Штрудель рецепт

Содержание
  1. Штрудель с яблоком — самый вкусный рецепт с фото пошагово, рекомендации поваров
  2. Самый вкусный способ готовки штруделя
  3. Аппетитные яблочные штрудели-сердечки с корицей
  4. Как приготовить выпечку с яблоками и вишнями?
  5. Штрудель с яблоками и изюмом — какие продукты нужны?
  6. Классический рецепт выпечки с яблоками и творогом
  7. Штрудели
  8. Ингредиенты
  9. Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста
  10. Состав (на 2 штруделя):
  11. Вытяжное тесто для штруделя
  12. Начинка с яблоками для венского штруделя
  13. Штрудель – настоящий рецепт теста и оригинальные варианты начинки
  14. Венский штрудель – классический рецепт
  15. Тесто для штруделя
  16. Штрудель с яблоками – рецепт
  17. Штрудель с вишней – рецепт
  18. Штрудель с творогом
  19. Грушевый штрудель
  20. Штрудель с мясом по-немецки
  21. Штрудель из готового слоеного теста
  22. Штрудель из лаваша
  23. Венский штрудель с яблоками классический рецепт
  24. Венский штрудель, классический рецепт:
  25. Как приготовить классический яблочный штрудель:
  26. 🔍 Видео

Видео:Венский яблочный штрудель | Правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицейСкачать

Венский яблочный штрудель | Правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоком — самый вкусный рецепт с фото пошагово, рекомендации поваров

Наливные душистые яблочки – действительно, восхитительные фрукты, а десерты с ними – сплошное наслаждение. Штрудель – один из самых замечательных них.

Это блюдо в привычном для нас образе родилось в Вене. Но австрийские кулинары лишь усовершенствовали старинную восточную сладость – пахлаву.

С дивным лакомством, приготовленным из листов тонкого слоеного теста, пропитанного фруктовыми сиропами с измельченными орешками, первыми познакомились соседи австрийцев – венгры, кода страна попала под власть Османской империи.

Выпечка стала популярной среди местного населения. А в начале XIX века уже австрийские кондитеры видоизменили блюдо, превратив его в скрученный рулет, который начиняли разнообразными начинками. Название отражает его форму.

Неизменным оставалось только особое тесто – тончайшее, словно папиросная бумага.

В разные времена популярными начинками считались сначала миндаль, манка, рис и мак. Затем в кулинарную моду вошли наполнители из молока и крема, винограда, чернослива, вишни, груши, абрикоса, кофе с корицей.

Но вот уже целый век одним из самых любимых во всем мире десертов является штрудель с яблоками.

Самый вкусный способ готовки штруделя

Подготовьте для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • яйцо
  • щепотку соли
  • три четверти стакана воды
  • Для начинки
  • кило яблок
  • полстакана панировочных сухариков
  • 100 г сл. масла
  • по столовой ложке орехов и цедры лимона

Для помадки:

  • 150 г сахара
  • полстакана воды
  • ванилин или сок половинки крупного лимона

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Просеем муку на большую доску, сделаем посередине воронку, вобьем внее яйцо и вольем теплую воду. Тесто будем месить долго и основательно.Положим продукт в глубокую емкость. Прижмем его широкой теплой кастрюлей, в которую поместим чайник с горячей водой. Оставим на два часа, чтобы оно хорошо нагрелось.На стол поставим вверх дном тарелку, укроем ее чистой скатертью. Посыпем материю мукой. Тесто немного раскатаем и положим на покрытую материей тарелку, растянув его по форме емкости.Затем деликатно, двумя руками, растянем тесто вокруг тарелки, добиваясь, чтобы оно стало тончайшим, словно папиросная бумага. Периодически посыпаем его мукой, чтобы не рвалось. Аккуратно вынимаем из-под него тарелку и оставляем на чистой скатерти.
  • Готовим начинку. Яблочки моем, очищаем от шкурки и разрезаем на 4 части, чтобы было легче удалить твердую семенную часть. Натираем плоды на терке с крупными ячейками и засыпаем сахаром. Орешки и цедру рубим ножом на меленькие кусочки, соединяем, перемешиваем. Масло нарезаем тонкими ломтиками.
  • Начиняем. Раскатанное тесто равномерно укрываем панировочными сухариками. Отступив 5 см от одного края теста и 10 – от другого, выкладываем сперва яблоки, затем микс из орехов и цедры. Сверху кладем брусочки сливочного масла.
  • Заворачиваем. Начинаем заворачивать со стороны, где расстояние между начинкой и кромкой теста покороче – 5 см. Дойдя до противоположного края, «запечатываем» изделие 10-сантиметровой частью теста.
  • Выпекаем. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу. Помещаем в духовку (210-220 °С). Выпекаем полчаса.
  • Готовим помадку. Сахар заливаем горячей водой, накрываем и варим, пока капелька сиропа, вытекая из ложки, не потянет за собой «нитку». Это именно то, что нам нужно Теперь добавим ванилин или сок лимона.

Тонкости приготовления тонкого теста. Кроме муки для замешивания теста, подготовьте дополнительно около 200 г продукта. Мука понадобится для присыпания теста при раскатке. В нее же нужно периодически погружать руки, чтобы при растягивании тесто к ним не прилипало.

https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Вода для замешивания теста должна быть теплой (около 40 °С). Не экономьте время на процедуре нагревании теста. В хорошо прогретом продукте образуется клейковина, позволяющая его растягивать без риска порвать.

Тесто лучше растягивать вдвоем (друг напротив друга). Если вы задумали создать рулет из одного слоя теста, начинку
для него максимально измельчайте.

Крупные кусочки твердых орехов или фруктов могут прорвать тесто. Если начинка уложена на 2-3 слоя коржей, она может состоять из ломтиков покрупнее.

Если в состав начинки входят плоды, интенсивно отдающие сок (вишня, черешня, персик, клубника, земляника), фарш также лучше уложить на 2-3 слоя теста. Иначе тесто может излишне пропитаться, и блюдо потеряет свою «хрустящую» прелесть.

Тесто для штруделя можно приобрести и в магазине, раскатать его и растянуть. В этом случае вы сэкономите 2 часа на приготовление блюда.

Аппетитные яблочные штрудели-сердечки с корицей

Яблоки и корица – традиционный набор для начинки кондитерских изделий. Их вкусовые оттенки, действительно, отлично сочетаются и не требуют дополнительных компонентов.

Для приготовления теста понадобится:

  • полкило пшеничной муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 300 мл воды
  • Для начинки
  • 3 крупных яблока
  • столовая ложка корицы
  • четверть стакана сахара
  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. ложки панировочных сухариков

Для помадки:

  • полкило сахара
  • 70 мл воды
  • 10 мл уксуса или столовая ложка лимонного сока
  • столовая ложка жидкого варенья или сока для подкрашивания (по желанию)

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Высыпаем на доску муку горкой, делаем в ней воронку. Вбиваем яйца,вливаем воду, чуть присаливаем. Замешиваем тесто, нагреваем его.Разделяем на 8 порций. Каждую раскатываем и растягиваем (подробное описание того, как лучше нагреть и растянуть тесто см. в первом рецепте).
  • Подготовим начинку. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, нарезаем на 4 дольки, удаляем семенники. Каждую дольку нарезаем на маленькие ломтики, смешиваем с сахаром и корицей. 100 г начинки оставляем для украшения сердечек. Размягчаем масло.
  • Начиняем. На пергаментную бумагу выкладываем лист теста. Смазываем его маслом. Присыпаемпанировочными сухариками. Укрываем листом теста.Двумя гребнями выкладываем четверть сладкой начинки: первая полоска должна отступать на сантиметр от левого края, вторая – на столько же от правого. Между ними должно быть расстояние в 2-3 см.От себя скатываем тесто с фаршем в рулет. Сгибаем его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соединяем кончики, «запечатываем» их и придаемизделию форму сердечка.Таким же образом создаем еще три романтические порции. Сдабриваем поверхность каждой маслом.
  • Выпекаем. Дно противня устилаем фольгой, смазываем ее маслом. Выкладываем сердечки, ставим противень в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. Выпекаем при этом терморежиме 40 минут.
  • Готовим помадку.В емкости соединяем сахар с водой. Ставим на минимальный огонь и варим до состояния «шарика»: в столовой ложке с горячей сладкой субстанцией, поставленной подхолодную проточную воду, должен быть шарик.Добавим в крутой сироп 10 г уксуса или лимонного сока. Подкрасим при желании вареньем или соком. Массу остужаем, взбиваем венчиками миксера и снова нагреваем.
  • Украшаем. Достаем штрудель из духовки, остужаем 10 мин. Сердечки аккуратно поливаем помадкой. Даем немного застыть и украшаем оставленной частью яблочной начинки.

Как приготовить выпечку с яблоками и вишнями?

Яблоки и вишни в выпечке прекрасно сочетаются по вкусу. Но консистенция у этих плодов разная. Вишня мельче, сочнее, гораздо быстрее и охотнее отдает сок. Поэтому для лучшего вкусового восприятия яблоки нарежьте помельче или же измельчить на терке с крупными ячейками.

https://www.youtube.com/watch?v=2qHK-EXqfE4

Подготовьте для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 350 мл воды
  • Для начинки
  • 2 крупных яблока
  • полкило вишен
  • стакан-полтора сахара (по вкусу)
  • полстакана сухарей
  • 100 г растопленного сл. масла

Для помадки:

  • 350 г сахара
  • стакан воды
  • сок половины крупного лимона
  • столовую ложку вишневого варенья или сока

Как готовить:

  • Готовим тесто. Соединяем ингредиенты для теста и замешиваем его. Нагреваем, разделяем на 9 частей и растягиваем каждую тонким пластом (подробное описание в 1-м рецепте).
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разделяем каждое на 4 дольки, удаляем семенную часть.Натираем на терке с крупными делениями. Вишню избавляем от косточек. Стараемся, чтобы сока вытекло как можно меньше. Соединяем яблоки, вишни, панировочные сухарики, сахар. Перемешиваем.
  • Начиняем. Фаршируем рулет на широкой доске илистолешнице, посыпанной мукой.Лист теста сдабриваем сливочным маслом. Сверху кладем еще один, снова сдабриваем. Укрываем третьим, и только на него выкладываем начинку, отступая от кромки теста, ближней к себе на 1 см, а от кромки противоположной – на 3 см. По краям также оставляем расстояние в 1 см.Сворачиваем рулет от себя. «Запечатываем» его тестом по краям. Трехсантиметровой, свободной от начинки, частью залепим «шов».
  • Выпекаем. Противень смазываем маслом, укладываем на него штрудель. Разогреваем духовку (220 °С) и выпекаем десерт при этой температуре около 40 минут.
  • Готовим помадку. Кипятим воду, всыпаем в нее сахар, накрываем крышкой и варим, пока струйка сиропа, стекая с ложки, «не начнет образовывать нитку». Окрашиваем сладость вареньем или соком, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Немного остужаем.
  • Украшаем. Вынимаем лакомство из духовки. Пусть полежит на противне 10 минут. Переложим на блюдо и польем сиропом.

Штрудель с яблоками и изюмом — какие продукты нужны?

В этом варианте штруделя главную кулинарную партию выполняют яблоки, а виноград придает пикантности нежному блюду. Особенно интересным получается его привкус, если смешать белый и черный виноград. Еще лучше, если изюм приготовлен из мускатных виноградных сортов.

Подготовьте для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • яйцо
  • щепотку соли
  • три четверти стакана воды

Для начинки:

  • 3 крупных яблока
  • по полстакана белого и черного изюма
  • полстакана панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 50 г сл. масла

Для помадки:

  • 150 г сахара
  • полстакана воды
  • щепотку ванилина
  • сок половины крупного лимона
  • 2 ст. ложки толченых орехов

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Тесто для штруделя готовим, как описано в 1-м рецепте.
  • Приготовим начинку. Яблоки очистим от шкурки и удалим семенную часть. Нарежем на мелкие ломтики. Изюм на полчаса запарим. Масло нарезаем на тонкие полосочки. Соединим яблоки, изюм, сахар, панировочные сухарики. Перемешаем.
  • Начиняем. На тонкий лист теста выкладываем начинку, укрываем ее ломтиками масла. Не забываем оставлять по краям теста свободные от начинки части для «запечатывания» штруделя. Сворачиваем рулет.
  • Выпекаем. Духовку нагреваем (220 °С). Противень смазываем маслом, кладем на него штрудель. Запекаем полчаса.
  • Готовим помадку. Из воды создаем крутой сироп. Добавляем орехи, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем.
  • Украшаем. Испеченный штрудель и помадку немного остужаем (до приблизительно одинаковой температуры). Выкладываем изделие на блюдо и смазываем тягучей помадкой.

Классический рецепт выпечки с яблоками и творогом

Это лакомство станет не только десертом, но и полноценным завтраком. Начинку для штруделя готовят из готовой (купленной) сладкой творожной массы или из цельного творога.

https://www.youtube.com/watch?v=GFon9yRVzxA

Лучше выбрать творог со средним содержанием жира, без сахара. Смешав его с яблоками или другими фруктами, вы сможете сами определить, сколько сахара нужно добавить.

Подготовьте для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • яйцо
  • щепотку соли
  • три четверти стакана воды

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 2 крупных яблока
  • 150-200 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сл. масла

Для украшения используем 2 ст. ложки сахарной пудры.

Как готовить:

  • Приготовим тесто. Тесто готовим согласно описанию процесса в 1-м рецепте.
  • Готовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину. Острым ножом рубим на маленькие, но объемные кусочки. Масло размягчаем. Сыр растираем с сахаром, вбиваем в него яйца, перемешиваем. Все компоненты соединяем и вымешиваем.
  • Начиняем. На слой теста, отступая на 1 см с трех сторон и 3 см – с одной стороны, выкладываем начинку. Сворачиваем рулет. «Запечатываем» его большей частью свободного от начинки теста.
  • Выпекаем и украшаем. Противень смазанной маслом фольгой. Выкладываем изделие. Размещаем его в духовке, разогретой до 210 °С. Выпекаем при этом терморежиме полчаса. Горячий десерт посыпаем ванильным сахаром.
  • Украшение сладкого стола. Штрудель привлекателен и цельным, и порционным. Нарезайте ваше творение, когда оно остынет. Подавать блюдо горячим не принято.

Этот десерт очень нежный, поэтому и напитки к нему в компаньоны подбирайте соответствующие. Сладкие вина с резкими вкусовыми оттенками не очень сочетаются с деликатным лакомством. Хорошим выбором станут сухие и полусухие белые вина, особенно мускатные.

Из напитков покрепче можно выбрать токайское, малагу, мальвазию.

Поделитесь с друзьями

Видео:ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех!Скачать

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ, обещала вам рецепт в сезон яблок! Он очень простой и получится у всех!

Штрудели

Штрудель рецепт

Он в классическом виде представляет собой рулет из вытяжного теста с яблочной начинкой. Это один из самых изысканных десертов, и считают его таковым во всем мире! Как приготовить штрудель, придумали австрийцы и они же дали название своему кулинарному творению. Кстати, в переводе на русский язык это слово означает «скрученность, вихрь, ураган».

Тонкое бездрожжевое тесто остается неизменной особенностью этого десерта. Также в качестве удачной начинки используется изюм, мак, практически любые ягоды и фрукты, а еще они могут быть несладкими. Приготовление штруделя с несладкой начинкой менее популярно, но есть немало поклонников и у начинки из капусты, картофеля, курицы и даже из грибов и рыбы.

Сортировать:по популярностипо дате добавления

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,…

Видео:Яблочный штрудель по традиционному немецкому рецепту. Как приготовить вытяжное тесто.Скачать

Яблочный штрудель по традиционному немецкому рецепту. Как приготовить вытяжное тесто.

Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста

Штрудель рецепт

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

рецепта:

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка с яблоками:

  • 1 кг яблок (лучше кислых)
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г орехов (у меня фундук)
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка без горки корицы

А также:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  2. Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.

    Оставляем на 1 час

  3. Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края.

    Раскатываем края теста

  4. Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.

    Раскатываем от центра к краям

  5. Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).

    Подсовываем руки

  6. Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.

    Вытягиваем тесто

  7. Уложить тесто на ткань.

    Кладем на ткань

    https://www.youtube.com/watch?v=D4-z9EDiKbU

    Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

    Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

    Обжариваем сухари

  • Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.

    Измельчаем фундук

  • Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.

    Запариваем изюм

  • Сахар смешать с корицей.

    Соединяем корицу с сахаром

  • Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)

    Режем яблоки

    1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

      Смазываем тесто маслом

    2. Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.

      Выкладываем начинку

    3. Теперь завернуть тесто с одной стороны.

      Подворачиваем край теста

    4. Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.

      Сворачиваем штрудель с помощью ткани

    5. Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.

      Перекладываем на противень

    1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

      Смешиваем продукты для начинки

    2. Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
    3. Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.

      Выкладываем на тесто

    4. Завернуть край теста на начинку.

      Подворачиваем край

    5. Поднять край ткани и свернуть рулет.

      Сворачиваем рулетом

    6. Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.
    1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

      Выпекаем штрудель в духовке

    2. Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой.

      Посыпаем сахарной пудрой

    Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

    Приятного аппетита!

    автор рецепта

    Рецептов: 18

    Видео:🍏🍎ВСЕ СЕКРЕТЫ как приготовить штрудель с яблоками, яблочный штрудель выпечка с яблоками Люда Изи КукСкачать

    🍏🍎ВСЕ СЕКРЕТЫ как приготовить штрудель с яблоками, яблочный штрудель выпечка с яблоками Люда Изи Кук

    Штрудель – настоящий рецепт теста и оригинальные варианты начинки

    Штрудель рецепт

    Штрудель, рецепт которого может варьироваться в зависимости от используемого наполнения, является одним из изысканных вариантов выпечки, пользующейся высокой популярностью. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

    Венский штрудель – классический рецепт

    Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить венский штрудель не составит особого труда. Ознакомиться с таковыми можно далее:

    1. Основа изделия готовится по простому рецепту из муки, масла и подсоленной воды путем классического замеса.
    2. Мучному кому дают в обязательном порядке отлежаться под пленкой в течение часа, а затем приступают к дальнейшей обработке.
    3. Вытянутое тесто промазывают маслом и посыпают сухарями, а затем покрывают начинкой.
    4. Сформированный рулет в процессе выпекания смазывают маслом.
    5. Подают лакомство в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно ванильный соус для штруделя.

    Тесто для штруделя

    Разбираясь в том, как приготовить штрудель в домашних условиях, главное – правильно усвоить технику изготовления мучной основы. Постигнув эту несложную, но вместе с тем кропотливую работу, остальные этапы реализовать будет совсем просто. Нужно обязательно воду подогреть до 38-40 градусов, муку просеять, а приступать к процессу с хорошим настроением, и тогда все получится.

    Ингредиенты:

    • вода – ½ стакана;
    • мука – 300-400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • соль – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешивают в емкости все составляющие, перемешивают, выкладывают на стол.
    2. Вымешивают массу, подсыпая муку, пока ком не перестанет ее вбирать.
    3. Оставляют основу под пленкой на час.
    4. Смазывают стол и руки маслом и вытягивают снизу шаг за шагом тесто до получения почти прозрачного пласта.

    Штрудель с яблоками – рецепт

    Далее вы узнаете, как приготовить яблочный штрудель. Это одна из самых популярных разновидностей среди подобного рода выпечки. Зачастую фруктовую массу дополняют распаренным изюмом, орехами, а приправляют корицей, медом. Излишнюю влажность наполнения убирают добавлением ванильных сухарей, предварительно их измельчив. 6 порций можно оформить за 80 минут.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 800 г;
    • орехи – 150 г;
    • изюм – 120 г;
    • лимон – 70 г;
    • ванильные сухари – 50 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мед – 30 г;
    • сахарный песок – 125 г;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Подготавливают тесто.
    2. Промазывают его маслом (100 г) посыпают обжаренными на остатке масла сухариками.
    3. Яблоки нарезают мелко, сбрызгивают лимонным соком, смешивают с орехами, изюмом, медом, сахарным песком, корицей и распределяют сверху.
    4. Подворачивают края наверх, сворачивают изделие рулетом, смазывают маслом и выпекают при 180 градусах 45 минут.

    Штрудель с вишней – рецепт

    Вишневый штрудель, рецепт которого будет описан ниже, получается таким же вкусным и аппетитным, как и яблочный. Начинка для штруделя в данном случае готовится из припущенных в течение пяти минут со стаканом сахарного песка ягод, которым нужно дать остыть в сиропе и стечь на дуршлаге. Чтобы побаловать лакомством шестерых желающих потребуется два часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • вишня без косточек – 800 г;
    • миндаль – 100 г;
    • ванильные сухари – 50 г;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Подготавливают тесто и вишни.
    2. Посыпают поверхность раскатанного и смазанного маслом пласта сухарями, раскладывают ягоды, посыпают их остатком сахара и измельченным миндалем.
    3. Пекут вишневый штрудель 40 минут при 180 градусах.

    Штрудель с творогом

    Любителей творожной выпечки заинтересует информация о том, как испечь штрудель с творогом, который при желании можно дополнить просто изюмом или свежими (замороженными) ягодами, как в данном случае. Следует выбирать для наполнения зернистый, суховатый продукт без лишней влаги. Чтобы испечь лакомый десерт на шесть персон, понадобится пару часов.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • творог – 700 г;
    • клубника или вишня – 700 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ликер ягодный – 40 мл;
    • сахарный песок – 3 стакана;
    • ванильные сухари – 100 г;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Для реализации рецепта штруделя ягоды засыпают стаканом сахара, добавляют ликер, оставляют на ночь.
    2. Подготавливают вытяжное тесто, промазывают его маслом, посыпают сухарями, спассерованными на масле.
    3. Подслащенные яйца взбивают, смешивают с творогом и распределяют равным слоем поверх крошки.
    4. Раскладывают ягодки, сворачивают изделие герметичным рулетом и запекают час при 180 градусах.

    Грушевый штрудель

    Ниже вы узнаете, как приготовить штрудель с грушами, которые в сочетании с апельсиновым соком и цедрой, создают потрясающую вкусовую композицию. Обязательно в начинку нужно добавить сухарей из сухого печенья, чтобы крошки вбирали излишнюю влагу, предотвращая размокание тончайшего теста. Из указанного количества за два часа получится десерт на 6 персон.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • груши – 900 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • печенье – 50 г;
    • сухари – 2/3 стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахарный песок – 125 г.

    Приготовление

    1. Готовят тесто, раскатывают, смазывают маслом и посыпают крошкой из печенья.
    2. Апельсиновый сок проваривают с сахарным песком до растворения кристаллов, закладывают нарезанные мелко груши, припускают пару минут, остужают.
    3. Сухари обжаривают с небольшой порцией масла и вмешивают в начинку.
    4. Выкладывают массу на подготовленный пласт, отступая от краев, оформляют рулет, выпекают его 45 минут при 185 градусах.

    Штрудель с мясом по-немецки

    Рецепт штруделя может быть не только сладким, но и закусочным. В данном случае для наполнения изделия используется мясной фарш, в который для сочности добавляют крупную луковицу, а для пикантного вкуса микс из любимых специй, пряностей и зелени. Прекрасно дополнит палитру тмин, мускатный орех, кориандр и перечная смесь. 6 порций будут готовы через 2 часа.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • свинина и говядина – 500 г;
    • луковица – 150-200 г;
    • чесночный зубец – 1 шт.;
    • соль, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо проворачивают через мясорубку, смешивают с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью и пряностями.
    2. Подготавливают тесто, раскатывают его, покрывают рубленым мясом и оформляют рулетом.
    3. Выпекают штрудель с мясом 50 минут при 180 градусах.

    Штрудель из готового слоеного теста

    Яблочный штрудель, простой рецепт которого будет описан далее, можно приготовить, если нет времени на создание вытяжной основы или попросту не удается ее оформить. В данном случае используются для выпечки готовые слоеные листы, которые нужно предварительно хорошо раскатать и смазать сливочным маслом. 6 порций аппетитного лакомства будут готовы через час.

    Ингредиенты:

    • слоеные листы – 2 шт.;
    • антоновка – 800 г;
    • миндаль – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • бренди – 50 мл;
    • ванильные сухари – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В сотейнике соединяют масло, бренди, сахарный песок, проваривают, вводят нарезанные мелко фрукты и припускают.
    2. Вмешивают изюм, миндаль, сухари, корицу и раскладывают смесь на подготовленных листах.
    3. Скручивают рулеты и выпекают в духовке 40 минут.

    Штрудель из лаваша

    Штрудель, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется еще быстрее. Основа в виде тонкого армянского лаваша полностью готова к использованию. Всего за 40 минут будут готовы 6 порций сладкого лакомства или закусочного блюда. Можно сделать штрудель из лаваша с яблоками, грушами, ягодами, а также взяв в качестве наполнения мясной фарш, тушеную капусту или другие композиции продуктов.

    Ингредиенты:

    • лаваш– 3 шт.;
    • яблочная или другая начинка – 1 кг;
    • яйцо.

    Приготовление

    1. Разворачивают лаваш.
    2. Покрывают наполнением.
    3. Скручивают рулетом.
    4. Смазывают яйцом и запекают 20 минут при 200 градусах.
    Штрудель с яблоками – оригинальные рецепты вкусной австрийской выпечки Нежный и аппетитный штрудель с яблоками ублажит своим особым вкусом даже взыскательных гурманов. Удивительное сочетание тончайшего, хрустящего и румяного теста и сочного яблочного наполнения всецело этому способствуют, вызывая самые приятные впечатления после дегустации. Тирольские пироги — вкусные рецепты традиционной австрийской выпечки Тирольские пироги поражают гармоничностью вкусовых сочетаний и эффектным внешним видом. Готовят лакомство, как правило, с ягодами, дополняя их заварным кремом, а в качестве основы используют песочное, подрумяненное в духовке или мультиварке, тесто.
    Как приготовить шницель — лучшие классические и нетрадиционные рецепты Чтобы узнать, как приготовить шницель, можно воспользоваться классическим рецептом или применить не совсем традиционные способы готовки. Для создания угощения берут свинину, телятину, куриное филе, рыбу или делают овощное блюдо из капустных листьев.Шоколадный торт «Захер» — австрийская выпечка, давно завоевшая почитание и любовь сладкоежек во всем мире. Кондитеры регулярно экспериментируют с классическим рецептом, получая новые, не менее вкусные, интерпретации прославленного лакомства.

    Видео:ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецептСкачать

    ШТРУДЕЛЬ с яблоками: простой рецепт. Яблочный штрудель рецепт

    Венский штрудель с яблоками классический рецепт

    Штрудель рецепт

    Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.

    Но  сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

    Венский штрудель, классический рецепт:

    Ингредиенты на два штруделя

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 300 г.
    • Теплая вода — 170 мл.
    • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
    • Соль — 0,5 ч. ложки

    Для начинки:

    • Яблоки  — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
    • Изюм — 160 гр.
    • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
    • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
    • Корица — 1 ч. ложка
    • Цедра апельсина (по желанию)
    • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
    • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

    Как приготовить классический яблочный штрудель:

    Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

    https://www.youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3c

    Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

    Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

    Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

    В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

    Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

    Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

    Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

    Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

    Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

    Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

    Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

    Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

    Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

    Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

    Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

    Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

    Толстые края теста срезаем ножом.

    Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

    Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

    Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

    Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

    Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

    Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

    Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

    Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

    Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

    Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

    Приятного аппетита!

    🔍 Видео

    Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное ТестоСкачать

    Этери даёт Мастер-класс: Венский ШТРУДЕЛЬ с томлёными яблоками - Волшебное Вытяжное Тесто

    ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!Скачать

    ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!

    ШТРУДЕЛЬ ОТ ШЕФА - простой и быстрый рецепт от Бельковича!Скачать

    ШТРУДЕЛЬ ОТ ШЕФА - простой и быстрый рецепт от Бельковича!

    ШТРУДЛИ МАМИН РЕЦЕПТСкачать

    ШТРУДЛИ  МАМИН РЕЦЕПТ

    Штрудель с яблоками!Скачать

    Штрудель с яблоками!

    Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в постСкачать

    Одесская ВЕРТУТА с яблоками!Проще и вкуснее рецепта нет! Бюджетный десерт, который можно даже в пост

    Штрудель от ресторатора Генриха КарпинаСкачать

    Штрудель от ресторатора Генриха Карпина

    Штрудель на пару!Немецкая национальная кухня!Скачать

    Штрудель на пару!Немецкая национальная кухня!

    Мой любимый штрудель из теста филоСкачать

    Мой любимый штрудель из теста фило

    Идеально с шариком мороженого! Яблочный штрудель от Татьяны ЛитвиновойСкачать

    Идеально с шариком мороженого! Яблочный штрудель от Татьяны Литвиновой

    Яблочно - грушевый штрудель с мороженым. (Простой и быстрый рецепт)Скачать

    Яблочно - грушевый штрудель с мороженым. (Простой и быстрый рецепт)

    Штрудель с яблоками из слоеного теста | Простой и быстрый рецепт!Скачать

    Штрудель с яблоками из слоеного теста | Простой и быстрый рецепт!

    Тесто для штруделя - Рецепт Бабушки ЭммыСкачать

    Тесто для штруделя - Рецепт Бабушки Эммы

    Венский штрудель с яблоками, 2 способа приготовления + рецепт вытяжного теста!Скачать

    Венский штрудель с яблоками, 2 способа приготовления + рецепт вытяжного теста!

    Простой яблочный штрудель из слоеного теста ☆ Apple strudelСкачать

    Простой яблочный штрудель из слоеного теста ☆ Apple strudel
    Поделиться или сохранить к себе: