Свинина запеченная в духовке с сыром

Содержание

Как приготовить свинину с сыром: рецепт с фото

Свинина запеченная в духовке с сыром

Свинина с сыром

отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.Готовить свинину с сыром можно разными способами, например: запечь в духовкеили в мультиварке. Так же есть много рецептов свинины с сыром и например с

картофелем или грибами, а еще с помидорами или ананасами и многими другими

способами. Все эти рецепты Вы прочитаете в статье «

Свинина с сыром. Как приготовить
свинину с сыром
»

Свинину с сыром я готовила на ужин своей семье. Иочень понравилась, что чуть ли не каждый день заказывают мне на ужин это блюдо.Но я стараюсь готовить свинину с сыром разными способами. И всеми этимиспособами я решила поделиться и с Вами. А вообще свинина сама по себе оченьвкусное мясо. Да и готовиться очень быстро и легко. Только вот надо правильно

ее выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным.

Свинина с сыром: рецепт с фото
Свинина с сыром

получается очень вкусной и аппетитной. Готовиться свинина с сыром очень просто. А так же великолепно подходит для праздничного стола.
Чтобы приготовить свинину с сыром потребуется:500 грамм свинины, 100 грамм сыра, один зубчик чеснока, два яйца, зелень, перец черный, соль, растительное масло и панировочные сухари.

Рецепт свинины с сыром:

Для начала промываем и отбиваем свинину, а затем нарезаем кусочками. Далее взбиваем яйца со специями и солью. Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу и смешиваем с панировочными сухарями и сыром. Потом берем кусочки свинины и обмакиваем вперед в яйцах, а потом в сухари с сыром. Ну а потом кладем свинину с сыром на разогретую заранее сковороду с маслом. И обжариваем свинину с сыром до готовности с обеих сторон. Готовую свинину с сыром выкладываем на тарелочки и посыпаем измельченной зеленью.

Свинина в духовке с сыром: рецепт с фото

Свинина в духовке с сыром получается очень ароматной, что невозможно устоятьперед таким запахом. Готовиться свинина в духовке с сыром недолго и просто.

Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром потребуется:

Килограммсвинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, перец черный, базилик, соль ирастительное масло.

Рецепт свинины в духовке с сыром :

С начала свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаемдлинненькими кусочками сантиметра два. После чего отбиваем кусочки молоточком инатираем каждый кусочек свинины солью. Далее чеснок очищаем и пропускаем черезчесночницу, а потом смешиваем с перцем молотым черным. Натираем сыр на мелкойтерке. После того как все продукты подготовили.

Берем противень, смазываемрастительным маслом и выкладываем туда кусочки свинины. Поверх кусочков мажемхорошенько чесночной смесью. Затем поливаем майонезом и посыпаем сверху сыром.Подготовленную свинину с сыром ставим в разогретую духовку до 220С изапекаем минут двадцать пять.

Когдасвинина с сыром в духовке приготовилась, перекладываем на тарелочки, украшаем

базиликом и подаем горячим к столу. Вот и свинина в духовке с сыром готова.

Свинина с сыром и помидорами: рецепт с фото

Свинина с сыром и помидорами– отличное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину с сыром
и помидорами одно удовольствие.

Чтобы
приготовить свинину с сыром и помидорами потребуется::700грамм свинины(мякоти), две помидорки, одна большая головка лука, 100 грамм майонеза, 150грамм сыра, соль и перец.

Рецепт свинины с сыром и помидорами :

Для началапромоем свинину, а затем хорошенько отобьем. Кусочки мяса складываем в посудудля запекания и добавляем приправы, перец соль. Потом лук нарезаемполуколечками, но можно и колечками и выкладываем поверх свинины. Далее режемпомидорки кружочками и кладем поверх лука. Затем поверх помидоров поливаеммайонез.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С часа наполтора. Минут за десять до готовности свинины с помидорами, вынимаем издуховки, снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым на терке сыром и обратноставим в духовку минут на семь. Готовую свинину с сыром и помидорами вынимаемиз духовки, выкладываем на тарелочки и любимым гарниром.

И свинину с сыром и

помидорами можно подавать к столу.

Свинина с сыром и грибами: рецепт с фото

Свинина с
сыром и грибами
очень вкусное и сочное блюдо. Моим близким очень нравитьсякак я готовлю это блюдо. А готовить свинину с сыром и грибами очень просто и

быстро.

Чтобы
приготовить свинину с сыром и грибамипотребуется:800грамм свинины, две луковицы, одна банка консервированных грибов, майонез, сыр.

Рецепт свинины с сыром и грибами:

Свининупромываем и обсушиваем. А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Затемсвинину солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кружками лук. Далеесливаем с грибов воду и кладем поверх лука. После чего смазываем майонезом иповерх посыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Духовку разогреваем до 200 С иставим туда сковороду со свининой с сыром и грибами минут на сорок. Покасвинина с сыром и грибами запекается, придумаем гарнирчик. Я предпочла овощнойсалатик. Ну вот по восхитительному запаху определила что свинина с сыром и грибами

приготовилась.

Достаем из духовки и перекладываем в тарелочки.

Отбивные
из свинины с сыром: рецепт с фото

Отбивные из
свинины с сыром
получаются очень нежными и сочными. Готовить
отбивные из свинины с сыром очень просто и быстро.

Чтобыприготовить отбивные из свинины с сыром потребуется: 300 грамм свинины, 150 грамм сыра, одна луковица, две морковки, одна помидорка,зелень, соль, подсолнечное масло, перец черный

Рецепт отбивных из свинины с сыром:

Для начала промываем и обсушиваем свинину. А затем нарежем на кусочки и отобьеммолоточком. После того как отбили, натираем каждый кусочек перцем и солью.Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Далеенатираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Все обжариваем допоявления золотистой корочки. На терке натираем сыр.

Помидоры режем кружками.Затем отбивные из свинины кладем в смазанную маслом противень, поверх кладем обжаренныйлук с морковью. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром. Все вместе ставимзапекаться в разогретую духовку до 180С минут на двадцать.

После того какотбивные из свинины с сыром приготовились, выкладываем их тарелочки, посыпаем зеленью

и подаем горячими к столу.

Запеченная
свинина с сыром и ананасами: рецепт с фото

Запеченная свинина с сыром и ананасами – очень нежное и ароматное блюдо.Приготовление этого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. И сделатьпростой ужин праздничным. Готовиться запеченная свинина с сыром и ананасамиочень быстро и просто.

Чтобы приготовить запеченную свинину с сыром и ананасами потребуется:

500 грамм свинины, банка консервированных ананасов, 200 грамм сыра, соль иперец

Рецепт запеченной свинины с сыром и ананасами:

Для приготовления свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем накусочки толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем. На терке натираем сыр. Акусочки мяса соли и перчим. А потом выкладываем на противень.

Поверх кладемананасы и посыпаем сыром. После чего ставим противень со свининой с сыром иананасами в разогретую духовку до 180С минут на сорок.

После того какзапеченная свинина с сыром и ананасами приготовилась, перекладываем на

тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рулетикииз свинины с сыром: рецепт с фото

Рулетики из
свинины с сыром
– отличнаязакуска к праздничному столу. Готовятся рулетики из свинины с сыром оченьлегко. А получаются очень вкусными.

Чтобы приготовить рулетики из свинины с сыром потребуется:

600 грамм свинины, 100 грамм зеленого лука, 150 грамм сыра, два зубчикачеснока, 10 грамм соли, 150 грамм растительного масла, два яйца, 80 грамм муки,80 грамм панировочных сухарей,

Рецепт рулетиков из свинины с сыром:

Сначала свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. А потом отбиваем исолим. Далее лук зеленый мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснокочищаем и пропускаем через чесночницу. Затем в одной миске смешиваем сыр, лук ичеснок. Все размешиваем до однородной массы.

После того как кусочки свининыотбили, выкладываем на них полученную начинку и сворачиваем в рулетик. Потомкаждый рулетик из свинины с сыром обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах иопять обваливаем в панировочных сухарях.

Подготовленные рулетики из свинины ссыром обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Рулетики кладемна сковороду швом вниз. После того как рулетики обжарили, перекладываем их вформу для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на десять минут.

Готовые рулетики из свинины с сыром перекладываем на тарелочки, украшаем иподаем к столу.
Свинина
с сыром в фольге: рецепт с фото

Свинина с сыром в фольге

получается с очень аппетитной корочкой и восхитительнымвкусом. Готовиться свинина с сыром в фольге очень просто и быстро.

Чтобы приготовить свинину с сыром в фольге потребуется:

Килограмм свинины, 200 грамм сыра, 40 грамм карри, зелень, соль и овощи.

Рецепт свинины с сыром в фольге:

Приготовление начинаем с промывания и обсушки свинины. После того как обсушили,натираем полностью солью, потом оставляем на час. А потом натираем свининуприправой карри и делаем несколько поперечных нарезов. Сыр режем на кусочкитолщиной, где то пять миллиметров и вставляем в надрезы на мясе.

После свининус сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С наполтора часа. Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыромзапекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка.

Готовую свинину с сыром в фольге оставляем остывать, а потом нарезаем на кусочки,

украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Свинина
с сыром и картошкой: рецепт с фото

Свинина с
картошкой и сыром
получается очень нежной, сочной и ароматной. Так жеэто блюдо подходит как для праздничного стола, так и простого семейного ужина.Готовиться свинина с сыром и картошкой не сложно.

Чтобы приготовить свинину с картошкой и сыром потребуется:

килограмм свинины, полтора килограмма картошки, две головки лука, 250 грамммайонеза, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм твердого сыра, четыре зубчикачеснока, три лаврового листочка, 250 грамм молока, соль, горчица, перец ирастительное масло.

Рецепт свинины с картошкой и сыром:

Сначала промываем и обсушиваем свинину, а потом нарезаем ломтиками толщинойодин сантиметр. С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки. Лук очищаем и мелкорежем. Сыр натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Затем картофель перчим и солим, потом хорошенько перемешиваем. Берем противень,смазываем маслом и выкладываем слоями, сначала мясо солим, перчим и смазываемгорчицей. Поверх свинины кладем лук, а на него раскладываем кружочки картофеля.

Далеесмешиваем чеснок, молоко и майонез вместе. Так чтобы получившейся соуснапоминал сметану по консистенции. Готовым соусом заливаем картофель. Сверхупосыпаем сыром и поверх кладем порезанную на кусочки моцареллу. Все это ставимв разогретую духовку до 180 С на полчаса.

Готовую свинину с сыром и

картофелем перекладываем на тарелочки и украшаем зеленью.

Свинина
с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с сыром в
мультиварке
– самоепростое блюдо в приготовлении. Для того чтобы свинина с сыром в мультиваркеполучилась очень вкусной, надо соблюдать основное правило в выборе мяса.Свинина должна быть не костлявой, жилистой и перемороженной.

https://www.youtube.com/watch?v=PYW9mB-rqQ0

Чтобы приготовить свинину с сыром в мультиварке потребуется:

600 грамм мякоти свинины, 100 грамм сыра, две помидорки, три зубчика чеснока,соль и перец.

Рецепт свинины с сыром в мультиварке:

Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на стейки толщиной полторасантиметра. Затем эти стейки разрежем вдоль на полоски шириной три сантиметра.Далее делаем надрезы на мясе. Очищаем чеснок и режем тоненькими пластиночками.Потом эти пластиночки втыкаем в надрезы на свинине.

После того как все кусочкисвинины наполнили чесноком, кладем их в мультиварку. А сыр и помидоры режемтонкими ломтиками и раскладываем поверх свинины. Сначала кладем помидоры, апотом сыр. Свинину с сыром в мультиварке готовим в режиме «Выпечка»около часа.

После того как свинина с сыром приготовилась, перекладываем натарелочки и подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь,
Вам понравилась статья «Свинина с сыром. Как приготовить
свинину с сыром
«. Оставляйте свои комментарии,выкладывайте фото свинины с сыром.

Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Источник: http://dettka.com/kak-prigotovit-svininy-s-syrom-recept-s-foto/

Свинина под сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с сыром

Мясо, запечённое под сырной корочкой, получается невероятно аппетитным, вкусным, ну прямо пальчики оближешь. А всё потому, что свинина под сыром в духовке удерживает внутри себя все соки, которые при запекании и отдают мясному куску все свои лучшие ароматы и вкусовые свойства.

Сие блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, да и готовить его можно по любому поводу – всё это и делает закуску истинно универсальной. В этом вы убедитесь, когда опробуете подборку рецептов, которую мы для вас подготовили.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свиное мясо со сметаной и сыром: классический рецепт в духовке

Чтобы создать это блюдо, вам не нужен набор дорогих продуктов. Минимум специй, кусок качественной свежей свинины, вкусный сыр и немного времени на приготовление – вот и весь секрет, как получить отличное сочное мясо для сытной трапезы.

  1. Чтобы мясо не получилось сухим, берём исключительно свежий кусок. При разморозке теряется много сока, что и приводит впоследствии к сухости продукта. Итак, когда правильное мясо выбрано, начинаем его обмывать под струёй воды, а после обтираем бумажным полотенцем или салфетками – излишняя влага нам ни к чему.
  2. Режем вырезку поперёк волокон средними порционными кусочками – 5-7 мм должна быть толщина каждого кусочка.
  3. Ёмкость, в которой свинина будет запекаться (противень или обычная форма), смазываем растительным маслом (слой смазки должен быть тонким, чтобы не вышло слишком жирно).
  4. Выкладываем в смазанную форму/противень плотно один к другому нарезанную свинину.
  5. Немного сдабриваем мясо солью (не пересолите, ведь в сыре, которым мы будем также посыпать мясо, тоже содержится соль), перцем молотым и любимыми пряностями. О том, какие специи свинине лучше всего подходят, читайте в статье ниже.
  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Готовое мясное угощение удивит вас своей румяной сырной «шубкой», а уж то удовольствие, что будет ожидать вас под ней, заставит снова и снова готовить это блюдо своим домашним.

Простой рецепт запекания свиных отбивных под майонезом с сыром

Каждая отбивная, согласно данной рецептуре, получится самостоятельной порцией. Однако ничего особенного и сложного делать не придётся, ведь главное – правильное оформление и очень удачное сочетание продуктов. Благодаря этому закуска выйдет пикантной и весьма оригинальной.

Приготовление запечённой под сыром и с майонезом свинины к ужину

  1. Моем в воде наши свежие кусочки, обтираем их салфетками. Молоточком отбиваем со всех сторон мясо, после чего с каждой стороны кусок солим и перчим.
  2. Кладём на дно формы, застеленное фольгой, отбитые мясные куски.
  3. Духовку разогреваем, доводя до отметки 175 градусов.

  4. А пока духовой шкаф прогревается, луковицу нарезаем полукольцами, которые выкладываем красиво на отбивные.
  5. На каждый кусок выдавливаем (из кондитерского мешка или из обычного пластикового пакета с узкой дыркой – как вам удобно) по 1,5-2 ч.л. майонезного соуса.
  6. Каждую отбивную посыпаем 2 ст.л.

    сырной крошки.

  7. Отправляем блюдо из свинины в духовку и готовим его 25 минут. Готовность перед дегустацией нужно проверить обязательно.

Вот так быстро и легко можно сделать питательный ужин на всю семью.

Из указанного количества выйдет 4 полноценные порции, но если вам надо состряпать значительно большее количество, то берите больше свиных отбивных.

Количество других ингредиентов также придётся увеличить, в зависимости от количества мясных кусков. В остальном же всё очень доступно и просто. Угощайтесь!

Запечённая под сырной «шапкой» свиная корейка с чесноком и помидорами

Тем, кто желает отведать поистине оригинальное и праздничное угощение, предлагаем пряно запечь мясо свиньи с овощами и сыром. Более известно это блюдо как мясо по-французски, поэтому слышать о нём вы точно должны были.

А вот если до приготовления и дегустации руки так и не дошли, пора это исправить. Запасайтесь недорогим набором продуктов, и приступим к готовке вкуснейшего блюда.

Подготовка основных продуктов для запекания в духовке

  1. Корейку споласкиваем чистой водой, обтираем полотенцем (бумажным), затем делим кусок на порционные кусочки 5-7 миллиметровой толщины.
  2. Оборачиваем каждый кусочек плёнкой или кладём в обычный целлофан и аккуратно отбиваем наше мясо.
  3. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, после чего посыпаем их перцем и солью.

  4. Лук чистим от шелухи, моем, режем тонкими четвертинками колец.
  5. Чеснок также очищаем, а уже после пропускаем его через пресс/чесноковыжималку или мелко рубим вручную.
  6. Петрушку промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем её, чтобы была не сильно влажная, затем произвольно рубим зелень.

  7. Вымытые и обсушенные томаты освобождаем от плодоножек и нарезаем колечками толщиной не более 5-7 мм.

Формируем блюдо и запекаем его до готовности в духовом шкафу

  1. На свинину, уложенную ранее на противень, кладём лук (равномерно распределяем его между всеми отбивными), а сверху на него – майонез (по 1-1,5 ст.л. на каждый кусок).

Если хотите, чтобы угощение было не сильно калорийным, майонез размешайте с 2-3 ст.л.

воды или замените его нежирной сметаной.

  1. Каждый отбитый кусочек украшаем кружком (1-2 шт.) помидора, далее всё нужно по вкусу посолить, приперчить, посыпать душистым чесночком и зеленью с петрушки.

  • Поливаем блюдо майонезным соусом, сыплем обильно сверху на него тёртый на тёрке сыр (трём крупно).
  • Мясо помещаем уже в горячую печь, и печём его полчаса или 35 минут при 180 градусах. Готовую свинину, запечённую с помидорами и майонезом под сыром, после приготовления сразу не подаём, а вынимаем из духовки и настаиваем при комнатной температуре минут 10-15. Только после этого угощение можно разбирать на порции и подавать голодным домочадцам или гостям.

В целом на такое приготовление вы потратите около часа, из них лишь 30 минут отнимут ваше личное время. Полчаса активной работы, а дальше за вас всё сделает духовка. Блюдо не разочарует вас, а наоборот, удивит и приятно порадует.

Свинина под сыром в духовке – отличная идея, как сравнительно быстро, недорого и вкусно накормить тех, кто вам дорог. Закуска примечательна тем, что хозяйке не приходится с ней мучиться, а дегустаторы всегда остаются довольными и сытыми.

Так что, если вы до сих пор гадаете и находитесь в поисках рецепта вкусного и питательного обеда/ужина, настало время испробовать свои силы в готовке этого чудесного яства. Будьте уверены, результат никого не разочарует.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-pod-syrom-v-duhovke.html

Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом

Свинина запеченная в духовке с сыром

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных.

Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами.

Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

•    овощи;

•    фрукты;

•    грибы;

•    крупы.

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины;

•    2 помидора;

•    150 г сыра;

•    80 г майонеза;

•    2 ложки соевого соуса;

•    2 зубка чеснока;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2.    Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.  

3.    Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4.    Режем помидоры кружками.

5.    Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6.    Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7.    Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8.    Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9.    Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

•    пол кило лука;

•    700 г свинины;

•    1 морковка;

•    50 мл уксуса;

•    специи для мяса;

•    сыра 130 г;

•    3 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2.    Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3.    В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4.    Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5.    Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6.    Сверху по луку распределяем куски свинины.

7.    Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8.    За это время натираем сыр.

9.    Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10.    Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    0,6 кг картошки;

•    0,15 кг лука;

•    2 зубка чеснока;

•    150 г сыра;

•    0,1 кг майонеза;

•    специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2.    Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3.    Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4.    Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5.    Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6.    Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7.    Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8.    Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9.    Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

•    600 г мяса;

•    кольца ананаса по количеству отбивных;

•    70 г майонеза;

•    1 долька чеснока;

•    120 г сыра;

•    приправы.

Приготовление

1.    Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2.    Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3.    Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4.    Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5.    Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6.    Натереть сыр крупно.

7.    Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8.    Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,2 кг грибов;

•    200 г сыра;

•    специи;

•    100 г майонеза.

Приготовление

1.    Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2.    Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3.    Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4.    Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5.    Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6.    Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

•    700 г мяса;

•    200 мл сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи;

•    200 г чернослива;

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2.    Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3.    Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4.     Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5.    Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6.    Вынимаем из свинины зубочистки.

7.    Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8.    Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9.    Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10.    Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    70 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. специй для шашлыка;

•    перец черный и красный;

•    1 ч. л. сладкой паприки;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2.    Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3.    Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4.    Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5.    Повторно перемешиваем мясо.

6.    Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7.    Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8.    Натираем сыр.

9.    Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

•    Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

•    Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-pod-syrom-v-dukhovke-ee-ediat-bez-ostanovki-retsepty-svininy-pod-syrom-v-dukhovke-s-gribami-ananasami-pomidorami-kartoshkoi-chernoslivom/

Рецепты сочной свинины с сыром

Свинина запеченная в духовке с сыром

Свинина с сыром в духовке – это вкусное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и много времени. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного мяса с сыром, в котором есть необычная изюминка. При приготовлении такого кушанья все составляющие блюдо простые, но в сочетании получается необычный вкус, который радует и удивляет родных и близких.

Рецепт №1. Свинина с сыром и грибами

Нам понадобиться:

  • Мясо свинины для отбивных – 500 гр.
  • Грибы (маринованные или свежемороженые) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Свинину разрезаем на порционные кусочки и каждый хорошенько отбиваем молоточком. Отбитый кусочек промазываем майонезом, посыпаем специями и даем немножко промариноваться.

Рекомендуется при отбивании мясо обернуть пленкой и отбивать тупой стороной кухонного молоточка. Такое отбивание не повредит волокна свинины.

Чистим и нарезаем колечками лук. Грибы измельчаем и убираем лишнюю жидкость. Томаты нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке. В подготовленную форму укладываем подготовленное мясо.

Затем слоями размещаем остальные ингредиенты: лук, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой немножко смазываем майонезом. Подготовленное кушанье запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

Готовность проверяем по красивой сырной корочке.

Итог приготовления – сытное и вкусное кушанье. Оно идеально подойдет на домашний ужин или для любого торжества. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Подавать такое кушанье можно на листочках салата овощами или любым гарниром.

Рецепт №2. С сыром и картофелем

Нам понадобится:

  1. Филе свинины – 1 кг.
  2. Сыр твердых сортов – 100 гр.
  3. Майонез – 100 гр.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Картошка – 4 шт.
  6. Мало растительное
  7. Специи

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

В маленькой емкости соединяем майонез и приправу, все перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем свинину в обеих сторон. Подготовленное мяско помещаем в смазанную маслицем форму. Даем отдохнуть около 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Моем и очищаем овощи. Лук и картошку нарезаем тоненькой соломкой и немножко солим. На каждый порционный кусочек свинины выкладываем полуколечки лука, а сверху – картофельную соломку. Каждая порция формируется отдельно. Сверху все смазываем майонезом, добавляем немного специй. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Рекомендуется закрыть блюдо кулинарной фольгой, чтобы мясо не потеряло сочность.

Тем временем натираем сыр и посыпаем запеченное мясо. Возвращаем блюдо обратно в духовку и даем сыру растечься по всем порциям. Это займет примерно 3 минутки.

Готовое блюдо подаем со свежими или консервированными овощами. Кушанье получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным.

Рецепт №3. С сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Специи.

Приготовление:

Свинину режем на кусочки и легонечко отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем специями.

Натираем на терке сыр.

Порционные куски выкладываем на противень. Сверху размещаем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром.

Блюдо можно посыпать сверху сыром, а можно сыр соединить с майонезом, сливками или сметаной, специями, полученным соусом смазать поверхность блюда.

Помещаем подготовленное кушанье в духовку при t 180°С на сорок минут. Приготовленное кушанье выкладываем порционно и посыпаем свежей зеленью. Подавать можно с отварной картошечкой.

Рецепт №4. С плавленым сыром и черносливом

Нам потребуется:

  • Филе свинины – 0,5 кг.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Раст. масло
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Специи
  • Плавленый сыр.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы измельчаем и жарим на сковородке. Добавляем специи и доводим их до готовности.

Чернослив моем и заливаем кипятком. Даем время для набухания на 20 минут. Затем сливаем водичку, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и меленько нарезаем.

Филе промываем, нарезаем порционными кусочками, отбиваем с обеих сторон посыпаем специями. В смазанную маслом форму перекладываем отбитое филе, чернослив, обжаренные грибочки.

Сверху посыпаем натертым плавленым сырком. Обмазываем блюдо майонезом.

Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то можно на дно формы влить немного бульона.

Разогреваем духовку до 180°С. Помещаем туда форму и запекаем примерно пол часика. В итоге должна получиться румяная корочка из сыра.

Мясо с сыром и майонезом в духовке – это вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления свинины в духовке с сыром.

Каждая хозяйка добавляет свою пикантную нотку, что позволяет рецепту стать изысканным и эксклюзивным.

Если добавить ананасы, чернослив или орехи, то блюдо получится более торжественным с необыкновенным вкусом.

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/recepty-sochnoj-svininy-s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.