Овощи в мультиварке

Содержание
  1. Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1 — подготовим ингредиенты
  4. Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
  5. Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке
  6. Овощное рагу в мультиварке готово!
  7. Интересные факты о кабачках
  8. Запеченные овощи в мультиварке: быстрые диетические рецепты
  9. Полезный гарнир на скорую руку
  10. Запеченная картошка с овощами
  11. «Сырные» овощи в домашних условиях
  12. Как запечь овощи в мультиварке целиком
  13. Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления
  14. Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?
  15. Подготовка компонентов для овощного гарнира
  16. Процесс формирования овощного блюда
  17. Процесс тепловой обработки блюда
  18. Запеченный картофель в мультиварке: рецепты
  19. Обработка овоща
  20. Как запекать?
  21. Подача запеченного картофеля к столу
  22. Подведем итоги
  23. Лучшие рецепты вкусных овощей в мультиварке
  24. Овощи с рыбой
  25. Фаршированные помидоры
  26. Соте
  27. Тушёная капуста
  28. Кабачки в сливочно-чесночном соусе
  29. Овощное ассорти
  30. Рататуй
  31. Стокгольмский картофель
  32. Тушеные овощи в мультиварке: 9 полезных рецептов
  33. Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)
  34. Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)
  35. Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке
  36. Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)
  37. Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке
  38. Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке
  39. Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)
  40. Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)
  41. Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке
  42. Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд
  43. Тушеные овощи в мультиварке: рецепт классический
  44. Состав:
  45. Приготовление:
  46. Постное блюдо для всей семьи
  47. Сочное рагу с колбасками
  48. Капуста с овощами – идеальный гарнир!
  49. Мексиканский «Фахитас» на русский лад
  50. 💡 Видео

Видео:Рецепт унесла из Ресторана! Самые вкусные Овощи в мультиварке на ужин, обед или праздничный стол!Скачать

Рецепт унесла из Ресторана! Самые вкусные Овощи в мультиварке на ужин, обед или праздничный стол!

Овощное рагу в мультиварке (тушеные овощи)

Овощное рагу в мультиварке (тушёные овощи)

Сегодня я поделюсь рецептом вполне традиционного блюда, которое можно приготовить практически из любого сочетания овощей (на ваш вкус).

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей.

Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма.

Для овощного рагу в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Ингредиенты

• Кабачок (1 шт небольшого размера или в моём случае — половина большого кабачка) • Баклажаны (3-4 шт) • Морковь (1 крупная или пара мелких) • Помидор (1 шт) • Болгарский перец (3 шт) • Лук (1 шт) • Сметана (3 ст. л.)

• Соль, специи

Такое у меня получилось сочетание овощей. Само собой, возможны различные варианты.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Все овощи, разумеется, нужно помыть и почистить.

Первым делом отважно беремся за баклажаны. Кожицу с них счищать не нужно, просто срезаем плодоножки и режем баклажаны полукольцами.

Баклажаны нарезаны!

Для того, чтобы баклажаны не горчили, складываем их в глубокую тарелку и засыпаем солью. Оставляем так на полчаса. За это время успеем подготовить остальное.

Баклажаны, засыпанные солью. Очень рекомендую не пропускать этот этап. Обидно будет, если готовое блюдо будет горчить, не правда ли?

Переходим к кабачкам. Точнее, к кабачку. Чтобы быстро и без особого труда почистить кабачок, ниже предлагаю небольшую инструкцию.

Кабачок нужно разрезать поперек на две части. Как видите, я использовал в данном рецепте лишь половину кабачка, поскольку мне попался весьма достойный представитель!

Одним лёгким и уверенным движением руки разрезаем нашу половину кабачка на две части!

Затем аккуратно удаляем семена из середины.

Кабачок разрезан, семена удалены.

Переворачиваем и каждую половинку режем на полукольца толщиной примерно 1-1,5 см. Можно воспользоваться рулеткой или определить толщину на глаз. Шутка. Лучше рулеткой

Выглядит неплохо. Продолжаем.

Аккуратно срезаем кожицу с каждого полукольца. Сделать это гораздо быстрее и проще, чем чистить кабачок целиком.

Кожица успешно срезана, осталось совсем немного!

Ну и, наконец, режем полукольца на небольшие кубики.

Кабачок очищен и нарезан кубиками, а значит можно переходить к другим ингредиентам.

С кабачком закончили. Самое время порезать картофель.

С картофелем всё обычно происходит гораздо быстрее и проще

На крупной терке трем морковь. У меня моркови было припасено маловато, можно взять побольше. Морковь придает нашему овощному рагу приятный сладковатый привкус.

Моркови получилось маловато, можно больше.

Шинкуем лук и болгарский перец.*Всхлипывает*Болгарский перец нарезан!

Помидор режем кубиками — опять никаких премудростей.

Не злитесь, сеньор Помидор!

Внезапно вспоминаем про засыпанные солью баклажаны. За это время они дадут небольшое количество коричневатого сока. Сок сливаем, баклажаны хорошенько промываем водой.

Бесконечно можно смотреть на три вещи. Одна из них — баклажаны, залитые водой. Несомненно.

Выкладываем баклажаны на кухонное полотенце. Если есть настроение, можно и песню про полотенце спеть.

Они такие беззащитные на этом полотенце. Произведение современного искусства под названием «Баклажаны на полотенце».

Отжимаем, чтобы избавиться от лишней воды.

Вы видите баклажаны? И я не вижу. А они есть!

С подготовкой ингредиентов закончили.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Далее все наши овощи складываем в кастрюлю мультиварки.

Следим за тем, чтобы мультиварка не переполнилась. Если часть овощей не влезла – не беда. Их можно будет добавить позже, когда овощи немного «ужарятся».

Все ингредиенты уложены в мультиварку.

Ставим мультиварку в режим выпечки на 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=bKRlTy0DpZ8

После сигнала открываем крышку и засыпаем овощи, которые не влезли (если таковые имеются, см. выше), добавляем три столовых ложки сметаны и солим.

Можно добавить приправы на ваш вкус.

После добавления сметаны и соли не забудьте аккуратно (чтобы не поцарапать поверхность кастрюли) перемешать содержимое специальной лопаткой — пластиковой или силиконовой.

Шаг 3 — тушим овощи в мультиварке

Выходим на финишную прямую.

После добавления сметаны, специй и соли устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

Если хотите быстрее, можете поставить еще на 20 минут в режим «Выпечка», вместо двух часов на «Тушении». Будет тоже очень вкусно, но все-таки в режиме «Тушение» мультиварка способна творить настоящие шедевры.

Готовое блюдо. Можно раскладывать по тарелкам!

Овощное рагу в мультиварке готово!

Награда за труды

Наше овощное рагу в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Подвожу итог. Замечательное и очень вкусное блюдо с тушёными овощами. Довольно лёгкое и полезное. Максимальное время приготовления — около 3 часов в режиме «Тушение», включая подготовку ингредиентов.

Многовато, но если вспомнить о том, что 2 часа и 20 минут из этих 3 часов мы не вмешиваемся в процесс приготовления, картина становится более радостной

Интересные факты о кабачках

Так выглядят цветы кабачка. Их можно использовать в салатах или, скажем, фаршировать.

А вы задумывались о том, что «кабачком» называют как овощ, который мы только что приготовили, так и маленький ресторанчик?

Кабачок (который овощ) — это разновидность тыквы. Содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые, однако, разрушаются при воздействии высоких температур.

Идеальный способ приготовления — запекание (например, в духовке).

Говорят, что употребление кабачка препятствует появлению седины.

А ещё в некоторых странах для приготовления пищи используются не только плоды, но и цветы кабачка. Салат с цветами кабачка не желаете?

Горячие блюда Пошаговые фоторецепты

Видео:Овощи в мультиварке. Вкусно, Быстро и ПростоСкачать

Овощи в мультиварке. Вкусно, Быстро и Просто

Запеченные овощи в мультиварке: быстрые диетические рецепты

Добрый день, дорогие читатели. Даже если сейчас на самый разгар «овощного» сезона,  овощам всегда должно найтись место в рационе. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Полезный гарнир на скорую руку

Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.

Нам нужно подготовить:

  • 3 спелых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
  3.  За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
  4. Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
  5. Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
  6. При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.

Запеченная картошка с овощами

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 100-150 г твердого сыра;
  • 3 больших клубней картофеля;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами (полукольцами).
  2. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и загружаем в нее подготовленные овощи.
  3. Мелко нарезаем луковицу и выкладываем ее поверх картофеля. Следом ложем натертую на крупной терке морковку.
  4. Затем идет крупно нарезанный кабачок, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
  5. Заправляем все специями (перемешивать после этого не нужно) и посыпаем овощи тертым сыром.
  6. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо 45-50 минут.

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Также разрешено добавить немного чеснока и нежирной сметаны. Главное, нарезать продукты не очень толсто и выкладывать их в обозначенном порядке.

«Сырные» овощи в домашних условиях

Вкусный шашлык с сыром можно приготовить даже без мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=44k0AHZjblE

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г соленого сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 баклажан;
  • 1 цуккини;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 картошка;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Овощи поочередно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. Баклажаны нарезаем не толстыми кольцами, посыпаем солью и даем четверть часа настояться. После их слегка отжимаем и вновь промываем в холодной воде.
  3. Цуккини и картошку нарезаем кольцами, одинаковыми по толщине.
  4. Со сладкого перца срезаем хвостик, вынимаем семена и нарезаем овощи ломтиками или квадратиками.
  5. Фиолетовый лук, очищенный от кожуры, нарезаем тонкими колечками, а сало без соли нарезается квадратиками.
  6. Сыр трем на крупной или мелкой терке – в данном случае это не имеет большого значения.
  7. Подбираем деревянные палочки (шампура), которые без труда поместятся в мультиварку. Поочередно нанизываем овощи, чередуя их с кусочками сала. Добавляем специи по желанию, в том числе и сушеный тимьян.
  8. Выкладываем шашлык на фольгу и посыпаем его тертым сыром. После чего полностью закручиваем концы.
  9. Готовим их в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Разворачиваем очень аккуратно. Перед подачей поливаем кетчупом или другим соусом.

Как запечь овощи в мультиварке целиком

Для приготовления вкусного блюда из баклажанов, необходимо заранее обзавестись следующими ингредиентами:

  • 3 баклажана (кабачка);
  • 2 сладких перца (не обязательно);
  • 1 луковица (большая);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Баклажаны или кабачки промываем под проточной водой, прокалываем несколько раз вилкой и срезаем плодоножку.
  2. Укладываем овощи в сухую чашу мультиварки и запекаем их в режиме «Выпечка» около 60 минут. Через полчаса баклажаны аккуратно переворачиваем, добавляем прессованный чеснок и измельченную зелень.
  3. Туда же отправляем измельченные болгарские перцы и луковица, которые предварительно «обваливаются» в подсолнечном масле.
  4. Целые баклажаны отлично сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре. Также они очень вкусные в холодном виде вместе со свежим хлебом.

Здесь представлены очень простые и легкие рецепты. Они могут стать украшением любого праздничного стола. Поэтому каждому стоит попробовать приготовить запеченные овощи в мультиварке.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям. Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить самые интересные рецепты.

До скорых встреч, дорогие друзья. Живите вкусно и с удовольствием!

Загрузка… Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Видео:За Считаные Минуты из Курицы и Овощей! Готовлю очень часто овощное рагу в мультиварке для семьи!Скачать

За Считаные Минуты из Курицы и Овощей! Готовлю очень часто овощное рагу в мультиварке для семьи!

Запеченные овощи в мультиварке: рецепты приготовления

Запеченные овощи в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Следует особо отметить, что в упомянутом кухонном устройстве можно запекать несколько продуктов одновременно, а можно подвергать их термической обработке по отдельности.

Как приготовить запеченные овощи в мультиварке?

Существует масса способов того, как вкусно и быстро запечь овощи в мультиварке и преподнести их к столу в качестве гарнира. Если вам требуется наиболее простой вариант, то мы предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом.

Так как приготовить запеченные овощи в мультиварке? Для этого необходимо купить следующие продукты:

  • кабачки свежие молоденькие – 2 шт.;
  • помидоры сладкие среднего размера – около 3 шт.;
  • лук крупный горький – 2 головки;
  • морковь сочная – 2 клубня;
  • баклажан свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 5-7 мл;
  • майонез нежирный – 2 большие ложки;
  • соль, различные приправы, перец – по усмотрению;
  • сыр твердых сортов – около 150 г.

Подготовка компонентов для овощного гарнира

Запеченные помидоры в мультиварке получаются очень сочными и нежными. Но вкуснее всего они получаются, если их приготовить вместе с другими овощами.

Кабачки, баклажаны, горький лук и сочную морковь хорошенько моют, очищают от кожуры и режут кружочками (толщиной 0,6-0,8 см). Кстати, чтобы убрать неприятную горечь с баклажан, их следует предварительно выдержать в соленой воде.

https://www.youtube.com/watch?v=3xuwLUBSBEw

Что касается свежих помидор, то их так же моют и шинкуют аналогичным образом.

Процесс формирования овощного блюда

Как следует готовить запеченные кабачки в мультиварке? Для начала чашу упомянутого устройства требуется хорошенько смазать растительным маслом. Далее в нее необходимо слоями выложить все овощи. Делать это желательно в следующем порядке: кружочки моркови, кабачков, баклажан, помидоров и кольца лука. Каждый слой продуктов требуется сдабривать солью, перцем и прочими приправами.

В самом конце все ингредиенты следует покрыть тонким слоем нежирного майонеза.

Процесс тепловой обработки блюда

Сколько готовятся запеченные кабачки в мультиварке? После того как все компоненты будут выложены в чашу, их плотно закрывают и устанавливают режим выпечки. Добавлять к овощам воду или какой-либо бульон не следует. Они должны готовиться в собственном соку.

Как правило, такое блюдо становится пригодным к употреблению спустя 50 минут после запуска программы выпечки. При этом за ¼ часа до завершения тепловой обработки все овощи засыпают толстым слоем твердого сыра, натертого на маленькой терке. За 15 минут молочный продукт полностью растает и покроет гарнир аппетитной тянущейся шапкой.

После того, как запеченные овощи в мультиварке будут готовы, их выкладывают на тарелку, стараясь не повредить выложенным слоям. Подавать такой гарнир к обеденному столу можно с мясом, рыбой или колбасными изделиями. Также его можно употреблять без ничего, в качестве вегетарианского блюда.

Запеченный картофель в мультиварке: рецепты

Наверняка в нашей стране нет таких людей, кто бы не любил блюда из картофеля. Этот овощ представляет собой сытный, полезный, питательный и очень вкусный продукт, из которого можно варить супы, делать гарниры, печь пирожки и прочее.

Молодая картошка, запеченная в мультиварке, хорошо сочетается с рыбой, мясом, сосисками, колбасой и прочими изделиями. Кроме того, ее можно употреблять просто так, вместе со специями.

Так как вкусно запечь молодой картофель в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:

  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • картофель молодой – 5-7 шт.;
  • соль, специи ароматные, перец, зелень сушеная – по своему вкусу.

Обработка овоща

Запекать молодой картофель в мультиварке можно в неочищенном виде. Для этого свежий овощ хорошенько моют в горячей воде, используя жесткую щетку. Далее его делят на четвертинки и сразу же сдабривают солью, ароматными специями, перцем и сушеной зеленью.

Как запекать?

Запекать картошку в мультиварке проще простого. Сначала кухонное устройство следует установить в режим выпечки, а затем выложить в чашу немного сливочного и растительного масла. Спустя 3-5 минут в посуду помещают молодой картофель, сдобренный специями. Выкладывать овощ желательно в один слой.

Закрыв крышку мультиварки, продукт следует готовить около 10 минут. По прошествии времени его рекомендуется перевернуть на другую сторону. Это позволит дольками картофеля хорошенько поджариться со всех сторон.

Еще спустя 10 минут овощ следует проткнуть вилкой. Если картофель мягкий, то его аккуратно убирают на тарелку, а в чашу устройства помещают новую партию изделий, которую запекают аналогичным образом.

Подача запеченного картофеля к столу

Молодая картошка, запеченная в масле со специями, должна подаваться к столу только в теплом или горячем виде. Как было сказано выше, ее можно подавать с совершенно разными мясными, колбасными или рыбными изделиями. Но чаще всего такое блюдо употребляют просто так (например, с пенными напитками).

Подведем итоги

Теперь вы знаете о том, что для запекания овощей в мультиварке не требуется ни много сил, ни много времени. Кроме того, для создания таких блюд нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие компоненты, особенно, если вы являетесь заядлым дачником, и все перечисленные овощи растут на ваших собственных грядках.

Видео:Когда есть Мясо сразу готовлю эту вкуснятину! Мясо с овощами в мультиварке! Это вкуснее шашлыков!Скачать

Когда есть Мясо сразу готовлю эту вкуснятину! Мясо с овощами в мультиварке! Это вкуснее шашлыков!

Лучшие рецепты вкусных овощей в мультиварке

В век современных технологий практически у каждой хозяйки под рукой имеется мультиварка. Приготовленные в ней продукты сохраняют бо́льшую часть полезных веществ, получаются ароматными и сочными. Овощи, приготовленные в мультиварке по лучшим рецептам, вкусны и полезны.

Овощи с рыбой

Чтобы приготовить овощи с рыбой, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • сушёный имбирь, соль и перец.

Как готовить:

  1. Филе крупно порезать.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
  3. Томаты нарезать дольками, фасоль оставить целой.
  4. Выложить овощи с рыбой слоями в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Приправить специями и готовить на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».

Фаршированные помидоры

Для приготовления фаршированных помидоров нужны такие ингредиенты:

  • фарш куриный — 0,5 кг;
  • томаты — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.;
  • перец, лавровый лист, соль, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Помыть помидоры, срезать у них шляпки, вырезать плодоножку.
  2. Аккуратно удалить мякоть (она понадобится для приготовления соуса), оставив пустую «чашечку».
  3. Мелко порезать половину луковицы и чеснок. Обжарить их на растительном масле до полуготовности.
  4. Выложить измельчённую мякоть помидоров, добавить специи, соль, уксус и тушить ещё 15 минут. По истечении этого времени пюрировать соус блендером.
  5. Оставшуюся часть луковицы мелко порезать и смешать с фаршем, зеленью, перцем и солью.
  6. Массу выложить в помидорные «чашечки», смазать верх сметаной, накрыть шляпками.
  7. Опустить их в разогретую чашу мультиварки и залить соусом. Тушить 20–25 минут на соответствующем режиме.

Главное, не передержать томаты, иначе они развалятся.

Соте

Для соте понадобятся:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • баклажаны — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4–5 зубчиков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Если баклажаны с горчинкой, нужно замочить их на полчаса в солёной прохладной воде. Затем тщательно промыть.

Как готовить:

  1. Обрезать хвостовые части баклажанов, из перца удалить внутренности, лук почистить.
  2. Нарезать овощи крупными кусочками.
  3. В разогретую чашу налить масло, готовить овощи около 20 минут в режиме «Тушение».
  4. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Присыпать специями и тушить ещё около 10 минут.

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Спассеровать нарезанный лук до прозрачности в режиме «Выпечка».
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить к луку и готовить ещё около 7 минут.
  3. Капусту нашинковать как можно тоньше, отправить к овощам и влить жидкость. Готовить примерно 15 минут.
  4. По истечении времени добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать. Тушить до оповещающего сигнала.

Кабачки в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления кабачков в сливочно-чесночном соусе нужны такие продукты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл.;
  • чеснок — 4–5 зубков;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, укроп.

Как готовить:

  • Кабачки нарезать крупными кусочками.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в мультиварку и спассеровать на масле в режиме «Жарка».
  • Выложить кабачки, обжарить до полуготовности.
  • Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить соль, перец и готовить ещё около 15 минут.
  • Сливки смешать с мукой и измельчённым чесноком, добавить к овощам соус, довести до кипения.
  • В конце приготовления посыпать укропом.

При тушении важно не передержать кабачки в мультиварке, иначе они превратятся в кашу.

Овощное ассорти

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления овощного ассорти:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • подсолнечное масло —2 ст. л.;
  • чеснок, зелень, перец и соль.

Как готовить:

  1. Лук нарезать мелко, овощи — крупными дольками.
  2. В разогретой мультиварке спассеровать лук на масле в режиме «Жарка».
  3. Остальные овощи выложить слоями. Добавить специи, соль, чеснок.
  4. Влить воду и готовить 30–40 минут в режиме «Тушение».

Перед подачей на стол опытные кулинары советуют посыпать овощное ассорти рубленой зеленью.

Рататуй

Список необходимых продуктов:

  • кабачки — 300 г;
  • томаты — 500 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 4 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать.
  2. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.
  3. В мультиварку налить масло и выложить лук.
  4. Пассеровать 2 минуты в режиме «Жарка», затем добавить томаты и перец, готовить ещё 15 минут.
  5. Положить сахар, соль и пасту. Хорошо перемешать.
  6. Полученный соус разделить пополам. Одну половину оставить в чаше, вторую вылить в отдельную посуду.
  7. Баклажаны, очищенные кабачки и оставшиеся томаты крупно порезать, выложить в мультиварку слоями.
  8. Готовить около часа в режиме «Тушение».

Рататуй при подаче на стол рекомендуется заправить второй частью соуса и посыпать свежей зеленью.

Стокгольмский картофель

Ингредиенты для приготовления стокгольмского картофеля:

  • картофель средний — 5 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • чеснок;
  • дижонская горчица;
  • сок лимона;
  • лимонная цедра — 1 ст. л.;
  • зелень, соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать масло, горчицу, измельчённый чеснок, зелень, сок лимона и соль. Пропорции подбирать исходя из личных предпочтений.
  2. Почистить картофель, промокнуть салфеткой и сделать глубокие надрезы так, чтобы нижняя часть клубня (около 0,5 см) осталась целой.
  3. Выложить каждую картофелину на отдельный лист фольги.
  4. Залить заправкой, сверху посыпать тёртой цедрой лимона.
  5. Завернуть картофелины в фольгу и готовить 1,5 часа в режиме «Выпечка», переворачивая в процессе приготовления 2–3 раза.

Такой гарнир можно подавать с овощным салатом или с мясными блюдами.

https://www.youtube.com/watch?v=kiJSTlEAvCs

В мультиварке овощи получаются нежными и сочными. Приготовленные по предложенным рецептам, они подойдут даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за своей фигурой.

  • YuliaMirro
  • Распечатать

Видео:2 Улетных БЛЮДА в мультиварке из самого полезного овоща и курицы, которые полюбят абсолютно все!Скачать

2 Улетных БЛЮДА в мультиварке из самого полезного овоща и курицы, которые полюбят абсолютно все!

Тушеные овощи в мультиварке: 9 полезных рецептов

Тушеные овощи в мультиварке — самостоятельное блюдо или гарнир: просто, быстро и очень полезно приготовить дома.

Рецепт 1: тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.

Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.

Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.

За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.

Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

Вот и все! Можно пробовать!

Рецепт 2: тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Капуста — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Кетчуп — 50 Грамм

В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.

Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.

Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 3: курица тушеная с овощами в мультиварке

  • Куpица – 800 г,
  • Лук – 2 штуки (100 г без шелухи),
  • Моpковь – 1 штука (150 г очищенной),
  • Сладкий пеpец – 1 кpупный или 2-3 небольших,
  • Помидоpы – 2 штуки, Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль, пеpец по вкусу,
  • Растительное масло для жаpки – пpимеpно 4-5 столовых ложек.

Начинаем с лука. Чистим, моем и pежем тонкими полукольцами. Включаем мультиваpку на pежим «Жаpка» (или «Выпечка») и обжаpиваем лук. Моему Редмонду достаточно буквально 5 минут, чтобы довести лук до золотистого цвета. А если у вас мультиваpка менее мощная, то увеличивайте вpемя вдвое.

Моpковь натеpеть на теpке или порезать тоненькой соломкой.

Сладкий пеpец pежем тонкими полосками. Выкладываем в мультиваpку, пеpемешиваем с моpковью и луком. Жаpим еще 5 минут.

Пеpемешиваем наpезанную полосками куpицу с овощами. Жаpим еще 5 минут.

Затем солим, пеpчим. Пеpеключаем мультиваpку на pежим «Тушение». Вpемя – 30 минут. Плотно закpываем кpышку.

Пока куpица с овощами готовится, pежем кубиками помидоpы. Выкладываем в мультиваpку. (Можно спокойно откpывать кpышку в пpоцессе пpиготовления).

И уже в самом конце, после того, как пpозвучит сигнал о готовности блюда, добавляем pубленный чеснок. Даем постоять пять минут на подогpеве. У нас получается вот такая куpица. С большим количеством душистого соуса.

Рецепт 4: рыба тушеная с овощами в мультиварке (с фото)

  • Скумбрия — 2 Штуки (или любая другая рыба)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 4-5 Штук
  • Спаржевая фасоль — 250 Грамм
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Соль — 1,5-2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный молотый — 1 Чайная ложка
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Чистим рыбу и внутри и снаружи, тщательно моем. Затем разрезаем на небольшие куски.

https://www.youtube.com/watch?v=9IeL05pwSuw

Чистим лук, морковь и корень сельдерея. Затем нарезаем как вам нравится: можно помельче, можно покрупнее. Помидорки черри можно не разрезать, стручки спаржевой фасоли разрежем пополам. Для этого блюда можно брать как свежие, так и замороженные овощи.

Смешиваем все овощи и делим на две части. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем половину смеси овощей.

Выкладываем на слой овощей порезанную рыбу, солим половиной порции соли, перчим и посыпаем имбирем.

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и посыпаем солью. Наливаем стакан воды, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

Минут за 15 до окончания времени готовки откроем крышку мультиварки и посыплем блюдо прованскими травками. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Рецепт 5: тушеная картошка с овощами в мультиварке

  • Картофель — 3-4 штуки среднего размера;
  • Капуста — половинка небольшой головки;
  • Лук — 1-2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Томатный сок — 1-2 чашки;
  • Соль, зелень и чеснок.

Лук режем кубиками, а морковь трем на терку. Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с морковью минут 10-15.

Трем на крупной терке кабачок.

И добавляем в мультиварку.

Шинкуем капусту и солим.

Через 10-15 минут высыпаем в мультиварку. Оставляем овощи жариться еще на 15 минут.

Чистим и режем картофель.

Высыпаем в мультиварку. Солим и перчим.

Заливаем томатным соком и оставляем тушиться до конца программы.

Когда блюдо уже почти полностью готово, добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук.

Рецепт 6: говядина тушеная с овощами в мультиварке

  • говядина (очищенная от пленок) — 0,8 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика или черемша ½ пучка;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» — в мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение» (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи — лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Ставим еще раз на программу «Тушение» (еще на 1 час), если мясо молодое — телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу.

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Рецепт 7: тушеные овощи в мультиварке с рыбой (с фото пошагово)

  • Рыба — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 40 мл

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, уложить в чашу.

Измельчить овощи.

Добавить порезанные овощи к рыбе.

Налить чуть-чуть воды.

Готовить на режиме «тушение» 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=j7Ag5IeP0AQ

Тушеная в мультиварке рыбас овощами готова. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тушеные овощи в мультиварке с грибами (пошаговые фото)

  • капуста 300 г
  • картофель 3-5 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры консервированные 3-5 шт.
  • грибы маринованные по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелёный лук по вкусу
  • сок консервированных помидоров 1 ст.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец горошком 5 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Снимаем с капусты верхние листья, картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. Всё моем и обсушиваем. Затем лук режем полукольцами или измельчаем, капусту и картофель нарезаем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выкладываем вначале лук, горошины перца и лавровый лист.

Затем ровным слоем кладём картофель.

Помидоры консервированные очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Выкладываем поверх картошки.

Верхним слоем выкладываем капусту.

Вливаем сок помидоров. Можно и меньше стакана, чтобы консистенция блюда была гуще.

Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, время – 1 час.

За 5 минут до готовности блюда добавляем к овощам маринованные грибы и мелко нарезанный зелёный лук, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим до сигнала.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем ещё раз и раскладываем по тарелкам. Можно ненадолго оставить его в режиме Подогрев, чтобы вкус его стал ещё более насыщенным.

Рецепт 9: шампиньоны и овощи, тушеные в муьтиварке

  • Шампиньоны – 80 г.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мороженый зелёный горошек – 150 г
  • Мороженые зёрна кукурузы – 150 г
  • Соль – ¼ ст. л.
  • Растительное масло – ½ ст. л.

Морковь почистите, овощечисткой сделайте бороздки вдоль.

Нарежьте морковь пластинками.

Красный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шампиньоны нарежьте на четвертушки.

Чашу мультиварки сбрызните растительным маслом, выложите шампиньоны.

Уложите в чашу морковь.

Сверху выложите красный перец.

Мороженый зелёный горошек не обязательно размораживать, достаточно просто ополоснуть водой.

Мороженые зёрна кукурузы тоже не обязательно размораживать. Кукурузу ополосните водой и выложите в чашу мультиварки.

Чашу установите в мультиварку.

Закройте крышку мультиварки, заблокируйте крышку поворотом рычага. Выберите в меню режим «Тушение», нажмите «Старт». Через 45 минут шампиньоны с овощами в мультиварке будут готовы.

Вы можете подать шампиньоны с овощами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

© http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru, http://multipovarenok.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://povar.eu, https://supy-salaty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Видео:КАК СВАРИТЬ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ\ЭКСПЕРИМЕНТ\ЭКОНОМИМ ВРЕМЯСкачать

КАК СВАРИТЬ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ\\ЭКСПЕРИМЕНТ\\ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Что может быть проще в приготовлении, полезнее и вкуснее, чем тушеные овощи в мультиварке? Это блюдо – настоящее поле для кулинарной фантазии. В него добавляют грибочки, мясо разных видов и даже рыбку. Более того, такие блюда славятся своими полезными свойствами для нашего организма.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепт классический

Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, ценится тем, что в нем не содержится лишних жиров, так как все компоненты тушатся в собственном соку. А чтобы придать блюду тонкий аромат, добавьте в него любимые специи и сушеные травы.

Состав:

  • кабачок;
  • 2 томата;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • баклажан;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Вы можете менять состав блюда на свое усмотрение. В качестве основного ингредиента может выступать любой овощ.

Приготовление:

  1. Все овощи промоем и почистим.
  2. Кабачок нарежем маленькими кубиками и выложим в мультичашу. Если овощ старый, срежьте с него кожуру.
  3. Баклажан тоже шинкуем кубиками и отправляем к кабачку.
  4. Морковь нарежем аккуратными небольшими кусочками и добавим в мультичашу.

  5. Пришла очередь перцев: очистим их от плодоножки и нарежем кубиками. Выложим к остальным овощам. Чтобы блюдо получилось красочным, возьмите перцы разных цветов.
  6. Лук и томаты измельчаем кубиками и добавляем в мультичашу. Вводим соль и купаж специй.
  7. Выставляем опцию «Тушение» и готовим рагу в течение 40-50 минут.

    Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Постное блюдо для всей семьи

Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.

Сочное рагу с колбасками

Рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке с охотничьими колбасками. Это простое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.

Капуста с овощами – идеальный гарнир!

Приготовление капусты в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяюшек. Вы можете не переживать, что овощи пригорят или разварятся. Просто заложите ингредиенты в мультичашу и занимайтесь своими делами.

Мексиканский «Фахитас» на русский лад

Попробуйте приготовить овощное рагу с куриным филе по упрощенному мексиканскому рецепту. Его смело можно включить в праздничное меню.

💡 Видео

Просто закладываю все продукты в мультиварку! Блюдо Без Возни! Овощное Рагу это очень Вкусно!Скачать

Просто закладываю все продукты в мультиварку! Блюдо Без Возни! Овощное Рагу это очень Вкусно!

Это нужно есть почаще! "Солянка" из перловки или СУХОЙ РАССОЛЬНИК 👍 И овощи в мультиварке.Скачать

Это нужно есть почаще! "Солянка" из перловки или СУХОЙ РАССОЛЬНИК 👍 И овощи в мультиварке.

Запеченые Овощи в Мультиварке Ninja Smart Lid OL550/553!Скачать

Запеченые Овощи в Мультиварке Ninja Smart Lid OL550/553!

Вы сейчас побежите за баклажанами! Сохраняйте скорее этот рецепт в мультиварке!Скачать

Вы сейчас побежите за баклажанами! Сохраняйте скорее этот рецепт в мультиварке!

Рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке. #РецептОвощногоРагуСкачать

Рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке. #РецептОвощногоРагу

ВКУСНЫЕ ОВОЩИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИСкачать

ВКУСНЫЕ ОВОЩИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Больше Не жарю Рыбу! Полезный рецепт! Рыба с овощами на пару в мультиваркеСкачать

Больше Не жарю Рыбу! Полезный рецепт! Рыба с овощами на пару в мультиварке

Индейка в мультиварке с овощами на пару (стол № 5 и стол № 1) Быстро, вкусно и полезно! ПП кухня!Скачать

Индейка в мультиварке с овощами на пару (стол № 5 и стол № 1) Быстро, вкусно и полезно! ПП кухня!

овощи на пару в мультиварке брокколи вкусноСкачать

овощи на пару в мультиварке брокколи вкусно

Готовим правильную еду на целый день в мультиварке!Скачать

Готовим правильную еду на целый день в мультиварке!

Беру Кабачки и Баклажаны и готовлю потрясающую Вкуснятину в мультиварке! Супер быстро и просто!Скачать

Беру Кабачки и Баклажаны и готовлю потрясающую Вкуснятину в мультиварке! Супер быстро и просто!

Как правильно готовить замороженные овощи: 5 важных моментов!Скачать

Как правильно готовить замороженные овощи: 5 важных моментов!

ВКУСНЫЕ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИСкачать

ВКУСНЫЕ ОВОЩИ В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Винегрет . Как сварить овощи в мультиварке на паруСкачать

Винегрет . Как сварить овощи в мультиварке на пару
Поделиться или сохранить к себе: