Заливной пирог с капустой на майонезе

Содержание

Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога

Заливной пирог с капустой на майонезе

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже не раз рассказывала о своей любимой выпечке – наливных пирогах. Готовила уже с начинкой из рыбных консервов, с мясным фаршем и картошкой. Делается проще простого – нужно только смешать ингредиенты, выложить начинку и отправить в духовку. А сегодня расскажу как приготовить заливной пирог с капустой.

Для приготовления используются кисломолочные продукты (кефир, сметана) или майонез. По консистенции заливное тесто напоминает тесто для шарлотки.

Если замешать пирог без сметаны и без майонеза, а только на кефире, калорийность получается всего 150 ккал на 100 г. А еще можно испечь без муки, добавив в тесто крахмал – оно станет легким, а количество калорий снизится еще больше.

А вы знаете, что в овоще содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве? Поэтому готовьте не только со свежей белокочанной, но и с кислой квашеной капустой или пекинской. А если хотите сделать более сытное блюдо, добавьте в начинку другие продукты. Овощ отлично сочетается с курицей, картошкой, грибами, и консервами.

Блюдо покорит вас простотой приготовления, идеальным вкусом и ароматом. Оно станет незаменимым, когда нужно приготовить что-то вкусное, а стоять у плиты нет ни сил, ни времени. Это почти диетическое, постное и очень легкое блюдо.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г укропа или другой зелени;
  • кунжут по желанию.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером или венчиком.

2. Влейте кефир, растительное масло и посолите массу.

3. Муку просейте, смешайте с содой. Высыпьте в жидкость и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Капусту нашинкуйте полосками по 1,5-2 см, зелень мелко порежьте.

5. Смешайте продукты и слегка подавите руками, но не слишком сильно, чтобы они не пустили сок.

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно начинку и слегка утрамбуйте.

7. Залейте начинку тестом, посыпьте верх кунжутом и оставьте на 2-3 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте пирог и выпекайте 35-40 минут.

9. Как только верх подрумянится, вынимайте, слегка остудите и подавайте на стол.

Сверху можно полить сметаной и подать выпечку с чаем или молоком. А для сочности рекомендую смешать начинку с мясом или картофелем.

Заливной пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Выпечка получается воздушной, очень нежной, с приятным желтоватым оттенком, а кроме того, она долго не черствеет. Чтобы регулировать калорийность, приготовьте домашний майонез или возьмите немного больше сметаны.

Необходимые продукты:

  • 0,5 среднего кочана белокочанной капусты;
  • 125 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Нашинкуйте овощ мелкой соломкой, посолите (примерно 0,5 ч.л). Хорошенько помните руками, чтобы она дала сок.

2. Смешайте сметану и майонез, добавьте яйца и просеянную муку. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

3. Всыпьте в тесто соль и разрыхлитель, еще раз перемешайте.

4. Залейте начинку тестом, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите будущий пирог и выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут.

Быстрый пирог «На скорую руку» с капустой и фаршем в духовке

Мой любимый рецепт, когда нужно быстро накормить домашних чем-то вкусным. Он получается нежным и сочным, а мясной фарш придает сытности. К начинке можете добавить любое мясо (курица, говядина, свинина) – вкус практически не будет отличаться. Если мясные продукты в холодильнике отсутствуют, не беда – выпечку можно сделать с рыбным фаршем и рыбой.

Ингредиенты для пирога:

  • 500-600 г капусты;
  • 300-400 г мясного фарша;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • зелень, соль, специи.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой, высыпьте в холодную воду, доведите до кипения и проварите минуту. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Благодаря этому процессу, который называется бланширование, начинка получится нежной.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

3. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, посыпьте специями, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Можно добавить немного зелени.

4. Смешайте кефир с майонезом, добавьте чайную ложку соды.

5. Выбейте в массу яйца, хорошо перемешайте венчиком.

6. Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

7. Капусту смешайте с мясом и луком, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

8. Форму смажьте, вылейте половину теста на дно формы и распределите. Выложите начинку, залейте сверху второй половиной теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, оставьте, чтобы пирог слегка остыл, и подавайте на стол.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе?

Очень легкая в приготовлении выпечка. Понадобиться минимум ингредиентов, а справиться сможет даже ребенок. Пирог получается пышным и наимоверно нежным — обязательно попробуйте!

Такая выпечка включает самые полезные овощи, особенно для детского меню. Но проблема заключается в том, что дети категорически отказываются их есть. На этот случай у меня есть секрет – вкусная выпечка, в котором ненавистные малышам продукты почти не ощущаются.

Вам потребуется:

  • 500 г капусты (цветная + брокколи);
  • 1 морковь;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок укропа;
  • 170 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, любые специи.

Приготовление с фото:

1. Морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте кусочками.

Для начинки можно брать как свежие, так и замороженные продукты.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь, жарьте 2 минуты. После этого добавьте фасоль и готовьте еще 2 минуты.

3. Выложите к овощам капусту, обжаривайте еще несколько минут. Посолите, поперчите, всыпьте специи и зелень. Уберите начинку с огня и остудите.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

5. Яйца хорошо взбейте, добавьте сметану и муку. Вымешайте до однородности.

6. Смажьте форму для запекания маслом, слегка присыпьте манкой или мукой. Выложите половину теста, распределите по дну равномерным слоем.

7. Сверху накройте начинкой. Последний слой – вторая половина теста.

8. Духовку разогрейте (температура 180 градусов), поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Золотистый постный пирог, с разноцветной начинкой внутри. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Вкусно как в горячем виде, так и холодном.

Ленивый капустный пирог на кефире в мультиварке «Быстрее не бывает»

Вам не придется не только возиться с тестом, но и стоять возле духовки, карауля выпечку. Тесто готовится на кефире, поэтому получается легким и низкокалорийным. А в качестве начинки можете приготовить не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.

Как испечь:

1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, по вкусу добавьте молотый перец. Слегка перемните руками и оставьте на 10-15 минут, чтобы начинка пустила сок.

2. Мелко нарежьте луковицу и зелень, добавьте ее к капусте.

3. Репчатый лук обжарьте до золотистого оттенка в мультиварке или на сковороде.

4. Выложите к луку капусту и немного обжарьте. Снимите с огня и остудите.

Если вы хотите, чтобы начинка получилась более нежной, ее нужно не жарить, а протушить.

5. Выбейте в емкость 3 яйца, добавьте кефир и взбейте до однородной массы.

6. Постепенно всыпьте просеянную муку, вымешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

7. Добавьте разрыхлитель или еще раз перемешайте.

8. Выложите капусту в чашу мультиварки, залейте тестом и слегка распределите начинку по тесту.

Поставьте прибор на режим «Выпечка» на 40 минут (точное время зависит от модели мультиварки). После окончания программы, оставьте выпечку в чаше на 10-15 минут, выньте и подавайте на стол.

Диетический заливной пирог со свежей капустой и яйцом в духовке

Начинка получается рассыпчатой и сытной, но при этом достаточно легкой. Такое угощение можно есть в холодном и горячем виде. А еще он идеально подходит для пикника или в качестве перекуса на работе.

Надеюсь, из рецептов сегодняшнего выпуска вы уже выбрали тот, который понравился вам больше всего. Если да, то обязательно поделитесь им с друзьями в соцсетях и не забывайте заходить на мой блог. Впереди еще много вкусных и простых блюд, которые вам наверняка захочется приготовить. До встречи!

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/

Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

Пирог — одно слово, но как много ассоциаций. Когда мы слышим или видим это слово, в нашей голове сразу же возникает картинка любимого блюда и так и хочется ощутить его вкус. Это и не удивительно, ведь рецептов приготовления пирога — великое множество. У каждого из нас есть свой фаворит.

Пироги бывают разными по внешнему виду: открытые, полузакрытые, закрытые; отличаются начинкой: мясо, овощи, грибы, варенье, фрукты и ягоды; по размеру: большие и маленькие; по форме: круглые, квадратные, прямоугольные; по виду теста: дрожжевые, слоенные и бисквитные. Давайте рассмотрим один из видов — заливной пирог с капустой на майонезе. Благодаря майонезу тесто получается пышным и питательным.

Капуста принадлежит к списку самых главных овощных растений. Такой простой для нас продукт содержит в себе множество важнейших для нашего организма веществ, таких как клетчатка, витамины A, B1, C, P, K, B6, U и другие.

Всего 28 килокалорий на 100 грамм, из них белки — 2,2%, жиры — 0,31%, углеводы — 3,67%, пищевые волокна — 10% и воды содержится 3,53%. Капуста легка в приготовление, не требует особой обработки.

Поэтому рецептов с капустой очень много.

Простой пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Майонез 30% — ¾ стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Капуста — 300-400 грамм
  • Лук — 70-100 грамм
  • Зелень — по желанию
  • Сливочное масло — для смазывания формы и пирога
  • Растительное масло — для обжаривания.

Приготовление начинки. Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле пока лук не станет прозрачным. Добавить к луку мелко нарезанную капусту, жарить до полу готовности на маленьком огне. Затем начинку переложить в глубокую емкость и остудить. В холодную или слегка теплую начинку добавить одно взбитое яйцо и зелень.

Для теста нам нужно взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить кефир комнатной температуры вместе с содой, затем майонез. Все тщательно перемешать.

Постепенно добавлять муку и перемешивать ложкой. Если в вашем тесте есть комочки, то воспользоваться миксером. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Если ваш результат отличается от желаемого, то добавьте еще муки или кефира.

Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой или же смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в форму. С помощью ложки равномерно распределите его.

Аккуратно выложите начинку, равномерно распределите ее, постарайтесь не смешивать с тестом. На начинку вылейте оставшиеся тесто и также равномерно распределить ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый, еще горячий, пирог смазать сливочным маслом.

Французский заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Мука — 6 столовых ложек с горкой
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный — 0,25 чайной ложки
  • Кунжут — 2 чайные ложки
  • Капуста — 300-400 грамм
  • Лук-порей — 100 грамм
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Укроп — 30 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм

Для начинки нам потребуется мелко нарезать капусту и отжать ее руками. Нарезать лук-порей кольцами. Измельчить укроп. Натереть на средней терке плавленый сыр. Все это смешать в глубокой миске. По вкусу добавить соль и перец, кунжут, а также другие специи.

Для приготовления теста нам понадобится взбить три яйца, добавить соль, сметану и майонез. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать тесто, можно воспользоваться миксером. Тесто в итоге должно напоминать жирную сметану.

Подготовить форму для выпекания с высокими бортиками. Смазать ее сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания. Вылить в форму половину теста, равномерно распределить.

Сверху выкладываем начинку, аккуратно распределяем ее по поверхности, стараемся не смешивать с тестом. Сверху выливаем вторую половину теста и посыпаем кунжутом.

Пирог отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут.

Пирог с капустой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 7 столовых ложек
  • Майонез — 7 столовых ложек
  • Яйца — 6 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
  • Капуста — 400 грамм
  • Лук зеленый, укроп — 60 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 грамм

Сварить в крутую 4 яйца, остудить и нарезать. Мелко нашинковать капусту и зелень, отжать руками. Все смешать и добавить специи по вкусу. Для теста необходимо взбить 3 яйца, добавить следующие ингредиенты в такой последовательности: соль (по вкусу), разрыхлитель теста, майонез, мука. Все хорошо перемешать, избавиться от комочков.

Подготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 части. Выкладываем в форму первую часть теста, затем начинка и сверху вторая половина теста. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — ½ стакана
  • Кефир ½ стакана
  • Капуста — 300 грамм
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 100 грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм

Мелко нарезать капусту, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, обжарить все до полу готовности. Взбить яйца, добавить майонез, кефир, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, если необходимо, воспользоваться миксером.
Подготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом.

Выложить половину тесто, сверху аккуратно и равномерно распределить начинку, залить все второй половиной теста. Посыпать кунжутом по желанию.
Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Нежный заливной пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Майонез — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Капуста — 400 грамм
  • Фарш (по вкусу) — 400 грамм
  • Укроп — 50 грамм
  • Лук — 70 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм

Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, варим капусту 1 минуту и сливаем её на дуршлаг. Добавляем мелко нарезанный укроп, лук и мясной фарш. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Приготовим тесто. Взбить яйца, добавить майонез, кефир, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, если необходимо, воспользоваться миксером. Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой или же смажьте сливочным маслом.

Вылейте половину теста в форму. С помощью ложки равномерно распределите его. Аккуратно выложите начинку, равномерно распределите ее, постарайтесь не смешивать с тестом. На начинку вылейте оставшиеся тесто и также равномерно распределить ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый, еще горячий, пирог смазать сливочным маслом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2722-zalivnoy-pirog-s-kapustoy-na-mayoneze.html

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. Топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с капустой на майонезе

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.

Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут.

При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так:  взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель,  и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем  начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

 Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки,  можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл;
  • яйца для теста — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.;
  • лук зеленый— 1 пучок;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт.;
  • капуста пекинская — 50 гр;
  • сливочное масло  — 50 гр.;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

Начинка станет намного сочнее и пирог нежнее, если к стандартной —зеленый лук + вареное яйцо вы добавите немного зелени китайской капустыА теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 10 шаг

Залейте остатками теста,  посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность  зубочисткой или спичкой

12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Нежнейший капустный пирог из жидкого  теста с  фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов  — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

Фарш только сырой, обязательно!

Перемешайте.

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог?  Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста»,  обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Источник: https://esttat.ru/zalivnoj-pirog-s-kapustoj-bystro-i-prosto.html

Капустный пирог на майонезе

Заливной пирог с капустой на майонезе

Вкус пирога с капустой на майонезе знаком большинству людей еще из детства. Как только наступали выходные наши мамы или бабушки всегда пекли такие ароматные тарты с начинкой из кочана капусты.

А мы, будучи еще малышами, лишь только учуяв запах капустного пирога, тут же бежали на кухню, чтобы первыми успеть его попробовать.

Бывали моменты, когда мама даже ругала ха то, что мы тихонько брали кусочек еще горячего тарта и пытались его скушать.

Такая популярность капустных пирогов объясняется очень просто. Такое блюдо получается очень дешевым и питательным.

За счет того, что в него добавляется майонез, такой тарт становится намного сытнее, чем любой другой пирог. Кроме того, на создание такого лакомства не нужно много времени.

Достаточно уделить десять минут на подготовку начинки и замес теста, а потом просто подождать еще полчаса, пока блюдо будет выпекаться в духовом шкафу.

Немаловажным является и тот факт, что главным ингредиентом такого пирога выступает капуста. В нашей стране этот овощ растет на участке каждого дачника, что делает его доступным каждому потребителю.

Кроме того, капуста очень хорошо хранится зимой, поэтому готовить из нее пирога можно круглый год. А если у вас нет дачи или вы не выращиваете на ней капусту, то это тоже не является проблемой.

Этот великолепный овощ можно в любое время года найти в любом магазине или на рынке.

Несколько советов для правильного приготовления капустного пирога

Как и в приготовлении любого другого блюда, в создании пирога с капустой на майонезе есть несколько нюансов, которые позволят сделать это лакомство невероятно нежным, воздушным и вкусным:

  1. Прежде всего, нужно правильно выбрать капусту для начинки. Для этого стоит обращать внимание на старость кочана. Чем старее этот овощ, тем большей термической обработки он требует. Например, молодую капусточку достаточно будет обжарить в течение десяти минут, в то время, как сарая потребует не менее получаса на этот процесс. Идеальной по возрасту будет та капуста, которая на поверхности еще имеет зеленые лепесточки.
  2. При приготовлении вкусного капустного тарта на майонезе необходимо четко придерживаться выбранного вами рецепта.
  3. Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф его необходимо разогреть до 200 градусов. Это даст возможность тарту хорошо пропечься и не даст ему прилипнут к стенкам формы. Кроме того, в разогретой духовке это блюдо всегда получается пышным и сочным.
  4. Чтобы пирог с капустой не прилип к форме для выпекания необходимо всегда застелять ее специальной кулинарной бумагой (пергамент). Это не только не даст тарту подгореть, но и сохранит его целостность, если вы используете разъемную формочку для выпекания.
  5. Если вы хотите сократить время создания такого пирога, то можно использовать капусту сорта Пекинская. Дело в том, что этот овощ сам по себе невероятно нежный и его не нужно предварительно обжаривать на сковороде. Достаточно просто мелко порезать пекинскую капусту и натереть ее солью. Этот ингредиент полностью готов и его можно отправлять в начинку.
  6. Перед тем как подать капустный пирог на основе из майонеза на стол гостям или своим родственника обязательно дайте ему немного остыть. Таким образом, структура и начинка тарта немного схватиться и не будет жидкой, а также вы сможете без проблем разрезать его на порционные части.
  7. И самый главный совет, к которому регулярно прибегают кулинары всего мира, – добавляйте в любое приготовленное вами блюдо основной ингредиент Любовь и вы сможете поразить даже самого строгого критика.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога на майонезе

Стоит помнить, что капустный тарт, сделанный на основе майонеза, является уже не таким диетическим, как тарт на кефире. Однако, его вкусовые качества будут намного ярче и необычней, чем у кефирного лакомства. Именно такой эксклюзивный пирог обладает некой остротой и пикантностью.

Для пригтовления пирога с капустой на майонезе нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • полкилограмма капусты;
  • 250 грамм майонеза;
  • четыре яйца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • четыре столовых ложки муки.

Процесс приготовления капустного пирога на майонезе

Для начала нам необходимо подготовить начинку для нашего капустного тарта с основой на  майонезе. Для этого берем качан капусты и снимаем с него верхние листочки. таким образом, не промывая овощ под струей воды, мы избавились от грязи на кочане. Очень мелко шинкуем капусту.

Этот процесс можно сделать с помощью кухонной машины, однако, проделав это вручную, вы сможете полностью проконтролировать качество нарезки и ее величину. Нашинкованную мелко капусту необходимо немного помять руками для того, чтобы она пустила сок.

Обратите внимание, солить капусту не нужно!

Теперь нужно подготовить форму для выпекания. Для этого перестеляем ее специальной пергаментной бумагой и немного смазываем подсолнечным маслом. Для того чтобы пирог получился более целостным формочку поверх масла можно немного присыпать панировочными сухарями. Выкладываем в формочку подготовленную заранее капусту. Это количество овоща рассчитано на формочку диаметром 26 сантиметров.

В отдельной посудине смешайте майонез с яйцом и добавьте в него соль и соду. Все тщательно перемешайте и начинайте постепенно вводить в смесь муку. Мука должна быть также заранее подготовлена.

Ее необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания крупных кусков пшена или мусора в сам пирог.

В результате замеса тесто должно приобрести структуру густой сметаны или стать похожим на тесто для оладушек.

Приготовленное тесто выливаем в формочку для выпекания прямо на капусту и протыкаем его обычной вилкой в нескольких местах. Это позволит капустному пирогу хорошо пропечься и не остаться сырым в середине. Отправляем наш практически готовый тарт в духовой шкаф. Блюдо будет готово примерно через сорок минут. А выпекать его необходимо при температуре 210 градусов.

Перед подачей тарт с капустой на майонезе должен немного остыть и скрепиться. Приятной стороной такого лакомства является то, что этот тарт довольно долгое время остается свежим и не черствеет.

Приятного аппетита!

(3 , оценка: 3,00 из 5)
Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-kapustoj/kapustnyj-pirog-na-majoneze.html

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

Заливной пирог с капустой на майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным.

Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким.

Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.

Ингредиенты

  • Мука – 6-7 столовых ложек с горкой (120-130 гр.)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • Соль – щепотка (в тесто)
  • Капуста – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

    (в начинку)

  • Перец черный или белый молотый по вкусу
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.
  2. Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
  3. В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.
  4. Делаю тесто для пирога.

    В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.

  5. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
  7. Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е.

    его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.

  8. Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см.

    Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.

  9. Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
  10. Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.

  11. Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
  12. Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.

  13. Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое  и вкусное блюдо.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 300 — 350 гр.
  • кефир — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • капуста  — 400 гр.
  • укроп
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Начнем готовить с  начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

  2. Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.
  3. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.
  4. Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

  5. Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.
  6. Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

  7. Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.
  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой. Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

  9. На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.
  10. Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности.

    Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

  11. Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов.

И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте.

Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 0,5 стакана
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Для начинки:

  • капуста  — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль — по вкусу
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.