Рецепт быстрой выпечки к чаю

Содержание

Быстрая выпечка: рецепты с фото

Рецепт быстрой выпечки к чаю

Сладкая выпечка, которую очень легко готовить.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 — 1,3 стакана;
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л;
  • ванилин (добавлять по желанию) — 1 щепотка.

В качестве начинки можно использовать яблоки (3-4 средних) — тогда получится простейшая шарлотка. Другой вариант — ягоды: например, смородина, вишня или малина. Замороженные ягоды вполне подходят, но перед приготовлением их следует разморозить при комнатной температуре. Также можно печь без начинки, но добавить три столовые ложки какао-порошка — получится шоколадный бисквит.

Если выбран вариант с начинкой, яблоки или ягоды промыть и дать просохнуть. Ягоды целесообразно высыпать на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали воду.

Приступить к тесту. Разбить в миску яйца и взбить венчиком или миксером вместе с сахаром. Вмешать сметану.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Если используется готовый разрыхлитель для теста, то его нужно предварительно перемешать с мукой. Если берется сода, то следует загасить ее чайной ложкой уксуса и добавить после муки.

Тесто смешивать венчиком до получения однородной массы. Поскольку используется сочная начинка, тесто не следует делать слишком жидким.

Подготовить начинку: яблоки нарезать, из вишни удалить косточки. Смородина и малина особой подготовки не требуют. Главное, чтобы в них не оставалось мусора.

Противень немного нагреть и смазать тонким слоем сливочного масла. Затем поместить в посуду тесто и начинку.

Способ добавления начинки зависит от того, что используем:

  1. Яблочные дольки выкладываем на дно формы и заливаем тестом.
  2. Вишню или малину класть в тесто, перемешать и все вместе вылить на противень. Этот же способ допускается и для яблок.
  3. Смородину равномерно рассыпаем по поверхности теста, уже залитого в форму. Эти ягоды сами опустятся в толщу изделия до того, как пирог затвердеет.

Для запекания бисквита духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Печь примерно 40-45 минут. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, используя соответствующую программу.

Рулет «За пять минут»

Простейший десерт, для которого требуется мало продуктов. Выпекать его следует в духовке, мультиварка не подойдет.

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода (разрыхрытель) — 0,5 ч.л.

Для начинки: любое повидло, крем, джем, шоколадная паста, варенье.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Ингредиенты для теста смешать в миске. Дно прямоугольного противня застелить промасленной бумагой, вылить тесто.

Выпекать изделие в течение пяти-семи минут. Вынуть, дать немного остыть. Промазать начинкой и аккуратно свернуть рулет. Чтобы рулет стал мягче, лучше дать ему пропитаться в течение пары часов.

Печенье «Молочные коржики»

Печенье с нежным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • яйцо — 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки);
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г (1 пачка).

Также можно использовать ванилин и, если есть, сахарную пудру.

Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и, по вкусу, ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Тесто раскатать до толщины в 6-7 мм. С помощью формочки сделать небольшие коржики. Выложить их на смазанный маслом противень и покрыть сверху взбитым яйцом.

Выпекать в духовке (180 градусов) примерно 15 минут до образования золотистого румянца. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Быстрые пирожные

Ожидаются гости на чай, и надо быстро приготовить что-то необычное? Может выручить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • йогурт (густой) или сливки — 400 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Для украшения изделия взять имеющиеся дома ягоды, сладкие фрукты или шоколад.

Яйца туго взбить с сахаром. Не переставая взбивать, понемногу всыпать муку. Жидкое тесто вылить на широкий противень, застланный фольгой. Слой теста должен быть тонким, как для печенья.

Выпекать 10-12 минут при 200 градусов. Вынуть противень и перевернуть на стол. Убрать посуду, снять фольгу.

Корж разрезать пополам. Одну часть смазать йогуртом или сливками (сливки надо взбить с парой столовых ложек сахара либо сахарной пудры). Накрыть второй половиной коржа и поставить в холодильник на полчаса, чтобы бисквит пропитался. После этого вынуть и разрезать на отдельные пирожные.

Изделия украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, кремом или тертым шоколадом.

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт поможет, если требуется быстро постряпать и сытно накормить небольшую компанию.

Ингредиенты для теста:

  • кефир (или сметана, простокваша) — 400 г;
  • масло сливочное — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 280-300 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • яйца — 2 шт.;
  • зелёный лук — примерно 200 г (большой пучок);
  • масло сливочное — 50 г.

Также для пирога потребуется немного соли и, при желании, черного перца.

Первым делом взяться за начинку. Яйца отварить вкрутую. Лук промыть, просушить и нарезать.

Разогреть глубокую сковороду, растопить кусочек масла. Лук слегка обжарить, чтобы он уменьшил объем, дать немного остынуть. Тем временем яйца нарезать кубиками.

Лук и яйца смешать и посолить. Те, кто любит острый вкус, могут добавить перца.

Теперь тесто. Масло растопить и дать немного остыть. Взбить яйца. В масло всыпать сахар и половину чайной ложки соли, влить кефир и яйца. Все смешать.

Муку размешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Перемешивать, пока не получится однородное полужидкое тесто — как для оладьев.

Форму смазать тонким слоем масло. Вылить часть теста (немного больше половины) на дно формы. Сверху уложить начинку, а затем выложить остатки теста.

Такой пирог следует выпекать при 200 градусах в течение примерно 35 минут. После духовки изделию следует дать постоять под полотенцем минут 20-30. Подавать на стол теплым.

По такой же схеме можно делать заливные пироги с прочими несладкими начинками: с мясом и луком, картофелем и фаршем, курицей и другие.

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Готовое слоеное тесто из магазина — отличная основа для быстрой выпечки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые, лисички и другие безусловно съедобные) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (жирная) — 3 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — 0.5 ч. л.;

Также потребуются яйцо для смазывания пирога, а также специи: по одной трети чайной ложки сухого тимьяна и молотого черного перца.

Грибы почистить и промыть, обсушить. Крупно порезать, мелкие оставить целыми. Добавить лук, тонко нарезанный полукольцами.

Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сметаной, солью и специями. Все перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Сделать наколы вилкой по всей поверхности.

Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно по 4 см для бортиков. Загнуть свободные края и сформировать открытый пирог. Бортики смазать яйцом.

Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. Готовый пирог должен получиться золотисто-коричневым. Подавать к столу чуть остывшим или теплым.

Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке

Дрожжевое тесто для выпечки

Универсальный рецепт теста для скорой выпечки. На его основании можно испечь домашние пирожки с разными начинками, а также пиццу, сосиски в тесте или булочки.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст. л. (для булочек — 0,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик);

Кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) смешать с маслом. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Внести в жидкую основу для теста и замесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

За это время приготовить начинку — ту, которая имеется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и т.п. Если делать сладкие булочки без начинки, то еще на этапе приготовления теста следует всыпать больше сахара и добавить ванилин.

Тесто разделить на лепешки, раскатать, добавить начинку и слепить пирожки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дать пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы изделия получили красивый золотистый оттенок, перед выпеканием стоит смазать их яйцом.

Поставить в духовку (180-200 градусов) примерно на 30-35 минут.

Пресные пирожки с капустой на сковородке

Пирожки с капустой на сковороде

Приготовление пирожков в духовке требует времени на запекание. А вот если используется сковородка, то готовая еда окажется на столе быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, сода — по 1 ч. л.

Для начинки:

  • свежая капуста — около 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт. (средние);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80-100 г.

Капусту тонко покрошить, лук порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на сковороде с добавлением масла (лучше сливочного, но можно и растительного — по вкусу). Когда капуста будет почти готова, посолить. При желании — поперчить и добавить лавровый лист.

Затем перейти к тесту. Кефир, яйцо, растительное масло смешать с сахаром и солью. Ввести муку и соду. Тесто должно выйти довольно плотным, поэтому муки может понадобиться больше трех стаканов.

Дать тесту постоять минут десять и приступить к лепке. Удобным способом поделить тесто на отдельные лепешки, раскатать. Положить начинку и слепить пирожки.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корки. Пирожки сразу готовы для подачи на стол.

С этим тестом можно использовать и другие виды начинки. Получится вкусно, если взять мясной фарш с репчатым луком (можно обжаренный), картофельное пюре, яйца с зеленым луком.

Для бисквитов лучше использовать небольшую форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Если противень «обычный», то стоит положить на дно промасленную бумагу.

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bystraja-vypechka-recepty-s-foto/

Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

Рецепт быстрой выпечки к чаю

1001fermer.ru > Рецепты > Быстрая и вкусная выпечка к чаю: рецепты с фотографиями

Быстрая выпечка к чаю — актуальна для любой хозяйки. Хорошо, если есть в заморозке готовое слоёное тесто. Тогда проблема не стоит так остро, особенно когда ожидается скорый приход нежданных гостей.

Однако бывает так, что не остается никаких полуфабрикатов про запас.

Выручит такая вот подборка вкусных рецептов на скорую руку, удобных в приготовлении из-за очень простого и дешёвого набора ингредиентов.

  • Сладкая выпечка в духовке
  • Несложные десерты к чаю на сковороде
  • Сладости с низкой калорийностью

Сладкая выпечка в духовке

Когда появилось желание попить чай в кругу семьи или ожидается непредвиденный приход друзей просто необходимо придумать, что бы испечь быстро и вкусно. Обычно склоняются к сладкой выпечке на скорую руку в духовке. Самое элементарное, что можно предпринять в подобной ситуации — испечь фруктовые пышки из готового слоёного теста.

Достаточно раскатать, нарезать квадратики, положить внутрь любую начинку: свежие нарезанные фрукты, ягоды, джем. Поставить в нагретый до 220 ºС духовой шкаф, на 15 минут. Готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Рулет «Нежный»

Ингредиенты для рулета понадобятся следующие:

  • 5 ст. ложек муки;
  • 4−5 ст. л. сахарного песка;
  • 75 г сухого порошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашёной соды.

Для начинки потребуется любое густое повидло или варенье.

Порядок приготовления:

  1. Соединяют все сухие составляющие, вбивают яйца, вливают содовый раствор. Все тщательно перемешивают миксером.
  2. Застилают противень пергаментным листом. Сверху заливают тесто.
  3. Разогревают духовку до температуры 170−180 ºС.
  4. Пекут четверть часа, затем вынимают и перекладывают на стол. Снимают аккуратно бумагу с коржа.
  5. Смазывают поверхность любой приготовленной начинкой и сразу закручивают в плотный рулет.

Перед употреблением посыпают сверху сладкой пудрой.

Пирог «Фруктовая полянка»

Такой домашний пирог станет идеальным вариантом на каждый день и для праздничных событий. Его легко сделать, так как не требуется лишних манипуляций в готовке. На весь замес уйдёт не более 10 минут.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • мука — 600 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • яблоко и банан — по плоду каждого;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 пакетика;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление не трудозатратное. Достаточно все смешать и добиться получения сметанообразного теста. Выливают его в смазанную маслом форму. Поверху распределяют ломтики фруктов. Выпекают в разогретом до 180 ºС духовом шкафу, на протяжении 30−35 минут.

Печеньки «Минутка»

Это сладкое вполне может считаться диетической выпечкой, так как сахара кладут немного. А при желании можно вообще его не добавлять. Из необходимых продуктов ничего необычного не надо, все вполне доступные.

Состав такой:

  • плавленые сырки — 2 брикета;
  • маргарин — 250 г;
  • стакан муки;
  • сладкий песок по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки и маргарин следует сначала охладить, чтобы удобно было все это тереть на тёрке.
  2. В стружку подмешивают муку и замешивают пластичное тесто, чтобы не приставало к рукам.
  3. Раскатывают пласт, нарезают любым способом произвольные фигурки. Присыпают сахаром и ставят печься в духовку, при 190 ºС.

Вынимают, когда поверхность печенья станет золотистой. Подают к чаю в горячем или охлаждённом состоянии. В любом случае очень вкусно. Только сразу из духовки они более мягкие, зато после остывания приобретают приятную хрустинку.

Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты понадобятся вот такие:

  • творог — 1 пачка стандартного веса;
  • одно яйцо;
  • сметанный продукт — 30−40 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • банан — 1 плод;
  • манка — 3 ст. л.;
  • порошок какао и сахарная пудра — по 3−3,5 ст. л.;
  • молоко — 4−5 ст. л.;
  • масло из сливок — 50 г.

Для украшения берут — кондитерская посыпка либо что-нибудь аналогичное.

Последовательность приготовления:

  1. Творог взбивают с яйцом и сахаром, добавляют крупу и ещё раз мешают. Оставляют на несколько минут для разбухания.
  2. Банан измельчают и вносят в творожную массу.
  3. Противень смазывают маслом либо застилают пергаментной бумагой.
  4. Выпекают при температуре 180−190 ºС, около 40 минут.
  5. Тем временем нагревают молоко, топят в нём масло. Подсыпают сахарную пудру, какао и тщательно перемешивают.

Готовую запеканку вынимают, заливают приготовленной глазурью и украшают: ягодами, дольками фруктов. Но даже без этого блюдо выходит сытным, с пикантной изюминкой. Вызывает желание съесть дополнительную порцию.

Слоёный завиток с вишней и орехами

Ингредиентный состав:

  • 400−500 грамм слоёного теста;
  • 500 г мороженой вишни;
  • 250−300 г грецких орешков;
  • 45 г крахмала;
  • 180−200 г сахара.

Последовательность приготовления элементарная и не отнимает много времени. Пока ягода размораживается раскатывают тонкий пласт из теста. Распределяют его ровно по противню. Сверху насыпают измельчённые орехи. Вторым слоем укладывают вишню. Посыпают крахмалом и пудрой (лучше сквозь сито). Сразу сворачивают рулетом и запекают при температуре 150 ºС.

Ватрушки с творогом и яблоками

Для теста:

  • 4 курьих яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 500 г кефира;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400−450 г муки;
  • 1 десертная ложка соды;
  • соль морская, ваниль — по вкусу.

Для начинки:

  • творожная масса — 200 г;
  • свежие яблоки — 250 г;
  • яйца от куриц — 2 шт.;
  • сахар — 50 г.

Как выпекать:

  1. Одно яйцо взбивают с сахаром, доливают кефир и соль.
  2. Муку всыпают небольшими порциями, параллельно помешивают, чтобы не было комков. Добавляют ванильный порошок, масло.
  3. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают на тонкие дольки или другой конфигурации. Соединяют с творогом и яично-сахарной смесью.
  4. Тесто выливают в форму для запекания. По поверхности раскладывают яблочную начинку.

Ставят в разогретую до 180 ºС, пекут до полной готовности.

Кекс «Чайный»

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 мл охлаждённого чая крепкой заварки;
  • стакан сахара;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2−3 ст. л. любого варенья.

Приготовление:

Яйцо перетирают с сахаром, добавляют: варенье, масло и порошок разрыхлителя. Доливают чай и засыпают просеянную муку. Тесто замешивают до получения сметанообразной консистенции. Форму смазывают маслом, затем заполняют тестом. Выпекают полчаса при температуре 180 ºС.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой.

Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть.

Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

Источник: https://1001fermer.ru/retsepty/bystraya-i-vkusnaya-vypechka-k-chayu-s-fotografiyami.html

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Рецепт быстрой выпечки к чаю

Вам понадобится:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 3 и 1/2 ст
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст
  • Растительное масло — 1/3 ст
  • Крахмал — 4 ст.л

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вам понадобится:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вам понадобится:

  • Кефир — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Творог — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 6 ст.л
  • Мука — 6 ст.л
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме “Выпечка” примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 450 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 250 мл
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Изюм, ягоды — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л
  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вам понадобится:

  • Манка — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 1 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч.л

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Корица — 1/2 ч.л
  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вам понадобится:

  • Вареное куриное мясо — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.

Источник: https://4tololo.ru/content/17123

Выпечка на скорую руку – 847 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт быстрой выпечки к чаю

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Выпечка на скорую руку”

Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку.

Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками.

А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.

Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой.

Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек.

Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:

Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.

2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.

3. Оставьте для отдыха.

4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.

5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.

6. Выложить яично-сырную начинку.

7. Защипнуть края, как у чебурека.

8. Обжарить без использования масла.

9. Кушать еще не остывшими.

Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:

Полезные советы:• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.

• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.

Источник: https://1000.menu/catalog/vypechka-na-skoruu-ruku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.