Пирожки с рисом

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

Пирожки с рисом

13-15

50 минут

260 ккал

5/5 (1)

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам.

Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом.

Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

лук зеленый300 г
рис120 г
яйца3 шт.
масло сливочное45 г
перец черныйпо вкусу
соль5 г
тесто дрожжевое500 г
мука70-80 г

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся.

Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.

Будем готовить начинку с зеленым луком.

При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

[ads1]

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.

Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.
кефир500 мл
рис100 г
яйца4 шт.
соль5 г
мука750 г
дрожжи сухие8 г
масло растительное180 г
[ads2]

Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    и защипните края.
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    и обжаривайте до румяности.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.

Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде

Пирожки с рисом

Пирожки это всегда вкус из детства, воспоминания о бабушках которые жили в деревне и пекли всякие вкусности в русской печи. В доме каждой хозяйки есть мука, яйца, молоко и рис, значит, самое время готовить пирожки с рисом.

Несмотря на то, что начинка из риса сама по себе самодостаточна, в неё можно добавить другие ингредиенты.

Существует множество вариантов начинок: с рисом яйцом и луком, с рисом и фаршем, с печенью и рисом, с рисом и рыбой, с грибами и рисом.

Это незаменимая закуска, ими можно позавтракать, использовать в качестве полдника, насладиться воспоминаниями о детстве. Пирожки пекут в духовке, печи, на сковороде, вариантов великое множество

Тесто бывает очень капризным, но не стоит этого бояться. Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно, просто нужно найти рецепт,  который  будет наиболее удачным для вас.

Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Советы по приготовлению

  1. Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей.

    Горячая вода, совсем остановит их подъём

  2. Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
  3. После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
  4. Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
  5. Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
  6. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис

Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей

Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте

Для теста:

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Яичный желток – для смазывания

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Тесто простое в приготовлении, готовые пирожки нежные, тающие во рту, со слоёной структурой

Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом

Вкусное, сытное, а главное не дорогое блюдо. Приготовьте их на сковороде или в духовке. Вместо сайры можно использовать любую консерву

Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде

Вкусные пироги, на приготовление которых не понадобится много времени, а результат очень порадует

Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами

Очень нежные, мягкие как пух пирожки с шампиньонами и отваренным рисом с дрожжевым тестом на молоке просто не могут не понравиться. Попробуйте — выпечка на УРА! Читать далее …

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке

Тесто на кефире получается мягкое, нежное и очень вкусное. Обжаренный фарш с луком и отварным рисом великолепная начинка для такого теста. Читать далее…

рецепт печёных пирожков с рисом и курицей



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirozhki-s-risom.html

Пирожки с рисом: сытно, просто и вкусно

Пирожки с рисом

Начинок для пирожков придумано немало, но особенной любовью многих поклонников этого кушанья пользуются пирожки с рисом. О рецептах самых вкусных пирожков с рисом мы расскажем в этой статье.

Пирожки с рисом – это не только хорошо знакомый многим с детства «бабушкин» вариант из дрожжевого теста с рисом, яйцом и зеленью.

Можно приготовить их и на слоеном тесте, и на картофельном, а продукты, которые можно сочетать с рисом для начинки и вовсе не поддаются исчислению – это могут быть грибы, печень, сыр, мясо, рыба и многое-многое другое.

Кроме того, такие пирожки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Мы расскажем о самых вкусных рецептах пирожков с рисом.

Начнем с самого популярного упомянутого выше варианта – бабушкиных пирожков с рисом и яйцом на опарном дрожжевом тесте.

Рецепт пирожков с рисом и яйцом «Бабушкины»

Понадобится: для теста – 100мл рафинированного подсолнечного масла, 6 стаканов муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соли, для опары – 25г свежих дрожжей, ¼ стакана кипяченой воды теплой, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ч.л. сахара, начинка – 10г сливочного масла, 5 яиц вареных, ½ стакана длиннозерного риса, ½ пучка укропа.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на опарном тесте. Смешать дрожжи с теплой кипяченой водой, сахаром и мукой, до однородности перемешать, оставить на полчаса. Добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л.

соли, 60мл растительного масла, часть муки, перемешать, затем постепенно добавляя муку замесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от руки. Оставить готовое тесто на час в тепле до увеличения объема в 2 раза. Для начинки рис промыть и до готовности отварить, залив стаканом воды и подсолив.

Порубить яйца и укроп, перемешать с рисом, добавив сливочное масло. Смазав маслом рабочую поверхность сформовать 20 заготовок для пирожков, отрывая от теста кусочки. Из каждого кусочка сформовать лепешку, в центр положить начинку, защипнуть края теста, поднимая их с боков наверх.

Выложить пирожки вниз швом на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга 1-1,5см. Взбить вилкой 1 яйцо, обмазать пирожки, запечь 25-35мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Укроп можно заменить зеленым луком, а, перемешав, начинку можно заправить небольшим количеством сметаны для сочности.

Конечно, на приготовление таких пирожков потребуется время, но ведь и результат того стоит – что может сравниться с ароматными домашними пирожками, приготовленными по старинному рецепту?! А можно приготовить такие же пирожки слегка иначе – на дрожжевом безопарном тесте, причем, в жареном варианте.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на безопарном тесте

Понадобится: начинка – 3-4 вареных яйца, 1,5 стакана риса, 1 стакан растительного масла для жарки, 2-3ст.л. сливочного масла, тесто – 11г сухих дрожжей или 25г свежих, 2 стакана молока, 1-2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Как приготовить жареные пирожки с рисом и яйцом. Просеять муку, на слабом огне в сковороде растопить сливочное масло. В теплой воде развести сухие дрожжи, смешать с молоком, яйцами, сахаром и солью, добавить муку, замесить тесто, добавив растопленное масло в конце.

Накрыть тесто полотенцем и на 3ч оставить в тепле, 2-3 раза обмять за это время. Вареные яйца для начинки мелко порубить и перемешать с рисом, отварив его в большом количестве подсоленной воды и откинув на дуршлаг, добавить при перемешивании также масло и соль.

На присыпанной мукой поверхности тесто разделить на шарики с куриное яйцо размером, каждый расплющить в лепешку толщиной 5-7мм, выложить в центр 1 ст.л. начинки.

Края теста защипнуть, формуя пирожки, вниз швом выкладывать их на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Чтобы пирожки получились хорошо, помните – все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

От вариантов традиционных перейдем к более оригинальным. Следующий рецепт интересен тем, что в начинке рис сочетается с рыбой и креветками, а готовятся пирожки из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде, что делает приготовление более быстрым.

Рецепт пирожков с рисом, креветками и рыбой

Понадобится: 500г слоеного готового теста, 1 яйцо, 2 ст.л. воды, мука для обсыпки, начинка – 300г филе трески, 6 стеблей зеленого лука, 8-10 крупных креветок, 4 см корня имбиря, 2 стакана отварного риса, 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кинзы рубленой, 1 ч.л. цедры лимона/лайма, мука пшеничная.

Как приготовить пирожки с рисом, рыбой и креветками. Нарезать филе рыбы на кубики по 2см, обсыпать мукой, разрезать каждую креветку на 4 части, разогреть духовку до 190 градусов. Смешать в сковороде 1 ст.л.

сливочного масла таким же количеством растительного, выложить рубленый зеленый лук и жарить его 2мин, положить пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 5мин до мягкости лука, убрать из сковороды. Выложить в эту же сковороду рыбу, предварительно налив в нее 2 ст.л.

растительного и положив столько же сливочного масла, зарумянить, убрать рыбу из сковороды. Выложить в сковороду креветки, обжарить 2мин, перемешать с рыбой и луком, добавив тертый имбирь, цедру и рис, приправить все кориандром.

Взбить яйцо с водой, мукой присыпать рабочую поверхность, раскатать тесто тонко, нарезать на квадраты по 10см, в центр каждого положить по 1 ст.л. начинки, кусочек сливочного масла, смазать края взбитым яйцом, защипнуть. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и запекать 12-15мин до зарумянивания.

Можно использовать более простую начинку из филе рыбы с отварным рисом и зеленью. Рыба обжаривается или отваривается, перемешивается с рубленой зеленью и рисом, добавляется немного растительного масла, начинка перчится и солится. Также в такую начинку можно добавить репчатый лук, обжарив его отдельно.

Очень сытными получаются следующие пирожки – с рисом и мясом.

Рецепт пирожков с рисом и мясом

Понадобится: 600г отварной говядины, 10г дрожжей сухих, 4 стакана муки, по 1 стакану молока и растительного масла, по 1 яйцу и луковице, 1/3 стакана риса, 1 ч.л. сахара, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и мясом. Отварить до рассыпчатого состояния рис, лук мелко нарезать и обжарить до зарумянивания, перекрутить в мясорубке отварное мясо. Соединить эти продукты, поперчить и посолить.

Перемешать теплое молоко с сахаром, залить в миску к дрожжам и муке, не перемешивая, оставить на 15мин, затем вбить яйца, подсолить, влить немного растительного масла и перемешать, замешивая тесто, вымесить тесто до нелипкого состояния, разрезать на несколько частей при помощи острого ножа, затем каждую – еще на несколько частей равного размера. Раскатать кусочки теста в лепешки, в центр каждой уложить по 1 ст.л. начинки, поднять края теста с боков наверх и сформовать пирожки, защипнув края. Выкладывать готовые пирожки на припудренную мукой рабочую поверхность. Когда будут слеплены все пирожки, можно начинать выкладывать их (начиная от первых слепленных, которые уже расстоялись), на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – это необыкновенно вкусные пирожки с рисом и грибами на дрожжевом тесте быстрого приготовления.

Рецепт пирожков с рисом и грибами

Понадобится: тесто – 500г муки, 40г дрожжей живых или 15г сухих, 2 яйца, 1 стакан молока теплого, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, начинка – 500г грибов свежих (лучше – шампиньоны), ½ стакана длиннозерного риса, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить пирожки с рисом и грибами. Сварить рассыпчатый рис. Не слишком мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле 20мин, подсолив и поперчив, до выпаривания жидкости. Перемешать грибную смесь с рисом, приправить начинку по вкусу и дать ей остыть.

Муку просеять, в теплое молоко добавить сахар и соль, перемешать, добавить размятые или сухие дрожжи, перемешать, оставить и дождаться, когда появится пенная шапочка. С растительным маслом взбить 1 яйцо и 1 белок. Желток смешать с 1-2 ст.л. воды, вилкой взбить.

В муку влить готовую опару, добавить яйцо с маслом, замесить тесто, по необходимости добавляя муку – тесто должно получиться нелипкое, скатать его в шар, оставить в тепле, накрыв. Это тесто очень быстро поднимается в 2-3 раза, поэтому и является более быстрым по сравнению с другими видами дрожжевого теста.

Раскатать тесто в пласт около 0,5см толщиной, при помощи формочки вырезать кружки, обрезки собирать в шар, опять раскатывать и снова вырезать кружки. На каждый кружок уложить начинку, слепить пирожки, защипнув края, выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, оставить на 10 мин для расстойки.

Обмазать подошедшие пирожки взбитым с водой желтком, запекать 20мин в разогретой до 200-210 градусов духовке до зарумянивания.

Пирожки хоть и не быстро готовятся, но, определенно, стоят затрачиваемых усилий. Это вкусно, сытно, аппетитно, да и умеющих готовить такое исконно русское кушанье хозяек сегодня не так уж много, так что это еще и способ показать свою домовитость и проявить заботу о близких, которые всегда с удовольствием скушают домашний пирожок-другой! Тепла и уюта вам в вашем доме!

Источник: http://receptveka.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-risom/pirozhki-s-risom-sytno-prosto-i-vkusno/

Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом и яйцом

Пирожки с рисом

8 порций

1 часа 50 минут

260 ккал

5/5 (1)

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

https://www.youtube.com/watch?v=6j5-7Lico4g

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток
  1. Подогреваем по стакану воды и молока до температуры 35-40 градусов и смешиваем их в миске.
  2. Крошим в жидкость 40 грамм дрожжей, добавляем столовую ложку сахара и чайную соли, 2 ложки растительного масла и все перемешиваем.
  3. Всыпаем постепенно килограмм просеянной муки, оставляя немного на подпыл.
  4. Замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, мягким, но при этом не липнуть к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите по консистенции теста.
  5. Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто. Оставляем для брожения на час.
  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.
  1. Если тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, можно его обминать и брать в работу. Делим его на кусочки, размером с куриное яйцо.
  2. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем порции теста, придавая им удлиненную форму.
  3. На середину тестовой заготовки кладем начинку и хорошо защипываем края. Я кладу начинки побольше. Вы можете тоже так сделать, но смотрите, чтобы залепились края и пирожок не порвался. Защипывать можно «лодочкой», можно сформировать круглые пирожки или в форме треугольника.
  4. Складываем пирожки на противень и ждем 20 минут, пока они подойдут.
  5. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и смазываем им пирожки непосредственно перед самым выпеканием.
  6. Отправляем наши изделия в разогретую духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Температуру выставляем 180-200 градусов.
  7. Готовые пирожки накрываем на 5 минут полотенцем, чтобы они стали мягкими.

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Мука4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые11 г (1 пачка)
Масло для жарки1 стак.
Сахар2 ст. л.
Вода0,5 л
Соль2 ч. л.
Яйца10 шт.
Рис100 г
Масло сливочное130 г
Зеленый лукпучок
Перецпо вкусу
Луковица1 шт.
  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

В качестве жидкости подходит не только молоко, можно готовить —тесто для пирожков с дрожжами на кефире—.
Приготовьте —жареные пирожки с мясом— и с другими начинками, например, пирожки с грибами. Эти изделия хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/solenye-pirozhki/s-risom-i-yajtsom.html

Пирожки с начинкой из риса с яйцом

Пирожки с рисом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан молочной сыворотки (можно заменить кефиром)
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 100 грамм риса
  • 6 яиц
  • 500 грамм зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу

«Бабушкины» крестьянские пирожки

Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.

Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать – сыты ли они?

Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, – поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?

Приготовление дрожжевого теста

Для пирожков с рисом и яйцом такой рецепт теста подходит больше всего: готовые пирожки будут просто таять во рту!

  1. В слегка подогретую сыворотку высыпать сахар и дрожжи, перемешать ложкой и дать массе вспениться, на это уходит около 15 минут.
  2. Далее в отдельной миске взбить яйцо с топленным маслом и солью, вылить эту смесь в дрожжевую массу и перемешать.
  3. Добавляя в полученную опару просеянную муку малыми порциями, замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
  4. Прикрыть его полотняным полотенцем и дать подойти, тем временем занявшись начинкой для пирожков.

Приготовление начинки

  1. Отварить яйца до крутого состояния и сразу же опустить в холодную воду – тогда почистить их будет проще – скорлупа легко будет сниматься.
  2. Рис вскипятить в большом количестве воды, слить воду и залить новым кипятком.

  3. Варить до готовности зерен, а после слить на дуршлаг и промыть проточной теплой водой, удаляя остатки слизи, присущей рисовой каше и смазать сливочным маслом.
  4. Перья зеленого лука мелко нарезать, укроп также нашинковать, вареные яйца порубить на кусочки среднего размера (сильно не дробить).

  5. Смешать зелень, рис и яйца, приправить солью, тщательно перемешать ложкой до равномерного распределения зелени по рисово-яичной массе.
  6. По желанию можно слегка присыпать молотым черным перцем.

Запеченные в духовке

Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее.

Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра.

В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.

Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.

Жаренные на сковороде

Пирожки, жаренные на сковороде, формуются также, как и духовые, только размером делаются немного поменьше и время расстойки у них всего пять – восемь минут максимум. Смазывать из ничем не нужно, но на сковороду класть швом вниз, чтобы тесто не раскрылось.

Масло для жарки обычно берут подсолнечное, щедро наливая на сковороду: так, чтобы пирожок был погружен в него минимум наполовину, – тогда тесто отлично поднимается прямо на глазах, пирожок стает пышный и воздушный, очень мягкий и неимоверно вкусный. Жарить до ярко- румяного цвета, осторожно переворачивая вилкой или лопаткой.

С пылу-жару их складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира и теплыми складывать в широкую миску или кастрюлю, прикрытую полотенцем. Тогда пирожки надолго сохранят свою мягкость.

К чему подают пирожки с зеленью?

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком (неважно: жареные или духовые) подают еще теплыми к бульонам из птицы, овощным супам-пюре, борщу или к супу из домашней лапши. Также они весьма вкусные с ряженкой и кефиром, а некоторые любят даже со сладким черным чаем.

Такие пирожки даже на следующий день сохраняют свой самобытный домашний вкус: стоит только слегка прогреть их в микроволновке и можно смело звать к столу любителей вкусненького.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-ovoshami/pirozhki-s-risom-i-yaicom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.