Морковный крем-суп с зеленью

Морковный крем-суп с зеленью

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы приготовления пищи. Издревле умение приготовления пищи считалось уважаемым делом. Впрочем академические основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании, об искусстве готовки здоровой и аппетитной еды. Ее задача изучить питательную ценность, разновидности продуктов, оптимальные способы и приёмы приготовления блюд. Усвоив такую теорию, вы сумеете отлично готовить полноценную полезную пищу.

Содержание
  1. Выбор продуктов
  2. Важные процессы
  3. Каким способом правильно готовить
  4. Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции
  5. Приготовление супа-пюре из моркови
  6. Волшебный овощ
  7. Пошаговый рецепт
  8. 9 способов украшения 1 блюда
  9. Морковный суп пюре
  10. Морковный суп пюре с рисом
  11. Морковный суп пюре с кориандром
  12. Морковный суп пюре с картофелем
  13. Морковный суп пюре с кокосовым молоком
  14. Морковный суп пюре с мускатным орехом
  15. Морковный суп пюре с апельсином
  16. Морковный суп пюре с чечевицей
  17. Морковный суп пюре со свеклой
  18. Морковный суп-пюре — 10 рецептов
  19. Морковный суп-пюре с рисом
  20. Морковный суп-пюре с сыром
  21. Морковный суп-пюре с имбирем и апельсиновым соком
  22. Морковный крем-суп
  23. Морковный суп-пюре с имбирем
  24. Суп-пюре морковно-картофельный
  25. Суп-пюре морковный детский
  26. Морковный суп-пюре с сельдереем
  27. Морковный суп-пюре с карри
  28.  Суп –пюре морковный с кокосовым молоком
  29. Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты
  30. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками
  31. Суп-карри морковный по-французски
  32. Рецепт морковного супа для детей
  33. Яблочно-морковный суп-пюре: кулинарный рецепт
  34. Советы по приготовлению супа-пюре из моркови
  35. 🔥 Видео

Выбор продуктов

Кулинарное искусство — общее название для всех типов деятельности, которая ограничена границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация — вот основы, значимые для кулинарного искусства.

Последнее значимо в кухнях всего мира, но особо вескую функцию имеет в ресторанах.

Эта практика становится особенно доступной людям, стремящимся расширить личные возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необычным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов, то надо использовать:

  • Продукты сезонного характера — лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, какие обладают более насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое).
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что еду требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, поскольку в результате данной переработки блюдо хранится намного дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разной термической переработке, ведь жарка, тушение, варка или просто обработка паром придаст, к примеру, мясным продуктам абсолютно разный вкус.

Только нужно принять к сведению, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого нужно придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, каким образом не потерять наибольшее количество нужных веществ в продукции.

Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются на порядок качественнее.

Руководствуйтесь, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте определенную очередность.

Вначале в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, так как она довольно долго готовится. Далее картошка, томаты, перец, потому что, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать — она дополнительно прибавит излишнего жира.

Помимо этого, полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет.

Потому, сама жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

https://www.youtube.com/watch?v=3d_VnqHXsj4

Если обжаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако постарайтесь это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а полезным элементам — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают сохранить воду, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов останется там. Данный отвар дальше следует употребить для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, и вид. Используйте для овощей тушение — это довольно подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также вторично разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего возьмите нужную часть и тогда разогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты.

Фактором желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником многих инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции необходимо проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой. Запрещено прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует обдать кипятком.

В рыбном и мясном фарше очень быстро заводятся микробы. По этой причине желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, фрикадели, тефтели, рулеты, котлеты) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть проточной водой: первый раз — до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

Особо многократно и тщательно нужно промывать в проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, то зелень, овощи и фрукты необходимо промывать несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=E16JxKlfPRE

Когда готовят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу — прежде картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, в особенности покрошенным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей не следует класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут испортить обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и заменять почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Привычные посудные щётки и мочалки нужно почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же после её использования.

Видео:ФРАНЦУЗСКИЙ 🥕морковный🥕 суп пюре. 😍Амоков. Еда на карантине. #StayHomeСкачать

ФРАНЦУЗСКИЙ 🥕морковный🥕 суп пюре. 😍Амоков. Еда на карантине. #StayHome

Приготовление супа-пюре из моркови

Морковный крем-суп с зеленью

  • Картофель 3 шт. (250 г.).
  • Морковь 4 шт. (0,5 кг.).
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло подсолнечное 10 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Корица (на кончике ножа) 0,5 г.
  • Зелень (петрушка) пучок.
  • Перец молотый и соль.
  • Полтора литра воды.

Волшебный овощ

Но, оказывается, есть факты в «биографии» моркови, о которых мало кто догадывается. На весь мир она распространилась из Афганистана. В то время это был не привычный для нас оранжевый овощ, а имел белый, желтый, красный и фиолетовый цвета.

Спустя много лет в Нидерландах ботаники вывели новый оттенок в честь Королевской семи, династическим цветом которой являлся именно оранжевый. Ученые добились такого результата, скрестив клетки желтой и красной моркови.

А в городе Холтсвиль (США) уже 65 лет подряд проходит фестиваль, посвященный этому овощу. Во время праздника, лучшие повара штата состязаются между собой в приготовлении вкусных блюд из моркови. Также проводятся сельскохозяйственные выставки и спортивные соревнования.

Что касается пищевых свойств, то здесь тоже есть о чем поговорить. Оказывается, всего 3 моркови среднего размера достаточно для того, чтобы пробежать дистанцию в 5 км.

Мы едим много сырых овощей и фруктов, ведь во время приготовления витамины, находящиеся в них испаряются. В случае с морковью все с точностью наоборот. В вареном состоянии она содержит в себе гораздо больше полезных веществ. В процессе ее приготовления ломается жесткая клетчатая структура, что способствует освобождению бета-каротина.

Пошаговый рецепт

  1. Овощи моем под проточной водой и чистим. Нарезаем большими кубиками, лук разделяем на 2 равные части (сейчас используем только одну половинку), чеснок не измельчаем. Бросаем в воду подготовленные продукты и оставляем их вариться.
  2. Через 10 мин.

    высыпаем в кастрюлю специи: корицу, лавровый лист, тимьян и сахар. Варим овощи до готовности.

  3. Подготавливаем блендер. Достаем из супа лук, лавровый лист и чеснок и отставляем их в сторону. В чашу блендера выкладываем сваренные овощи и добавляем немножко бульона.

    Когда продукты измельчились, доливаем еще немножко жидкости и снова перемешиваем. Повторяем действия до тех пор, пока не превратим в однородную массу весь суп.

  4. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю и добавляем сливочное масло. Даем морковному супу пюре закипеть и оставляем его на плите еще на 10 мин.

    Убавляем огонь и постоянно перемешиваем массу.

  5. Тем временем делам зажарку для супа пюре из моркови. Измельчаем вторую половину лука, и высыпаем его в разогретое на сковороде подсолнечное масло. Жарим до готовности. Нарезаем петрушку.

  6. Выливаем в тарелку сваренный суп и добавляем к нему чайную ложку жареного лука с маслом. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Наш крем суп из моркови готов!

9 способов украшения 1 блюда

Взрослым понравится белая розочка посреди тарелки. Цветок нужно делать, предварительно смочив нож в воде, чтобы сметана не тянулась за инструментом.

Суп пюре из моркови можно украсить цветами из вареной моркови. Отрезаем по ширине кусок овоща длинной 2 см. Для этого дела нам понадобится узкий нож. Режем морковь так, чтобы в конечном итоге получилась спираль.

Формируем из нее цветочки и украшаем их листочками петрушки.

Не стоит есть такое изысканное блюдо с обычным хлебом. А вот украсив суп испеченными в духовке сухариками, мы придадим ему интересный вид. Мускатный аромат хорошо сочетается со вкусом морковного супа пюре. В таком случае его можно украсить измельченными орехами.

Еще интересно смотрится блюдо, если сверху пюре посыпать тыквенными семечками. Нет времени возиться с украшением супа? То полейте содержимое тарелки бальзамическим уксусом. Если в доме много гостей — может не хватать места за столом, для всех тарелок. В таком случае суп пюре из моркови стоить налить в объемные кружки, притрусив сверху измельченным зеленым луком.

Продолжая тему детского меню нельзя забыть о консервированном горошке и кукурузе. Ведь малышам нравится не только яркий цвет бобовых, но и их сладковатый привкус. Вариантов украшения супов-пюре очень много. Главное придерживаться одного правила – фантазировать. Так блюда будут не только вкусными, но и красивыми.

Видео:Морковный крем-суп с имбирем в Индийском стилеСкачать

Морковный крем-суп с имбирем в Индийском стиле

Морковный суп пюре

Морковный крем-суп с зеленью

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ.

Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

https://www.youtube.com/watch?v=G_XT_m3Kwp8

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Порадует вас и ваших деток своим аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Очистите и промойте морковь, порубите слайсами или соломкой.

Отправьте в кипящую воду, посолите и поперчите.

Варите около 30-40 минут на слабом огне.

Затем добавьте зеленый горошек, варите еще 15-20 минут.

В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.

Подавайте к столу с зеленью.

Морковный суп пюре с кориандром

Легкий по консистенции и не менее полезный вид данного супа.

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец чили зеленый — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Кориандр семена — 1 ст. л.
  • Семена тмина — 1 ст. л.
  • Соль морская — ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите чеснок, порежьте крупными кусочками.

Половину перца чили разделите, удалите семена.

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, выложите чеснок и перец чили.

Всыпьте тмин, кориандр, подогрейте.

Морковь с фенхелем, сельдереем нарежьте крупно, высыпьте в кастрюлю.

Томите 3 минуты.

Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла овощи.

Добавьте кинзу.

Посолите.

Варите до готовности моркови.

Взбейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте овощной бульон.

Протрите через сито, слегка подогрейте.

Подавайте со сметаной.

Прекрасный источник молодости для вашей кожи.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук очистите и покрошите. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.

Очистите морковь, промойте, мелко порежьте.

Варите морковь до полной готовности и мягкости.

Слейте сок с кукурузы.

В самом конце варки добавьте кукурузу, посолите и поперчите. По желанию добавьте специи по вкусу.

Варите до мягкости кукурузы.

Затем взбейте блендером до получения однородной массы.

Подавайте с зеленью.

Морковный суп пюре с картофелем

При желании добавляйте любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Очистите и мелко порежьте морковь с картофелем.

Варите картофель до готовности.

Лук мелко покрошите.

Обжарьте лук в растительном масле.

Добавьте к нему морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=IuipQLjNO18

Жарьте около 7 минут.

Далее содержимое сковороды отправьте к картофелю.

Варите около 10 минут, посолив и поперчив.

Слейте немного бульона.

Затем с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.

Вы вольны экспериментировать в приготовлении овощных супов, как пожелаете.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.

Приготовление:

Морковь очистите и порежьте, варите до полной готовности и мягкости.

Креветки варите около 2 минут в подсоленной воде со специями.

Затем взбейте морковь с помощью блендера.

Лук порубите, чеснок пропустите через пресс и обжарьте в растительном масле.

Добавьте к моркови.

Еще раз взбейте блендером.

Подавайте к столу, украшая креветками и зеленью.

Морковный суп пюре с кокосовым молоком

Невероятно нежный суп.

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Имбирь – 10 гр.
  • Овощной бульон – 350 мл.
  • Кокосовое молоко – 120 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Кориандр
  • Куркума
  • Соль

Приготовление:

Запеките лук с морковью в духовке до мягкого состояния и порубите кубиками.

Отправьте в кастрюлю морковь с луком, добавьте бульон.

Влейте молоко.

Томите на медленном огне.

Покрошите чеснок.

Отправьте в суп

Посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

Взбейте с помощью блендера содержимое кастрюли.

При желании подсластите.

Подавайте к столу в теплом виде.

Сладковатый вкус моркови порадует вас в любое время года.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Морковь порубите кубиками и варите до полной готовности.

Кальмары очистите и порубите соломкой или колечками.

Обжарьте кальмары в течении 2 минут в сливочном масле.

Слейте немного воды с морковь, затем взбейте ее блендером.

Лук порубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Обжарьте в растительном масле, чтобы лук еще оставался хрустящим.

Добавьте в суп, еще раз взбейте.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая кальмарами и зеленью.

Морковный суп пюре с мускатным орехом

Овощной суп зарядит вас энергией на целый день.

При желании можете выбирать или сладкие сорта моркови, или обычные. Отталкивайтесь исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода – 1 л.
  • Молотого имбиря — 0, 5 ч.л.
  • Мускатного ореха – 0, 5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Красный перец щепотку
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю влейте растительное масло.

Лук мелко покрошите и отправьте в кастрюлю.

Добавьте специи.

Протомите.

Морковь порубите кубиками.

Сделайте тоже самое с картофелем.

Добавьте овощи к луку.

Влейте воду и варите до полной готовности всех ингредиентов.

В конце варки взбейте содержимое кастрюли блендером.

Подавайте к столу в теплом виде.

Подпитает ваш организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 300 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и порубите кубиками.

Варите около 40 минут в подсоленной воде со специями.

Лук очистите и порубите мелко, чеснок пропустите через пресс обжарьте в растительном масле.

Слейте немного воды с морковь, добавьте лук с чесноком.

https://www.youtube.com/watch?v=ixRya30ZX8U

Взбейте блендером.

Подавайте к столу в горячем виде с добавлением сухариков.

Морковный суп пюре с апельсином

Укрепит ваш иммунитет.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Моркови — 300 гр.
  • Корень имбиря — 25 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Овощного бульона
  • Лимон
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Сметана – 50 мл.

Приготовление:

Апельсин ошпарьте, вытрите.

Цедру натрите на терке. Смешайте с 2 ст.л. растительного масла.

Морковь очистите и порежьте кубиками.

Имбирь очистите, порубите кубиками.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Разогрейте масло в кастрюле.

Добавьте морковь, обжарьте.

Затем добавьте имбирь и лук.

Заполните кастрюлю овощным бульоном.

Доведите до кипения и варите около 25 минут.

Затем взбейте блендером.

Выжмите чуточку сока лимона.

Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите до кипения.

Подавайте к столу, посыпая цедрой лимона и сметаной.

Подарит вам легкость.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с фасоли.

Морковь очистите и порежьте кубиками, варите до полной готовности.

В конце добавьте фасоль, варите еще 15 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли, добавьте обжаренный лук.

Снова взбейте.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Подавайте к столу с гренками.

Морковный суп пюре с чечевицей

Пряный и сладкий суп для вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Чечевица — 0,5 стакана
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Сельдерей — 2-3 пера
  • Имбирь — 0,5 ч.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Морская или обычная соль — 0,5-1 ст.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чечевицу залейте водой.

Лук очистите и порубите мелко.

В кастрюле обжарьте лук в растительном масле.

Покрошите чеснок, добавьте к луку.

Морковь очистите и порежьте.

Добавьте к овощам.

Сельдерей порубите, добавьте к овощам.

Слейте воду с чечевицы, добавьте в кастрюлю.

Залейте водой, доведите до кипения.

Помидоры промойте и порежьте.

Отправьте помидоры в суп, варите до полной готовности ингредиентов.

Затем взбейте все блендером. Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Прекрасный источник молодости.

При желании можно наливать суп в красивые емкости напоминающие бокалы и украшать зеленью.

Ингредиенты:

  • Изюм – 200 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар

Приготовление:

Очистите и порубите морковь, варите до полной готовности.

Слейте воду, оставить лишь чуточку.

Взбейте блендером, добавьте сахар по вкусу.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Морковный суп пюре со свеклой

После долгого рабочего дня питайте свой организм полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар

Приготовление:

Лук очистите, и обжарьте в растительном масле.

Морковь со свеклой очистите, порубите кубиками.

Варите до полной готовности. Добавьте лук.

Затем с помощью блендера взбейте содержимое кастрюли.

Добавьте сахар. Перемешайте.

Подавайте к столу с зеленью.

Видео:Нежнейший морковный крем-суп НЕ за 1 минуту #veganСкачать

Нежнейший морковный крем-суп НЕ за 1 минуту #vegan

Морковный суп-пюре — 10 рецептов

Морковный крем-суп с зеленью

Сегодня на сайте «Вегетарианец на кухне» морковный суп-пюре.

Аж 10 рецептов простых в приготовлении и вкусных супчиков на любой вкус.  А вы знаете, что морковный суп –пюре является одним из фаворитов диетического меню. Вегетарианцы его тоже очень любят. А если вы похудеть хотите, то такой супчик можно есть хоть целый день и ничего вам за это не будет… я имею ввиду вес.

Морковный суп-пюре получается очень нежным, со сладковатым привкусом. Сливки или молоко, введенные в суп, придадут супу еще большей тонкости вкусу. Кроме моркови в суп пюре можно также добавить вареный рис, картофель, морковь и другие овощи. А  для того, чтобы полезные вещества моркови усваивались,  можно заправить морковный суп-пюре маслом.

Морковный суп-пюре с рисом

Ингредиенты: 800г моркови, ¾ стакана риса, 2ст.л. масла, 2 стакана молока, 1ч.л. сахара.

Приготовление: нарежьте морковь ломтиками, влейте ¼стакана воды, добавьте 1ч.л. растительного масла, соль, сахар.

Через 10 минут добавьте полстакана риса, залейте 5 стаканами воды, закройте, варите 50 минут на медленном огне. Отложите 2ст.л. вареного риса, оставшийся суп протрите через сито.

Суп-пюре разведите горячим молоком, посолите. При подаче на стол заправьте суп маслом, добавьте вареный рис.

Морковный суп-пюре с сыром

Ингредиенты: 300г плавленого сыра, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 1,5л фильтрованной воды, 2ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: вскипятите воду, разведите в ней плавленый сыр, доведите до кипения, добавьте ломтики картофеля, соль. Морковь натрите, лук нашинкуйте, пассеруйте на растительном масле, влейте соевый соус, тушите еще 3 минуты. После готовности картофеля добавьте пассеровку в суп, положите лавровый лист, варите 5 минут. Растолките суп, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Морковный суп-пюре с имбирем и апельсиновым соком

Ингредиенты: овощной бульон — 800гр., морковь — 0,5кг., репчатый лук — 1шт., апельсиновый сок — 1ст. (2-3 свежих апельсина), жирные сливки — 100мл., имбирь( корешок ~1см.), карри, соль, перец по- вкусу, растительное масло.

Приготовление: морковь и лук нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле, Добавить бульона и потушить до мягкости морковки. Выложить в блендер, добавить немного бульона и довести до состояния пюре.  Выложить в кастрюлю.

Выжать из апельсинов сок, добавить оставшийся бульон, приправить карри, мелко натертым имбирем, соль, перец по вкусу, перемешать, аккуратно ввести в суп сливки, перемешать и довести до кипения, сразу снять с огня .

Подавать с сухариками и зеленью.

Морковный крем-суп

Ингредиенты:тыква – 250 г; морковь – 400 г; вода – 0,5 л; плавленый сырок – 1 шт.

Приготовление: в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и бросаем нарезанный кубиками плавленый сырок. Затем добавляем заранее порезанную тонкой соломкой морковь, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пока морковь вариться займемся тыквой.

Обрабатываем ее, нарезаем одинаковыми кубиками и добавляем к моркови. Когда все содержимое кастрюлю станет мягким и проваренным, солим по вкусу и тщательно измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Тыквенно-морковный крем-суп готов.

Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты: масло растительное – 2 ст. ложки; луковица – 1 шт.; морковь – 1 кг; молотый имбирь – 2 ч. ложки; овощной бульон – 3 ст.; сливки 10 % – 2 ст.; соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю масло, кладем мелко порезанный лук и тушим, постоянно помешивая 5 минут. Затем добавляем мелко порезанную морковь, имбирь, овощной бульон и варим в течение 15 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, остужаем, перекладываем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.

Перекладываем пюре снова в кастрюлю, заливаем сливками, приправляем солью и перцем и тщательно нагреваем.

Суп-пюре морковно-картофельный

Ингредиенты: сливочное масло – 1 ст. ложка; морковь – 2 шт.; луковица – 1 шт.; картофель – 2 шт.; овощной бульон – 2 ст.; сливки 33 % – 0,5 ст.; соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, добавляем мелко порезанную морковь и лук. Томим все овощи в масле около  15 минут. Затем добавляем порезанный соломкой картофель и наливаем бульон. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности всех овощей.

Потом, снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно процеживаем жидкость в другую емкость. Сваренные овощи помещаем в блендер и вливаем немого бульона. Измельчаем до однородного овощного пюре и снова выкладываем в кастрюлю. Добавляем жирные сливки, солим, перчим по вкусу и немного нагреваем. Сразу же наливаем в тарелки и подаем на стол.

Суп-пюре морковный детский

Ингредиенты: Морковь – 1 шт., рис – 1 столовая ложка, вода – 1 стакан, молоко – ½ стакана, масло сливочное – 2 чайные ложки, сахарный сироп – 1 чайная ложка, соль

Приготовление.
Возьмите одну крупную морковь. Её необходимо тщательно промыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Затем их нужно положить в кастрюлю, добавить немного кипятка, а также сливочное масло и приготовленный сахарный сироп.

Все это следует нагреть до кипения в закрытой посуде и потушить до готовности. После того, как морковь будет готова, ее вместе с заранее сваренным рисом нужно будет сначала протереть через сито, а потом развести горячим молоком и раствором соли.

Перед подачей к столу положите в суп-пюре немного сливочного масла.
Такой суп-пюре можно приготовить из нескольких видов овощей

Морковный суп-пюре с сельдереем

Ингредиенты: морковь крупная – 1шт, сельдерей корневой – столько же, сколько морковки, лук репчатый -1шт., молоко – 1 чашка, базилик, соль, перец – по вкусу, миндаль молотый – 1ст. л., масло оливковое – по вкусу.

Приготовление: морковь на крупной терке, лук нашинковать, сельдерей нашинковать тонкими полосками. Морковь и сельдерей залить молоком, довести до кипения, добавить листочки базилика, соль, перец и масло оливковое и пюрировать блендером. Подавать сразу, посыпав молотым миндалем.

Морковный суп-пюре с карри

Ингредиенты: 2 ст л масла, 1 крупная луковица, 1 ст л приправы карри, 1 литр овощного бульона, 1 кг моркови, 1-2 ст л лимонного сока, ¼ ч л перца, 2 ч ложки соли
Приготовления: спассеровать лук в казане или кастрюльке с толстым дном, в разогретом масле,туда же добавьте приправу карри, соль, перец, пока лук не станет мягким в течение примерно 5 минут.

В кастрюлю залейте бульон, разбавьте его 3 ст воды и доведите до кипения. Морковь порежьте на крупные куски по 2 см и отваривайте морковь пока она не станет мягкой (примерно 20 минут) Все в блендер и размелите до пюреобразного состояния. Пюре верните в кастрюльку, если вас не устраивает густота супа, введите еще немного горячей воды.

Суп заправьте соком лимона и разогрейте перед подачей.

 Суп –пюре морковный с кокосовым молоком

Ингредиенты: 400-500 г очищенной тыквы, 400 г моркови, 1 луковица, 1 л овощного бульона, 1-2 ст.л. сливочного масла (можно растительное),400 мл кокосового молока, 2 см корня имбиря (+-, по вкусу), соль, перец по вкусу. Можно добавить: кинза по вкусу, лимонный сок

Приготовление: Все овощи режем небольшим кубиком. Обжариваем их минут 5 на сливочном масле. Добавляем бульон и готовим на среднем огне минут 20-30 до мягкости овощей. Превращаем суп в пюре в блендере. Добавляем кокосовое молоко, солим, перчим по вкусу. можно добавить кинзу  и лимонный сок. Прогреваем суп, разливаем его по тарелкам и подаем. Сверху можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Warning!

Если вам понравился этот рецепт поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!  

Видео:МОРКОВНЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

МОРКОВНЫЙ СУП - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Морковный суп-пюре: особенности приготовления и лучшие рецепты

Морковный крем-суп с зеленью

Морковь – это один из самых полезных овощей, которые выращиваются человеком. Это кладезь важных витаминов и микроэлементов.

В ярко-оранжевом корнеплоде содержится бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин A, необходимый для профилактики нарушений зрения, а также калий для стабильной работы сердца, кальций для роста костей и т. д.

В 100 граммах моркови содержится всего 32 ккал, поэтому она вполне заслуженно должна быть включена в состав супов для похудения.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из моркови со сливками

Это классический вариант приготовления морковного супа. Благодаря сливкам вкус блюда получается насыщенным и нежным по структуре. Всем, кому рекомендовано диетическое питание, идеально подходит именно такой морковный суп.

https://www.youtube.com/watch?v=H_1gfo_QV7k

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук обжаривается на сливочном масле до прозрачности, затем к нему добавляются нарезанная морковь (700 г) и 100 г сельдерея (корень).
  2. Овощи пассеруются 7 минут, после чего в сковороду необходимо влить мясной бульон (0,5 л).
  3. Через 15 минут добавляются соль, специи по вкусу и чеснок (4 зубчика).
  4. Бульон сливается в отдельную емкость, а овощи следует пюрировать блендером до состояния однородной пасты.
  5. В измельченную овощную массу добавляются сливки (200 мл) и отвар, в котором готовились овощи.
  6. Суп отправляется на плиту, доводится до кипения и варится еще 5 минут.

Морковный суп-пюре рекомендуется подавать с домашними гренками. Приятного аппетита!

Это идеальное блюдо для холодной и влажной зимы, приятно согревающее своим теплом изнутри. В состав этого супа входят две важные специи: имбирь, который помогает избавиться от проблем с пищеварением, и куркума, представляющая собой древнейшее противовоспалительное средство широкого действия.

Перед тем как сварить морковный суп по этому рецепту, необходимо подготовить специи: ½ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. корицы, корень имбиря (кусочек размером с палец). Также понадобится морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см толщиной, сливочное масло (50 г), лук, чеснок и листики петрушки для украшения перед подачей.

Сначала в кастрюле для приготовления супа на сливочном масле необходимо обжарить лук, затем добавить сухие специи, а также имбирь, чеснок и соль (½ ч. л.). Пассеровать примерно 5 минут, пока не появится сильный аромат.

Затем в кастрюлю необходимо долить воды (5 чашек) и туда же отправить нарезанную морковь. Примерно через 20 минут суп можно взбить в пюре с помощью блендера.

Затем кастрюлю снова поставить на огонь на 10-15 минут — и можно подавать к столу, посыпав нарезанной петрушкой.

Это изумительно вкусный суп-пюре ярко-оранжевого цвета с насыщенным ореховым вкусом. Украшение в виде хрустящего нута придает изюминку полезному блюду. Многие признанные гурманы вполне оправданно считают, что это лучший рецепт морковного супа-пюре из всех существующих.

В самом начале процесса приготовления этого блюда необходимо отварить до готовности нут (200 г). Выложить половину гороха в форму и запечь его в духовке, разогретой до 190 градусов (30 минут). В это же время почистить и нарезать морковь (500 г), выложить ее в огнеупорную форму, посыпать тимьяном и тоже отправить в духовку на полчаса.

После запекания морковь следует переложить в кастрюлю, добавить вторую половину нута, бульон (1 л), соль и сок лимона (1 ч. л.). Варить все вместе 7 минут, после чего морковный суп нужно пюрировать блендером. Перед подачей в каждую тарелку следует насыпать немного хрустящего нута и положить веточку тимьяна.

Суп-карри морковный по-французски

На юге Франции при приготовлении морковного супа используют такой ароматный ингредиент, как букет гарни – пучок душистых трав, перевязанных кулинарной ниткой. В состав букета могут входить лавровый лист, тимьян, петрушка и т. д. По мнению французских поваров, именно эти травы делают вкус блюда более ярким. Букет гарни вынимается из супа перед подачей.

По французскому рецепту морковный суп готовится в следующей последовательности: сначала обжаривается на сливочном масле лук, затем к нему добавляется нарезанная кубиками морковь (5 шт.) и картофель (1 шт.

), а еще через 10 минут овощная масса заливается бульоном (2 л). Следом добавить букетик гарни, порошок карри (1 ч. ложка) и морскую соль. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп еще 12 минут.

После этого вытащить букетик гарни, а овощи пюрировать блендером.

Морковный суп-пюре, рецепт которого представлен выше, получается вкусным и ароматным. Перед подачей блюдо рекомендуют украсить сметаной и зеленью.

Рецепт морковного супа для детей

Суп-пюре для малышей, приготовленный на основе моркови, можно давать детям от 1 года, поскольку этот овощ является достаточно сильным аллергеном. Но если после первого знакомства с ним аллергических реакций не возникло, то можно смело готовить такое блюдо детям как минимум 1 раз в неделю.

https://www.youtube.com/watch?v=PXZ4JLOZAlg

Для приготовления супа понадобятся 1 большая морковь, кусочек сливочного масла, а также молоко, вода или овощной отвар, чтобы довести блюдо до нужной консистенции. Овощ нужно тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать колечками толщиной 1 см.

Положить морковь в пароварку и варить на протяжении 10 минут. Затем овощ необходимо измельчить блендером, добавляя по мере взбивания жидкость. Морковный суп-пюре получается достаточно сладким на вкус. Дополнительно добавлять в него сахар не рекомендуется.

Кроме моркови при приготовлении детского супа-пюре можно использовать и другие овощи, например лук или картофель, которые тоже предварительно нарезаются кусочками и отвариваются в пароварке.

Яблочно-морковный суп-пюре: кулинарный рецепт

Этот сытный десерт вполне можно включить в список самых вкусных супов из моркови. Для его приготовления понадобится мощный блендер и пароварка, которая позволит сохранить в моркови максимум полезных веществ. Остальные ингредиенты блюда будут добавляться в него в сыром виде, после предварительного измельчения.

Итак, 1 большую морковь необходимо очистить, нарезать кубиками и отправить в пароварку на 10 минут. Предварительно замоченный (на 12 часов) фундук (30 г) измельчить в блендере, добавив немного воды или яблочного сока. Измельчить на терке корень имбиря.

В блендер к измельченному фундуку добавить кусочки вареной моркови, свежее яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками, по чайной ложке натертого имбиря и порошка корицы, столовую ложку меда. Взбить все ингредиенты вместе, добавляя при необходимости воду.

Подавать к столу, украсив дольками свежих яблок.

Морковный суп, приготовленный по этому рецепту, имеет калорийность 76 ккал в 100 граммах. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и вполне заслуженно может быть включено в меню при похудении.

Для приготовления этого супа морковь (500 г), картофель (2 шт.) и лук (1 шт.) очистить, нарезать кусочками и положить в чашу мультиварки. Залить овощи водой (1,5 л) и установить режим варки.

После того как морковь, картофель и лук станут мягкими, необходимо отвар слить, а сами овощи переложить в чашу блендера. Сюда же добавить соль, специи по вкусу, сливочное масло (сливки).

Затем взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, доливая при необходимости отвар, в котором варились овощи.

Когда суп будет нужной консистенции, его разливают по тарелкам и подают к столу со сметаной и зеленью.

Советы по приготовлению супа-пюре из моркови

Всем, кто только собирается готовить суп-пюре из моркови, будет полезно ознакомиться со следующими рекомендациями по его приготовлению:

  1. Для супа лучше выбирать ярко-оранжевую морковь сладких сортов без каких-либо внешних повреждений.
  2. В морковный суп в обязательном порядке добавляется сливочное или любое растительное масло, сливки или молоко, поскольку витамин A усваивается организмом только при одновременном употреблении жиров.
  3. Морковь не следует варить больше 20 минут, иначе полезных веществ, содержащихся в ней, почти не останется.

🔥 Видео

Крем суп из моркови как в РесторанеСкачать

Крем суп из моркови как в Ресторане

Полезный Морковный крем-суп - Готовим вкусно и легкоСкачать

Полезный Морковный крем-суп - Готовим вкусно и легко

Крем-суп из моркови | Все просто с Василием ЕмельяненкоСкачать

Крем-суп из моркови | Все просто с Василием Емельяненко

Морковный крем-суп • Готовить простоСкачать

Морковный крем-суп • Готовить просто

Грибной крем-суп | суп-пюреСкачать

Грибной крем-суп | суп-пюре

КРЕМ-СУП ИЗ ОВОЩЕЙСкачать

КРЕМ-СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

Морковный суп с зеленым масломСкачать

Морковный суп с зеленым маслом

Морковный Крем-суп который вас удивит и покорит🥕🥕Рецепт Морковного крем-супа с апельсиномСкачать

Морковный Крем-суп который вас удивит и покорит🥕🥕Рецепт Морковного крем-супа с апельсином

МОРКОВНЫЙ СУП ОТ НУТРИЦИОЛОГА | Крем-Суп из Запеченных Овощей – Томаты и Соль🍅🧂Скачать

МОРКОВНЫЙ СУП ОТ НУТРИЦИОЛОГА | Крем-Суп из Запеченных Овощей – Томаты и Соль🍅🧂

МОРКОВНЫЙ КРЕМ - СУП🥕 Возможно самое вкусное веган блюдо из моркови твоего приготовленияСкачать

МОРКОВНЫЙ КРЕМ - СУП🥕 Возможно самое вкусное веган блюдо из моркови твоего приготовления

Как приготовить морковный крем-супСкачать

Как приготовить морковный крем-суп

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП ПЮРЕ | вкусный и полезный для иммунитета | постный веганский рецептСкачать

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП ПЮРЕ | вкусный и полезный для иммунитета | постный веганский рецепт

МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ. #500супов #шефшаровСкачать

МОРКОВНЫЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ. #500супов #шефшаров

Крем-суп из моркови // «Есть? Идея!» 21.04.23Скачать

Крем-суп из моркови // «Есть? Идея!» 21.04.23

🥕 Французский морковный суп-пюре «Креси» — рецепт яркого осеннего супа из сезонных овощейСкачать

🥕 Французский морковный суп-пюре «Креси» — рецепт яркого осеннего супа из сезонных овощей

Морковный крем-суп с имбирем - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 43 - 12.09.2012Скачать

Морковный крем-суп с имбирем - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 43 - 12.09.2012
Поделиться или сохранить к себе: