2 порции
15 минут
239 ккал
5/5 (1)
Начиная каждый день с легкого питательного завтрака, вы запасаетесь силами и хорошим настроением на весь день. Обычная яичница уже приелась и хотелось бы чего-нибудь новенького и необычного?
Без проблем, давайте разнообразим классический вариант омлета различными дополнительными продуктами и улучшим вкус привычного изделия. Я расскажу вам, как приготовить необыкновенно пышный и удивительно вкусный омлет с начинкой, а также поделюсь некоторыми секретами гармоничного сочетания компонентов, которые порой совершенно изменяют вкус полюбившегося с детства полезного и сытного блюда.
- Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде
- Подготовим ингредиенты
- Приготовим основу
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами
- Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке
- приготовления омлета с помидорами в духовке
- Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке
- Приготовление омлета с беконом в мультиварке
- приготовления омлета с помидорами в мультиварке
- Полезные советы
- Оцените рецепт
- Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами
- Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
- Омлет с сыром на сковороде без молока
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
- Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами
- Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
- ссылкой:
- Омлет с помидорами на сковороде — вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака
- Как приготовить омлет с помидорами?
- Омлет с молоком и помидорами
- Омлет с луком и помидорами
- Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
- Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
- Омлет с грибами и помидорами
- Омлет с помидорами и сыром
- Омлет с курицей и помидорами
- Омлет с креветками и помидорами
- Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
- Омлет со шпинатом и помидорами
- 🎥 Видео
Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде
Кухонные принадлежности: нож; несколько емкостей разной величины и глубины; деревянная доска для нарезки; сковорода с высокими бортами, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерная чаша; терка с крупными зубцами; венчик или миксер; чеснокодавка
компоненты | количество |
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
копченая колбаса или ветчина | 250-270 г |
сыр твердых сортов | 60-70 г |
помидор большого размера | 1 шт. |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
зелень петрушки | 2 веточки |
поваренная соль | по вкусу |
молоко (жирность не ниже 2,5%) | 150-160 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
пищевая сода | щепотка |
соевый соус | 10-15 мл |
подсолнечное масло | 15-20 мл |
Подготовим ингредиенты
- Две луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на маленькие тонкие ломтики.
- Помидор моем, сушим и нарезаем на ломтики среднего размера.
- Две веточки зелени петрушки моем и мелко рубим при помощи ножа.
- Копченную колбасу в количестве 250-270 г нарезаем тонкой соломкой, длиной не более 2,5-3 см.
- В отдельную посуду измельчаем 60-70 г твердого сыра при помощи терки с крупными зубцами.
Приготовим основу
- Разбиваем 6 куриных яиц в миску с высокими бортами и тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной жидкой консистенции. В яичную смесь добавляем 150-160 мл молока и снова хорошенько размешиваем массу.
- В однородную жидкую массу добавляем щепотку соды, затем перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Затем еще раз хорошенько размешиваем заготовку для омлета.
- В сковороду с высокими бортами наливаем 15-20 мл подсолнечного масла и как следует разогреваем его.
- Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и готовим его до проявления румяного оттенка.
- Поверх лука выкладываем нарезанную колбасу и выдавливаем 6 зубчиков чеснока через специальный пресс.
- Обжариваем ингредиенты приблизительно минуту, при этом постоянно помешиваем их. Туда же добавляем нарезанные ломтики помидоров, а сверху поливаем массу 10-15 мл соевого соуса.
- Тушим получившуюся смесь до тех пор, пока томат станет мягким и отдаст весь сок.
- Жидковатую зажарку равномерно поливаем яично-молочной смесью и накрываем крышкой.
- Как только заметим, что яичная масса «схватилась», посыпаем омлет тертым сыром, перчим по вкусу и выкладываем рубленую зелень.
- Снова накрываем блюдо крышкой и готовим его еще две минуты на медленном огне. Подаем омлет на стол исключительно в горячем виде.
материал, который представлен ниже, в подробностях расскажет вам, как сделать классический омлет с помидорами.
Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность (на 100 г): 242-246 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: несколько мисок разной глубины и размера; мерные принадлежности; острый длинный нож; большой венчик; деревянная доска для нарезки; две сковороды с керамическим покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами; большое плоское блюдо.
помидоры среднего размера | 1 шт. |
бекон | 40-60 г |
сыр твердых сортов | 40-50 г |
отборное куриное яйцо | 4 шт. |
растопленое сливочное масло | 30-40 мл |
сливки | 40-50 мл |
зелень петрушки или укропа | 1 веточка |
- В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, которые тщательно взбиваем венчиком.
- Добавляем к яичной массе 40-50 мл сливок, солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Интенсивно взбиваем получившуюся смесь приблизительно 3-5 минут до получения однородной жидкой консистенции.
- В отдельную посуду натираем 40-50 г твердого сыра, используя терку с крупными зубцами. Высыпаем 30 г измельченного сыра в миску с яичной заготовкой для омлета, немного размешиваем.
- Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее. Заливаем на горячую сковороду 20-30 мл растопленного сливочного масла.
- Когда масло хорошенько нагреется, выливаем поверх него яичную смесь.
- Жарим омлет буквально полминуты, затем снимаем с огня. Сразу же отправляем омлет в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.
- Бекон в количестве 40-60 г нарезаем на тонкие полоски, длиной 2-3 см.
- В горячую сковороду заливаем 10 мл растопленного масла и поверх него выкладываем нарезанный бекон.
- Пока бекон обжаривается, нарезаем один томат на кусочки среднего размера.
- Выкладываем измельченные помидоры в сковороду с жарящимся беконом. Обжариваем ингредиенты до испарения образовавшейся томатной жидкости.
- На плоское большое блюдо выкладываем запеченный омлет. На одну часть омлета выкладываем горячую начинку из помидоров и бекона. Сразу же посыпаем начинку 20 г оставшегося тертого сыра, пока она не остыла.
- Аккуратно заворачиваем омлет, формируя из него своеобразный рулет.
- Готовое лакомство посыпаем заранее мелко порубленой зеленью петрушки или укропа.
Как омлет с беконом по вышеописанному рецепту готовит шеф-повар, вы можете увидеть на представленном ниже видео.
Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность (на 100 г): 213-216 ккал.
Количество порций: четыре.
Кухонные принадлежности: четыре керамических горшочка для выпечки; мерные принадлежности; острый длинный нож; терка с крупными зубцами; деревянная разделочная доска; посуда разной глубины и размера; венчик; чеснокодавилка; бумажные полотенца.
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
молоко (жирность не ниже 2,5%) | 100-110 мл |
чеснок | 2 зубчика |
измельченный черный перец | по вкусу |
колбаса (у меня сосики) | 80-100 г |
сыр твердых сортов | 50-70 г |
поваренная соль | по вкусу |
зелень укропа | 2-3 веточки |
помидор черри | 6 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
- Разбиваем 6 куриных яиц в глубокую миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
- Заливаем в яичную смесь 100-110 мл молока и продолжаем взбивать жидкую массу. Добавляем туда черный перец и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и прогоняем через пресс два зубчика чеснока.
- Интенсивно размешивая все ингредиенты, доводим массу до однородной консистенции.
- Помидоры черри в количестве 6 штук, хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные половинки.
- Очищаем от пленки 80-100 г сосисок, после чего нарезаем их тонкими колечками.
- В отдельную посуду измельчаем 50-70 г твердого сыра, используя крупную терку.
- Мелко рубим заранее промытые и просушенные 2-3 веточки укропа.
- Керамические горшочки обильно смазываем мягким сливочным маслом.
- Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
- Яичную заготовку еще раз тщательно взбиваем и равномерно распределяем по подготовленным формам для выпечки.
- Добавляем туда же нарезанные томаты и сосиски, разделив их поровну на каждый горшок.
- Поверх всех ингредиентов выкладываем тертый сыр, равномерно распределив его количество по всем формам.
- Выставляем горшочки на противень и отправляем их в разогретую духовку.
- Выпекаем изделие в течение примерно 20 минут.
- Вынимаем омлет из духовки и посыпаем его измельченной зеленью.
Ознакомьтесь с данным видеоматериалом, так вы сможете проследить весь процесс приготовления воздушного, очень ароматного омлета с помидорами в духовке, а также увидите, как выглядит уже готовое изделие.
- Нелишним будет научиться готовить белковый омлет, отличающийся низким содержанием калорий. Вкусное и питательное блюдо поможет вашим близким зарядиться энергией и бодростью на весь день.
- Для тех, кто не имеет много свободного времени или не любит проводить время на кухне, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом приготовления омлета в мультиварке.
- Приятно удивите ваших домашних, приготовив прямо у них на глазах —омлет в пакете—. Уверяю вас, более пышного лакомства из яиц вы еще не видели.
- Нелишним будет узнать о тонкостях приготовления необычного и очень вкусного —японского омлета—.
Видео:Готовлю омлет как в детском саду - высокий и пышный. Все дело в пропорциях. На завтрак без хлопотСкачать
Пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами
Что приготовить на завтрак Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото
3
30 минут
77 ккал
5/5 (1)
Думаю, что многие хозяйки к завтраку подают омлет. И это правильно: быстро, вкусно, да еще и разнообразить можно как угодно. Можно сделать обычный омлет, но гораздо интереснее добавить в него что-нибудь вкусненькое: колбаску или ветчину, помидоры и зелень.
https://www.youtube.com/watch?v=KWba9mZxGkM
Омлет делают и на сковороде, и в духовке, а теперь уже и в мультиварке – кому как больше нравится. Я, например, чаще всего готовлю – по заказу всей своей семьи – омлет с помидорами Думаете, слишком много добавок? Ничуть!
Вы только один раз попробуйте приготовить такой омлет и – я уверена – это станет одним из ваших фирменных блюд.
Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде
Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, блендер, чесночница
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Колбаса копченая | 250 г |
Сыр | 50-70 г |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Молоко | 150 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 5 зубчиков |
Сода | ¼ ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Соевый соус | по вкусу |
- Особенный вкус этому омлету придает чеснок. Однако, если кто-то его не любит, можно его не употреблять в этом рецепте.
- Из зелени я предпочитаю петрушку, но это тоже дело вкуса, можно положить любую другую зелень.
- Помидор – или 1 большой, или парочку маленьких.
- Да и колбасу можно взять не только копченую.
- Сначала мелко шинкуем лук.
- Нарезаем колбасу брусочками
- Нарезаем помидоры.
- Мелко режем петрушку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Яйца взбиваем блендером или вилкой до однородности.
- Добавляем молоко, перемешиваем.
- Солим получившуюся смесь, всыпаем соду и любимые специи.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде лук – недолго, только чтобы он стал прозрачным.
- Затем подкладываем к нему колбасу и выдавливаем через чесночницу чеснок. Все вместе обжариваем буквально пару минут.
- Теперь можно положить в зажарку помидоры и полить соевым соусом. Тушим до тех пор, когда помидоры пустят сок и станут мягкими.
- Вот теперь заливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне, пока смесь не «схватится».
- Посыпаем почти готовый омлет тертым сыром, зеленью и перцем. Держим опять-таки под крышкой на огне буквально 2-3 минуты.
Отличный урок, особенно для тех, кто не умеет делать омлет. В данном случае – с колбасой, помидорами, зеленью и сыром на сковороде.
Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4
- Кухонная техника и утварь: духовка, керамические формочки-пиалы, чесночница, терка.
Яйца | 6 шт. |
Колбаса или сосиски | 100 г |
Сыр | 50 г |
Помидор | 1 шт. |
Молоко | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 30 г |
В этом рецепте тоже присутствует чеснок – опять-таки для любителей. Помидоры можно взять обычные, а можно – черри.
Вместо укропа пойдет любая другая зелень.
Важно! Перед тем, как начинать готовить омлетную смесь, необходимо включить духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Омлет можно ставить только в нагретую духовку!
- Маслом смазываем всю внутреннюю поверхность формочек.
- Начинаем взбивать яйца вилкой.
- Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
- Подсыпаем перец, соль
- Выдавливаем в смесь чеснок.
- Режем помидоры: если это черри – пополам, если обычные – просто дольками.
- Сосиску или колбасу нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Мелко нарезаем укроп.
- Теперь разливаем яичную смесь по формам – так, чтобы формы были заполнены примерно наполовину.
- Раскладываем подготовленные помидоры и колбасу по формам.
- Сверху посыпаем сыром, устанавливаем формочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- Посыпаем готовый омлет укропом.
приготовления омлета с помидорами в духовке
Пошаговый мастер-класс приготовления омлета с колбасой, помидорами, сыром, зеленью в духовке.
Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.
Яйца | 5 шт. |
Бекон | 4 ленты |
Помидор | 1 шт. |
Молоко | 120 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | несколько веточек |
Зеленый лук | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Лучше всего для такого рецепта подойдет варено-копченый бекон.
Приготовление омлета с беконом в мультиварке
- Бекон нарезаем небольшими пластинками.
- Мелко режем зеленый лук и зелень.
- В яйца вливаем молоко.
- Добавляем муку и взбиваем смесь венчиком.
- В разогретую в режиме «жарка» мультиварку укладываем пластинки бекона, без масла. Время жарки – 10 минут.
- Выливаем яичную смесь, засыпаем зеленью. Активируем режим «выпечка» на 15 минут.
- К омлету нарезаем помидор, украшаем.
приготовления омлета с помидорами в мультиварке
Владельцам мультиварок будет весьма интересен видеоурок приготовления омлета в мультиварке – с добавлением бекона и помидоров.
https://youtu.be/S4x4n0gMIww
Омлет – самостоятельное блюдо, которое чаще подают на завтрак. Поэтому можно просто сделать легкий салат из любимых овощей. И не помешает стаканчик томатного сока.
Полезные советы
В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.
https://www.youtube.com/watch?v=HJ2lb8heV44
К примеру, приготовить просто омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.
Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.
Оцените рецепт
Видео:Омлет с помидорами: рецепт от АлейкиСкачать
Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами
Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.
Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже.
Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.
До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления.
Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать.
И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.
Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!
Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.
Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт
Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе.
Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией.
Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.
Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.
Из продуктов понадобится самое простое:
- яйца — 2-3 штуки на порцию,
- молоко — 50 мл на 2 яйца,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени.
Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла.
Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.
https://www.youtube.com/watch?v=1ADxLsfKJfA
В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.
Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.
Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.
Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.
Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.
Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.
Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.
Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!
Омлет с сыром на сковороде без молока
Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.
Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.
Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.
Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.
В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить перец.
Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.
Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.
Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень оп вкусу.
Приготовление:
Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
https://www.youtube.com/watch?v=tGtNqpj2CoE
Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке
Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.
Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.
Понадобится на 1 порцию:
- грибы — 100 грамм,
- яйца 2-3 штуки,
- молоко — 50-70 грамм,
- сыр твердый — 50 грамм,
- растительное масло,
- зелень и овощи по желанию,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.
Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.
Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся.
Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам.
Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.
Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.
Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами
Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи.
Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет.
Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.
Понадобится на 1 порцию:
- яйца — 2-3 штуки,
- колбаса — 50 грамм,
- сыр — 50 грамм,
- молоко — 50 мл,
- помидор — 1 небольшой или половинка большого,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.
Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.
В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.
В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.
https://www.youtube.com/watch?v=oE0kxGKpoiY
Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.
Готовый омлет кушайте, пока не остыл!
Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт
Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу. Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.
В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.
Поделитесь замечательным рецептом!
ссылкой:
Видео:Вкусный завтрак за 10 минут! Пышный ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ на сковороде! Рецепт от Всегда ВкусноСкачать
Омлет с помидорами на сковороде — вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака
Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.
Как приготовить омлет с помидорами?
Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.
- Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
- Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
- Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.
Омлет с молоком и помидорами
Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке — вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 70 мл;
- масло — 15 г;
- черри — 80 г;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Перемешайте яйца с молоком.
- Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
- Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.
Омлет с луком и помидорами
Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом — омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.
Ингредиенты:
- яйцо — 8 шт.;
- масло — 40 мл;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- вода — 80 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- базилик — 10 г.
Приготовление
- Все овощи тонко нашинкуйте.
- Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
- Переложите овощи на тарелку.
- Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
- Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.
Омлет на сковороде с колбасой и помидорами
Омлет с колбасой и помидорами — классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.
Ингредиенты:
- чоризо — 80 г;
- зеленые черри — 100 г;
- яйцо — 6 шт.;
- молоко — 120 мл.
Приготовление
- Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
- Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
- Взбейте яйца с молоком.
- Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет с кабачками и помидорами — прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.
Ингредиенты:
- кабачок — 250 г;
- помидор — 70 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- приправы по вкусу.
Ингредиенты:
- Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
- Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
- Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.
Омлет с грибами и помидорами
Омлет с шампиньонами и помидорами — для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи — на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 60 мл;
- шампиньоны — 120 г;
- помидор — 2 шт.;
- масло — 60 г.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
- Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
- На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
- Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.
Омлет с помидорами и сыром
Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 100 мл;
- черри — 15 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло — 20 г;
- зелень — горсть.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком.
- Вылейте смесь на сковороду.
- Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
- Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.
Омлет с курицей и помидорами
Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо — 250 г;
- помидоры — 80 г;
- масло — 60 мл;
- соус песто — 60 г;
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- Подрумяньте ломтики помидор.
- Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
- Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
- Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.
Омлет с креветками и помидорами
Креветки — единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.
Ингредиенты:
- очищенные креветки — 10 шт.;
- черри — 4 шт.;
- шпинат — горсть;
- яйца — 6 шт.;
- лук — 1/4 шт.;
- масло — 40 мл;
- кайенский перец — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук и черри.
- Добавьте шпинат, а через минуту — креветки.
- Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
- Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Омлет с баклажанами и помидорами — является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.
Ингредиенты:
- баклажан — 1/2 шт.;
- томаты — 100 г;
- лук — 30 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- уксус — 20 мл;
- масло — 45 мл;
- вода — 40 мл;
- хлопья чили — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
- Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
- Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.
Омлет со шпинатом и помидорами
Тем, кто собрался готовить омлет с зеленью и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс — быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- листья шпината — 8 шт.;
- черри — 6 шт.;
- пармезан — 60 г;
- чесночный порошок — 5 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сыром и чесночным порошком.
- Выложите измельченный шпинат в разогретое масло. Через 2 минуты добавьте томаты.
- Через минуту влейте яичную смесь. Жарьте 5 минут.
Тушеные кабачки с овощами — сытное блюдо, соединившее правильный способ готовки и нейтральный вкус главного компонента. Высокая сочетаемость с томатом, сметаной и корнеплодами позволяет получать полезные варианты для трапезы в любое время суток. | Жареные маслята — отменное сезонное блюдо для любого стола Жареные маслята – любимое блюдо многих, поскольку отлично сочетаются со всеми овощами и крупами. Есть рецепты приготовления в сметане, с сыром, в кляре, можно использовать, как свежие, так и замороженные грибы. |
Яичница с помидорами и колбасой — идеальный завтрак для всей семьи! Яичница с помидорами и колбасой признана самым лучшим завтраком у разных народов, в каждой стране ее готовят по-своему. Но основа остается неизменной, добавляются только разные овощи и специи. На сковороде, в духовке, в микроволновке – готовить блюдо легко. | Яичница с помидорами и луком — лучший вариант для завтрака и не только!
|
🎥 Видео
ОМЛЕТ ОТ ШЕФА - КОСМИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТСкачать
Как приготовить омлет с помидорами. | How to cook an omelette with tomatoes.Скачать
Всегда ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ из 2х ингредиентов! Без жира, муки и духовки! Всегда получается!Скачать
Принципы приготовления омлетаСкачать
Пышный Омлет из 3-х яиц.Скачать
КЛАССНЫЙ ЗАВТРАК! СУПЕР ОМЛЕТ В СКОВОРОДЕ!Скачать
Простой рецепт омлета с помидорами и лукомСкачать
Всего 3 ингредиента! Быстрый завтрак за минуты! Простой и вкусный омлет с помидорами в мультиваркеСкачать
Таких вкусных яиц я еще не ел. Яичница с помидорами на сковородеСкачать
Омлет. В настоящий французский омлет не добавляют молоко. Рецепт шеф-повараСкачать
Омлет.Самый вкусный омлет с помидорами,колбасой и сыром.Скачать
Омлет с сыром, легкий рецепт. Как правильно готовить пышный омлет. Как сделать омлет на сковороде.Скачать
Идеальный завтрак для всей семьи. Огромный омлет или та самая итальянская фриттата с сосисками.Скачать
Как готовить ШАКШУКА (яичница с помидорами)Скачать
Пышный омлет с помидорами и колбасой на сковороде - завтрак за 5 минутСкачать
Омлет с сыром на сковороде 3 минуты. Способ приготовления пышного омлета. Что приготовить на завтракСкачать
Когда перед сном захотелось есть. Помидоры юмуртаСкачать