Рогалики

Содержание
  1. Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой
  2. Рогалики из слоеного теста с повидлом
  3. Приготовление
  4. Творожные рогалики с малиной
  5. рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом
  6. Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом
  7. Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке
  8. о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух
  9. Сахарные рогалики из дрожжевого теста
  10. Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью
  11. о том, как испечь вкусные рогалики на кефире
  12. Рогалики | Домашние рецепты
  13. Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах
  14. Рецепт рогаликов с изюмом и маком
  15. Рецепт ореховых рогаликов с молотым фундуком
  16. Рецепт рогаликов с повидлом
  17. Рецепт рогаликов с орехами
  18. Рецепт рогаликов «Домашние»
  19. Рогалики с начинкой в домашних условиях
  20. Продукты на рецепт
  21. Рецепт приготовления
  22. Рогалики на дрожжевом тесте
  23. Продукты
  24. Похожие материалы
  25. Рогалики
  26. История появления
  27. Виды рогаликов
  28. Как приготовить
  29. Калорийность изделий
  30. Как выбрать
  31. Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты
  32. Домашние рогалики на сметане
  33. Домашние рогалики из дрожжевого теста
  34. Домашние рогалики на кефире и дрожжах
  35. Рогалики из творожного теста с яблоками
  36. Слоёные рогалики с повидлом
  37. Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео)
  38. Советы по украшению домашних рогаликов
  39. 🎥 Видео

Видео:ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! РОГАЛИКИ к ЧАЮ РЕЦЕПТ | Кулинарим с ТанейСкачать

ВКУСНО - НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО!  РОГАЛИКИ к ЧАЮ РЕЦЕПТ | Кулинарим с Таней

Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита !

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • соль
  • 1 стакан варенья

о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  •  разрыхлитель — 0.5 пачки

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению  и любима всеми — от детей до взрослых.

Видео:УЛЕТНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ со вкуснейшей начинкой! Покоряют с первого укуса и буквально тают во рту!Скачать

УЛЕТНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ со вкуснейшей начинкой! Покоряют с первого укуса и буквально тают во рту!

Рогалики | Домашние рецепты

Рогалики

Рогалик – это кулинарное изделие, имеющее форму полумесяца, которое готовится из теста путём заворачивания в него начинки.

Допускается изготовление рогаликов, какой угодно величины и, с какой душа желает начинкой. Тесто для их формирования тоже подходит любое: дрожжевое, слоёное, сметанное, песочное, творожное и т.д.

Перед выпечкой изделия можно сверху посыпать чем-нибудь. Например, маком, кунжутом, корицей, а также другими продуктами и пряностями. Можно и обсыпать всю их поверхность сахарной пудрой уже после выпекания.

Термическая обработка рогаликов производится в результате выпекания (в печи либо духовке) или обжаривания в большом количестве растительного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=4Mv-ADtw9RQ

Термин «рогалик» образован от слова «рога». Он имеет значение «тот, который с рогами» или «тот, у которого есть рога», указывая непосредственно на то, что внешним видом данное изделие напоминает форму рогов некоторых животных.

Рогалики популярны не только в России, но и во многих национальных кухнях европейских стран: болгарской, македонской, венгерской, польской, молдавской, французской и т.д.

Изначально подобные изделия делались лишь из дрожжевого теста. Разновидность рогалика, именуемая «круассан» и выпекаемая из слоёного теста, появилась значительно позже. В последнее время всё большей известностью пользуются небольшие сладенькие рассыпчатые рогалики с размолотыми орехами, которые называют «ваниллекипферл».

Принято было думать, что первый рогалик испёк в 1863 году Питер Вендлер – пекарь из Вены. Его изделие посвящалось победе австрийской армии над войском Османской империи в битве, состоявшейся 11 сентября этого же года.

По легенде, во время осады Вены турецкие солдаты решили вырыть подкоп под толстые стены, окружавшие город. Пекари, которые работали ночью, готовя к утру свежую выпечку, услышали шум и предупредили кого следует, сорвав таким образом планы врага. Следует сказать, что похожая история есть и у венгров, но связана она с древним городом Буда.

В 1985 году учёный Карл Теплы развеял миф о достоверности сего повествования, указавши на несоответствие фактов, изложенных в нём реальной хронологии того исторического периода и месту событий.

Наряду с вышеизложенным существует предположение, что изобретателями рогаликов являются евреи и сделали они это на несколько столетий раньше (ещё до ХІІІ века). А некоторые лингвисты думают, что название сего вкусного кушанья образовано от слова «рогалах», которое в переводе значит «маленький завиток».

Современные кулинары, делая рогалики, пользуются двумя способами их завертывания.

1 Способ

Тесто раскатывается в большой круг, а затем нарезается на треугольники (так, как обычно режется круглый торт). Ближе к короткой стороне каждого из них выкладывается некоторая часть начинки, затем уголки, прилегающее к этой стороне, загибаются друг к другу, прикрывая начинку, и изделия дальше сворачивается трубочкой по направлению к третьему углу до самого конца.

2 Способ

Тесто раскатывается, а потом режется на примерно одинаковые по своему размеру квадраты либо ромбы. Недалеко от одного из углов каждого кладётся начинка, потом данный угол загибается, прикрывая начинку, и изделие сворачивается в виде трубочки по диагонали.

Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах

Потребуется:

для теста:

  • 0,5л кефира,
  • 250гр маргарина,
  • 100гр смальца,
  • 100гр сахара-песка,
  • 50гр дрожжей,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • просеянная мука;

для начинки:

  • любое повидло, густое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Маргарин и смалец надобно растопить в отдельной посуде, немного остудить и соединить.
  2. Затем добавить к ним кефир, дрожжи, соль, сахар, яйца.
  3. Хорошенько всё это перемешав, засыпать муку и замесить тесто.
  4. На 2 часа поставить его в холодильник.
  5. После чего тесто требуется раскатать в тонкий пласт и разрезать его на ромбики.
  6. Выложить на них имеющуюся начинку (повидло, густое варенье или джем), свернуть рогалики на кефире.
  7. Выпекаются такие рогалики на кефире 20-30 минуток в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт рогаликов с изюмом и маком

Потребуется:

  • 500-550гр муки (2ст.л отложить дл формовки теста),
  • 250гр молока,
  • 100гр густых сливок,
  • 100гр изюма,
  • 100- 110гр молотого мака (1ст.л отложить для украшения изделий),
  • 60гр маргарина (50г – в тесто, а 10гр – для смазывания противня),
  • 25гр дрожжей,
  • 2ст.л мёда,
  • 0,5ч.л молотой корицы,
  • 3 яйца (одно – в тесто, второе – в начинку, а третье – для смазывания рогаликов),
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке следует растворить соль и дрожжи, добавить мёд и корицу, соединить с одним яйцом и сливками.
  2. Всыпать муку, замесить однородное тесто.
  3. В конце процесса замешивания влить растопленный маргарин.
  4. В тёплом месте оставить тесто на 2,5 часика для брожения (готовое тесто должно иметь приятный спиртовой запах).
  5. Чтобы приготовить начинку, предварительно замоченный и промытый изюм необходимо хорошо перемешать с молотым маком и яйцом.
  6. Из подошедшего теста любым выбранным способом нужно сделать изделия в виде рогаликов, начинив их сделанной начиночной смесью.
  7. Поместить на смазанный противень, дать там постоять 10-12 минуточек, а потом смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком.
  8. Поставить в разогретую духовку рогалики с изюмом и маком и выпекать при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минуточек.

Рецепт ореховых рогаликов с молотым фундуком

Потребуется:

  • 300гр муки,
  • 100гр молотого фундука,
  • 100гр сахарной пудры,
  • 50-60гр размягчённого сливочного масла (1ст.л отложить для начинки),
  • 50гр коричневого сахара,
  • 20гр дрожжей,
  • 125мл тёплого молока,
  • 2ст.л рома,
  • 1ч.л сахара-песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать дрожжи с сахаром-песком и небольшим количеством тёпленького молока.
  2. Оставить закваску на 15 минуточек подходить.
  3. Половину муки требуется положить в миску и, добавив к ней оставшееся молоко, закваску, размягчённое масло, яйцо, соль и оставшуюся часть муки (в самом конце), замесить тесто.
  4. Поставить его подходить на 45 минут.
  5. Для начинки надобно растопить 1 столовую ложку сливочного масла, слегка обжарить в нём молотый фундук, а затем соединить с корицей и коричневым сахаром.
  6. Подошедшее дрожжевое тесто следует ещё раз вымесить и раскатать на посыпанной мукою поверхности.
  7. Вырезать треугольнички, положить на них начинку и сделать рогалики.
  8. Выложить изделия на смазанный противень, дать им подойти в течение 15 минуточек и выпечь до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. Время выпечки – 20-25 минуток.
  10. Готовые рогалики с молотым фундуком смазываются глазурью, полученной в результате смешивания сахарной пудры с ромом.

Рецепт рогаликов с повидлом

Потребуется:

для теста:

  • 500гр муки,
  • 100гр сахара-песка,
  • 100гр кулинарного жира,
  • 25гр дрожжей,
  • 0,5л молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1 яйцо (для смазывания изделий),
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • тёртая цедра 1 лимона;

для начинки:

Приготовление:

  1. Из молока, небольшого количества сахара-песка, дрожжей и половины муки нужно приготовить опару, а когда она подойдёт, то добавить оставшуюся муку, растёртые с сахаром-песком желтки, тёртую лимонную цедру, ванильный сахар, соль.
  2. Тесто тщательно вымесить, влив в конце вымешивания в него растопленный тёплый кулинарный жир.
  3. После того, как тесто подойдёт, его следует раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра, порезать на треугольники, на середину каждого положить начинку, свернуть рогалики и придать им форму подковы.
  4. Положить на смазанный противень на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга и поставить на расстойку.
  5. Потом смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо прогретой духовке в течение получаса.
  6. Примечание
  7. В качестве начинки для рогаликов с повидлом, готовящихся по данному рецепту, можно также использовать творог либо мак.

Рецепт рогаликов с орехами

Потребуется:

  • 1ст муки,
  • 0,5ст любых рубленых орехов,
  • 4ст.л маргарина,
  • 2ст.л сахарной пудры,
  • 1ст.л сметаны,
  • 1ст.л мёда.

Приготовление:

  1. Надо порубить 3 столовые ложки маргарина и перемешать их со сметаной и мукой до образования эластичной массы.
  2. Раскатать в пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра, нарезать клиньями (треугольниками).
  3. На широкий краешек положить начинку, приготовленную из рубленых орехов, смешанных с мёдом.
  4. рогалики и уложить на смазанный оставшимся маргарином противень.
  5. Выпекать такие изделия необходимо при температуре 240 градусов до золотистого цвета.
  6. Охладить.
  7. При подаче к столу рогалики с орехами посыпаются сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов «Домашние»

Потребуется:

  • 800гр муки,
  • 300гр молока,
  • 200гр маргарина,
  • 100-120гр сахара-песка,
  • 1ч.л соли,
  • 4 яйца (одно яйцо – для смазывания изделий, а остальные – в тесто),
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • немного сахарной пудры,
  • чуточку растительного масла,
  • любая начинка (измельчённые фрукты, свежие либо консервированные ягоды, мак, повидло).

Приготовление:

  1. Пакетик сухих дрожжей надобно растворить в тёплом молоке, затем добавить туда соль, сахар-песок, ванильный сахар, яйца и замесить тесто, добавив в процессе замешивания растопленный маргарин.
  2. Оставить постоять в тепле на 40-50 минут.
  3. Когда тесто подойдёт, его нужно разделить на 4 части.
  4. Каждую из них округлить, раскатать скалкой в лепёшку диаметром примерно 30 сантиметров и разрезать на 16 треугольников.
  5. Положить на них начинку и сформировать рогалики.
  6. Изделия требуется выложить на расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в тёплое место на 50-60 минут, прикрыв чистым полотенцем либо салфеткой.
  7. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, после выпекания – посыпать сахарной пудрой.
  8. Печь данные домашние рогалики необходимо при температуре 210-220 градусов (на протяжении 20-25 минуток).

Видео:40 штук из 1 яйца! САМЫЕ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ ПЕЧЕНЬЕ | Кулинарим с ТанейСкачать

40 штук из 1 яйца! САМЫЕ ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ ПЕЧЕНЬЕ | Кулинарим с Таней

Рогалики с начинкой в домашних условиях

Рогалики

Домашние рогалики получаются вкуснее, чем магазинное печенье. Их можно готовить из разных видов теста: слоеного, песочного, дрожжевого. Внутрь завернуть начинку из варенья, повидла, творога, мака или орехов.

В домашних условиях можно испечь даже соленые рогалики с начинками из мяса и грибов. Традиция готовить рогалики берет начало во Франции, именно там рецепт выпечки, называемой круассанами, повара довели до совершенства.

Продукты на рецепт

  • готовое слоеное тесто 395 г;
  • молоко сгущенное вареное 365 г;
  • яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления

Рецепт очень прост.

  1. Готовое слоеное тесто, купленное в магазине необходимо разморозить.
  2. Раскатать и разрезать на треугольники.
  3. На широкий конец треугольника положить вареную сгущенку.
  4. Печем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
  6. Рогалики с начинкой из сгущенки готовы!

Рогалики на дрожжевом тесте

В приведенном рецепте нет начинки, рогалики получаются все равно вкусными. По желанию вы можете добавить перед выпечкой внутрь повидло или вареную сгущенку.

Продукты

  • мука 495 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 125 г;
  • вода 105 мл;
  • ванильный сахар;
  • яйца 3 шт.;
  • дрожжи 24 г;
  • молоко 74 г;
  • соль.

Похожие материалы

Видео:Рогалики с повидлом. Самые вкусные рогалики, которые получатся у каждого ❤😍❤| Bagels with jamСкачать

Рогалики с повидлом. Самые вкусные рогалики, которые получатся у каждого ❤😍❤|  Bagels with jam

Рогалики

Рогалики

«Рогатые» сладости являются любимейшим хлебобулочным изделием в нашей стране. Рогалики пекут из теста разных видов. Одни люди любят рассыпчатое и хрупкое песочное тесто, другие — слоеное.

Немало найдется и любителей пышной сдобы. Выпечку в виде подковы «фаршируют» всевозможными начинками (как сладкими, так и солеными), посыпают присыпками, поливают глазурью.

В общем, каждая хозяйка сможет найти себе рецепт рогаликов по своему вкусу.

История появления

Историки кулинарии считают, что выпечка в виде полумесяца появилась на Востоке еще в 12 веке. Турки говорят, что рогалик — это их изобретение: доказательством турецкого происхождения этих сладостей, по их мнению, является изображение полумесяца на флаге Турции.

https://www.youtube.com/watch?v=o8XUvsAfftw

Французы полагают, что лакомство в виде подковы из слоеного теста появился во Франции. Австрийцы спорят с французами о том, что рогалик — это изобретение венских пекарей, которые первыми в 1683 году испекли сладкие хлебобулочные изделия в виде полумесяца как символ неудавшейся осады Вены турками.

Когда появилась эта выпечка в России неизвестно, но этот вид хлебобулочных изделий любят и выпекают практически в каждой российской семье.

Виды рогаликов

Рогалики отличаются по виду теста, которое используется для их приготовления: слоеные, песочные, сдобные, творожные, на воде, кефире, молоке. Чаще тесто для этих хлебобулочных изделий делают сладким, реже — соленым. В качестве начинки для рогаликов используют творог, варенье, повидло, желе, фрукты и ягоды, шоколад, корицу, кунжут, мак, семечки.

Рогалики пекут в разных странах мира. В ряде кухонь они считаются национальной выпечкой. Так, существуют турецкие, молдавские, македонские, польские, венские рогалики. А самой популярной национальной сдобой в виде полумесяца является всем известный рогалик из слоеного теста — французский круассан. Российские рогалики чаще делают из песочного или творожного теста.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника.

Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка.

Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Для приготовления песочных изделий понадобится:

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Готовить слоеное тесто дома — это долгий и сложный процесс, поэтому для сокращения времени приготовления рогаликов целесообразно покупать замороженные листы-полуфабрикаты в магазине.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут.

Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто.

В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 50 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.ложки сахара.

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Калорийность изделий

Калорийность «рогатых» сладостей зависит от вида теста (без учета калорийности начинки), а точнее от ингредиентов, входящих в его состав:

  • песочного — 400 ккал в 100 г;
  • дрожжевого — 230 ккал;
  • слоеного пресного — 340-360 ккал;
  • творожного — 310-320 ккал;
  • картофельного — 160 ккал.

На общую калорийность готовых рогаликов, естественно, влияет и их начинка: чем меньше в ней калорий, тем меньше калорийность всего готового изделия.

Как выбрать

Чтобы рогалики получились вкусными и пышными, при покупке замороженного листового слоеного теста следует обращать внимание на:

  • упаковку (отдавать предпочтение лучше прозрачной, чтобы рассмотреть целостность и текстуру содержимого);
  • этикетку (на ней должен быть указан производитель, состав, способ применения, срок годности);
  • соответствие реальных условий хранения тем, которые указаны на этикетке;
  • товарное соседство (в одной морозильной витрине оно не должно храниться вместе с рыбой или морепродуктами).

Повторная заморозка плохо сказывается на качестве готового изделия. Замороженный полуфабрикат в упаковке нужно взять в руки и внимательно осмотреть. Если продукт подвергался размораживанию-замораживанию, его поверхность будет иметь неровности, вмятины, а слои не будут визуализироваться.

https://www.youtube.com/watch?v=TztSy6BAuzU

Рогалики — это вкусные и бюджетные сладости, которые легко и быстро можно приготовить дома. Для праздничного стола в каждый из рогаликов можно положить разную начинку, что будет сюрпризом для гостей. Наполнив выпечку грибами или мясом, ее можно легко превратить в интересную закуску.

Видео:Любимое Всеми И Необыкновенно Вкусное Печенье - Сахарные Рогалики! Остановиться Невозможно!Скачать

Любимое Всеми И Необыкновенно Вкусное Печенье - Сахарные Рогалики! Остановиться Невозможно!

Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты

Рогалики

Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.

Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом. 

В каждой семье, где рогалики часто выпекаются, есть свои любимы рецепты. И тут уже дело вкуса каждого. Кто-то любит тесто рассыпчатое, мягенькое, кто-то предпочитает немного повозиться и сделать дрожжевое тесто, чтобы корочка была хрустящая и яркая. 

Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики. 

Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.

Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.

Домашние рогалики на сметане

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно. 

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только. 

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Домашние рогалики из дрожжевого теста

Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.

Нам понадобится:

  • Мука — 700-800 г (смотреть по тесту, оно должно быть мягким, не забитым);
  • Молоко — 300 мл;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л. (свежие 35 г);
  • Яйцо — 4 шт. (в тесто и для смазывания);
  • Растительное масло — 4 ст. л. в тесто + дополнительно взять для смачивания рук и поверхности;
  • Яблочное повидло — 500 г (можно любое на ваш вкус).

Шаг 1.

Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску. 

Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=MmPbPs3-wcE

Шаг 2.

Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.

опара готова

Шаг 3.

Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца. 

Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.

Шаг 4.

Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной.  Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.

После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место  еще на 1 час.

замешенное тесто

Шаг 5.

По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.

разделили тесто на части

Шаг 6.

В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.

Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.

Шаг 7.

Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.

формируем кружок

Шаг 8.

Затем кладем повидло на край кружка.

кладем повидло

Шаг 9.

Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.

заворачиваем начинку

Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.

Шаг 10.

Теперь ножиком нарезаем такие полоски, как на фото и накрываем наш рогалик на ту половинку с начинкой.

формируем рогалик

Шаг 11.

Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом. 

рогалик готов

Шаг 12.

Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.

рогалики после второй расстойки

Шаг 13.

Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. 

Шаг 14.

Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем. 

готовые рогалики из духовки

Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.

Домашние рогалики на кефире и дрожжах

Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.

домашние рогалики на кефире

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Сахара – 60 г;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи – 25 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Молоко – 50 г;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Шаг 1.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 2.

Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 3.

2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.

Шаг 5.

Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.

творожные рогалики

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Шаг 1.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=8M2ugdmCQEQ

Шаг 2.

Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.

Шаг 3.

После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.

Шаг 4.

 В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоёные рогалики с повидлом

Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.

рогалики из слоеного теста

Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Ну а для простого слоеного теста нам потребуется: 

  • Мука – 2 стакана;
  • Уксус 9%-го – столовая ложка;
  • Маргарин (масло лучше) — 200 г;
  • Холодная вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соли на кончике ножа.

Шаг 1.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.

Шаг 2.

Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Шаг 3.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.

Шаг 4.

После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.

Шаг 5.

Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Шаг 6.

Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео)

Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г;
  • Сметана (любая) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Уксус — 1 чайная ложечка;
  • Повидло (варенье) для начинки.

Советы по украшению домашних рогаликов

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу , будет очень интересно. Всем пока пока.

Использованы материалы с сайта: adella.ru.

🎥 Видео

Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоСкачать

Домашние рогалики с повидлом. Простой рецепт для новичков | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Невероятное тесто! Вкус детства! Воздушные Булочки-рогаликиСкачать

Невероятное тесто! Вкус детства! Воздушные Булочки-рогалики

Самый простой рецепт. РОГАЛИКИ с варёной сгущёнкой, цыганка готовит.Скачать

Самый простой рецепт. РОГАЛИКИ с варёной сгущёнкой, цыганка готовит.

Не ТРАЧУ на Круассаны ЦЕЛЫЙ день ⌛, а пеку обычные РОГАЛИКИ. Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой!Скачать

Не ТРАЧУ на Круассаны ЦЕЛЫЙ день ⌛, а пеку обычные РОГАЛИКИ. Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой!

Рогалики с повидлом. Зачем сода в дрожжевое тестоСкачать

Рогалики с повидлом. Зачем сода в дрожжевое тесто

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНЫЕ, СЛОЁНЫЕ РОГАЛИКИ.Скачать

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ РЕЦЕПТ! ТВОРОЖНЫЕ, СЛОЁНЫЕ РОГАЛИКИ.

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ сдобная выпечка./Bagels with jam.Скачать

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ сдобная выпечка./Bagels with jam.

Пуховые РОГАЛИКИ с яблоками 🍎 Всегда мало - сколько не приготовишь!Скачать

Пуховые РОГАЛИКИ с яблоками 🍎 Всегда мало - сколько не приготовишь!

РОГАЛИКИ "По 5 копеек" из теста на рассоле ВКУСНАЯ МИНУТКАСкачать

РОГАЛИКИ "По 5 копеек" из теста на рассоле  ВКУСНАЯ МИНУТКА

Сдобные рогалики, цыганка готовит. Gipsy cuisine.Скачать

Сдобные рогалики, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Рогалики с белково-сахарной шапочкой, на песочно дрожжевом тесте / Shortbread yeast cookies.Скачать

Рогалики с белково-сахарной шапочкой, на песочно дрожжевом тесте / Shortbread yeast cookies.

РОГАЛИКИ на Сметане | Простой Рецепт | Кулинарим с ТанейСкачать

РОГАЛИКИ на Сметане | Простой Рецепт | Кулинарим с Таней

Рогалики"Неженки" самые песочные,самые нежные и хрупкие!Скачать

Рогалики"Неженки" самые песочные,самые нежные и хрупкие!

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!!! / Alex&MilanaСкачать

РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА!!! / Alex&Milana

Рогалики на творожном тесте / Bagels on cottage cheese doughСкачать

Рогалики на творожном тесте / Bagels on cottage cheese dough
Поделиться или сохранить к себе: