Тефтели в соусе

Содержание
  1. Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду
  2. Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной
  3. Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке
  4. Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду
  5. Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром
  6. Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт
  7. ссылкой:
  8. Тефтели с подливкой
  9. Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото
  10. Вариация блюда с куриным мясом и рисом
  11. Рецепт в духовке
  12. Как приготовить их на сковороде
  13. Рецепт для мультиварки
  14. Тефтельки со вкусом детства «как в садике»
  15. А можно ли приготовить их без риса? конечно да!
  16. Как приготовить тефтели в соусе — 5 лучших рецептов приготовления
  17. Как приготовить тефтели в томатном соусе
  18. Ингредиенты:
  19. Рецепт приготовления:
  20. Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе
  21. Куриные тефтели в сливочном соусе
  22. Как приготовить тефтели в сливочном соусе рецепт приготовления:
  23. Тефтели в сметанном соусе
  24. Рецепт приготовления как приготовить тефтели в сметанном соусе:
  25. Тефтели без риса на сковороде
  26. Тефтели с подливкой на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово
  27. Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе
  28. Тефтели с подливкой
  29. Сочные куриные тефтели
  30. Мясные тефтели с рисом — вкус знакомый с детства
  31. 📸 Видео

Видео:Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.Скачать

Очень Вкусные и Нежные ТЕФТЕЛИ в сливочном соусе.

Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду

Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий.

Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без.

Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш.

Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса.

Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные.

Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так.

Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

Для тефтелей понадобится:

  • мясной фарш —  кг,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 1-2 шт,
  • чеснок — 1-2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 4 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

7. В процессе кипения подлива  приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=EKC-AIYEuM4

Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера.

Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху.

Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и  подробное видео.

Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам.

Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

https://www.youtube.com/watch?v=np43lLkceyQ

Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

Понадобится:

  • мясной фарш — 600 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • сливки 10% — 330 мл,
  • сыр — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

ссылкой:

Видео:Вкуснейшие ТЕФТЕЛИ С РИСОМ или "ЕЖИКИ" в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Вкуснейшие ТЕФТЕЛИ С РИСОМ или "ЕЖИКИ" в томатном соусе. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тефтели с подливкой

Тефтели в соусе

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:
  1. Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

    В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском.

    Так вы будете уверены в его качестве.

  2. Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

  3. Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

  4. Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

  5. На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

  6. Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

  7. Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

  8. Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

  9. Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

  10. Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

https://www.youtube.com/watch?v=WztUr4XaFYY

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.

  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут.

    После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.

  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой.

    Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.

  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.

  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой.

    Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.

  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.

  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.

  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.

  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков.

    Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.

  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.

  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели  приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного.

Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.

  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.

  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.

  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.

А можно ли приготовить их без риса? конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели.

Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.

  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.

  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой. (4 4,00 из 5)
Загрузка…

Видео:Очень вкусные тефтели в сливочном соусеСкачать

Очень вкусные тефтели в сливочном соусе

Как приготовить тефтели в соусе — 5 лучших рецептов приготовления

Тефтели в соусе

› Кулинария › Блюда из мяса ›

.

Как приготовить тефтели в томатном соусе

Вкус этих тефтелей многим из нас знаком с детства. Этот рецепт всегда был популярен. Тефтели получаются вкусными и ароматными. Их можно подать отдельно или с любым гарниром на ваш вкус.
Я не кладу в тефтели с томатным соусом много специй, ведь они и так получаются очень ароматными. Но вы можете дополнить их специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша(свинина+говядина)
  • 0,5ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4ст.л. томатной пасты
  • 13ст.муки
  • Соль, молотый перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Берем рис хорошо промываем его, пока вода не станет чистой.Засыпаем его в кипящую воду, даем закипеть и варим рис. Он должен быть немного сыроват, тогда мы его выключаем и сцеживаем лишнюю воду.
  2. Лук чистим, затем нарежем мелко.
  3. С миске смешаем фарш, лук и рис(рис должен остыть).

    Все хорошо перемешаем, лучше всего мешать руками.

  4. Теперь можно добавить специи и снова вымешиваем. После этого нужно дать фаршу пол часа постоять.
  5. Чтобы тефтельки были красивыми и ровными, нужно намочить руки и начать формировать тефтели.

  6. Перед тем как обжаривать их нужно обвалять в муке. Для этого муку просеим на мелкую тарелку, обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковороду.
  7. После обжарки  складываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортиками.

  8. Подошла очередь приготовления томатного соуса.
  9. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелко, а морковку натираем на терку. Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковкой.
  10. Добавим томатную пасту, воду или бульон и солим по вкусу.

  11. Готовым томатным соусом заливаем тефтели, накрываем их крышкой и тушим их пол часа
  12. Приятного аппетита!

.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе

вкус тефтелей отлично дополняет Томатный соус . Они получаются нежными и очень вкусными.Главное не забывать, что много тефтелей не бывает!

Куриные тефтели в сливочном соусе

К тефтелям из курицы отлично подходит сливочный соус. Он сделает вкус филе более насыщенным и сочным, а чеснок придаст свою нотку пикантности.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе рецепт приготовления:

  1. Курицу хорошо моем, обсушиваем, нарезаем на небольшими кусочками.
  2. Очистим лук с чесноком, разрежем на несколько частей.
  3. Измельчаем на мясорубке куриное мясо, лук и чеснок.
  4. Прогреваем сковородку со сливочным и постным маслом(1ст.л.).

    Отправляем в нее панировочные сухари и обжариваем их около минуты.

  5. В мясной фарш добавим яйцо и панировочные сухари, добавим соль, перец и хорошо перемешаем.
  6. Формируем небольшие круглые тефтельки.

    Разогреваем сковороду с постным маслом и обжариваем тефтельки со всех сторон, несколько минут.

  7. Приготовим соус: берем йогурт. Добавляем муку, посолим и поперчим. Добавим сливки и хорошо перемешиваем соус.
  8. Отправляем соус к тефтелям и тушим еще четверть часа на небольшом огне.

  9. Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подаем их со свежей мелко нарубленной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

.

Тефтели в сметанном соусе

Эти тефтели никого не оставят равнодушными их нежный вкус делает их универсальным дополнением к любому гарниру. Радует еще то. Что для них подходит любой фарш какой у вас есть. Это действительно приятно, вы можете соединить курицу со свининой и говядиной или курицу со свининой. Тут остается выбор на ваш вкус.

Рецепт приготовления как приготовить тефтели в сметанном соусе:

  1. Выбор фарша это дело вкуса. Главное соединять жирное и нежирное. Для тех, кто готовит диетические тефтели хорошо подойдет кролик и идейка. Сами по себе они будут суховатыми, а протушеными в сметане они приобретут сочность и аромат.
  2. Хорошо промываем рис и закладываем его в кипящую воду, варим до полуготовности.

    Потом лишнюю жидкость сливаем и даем рису остыть.

  3. Очистим лук, измельчаем его как можно меньше. Можно сделать это в блендере или на мясорубке. Особенно лук смешаем детей, поэтому лучше всего его спрятать.))
  4. Смешиваем лук, фарш и рис, вымешиваем массу руками. Добавим специи.

    В этот фарш можно добавить морковку, свежую зелень тогда тефтели получаться более яркими и овощными. Но сейчас мы приготовим их классический вариант.

  5. Фаршу нужно дать немного постоять минут 20, затем мы берем мокрыми руками понемногу фарша и делаем шарики.

    Не стоит их делать слишком большими они могут развалиться, лучше всего с теннисный шарик для настольного тенниса.

  6. Обваливаем тефтели в муке. А затем обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  7. Все обжаренные тефтели складываем в кастрюлю с толстым дном.

  8. Готовим сметанный соус:
    — Берем сметану, лучше не очень жирную и домашнюю. Разводим ее с 0.5 ст. воды. Добавим специи по вкусу и все. Сметанный соус готов!
  9. Заливаем соусом и тушим около 25 минут, при условии, что диаметр тефтелек не очень большие.

.

Тефтели без риса на сковороде

Это удивительно вкусные тефтели. Моя дочка любит именно их. Большой их плюс это время приготовления всего пол часа. А вкус ммммм…Очень вкусно!

Видео:Нежные мясные тефтели без риса в томатной подливе! Вкусный рассыпчатый гарнир - булгур с овощами!Скачать

Нежные мясные тефтели без риса в томатной подливе! Вкусный рассыпчатый гарнир - булгур с овощами!

Тефтели с подливкой на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели в соусе

Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо.

Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене.
В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические.

 Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже.

Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

  • Вымойте и очистите морковку с луком. Морковку натрите на терке среднего размера, лук на терке мелкого размера
  • Добавьте к фаршу овощи, все хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. К свинине хорошо подходит хмели-сунели, если есть в наличии, добавьте
  • Берете фарш не большими кусочками и скатываете в круглые шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно перед лепкой смачивать руки водой
  • Возьмите глубокую емкость. Добавьте в нее пасту и сметану, все хорошенько перемешайте. Мешать можно венчиком или блендером, как вам удобнее. Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. При желании можно добавить специи на свой вкус и зелень
  • Разогрейте сковороду. Выложите тефтели на горячую поверхность, добавьте немного воды и тушите до полуготовности под закрытой крышкой
  • Залейте тефтели соусом и тушите 20 минут на медленном огне. Тефтели готовы к употреблению. Их можно подавать с рисом, гречей, картофелем и макаронами. Так же, тефтели хорошо сочетаются с овощными гарнирами, или подаются как самостоятельное блюдо.

Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе

Ингредиенты.

  • Рис 200 грамм (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш 500 грамм (в данном случае куриный).
  • Одна крупная морковка.
  • Одна луковица.
  • Две столовых ложки томатного соуса.
  • Одно яйцо.
  • Стакан воды.
  • 3 — 4 стол.ложки растительного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый.

И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем. Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле. Шаг 3.

 Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду.

Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью.

https://www.youtube.com/watch?v=9PyWV69Jb8s

Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим.

Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10.

Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой

 Ингредиенты:
Для тефтелей: 1. Свиной фарш – один килограмм. 2. Две средних луковицы. 3. Два чесночных зубчика. 4. Одно куриное яйцо. 5. Круглый рис – 150-200 граммов. 6. Соль – маленькая ложечка. 7. Чёрный перец – на кончике ложечки.

Для подливки:

1. Репчатый лук – одна средняя головка. 2. Пшеничная мука – пара больших ложек. 3. Сметана – 100 граммов. 4. Одна большая морковь. 5. Томатная паста – 70 граммов. 6. Сахар – пять граммов. 7. Подсолнечное масло – для обжарки. 8. Вода – один литр. 9. Соль – десять граммов

10. Молотый чёрный перец – пять граммов.

Процесс приготовления

  1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.
  2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.
  3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в небольшую тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.
  4. Разогреваем в сковородке немножко растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.
  5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.
  6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.
  7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня — это перец с солью. Дожидаемся того момента, как подливка начнёт закипать.
  8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Ингредиенты:

  • Рис – небольшая чашка,
  • Куриное филе – 600–700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 больших головки,
  • Лук и морковь для подливы.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей:

  1. Берем чашку риса, промываем его и отвариваем почти до готовности.
  2. Ставим остывать.
  3. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу. Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.
  4. Смешиваем получившийся фарш и лук с салом.
  5. К этой массе добавляем остывший рис.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Качественно вымешиваем.
  9. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей мере от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.
  10. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.
  11. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались.
    Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.
  12. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем горошек душистого перца.
  13. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит вы можете наливать больше воды.
  14. После закипания подсолить подливу и готовить кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  15. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.

Приятного аппетита!

Мясные тефтели с рисом — вкус знакомый с детства

Ингредиенты:

Для приготовления тефтелей с рисом я подготавливаю:

  • примерно 500 грамм свиного-говяжьего фарша,
  • полстакана риса,
  • среднюю луковицу,
  • две небольших моркови,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два томата.

Способ приготовления тефтелей с рисом:

  1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, что проще, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.
  2. Приступаем к основному ингредиенту — мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.
  3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.
  4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.
  5. Для приготовления подливы мелко нарежем лук и морковь на терке.
  6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.
  7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.
  8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию можно добавить различные приправы и лавровый лист.
  9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.
  10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты добавлять свежие помидоры.
  11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодным точно никто не останется.

📸 Видео

ТЕФТЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ В СОУСЕ ЛЕЧО - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

ТЕФТЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ В СОУСЕ ЛЕЧО - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.Скачать

Больше никакого РИСА в фарш! Готовлю так уже много лет - вкуснейшие тефтели в соусе.

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛАСкачать

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

СЫТНЫЙ ОБЕД нежные фрикадельки в сливочном соусе Простой Быстрый Ужин Люда Изи Кук блюдо из мясаСкачать

СЫТНЫЙ ОБЕД нежные фрикадельки в сливочном соусе Простой Быстрый Ужин Люда Изи Кук блюдо из мяса

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМСкачать

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С СЫРОМ

Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.Скачать

Тефтели с Подливкой. Очень Вкусные, Нежные и Сочные. Самый Любимый Рецепт.

Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Такие Вкусные Тефтели вы не ели никогда! Это лучший рецепт тефтелей! Очень вкусно, стоит приготовитьСкачать

Такие Вкусные Тефтели вы не ели никогда! Это лучший рецепт тефтелей! Очень вкусно, стоит приготовить

Тефтели с подливкой, как в детстве - быстро, просто и вкусно.Скачать

Тефтели с подливкой, как в детстве  - быстро, просто и вкусно.

Лучшие в Мире ТЕФТЕЛИ! Рецепт в Подарок!!!Скачать

Лучшие в Мире ТЕФТЕЛИ! Рецепт в Подарок!!!

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?Скачать

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.Скачать

Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.

Тефтели в томатном соусе! / Простые рецептыСкачать

Тефтели в томатном соусе! / Простые рецепты

НЕЖНЕЙШЕЕ блюдо в котором нельзя накосячить!Скачать

НЕЖНЕЙШЕЕ блюдо в котором нельзя накосячить!

Таких Вкусных Тефтелей вы не ели никогда! Это лучший рецепт тефтелей. Очень вкусно из Фарша на УжинСкачать

Таких Вкусных Тефтелей вы не ели никогда! Это лучший рецепт тефтелей. Очень вкусно из Фарша на Ужин

Готовлю ТЕФТЕЛИ на Новый год, цыганка готовит. Дети любят только так. Gipsy cuisine.Скачать

Готовлю ТЕФТЕЛИ на Новый год, цыганка готовит. Дети любят только так. Gipsy cuisine.
Поделиться или сохранить к себе: