Магия и гипноз

Читать онлайн Гипноз и магия страница 1. Большая и бесплатная библиотека

Магия и гипноз

Религия, мистицизм, гипноз и магия – все эти понятия берут истоки из одного и того же основного чувствования Вселенной: внезапное чувствование значения, которое человек иногда случайно выбрал подобно тому, как ваше радио может выбрать какую-то неизвестную станцию.

Овладев гипнозом, человек прорубил окно в мир сверхчувственных идей, в мир магии, о котором он ранее мог только мечтать. Во многих случаях, к которым мы лепим устойчивый ярлык “волшебство” или “магия”, имеет место гипноз – порою даже массовый гипноз.

Гипноз – один из способов высвобождения сознания, Таково интересное и неординарное исследование тайн человеческого мозга, внушения и самовнушения – таково вкратце содержание книги Папюса “Гипноз и магия”, в которой признанный мастер и популяризатор оккультных наук напрямую связывает гипноз с оккультными науками, магией и силами незримого и астрального мира.

Исследование содержит множество описаний опытов, практических методик последовательного введения человека в гипноз и выведения из него. Книга Папюса “Гипноз и магия” открывает перед Вами дверь в мир магии и волшебства, доступных любому человеку.

Хотя Папюс считается одним из выдающихся деятелей мирового эзотерического движения и все его работы посвящены оккультным наукам, нельзя сбрасывать со счетов того, что он на протяжении всей жизни несмотря на увлечения магией и колдовством, оставался до последнего дня практикующим врачом, хирургом, а, следовательно, его работам свойствен подлинно научный подход. К вопросам гипнотического воздействия он обратился с точки зрения науки. В книге описаны многочисленные опыты. Проводятся параллели между гипнотическим и магическим, телепатическим воздействием.

Предисловие 1

Введение 1

Магия и гипноз. Общее введение 1

Глава I – Астральный человек 1

Часть первая 5

Глава II. Магия и внушение 5

Глава III. Гипноз при прокалывании воскового изображения 11

Глава IV. Магия и спиритизм 15

Часть вторая 32

Глава V. Невидимая часть природы 32

Глава VI. Существа, населяющие астральный план – что такое “явление” 36

Глава VII. Элементеры 36

Глава VIII. Астральные образы 42

Глава IX. Элементалы 49

Часть третья 53

Глава X. Магия 53

Предисловие

Роль оккультизма более философская, чем экспериментальная. Опыты служат для подтверждения действительности теории эзотерического знания и не имеют другой цели. Вот почему до сих пор мы не хотели опубликовывать собрание фактов, предоставляя этот труд ученым, выбравшим экспериментальную часть оккультизма.

И вот все, кто проследил оккультные явления шаг за шагом, констатируют истину оккультных приложений, касающихся астрального тела, остальных образов экстериоризации нервной силы, и скоро действие элементеров и элементалов будет так же ясно, как действие других принципов, изучаемых оккультизмом.

Оккультизм действительно прежде всего научен и доводит до настоящего значения часть сентиментализма, который заставляет делать такие грубые ошибки, если дело касается чистой науки.

Не нужно также удивляться, видя традиционные оккультные термины: астральное тело, астральный план, астральный образ, принятые всеми добросовестными исследователями, которые интересуются этими феноменами.

Наши читатели уже давно стремились к изданию, содержащему очень большое количество фактов и мало теории, наряду с другими нашими трудами, заключавшими много теории и _ мало фактов.

Отсюда настоящая работа, в которой наш личный труд очень невелик, но которая будет, мы в этом убеждены, очень полезна всем, кто желает отдать себе отчет, каким образом гипноз и телепатия связаны с оккультизмом и магией.

Март 1896 г.

Папюс

Введение

Полные веры в свою миссию, современные ученые хотели низвергнуть все античные памятники философии и преданий, говоря: “Довольно метафизических теорий, только критика и факты”.

Кропотливо, с непрерывным трудом, из рода в род, они вопрошали природу во всех ее областях.

Материя им открывала секреты жизни, которую она поддерживает, как пружина в часах указывает на эластичность, составляющую их душу.

В свою очередь, жизнь открывала им свой секрет двигателя, свои принципы и конец: Бога вечно живого и вечно любящего в природе и Бессмертного духа, пребывающего в воплощенном человеке.

Тогда между учеными академии возник большой разлад.

Одни, очень редкие, имели смелость изучать действия Духа, как изучали явления природы.

Другие, ослепленные гордостью и тщеславием, хотели провести границу возможного в природе, подразделять действия на достойные их наблюдения – серьезные и недостойные наблюдения, которыми можно пренебречь. Как будто в истине есть что-нибудь достойное пренебрежения.

И вот предполагали, что эти старинные идеи, касающиеся Магии, духовных Существ, невидимых психических атмосфер, действия на расстоянии, идеи, изученные в течение более тридцати веков в святилищах Египта, никто никогда их не услышит, и надеялись, что они навсегда исчезли вместе с оккультными науками.

Открытие гипнотизма, казалось, должно было навсегда привести в уныние защитников невидимого мира, относя все необъяснимые факты к auto, altero, pseudo внушениям, которые объясняют скептикам всех поколений одновременно и чудеса, и героев, и даже святых.

Но увы, гипнотизм и внушение открывают во всю ширину двери для опытов экстериоризации чувствительности, а отсюда Магии, во всех ее отраслях: стоило ли прилагать столько труда, чтобы научно обосновать отрицание Бессмертного духа и Бога.

Их снова найдут на повороте дороги, и хотя их оскорбляют и отрицают еще ради рисовки, но не пройдет и двадцати лет, как они отвоюют свои права гражданства.

Тогда увидят, что Предвечный имел своих лучших жрецов среди ученых, которые Его вопрошали, полагая обойтись без Него, и отнимали у Него заслугу в Его творениях, надеясь изобрести непреложные законы бесконечности. Если эти исследования закончатся примирением Науки сердца с Наукой ума, то этот век займет не последнее место в истории.

Когда духовенство сбросит свой сектантский клерикализм, чтобы стать столь же ученым, как и религиозным, когда академики прозреют, сохраняя все, что касается мира Духов и души, и станут столь же религиозными центрами, как учеными, когда человек, достойный этого имени, откроет, через страдание и смирение, этот прямой путь в середину Китайской философии, так удаленной от Вольтера и Лоелы, но завоевывающей и никого не оскорбляющей, тогда брак Спасителя и Духа станет близким, человечество выйдет торжествующим со своей страдной дороги и мудрецы в молчании будут раздавать наиболее желаемое из всех богатств, единственное, которое переживет все недуги: душевный покой.

§ 1. Невидимее тело человека

Почти невозможно понять связь Магии и Гипноза, если не знаешь по крайней мере общего вида, теорий оккультизма относительно строения человека. Наши постоянные читатели знают уже традиционные наставления по этому вопросу, но необходимо напомнить известные, важные пункты, чтобы позволить каждому читателю понять характер опытов, которые мы сейчас изложим.

Есть непосредственно заметное различие между трупом и живым человеком, такое же ощутительное различие между кретином из Адыт и человеком в полном владении всех интеллектуальных способностей.

Актуальность учит из века в век, что человеческое существо создано из трех принципов: 1) физическое тело или труп, 2) жизнь или пластический посредник – (астральное тело), который оживляет каждую клетку тела физического, и, наконец, 3) бессмертный разум, проявляющийся в уме и воле.

Здесь нам нужно еще раз вернуться к первоначальному вопросу:

Нужно ли считать существование промежуточного принципа между бессмертным разумом и телом физическим истиной, или это философская гипотеза?

Философы и метафизики в главе “Пластический посредник” их толкования важно возвещают, что признавать существование промежуточного принципа между душой и телом – значит усложнить вопрос, но не разрешить его.

В этом только небольшое счастье. Существуют “определенные физические органы” для поддержания жизни. Этой поддержкой сознание занимается меньше всего в мире, и самые утонченные отголоски философии никогда не достигнут разрушения функций большого симпатического нерва.

Когда я сплю, “моя душа” не властвует надо мной и не проявляется в моем сознании, и, однако же, это не мешает моему сердцу биться и желудку варить.

Нужно ли соглашаться с известными философами, что мой бессмертный разум сам предается сладости производства органических испражнений? Если бы какой-нибудь болтун захотел поддержать такой абсурд, анатомии и физике пришлось бы обратиться клотике, показать ему, что, во-первых, существуют мускулы с гладкими жилками и, во-вторых, что функция вегетальной жизни почти совсем не зависит от сознания.

Источник: https://dom-knig.com/read_283132-1

Ритуальный гипноз и магия

Магия и гипноз

Что такое гипноз? Обычно гипнотическим состоянием считается некое «полусознание», которое находится между сном и бодрствованием.

В этом состоянии все физические функции заторможены, но психические процессы остаются активными, британская Медицинская Академия дает следующее определение: «Гипноз – это переходное состояние, в котором сознание пациента изменено так, что в нем могут самопроизвольно возникать различные явления изменения памяти, повышение внушаемости, ответы и мысли, незнакомые в обычном состоянии».

Гипнотизер – кто он?

Правила гипноза | Опыты гипноза | Психометрия | Регрессия

Качество работы гипнотизера зависит от его личности и от применяемой им техники гипноза.Американские исследователи Жьель и Бренман полагают, что гипнотизер, так же как врач или психиатр, любит разыгрывать перед пациентом роль доверительного родственника.

Не существует никаких убедительных объяснений, почему во время сеанса гипноза возникает стремление входить в определенную роль, что расценивается как игра или как парадоксальное желание сохранить близость или дистанцию.

Единственное, что можно утверждать без опасений, так это то, что между личностью гипнотизера и гипнотизируемым лицом устанавливается своеобразная взаимодополняемость.Некоторые исследователи пытаются разобраться в феномене гипноза, проводя опыты на животных.

В качестве небольшого отступления: курица поддается гипнозу легко, а собака и крыса — с трудом.Паук же может сам себя гипнотизировать под ярким лучом света. Другими словами, он способен на аутогипноз.

Действительно, существует несколько способов самогипноза, к описанию которых мы и перейдем.

Телепатия

Телепатия – это передача мысли на расстояние пли бессловесное внушение каких-либо представлений, влияющих на чувства, суждения и волевые решения.

Телепатию можно рассматривать как частный случай гипноза, где внушение может осуществляться в скрытой форме.

Несмотря на то, что современные гипнотизеры предпочитают называть себя «врачами», следует учитывать, что гипноз – это магия. И чем можно легко убедиться, изучив историю этого искусства.

Магия с использованием гипноза

Душевный дискомфорт не всегда считается болезнью. Однако именно он вызывает множество функциональных расстройств, страдая от которых человек вынужден обращаться к врачам.

После обследования часто выясняется, что проблема со здоровьем появилась вследствие неправильного образа жизни, профессиональных перегрузок или каких-либо избыточных волнений.

Получая медицинский рецепт, пациент прекрасно понимает, что лекарство улучшит самочувствие, но не устранит причину болезни. Поэтому никакое лекарство не способно вылечить до конца.

Для устранения причин многих заболеваний обычно помогает только одно средство: духовное лечение, например при помощи магии и гипноза. Для этого можно воспользоваться традиционными методами гипноза, которые были описаны в предыдущих главах.

Однако наиболее эффективно применение разработанного автором необычного «ритуального гипноза», который успешно практикуется в московском центре «Лунный Замок» более десяти лет. По своей сути этот вид гипноза объединяет древнегреческие лечебные храмовые процедуры и ритуалы вавилонско-египетской магии.

Поскольку описание ритуального гипноза дается впервые, то для его понимания необходимо знать последовательность отдельных действий. Пациент погружается в легкое гипнотическое состояние. При этом его сознание начинает воспринимать более тонкие виды энергии, которые пробуждают скрытые природные свойства организма, недоступные в обычном состоянии.

Под гипнозом обостряются нужные чувства и устраняются помехи, мешающие нормальному восприятию. После погружения в гипнотический транс выполняется основной мистический ритуал, направленный на достижение определенной цели. В конце происходит обычный выход из гипноза, который снимает остатки усталости и духовного напряжения.

Ритуальный гипноз позволяет не только лечить многие болезни, недоступные для обычного гипноза, но и корректировать различные духовно-физиологические отклонения, имеющиеся с рождения.

В отличие от других видов медицинской помощи, ритуальный гипноз не требует медикаментов и может осуществляться самостоятельно в обычных условиях. Для начала мероприятия нужно выбрать время. Любой ритуал можно выполнить двумя способами. Во-первых, спокойно прочитать текст внушения.

Во-вторых, можно, слегка изменив гипнотический текст, записать его на аудио аппаратуру. Потом периодически слушать запись.

Эффективность первого способа значительно выше, однако прослушивание записи, например, через наушники позволяет погрузиться в гипноз в любых условиях, независимо от окружающей обстановки: на работе, в метро, в автомобиле или в многолюдной квартире.

При этом нужно учитывать, что в некоторых случаях для усиления действия может потребоваться многократное повторение того или иного мероприятия. Здесь, как и везде, необходимо терпение и настойчивость.

Медикаменты усиливающие эффект

Гипноз и магия: Свойства маятника и его влияние на сознание…

Маятник заменяет в гипнозе магическую палочку мага и используется в настоящее время в радиоэстензии для поиска золота или родников, достаточно настроится на определенную волну.

Метод радиэстезии (слово изобретено аббатом Були) использовался при поиске незамеченных снарядов и невзорвавшихся подрывных устройств. Следовательно изучив статью вы с легкостью можете применять это в практической магии для поиска нужных вам металлов для опытов алхимии…

Как изготовить магический маятник

Чакры | Чакры человека. В Индуийском учении Хатха йога (Кундалини) говорится что, Самой эффективной является методика по влиянию на био поля человека, основанная на древнем учении о семи чакрах, которые составляют основу всей жизненной силы праны. В ней описаны способы манипуляции руками Йогов которые таким образом исцеляют любые болезни.

Человек и его скрытая сила Таким образом, манипулируя руками, шевеля пальцами и делая волнообразные движения (пассы), можно осуществить бесчисленное количество экспериментов с живыми энергетическими полями. Используя описанный принцип, потренировавшись на друзьях и знакомых, каждый желающий может стать экстрасенсом.
Чакры человека

Врачи-гипнотизеры, работающие в «закрытых клиниках», для погружения в сон «трудных пациентов» используют слабые дозы наркотиков, хлороформ, хлоргидрат, бромэтил, паральдегид и другие галлюциногенные препараты, вызывающие легкое опьянение. В лаборатории автора указанные средства не применяются по трем причинам: во-первых, по этическим соображениям.

Во-вторых, потому, что хотя данные препараты действительно дают очень быстрый эффект, но в последующем могут вызвать множество побочных негативных явлений (ломку, привыкание к препаратам, нарушения здоровья и др.).

В-третьих, автор знает множество более сильных и менее рисковых средств, применение которых более эффективно и проходит без каких-либо отрицательных последствий.

Для усиления гипноза применяют различные благовония. Легкий запах ладана вызывает приятное расслабление и всевозможные фантазии. Запах, хвои улучшает дыхание, ускоряя погружение в сон.

Запах сандала вызывает легкое головокружение; запах лимона – улучшает обмен веществ, увеличивая эффективность лечебных сеансов.

Легкий запах горелой резины, бумаги или канифоли, в связи со сложившимися стереотипами, создает чувства дискомфорта и тревоги.

Кроме благовоний, неплохо действуют различные тонизирующие напитки. Существует два способа их применения. Самым простым и надежным является метод «пустого внушения», когда пациента угощают обычным напитком, сообщая, что в нем размешано лекарство.

Например, предложив пациенту выпить чистую воду, можно сказать, что она содержит сильнейшее снотворное, под действием которого через несколько минут наступит сон. Или что вода содержит очень эффективное лекарство, благодаря которому произойдет выздоровление.

В этом случае сила внушения настолько высока, что «предсказанные» явления действительно осуществляются.

Структура программы, функциональное назначение блоков: Углубление ИСС, гипнотическая индукция, аутотренинг, создание аффирмаций посредством компилятора. Блокировка сознанием, подпороговое восприятие. Снятие блокировки, вхождение в транс, маятники.

Скачиваем программу устанавливаем к себе на ПК. Обновляем бесплатно программу через Интернет – (открываются дополнительные функции программы). Пользуемся…

Вторым способом использования тонизирующих напитков является их настоящее применение. Улучшая обмен веществ, они активизируют работу центральной нервной системы, повышая внушаемость и скорость гипноза.

В качестве таких тонизирующих напитков можно назвать настойки женьшеня, малые дозы (20-30 г) спиртных напитков и различные настойки на травах.

При этом для их приготовления можно использовать любые рецепты народной медицины, даже если они окажутся (неполезными для применения в качестве препарата для «второго способа», то все равно сработают по «первому».

Погружение в гипноз

Существует множество надежных способов погружения в гипноз. Каждый специалист использует «свой собственный» метод, который в его исполнении дает лучший эффект. Начиная гипнотические мероприятия, необходимо изучить пациента, оценить его внушаемость и выбрать способ дальнейших действий.

Например, первую информацию можно получить от простого рукопожатия: сухие ладони характеризуют трудно внушаемого человека с активной психикой; слегка влажные ладони – пассивного человека, который легко поддается внушению и гипнозу. В предварительной беседе нужно завоевать доверие пациента и внушить ему уверенность в успехе предстоящего мероприятия.

В начале сеанса пациента усаживают в кресло и проверяют, насколько он расслаблен. Для этого надо поднять его руку и внезапно отпустить. Если рука безвольно падает, значит, все в порядке. Если рука задерживается в поднятом состоянии, значит, пациент зажат.

Убедившись в том, что гипнотизируемый расслаблен, необходимо попросить его закрыть глаза и внушить нужное состояние. Начиная сеанс, никогда не следует говорить: «А теперь приступим к гипнозу». Это создает излишнее напряжение ожидания. Лучше начать такими словами: «Сядьте удобнее и спокойно закройте глаза. Теперь посмотрим, насколько вы расслабились.

Слушайте мой голос и не сопротивляйтесь моим действиям. Вы спите, но ваше сознание работает. Вы спите, но можете двигаться. Вы спите, но выполняете все мои указания…»

Хромотерапия | Необыкновенная сила | Свойства маятника | Релаксация

Источник: http://predanue.ru/Azbuka-magii/gipnoz.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.