Торт медовик рецепт

Содержание
  1. Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями
  2. Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом  и расскажу вам, как испечь медовик дома
  3. Ингредиенты для коржей торта медовик:
  4. Ингредиенты для сметанного крема:
  5. Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
  6. Как испечь медовик
  7. Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик
  8. Классические рецепты приготовления нежного медового торта
  9. Несколько секретов вкусного медового торта
  10. Рецепты медовика
  11. Классический рецепт: медовый торт «Нежность»
  12. Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей
  13. Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани
  14. Заключение
  15. Торт Медовик — 5 классических рецептов приготовления медового торта
  16. «Медовик» классический с варёной сгущенкой
  17. Необходимо:
  18. Последовательность работы:
  19. «Медовик» со сметанным кремом
  20. Медовый торт с заварным кремом
  21. «Медовик» на сковороде
  22. – рецепт Быстрый «Медовик» на жидком тесте
  23. Торт «Медовик»: рецепты с фото
  24. «Медовик» классический: пошаговый рецепт
  25. «Медовик» с заварным кремом
  26. Простой «Медовик» со сметанным кремом
  27. Быстрый медовый торт
  28. Торт на сковороде
  29. Медовый торт с бананами
  30. 🌟 Видео

Видео:🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰Скачать

🎂ТОРТ МЕДОВИК! 🍯🐝 МЕДОВЫЙ ТОРТ ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ!🍰

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом  и расскажу вам, как испечь медовик дома

Здравствуйте, друзья!
Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару.

Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке.

Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты.

Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками  тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы.

Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы.

Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

Ингредиенты для коржей торта медовик:

  • Яйца — 4 шт (СО)
  • Сахар — 180 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 100 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г
  1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.

  2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  4. Используйте яйца категории С0 — они крупные. Если категория яиц С1, то возьмите 4+1 яйц0, если С2, то 4+2.

    Муки можно взять больше, чем указано в рецепте, — для удобства в замесе теста на рабочей поверхности и в зависимости от того, сколько вам понадобится в тесто.

  5. Сгущенное молоко должно быть сгущенным молоком, а не сгущенкой или сгущенным молочным продуктом.

    В правильном сгущенном молоке кроме самого молока, сливок и сахара никаких добавок нет! С 2011 года изменился ГОСТ на этот сладкий продукт, но основной состав тот же, что и в нашем далеком советском детстве.

  6. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

Как испечь медовик

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=K787tYxGPck

Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:

Муку обязательно просеиваем:

Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в  холодное место примерно на 15-30 минут.

Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании.

Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий.

Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто.

Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.  Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

https://www.youtube.com/watch?v=ymFRil6PMDQ

А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик

Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки. Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник. Лучше всего пропитывать торт минимум ночь. Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился.

Есть у меня и еще один секрет. Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Нет ничего проще, чем смешать крошки с остатками крема, сложить вкусную массу в креманку и поставить в холодильник на пару часов. В результате получается еще один маленький десерт для супруга сладкоежки =)

Наш медовик готов!

Вот так! Видите, как все достаточно не быстро, но очень просто? Уверена, с помощью моего рецепта медовика вы обязательно порадуете своих близких. Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта. Смело добавляйте его к своим кулинарным рецептам. Уверяю вас — это беспроигрышный вариант! Медовик — рецепт для каждого!

Калорийность торта «Медовик» по моему рецепту составляет 444 ккал на 100 грамм

  • Белки — 5,8 гр
  • Жиры — 17,6 гр
  • Углеводы — 67 гр

Время приготовления медового торта: 3 часа

Рецепт этого медового торта я раздала всем своим подругам и попросила при возможности приготовить торт именно по нему. Практически все попробовали и рассказали мне о том, как их гости и домашние расхваливали мой медовый торт! И теперь ваша очередь — пробуйте!

Вообще, классический рецепт медовика выглядит немного по-другому, но в каждой семье его готовят чуточку по-разному. Некоторые не используют сметанный крем, а некоторые — крем из сгущенки. Но все это зря. Я считаю, что именно медовый торт, готовить который вы сегодня научились, и является самой настоящей классикой! =)

Жду ваших комментариев и отзывов на рецепт торта медовик для всей семьи!

Приятного аппетита вам и вашим гостям! =)

С уважением, Натали

5.0 85 отзывов

Видео:Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ Мамины рецептыСкачать

Классический МЕДОВИК ☆ Семейный рецепт ☆ ДЕЛАЮ 50 ЛЕТ  Мамины рецепты

Классические рецепты приготовления нежного медового торта

Торт медовик рецепт

Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками.

Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом.

Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

  • приготовление массы для теста;
  • замес теста;
  • приготовление крема;
  • сборка торта;
  • пропитывание готового медовика кремом.

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца.

В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара.

Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

  • Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды).
  • В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани.
  • Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню.
  • В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды.
  • Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели.
  • Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой.
  • Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу.
  • На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым.
  • Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав.
  • Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли.
  • Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут.
  • Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными.
  • К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки. Обрезанные кусочки нужно сохранить, они понадобятся для обсыпки медовика.
  • Затем можно приступить к приготовлению кремов. Сахар и сметану взбивают. При этом сахар добавляют постепенно, по 1 чайной ложке.
  • Сливочное масло взбивают со сгущённым молоком.
  • Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо наливают крем (сметанный или со сгущёнкой) и на него кладут первый корж. Это необходимо для пропитки нижнего коржа кремом.
  • Далее нужно собрать торт, при этом чередуя 2 вида крема.
  • Обрезанные части коржей измельчить в блендере до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать медовик сверху и по бокам.
  • Медовик оставить пропитываться на полтора часа в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день торт можно употреблять.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

  • Яйца и сахар взбивают в миске венчиком или миксером до получения однородной смеси и до полного растворения сахара.
  • В отдельной кастрюле перемешать мёд, масло и соду. Состав поставить греться на паровую баню. Помешивать и продолжать нагревать, пока масса не станет однородной.
  • Снять массу с паровой бани и немного остудить. Затем добавить сахарно-яичную смесь. Ещё раз всё перемешать ложкой.
  • В смесь добавить муку при постоянном перемешивании. Нужно добиться, чтобы масса была без комков, по консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  • Готовое тесто поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
  • Достать тесто из холодильника и настоять в течение часа.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • На противень постелить бумагу для выпечки. Хорошо промазать подсолнечным маслом.
  • На бумагу для выпечки положить ободок от разъемной формы, вылить внутрь круга 2 столовые ложки жидкого теста и размазать. Корж выпекать до золотистого цвета 7 — 10 минут.
  • После готовности коржа вынуть противень из духовки, снять ободок, и вырезать бумагу по краям коржа. Переложить корж вместе с бумагой на отдельное блюдо. Для выпечки следующего коржа нужно будет постелить на противень новую бумагу.
  • Так поочерёдно выпекать один корж за другим. Последний корж нужно держать в духовке дольше, чтобы сильнее его запечь. Он понадобится для оформления медовика.
  • Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. После того как сухофрукты станут мягкими, вынуть их из воды и вытереть полотенцем. Затем порезать ножом на небольшие кусочки и положить в миску.
  • Измельчить орехи ножом и положить в отдельную миску.
  • Тщательно взбить сливки в отдельной миске.
  • В другой миске взбить сметану и сахарную пудру. В смесь налить сливки и ещё раз взбить.
  • Теперь нужно собрать торт. С каждого коржа нужно снять бумагу для выпечки. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Поверх крема положить чернослив. Второй корж положить на первый, нанести слой крема. Сверху на крем насыпать орехи. Таким образом собрать все коржи, чередуя слои чернослива и орехов. Последний корж смазать кремом сверху. Один корж должен остаться для оформления. Его нужно измельчить в блендере и добавить немного орехов. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по краям.
  • Медовик поставить в холодильник. Через 3 часа торт готов к подаче на стол.

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

  • В миске перемешать яйца, мёд, сахар и маргарин. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  • Добавить в смесь соду, подождать пока смесь закипит и снять с плиты.
  • В остуженную массу положить муку и замесить тесто.
  • Тесто поставить на 1 час в тёплое место, затем раскатать коржи и выпекать, как в классическом рецепте.
  • Пока коржи остывают, готовят состав для крема. В глубокой миске перемешать сахар, яйца и муку. Если состав очень густой, то влить 2 ложки молока.
  • В состав насыпать ванилин, и маленькими частями вливать молоко. Массу постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
  • Массу поставить на медленный огонь и заваривать при постоянном помешивании.
  • Как только состав загустеет, влить растопленное сливочное масло. Снять массу с огня и охладить. По мере остывания крем будет густеть.
  • Осталось собрать медовик. Каждый корж нужно промазывать слоем крема. Обсыпать торт можно крошкой из коржей или печенья.
  • Собранный медовик поместить в холодильник. Через 3 -4 часа он готов к употреблению.

Заключение

В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Видео:САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с ТанейСкачать

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с Таней

Торт Медовик — 5 классических рецептов приготовления медового торта

Торт медовик рецепт

Особенной популярностью пользуется замечательный торт «Медовик». Мне кажется, что я его знаю с рождения. Ещё будучи маленькими, нам с сестрой мама пекла его на каждый праздник или просто так. Размеры его были невероятно большие. Так как улетал он просто за считаные минуты. А как же аромат манил прохожих или соседей! Ведь устоять не возможно

На самом деле, в каждом доме знают этот десерт. Просто не каждый решается его испечь. Хотя он прост в приготовлении. Да и времени требуется совсем немного.

Его можно смело использовать для любого праздника, собрания, обычного обеденного чаепития. Он удобен во всём. Существует много вариантов его оформления внешне. Если вы не ищите простых путей, любите оригинальность, то всегда можно придумать оригинальное, своеобразное. Тем более, что наша фантазия не имеет границ.

Если вы особо не располагаете временем или нравится классический способ украшения, то достаточно просто обсыпать торт крошкой. При желании разложить орешки или веточку мяты. Тут уже дело вкуса.

Ниже, представляю вашему вниманию небольшую вариацию рецептов «Медовика». Каждый уникален по своему. Надеюсь, что проблем с выбором, тем более с приготовлением, не возникнет. Так как справится с этим даже та хозяйка, которая ни разу не пекла. Желаю вам успехов!

«Медовик» классический с варёной сгущенкой

Такой торт называется универсальным. Испеките его для любого праздника или обычного дня. Он прекрасно выпишется на столе среди других блюд. Особенным лакомством он считается для тех, кто и дня не может прожить без сладкого. Так как вместе со сгущенкой он просто превосходен и незаменим!

Необходимо:

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 — 500 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Варёное сгущённое молоко — 400 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Грецкие орехи — по вкусу

Последовательность работы:

Масло разделить на несколько кусков. Лучше, если оно будет мягким. Добавить к нему мёд и сахар. Тщательно перемешать между собой продукты, соединив между собой.

https://www.youtube.com/watch?v=vypWQIbkvXQ

Соорудить водяную баню на плите. Отправить полученную массу нагреться до полного растворения перемешанных продуктов. Как только, она станет полностью однородной, высыпать соду, постоянно перемешивая, держать на бане около минуты

Горячую смесь остудить до еле тёплого состояния. Только после этого, вбить по одному яйцу, хорошо перемешивая смесь.

Хорошо просеянную муку добавлять небольшими порциями. Перемешивая ложкой, замесить тесто.

Если сложно перемешивать столовым прибором, то пора начать делать это чистыми сухими руками

Разделить полученный ком на 9 – 10 частей. Смотря, на какой размер вы рассчитываете. То есть, количество частей может быть как больше, так и меньше

Раскатать лепёшку нужного диаметра. Края сразу обрезать, чтобы они были ровными. Сделать проколы вилкой.

Раскатывать лепёшки лучше всего на пергаментной бумаге. Так будет проще переложить её на противень. Чтобы не порвать тесто

Таймер духовки поставить на 200 градусов. Чтобы она хорошо прогрелась. Выпекать примерно по 4 – 5 минут. Он должен стать красивого, золотистого цвета

Один любой корж наломать на небольшие куски и сложить в чашу блендера. Прекратить их в крошку. Пересыпать её в сухую небольшую посуду

Теперь можно приготовить крем. В освободившейся чаше блендера взбить мало, постепенно добавлять в него варёную сгущёнку. Буквально по одной ложке.

Обязательно обратите внимание на то, что продукты для крема должны быть комнатной температуры

Укладывая на плоское блюдо, смазать все испечённые лепёшки тёплым молоком, затем взбитым кремом. В завершение, обсыпать крошкой полностью весь десерт.

Отправить в холод на 2 – 3 часа для пропитывания. После этого торт готов к употреблению.

Приятного аппетита, положительных впечатлений!

«Медовик» со сметанным кремом

Как оказалось, что с таким вариантом торта экспериментировать можно бесконечно. Вариантов много, но этот запоминается надолго. Западет в душу с первого раза! Особенность придают ему ягоды или фрукты. Тогда оторваться от него нереально. Великолепный вкус, изящный внешний вид.

Медовый торт с заварным кремом

Очень вкусный десерт, который совсем не стыдно поставить на стол. А если нагрянул праздник, то можно проявить фантазию. Украсить его на свой вкус. Это замечательный вариант для праздничного застолья.

«Медовик» на сковороде

А вы знали, что торт, особенно «Медовик», можно испечь без духовки. А гораздо проще. Для этого нужна обычная сковородка.

– рецепт Быстрый «Медовик» на жидком тесте

Испечь «Медовик» итак довольно просто. Но используя данный вариант рецепта, сделать это можно ещё проще. Такой торт называют ленивым. А всё потому, что здесь совсем не нужно раскатывать лепёшки. А значит идёт полная экономия времени. При этом, на вкус он получается очень нежным, вкусным, ароматным.

Несмотря на то, что это облегчённый способ приготовления, он больше относится к классическому варианту. Если, например, изучить его состав ингредиентов. Всё довольно просто и быстро.

Процесс выпечки доставляет одно удовольствие. А вот сколько положительных эмоций когда начинаешь есть такой десерт – не передать словами.

Все пошаговые действия и важные моменты вы можете изучить чуть ниже по видео – рецепту. А я желаю вам удачи! Надеюсь, что все обязательно получится. Вы сможете порадовать своих любимых членов семьи.

Сколько же эмоций, впечатлений только от одного прочтения рецептов. Просмотра пошаговых фото. Так и хочется скорее приступить к делу. Лишь бы скорее отведать на вкус хотя бы маленький кусочек. Ведь устоять и отказаться на самом деле очень сложно. Только одним ароматом душу захватывает до головокружения.

Надеюсь, что у вас не возникло сомнений, трудностей в выборе рецепта для выпечки такого лёгкого, вкусного торта. Ведь проще и не бывает. Независимо от того, по какому рецепту вы печёте, результат на отлично вам просто гарантирован!

Радуйте себя и близких. Сохраняйте хорошее настроение, улыбку и положительный настрой при приготовлении! Готовьте всегда с желание, душой и любовью. Тогда у вас точно все получится на ура!

Приятного аппетита, хорошего чаепития!

Видео:торт МЕДОВИК! идеальный рецепт! Коржи всегда РОВНЫЕ, не сжимаются при выпекании! тает во рту!Скачать

торт МЕДОВИК! идеальный рецепт! Коржи всегда РОВНЫЕ, не сжимаются при выпекании! тает во рту!

Торт «Медовик»: рецепты с фото

Торт медовик рецепт

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается.

В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки.

 Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника.

Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

https://www.youtube.com/watch?v=FH0EGvkiZ-U

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

«Медовик» классический: пошаговый рецепт

Торт с медовым вкусом можно подать на детский или взрослый день рождения или другой семейный праздник. Выпечка выглядит скромно, но ее можно украсить шоколадными сотами, пчелками из марципана или другими забавными фигурками.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры.

В сотейник разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить все погружным миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить 100 г размягченного масла и 2 ст. л. меда. Поставить сотейник на плиту и варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не допускать кипения или пригорания. Всыпать соду, еще раз перемешать и снять массу с огня.

Торт подают на стол целым, или нарезанным на аккуратные порционные кусочки.

В горячую основу для теста тонкой струйкой всыпать предварительно просеянную муку. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

На доску высыпать муку и выложить теплое тесто. Продолжать вымешивание до полной однородности. Масса должна получиться пластичной, умеренно густой, липнущей к рукам.

Нельзя добавлять слишком много муки, иначе коржи будут жесткими и сухими.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую скатать в шар и уложить на тарелку, слегка смазанную растительным маслом. Затянуть тарелку пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

На стол выложить кусок пекарской бумаги, слегка припудрить его мукой. Выложить часть теста, насыпать еще немного муки и скалкой раскатать все в пласт.

Придать коржу круглую форму при помощи крышки от кастрюли или другого кухонного инвентаря. Лишнее тесто срезать острым ножом.

Выложить заготовку вместе с бумагой на противень и поместить в духовку, нагретую до 170 градусов. Обрезки теста выпекаются с коржом, они пригодятся для обсыпки.

Выпекать корж 5-6 минут до золотистого оттенка. Выложить его на деревянную доску, убрать бумагу и оставить для остывания. Постепенно испечь все коржи. Важно снимать их с противня как можно быстрее, остывая, пласт становится ломким и хрупким. На выпечку 10 коржей уйдет 60-70 минут.

Обрезки теста сложить в чашу процессора и превратить их в мелкую крошку. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Это удобно делать миксером или венчиком. Добавить сметану и взбить крем еще раз.

На плоское блюдо выложить корж и промазать его кремом. Повторять процедуру, пока пласты теста не закончатся. Верх и бока торта покрыть кремом и обильно посыпать крошкой. Поставить изделие в холодильник на четверть часа.

«Медовик» с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Еще один вариант популярного торта подразумевает прослаивание коржей заварным молочным кремом. Вкус получается более нежным, сливочным, без кислинки.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ч. л. соды;
  • 5 шт. сахарного печенья;
  • 200 г очищенных ядер грецких орехов.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;380 г сгущенного молока;
  • ванилин на кончике ножа.

Продукты заранее достать из холодильника. Масло для крема нарезать на кусочки, чтобы оно стало мягким. Начать с приготовления теста. В глубокой емкости венчиком или миксером взбить яйца с сахаром.

Масло и мед выложить в сотейник и поставить на медленный огонь. Помешивая, растопить смесь, добавить яйца и продолжать взбивание, чтобы они не свернулись.

Когда масса будет близка к кипению, всыпать соду, интенсивно перемешать и снять сотейник с плиты.

https://www.youtube.com/watch?v=fhqDCQXBbd8

Просеять муку и порциями всыпать ее в горячую массу, интенсивно размешивая. Когда тесто станет густым и однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками, превратив в гладкий ком. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на один час. Слегка подмерзшее тесто гораздо легче раскатывать.

Коржи выпекать на слегка смазанном маслом противне при температуре 180 градусов. Горячие пласты выложить на доску, обрезать по трафарету и оставить для остывания.

Приготовить крем. В сотейнике подогреть молоко, яйца растереть с сахаром, мукой и ванилином. Добавить яичную смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Снять крем с огня, немного охладить и выложить размягченное сливочное масло. Взбить все миксером до пышности.

Промазать коржи кремом. Печенье измельчить в кухонном комбайне вместе с очищенными орехами. Обсыпать получившейся крошкой верх и бока торта, поставить изделие в холодильник для пропитки.

Простой «Медовик» со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Такой торт несложно приготовить в домашних условиях. Для крема лучше взять жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 600 г сметаны 20% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Яйца и сахар взбить в пену. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавить размягченное сливочное масло, мед, соду, перемешать. Установить емкость со смесью на кастрюлю с кипящей водой. Периодически помешивая, подогревать компоненты для теста 10 минут.

Когда мед полностью раствориться, всыпать половину порции муки и хорошо перемешать. После того, как масса потемнеет, снять ее с огня и немного остудить. Добавлять муку и продолжать вымешивание, пока тесто не станет плотным, гладким, тяжелым. Завернуть его в пленку и убрать на холод.

Приготовить крем, взбив миксером сметану с обычным и ванильным сахаром. Масса должна стать белой, глянцевой, абсолютно однородной. Если сметана окажется слишком жидкой, ее нужно отцедить, выложив в марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесив к кухонному крану. Через час лишняя жидкость стечет, сметана станет густой, идеально подходящей для взбивания.

Собрать торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом. Немного крема нанести на бока, а затем обсыпать торт крошкой. Можно украсить изделие шоколадными вензелями или цельными ядрами орехов.

Быстрый медовый торт

Быстрый медовый торт

Любителям выпечки на меду можно попробовать еще один рецепт. Небольшой торт со сметанным кремом идеально подойдет для семейного чаепития, в сложном декоре он не нуждается. В тесто добавляют всего 1 ложку меда, можно использовать засахарившийся продукт.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Яйцо, сахар, мед, молоко и размягченное масло смешать в глубокой металлической миске. Установить ее на кастрюлю с кипятком и, помешивая, варить до полного растворения сахарных кристаллов. Когда масса станет однородной, снять ее с плиты, всыпать соду и просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт по форме противня. Смазать его маслом, присыпать мукой, уложить корж и поместить его в разогретую духовку. Когда изделие приобретет золотисто-коричневый цвет, снять корж на деревянную доску и испечь следующий. Горячие пласты разрезать пополам и откладывать для остывания. В итоге должно получиться 6 коржей.

Взбить сметану с сахаром до однородности. Собрать торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом. Дать торту хорошо пропитаться, поставив его в холодильник на 2 часа.

Торт на сковороде

Медовый вкус коржей уравновесит легкая лимонная кислинка.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г темного меда;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 700 г жирной сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 лимон.

Сахар, мед и сливочное масло взбить в миске на небольшом огне. До кипения не доводить. Когда масса станет однородной, всыпать соду, перемешать и снять миску с плиты. Добавить яйца, продолжая взбивание. Выложить сметану, еще раз растереть. Порциями всыпать просеянную муку. Замешивать тесто, пока оно не станет гладким, однородным и умеренно плотным. Убрать его в холод на час или на всю ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=jlaCOaIVhJQ

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру сковороды. Уложить заготовки на деревянную доску. Разогреть сковороду, которая использовалась для мерки и быстро обжарить на ней коржи без добавления масла. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачивать лопаткой. Готовые коржи обрезать по трафарету острым ножом. Обрезки истолочь в ступке.

Приготовить крем, взбив сметану, обычный и ванильный сахар. Выжать сок из лимона и добавить в смесь. Еще раз перемешать крем и прослоить им коржи. Готовый тор убрать в холодильник.

Медовый торт с бананами

Отличное дополнение для классического «Медовика» — свежие бананы. Подойдут спелые, но не потемневшие фрукты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 4 сахарных печенья.

Яйца взбить в металлической миске вместе с сахаром. Поставить посуду на кастрюлю с горячей водой, добавить масло, соду и мед. Тщательно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. Когда масса станет однородной, порциями всыпать просеянную муку, перемешать и снять тесто с плиты. Вымесить его руками на доске, постоянно подсыпая муку. Разделить на 6-8 частей и поместить в холодильник.

Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, выпекать в форме, в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовый корж должен приобрести золотисто-коричневый цвет, но не подгореть. Аккуратно вынуть его и оставить остывать. Испечь оставшиеся коржи.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Бананы почистить и нарезать тонкими кружочками. На блюдо положить корж, смазать его сметанным кремом, сверху разместить бананы и накрыть вторым коржом. Чередовать медовые пласты, фрукты и крем, верх и бока промазать сметанной смесью и посыпать мелко истолченным печеньем. До подачи держать торт в холодильнике.

   

🌟 Видео

МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙСкачать

МЕДОВИК за 12 Минут! Теперь вы будете готовить КОРЖИ только так! Ленивый МЕДОВИК Без раскатки КОРЖЕЙ

ТОРТ МЕДОВИК "Медовый Пух" с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)Скачать

ТОРТ МЕДОВИК "Медовый Пух" с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ (Он Буквально ТАЕТ ВО РТУ!)

Торт "Медовик" за 30 МИНУТ Без Лишних Заморочек | Honey Cake RecipeСкачать

Торт "Медовик" за 30 МИНУТ Без Лишних Заморочек | Honey Cake Recipe

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!Скачать

МЕДОВИК за 13 минут 🍰 ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ! Вы будете готовить коржи только так!

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

ТОРТ МЕДОВИК - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО.Скачать

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ. БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО.

Торт МЕДОВИК со сметанным кремом, цыганка готовит. Gipsy cuisine.Скачать

Торт МЕДОВИК со сметанным кремом, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!Скачать

Карамельный Медовик/Самый быстрый и доступный Новогодний торт!

Медовик ВСЕГО за 12 Минут! Делюсь Рецептом САМОГО Ленивого МЕДОВИКА на Новый Год 2023. МАМА Научила!Скачать

Медовик ВСЕГО за 12 Минут! Делюсь Рецептом САМОГО Ленивого МЕДОВИКА на Новый Год 2023. МАМА Научила!

МЕДОВИК за 30 минут - ТОРТ ТАЕТ во рту! Рецепт торта Медовик без раскатки и варки!Скачать

МЕДОВИК за 30 минут - ТОРТ ТАЕТ во рту! Рецепт торта Медовик без раскатки и варки!

Этот ТОРТ приготовит КАЖДЫЙСкачать

Этот ТОРТ приготовит КАЖДЫЙ

Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cakeСкачать

Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake

Вкуснейший Медовик с необычным кремом / Honey cakeСкачать

Вкуснейший Медовик с необычным кремом / Honey cake

Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100 получается! Тает во рту!Скачать

Самый быстрый и вкусный МЕДОВИК без раскатки коржей! 100 получается! Тает во рту!

Рецепт торта «Медовик»Скачать

Рецепт торта «Медовик»

Торт МЕДОВИК: классический рецепт со Сметанным Кремом. Простой рецепт - Вкус, знакомый с Детства!Скачать

Торт МЕДОВИК: классический рецепт со Сметанным Кремом. Простой рецепт - Вкус, знакомый с Детства!
Поделиться или сохранить к себе: