Паста с грибами и ветчиной

Содержание

Фетучини с грибами и ветчиной: рецепты приготовления классического блюда

Паста с грибами и ветчиной

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

к оглавлению ↑

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

ИНТЕРЕСНО: В Италии существует музей, посвященный макаронам. Там можно узнать историю их появления и эволюции, а также множество интересных фактов и рецептов.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: //expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

  • класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
  • класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
  • класс В — из муки для выпечки хлеба.

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

  • Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
  • Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Этикет запрещает резать фетучини ножом.
  • У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.

Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

ИНТЕРЕСНО: Каждый год 25 октября в Италии отмечают день пасты. Дело в том, что знаменитый мореплаватель Христофор Колумб был ее ярым почитателем, а рожден был в октябре и в честь него появился этот праздник.к оглавлению ↑

Рецепты приготовления

Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

Правила:

  • Использовать большое количество жидкости.
  • В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.
  • Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.
  • Время от времени их нужно помешивать.
  • Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: У итальянцев существует название варки макарон из дурума. Называется “аль денте”. Это означает, что их лучше немного недоваривать. Под заправкой они “дойдут”.к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

Макаронные изделия:

  • маркировка класса А. Состав: дурум и вода;
  • целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;
  • темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;
  • на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

ВАЖНО: Качественная паста находится только под классификацией А. На качество влияет не сорт муки, а именно ее помол.

Ветчина:

  • настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;
  • лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;
  • обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;
  • оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;
  • пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;
  • стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.

ВАЖНО: Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

Грибы:

  • целостность упаковки означает правильное хранение продукта;
  • излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;
  • чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;
  • немного земли на плодоножке — хороший признак;
  • лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.

к оглавлению ↑

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • пармезан — 60 мл;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • специи, сушеные травы — по вкусу.

Процесс:

  • Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  • Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.
  • Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.
  • К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.
  • Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.
  • Добавить специи, травы и натереть пармезан.
  • Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.

к оглавлению ↑

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны “ленточки” — 250 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • пармезан — 65 грамм;
  • специи — по вкусу;
  • базилик, орегано — по одной веточке каждого;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка.

Процесс:

  • Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло и воду слить.
  • Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло.
  • Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.
  • Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.
  • Потушить на медленном огне около 3 минут.
  • Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.
  • Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

к оглавлению ↑

В мультиварке

Ингредиенты:

  • “ленточки” — 400 грамм;
  • мясное изделие — 300 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • специи — по вкусу.

Процесс:

  • Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.
  • Нарезать маленькими кубиками ветчину.
  • В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.
  • Добавить грибы, поджарить три минуты.
  • Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.
  • Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.
  • Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.
  • На режиме “Суп” отварить фетучини.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.

Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

  • оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;
  • ветчину на слегка копченое мясо;
  • грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;
  • Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;
  • зелень выбирается тоже только по вкусу;
  • сливки заменит некислая сметана;
  • специи, как и зелень используются по вкусу.

А если вы добавите что-то еще, то возможно получите новую вариацию известного блюда.

Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно, как удобно и угодно.

Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

  • Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.
  • Есть “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.
  • Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.
  • Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.
  • Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.
  • Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.

ВАЖНО: Шейкер с тертым сыром пригодится для тех, кто является его любителем.

Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Паста Паста Паста

Источник: //expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-gribami-i-vetchinoy.html

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе. Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами и ветчиной

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков.

Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.

С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини.

Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды.

Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.

Одновременно с варкой пасты можно готовить соус, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанные грибы и тушим их до полного испарения влаги, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой.

Примерно через 10–11 минут шампиньоны полностью избавятся от сока, добавляем к ним ветчину и обжариваем их вместе 2–3 минуты, периодически помешивая.
Потом вливаем в сковороду сливки, приправляем все по вкусу солью, взбалтываем до однородной консистенции и доводим до закипания. Когда на поверхности готового соуса появятся первые пузырьки и он начнет постепенно закипать, опускаем в него практически остывшие фетучини.
Посыпаем уже ароматное блюдо смесью итальянских трав, снова перемешиваем все составляющие кушанья до однородности, прогреваем их в течение 2–3 минут и после этого снимаем с плиты. Сразу раскладываем пасту порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченным сыром «Пармезан» и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем фетучини с грибами и ветчиной

Фетучини с грибами и ветчиной подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину.

В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что перед сервировкой каждую порцию можно посыпать твердым измельченным сыром и украсить веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь простой домашней едой!

Приятного аппетита!

В рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;

Очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;

Некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;

Альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.

На 4 порции пасты потребуется:Ингредиенты:макароны спагетти – 500 г;грибы шампиньоны – 200-300 г;ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;лук – половинка или 1 небольшая луковица;сметана – 200 г;соль, перец – согласно вашим предпочтениям;

сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

Приготовление:1. Лук измельчаем;2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;3. Ветчину нарезаем кубиками;4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину.

Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;7.

Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.

Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!

Приятного аппетита!

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе – очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:150 г лесных грибов;

350 мл сливок 10%;

200 г ветчины;соль, перец молотый (по вкусу);1 луковица;

чеснок (по вкусу);

растительное масло;
макароны на выбор.

Этапы приготовления

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.

Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к нам из Италии. Впрочем, такие прецеденты уже имели место в истории нашей кулинарии.

Пельмени, к примеру, все давно и искренне считают исконно русским блюдом, хотя подарили нам этот рецепт тюркоязычные народы Сибири, а про то, что русских крестьян Петр Первый насильно заставлял сажать картошку, а они в ответ устраивали картофельные бунты, уже как-то и вспоминать стыдно.

Но вернемся к итальянской пасте. Привыкнуть-то к макаронам мы уже успели, но вот до конца прочувствовать всю прелесть этого сытного блюда пока не смогли. И причиной тому наше невежество в искусстве приготовления соусов к пасте. А ведь каждый соус делает ее особенной.

Давайте же попробуем приготовить пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе. А что? Очень по-итальянски и вместе с тем достаточно для нас привычно.

А рецепт такого соуса далеко не один, да и подать с ним можно совершенно разную пасту: начиная традиционными спагетти и заканчивая экзотическими для нас тальятелле. Итак…

Спагетти с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Начнем, как и договаривались, со спагетти. И попробуем рецепт спагетти с соусом, приготовленным на основе сливок и сливочного сыра.

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Упаковка шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра (сливочного)
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сливок;
  • 400 г ветчины;
  • Упаковка (400 г) спагетти.

Приготовление:

Заранее моем и мелко режем грибы, нарезаем небольшими кусочками ветчину и рубим лук. Теперь распускаем в сотейнике или в жаровне сливочное масло и сначала обжариваем на нем лук. Обратите внимание – лук именно обжариваем, а не припускаем.

Когда лучок чуть зарумянится, выкладываем в сотейник ветчину и обжариваем все вместе. В последнюю очередь добавляем в поджарку грибы и сначала тушим в открытом сотейнике, чтобы выпарилась вода, а потом жарим, пока грибы не подрумянятся.

Теперь выкладываем в поджарку плавленый сыр, ждем (помешивая соус!), пока он разойдется на огне, и заливаем все это сливками. Пробуем на предмет добавления соли и если считаем нужным, солим. Даем соусу закипеть, накрываем сотейник крышкой и тушим примерно шесть минут. Отваренные по всем правилам спагетти выкладываем в жаровню с соусом. Перемешиваем и подаем к трапезе.

Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан

Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.

Ингредиенты:

  • Упаковка спагетти;
  • Половинка луковицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 г натертого сыра Пармезан;
  • Полтора стакана жидких жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • Базилик;
  • Итальянские травы;
  • Соль и черный перчик.

Приготовление:

Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем.

Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок.

Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.

Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу.

И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши феттучини;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г жидких жирных сливок;
  • Полторы столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • Пармезан;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину.

Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину.

Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.

Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.

Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши.

Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 100 г замороженного или свежего шпината;
  • 4 куриных яйца;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г варено-копченой ветчины;
  • Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
  • 100 г сливочного масла;
  • Половинка лимона;
  • По половинке пучка базилика и петрушки;
  • Стакан жирных жидких сливок;
  • Половина стакана мясного бульона;
  • Полторы столовых ложки сливочного масла;
  • Сыр Пармезан.

Приготовление:

Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.

Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками.

В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса.

Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).

Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть.

В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду.

Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.

Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Источник: //www.palehdvor.ru/zagotovki/pasta-s-vetchinoi-i-gribami-v-slivochnom-souse-pasta-s-gribami-i-vetchinoi.html

Паста с ветчиной и грибами

Паста с грибами и ветчиной

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:150 г лесных грибов;

350 мл сливок 10%;

200 г ветчины;соль, перец молотый (по вкусу);1 луковица;

чеснок (по вкусу);

растительное масло;
макароны на выбор.

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.

Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Паста с грибами и ветчиной

Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы.

Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты.

Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.

Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, морепродукты. сыры. Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри.

Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами.

Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной и домашней.

На 4 порции пасты потребуется:

  • макароны спагетти – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 200-300 г;
  • ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
  • лук – половинка или 1 небольшая луковица;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
  • сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .

1. Лук измельчаем;

2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;

3. Ветчину нарезаем кубиками;

4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;

5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;

6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;

7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.

Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!

Рецепт паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Итальянская паста из твердых сортов пшеницы медленно, но верно набирает популярность и потихоньку вытесняет из повседневного меню более привычные для нас рожки и макароны. Привыкнуть к пасте разных сортов мы уже успели, но в полной мере прочувствовать ее вкус пока не совсем получается.

И все потому, что пасту мы в основном готовим как гарнир к котлетам, отбивным, тефтелям, тогда как в итальянской кухне паста – это отдельное блюдо. Самодостаточное, сытное, вкусное, и подавать его принято с соусом, причем, соусы для каждого вида пасты заметно отличаются и по составу, и по консистенции.

Как правило, итальянская паста варится несколько дольше, чем наши макароны. И этого времени вполне хватит для того, чтобы приготовить вкусный и несложный соус. Например – к спагетти отлично подойдет сливочный соус с ветчиной и грибами.

Но вообще в итальянской кухне есть правило, которому неукоснительно следуют повара и домохозяйки – «соус ждет пасту». Вы можете заранее приготовить соус и дать время ему настояться. А пока он будет настаиваться, вы отварите пасту и сделаете легкий салат-закуску из свежих овощей или овощную нарезку.

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной.

Ингредиенты на 2 порции:

— спагетти – 200 гр (половина пачки); — свежие шампиньоны – 300 гр; — ветчина (или нежирный бекон) – 150 гр; — нежирные сливки – 150 мл; — мука – 1,5-2 ч. л; — вода или мясной, грибной бульон – 100 мл; — лук – 1 крупная луковица; — растительное масло – 2 ст. л; — черный перец молотый, базилик сушеный – по 0,5 ч. л;

— соль – по вкусу.

Поскольку спагетти мы будем отваривать непосредственно перед подачей, приготовление начнем с соуса. Для него нарежем небольшими кусочками ветчину или нежирный бекон.

Свежие шампиньоны вымоем, подрежем ножки. Шляпки почистим от пленочки (она очень легко снимается если потереть грибы пальцем). Нарежем шампиньоны пластинами. Если готовите большую порцию, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном со специальной насадкой – это существенно сэкономит время и силы.

Разогреем в сотейнике или сковороде растительное масло. Выложим лук, обжарим его немного. Сильно зажаривать и тем более пересушивать лук не нужно – он будет перебивать нежный вкус сливочного соуса. Как только краешки у кусочков лука чуть-чуть порозовели, лук можно считать готовым.

Выкладываем к луку нарезанную ветчину или бекон. Обжариваем до появления на ветчине светлой румяной корочки (следим за огнем и не пережариваем продукты).

Высыпаем к луку с ветчиной грибы. Теперь огонь можно сделать посильнее для того чтобы быстрее выпарить грибной сок. Тушим грибы минут 5-7, пока вся жидкость не испарится. Не забываем подсолить, поперчить и добавить сушеный базилик (или другие специи на ваш вкус).

Готовим жидкую основу для соуса. Берем нежирные сливки и добавляем к ним муку. Мука сделает соус более густым, обволакивающим. Но если вы любите жидкие соусы, то муку исключите, добавляйте в сковороду только сливки.

Перемешиваем муку со сливками, растираем все комочки. Если получилось густо, вливаем немного воды или мясного (грибного) бульона. По консистенции смесь должна получиться как очень жидкая сметана.

Выливаем сливки в сковороду, смешиваем с грибами, ветчиной и луком. По вкусу досаливаем (если нужно). Прогреваем 2-3 минуты до загустения соуса. Готовый соус снимаем с огня, оставляем настаиваться минут на 10 под крышкой.

Пока соус настаивается, приготовим спагетти. Доведем воду до кипения, посолим по вкусу. В закипевшую воду кладем спагетти и варим в соответствии с рекомендациями производителя. Не переваривайте спагетти, они должны быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми внутри.

Соус подогреваем. Спагетти откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом. Смешиваем сливочный соус со спагетти и сразу же подаем к столу. При подаче посыпаем свежемолотым черным перцем, можно добавить любую свежую зелень. Паста в сливочном соусе с грибами и ветчиной готова. Рекомендуем приготовить также итальянскую пасту с колбасками .Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Поделись рецептом в соцсетях!

Источники: //rutxt.ru/node/10160, //pizza-gotova.com/retsepty-pasty/pasta-s-gribami-i-vetchinoj.html, //vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/recept-pasta-s-vetchinoj-i-gribami-v-slivochnom.html

Источник: //vcusnyshka.ru/pasta-s-vetchinoj-i-gribami.html

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе — рецепт приготовления

Паста с грибами и ветчиной

Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира.

У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии.

Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

: Паста с грибами — готовим быстро и без лишних усилий

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Шампиньоны, Ветчина, Сливки, Пармезан, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (либо свежие, либо замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • масла до 30 г;
  • травы любимые и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала мы приготовим пасту, следуя той инструкции, что дана на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищаем и тонко режем.
  3. На сковороду кладем кусок сливочного масла и ждем, пока оно растопится. Следом отправляем лук и готовим его до полуготовности. Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.

  4. Вливаем сливки и томим еще немножко. Если сливок под рукой не нашлось, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда нисколько не проиграет.
  5. Добавляем в кипящий соус половину натертого сыра и травы с солью.

    Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавьте заранее приготовленную пасту, помешайте и посыпьте оставшейся половиной сыра.

Как приготовить «Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе»

Отварите спагетти в подсоленной воде.

Откиньте их на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.

Грибы порежьте и обжарьте на разогретой сковороде в течение 3 минут.

Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину. Её жарьте 2-3 минуты на среднем огне с ложкой оливкового масла.

Затем к ветчине добавьте грибы, смешайте, влейте сливки, разведенные с мукой. А также бросьте щепотку сушеного базилика и доведите смесь до кипения. Получившимся соусом обильно полейте макароны на тарелке, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте на стол.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Паста с грибами в сливочном соусе (видео)

С куриным филе

Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

Продукты:

  • 100 г пасты;
  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • сливки пожирнее — около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
  3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.

  4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
  5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.

Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб — 200 г;
  • лапша — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливок до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль без добавок.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 г пасты;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы — около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние аль-денте — идеальное, по мнению итальянцев, хоть и не очень привычное нам.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует порезать и проварить около 10 минут.

  3. На сковороде с горячим маслом обжариваем нарезанный лук.
  4. К нему пора добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь на тарелки разложите готовую пасту и просто залейте полученным ароматным соусом.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: //blondinka.net/kulinariya/pasta-s-vetchinoy-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.