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?
Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 800 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 2 ст.ложки;
- мука — 2 ст.ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец и масло.
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.
2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.
3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.
На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.
Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!
Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)
В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манка — полстакана;
- соль, перец, приправа карри;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.
Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.
2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.
Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.
3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.
4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!
Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром
Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.;
- кефир — 100 г;
- крахмал — 2-3 ст.ложки;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень по желанию;
- соль и специи, а также масло.
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.
2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.
Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.
3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!
Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком
Можно сказать, что кабачок — это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=Utwp56BlTMg
А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 1 кг;
- кабачок — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3-4 ст.ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.
Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.
2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.
Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.
Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде
Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.
Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1 шт.;
- капуста — половина небольшого вилочка;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление:
1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.
2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.
Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!
о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)
Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.
Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!
Приятного аппетита!
Видео:Рубленные котлеты из куриной грудки. Сочные, Мягкие и Потрясающе Вкусные!Скачать
Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.
Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.
В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи)
🎥 Видео
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки - понравятся ВСЕМ | Чудеса за полчасаСкачать
Вкусный ужин за 30 минут! РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ — сочные и очень нежные. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
БЕЗ МЯСОРУБКИ. Рубленые КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ. Супер НЕЖНО и СОЧНО! Рецепт.Скачать
Котлетки "Растрёпки" из куриной грудки. Cutlets "Rashrepki" from chicken breast.Скачать
Куриные рубленные котлеты, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍖Скачать
Сочные Рубленные Котлеты На Ужин Без Хлопот!Скачать
Есть куриное филе? Рецепт за 15 минут! Очень вкусные рубленые котлеты без мясорубки!Скачать
СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫСкачать
Готовится Быстро! Съедается еще Быстрее! Обалденная Вкуснятина из Куриной грудки. Быстрый УЖИНСкачать
Куриные КОТЛЕТЫ без мясорубки - ОЧЕНЬ удачное сочетание продуктов!Скачать
Куриные котлеты без мясорубки.Рубленные котлеты из курицы Вкусные котлеты из куриного фарша.Иван КасСкачать
ЭТО МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ. РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.Скачать
Как вкусно приготовить куриное филе. Рубленые котлеты / Chopped cutletsСкачать
Рубленые КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с сыром и помидорами Сочные и Нежные Люда Изи Кук Позитивная КухняСкачать
Котлеты БЕЗ мясорубки за 5 минут!Скачать
Рубленые Куриные Котлеты | Самый легкий, нежирный рецепт!Скачать
Рубленые куриные котлеты за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать