Конфеты

Самые вкусные конфеты в коробках

Конфеты

У каждого любителя сладкого есть свои самые вкусные конфеты в коробках и другие особые сладости. Для одних они ассоциируются с детством, а другим напоминают о каком-то значимом событии в их жизни. Какие же конфеты были отмечены наибольшим количеством сладкоежек?

Данные сливочные конфеты, производимые в Японии, признаны одной из самых изысканных сладостей в мире. При этом они имеют отменный вкус. Делаются они на основе каштана, отсюда и такое название.

Дополнительно в них добавляют сладкий сорт картофеля, сладкий соус, уксус и, конечно же, сахар.

Уникальность этих конфет еще заключается в том, что для их производства подходит только такой сорт каштана, который встречается исключительно на территории Южной Кореи или Японии. Нет аналогов и у вкусовых качеств данного лакомства.

Все сладости, известные, как «Ферреро Роше» делают в Италии. Они по праву называются одними из наиболее вкусных. Привлекательная коробка содержит в себе ровно 24 конфеты. Внутри этих конфет находится целый орешек фундук и нежнейший крем, которые сверху покрыты хрустящей оболочкой, молочным шоколадом с россыпью дробленых орешков.

Ферреро Роше известны своим нежным сливочно-шоколадным вкусом и неповторимой, воздушной текстурой, которую до сих пор не удалось воспроизвести другим производителям. Каждая конфетка в коробке имеет форму ограненного бриллианта и обернута блестящей фольгой.

Red Velvet

Конфеты с таким названием делают на фабрике Butlers в Ирландии. Сладость имеет не только удивительный вкус, но и элегантный внешний вид. Сверху их покрывают молочным, черным или белым шоколадом.

Внутри находится оригинальная начинка, поражающая многообразием оттенков вкуса. И при этом качество конфет всегда безупречное, за что производитель отвечает своим именем.

Каждый, кто хоть раз их попробовал, отмечает уникальную гармонию какао, сливочного крема и ванили, а также аромат нежнейшей карамели, орешков с утонченными нотками благородного кофе.

Такие конфеты сделают любое чаепитие незабываемым.

Данная марка шоколадных конфет выпускается в Бельгии и является одной из наиболее вкусных в мире. Незабываемое удовольствие получают все, кто решит попробовать шикарное ассорти из чистого бельгийского шоколада, известного во всем мире. Каждая конфетка в коробке имеет уникальную и не повторяющуюся форму. Свое название лакомство получило по названию знаменитой оперы.

Чтобы создать лакомство производитель использует высококачественный шоколад (черный, белый и молочный). Внутри спрятана начинка из трюфеля, пралине и ванильного крема, которые смешивают с кремом со вкусом капучино, ореха, карамели, натуральной фруктовой помадкой и бисквита. Такой набор уникальных сладостей упакован в презентабельную коробку, сверху перевязанную золотистой ленточкой. 

Fritz Knipschildt

Вообще все десерты, которые выпускает кондитерская фабрика с названием Fritz Knipschildt, называют одними из наиболее вкусных во всем мире. Именно здесь и производят одноименные конфеты в коробках.

Большинство своей продукции, производитель называет женскими именами, что передает их характер и утонченность вкуса. Каждая марка шоколада изготовлена по уникальной рецептуре.

При этом в качестве начинки иногда используются такие ингредиенты, которые кажутся совершенно не совместимы со вкусом и ароматом шоколада. К примеру, у них есть конфеты, в которых нежнейший шоколад сочетается с острыми специями или солью.

Однако те, кто их пробовал, отмечают, что такое необычное сочетание очень даже удачное и сравнить его ни с чем нельзя, нужно только пробовать. Среди самых дорогих произведений кондитерской фабрики, выпускаемой в коробках, является трюфель, имеющий название  «La Madeline Au Truffle».

Его делают из какао, которого в конфетах содержится около 70% и ванили. Так как цена его достаточно высока и равняется порядка 250 американских долларов, то производят такую марку конфет только по специальным предварительным заказам и сразу же после изготовления доставляют лично заказчику.

Royal Collection Gourmet

Эта марка шоколадных конфет, которые выпускают в коробках, является не только очень вкусной, но и одной из самых дорогих.

Создавая их рецептуру, производитель постарался угодить самым привередливым клиентам. Упакованы они в привлекательную и даже изящную коробку, сделанную из натурального дерева.

В каждой из которых находится по 4 конфетки в золотой, серебряной упаковке и с бриллиантовой крошкой.

Несмотря на необычность ингредиентов, их можно смело есть, так как они абсолютно гипоаллергенны и не навредят пищеварению человека. Понятно, что и стоять такие сладости будут не дешево. Покупателю такой набор из 12 конфеток обойдется ни много, ни мало в 1250 американских долларов.

Данное лакомство также не только вкусное, но и дорогое. Вообще компания Сваровски известна в мире благодаря производству искусственных кристаллов, которые выращивают в лаборатории по специальной технологии и очень востребованы в производстве бижутерии.

А корпорация с The Chocolate стала знаменита благодаря своим сладостям и шоколаду, который по праву называют одним из наиболее качественных и вкусных. Однажды эти двое объединили свои усилия создав шикарнейшие конфеты, которые быстро нашли своих поклонников.

Тм amedei

Выпускаемые итальянской торговой маркой шоколадные конфеты, известные под названием Тм amedei признаны одними из наиболее вкусных. Каждая из таких коробок состоит из 15 конфет. Для украшения коробки используются кристаллы Сваровски, поэтому цена одного такого шоколадного набора доходит до 190 лир.

Что позволило сделать конфеты такими вкусными не понятно. Однако нужно сказать, что каждая из них делается вручную. А все используемые ингредиенты собираются в разных концах мира. Дополнительно сюда добавляют самый дорогой из существующих видов какао и настоящее съедобное золото. Поэтому равнодушных к этой сладости найти невозможно.

Le Chocolate Box

Данная сладость является победителем сразу в нескольких номинациях – как самые вкусные и при этом самые дорогие из всех существующих в мире конфет. Выпускает их корпорация, известная, как Lake Forest Confections.

А над разработкой дизайна коробки работала одна знаменитая американская ювелирная компания, которая имеет название Simon Jewelers.

Поэтому для украшения были использованы ювелирные украшения премиум класса, среди которых: уникальные кольца, серьги, браслеты, а также колье, инкрустированные драгоценными камнями (сапфиром, изумрудом, бриллиантами). Позволить себе такой подарок могут только миллионеры, так как стоимость одной коробочки достигает 1,5 миллиона долларов.

Есть свои популярные конфеты, выпускаемые в коробках и в России. Некоторые из них имеют долгую историю, а с их вкусом были знакомы еще наши прабабушки. Но, есть среди них и такие, которые появились совершенно недавно, но быстро завоевали своих поклонников.

1.Шоколадный набор «А. Коркунов». Выбирая самые вкусные конфеты в России, многие отмечают именно набор торговой марки Коркунов, изготовленной высококачественного шоколада с целыми лесными орешками и начинкой из них. Сладости отличаются нежным вкусом и привлекательной формой. А благодаря стильной упаковке, такой набор можно смело использовать в качестве символического презента.

2. Dove promises. Среди вкусных конфет российского производства стоит выделить Dove promises. Набор состоит из 15 конфет с разными вкусами, среди которых сливочная карамель, орехи, среди которых миндаль, фундук, а также чистый молочный шоколад. Каждая плиточка обернута золотистой фольгой, под которой каждый найдет милое пожелание.

3. Мишка косолапый. Выпускаемые торговой маркой «Красный октябрь» знакомы каждому из нас еще с детства. Изначальный состав и метод производства практически полностью сохранен до наших дней. Первая партия конфет «Мишка шоколадный» была выпущена более 100 лет назад.

Дизайном обертки занимался известный российский художник Эммануил Андреев, который за основу использовал знаменитую картину «Утро в сосновом бору», написанную Шишкиным. Конфеты представляют собой нежнейшее пралине, расположенное между двумя хрустящими вафельками. А сверху все это покрыто качественной глазурью из молочного шоколада.

4. Вдохновение. Еще одни вкусные конфеты отечественного производства с кремом и миндальным орешком. Сверху все покрыто вафлей и залиты качественной шоколадной глазурью. Благодаря гармоничной комбинации нежнейшей начинки, орешка и глазури, им удалось завоевать огромное количество почитателей.

Источник: https://topkin.ru/best/produkty/samyie-vkusnyie-konfetyi-v-korobkah/

Купить конфеты в интернет-магазине недорого на развес и оптом

Конфеты

При слове «конфеты» будто слышится шуршание фантиков и мерещится чарующий сладкий аромат. Каждый представляет свое любимое: карамель, ириски, леденцы, шоколадные в коробках… Но такое изобилие вариантов было далеко не всегда.

Само это слово появилось в XVI веке – так средневековые аптекари называли лечебные фрукты confectum, то есть «приготовленные», в виде цукатов или варенья. Латинское слово сначала пополнило профессиональный жаргон тогдашних фармацевтов, а затем распространилось на мелкие кондитерские изделия, похожие на лекарственные цукаты.

Но сами конфеты были известны еще в глубокой древности. Персы и вавилоняне угощались семенами ароматных растений, орехами и фруктами, засахаренными в медовом сиропе – прообраз современных драже. Их можно считать самыми первыми в истории конфетами.

К этой категории можно отнести и халву, которую с древних времен принято есть небольшими кусочками. От нее произошел и французский грильяж: вместо ореховой пасты жидкую карамель в нем смешивают с дроблеными орехами, иногда добавляя фруктовый сок или ягодное пюре.

Фрукты и орехи – единственное, что составляло разнообразие конфет в древние времена. С развитием кондитерских технологий стали появляться более сложные изделия.

Так, в XV веке во Франции появились таффи – сливочные тянучки, сваренные из сливок, сахарной карамели и патоки. В начале XX века они получили название ирис. Причем, это имя закрепилось исключительно за российскими конфетами, более плотными и бархатистыми.

Ирисками, в честь одноименных цветов, их окрестил один французский кондитер, работавший в Петрограде на рубеже XIX-XX веков.

Он сравнил текстуру конфет с нежной поверхностью лепестков ириса, к тому же счел, что российским сладкоежкам будет проще запомнить такое название.

Но главным кондитерским событием XIX века стало изобретение твердого шоколада. Именно тогда тонизирующий напиток превратился в универсальный кондитерский ингредиент.

Поначалу шоколадные конфеты были большой редкостью – их производили только вручную специально по случаю, и купить их было практически невозможно.

Даже обычные фрукты или орехи в шоколаде считались настоящей роскошью, а по цене приравнивались к ювелирным украшениям.

В середине ХХ века появились конфеты, которые до сих пор считаются наиболее дорогими и роскошными – шоколадные трюфели. Согласно легенде, их изобрел не в меру ловкий ученик одного французского кондитера, смешав горячие сливки для крема с шоколадом, предназначенным для совершенно другого блюда.

Дав массе застыть, он скатал из нее шарики и обвалял в какао-порошке, в попытке хоть как-то украсить неказистые шоколадные клубни. Результат поразил его своим сходством с редким грибом, так что к приходу старшего повара был готов не только изящный десерт, но и его название.

Так вместо заслуженной трепки находчивый паренек получил заслуженную похвалу.

Считается, что настоящие трюфели – это только ручная работа. Однако фабричные по вкусовым качествам и нежной, тающей текстуре ничем не отличаются от тех, что производят в маленьких кондитерских мастерских.

Дело ведь не в том, чем вымешивают и формируют шоколадную массу, а в качестве ингредиентов.

Бабаевские трюфели серии Extra производятся из какао-масла и тертого какао, которые получают из свежих какао-бобов здесь же, на фабрике, в отличие от многих мелких мастерских, которые закупают бруски уже готового шоколада и растапливают его для своих изделий.

Еще одно относительно молодое изобретение – желейные конфеты. До появления в нем желатина, мармелад представлял собой густое варенье из фруктов, богатых пектином (яблоки, айва, цитрусовые). Формировать из него кусочки было сложно: липкий и слишком мягкий для того, чтобы сохранять полноценную форму, его чаще всего либо ели ложкой, либо намазывали на хлеб.

Желатин позволил не только превращать в мармелад даже жидкие соки фруктов и ягод, но и создавать из него плотные фигурки, которые можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы не пачкать руки. Так появились популярные ныне жевательные мишки.

Изобретение машин для производства конфет подарило миру леденцы с начинкой.

Казалось бы, простые конфеты, но вручную изготовить их практически невозможно: жидкая карамель слишком горячая и липкая, а после застывания становится хрупкой, так что начинка в лучшем случае навредит красоте леденца, в худшем – останется снаружи.

Специальный аппарат, вытягивая еще горячую карамель в длинную трубку, параллельно заливает начинку внутрь, а по мере остывания нарезает на мелкие конфеты. Места этих срезов в виде тоненьких полос можно заметить по бокам каждой карамельки.

С развитием производства, кондитерские изделия становились не только вкуснее и разнообразнее, но и ближе к покупателям.

Из разряда роскошных блюд они постепенно превратились в повседневное лакомство людей с любым достатком. Первые конфетные лавки открывались при фабриках.

А, поскольку их становилось все больше, производители постоянно придумывали новые способы привлечь покупателя именно в свой магазин.

На фабрике Эйнема (ныне – «Красный Октябрь») для этого было создано отдельное подразделение с типографией, фотографами, художниками и прочими творческими людьми, которые создавали красивые названия, рисовали фантики и листовки.

В товариществе семьи Абрикосовых пошли еще дальше, и открыли два специальных магазина, в одном из которых работали девушки-блондинки, в другом – исключительно брюнетки, так что покупка конфет дополнялась созерцанием и общением с миловидными барышнями, которые помогали с выбором сладостей.

Отчасти рекламным ходом можно назвать и переименование фабрики Центросоюза в «Рот Фронт». Вдохновленный главой немецкой коммунистической партией, рабочий коллектив фабрики, сам того не подозревая, создал первый советский бренд. Продукция фабрики с таким названием автоматически становилась «самой коммунистической» и расходилась на ура.

Конфеты в интернет магазине

В наш скоростной век главным становится удобство и экономия времени, поэтому теперь конфеты можно покупать через интернет. Это удобно по нескольким причинам.

  1. Не нужно тратить время на дорогу в магазин и обратно: конфеты можно приобрести на сайте и получить с доставкой на дом.

  2. Продукцию везут прямо с производства, а не из розничных магазинов – по крайней мере, так происходит в интернет-магазине «Алёнка», официальном онлайн-магазине холдинга «Объединенные кондитеры».

  3. Многие не спешат покупать в интернет-магазине новинки: вдруг не понравится, как тогда быть с оставшимися конфетами? В интернет-магазине «Алёнка» можно купить на пробу – от 100 г на развес.

  4. Можно не думать о том, сможете ли вы донести до дома все, что захотите заказать – покупать можно даже оптом. Это особенно удобно, если намечается большой праздник, и нужно устроить щедрое застолье, либо обеспечить подарками большое количество людей.

Конфеты оптом

День учителя, 8 марта, Новый год, 23 февраля, профессиональные праздники – дни, когда конфеты нужны в больших количествах. Без интернета пришлось бы ездить по магазинам и собственноручно закупать подарочные конфетные наборы. В таких условиях люди часто выбирают не то, что вкусно и красиво, а что мало весит и удобно донести.

В интернет-магазине «Алёнка» можно выбрать конфеты на праздник на любой вкус и достаток – недорогие шоколадные ассорти, новогодние сундучки, которые любят не только малыши, но и школьники, конфеты ручной работы и многое другое.

Есть даже подарочные наборы, состоящие целиком из знаменитых конфет – классическая «Белочка» из терпко-сладкого пралине, в котором рассыпан дробленый фундук, торжественный формат конфет «Вдохновение» или «Птичье молоко» с начинкой из воздушного суфле с легким привкусом сливочного пломбира в сувенирной коробке.

А редкие, почти экзотические «Южные орехи», в которых слились воедино нежная помадка и душистый миндальный марципан, – настоящая находка для любителей оригинальных вкусов.

И не важно, сколько весят эти наборы, и как донести в руках несколько десятков коробок – в целости и сохранности подарки приедут даже сразу в школу, в офис, или туда, где будет проходить торжественное мероприятие.

Часто конфеты покупают и на свадьбу для оформления сладкого стола. В таком случае лучше покупать развесные конфеты в нарядных пышных фантиках. Они же подойдут и для составления модных конфетных букетов на день рождения или ту же свадьбу. А конфеты с алкоголем придутся кстати почти на любом мероприятии (кроме тех, которые организуются для детей).

Для детских праздников тоже удобней заказывать весовые конфеты. Несколько разных сортов можно сформировать в небольшие сладкие сувениры детям, а конфеты в коробках поставить на стол для учителей или воспитателей.

Оптом можно покупать и просто к чаю, чтобы весь офис мог лакомиться конфетами в течение дня. Каждый может выбрать на сайте свои любимые, и тогда в общей конфетной вазе всегда будет большой выбор, способный угодить каждому сотруднику. Да и стоить такой набор будет недорого.

Конфеты с доставкой

Если дома маленький ребенок, а у старшего намечается школьное чаепитие, или на работе аврал, а хочется сладкого, выручит возможность заказать с доставкой через интернет-магазин. Даже с учетом стоимости доставки цена за 1 кг будет выгодной, поскольку через сайт вы заказываете напрямую у производителя.

Любимые вафельные конфеты на развес, леденцы для вазочки на ресепшн офиса, подарочные коробки – все, что сладко и нужно можно найти на сайте интернет-магазина «Алёнка». Доставка – в любой регион России. Осталось лишь выбрать, и свежие вкусные конфеты приедут к вам прямо с легендарных московских фабрик в любой регион России!

Источник: https://www.alenka.ru/catalog/konfety/

Ассортимент конфетных изделий в магазине

Конфеты

Конфеты не входят в ежедневный рацион человека. Но, конечно, это излюбленное лакомство большинства взрослых и всех детей. В каждом доме обязательно стоит ваза с различными конфетами.

А это говорит о том, что этот продукт питания пользуется большим спросом среди населения. Поэтому в любом магазине должен быть отдел со сладостями.

Чтобы начать реализацию кондитерских изделий, надо разобраться в огромном выборе разных видов конфет.

Классификация конфетных изделий

  1. Шоколадные (разной формы и рисунком на поверхности)
    • Глазированные (конфетная масса покрыта глазурью)
    • Неглазированные (масса без покрытия)
  2. Карамель (патока и сахар)
    • Леденцы
    • Леденцы мягкие
    • Лакричные и солёные
  3. Ирис (сгущённое молоко, сахар и масло)
  4. Помадка (сахар и патока)

Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты различаются по видам начинки:

  • сбивные (суфле) сахаро-паточная-огаровая масса с равномерно распределёнными в ней пузырьками. «Птичье молоко», «Коммунарка» с различными вкусами, «Птица дивная», «Богородская птичка», «Суфле», «Юбилейные», «Нуга в шоколаде», «Стратосфера» и др.
  • фруктово-желейные (густое ягодное или фруктовое желе). «Южная ночь», «Северное сияние», «Лето», «Нижегородские», «Мичуринские», «Лебёдушка».
  • пралине (какао с сахаром и ароматизаторами). «Бабаевские», «Бременские музыканты», «Кара-Кум», «Белочка», «Каприз», «Любимая Алёнка», «Берёзка», «Арахисовые», «Золотая нива»
  • грильяж (раздробленная ореховая масса залитая сиропом). «Грильяж в шоколаде», «Звёздный метеорит», «Восточные», «Арахисовый грильяж», «Фантазия».
  • марципан (не-обжаренный орех перетёртый с сахаром). «Миндальные», «Эльбрус».
  • ликёрные ( сахарный сироп с ликёром или коньяком). «Ликёр в шоколаде», «Синий бархат», «Крем-ликёр», «Вишнёвый ликёр».
  • комбинированные (сочетание нескольких конфетных масс с добавлениями вафли, фруктов, орехов, мармелада, цукатов и ягод). « Чернослив Михалыч»,  «Мишка косолапый», «Мишка на севере», «Мелодия», «Садко».
  • трюфель ( шоколад растёртый с кокосом и ванилином).

Так же есть шоколадные батончики, конфетные ассорти и наборы.

Карамельные конфеты

Карамельные конфеты различаются вкусовыми добавками и формой.

  • карамельные леденцы (барбарис,
  • карамель с начинкой ( фруктовой, ягодной, шоколадной, ореховой, молочной и ментоловой).

Бывает различной формы.  На палочке, в обёртке и без (монпансье). Карамель мягкая бывает разлита в ёмкости – к такому виду карамели относится ирис.

Ирис

Делятся по степени твердости на следующие категории:

  • мягкий: «Кис-Кис», «Меллер» и д.р.
  • полутвёрдый: «Золотой ключик» и д.р.
  • тягучий: «Тузик»

Бывают с различными начинками, фруктовыми и молочными.

Помадные

Делятся на следующие группы:

  • сахарная с покрытием («Буревестник», «Ромашка», «Вечер», «Киевская»).
  • молочная («Коровка», «Театральная», «Сливочная», «Школьная»).

По упаковке конфеты бывают штучными, весовыми, фасованными, завёрнутые в бумажный фантик или фольгированный.

Рынок конфетных изделий

Количество потребления конфетных изделий напрямую зависит от стабильности доходов и уровня жизни населения. За последние годы популярность конфет значительно увеличилась. 73% населения употребляют примерно по 5 кг шоколада в год. Рассмотрим доли рынка по видам:

  • Конфеты в шоколадной и молочной глазури занимают первое место среди кондитерских изделий, на их долю приходится 21,5%.
  • Шоколад и шоколадные изделия составляют 10%.
  • Карамель имеет 9,5% популярности.

Пик продажи конфетных шоколадных изделий приходится на новогодние праздники.  В этот момент продаётся 50% изделия.  Дорогой, элитный шоколад пользуется спросом в праздники 14 и 23 февраля, а также 8 марта. В эти дни продаётся почти 80% этой продукции. Потребитель отдаёт предпочтение продукции отечественного производства.

Сейчас зарубежные инвесторы владеют большим количеством российских фабрик. Поэтому 96% продукции производится на российской территории. Этим обусловлена большая конкуренция среди мелких компаний.

На рынке России присутствуют всего несколько крупных производителей.

  1. Первое место занимает компания Nestle, на её долю рынка приходится 25%.
  2. Объединённые кондитеры 18%, среди них:
    • Комбинат «Бабаевский», он имеет 17,5% доли.
    • Фабрика «Красный октябрь» владеет 6% доли.
    • Фабрика «Рот Фронт» составляет 3,5% рынка.
  3. Kraft Foods – 14%.
  4. Марс – 11,5%.
  5. Сладко – 5%

Компания «Коркунов» не входит в лидеры производства, но её доля в сегменте элитного шоколада составляет 65%.

Есть чуть менее знаменитые компании выпускающие кондитерские изделия.

  • Кондитерское объединение «Славянка». Белгородская обл.
  • Ульяновская кондитерская фабрика «Волжанка»
  • Пензенская кондитерская фабрика
  • Вологодская кондитерская фабрика «Вологодские сладости»
  • Благовещенская кондитерская фабрика «Зея»

Несмотря на то, что конфетная продукция заменяется такими товарами, как зефир, вафли, халва и другие, это не влияет на спрос на шоколадную продукцию. Она всё равно стоит на вершине потребления сладостей.

Ассортимент конфетного киоска

Ассортимент конфетного киоска должен предлагать своим клиентам максимальный состав продуктов и их производителей:

  • Конфеты шоколадные суфле -7 видов.
  • С фруктовой начинкой 15 видов.
  • Пралине в шоколаде и глазури не менее 20 видов.
  • Грильяж мягкий 10 видов и 5 видов твёрдого.
  • Марципан глазированный 6 видов и 4 вида без покрытия.
  • Ликёрные 5 видов.
  • Комбинированные начинки 20 видов.
  • Трюфель расфасованный 3-4 вида.
  • Шоколадные батончики 6-7 видов.
  • Ирис 5 видов. 
  • Помадка развесная 2 вида и фасованная в коробки 3-4 вида.       
  • Карамельные конфеты не менее 20 видов.       
  • Наборы конфет в коробках «Ассорти» 4 вида.

Главное не забывать о сроках реализации. Завёрнутые и фасованные изделия хранятся 1 месяц. Кремовые и сбивные начинки 15 суток. Помадка развесная реализуется в течение 3 суток. Сливочная помадка в упаковке до 4 месяцев. Ассортимент периодически необходимо менять, так как старые конфеты частенько приедаются потребителям, и в то же время появляются новые интересные сладости.

Ассортимент продуктового киоска

Ассортимент продуктового киоска в небольшом количестве должен предлагать своим клиентам конфеты, примерный состав представлен ниже:

  • В основном наборы конфет в коробках 5-7 видов.
  • Шоколадные батончики 10 видов.
  • Расфасованные  в упаковки: шоколадные конфеты 5-6 видов, ириски 3-4 вида,
  • Карамель 6-7 видов.
  • Леденцы в коробках 7 видов.
  • Шоколадное драже несколько видов.

Ассортимент продуктового магазина формата у дома

Ассортимент магазина формата у дома должен включать достаточное количество ассортимента конфет, чтобы покупатели могли купить что-нибудь для чая и при этом не занимать много места:

  • Шоколадные конфеты с фруктово-желейной начинкой 10 видов.
  • С начинкой суфле 5 видов.
  • Грильяж 4-5 видов.
  • Марципан в коробках фасованный 3 вида и развесной в шоколаде 4 вида.
  • Пралине глазированные и без глазури 10 видов.
  • С ликёрной начинкой 6 видов.
  • Трюфельные конфеты в коробках 5 видов.
  • Комбинированные начинки в шоколаде не менее 20 видов.
  • Ирис развесной и в упаковках несколько наименований.
  • Шоколадные батончики 6-7 наименований.
  • Карамель 15 видов.
  • Наборы шоколадных конфет в коробках 6 видов.
  • Ирис развесной 2 вида.
  • Помадка в коробках 3-4 вида.

В таких магазинах нет смысла предлагать конфеты вразвес, достаточно предложить ассортимент в небольших упаковках, которые делают сами производители. Такие упаковки не только позволят сэкономить на пространстве, но и будут привлекать клиентов своей необычной раскраской.

Ассортимент конфет супермаркета

Ассортимент супермаркета должен включать достаточно большое количество конфет. Обычно на эту товарную категорию отвеодится один стеллаж, который включает предложения нескольких производителей и охватывает практически весь ценовой диапазон. 

  • Конфеты с комбинированной начинкой 25 наименований.
  • Трюфель развесной 2 вида, в коробках 4-5 вида.
  • Ликёрные 5 видов.
  • Марципановая масса в шоколаде 10 видов, без шоколада в коробках 10 видов.
  • Грильяж мягкий и твёрдый по 5 видов.
  • Пралине в разной глазури не менее 15 видов.
  • Фруктово-желейные не менее 15 видов.
  • Шоколадные батончики 10 видов.
  • Набор шоколадных конфет не менее 10 видов.
  • Карамель 20 видов.
  • Ириса в упаковке 5 видов, развесного 4 вида.
  • Помадка развесная и упакованная по 4-5 видов.

Если позволяет место, можно сделать зону, в которой предлагать покупателям продукцию на равзес. Весы для взвешивания можно поставить тут же, в овощном отделе, либо на кассе у кассира.

Выкладка конфетной продукции

Производится по принципу того, что самый продаваемый товар находится на уровне глаз. Дешёвый товар на нижних полках, дорогой элитный шоколад и подарочные наборы, на верхних полках.

Конфеты в коробках и подарочные наборы также можно расположить ближе к алкогольному отделу. Покупатель идущий на праздник, купит сладкий набор в дополнение к бутылке спиртного.

Не нужно смешивать группы товаров, каждый вид должен быть распределён по категориям. Развесные конфеты размещаются в прозрачных ячейках или банках, наполненных очень объёмно. Желательно использовать горизонтальные витрины, в них легче распределить конфеты разной ценовой категории. Главное, чтобы в отделе сладостей создавалось ощущение праздника, было всё ярко и насыщенно.

Шоколадные батончики располагаются в пред кассовой зоне для спонтанной покупки. Увидев яркие аппетитные упаковки, человек захочет взять вкусную сладость в дорогу.

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/assortiment/konfety

Виды и названия конфет (список)

Конфеты

Для большинства людей конфеты – любимое лакомство, способное не только порадовать своим вкусом, но и поднять настроение и добавить энергии.

Эти сладости самых разных видов готовят уже несколько веков, и название конфет (список которых представлен в статье) за это время значительно изменилось.

Эта статья расскажет о том, какие виды сладкого лакомства выпускаются сегодня кондитерскими предприятиями, чем они отличаются и как называются.

Когда они появились?

Сладкие лакомства, предшественники любимых нами конфет, любили в разных странах с древних времен. Так кулинары Древнего Египта создавали сладости из меда, мелиссы, корней ириса, тростника и фиников, а древние римляне – из вываренных маковых зерен, орехов, медовой массы и кунжута. На Руси любили лакомство, приготовленное из кленового сиропа, меда и патоки.

Конфеты, внешне похожие на современные, стали выпускаться только в XVI веке в Италии. Связано это с тем, что было налажено промышленное производство сахара, без которого невозможно изготовить сладости.

Первоначально считалось, что это довольно сильное лекарственное средство, и продавалось оно только в аптеках.

Со временем цукаты в сахаре, именно они получили названия конфет, перестали считаться лекарствами, а стали популярными сладостями.

Само слово «конфета» пришло в русский язык из итальянского, где confetto означает «пилюля, конфета».

Первоначально оно использовалось итальянскими аптекарями для наименования засахаренных кусочков фруктов – цукатов, продаваемых в качестве лекарственных средств.

Форма множественного числа – «конфеты» – появилась несколько позднее в XIX столетии, когда стали популярны итальянские карнавалы, на которых участники бросали друг в друга конфетти – поддельные конфеты из гипса.

Сегодня под конфетами подразумевают сладкие кондитерские изделия различные по своей форме, внешнему виду, вкусу и структуре.

Какими они бывают?

Современный ассортимент конфет настолько велик, что кондитеры придумали множество классификаций. Нам же интересно, какие мы можем купить в магазине виды конфет, названия которых могут едва заметно отличаться у разных производителей. Наиболее популярны и востребованы российскими покупателями:

  • Карамель. Состоит из патоки и сахара.
  • Леденцы. Одно из самых простых в изготовлении кондитерских изделий, получаемых в результате варки патоки, сахара или кукурузного сиропа. Полученный состав ароматизируют и разливают по специальным формам. Название конфет список представлен ниже.

– карамельные леденцы;

– конфеты на палочке;

– леденцы в бумажной обертке;

– мягкие леденцы – монпасье;

– лакричные или соленые конфетки;

– вытянутой или продолговатой формы конфеты. Названия и фото таких «карандашей» и «палочек» представлено ниже.

  • Ирис, чаще называемый ирисками. Такое название им придумал работавший в начале XX века в Санкт-Петербурге французский кондитер Морна, увидевший похожесть таких конфеток с лепестками цветка ириса. Изготавливаются они из сгущенного молока, масла и сахара и содержат необходимый для нормального функционирования организма витамин В12. «Тузик», «Кис-Кис», «Золотой ключик», «Молочные коровки» — это все названия конфет в советское время. Список ирисок тогда, как вы видите, был небольшим.
  • Шоколадные конфеты. В зависимости от начинки различают их следующие виды:

– суфле, например, «Птичье молоко», которое может также называться «Птица дивная», «Богородская птичка», «Зимолюбка» и другие;

– грильяж, получаемый из раздробленных орехов залитых сахарным, фруктовым или медовым сиропом. Это такие конфеты, как «Грильяж в шоколаде», «Грильяжная сказка», «Клубничный грильяж» и прочие;

– пралине – шоколадные конфеты с начинкой из перетертых с сахаром и какао орехов смешанных с коньяком или каким-либо другим ароматизатором: «Бутон», «Бабаевские», «Шоконатка», «Джульетта»;

– ликерные конфеты содержат внутри начинку из ликера или сахарного сиропа с коньяком: «Крем-ликер», «Ликер в шоколаде», «Синий бархат»;

– в конфетах с желейной начинкой под слоем шоколада находится густое ягодное или фруктовое желе: «Лель», «Южная ночь», «Лебедушка», «Залив» и другие;

– «Помадка» или конфеты с помадной начинкой, получаемой из молока, патоки, сливок, сахара, фруктовых наполнителей и других компонентов: «Мия», «Рахат», «Испанская ночь» и прочие;

– трюфели – элитные шоколадные конфеты округлой формы, наполненные особым французским кремом – ганаш. Его делают из сливочного масла, сливок, шоколада и различных вкусовых добавок. Внешняя поверхность может быть покрыта дробленными или молотыми орехами, вафельной крошкой или какао-порошком.

Шоколадные истории

Любимые многими конфеты из шоколада появились благодаря известному мореплавателю — Эрнандо Кортесу, открывший американский континент. Именно он и его сподвижники привезли в Европу какао-бобы и познакомили европейцев с шоколадом.

Монах Бенцони способствовал тому, что шоколадные конфеты стал регулярно употреблять для поддержания здоровья испанский монарх, а вслед за ним и его придворные.

В последствии мода на шоколадные конфеты распространилась и на другие страны, где влиятельные особы употребляли их как лекарство. Вплоть до XVII века только кондитеры Испании изготавливали шоколад и конфеты из него, и отправляли сладости во многие королевские дворы.

Со временем секрет изготовления шоколадных сладостей стал известен и другим странам, однако до конца XVII столетия их делали только вручную.

Как конфеты появились в России?

Первая кондитерская фабрика по производству шоколадных конфет была открыта в конце XVII века французским кондитером Давидом Шелли.

Вплоть до XIX века в России не было собственного конфетного производства, и лакомство привозили из-за границы, или готовили специальные повара на кухнях в домах богатых вельмож.

Первая российская кондитерская фабрика была открыта в Санкт-Петербурге только в середине XIX столетия.

Как раньше называли конфеты?

Как уже говорилось, вплоть до XIX столетия конфеты либо ввозились в нашу страну из-за границы, либо производились в домашних условиях в поместьях и дворцах вельмож.

Для изготовляемых в домашних условиях конфет названия давались описательные, с учетом формы, способа приготовления, величины, использовавшихся фруктов и плодов.

В книге «Новый совершенный российский кондитер, или подробный кондитерский словарь», изданной в конце XVIII века в Санкт-Петербурге, приводятся такие для нас смешные названия конфет, как Земляничные лепешки и Абрикосы зелёные в карамели, Жасминовые леденцы и Анисовые сахарные заедки, Вишневые марципаны и Абрикосы в леденцах.

Промышленные названия

Открытие первой российской кондитерской фабрики привело к тому, что уже в начале XX века появилось множество различных сортов конфет. Первое время преобладали французские рецепты и названия конфет, список которых был не очень велик:

  • «Батон де Гралье»;
  • «Финшампань»;
  • «Крем де ризьен»;
  • «Буль-де-гом»;
  • «Крем де нуазон»;
  • «Марон Пралине» и другие.

Со временем французское название шоколадных конфет стало переводиться на русский язык, и в продаже появились, оформленные в соответствии с русской грамматикой, «Сливочная Венера», «Кошачий язык», «Девичья кожа», «Салонные».

Тем не менее в некоторых случаях использовались и двуязычные названия конфет, например, «Унизанный жемчугом, или Кориандор перле».

Русские кондитеры новые, создаваемые ими самими сладости, называли уже по-русски и зачастую использовали названия, связанные с образами прекрасного пола: «Софи», «Марианна», «Веселая вдова», «Рыбачка», «Марсала». Выпускались и познавательные серии, например «Загадка».

На фантике таких конфет помещалась несложная загадка. До революционных событий 1917 года выпускались шоколадные серии «Спорт», «Географический атлас», «Народы Сибири» и другие.

Вплоть до октябрьского переворота 1917 года можно было купить карамель «Царская малина» или «Царь Федор Михайлович». После него названия конфет резко изменились. В продаже появились карамельки «Крестьянская» и «Красноармейская», «Серп и молот» и «Наша индустрия».

Однако шоколадные конфеты в своем большинстве сохраняют французские названия: «Дернье Кри», «Миниатюр», «Шартрез», «Бергамот», «Пепермент» и другие. Не подверглись идеологическому переосмыслению такие нейтральные наименования, как «Белочки», «Сорванцы» и «Зайчики». Советские названия новых конфет отражали текущие события и достижения.

Так в 30-е годы прошлого века выпускались: «Борись за технику», «Будь готов», «Сабантуй», «Доярка», «Челюскинцы», «Героям Арктики», «Победитель льдов».

Покорение человеком космоса в 60-е годы XX века нашло свое отражение в появлении конфет «Космические» и «Космос». Примерно в это же время стало популярным вводить в названия шоколадных конфет имена сказочных и литературных персонажей: «Снегурочка», «Баядерка», «Синяя птица», «Садко», «Красная Шапочка» и другие.

Источник: https://FB.ru/article/193608/vidyi-i-nazvaniya-konfet-spisok

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.