На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма удаленное отношение. Разве что, связать их вместе может один из вариантов начинки традиционных вареников из теста – творог.
Тем не менее, это славянское блюдо считается упрощенным исполнением классического, когда не нужно отдельно заводить тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить массу из творога, сформовать ее и сварить.
А как это все-таки сделать, посмотрим сегодня в нескольких вариациях с фото и пошагово.
- Ингредиенты:
- Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду
- Что нам понадобится:
- Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
- Что нам надо:
- Как готовить ленивые вареники из творога
- Список продуктов:
- Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты
- Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
- Способ приготовления:
- Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
- Ленивые вареники с творогом рецепты с фото, и советами как сделать вареники вкусными
- Ленивые вареники с творогом как в детском саду рецепт классический
- Ленивые вареники с творогом и манкой
- Вареники с творогом без яиц
- Ленивые вареники с творогом и картошкой
- Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический
- Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее
- Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить
- Польза и вред блюда
- Подготовка продуктов
- Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт
- Ленивые вареники с творогом и вишней
- Ленивые вареники с творогом и зеленью
- Ленивые вареники с творогом на пару
- Ленивые вареники с творогом и луком
- Ленивые вареники на манке
- Полезные советы
- Ленивые вареники с творогом: 8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве
- 🌟 Видео
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- пшеничная мука — 2ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду
- Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер.
У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
- Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
- Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога.
С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
- Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски.
Форма не имеет значения.
- Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
- После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.
Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.
Татьяна
Что нам понадобится:
- творог — 250 г;
- манная крупа — 3ст.л;
- сахар — 1ст.л;
- соль – щепотка;
- яйцо — 2 шт.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
- В удобную посуду перекладываем творог, разбиваем яйца. Чтобы смесь стала воздушной, пушистой, творог следует перетереть через сито. Это трудоемкий способ, требует времени и усилий. Но с помощью блендера все это превращается в легкой и ленивое занятие, как само блюдо.
Если вы купите сразу однородный творог, то, вероятно, этот этап вы вообще исключите из процесса приготовления.
- Насыпаем 2 столовые ложки манки и сахар. Одну ложку крупы оставляем, она потребуется при раскатывании теста.
- Щепотку соли отправляем туда же.
- Перемешиваем содержимое посуды.
Получается мягкое тесто. Оно липнет к рукам. Оставляем минут на 5-10, за это время манная крупа набухнет.
- Разделочную доску посыпаем манкой, мы же отложили одну ложку. Перекладываем тесто на доску. Раскатываем в пласт толщиной примерно один сантиметр.
- Разрезаем на полоски, затем на ромбики.
Форма вареников не имеет значения. Можно скатать колбаску диаметром 3-4 сантиметра, затем нарезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметров. Каждая хозяйка выберет тот вариант, который ей больше нравится.
- Заготовки нарезали, осталось их сварить.
Берем кастрюлю, наливаем воду, солим немного, опускаем заготовки вареников, доводим до кипения. Не забываем перемешивать ложкой, чтобы они не слиплись. Воды должно быть много, заготовки должны свободно плавать. После того, как они всплыли, варим еще 3-4 минуты.
- Готовые вареники достаем при помощи шумовки.
Выкладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом. Подаем ленивые вареники сразу после приготовления со сметаной, сливками или джемом.
Татьяна
Что нам надо:
- творог (5% или домашний) — 450 грамм;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука — 150 грамм;
- сливки или масло — 2 ст. ложки.
Как готовить ленивые вареники из творога
- Жирный творог перекладываем в глубокую миску, разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусочков.
- Вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
- Вилкой еще раз разминаем, только уже с яйцом.
- Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
- Нужное количество муки просеиваем над нашей миской.
- Хорошо перемешиваем, перекладываем тесто на кухонную поверхность и вымешиваем до однородного состояния. Сначала оно будет крошиться и начнет казаться, что в нем не хватает жидкости. Нужно немного набраться терпения и продолжать месить. По надобности можно еще немного подсыпать муки, но забивать ею тесто не нужно.
- Делим на две части и из каждой раскатываем длинную колбаску. Немного придавливаем колбаску сверху и нарезаем наискось по ширине. Толщина вареников будет примерно 1 сантиметр.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда начнет кипеть, слегка солим и бросаем в воду 10-15 вареников, в зависимости от размера кастрюли.
Как только всплывут, можно доставать. Перекладываем сразу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миску кладем домашние сливки или сливочное масло.
- Накладываем туда вареничков и перемешиваем со сливками.
Готово! Подавать можно и со сметаной или сгущенкой.
Кстати, их можно готовить заранее и замораживать, сначала на противне, а потом переложить в контейнер или целлофановый пакет. Перед тем как варить, размораживать не нужно.
Юлия
Список продуктов:
- рикотта – 250гр;
- яичный желток – от 1 яйца;
- соль – 1/4ч.л.;
- твердый сыр – 30гр;
- мука – 70гр.
Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты
- В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
- Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
- Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
- Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
- В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом.
Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Виктория С
https://www.youtube.com/watch?v=dcQbhhq_vW8
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Видео:Самые нежные ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с КАРТОШКОЙ БЫСТРО и ЛЕГКО😋ПРОСТОЙ РЕЦЕПТСкачать
Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов
Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.
Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.
Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт.
Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe.
Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.
Способ приготовления:
Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.
Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.
Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.
Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.
Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.
Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)
Приятного Вам аппетита!!!
Видео:Ленивые вареники которые 100 получатся! Вкуснее чем в детском саду!!!Скачать
Ленивые вареники с творогом рецепты с фото, и советами как сделать вареники вкусными
Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.
Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.
Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом.
А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе вареники в классическом исполнении. В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего.
Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду рецепт классический
Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог- 350-400 г.
https://www.youtube.com/watch?v=7a5p1FESSyU
Мука 3-4 столовых ложки.
Яйца 1 штука.
Сахар 2-3 столовых ложки.
Ваниль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.
☑ Яйцо вбить в творог.
☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.
☑ Ваниль можно добавлять по желанию.
☑ Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.
☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.
☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.
☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.
☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.
☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.
☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.
Советуем прочитать:
Сырники из творога
Ленивые вареники с творогом и манкой
По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.
Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 грамм.
Пшеничная мука 100 грамм.
Манная крупа 200 грамм.
Яйца 2 штуки.
Сахар 100 грамм.
Ваниль, соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.
☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.
☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.
☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.
☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.
Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.
Вареники с творогом без яиц
Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.
По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 400 грамм.
Мука 200 грамм.
Соль пол чайной ложки.
https://www.youtube.com/watch?v=olyfi-geu0Q
Сахар 1-2 столовых ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.
☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.
☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.
☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.
☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.
После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.
Ленивые вареники с творогом и картошкой
Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.
И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Пюре картофельное 200-250 грамм.
Творог 200-250 грамм
Мука 100 грамм.
Яйца 2-штуки.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.
☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.
☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.
Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический
Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Творог 500 грамм.
Овсяная мука.
Сахар 2-3 ложки столовых.
Яйцо.
Соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.
☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.
☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.
☑ Подавать горячими.
Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее
☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.
☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.
☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.
☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.
☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.
☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареникам слипнуться после остывания.
☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.
☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.
Видео:🥟Классические ленивые вареники из творога! Вкусный завтрак из детства!Скачать
Ленивые вареники из творога: пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления ленивых вареников выручит в случае, когда за короткий промежуток времени надо приготовить вкусное горячее кушанье, которое понравится гостям и близким людям.
Сделать ленивые вареники с творогом для детей самостоятельно сможет любой папа, даже если он не дружит с кулинарией.
Польза и вред блюда
Кисломолочные продукты богаты кальцием, известны своими диетическими и лечебными свойствами и полезны для работы органов пищеварения.
Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в них, помогают пище легче перерабатываться и усваиваться организмом. Молочная кислота, входящая в состав творога и сметаны, способствует увеличению количества полезных бактерий в кишечнике, угнетает рост и развитие патогенных организмов.
https://www.youtube.com/watch?v=pX2gI1QOjXI
С осторожность следует употреблять творожное кушанье лицам, страдающим непереносимостью молочных продуктов.
Подготовка продуктов
Тесто делается быстро – на это понадобится не более 20 минут.
Готовый полуфабрикат достаточно варить около 5 минут. Необходимо следить за кастрюлей, при слишком сильном огне её содержимое окажется на плите, а результат готовки будет испорчен.
После забрасывания творожных кусочков в воду, необходимо аккуратно их перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
Чтобы не испортить конечный результат и получить творожные галушки красивой формы с хорошими вкусовыми качествами, нужно правильно выбрать основной продукт блюда – творог.
Он должен быть довольно жирным – 9-13%, плотным, ровного цвета, сухим, без излишнего количества сыворотки. Вареники из него получатся с насыщенным сливочным привкусом.
Творог не должен быть кислым, с посторонним затхлым запахом. Не нужно стесняться понюхать продукт при покупке на рынке, от него должен исходить свежий молочный аромат.
Яйца лучше использовать домашние, яркий цвет желтка сделает блюдо аппетитным и красивым.
Чтобы готовые галушки получились нежными и воздушными, надо при замешивании теста внимательно следить за количеством используемой муки. Добавлять её постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. При избытке муки вкус станет менее творожным, а по плотности они будут напоминать резину.
Как приготовить ленивые вареники из творога – пошаговый рецепт
Для классической рецептуры необходимо взять продукты:
- 400 г творога жирностью 9 – 15% – 400 г;
- 30 г сахара;
- 1 яйцо (домашнее);
- 4 ст. л. белой муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- соль;
- 50 г коровьего масла.
Пошаговое приготовление:
- Домашний жирный творог протереть до однородной консистенции.
- Положить сахар, посолить, всё медленно перемешать ложкой, чтобы растаявший сахар не увлажнил творог.
- Вбить яйцо, вымешать, всыпать пакетик ванильного сахара, снова всё перемешать.
- Добавлять муку по одной ложке, пока тесто приобретёт необходимую консистенцию.
- Тесто на ленивые вареники должно держаться цельным комком, слегка прилипать к рукам, но не растекаться.
- Разделочную поверхность притрусить мукой для раскатывания теста.
- Разделить всю массу на две одинаковые части, из каждой половины сформировать колбаску, придать ей ровную форму.
- Взять нож и разделить жгут теста на 10 одинаковых кусочков.
- Подготовить ёмкость для варки. Довести воду до кипения в просторной кастрюле, добавить соль.
- Аккуратно выкладывать творожные брусочки в кипяток, перемешивать, чтобы не слипались между собой.
- Всплывшие на поверхность вареники продолжать варить ещё 4–5 минут.
- Достать галушки из кастрюли шумовкой, сложить в глубокую тарелку.
- Сверху положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
Общая суммарная калорийность всех продуктов в рецепте составляет 210 ккал / 100 граммов. Блюдо не только насыщает, но и приносит пользу, поскольку содержит достаточное количество углеводов, белков, кальция.
-рецепт:
Ленивые вареники с творогом и вишней
Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- слив. масло – 50 г;
- соль – 1/3 ч.ложки;
- сахар в тесто – 2 ч. л.;
- сахар для вишен – 2 ст. л.;
- вишня – ½ стакана;
- мука – 3 – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
- Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
- Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
- Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
- Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
- Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
- Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
- Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
- Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
- Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.
Ленивые вареники с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- соль;
- мука – 5 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- свежая зелень укропа;
- слив. масло – 50 г.
Пошаговое приготовление:
- Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
- Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
- Просеять муку, всё перемешать.
- Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
- Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
- Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.
Ленивые вареники с творогом на пару
Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.
https://www.youtube.com/watch?v=C5cJOrf3iKM
Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.
Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.
После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.
В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.
Ленивые вареники с творогом и луком
Ингредиенты:
- 1 пачка творога;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелёного лука, укроп;
- 1 яйцо;
- соль, перец;
- 5 ст.ложек пшеничной муки;
- 100 г слив. масла.
Приготовление:
- Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
- В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
- Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
- Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
- Раскатать тесто, сформировать брусочки.
- Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
- Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.
Ленивые вареники на манке
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- 1 яйцо;
- 5 ст.ложек манки;
- 2 ст.ложки сахара;
- 5 ст.ложек муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
- Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
- Засыпать манку, хорошо перемешать.
- Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
- Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
- Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
- Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.
-рецепт:
Полезные советы
Чтобы вареники в процессе приготовления лучше сохраняли форму, некоторые хозяйки советуют отваривать их в замороженном ранее виде. Для уплотнения структуры теста в него подмешивают твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке в стружку.
Такой дополнительный ингредиент по вкусу подойдёт для несладких видов вареников – с картошкой, луком или зеленью.
Творожные вареники – это вкусная, сытная и полезная еда. Такое блюдо с успехом заменит завтрак для всей семьи, а времени на его приготовление потребуется несколько минут.
Видео:Мой любимый завтрак для ленивых! Круче и быстрее, чем сырники! Пышные ленивые вареники с творогомСкачать
Ленивые вареники с творогом: 8 рецептов ленивых творожных вареников с манкой как в детстве
Всем доброе утро! Люблю я готовить блюда, которые требуют очень мало усилий, так сказать на скорую руку за 1 — 5 минут, но в тоже время они должны быть вкусными и питательными.
Речь сегодня пойдет о варениках с творогом, но не обычных, простых, а именно ленивых.
Интересно! Ленивые вареники с творогом это оказывается украинское национальное блюдо. А вы об этом догадывались?
В прошлой статье я вам показывала рецепты ленивых пельмений, надеюсь тот вариант вам очень понравился, а кто не видел, тот может зайти ко мне в гости и посмотреть
🌟 Видео
Самые ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ,не забитые мукой! Все тонкости приготовления! Получатся у ВСЕХ!Скачать
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с Творогом🍴Классический Рецепт + разные Формовки + Варианты с НАЧИНКАМИ | 0+Скачать
ВАРЕНИКИ без ЛЕПКИ! Минимум муки! Рецепт за 5 минут! Ленивые вареники из творога.Скачать
Ленивые ВАРЕНИКИ из творога по ГОСТу. Вкусный и простой рецепт. Lazy VARENIKI from cottage cheeseСкачать
Ленивые вареники с творогом.Готовятся очень быстро.а получается вкусно.вкусно !Скачать
Ленивые вареники с творогом. Быстрый, вкусный завтрак.Скачать
Всего ПАРУ КАРТОШЕК и Ленивые Вареники на столе! Простой ужин из доступных продуктовСкачать
Вкуснятина из творога за 10 минут! Ленивые вареники с творогом, которые ВСЕГДА получаются!Скачать
🥟🧅🥓 Ленивые вареники из картошки с жареным луком и беконом! Простое и сытное блюдо без заморочек!Скачать
Ленивые вареники, которые всегда получаются вкусно на 100 !Скачать
Самый ЛЕНИВЫЙ УЖИН! ЛЕНИВЫЕ вареники с картошкойСкачать
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Ленивые ВАРЕНИКИ. Пошаговый рецепт с картошкой.Скачать
Ленивые вареники с творогом | Быстрый рецептСкачать
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, любимый рецепт! Нежнейшие!Скачать
Вкуснейшее блюдо из картошки, Ленивые вареники с жареным лучком!Скачать