Мы собрали для Вас рецепты вкусных и невероятно нежных запеканок.
Сохраните эту подборку, обязательно пригодится!
- 1. Запеканка с фаршем и гречкой
- 2. Картофельная запеканка с фаршем
- 3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
- 4. Запеканка из полуфабрикатов
- 5. Мясная запеканка на сливках
- 6. Запеканка по-неаполитански
- Приготовление
- 7. Творожная запеканка, как в детском саду
- 8. Картофельная запеканка с тефтелями
- 9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
- 10. Запеканка из кабачков с сыром
- Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
- Творожная запеканка в духовке как в детском саду
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Пышная запеканка из творога с яблоками
- Творожная запеканка в духовке с мукой
- Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
- Самая вкусная запеканка из творога в духовке
- -рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
- Самая вкусная и простая запеканка
- Запеканка
- Page 3
- Похожие рецепты:
- Page 4
- Ингредиенты:
- Рецепт готовки:
- Page 5
- Ингредиенты:
- 🔍 Видео
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 2 крупные луковицы
- 2 морковки
- 250 г гречки
- 2 яблока
- 120 г сыра
Приготовление:
1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.
2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.
3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, промешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.
4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.
2. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 5-6 картофелин
- 500 грамм фарша
- луковица
- 3 яйца
- немного сыра
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
3. В форму для выпечки выложить часть картофельного пюре, разровнять.На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить (можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
3. Картофельная запеканка с копчёным окороком
Ингредиенты:
- 250-350 гр. копчённого окорока
- 1 кг. картофеля
- 20 гр. сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 400 мл. сливок
- 150-200 гр. тёртого сыра
Приготовление:
Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.
4. Запеканка из полуфабрикатов
Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
Приготовление:
1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.
2. На него всю заморозку из пакета.
3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.
5. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.
5. Мясная запеканка на сливках
- 500-600 г мясного фарша (у меня свинина говядина):
- 2 сырых куриных яйца
- 2 стол. ложки 10%-ных сливок
- 2-3 стол. ложки отрубей (вместо отрубей, взяла геркулесные хлопья, перемолоченные в кофемолке)соль, зелень и специи — вкусу
Приготовление.
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш.
Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
https://www.youtube.com/watch?v=cXf1f4dGjp4
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут).
Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
6. Запеканка по-неаполитански
Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше .
В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 500 г пасты пенне (перьев)
- 700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 крупная луковица
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 мл красного сухого вина
- 150 г твердого сыра
- небольшой пучок петрушки
- 400 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности.
Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
7. Творожная запеканка, как в детском саду
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
8. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты на 4 порции:
- 750 г картофеля,
- 750 г моркови
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 600 г фарша,
- 1 стол. ложка горчицы,
- 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
- 1 чайн. ложка лимонной цедры,
- 1 яйцо,
- соль,
- молотый черный перец
- 200 мл сливок,
- 100 мл молока,
- 1 яичный желток,
- тертый мускатный орех,
- зелень
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.
Выложить овощи в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200°.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.
Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.
P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.
9. Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки
Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!))
Ингредиенты:
- творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
- молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
- 2 яйца
- сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
- ванилин (или иные ваши любимые пряности)
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
https://www.youtube.com/watch?v=uY09Pl53eXs
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками.
Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно.
При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить и нарезать порционно.
Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.
А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.
Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов.
Получатся мини-запеканки))
10. Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓
Видео:Творожная запеканка "Всего по 3"! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!Скачать
Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
https://www.youtube.com/watch?v=m_utGQg0v-A
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В протертый творог добавляем яйца
Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
Добавляем манную крупу
Обязательно ванильный сахар для аромата
Перемешиваем миксером до однородности
Масса должна получиться нежной и красивой
Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком
Видео:Идеальная творожная запеканка со 100 результатом: всего-то пару секретовСкачать
Самая вкусная и простая запеканка
Запеканки готовятся очень просто и не требуют особых навыков. Это может быть запеканка в духовке или же запеканка в мультиварке. Самая популярная запеканка творожная, но также очень вкусные запеканка мясная, картофельная запеканка и запеканка с фаршем. Выбирайте! Ниже 50 рецептов на любой вкус! Приятного аппетита!
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное
Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
творог, яйца, крупа манная, сахар, масло сливочное, изюм, сахар ванильный, соль
Нежная творожная запеканка со сметанкой.)
яйца, молоко, сахар, мука, творог, масло сливочное, сметана
Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Запеканка из молотых отварного картофеля, отварного мяса и сельди. Форшмак с картофелем можно подавать как закуску или гарнировать овощами и подавать как самостоятельное блюдо.
картофель, мясо отварное, сельдь, сметана, яйца, масло сливочное, сахар, сыр, перец, соль
https://www.youtube.com/watch?v=hdp_jRCHfR8
Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей — картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
картофель, баклажан, тыква, помидоры, луковицы, фарш говяжий, мука, жир, орех мускатный, гвоздика, соль, бульон мясной, масло сливочное
Легкую, но сытную запеканку с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной можно подать на завтрак или ужин.
горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, ветчина, сыр тёртый, яйца, сливки, масло растительное, соль, перец
По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)
творог, сахар, сахар ванильный, соль, яйца, крупа манная, крупа манная, молоко, масло сливочное, масло растительное
Сытная горячая закуска из тушеного картофеля, запеченного с рыбной икрой.
картофель, икра рыбная, лук репчатый, масло, сметана, соль
К чаю предложу запеканку творожную. С изюмом. Вкусно? Не то слово!
Видео:Творожная Запеканка Как в Детстве! Очень Нежная и Вкусная! Самый простой рецепт!Скачать
Запеканка
Запеканка из картофеля с мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (свинина + говядина) — 500 гр, картофель — 7-8 шт, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 1-2 зубка,..
Картофель, Фарш, Лук
Рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем и грибами. Ингредиенты: картофель — 6 шт, фарш (свинина с говядиной) — 400 гр, грибов — 100-150 гр, сыр -..
Картофель, Фарш, Шампиньоны
Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт,..
Фарш, Баклажаны, Картофель, Помидоры, Сыр, В духовке
Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см. Ингредиенты: цветной капусты — 500 гр, ветчины — 200-250 гр, репчатый..
В духовке, Ветчина, Цветная Капуста, Сыр
Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..
Картофель, Свинина, Болгарский Перец
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля — 1,5 кг, масло слив. или маргарина — 100 гр, сыр плавленый..
Картофель, Сыр
В этом рецепте для приготовления запеканки можно использовать как свежие помидоры так и томаты в собственном соку. Ингредиенты: Молотый..
Фарш, Помидоры, Рис, Болгарский Перец
Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно..
Беременным, Низкокалорийные, Творог, Манная Крупа, Яйца
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер..
Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным
Запеканка из творожной массы с бананами и ягодами ирги. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 200 грамм Яйцо куриное (диетическое) – 2 штуки..
Творог, Ягоды, Бананы
Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус). Ингредиенты: Рикотта (обезжиренная) –..
Персики, Ягоды, В духовке
Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)..
Творог, Яйца, Манная Крупа, Изюм
Слоеная запеканка из картофеля с фаршем и консервированными грибами. Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм Яйцо – 2 штуки Фарш (свинно..
Картофель, Фарш, Шампиньоны
Эта запеканка готовится как суфле из творожной массы со сметаной и яйцами. Поэтому она получается очень нежной и вкусной. Ингредиенты:..
Творог, Яйца, Сметана
Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..
Сметана, Шампиньоны, В духовке
В этой запеканке отлично сочетаются: мясо, овощи (капуста, болгарский перец, баклажан) и макароны. Ингредиенты: Макаронные изделия (обыкновенные)..
Макароны, Фарш, Капуста, Баклажаны
Рецепт комбинированной запеканки из макарон, грибов, курицы и ветчины. Ингредиенты: Макароны (в форме ракушки) – 200 грамм Мясное ассорти..
Макароны, Курица, Ветчина, Шампиньоны
Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью. Ингредиенты: Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм..
Макароны, Свинина, В духовке
Необычный цитрусовый вкус этой творожной запеканки с кусочками печенья придает ей добавленная апельсиновая и лимонная цедра. Чтобы приготовить..
Творог, Апельсины, Лимоны
Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто. Ингредиенты: Творог (9 % жирности) – 750..
Творог, Сгущенка
Шоколадная, на основе какао, запеканка из не слишком жирного творога, сметаны и яиц. Ингредиенты: Творог (9% жирности) – 500 грамм Яйцо –..
Творог, Сметана, Яйца, Какао, Шоколад
Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой Ингредиенты: Филе семги норвежской – 400..
Сливки, Семга
Эта запеканка из творога или творожной массы готовится без муки и без манки в составе. Ингредиенты: Творог (нежирный) – 750 грамм Яйцо (сваренные,..
Творог, Яйца, Сметана, Манная Крупа
Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты. Ингредиенты:..
Рис, Кабачки, Болгарский Перец, Морковь, Вегетарианские
Скриляй — это такие литовские варёные клёцки, их подают с различными соусами или тушат. А сегодня мы приготовим из скриляй запеканку с ветчиной…
Ветчина
По этому рецепту можно готовить запеканку из мяса и потрохов домашней или дикой птицы. Внутренние органы мелкой птицы не употребляются в..
Субпродукты
Потушенное, молотое мясо косули (зайца) запеченное в духовке в форме под соусом с жаренными сухарями. Фотографии к этому рецепту к моему сожалению..
Заяц, Косуля
Вкусная запеканка из обычной селёдки с картофелем и тушеной капустой. Ингредиенты: Сельдь – 3 штуки Картофель – 6 штук Луковица – 2 штуки..
Сельдь, Картофель, Капуста
Два способа приготовления запеканки: из манной крупы (манки) и из манной каши. Ингредиенты: Крупа манная – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сахар..
Манная Крупа, Молоко, Изюм
Вкусная, хотя и простая, картофельная запеканка с мясным фаршем, морковью и зеленым горошком. Состав запеканки: Лука –..
Картофель, Зеленый Горошек, Простые, Фарш
Вкусная и простая картофельная запеканка с рыбой. Рыбу для запеканки можно брать любую, в которой меньше костей. Состав запеканки:..
Картофель, Морковь, Сыр, Сом, Форель, Простые
Мясной фарш для этой красивой запеканки нужно приготовить заранее или купить готовый. Ингредиенты: Картошки – 700 гр Фарша..
Картофель, Фарш, Сыр, Яйца
Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве..
Картофель, Семга, Шпинат, Сливки, Яйца, Сыр, Домашние
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..
Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Очень сытная запеканка из сыра, картофеля и грибов со сливками, подойдет в качестве горячего блюда на второе. Ингредиенты: Грибов (вешенки)..
Картофель, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Нежная, воздушная запеканка из творога со сгущённым молоком и черносливом придется по вкусу детям и взрослым. Ингредиенты: Домашнего (или..
Творог, Язык, Чернослив, Яблоки, Сливки, Сгущенка
Безумно вкусное и сытное блюдо, которое готовится проще некуда и непременно понравится всем Вашим домочадцам. Ингредиенты: Репчатый лук..
Речная Рыба, Картофель, Помидоры, Сыр, Сливки, Простые, Домашние
Рецепт простой но вкусной запеканки из картофеля с мясом для приготовления в мультиварке. Ингредиенты: Картофеля — 5-6 штучек…
Картофель, В мультиварке, Простые, Фарш, Морковь, Лук, Майонез
Рецепт запеканки из картофеля с фаршем из куриного мяса и шпината в качестве средней прослойки. Ингредиенты: Картошки — 600 гр. Куриного филе..
Курица, Картофель, Шпинат, Простые
В принципе макароны с мясом и так достаточно вкусное блюдо, а если их, выложив слоями поочередно с мясом, запечь в духовке — такая запеканка..
Сыр, Фарш, Макароны, Простые, Домашние
Все продукты используемые в этом простом классическом рецепте запеканки из творога, всегда найдутся под рукой в кухне любой рачительной..
Творог, Простые, Изюм, Манная Крупа
Рецепт довольно простой но вкусной запеканки из макарон и ветчины или любых колбасных изделий, которые найдутся у вас под рукой в холодильнике…
Сыр, Ветчина, Колбаса, Макароны, Простые
Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя..
Творог, Яйца, Изюм, Манная Крупа, Сладкие
Могу себе представить, как многим надоел творог с сахаром и сметаной на завтрак. Например, мне очень надоел. Это очень простенькое блюдо из..
Творог, Изюм, Сладкие, Простые
Page 3
03.09.2017 | Готовили: 1821 | 5.0
Филе камбалы подойдет для выпекания, быстрой обжарки и тушения. Главное правило при готовке: правильно разделать и не передержать камбалу на огне чересчур долго. Тогда она выйдет нежной и сочной, а также сохранит все свои полезные качества.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Page 4
28.09.2017 | Готовили: 4255 | 5.0
Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.
Ингредиенты:
Состав теста:
- мука — 500 гр,
- раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
- вода — 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
- немного соли
Состав начинки:
- мясной фарш — 300 гр,
- репчатый лук — 150 гр,
- вода либо мясной бульон — 4-6 ст. ложек,
- зелень петрушки ( при желании),
- поваренная соль,
- молотый перец
- масло (раст.) для жарки
Рецепт готовки:
Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).
В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.
Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).
Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.
Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.
Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.
ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.
Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.
https://www.youtube.com/watch?v=Obp_vLXJBik
Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.
Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.
Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.
Page 5
28.09.2017 | Готовили: 3970 | 3.6
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 1 кг,
- соевый соус — 100-150 мл,
- мед — 2-3 ч.л,
- чеснок — 2 дольки
🔍 Видео
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА как в садике! Не опадает!Скачать
Нежная и Сочная Творожная Запеканка на завтрак для ДЕТЕЙ и ВЗРОСЛЫХ!Скачать
Картофельная ЗАПЕКАНКА как в детстве | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать
Вкуснейший ужин за считанные минуты! Очень Вкусная Запеканка из капустыСкачать
Почему от моей запеканки все В ВОСТОРГЕ Творожная ЗАПЕКАНКА - идеальные пропорции!Скачать
творожная запеканка, как в детском саду!Скачать
Нашла рецепт идеальной творожной запеканки. Готовится проще простого и получается всегда!Скачать
Почему моя творожная запеканка такая ВКУСНАЯ? Запеканка нежная,воздушная как чизкейк.Рецепт без мукиСкачать
Мясная Запеканка, потрясающе нежная на обед или ужин! Очень Просто, Вкусно и Сытно. ФАРШ С КАРТОШКОЙСкачать
Лучшая творожная запеканка! Всегда на 5+ и с отменным вкусомСкачать
Беру ТЫКВУ и ТВОРОГ и готовлю Вкуснейшую Запеканку. Дети ее просто Обожают! Быстрый и Простой рецептСкачать
Просто, но родные обожают! Есть картофель и немного фарша тогда Вам сюда! Потрясающе вкусный Ужин!Скачать
Самая Вкусная Творожная ЗАПЕКАНКА! Как в детском саду - пышная и нежнаяСкачать
Картофель с фаршем в духовке Картофельная запеканка с фаршем ВКУСНОТА из фарша и картофеляСкачать
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ. Запеканка из творога и манки в духовкеСкачать
Тот самый рецепт из советского детства! Воздушная творожная Запеканка теперь готовлю в мультиваркеСкачать