Блюда в горшочках с мясом

Содержание
  1. Мясо в горшочках: классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке
  2. Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке
  3. Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
  4. Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках
  5. Закладка по горшочкам
  6. Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом
  7. Для блюда нам необходимо:
  8. Приступим к приготовлению
  9. Тушеная говядина с овощами в горшочках
  10. Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках
  11. Обалденные блюда в горшочках. 10 лучших рецептов
  12. 1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами
  13. 2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе
  14. 3. Горшочки с мясом и картофелем
  15. 4. Пшенная каша с тыквой в горшочке
  16. 5. Чанахи
  17. 6. Жаркое в горшочках по-домашнему
  18. 7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
  19. 8. Охотничьи колбаски с картофелем
  20. 9. Вкусный ужин в горшочке
  21. 10. Мясо с картофелем в горшочках
  22. Мясо в горшочках в духовке: 110 домашних вкусных рецептов
  23. Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
  24. Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
  25. Жаркое в горшочках — восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда
  26. Как приготовить жаркое в горшочках?
  27. Жаркое по-домашнему в горшочках
  28. Жаркое из свинины в горшочках
  29. Жаркое из говядины в горшочках
  30. Жаркое в горшочках с грибами
  31. Жаркое в горшочках с курицей и картошкой
  32. Жаркое с черносливом в горшочках
  33. Жаркое из кролика в горшочке
  34. Жаркое по-деревенски в горшочках
  35. Жаркое из баранины в горшочках в духовке
  36. Жаркое из рыбы в горшочках
  37. Жаркое в горшочках с фаршем
  38. Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками
  39. Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов
  40. 9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ
  41. 💥 Видео

Видео:МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

МЯСО С КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Мясо в горшочках: классические рецепты с картошкой приготовленные в духовке

Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.

Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус. Пища имеет насыщенный аромат, а каждый ингредиент все свои полезные свойства сохраняет.

Посуда из глины прогревается со всех сторон равномерно. Конечно, раньше наши предки готовили все в печи и это была совершенно другая пища по вкусу и по своим полезным свойствам.

В данный момент мы оставляем глиняный горшок, а вместо «русской печки», будем готовить блюдо в духовке.

Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как жаркое в горшочках. В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.

Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!

Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке

Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.

Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):

  • шесть крупных картофелин;
  • 500 грамм мяса;
  • 4 штуки лука;
  • 8 больших ложек сметаны;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • любая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках

Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.

Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.

Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.

Закладка по горшочкам

На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной.

Горшочки с ингредиентами отправляются в духовку, предварительно прогретую на 180 градусов. Готовятся они на небольшом огне в течение шестидесяти минут.

Потом блюдо достается, немного остывает и подается прямо в горшочках.

Это божественно вкусно!

Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.

Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет.  Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.

Мой вариант таков.

Для блюда нам необходимо:

  • Пятьсот граммов любого мяса.
  • 400-500 г. грибов свежих.
  • 9-10 клубней картофеля.
  • 3-4 луковицы.
  • Чеснок — по дольке на порцию.
  • Два помидора.
  • Морковь — две средние.
  • 0,5 стакана майонеза.
  • Растительное масло для жарки.
  • Рубленой петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.

Приступим к приготовлению

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.

https://www.youtube.com/watch?v=LMe7AkKW39k

Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.

Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится.  А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.

Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.

Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.

Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.

Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.

Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!

Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).

Что касаемо следующего рецепта:

Тушеная говядина с овощами в горшочках

Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — «Говядина с овощами в горшочках«. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.

Статья уже готова — заходите (ссылка, чуть выше).

А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.

Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках

Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.— лучше всего крышки заменять тестом;

— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.

Видео:ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.Скачать

ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКЕ по ДОМАШНЕМУ Просто и Вкусно Рецепт.

Обалденные блюда в горшочках. 10 лучших рецептов

Блюда в горшочках с мясом

Отличная подборка! Забирайте, пригодится!

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

✓ 500 г говядины (свинины, баранины)

✓ 200 г фасоли

✓ 300 г помидоров

✓ 300 г грибов

✓ 200 г болгарского перца

✓ 150 г лука

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

Приготовление

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.

Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

https://www.youtube.com/watch?v=6Lm10o75Kp0

При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному). Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

Ингредиенты

✓ 500 г куриного филе

✓ 400 г капусты

✓ 500 г картофеля

✓ 200 г болгарского перца

✓ 150 г моркови

✓ 150 г лука

✓ соль

✓ перец

✓ растительное масло

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить лук. На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.

Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.

Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

Ингредиенты

✓ 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)

✓ 1 кг картофеля

✓ 200 г моркови

✓ 200 г лука

✓ 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

✓ растительное масло

✓ соль

✓ перец

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.

В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

✓ тыква (чищенной необходимо 500 г)

✓ 300 г пшена

✓ 1 л молока

✓ соль

✓ сливочное масло

✓ по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Приготовление

Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться.

Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

Ингредиенты

✓ 500 г баранины или говядины

✓ 600 г картофеля

✓ 500 г помидоров

✓ 300 г баклажанов

✓ 200 г моркови

✓ 200 г лука

✓ 4 зубчика чеснока

✓ лавровый лист

✓ соль

✓ перец красный молотый

✓ зелень по вкусу

Приготовление

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка. Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

https://www.youtube.com/watch?v=aeyorNK9TJU

Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.

Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

✓ Мясо — 1 Килограмм

✓ Картофель — 9 Штук

✓ Морковь — 150 Грамм

✓ Лук репчатый — 150 Грамм

✓ Грибы — 250 Грамм

✓ Сыр — 150 Грамм

✓ Сливки — 0,5 Литра

✓ Соль — По вкусу

✓ Специи — По вкусу

Приготовление

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.

Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки.

У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам.

Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.

И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.

Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Ингредиенты

✓ Куриное бедро — 2 Штуки

✓ Картофелины — 4 Штуки

✓ Помидоры черри — 6 Штук

✓ Морковь — 1 Штука

✓ Лук-порей — — По вкусу

✓ Чеснок — 2 Зубчика

✓ Чернослив — 10-12 Штук

✓ Бульон — 1 Чашка

✓ Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

Приготовление

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем. Картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками.

Помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа.

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь.

Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок. Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.

На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку.

Затем, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.

Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную.

Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8. Охотничьи колбаски с картофелем

Ингредиенты

✓ картофель – 1 кг,

✓ охотничьи колбаски – 6 штук,

✓ репчатый лук – 2 штуки,

✓ шампиньоны – 200 г,

✓ сметана – 1 стакан,

✓ бульон – 700 мл,

✓ сладкая паприка – 1 ч. ложка,

✓ растительное масло для обжарки,

✓ соль,

✓ перец горошком,

✓ зелень,

✓ лавровый лист по вкусу

Приготовление

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле.

https://www.youtube.com/watch?v=C9ZXkOsOmm0

Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.

Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.

Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.

Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа.

Перед подачей посыпать зеленью.

9. Вкусный ужин в горшочке

Ингредиенты

✓ мясо

✓ соленые огурчики

✓ картофель

Приготовление

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой. Мяса на жалеем.

Берем огурчики соленые, также режем их соломкой. Ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим.

Далее чистим картошку и тоже режем соломкой. Берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем.

Далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса) и запекаем в духовке.

При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10. Мясо с картофелем в горшочках

Ингредиенты

✓ картофель

✓ мясо

✓ специи

✓ болгарский перец

✓ помидоры

Приготовление

Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15.

Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой.

Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.

Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут.

За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.

Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

Приятного аппетита!

Видео:Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!Скачать

Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Мясо в горшочках в духовке: 110 домашних вкусных рецептов

Блюда в горшочках с мясом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовь для своего любимого мужчины мясо в горшочках в духовке. Он будет в восторге от этого кушанья. Подбери подходящий именно для тебя рецепт с фото, пошаговым описанием, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Мясо в горшочках»

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы.

С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.

menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

https://www.youtube.com/watch?v=FluBE5Gj8yQ

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

2. Картофель.

3. Различные овощи.

4. Крупы.

5. Грибы.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Традиционно  это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Полезные советы:

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Видео:КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕСкачать

КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ

Жаркое в горшочках — восхитительно вкусные рецепты домашнего блюда

Блюда в горшочках с мясом

Жаркое в горшочках – блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем жарки, классического тушения или запекания в обычной форме. В данном случае действует «магия» горшочка, преображающая характеристики блюда и придающая ему особый вкус.

Как приготовить жаркое в горшочках?

Вкусное жаркое в горшочках можно приготовить по-разному. Варьируя составом основных или дополнительных ингредиентов, можно каждый раз получать новые характеристики сытного и питательного яства.

  1. В качестве мясной основы используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, кролика, рыбу.
  2. Овощной состав может быть лаконичным и включать только картофель, лук и морковь. По желанию блюдо дополняют помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, горошком.
  3. В зависимости от рецепта компоненты закладывают в горшочек в свежем виде или предварительно подрумянивают в масле на сковороде.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовится из любого мяса с добавлением тривиального овощного набора. Мясную нарезку предварительно маринуют с добавлением приправ, специй, лимонного сока и соли. Бульон в данном случае допускается заменять молоком, которое смягчит вкус готового яства.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют в течение часа.
  2. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, обжаривают поочередно в масле.
  3. Раскладывают компоненты слоями по горшочкам, приправляя по вкусу.
  4. Бульон смешивают со сметаной, солят, перчат, разливают по емкостям.
  5. Прикрывают сосуды крышками и ставят в холодную духовку, которую включают и настраивают на 200 градусов.
  6. Через 1,5 часа жаркое в горшочках со сметаной будет готово.

Жаркое из свинины в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках в духовке удастся приготовить из свинины с добавлением помидоров. Мясо предварительно обжаривают с добавлением лука, а остальные компоненты закладывают в свежем виде. По желанию за 15 минут до завершения приготовления в каждый горшочек можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез или сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают с добавлением лука.
  2. Нарезают картофель и помидоры.
  3. Закладывают в горшочки слоями картофель, мясо и помидоры, подсаливая и приправляя по вкусу.
  4. Вливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  5. Готовят жаркое из свинины с картошкой в горшочках 70-80 минут при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

Насыщенным и ароматным будет жаркое в горшочках с мясом и овощами, если в качестве базового компонента взять говядину. Дополнительное благоухание придаст болгарский перец, а остроту колечки чили, количество которых определяют по вкусу. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять консервированный.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский и чили – по 1 шт.;
  • горошек замороженный – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, обжаривают по отдельности на масле до румянца.
  2. Закладывают компоненты в горшочек, добавляют горошек, чеснок и приправы.
  3. Заливают содержимое на 2/3 водой, прикрывают сосуды крышкой.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 180 градусах 2-2,5 часа или до готовности мяса, по надобности добавляя горячую воду.

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое с грибами в горшочках можно приготовить с любым мясом, но свинина здесь максимально предпочтительна. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив его сухими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, травы, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают до румянца, раскладывают по горшочкам.
  2. Следом отправляют обжаренные грибы с чесноком, а затем поджарку из моркови и лука.
  3. Следующим слоем выкладывают картофель, горошек и сметану.
  4. Приправляют жаркое в горшочках с мясом и грибами, дополняют бульоном, лавром и готовят при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Максимально быстро удастся приготовить жаркое с курицей в горшочках. Если предварительно обжарить картофельную нарезку до полуготовности, то запекание в горячей духовке займет не более получаса. При этом сократить время готовки удастся, добавив в горшочек горячие компоненты и дополнив их кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, маринуют 1 час с добавлением перца, соли, майонеза, и чеснока (2 зубка), после чего подрумянивают в масле.
  2. Обжаривают картофель, морковь и грибы с луком.
  3. Выкладывают компоненты в горшочки, сдабривая травами, солью, перцем.
  4. Добавляют сметану, бульон и лавр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с курицей в духовке 30 минут.

Жаркое с черносливом в горшочках

Ни с чем не сравнимый аромат и потрясающие вкусовые ноты приобретает приготовленное жаркое в горшочках в духовке с черносливом. Мясным компонентом сможет быть свинина, говядина или курятина. При использовании говядины время запекания и количество добавляемой жидкости увеличивают, а с курятиной уменьшают.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, картофель нарезают.
  2. Укладывают компоненты в горшочки, добавляют чернослив, чеснок, приправы и майонез.
  3. Доливают бульон и готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Приготовленное по рекомендациям следующего рецепта жаркое из индейки в горшочках в духовке порадует многогранной вкусовой палитрой и исключительным ароматом. Нежное мясо, пропитанное соками овощей и чернослива, и рассыпчатый картофель с легкой кислинкой томатов создают незабываемую феерию вкуса.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив и черри – по 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают индейку и морковь, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют порей, чернослив, картофель, черри, чеснок и приправы.
  3. Доливают в каждый сосуд по половнику бульона, добавляют сметану, зелень.
  4. Готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из кролика в горшочке

Легкое и полезное жаркое из кролика с картошкой в горшочке можно включать в рацион при диетах или в меню сторонников здорового питания. Компоненты в данном случае не подвергаются обжариванию, что благотворно сказывается на характеристиках готового яства. Предпочтительно предварительно отделить мякоть кролика от костей.

Ингредиенты:

  • кролик – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, лавр, бульон, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями картофель, грибы, лук, мясо и морковь.
  2. Каждый слой подсаливают, а сверху добавляют чеснок, зелень и лавр.
  3. Доливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  4. Отправляют горшочки запекаться при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-деревенски в горшочках

Рецепт жаркого в горшочке в духовке по-деревенски приобретает особенный вкус за счет добавления в состав томатов и сыра, которым посыпают яство на завершающем этапе запекания. Особенно нежной и мягкой будет свинина, если взять ошеек, который не требует длительной термической обработки и имеет максимально сочный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, лавр, специи, бульон, масло.

Приготовление

  1. Закладывают в горшочки подрумяненные ломти свинины.
  2. Следом отправляют лук с морковью и картофель, приправляя слои по вкусу солью, перцем, специями.
  3. Последними выкладывают помидоры, сметану и лавр с чесноком.
  4. Доливают по 0,5 стакана бульона, ставят емкости в духовку.
  5. Через 40 минут посыпают блюдо сыром и запекают еще 10-15 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках, как правило, готовится с добавлением внушительной порции зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа и всевозможных приправ. Подобным манером удается нивелировать специфический вкус используемого сорта мяса, которое дополнительно можно замариновать в сухом вине.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • тыква и помидоры – по 200 г;
  • лук-порей и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • зелень – 2 пучка;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Баранину нарезают, обжаривают, закладывают в горшочки.
  2. Следом отправляют морковь, порей, грибы и тыкву, выкладывают картофель и помидоры.
  3. Не забывают каждый слой посыпать солью, перцем, зеленью, специями и чесноком.
  4. Доливают бульон, готовят яство при 180 градусах 2 часа.

Жаркое из рыбы в горшочках

Следующий рецепт для тех, кто с почтением относится к рыбным блюдам. Для приготовления жаркого можно взять филе любой белой рыбы или лосося. Обогатить вкусовую палитру яства удастся, расширив овощной состав добавлением стеблевого сельдерея или перетертого корня, и заменив часть репчатого лука пореем.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 600 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают морковь с луком, картофель и рыбу слоями, приправляя солью, перцем и специями.
  2. Сверху добавляют лавр, по ложке сметаны.
  3. Доливают в каждый горшочек бульона.
  4. Готовят жаркое с рыбой и картошкой в горшочках 40-50 минут при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с фаршем

Приготовить аппетитное жаркое можно с фаршем, предварительно сформировав из него круглые тефтели небольшого размера. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается невероятно вкусным, а с добавлением плавленого сыра и болгарского сладкого перца превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • молоко и вода – по 120 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, луковицу, соль, перец, перемешивают и скатывают из него фрикадельки.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности картофель и лук с морковью.
  3. Укладывают составляющие слоями, приправляя каждый по вкусу.
  4. Добавляют смесь из воды и молока, плавленый сыр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 180 градусах 40 минут

Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками

Для поклонников колбасных изделий самое вкусное жаркое в горшочках то, что приготовлено с охотничьими колбасками. Их можно дополнительно обжарить на промасленной сковороде для более насыщенного вкуса и благоухания. Гармонично дополнит палитру в данном случае перетертый твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью на масле, смешивают с картофелем, нарезанными колбасками и чесноком.
  2. Укладывают массу в горшочки, добавляют томат, приправы, бульон.
  3. Готовят яство 40 минут при 200 градусах.
  4. Открывают крышки, добавляют перетертый сыр и возвращают сосуды в устройство еще на 15 минут.
Кролик с картошкой — выигрышный дуэт множества блюд. Эти компоненты дружат с соусами, пряностями и овощами, прекрасно переносят жарку, тушение, запекание, вкусны в роли начинки для пирога и незаменимы при варке диетических супов.Тефтели в томатном соусе очень популярны, блюдо отличается разнообразием основ (разных видов фарша), способных удовлетворить любые вкусовые пристрастия. Гурманы могут насладиться шариками с рыбой, любители добротной еды — мясными, а вегетарианцы — овощными.
Тефтели с рисом с подливкой готовят из разных сортов мяса, дополняя изделия соусом на основе томата, сливок или сметаны. Более насыщенный вкус яства удастся получить, предварительно обжарив заготовки или приготовив их в форме в духовке. Тефтели с рисом — лучшие рецепты блюда в разных соусах Приготовить вкусные тефтели с рисом нетрудно, это один из самых простых рецептов. Существует множество вариантов: с томатом, сметаной, смешанным соусом, из разных сортов мяса и риса, шарики из фарша легко формируются на запас.

Видео:ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫСкачать

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

Обалденные Блюда в Горшочках: Самые вкусные 9 Рецептов

Блюда в горшочках с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 1 кг,
  • охотничьи колбаски – 6 штук,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • бульон – 700 мл,
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль,
  • перец горошком,
  • зелень,
  • лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками.

Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки.

Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо
  • соленые огурчики
  • картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

Источник, по материалам

💥 Видео

Вкусное мясо в Горшочках пошаговый рецепт @galabumСкачать

Вкусное мясо в Горшочках пошаговый рецепт @galabum

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов! 7 РЕЦЕПТОВ в горшочках из того, что всегда есть в твоем холодильнике!Скачать

И НЕ НУЖНО дорогих продуктов! 7 РЕЦЕПТОВ в горшочках из того, что всегда есть в твоем холодильнике!

ЧАНАХИ - блюдо, которое вас покорит!Скачать

ЧАНАХИ - блюдо, которое вас покорит!

Жаркое на каждый день! Ох и люблю такие рецепты, Все сложили и забыли!Скачать

Жаркое на каждый день! Ох и люблю такие рецепты, Все сложили и забыли!

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ к ужину и семейному обеду. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ к ужину и семейному обеду. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жаркое в Съедобном ГОРШОЧКЕСкачать

Жаркое в Съедобном ГОРШОЧКЕ

Новогодние ГОРШОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ и грибным соусом! Можно сделать заранее.Скачать

Новогодние ГОРШОЧКИ С ГОВЯДИНОЙ и грибным соусом! Можно сделать заранее.

Обед без заморочек! Набросала всё в горшочки и в духовку!Скачать

Обед без заморочек! Набросала всё в горшочки и в духовку!

Делаю так целый месяц каждые выходные и не надоедает! Очень ВКУСНЫЙ рецептСкачать

Делаю так целый месяц каждые выходные и не надоедает! Очень ВКУСНЫЙ рецепт

Котанши (ქოთანში) - блюдо, в которое вы влюбитесь! Мясо, томленное в горшочке.Скачать

Котанши (ქოთანში) - блюдо, в которое вы влюбитесь! Мясо, томленное в горшочке.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мамины рецептыСкачать

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ! ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  Мамины рецепты

КУРИЦА В ГОРШОЧКАХ с соусом из плавленного сырка | СЫТНО И ГОРЯЧОСкачать

КУРИЦА В ГОРШОЧКАХ с соусом из плавленного сырка | СЫТНО И ГОРЯЧО

Простая и вкусная еда в горшочках. Старинный рецепт томлёного мяса с картошкой, цыганка готовит.Скачать

Простая и вкусная еда в горшочках. Старинный рецепт томлёного мяса с картошкой, цыганка готовит.

Картошка с мясом в горшочках. Самый простой рецепт.Скачать

Картошка с мясом в горшочках. Самый простой рецепт.

Те самые Горшочки по которым вы сходите с ума!!! Вкусный ужин!!!Скачать

Те самые Горшочки по которым вы сходите с ума!!! Вкусный ужин!!!
Поделиться или сохранить к себе: