Тушеная капуста с кабачком

Содержание

Несколько рецептов тушеной капусты с кабачками

Тушеная капуста с кабачком

Тушеная капуста с кабачками – это очень простое блюдо, сочетающее в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Кроме того, это блюдо легко приготовить в больших количествах, а потому – обед для всей семьи удастся быстро и без особых проблем.

Тушеная капуста с кабачками

ИнгредиентыКоличество
белокочанная капуста —1 кг
кабачки —1 кг
помидоры —2-3 шт.
морковь —300 г
лук —100 г
чеснок —3-4 зубчика
растительное масло —100 г
зелень —по вкусу
лавровые листья —2-3 шт.
соль, перец —по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно будет подготовить капусту. Тщательно ее промываем, снимаем верхние листья и разрезаем кочан надвое. Далее надо вырезать кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. После приготовлений мелко шинкуем капусту или натираем на специальной терке.
  2. Потом следует подготовить кабачки. Для начала промываем. Если они у вас молодые и еще не успели обзавестись толстой кожурой, то оставляем так, как есть, а если же кожура на них есть, то тщательно ее срезаем, после чего режем их вдоль на две части. Семена внутри мы тщательно вычищаем ножом или ложкой. Теперь остается только измельчить его кубиком.
  3. Затем морковь тщательно промыть. С нее тоже надо удалить верхний слой, если морковка старая, или оставить — если молодая. Дело в том, что у молодой морковки в верхнем слое есть много питательных элементов, и если вы слой оставите, то обязательно следует тщательно промыть корнеплод. Дальше нарезаем морковку кубиком или натираем на крупной терке.
  4. Лук следует очистить от шелухи, промыть, удалить все лишнее и измельчить кубиком. По желанию можно порезать лук полукольцами.
  5. Потом очищаем от шелухи чеснок и, промыв, мелко его нарезаем. Если вам не нравятся кусочки чеснока в блюде, то можно его измельчить через чеснокодавку. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  6. Как только все ингредиенты будут готовы, мы можем приступать к самой готовке. Первым делом следует обжарить вместе морковь и лук в небольшом количестве масла. Делать это нужно недолго – пока масло не вберет цвет морковки и лук не станет чуть более прозрачным. Не забываем помешивать.
  7. Следом отправляем капусту и кабачки. Убавляем огонь, добавляем немного масла и закрываем крышкой. Тушиться все это должно в течение 15-20 минут. Обязательно помешиваем овощи, иначе пригорят.
  8. Как истечет время, добавляем лавровый лист и томатную пасту. Перчим и солим. Все это перемешиваем и тушим еще 10 минут. Как все приготовится, снимаем с огня наше блюдо и добавляем в него зелень с чесноком. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться минут 5-10.

Статья в тему:   Как приготовить курицу гриль в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт блюда с помидорами

Приготовление:

  1. Капусту следует тщательно промыть и удалить верхние пожухлые листья. Сам кочан разрезаем на две части и удаляем кочерыжку, чтобы блюдо не горчило. Снова промываем ее и мелко нарезаем или же натираем на терке.
  2. Кабачки промываем и удаляем верхнюю кожуру. В отличие от первого рецепта кожуру с молодых кабачков желательно будет срезать, как и со старых. Далее нарезаем его кубиками.
  3. Морковь чистим и промываем. На молодой моркови верхний слой можно оставить, так как он содержит много полезных веществ, однако если оставите – хорошо промойте корнеплод под теплой водой.
  4. Промываем помидоры. С них по желанию можно снять шкурку. Нарезать их можно как угодно – хоть дольками, хоть полукольцами.
  5. Чистим лук от шелухи, промываем и, отрезав все ненужное, нарезаем кубиками либо полукольцами, по желанию. Далее следует очистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через чеснокодавку. Промываем и мелко нарезаем зелень.
  6. Можно приступать к готовке. Первым делом мы обжариваем в масле лук и морковь, пока морковка не отдаст свой цвет, лук при этом станет чуть прозрачным. Во время обжарки все нужно помешивать, чтобы не пригорело.
  7. Далее добавляем капусту и помидоры. Наливаем еще немного масла и тушим 5 минут, изредка помешивая.
  8. Как пройдет указанное время, добавляем и кабачки. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, перчим, солим и тушим еще минут 10.
  9. Как пройдет время, снимаем блюдо с огня и добавляем в него чеснок с зеленью. Перемешиваем и настаиваем около 10 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста с кабачками

Приготовление:

  1. Первым делом следует очистить цветную капусту от листов и вскипятить воду. Далее мы делим ее на соцветия и кладем их в кипящую воду, где варим минут 5, после чего убираем на дуршлаг и оставляем до тех пор, пока не остынет. Остужать ее холодной водой не стоит.
  2. Моем кабачок и срезаем кожицу, после чего нарезаем его кубиками. Следом измельчаем очищенные лук и чеснок.
  3. Следом моем морковь и натираем на крупной терке. Также промываем помидоры, которые тоже натираем на терке.
  4. Теперь можно приступать к готовке. Первым делом, как и в прошлых рецептах, обжариваем лук и морковку, но в этот раз морковку добавляем тогда, когда лук уже станет золотистым.
  5. Как только немного поджарится морковка, добавляем кабачки вместе с солью и небольшим количеством воды. Готовить все это нужно до полуготовности, после чего уже выкладываем вареную капусту и тертые помидоры.
  6. Доводим блюдо до кипения и добавляем чеснок вместе со специями и зеленью. Тушим все еще 4-5 минут и можно приступать к еде.

Статья в тему:   Как приготовить домашние кексы с творогом

Заметьте – плиты, как и кастрюли, у всех разные, поэтому тушить, возможно, надо будет подольше, иначе блюдо будет сырым. Поэтому рекомендуется пробовать тушеные овощи, прежде чем снять их с огня.

Питательное блюдо с фасолью

Приготовление:

  1. Первым делом мы чистим и промываем все овощи.
  2. Далее нарезаем морковь с луком, после чего промываем их и нарезаем кубиками. Морковь можно просто натереть на крупной терке. Как все сделаем, обжариваем лук с морковью на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  3. Затем добавляем капусту, которую перед этим чистим и избавляем от кочерыжки. Нарезать ее следует мелко либо натереть на терке.
  4. Оставляем все тушиться и беремся за кабачок, который к этому времени должен быть уже очищен от кожуры и семечек. Его нам нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.
  5. Пока все тушится, разбавляем в стакане воды томатную пасту и мелко нарезаем зелень. По истечении 5 минут открываем кастрюлю, добавляем туда разведенный томат, зелень, солим и перчим. Далее тушим все до готовности около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем и обжариваем овощи. Капусту шинкуем мелко или натираем на специальной терке. Кабачок избавляем от шкурки и вычищаем семечки, после чего нарезаем его мелкими кубиками. Морковь промываем и нарезаем кубиками. Зеленый лук измельчаем.
  2. Первым делом включаем мультиварку, режим выпечки, и обжариваем морковь на масле. Если лук вы взяли репчатый, то обжаривать его нужно вместе с морковью.
  3. Затем добавляем к моркови капусту и кабачки. Следом —сметану и томатную пасту. Солим, перчим и заливаем стаканом воды. Тушим в режиме «Тушение» ровно 1 час. За несколько минут до готовности добавляем измельченный зеленый лук.

Полезные советы

  1. В рецептах, в которых используется томатная паста, ее легко можно заменить на сметану – хоть вкус и изменится, но получится отлично.
  2. Чтобы у блюда был еще более приятный аромат, можно добавить в него сушеные травы или специи (тмин, например).

На видео — рецепт приготовления капусты с кабачками и фаршем:

Источник: https://zdorov-today.ru/neskol-ko-receptov-tushenoy-kapusty-s-kabachkami/

Тушеная капуста с кабачками. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с кабачком

Тушеная капуста с кабачками представляет собой не что иное, как овощное рагу. Такое легкое в приготовлении блюдо может стать как отдельным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную капусту с кабачками по простому рецепту пошагово с фото.

Дополнить блюдо и тем самым придать ему новый вкус можно с помощью таких ингредиентов, как баклажанов, сладкого перца, картошки, грибов, мяса.

Кроме этих продуктов нередко используют зеленый горошек, брокколи, кукурузу, цветную капусту. Из мяса можно добавить свинину или куриную грудку.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.,
  • Кабачки – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 100-150 мл.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Тушеная капуста с кабачками. Фото

Предлагаю вам и другие рецепты тушеной капусты с кабачками. Попробуйте добавить картофель. С ним блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 шт., (в зависимости от размера),
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Растительное масло  — 3-4 ст. ложки,
  • Вода – 200 мл.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки

Тушеные кабачки с капустой и картошкой – рецепт

Все овощи кроме лука помойте. Снимите шкурку с моркови и лука. Начистите картошку.

Лук нарежьте кубиками. Тонкими дольками нарежьте кабачки. Картофель нарежьте кусочками, как для супа или борща. Нашинкуйте мелко капусту. Тоненькой соломкой нарежьте морковь.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки картофеля.

Помешивая, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте к нему морковку и лук. Помешивая, жарьте все эти овощи еще около 3 минут.

Как только лук станет молочного цвета, а морковка мягкой, добавьте капусту и кабачки.

Влейте воду. Посолите. Поперчите. Положите лавровый лист.

Перемешайте.

Тушите картошку с кабачками и капустой еще 10 минут на медленном огне. За 5 минут до конца тушения добавьте томатную пасту. Подавайте тушеные кабачки с капустой и картошкой горячими.

Те, кому тушеные овощи, рагу и соте кажутся постными без мяса, может попробовать приготовить тушеную капусту с кабачками и курицей. Такое блюдо все еще можно назвать диетическим, так как куриное мясо является диетическим продуктом, но уже не вегетарианским.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Кабачки – 400 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

https://www.youtube.com/watch?v=ckusL0WyozU

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями.

Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной.

К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 25 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Тушеная капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачком

Потрясающе вкусное и сытное блюдо из капусты и кабачков помимо своей пользы и диетичности, является отнюдь не дорогостоящим и очень удобным в приготовлении.

Настоящее летнее и легкое блюдо можно приготовить во многих вариациях, рецептами некоторых из которых мы поделимся с вами в этой статье.

Рецепт тушеной капусты с кабачком

Это самый простой и весьма базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

На растительном масле обжариваем нарезанный лук и крупно натертую морковь. Как только пассеровка станет приобретать золотистый цвет – добавляем кабачок, который предварительно необходимо очистить от семян и кожицы (если она толстая), и нарезать кубиками.

Как только лишняя влага из сковороды выпарилась, мелко шинкуем капусту и добавляем ее к овощам. Заливаем блюдо бульоном так, чтобы покрыть содержимое сковороды, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем.

Тушим капусту под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут, или до мягкости самой капусты, затем добавляем уксус, или лимонный сок по вкусу и подаем к столу.

Если вы хотите приготовить капусту тушеную с кабачком в мультиварке, то обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем доводите блюдо до готовности с помощью «Тушения».

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка (500 г);
  • растительное масло;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки и баклажаны очищаем от кожицы и семян, и нарезаем крупными кубиками. Капусту моем и разбираем на соцветия, обвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пока капуста варится, морковь трем на крупной терке, и обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду смесь из кабачков и баклажанов, солим, и держим на огне до полного выпаривания влаги.

Как только капуста будет готова, добавляем ее в сковороду к остальным овощам и заливаем куриным бульоном. Тушим овощи под крышкой до мягкости.

Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то приготовьте капусту тушеную с картофелем и кабачками, для этого предварительно доведенный до полуготовности продукт закладывайте вместе с соцветиями капусты.

Капуста тушеная с кабачками и фасолью

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • темное пиво – 1 пинта;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Полоски бекона обжариваем до румяного цвета и хрустящей текстуры. Достаем обжаренный бекон, а в оставшийся жир добавляем немного масла и нарезанный репчатый лук.

Жарим лук до мягкости, но не доводим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный болгарский перец, кабачки, и держим сковороду на огне еще 10 минут.

Теперь настала очередь капусты, ее мы мелко шинкуем и закладываем к перцу и луку, жарим до тех пор, пока капуста немного не «осядет», добавляем соль и перец, а после наливаем темного пива. Тушим капусту 5 минут, затем добавляем бобы, куриный бульон и оставляем блюдо на небольшом огне на 45 минут.

Всю жидкость из блюда выпаривать не обязательно, она придает вкус и аромат капусте.

Подаем капусту с кусочком обжаренного хлеба и бокалом холодного пива, не забыв посыпать блюдо кусочками жареного бекона.

О пользе тыквы нам всем хорошо известно. Из нее готовят много разных блюд: ее фаршируют, запекают, делают заготовки на зиму. Но сегодня мы хотим поговорить об интересных рецептах риса с тыквой. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой – знакомое и вкусное блюдо с детства. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и главное ее приготовить довольно просто. И в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого блюда.
Тыква – полезный и питательный овощ, из которого делают пироги, супы, каши, а также пюре. И сегодня мы расскажем пару новых рецептов приготовления вкуснейшего пюре из нее. Оно станет отличным и вкусным гарниром к любому основному блюду. Тушеная капуста с колбасой Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Тушеная капуста с кабачками и картофелем – Едим Дома

Тушеная капуста с кабачком

Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание  овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии.

А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами.

Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.

И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.

Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.

Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.

Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.

Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.

За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.

Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.

Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.

Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.

Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.

Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.

Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.

По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.

Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.

Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.

В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Источник:

4 рецепта рагу из картошки, капусты и кабачков с мясом и без него

Кабачок – пожалуй, самый ходовой овощ в кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые всегда получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Рагу из кабачков и капусты и картошки – популярный среди хозяюшек рецепт. Это отменное, яркое и изумительное на вкус блюдо готовят не только в летний период, но и в межсезонье.

Добавляя различные ингредиенты всегда можно получить новое блюдо с новым вкусом и ароматом.

Предлагаем вам несколько рецептов рагу из цуккини с овощами и мясом:

  1. Рагу из капусты, кабачков и картофеля
  2. Овощное рагу с курицей
  3. Рагу из свинины с кабачками в мультиварке
  4. Овощное рагу с мясом курицы в духовке

1. Рагу из капусты, кабачков и картофеля

Это простое в приготовлении, доступное по ингредиентам блюдо сможет приготовить каждый. Этот вкусный и полезный продукт можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Итак, для этого потребуется:

  • Старая или молодая картофель – 0,5 кг.
  • Цуккини – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Смесь сушеных трав – 1/2 чайной ложки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа или петрушки.

Вскипятить два стакана воды. Почистить овощи – лук, морковь, чеснок и картофель. Очистить перец от плодоножек и семян, снять верхние листы с капусты. Промыть все овощи, в том числе и томаты. Ополоснуть под струей воды зелень. Просушить подготовленные продукты бумажным полотенцем.

Нарезать картофель кубиками или дольками, на ваше усмотрение. Пересыпать нарезку в глубокую емкость с водой, чтобы она не потемнела, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Нашинковать мелко капусту, порезать лук и морковь полукольцами. Нарезать цуккини мелкими кубиками, перец ломтиками. Пропустить чеснок через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

Залить томаты кипятком, затем снять кожицу, остудить и нарезать кубиками. Разложить все нарезанные компоненты по разным емкостям.

В отдельную миску положить пару ложек томатной пасты, влить стакан очищенной или кипяченой воды, размешать.

Поставить на средний огонь казан либо глубокую сковороду, влить пару ложек растительного масла. Высыпать на поверхность раскаленной емкости сначала лук, пропассеровать пару минут, затем добавить морковь и обжарить до мягкости.

Выложить в овощную массу болгарский перец и цуккини, накрыть крышкой и протушить овощи в течение семи минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

После этого можно положить картошку, помидоры и капусту. Аккуратно размешать все, чтобы овощи равномерно распределились в сковороде. Залить это дело томатной подливкой и довести до кипения.

Как только овощная масса станет булькать, огонь можно убавить до минимума. Оставить крышку слегка приоткрытой и тушить овощи в течение получаса.

Учитывая то, что картофель в этой смеси готовится дольше остальных ингредиентов, готовность блюда можно проверять именно по этому продукту. Если он стал мягким и разваливается, значит, рагу готово.

Как раз в этот момент настало время приправить блюдо специями, солью, перцем, зеленью и чесноком по вкусу.

После этого еще раз перемешать все продукты, протушить пару минут и отключить газ. Готовый продукт должен настояться как минимум 20 минут, тогда он напитает все ароматы и будет особенно вкусным.

Это блюдо подается отдельно в горячем виде или в качестве гарнира к мясу, рыбе, дичи или птице. Оно отлично сочетается даже с морепродуктами.

Некоторые дельные советы по данному рецепту:

  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
  • Если в приготовлении используются старые цуккини, их желательно очистить от кожицы и удалить семена.
  • Смесь сушеных трав можно приготовить самому. Для этого необходимо смешать несколько компонентов: гвоздику, имбирь, душистый перец, шалфей, укроп, душицу, майоран, мускатный орех и базилик в одинаковых пропорциях.

2. Овощное рагу с курицей

Это блюдо – хит летнего сезона. Его приготовление не занимает много времени, и не требует больших затрат.

Продукты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Цуккини – 1 кг.
  • Синенькие – 600 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Перец сладкий – 150 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Чеснок – 8 зубков.
  • Масло подсолнечное для поджарки – 80 мл.
  • Три картофелины.
  • Укроп, петрушка и любая другая зелень по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый.

Сначала нужно подготовить лук и морковь. Очистить овощи от кожицы, промыть. Нарезать лук полукольцами, морковь тонкими пластинками.

Поставить на плиту сковороду или казан, влить немного растительного масла и обжарить на слабом огне: сначала лук – пару минут, затем добавить морковь и протушить еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Нарезать мясо курицы средними кусочками и добавить к тушеной овощной массе. Протушить все вместе еще 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Нарезать синенькие и цуккини маленькими кубиками. Отправить тушиться в казан сначала кабачки, накрыть крышкой и через пять минут положить баклажаны. Перемешать хорошенько все продукты и протушить еще 7 минут.

Затем влить 150 мл очищенной воды, чтобы овощная смесь не подгорела и снова накрыть крышкой.

Очистить от кожицы картофель, нарезать средними кубиками, переложить к овощной массе и убавить огонь. Протушить все еще 20 минут.

По концовке нарезать томаты и перец кусочками и по истечению 20 минут добавить к общей массе. Протушить рагу еще четверть часа под закрытой крышкой. Затем приправить специями, травами и подсолить по вкусу.

В самом конце добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и выключить газ. Через четверть часа, как рагу настоится, его разливают по тарелочкам и подают на стол.

3. Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Для приготовления этого аппетитного и привлекательного на вид блюда потребуется:

  • Свинина – 450 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Свиная тушенка – 150 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Мясная приправа – по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.

Нарезать мясо небольшими кусочками и переложить в чашу мультиварки. Добавить к этому продукту свиную тушенку и столовую ложку растительного масла. Выставить режим «Жарка» на четверть часа.

Пока обжаривается мясо нарезать кружочками морковь, кубиками томаты, перец ломтиками. Переложить овощную нарезку в чашу.

Очистить от кожицы картошку и цуккини ополоснуть. Нарезать овощи кубиками и отправить в емкость ко всем продуктам. Выбрать опцию «Тушение» и выставить таймер на час.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам, присыпать зеленью, можно добавить немножко измельченного чеснока для аромата.

4. Овощное рагу с мясом курицы в духовке

Как готовить это изумительное блюдо в духовке? Процесс приготовления довольно простой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или куриные бедрышки без шкурки – 500 г.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Синенькие – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • 3 картофелины.
  • 2 томата.
  • Морковь – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – пару столовых ложек.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Соль, перец.

Очистить от кожицы картошку и морковь. Нарезать овощи кубиками.

Ополоснуть баклажаны и цуккини, удалить «попки», нарезать средними кусочками. Очистить от плодоножек и семян перец, нарезать ломтиками.

Нашинковать мелко лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко нарубить зелень.

Переложить все продукты в глубокую емкость, подсолить, приправить, залить 100 мл растительного масла.

Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее овощную массу. А по краям положить куриное мясо. Подсолить, поперчить заготовку и присыпать зеленью.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Тем временем можно приготовить томаты. Обдать их кипятком, снять кожицу, нарезать средними кубиками, приправить и оставить мариноваться.

Готовое блюдо достать из духового шкафа, выложить сверху на нем нарезанные кусочками томаты. Отправить рагу еще на четверть часа в духовку. Этого времени достаточно, чтобы овощи размягчились.

Готовое блюдо должно настояться 10 минут, затем его нужно разложить по глубоким тарелкам, присыпать зеленью и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник:

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой: рецепт с фото

Овощное рагу тушится на небольшом огне, в процессе приготовления используется небольшое количество масла, поэтому данный рецепт можно считать диетическим.

В составе могут быть разнообразные продукты, что делает его богатым витаминами и микроэлементами. Это очень простое блюдо и приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Рагу с кабачками и картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Подготовим все необходимое для приготовления рагу. Помоем овощи. Можно сразу почистить все необходимое. Но так как для тушения каждого отдельного продукта нужно время для тушения, будем чистить все в процессе приготовления.

Почистим луковицу и мелко порежем.

Возьмем сковороду с толстым дном, разогреем и обжарим лук на подсолнечном масле до золотистости.

В рагу овощи добавляются по порядку, по степени твердости, чтобы оно не разварилось. Пока лук жарится, чистим картошку и режем ее кубиком. Овощи для рагу лучше нарезать мелко, тогда готовое блюдо будет очень аппетитно выглядеть.

Источник: https://foodszone.ru/idei/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-i-kartofelem.html

Капуста тушеная с кабачками

Тушеная капуста с кабачком

Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу.

Тушеная капуста с кабачками– универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть.

Остановимся только на некоторых.

Тушеная капуста с кабачками и помидорами

Один средний кочаншинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками.

Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут.

Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут.

Тушеная капуста с кабачкамидля полного раскрытия вкуса должна немного настояться.

Зимний рецепт

Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Только если она очень «ядреная», нужно немного выдержать ее в холодной воде. Два цуккини или кабачка режем мелкой соломкой. Шкурку можно не снимать.

Зубчик чеснока растираем в ступке или же давим под прессом. В глубокую сковороду выкладываем кабачки, солим немного. Начинаем нагревать.

Выделяющийся сок позволяет нам тушить без добавления жира, таким образом, блюдо выйдет более диетическим.

Добавляем чеснок, продолжаем готовить под крышкой. Укладываем на сковороду промытую капусту. Выдерживаем под крышкой еще с четверть часа. Не допускаем бурного кипения и пригорания.

Тушеная капуста с кабачкамисчитается готовой, когда овощи станут мягкими. Если у вас есть такая домашняя заготовка, как помидоры в собственном соку, хорошо: отцедите несколько штук, порежьте, добавьте на сковородку.

Если нет, можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Можно под конец добавить ложку-две сметаны.

Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»

Пассеруем лук, прибавляем к нему порезанные кубиками цуккини, солим, приправляем. Тушим под крышкой пять минут. Морковь трем, кочан шинкуем и мнем руками. Так капуста быстрее приготовится. Выкладываем овощи к кабачкам, продолжаем готовить под крышкой около пятнадцати минут. Посыпаем хмели-сунели и заливаем двумя ложками майонеза. Так выдерживаем под крышкой еще пять минут.

Тушеная цветная капуста с кабачками

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут.

Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут.

Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.

Источник: http://allwomanday.ru/article/118167/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-prostoy-universalnyiy-retsept

Очень вкусная капуста тушеная в мультиварке с сосисками и кабачками

Капуста, тушеная с кабачками и сосисками, это полезное и вкусное полноценное второе блюдо. Наличие сосисок, подкупает детей, не уважающих овощи, его попробовать. Как правильно сделать вкусную тушеную капусту в мультиварке, расскажет этот рецепт, а пошагово сделанные фото, помогут увидеть все тонкости приготовления.

Сразу скажу, что в этом блюде точных пропорций нет. Все делается на глаз и в зависимости от количества, имеющихся у вас продуктов.

Как готовить тушеную капусту с кабачками и сосисками в мультиварке

Первым делом обжарим на режиме «Жарка» одну небольшую луковицу и морковь.

Теперь займемся капустой. У меня был небольшой кочанчик весом, где-то, 850 – 900 грамм. Нарезаем его не мелко, так называемыми «шашечками». Кто не знает как это — смотрит на фото.

Выкладываем ее в мультиварку к обжаренным овощам.

Добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки масла, и включаем режим «Тушение». Тушим капусту под закрытой крышкой 20 минут.

Тем временем, займемся кабачками. У меня небольшой кабачок весом 800 грамм. Моем его, счищаем шкурку овощечисткой или ножом. Далее, ложкой удаляем семечки, и нарезаем на небольшие кубики. Размер кубиков, тоже, виден на фото.

Когда капуста осядет и изменит цвет, добавим кабачки. Перемешаем и продолжим готовить под закрытой крышкой.

Теперь, на очереди сладкий перец. Он у меня совсем маленький – 100 грамм. Моем перец, вычищаем семена и нарезаем соломкой.

Лучше, если перец будет не зеленого цвета, а например красного или желтого. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее и ярче. Добавляем перец к остальным овощам, и еще раз перемешиваем.

Через 5 минут введем нарезанные соломкой томаты. Я взяла 2 небольшие сочные помидорки.

Минут через 40 от начала приготовления, можете попробовать капусту и кабачки. Они должны быть мягкими. Если нет, то продолжайте томить овощи. Главное, чтобы кабачки не разварились и не потеряли свою форму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеные кабачки с баклажанами

Когда поймете, что овощи почти готовы, то можно вводить сосиски, нарезанные кружочками.

Посолите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушим овощи вместе с сосисками не менее 5 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Угощайтесь!

Простая и очень вкусная тушеная капуста с кабачками и сосисками – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы приготовить на ужин или обед такие тушеные овощи. Возможно, что и для вас это блюдо станет любимым.

Источник: http://eda-offline.com/ochen-usnaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke-s-sosiskami-i-kabachkami-recept-s-foto/

Цветная капуста тушеная с кабачками

Я безумно люблю этот простой рецепт цветной капусты тушеной с кабачками, и не проходит ни одного лета, чтобы я не готовила это замечательное блюдо. Мне очень по душе сочетание кабачков и капусты, и у меня есть очень много рецептов их приготовления, но сегодня я предлагаю вам самый простой.

Обычно я запекаю эти овощи вместе в духовке под сметанным соусом, но на даче у меня не очень хорошая плита, а духовка вообще отвратительно работает, поэтому я приспособила рецепт для сковороды — получается не менее вкусно. Вы, конечно же, можете добавить в блюдо какие-нибудь овощи на ваше усмотрение, но лично мне больше нравится в таком виде.

Итак, приступим к делу, а вот и рецепт приготовления цветной капусты тушеной с кабачками:1) Срываем на огороде, ну или покупаем, средний кочанчик цветной капусты. Затем разбираем его на соцветия и хорошенько промываем.

2) Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, а кабачок очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками со стороной около 3 сантиметров.

3) В кастрюльку или в глубокую сковороду складываем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем немного воды и накрываем крышкой.

Тушим овощи 20 минут на среднем огне.3) Затем добавляем сметану и готовим еще 15 минут. Через 15 минут посыпаем нарезанной зеленью и тушим до полной готовности минут 10-15.

В целом на приготовление у нас уйдет около часа, но вкус получается настолько отменный, что определенно стоит потраченного времени. Приятного всем аппетита!

  • Цветная капуста — 1 Штука (средний кочан )
  • Кабачок  — 1 Штука (средний)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Овощи, Капуста, Цветная капуста Примечание:

Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Цветная капуста тушеная с кабачками – удачное блюдо для любого повода. Его приготовление не займёт много времени.

Рассмотрите фото, на которых запечатлены порядок действий и необходимые продукты. Также изучите состав и количество нужных ингредиентов.

Теперь вы можете запомнить, как приготовить Цветная капуста тушеная с кабачками в домашних условиях.

Так готовится классический вариант кулинарного изделия, но вы вправе вносить свои доработки и задумки.

Если вы придумали другой рецепт приготовления – обязательно поделитесь им с пользователями нашего сайта. Всё больше и больше людей объединяет кулинария, но не стоит пренебрегать своим здоровьем и фигурой.

Важно учитывать калорийность употребляемой пищи, подсчитывая калории каждого отдельного продукта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста тушеная с болгарским перцем

Учитесь искусству вкусно и здорово питаться!

Описание:Можно сказать, что это сезонное блюдо, и готовить его лучше всего летом, когда на огороде созревает урожай цветной капусты и кабачков, тогда можно экспериментировать и создавать кулинарные шедевры. Количество порций:

4

Время приготовления:1 ч. 0 мин time_pt:

PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Источник: https://recept-kulinara.ru/recipe/2638-Cvetnaya-kapusta-tushenaya-s-kabachkami.html

Летняя пора очень щедра на овощи, особенно на кабачки и капусту, поэтому самое время для

(я напишу этот рецепт тушеных овощей для мультиварки, а на плите или в горшочках уж  вы догадаетесь, как его приготовить)

Для рецепта овощного  рагу с кабачками и капустой нам понадобятся:

  • Молодой кабачок (цукини) – 1 шт.,
  •  пара картошек,
  • свежая капуста – четвертинка вилка,
  • 1 морковь,
  • свежие помидоры, натертые на терке – 1 стакан (или томатный сок),
  •  50 г сливочного масла,
  • соль и специи по вкусу,
  • кто любит, может покрошить луковицу

На гарнир к тушеному рагу из кабачков, капусты и картошки  у меня были молочные сосиски, готовила это блюдо на быстрый ужин, очень пригодится такой рецепт на даче.

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

(у меня Панасоник)

Со свежего  кабачка снять кожицу, удалить семена (зимой овощное рагу можно готовить из замороженных кабачков), вместе с картофелем порезать кубиками.

Заложить сразу в мультиварку, сверху пойдет шинкованная капуста (ее желательно перетереть с солью, чтобы она быстрее дала сок),

натертую на крупной терке морковь, соль,

(все перемешать), томатный сок из свежих помидоров, кусочек масла.

Из-за того, что мне нужно было приготовить сосиски вместе с рагу, я включила мультиварку сначала на 45 минут (в Панасонике это режим «выпечка»),  после сигнала рагу из овощей перемешала и вставила лоток для варки на пару с сосисками.

Добавила 20 минут времени. Если гарнир вам готовить не нужно, выставьте это время сразу, но в середине цикла блюдо из кабачка, капусты и картофеля лучше перемешать.

Вкусное тушеное рагу из летних овощей вместе с гарниром

в мультиварке  готово (получилось опять приготовить одновременно два блюда, обожаю рецепты – дуэты для мульти варки!)

На плите тушеное овощное рагу из кабачка, капусты и картошки по этому рецепту  лучше готовить под крышкой в глубокой сковороде или кастрюльке на медленном огне.

Приятного аппетита вам желает Анюта!

похожий рецепт: РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ  со сметаной 

Не обойдите вниманием еще одно вкусное блюдо из кабачков, изюма и кедровых орешков, это видео

Рецепт  кабачков в кисло — сладком соусе

от шеф-повара канала Еда ТВ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ragu-iz-kabachkov-i-kapustyi/

Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/kapusta-tushenaya-s-kabachkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.