Куриные зразы

Содержание

Куриные зразы

Куриные зразы

Куриные зразы я люблю они такие вкусные это котлеты с начинкой внутри.

Из чего их только не готовят, это зависит только от нашего желания и ингредиентов, что под рукой в это время.

Предлагаю свой рецепт зраз из курицы с наиболее часто употребляемыми в нашей семье, с различными наполнителями, применительно к праздникам или на каждый день.

Эти мясные «котлетки» с начинкой довольно таки простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Для разнообразия меню, вместо привычных котлет, мне очень нравится готовить зразы из фарша курицы, свинины или рыбы. В них что то оригинальное и интересное во вкусе. Вроде бы мясные котлеты, а вкус начинки добавляет новые вкусные нотки в блюдо. Очень вкусно !

Приготовим куриные зразы с начинками из:

Жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами.

Жареных грибов шампиньонов с луком.

Вареного яйца.

Зеленого лука с яйцом.

Сыра.

Зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Куриное мясо мякоть 800-900 гр., или грудки 2 шт.,
  • хлеб пшеничный можно черствый 200-250 гр.,
  • молоко или вода 100-150 гр.,
  • яйцо в фарш 2 шт.,
  • яйцо для обмакивания зраз 3-4 шт.,
  • сухари панировочные 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль 0,5-1 чайная ложка,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,

Для начинки жареных шампиньонов с луком:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • лук 1 головка,
  • растительное масло для обжарки лука и шампиньонов 30-40 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами:

  • Жареные грибы с луком 100-200 гр.,
  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 4-5 веточек,
  • маслины без косточек 50-60 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из вареного яйца:

  • яйцо сваренное в крутую 2-3 шт.,

Для начинки из вареного яйца с зеленым луком:

  • яйцо сваренное в крутую 1-2 шт.,
  • зеленый лук 0,5 пучка,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки из сыра:

  • сыр любой вкусный мягких или твердых сортов 100-120 гр.,

Для начинки из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком:

  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 7-8 веточек,
  • сливочное масло 40-50 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 щепотка.

Как приготовить начинки для зраз

Приготовление начинки для зраз из жареных шампиньонов с луком

  • Шампиньоны нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем средними кубиками.
  • В обжаренные грибы добавляем нарезанный лук.
  • Солим перчим по вкусу, жарим до готовности.

Приготовление начинки для зраз из жареных грибов шампиньонов, яйца, зелени укропа и петрушки с маслинами

  • Одно яйцо сваренное вкрутую, мелко рубим.
  • Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  • Маслины без косточек нарезаем колечками как в салате «Змейка«.
  • Соединяем мелко порубленное яйцо, зелень петрушки и укропа и маслины.
  • Добавляем 150-200 гр. жареных грибов.
  • Все аккуратно перемешиваем, солим перчим по вкусу.

Приготовление начинки для зраз из вареного яйца с зеленым луком

  • Зеленый лук мелко нарезаем, подсаливаем по вкусу.
  • Вареные яйца нарезаем на четвертинки.

Приготовление начинки для зраз из сыра

  • Сыр нарезаем на бруски весом 30-40 грамм.

Приготовление начинки для зраз из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком

  • По 7-8 веточек зелени укропа и петрушки мелко рубим.
  • Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  • Добавляем мягкое, 30-40 гр. сливочное масло.
  • Смесь зелени, чеснока и сливочного масла тщательно перемешиваем.
  • Убираем в морозилку на 25-30 минут, затем переставляем на верхнюю полку холодильника.

Начинки для зраз готовы.

Как приготовить фарш для зраз из курицы

  • Сначала куски хлеба замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
  • Мясо нарезаем на куски, такой величиной, что бы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Куринную грудку или мясо также пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем мясной фарш с замоченным в молоке хлебом.
  • В фарш для зраз добавляем 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
  • Все тщательно перемешиваем.

Если фарш получился слишком густой, то добавьте немного воды и еще раз хорошенько перемешайте.(см. фото)

Фарш и начинки для зраз готовы, можем приступать к их приготовлению.

  • Сырые яйца 3-4 штуки вилкой или венчиком вбиваем в глубокой посуде.

Мокрыми руками, формуем зразы:

  • Берем, примерно 2-3 столовые ложки мясного фарша.
  • На ладони формуем лепешку, толщиной приблизительно с половину пальца, чуть выше 1 сантиметра.
  • В середину мясной лепешки кладем 1-3 чайные ложки начинки.
  • Края мясной лепешки соединяем сверху, так чтобы начинка оказалась внутри, и придаем ей овально-приплюснутую форму.
  • Полностью опускаем зразы в взбитые яйца.
  • Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях.
  • Обжариваем наши зразы в предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Таким же образом приготовим оставшиеся зразы с другими начинками

Зразы с начинкой из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами превосходное блюдо.

Зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком.

Вот такие аппетитные куриные зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком получились.

Зразы с зеленым луком и яйцом.По вкусу напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком.

Очень захотелось приготовить куриные зразы с сыром.

Зразы сыром это очень вкусно!

Классика жанра.

  • На мясную лепешку кладем половинку вареного яйца, формируем котлету так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем со всех сторон.
  • При подаче на стол зразы с яйцом полейте растопленным сливочным маслом, да с отварными макаронами…

Ну и Топ вкуса. Зразы с начинкой из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Потрясающий идеальный нежный вкус. Во рту тают!!!

Вот их на любой праздничный стол. Не прогадаете!!! На Новый Год обязательно приготовлю.

Готовые зразы со сковородки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир и подаем к столу.

К зразам подходит любой гарнир, да они и сами и блюдо, и гарнир.

Готовьте зразы с различными начинками экспериментируйте!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!!!

Источник: http://vkusnointeresno.ru/kurinye-zrazy/

Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото

Куриные зразы

Вкусные куриные зразы с яйцом – это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.

История блюда

Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот – оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.

Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.

Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.

Польза для организма

Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами.

А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту.

Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (здесь с куриных бедрышек) – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • сливки – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):

  • Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
  • Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
  • При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
  • Солим и перчим полученную смесь.
  • Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
  • Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука для панировки – 100 грамм;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
  • Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
  • Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
  • Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.

Как приготовит соус

Необходимые продукты:

  • вода – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.

Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Список продуктов для рецепта:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:

  • Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
  • Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
  • Добавляем соль, перец и специи для курицы.
  • Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
  • Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
  • Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
  • Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
  • В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.

Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!

Как приготовить зразы в духовке?

В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 450 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сливки 20 % – 50 мл;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • сыр “Российский” или “Голландский” – 150 грамм.

Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:

  • Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  • Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
  • Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
  • Натираем твердый сыр на средней терке.
  • Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
  • Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.

Как приготовить зразы с фаршем, картофелем и грибами

Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • половинка луковицы;
  • шампиньоны или вешенки – 150 грамм;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • мука – 100 грамм.

Ход работы:

  • отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
  • следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
  • обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
  • соединяем фарш, грибы и специи;
  • теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
  • разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
  • взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
  • смешиваем яичную смесь с фаршем;
  • теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
  • смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.

Источник: https://FB.ru/article/444976/kurinyie-zrazyi-s-yaytsom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Куриные зразы: пошаговые рецепты приготовления

Куриные зразы

Куриные зразы – это котлеты из куриного фарша с начинкой внутри, которая может быть самой разнообразной: грибы, сыр, яйца, овощи или даже другое мясо.

Зразы можно пожарить на сковороде или запечь в духовке с минимальным количеством масла. При запекании они получаются менее калорийными.

Перед термической обработкой их обваливают в панировочных сухарях, которые легко приготовить самостоятельно: для этого нужно смолоть в крошку засушенный белый хлеб или батон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Июн 2018 в 7:43 PDT

Куриные зразы с сыром

Это классический и самый простой вариант приготовления зраз, сочетание куриного мяса и сыра получается вкусным и нежным. При формировании зраз руки нужносмочить холодной водой, тогда фарш не будет приставать к коже.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки сметаны;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 60 г растительного масла;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи по вкусу.

Важно использовать сыр твердого сорта: он не так легко плавится, поэтому не вытечет при жарке наружу

Последовательность действий:

  1. Белый хлеб разломить на кусочки и замочить в молоке на 15 минут.
  2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить.
  3. Хлеб, размокший в молоке, слегка отжать, соединить с фаршем, хорошо перемешать.
  4. Петрушку, зеленый лук и укроп промыть и мелко порезать.
  5. Сыр потереть на крупной терке. Перемешать его с 2 ст. л. сметаны, добавить зелень – эта масса и будет начинкой для зраз.
  6. Сформировать зразы: сделать из фарша шарик, расплющить его в лепешку, в центр положить 1-1,5 ч. л. начинки. Закрыть края лепешки, сформировать полностью закрытую продолговатую котлету.
  7. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях.
  8. Обжарить их в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
  9. Куриные зразы едят горячими. К ним на стол можно подать салат из свежих овощей с большим количеством зелени.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Июн 2018 в 9:42 PDT

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы готовят с любым видом грибов: это могут быть привычные всем шампиньоны или вешенки либо лесные грибы – опята, лисички. Допускается использование свежезамороженных грибов, а вот соленые или маринованные не подойдут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Янв 2019 в 1:55 PST

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 800 г куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и соль, листья салата для украшения по вкусу.

Чтобы зразы не были слишком жесткими, фарш необходимо как следует отбить и вымесить при приготовлении. Допускается добавить в него 1-2 ст. л. ледяной воды, так он станет более сочным

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку очистить от шкурки, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать, разбить в фарш яйцо. Посолить и поперчить, как следует вымесить.
  2. Шампиньоны обжарить на сухой сковороде без масла. Когда из них выпарится вся жидкость, снять с огня, остудить и измельчить.
  3. Измельчить и обжарить в растительном масле вторую луковицу. Соединить с грибами, перемешать, посолить начинку.
  4. Сформировать зразы: сделать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой выложить начинку, накрыть ее сверху фаршем, защипнуть и разгладить края. Должны получиться котлеты довольно крупного размера.
  5. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить зразы в растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут. Чтобы сделать блюдо нарядным, зразы подают на стол в тарелке, выложенными на салатные листья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Янв 2019 в 7:40 PST

Куриные зразы с яйцом в духовке

Вместе с яйцом в начинку входит и большое количество перьев зеленого лука, поэтому блюдо получается не только сытным, но вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кусочек батона;
  • 5 яиц;
  • 300 г зеленого лука;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

Куриные зразы, приготовленные в духовке, получаются не такими румяными и аппетитными, но они более полезны для здоровья. Рекомендуются даже для детского меню

Способ приготовления:

  1. Батон замочить в теплой воде.
  2. Мясо порезать на кусочки, пропустить через ручную или электрическую мясорубку. Смешать с размокшим батоном и одним сырым яйцом. Все хорошо вымесить и посолить.
  3. Отварить вкрутую 4 яйца, остудить, мелко порезать.
  4. Промыть зеленый лук, нарезать. Смешать лук с яйцами, добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы начинка не была слишком сухой.
  5. Сформировать зразы: сделать из фарша продолговатые лепешки, в центр выложить начинку, закрыть и защипнуть края – получатся продолговатые котлетки. Обвалять зразы в сухарях.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы. Выпекать при 200° 20-25 минут. В процессе приготовления зразы нужно перевернуть, чтобы они не подгорели. Подавать к столу в горячем виде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Май 2016 в 12:22 PDT

Зразы получаются довольно сытными, их подают как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/kurinye-zrazy.html

куриные зразы с сыром и другие варианты варианты начинки

Куриные зразы

Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри.

Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом.

Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.

Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы или говядины/свинины;
  2. 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 70г твердого сыра;
  5. 2 веточки свежего укропа;
  6. 1/5 стакана свежего молока;
  7. панировочные сухари;
  8. 1/4ч.л. соли;
  9. 1/4ч.л. красного перца;
  10. 1/4ч.л. черного перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром

Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)

Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.

Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.

Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.

Подаем на стол зразы из куриного фарша. Приятного аппетита.

Готовьте куриный зразы с сыром по рецепту из видео:

Зразы из индейки с сыром

Блюда из индейки получаются невероятно нежными, но при этом сытными. Один из таких вариантов — зразы с сыром и зеленью. По БЖУ индейка похожа на курицу, также, как по вкусовым качествам. Поэтому если у вас в морозилке не найдется индейки, приготовьте зразы из куриной грудки.

Вам потребуется:

  • 800г филе индейки/курицы или готового фарша;
  • 70мл свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 куска зачерствевшего хлеба;
  • 2-4 зуб.чеснока;
  • масло растительное (для жарки);
  • 1/4ч.л. соли;
  • 1/4ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Батон наломаем на небольшие куски и сложим в глубокую емкость. Зальем горячей воды. Оставим размокать. Дать постоять 5 минут, чтобы он стал мягким. Отжимаем лишнюю жидкость добавляем к фаршу. Если вы сами прокручиваете мясо на фарш, в этом этапе добавьте в мясо хлеб. Прокрутите. Складываем смесь в кастрюлю. Вливаем в него яйца, кефир, подсаливаем и перчим. Смешиваем до однородности.
  • Чеснок очистить. Мелко нарезать. Соединить с фаршем и смешать.
  • Переходим к начинке: яйцо отвариваем вкрутую (варим минут на среднем огне, кладем в холодную воду в начале). Очищаем и максимально мелко шинкуем. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с вареным яйцом.

Совет: замените яйцо на ветчину или бекон — у вас получатся зразы с ветчиной и сыром, прекрасное сочетание двух видов мяса.

  • Формируем котлетки: набираем горсть фарша и в по центру укладываем нашу начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем котлетки. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:Закуска на крекерах «Божьи коровки»

Зразы с грибами и сыром

Для приготовления таких котлет подойдет, как свинина/говядина или более легкий вариант- куриные зразы с грибами и сыром. Приступим к приготовлению.

Вам потребуется:

  • 0,5кг говядины/свинины/курицы или готового фарша;
  • 150г грибов (лесные или шампиньоны)-свежие;
  • 200г хлеба (желательно черствого, но можно и свежего);
  • 1шт.репч.лук;
  • 2-3зуб.чеснока;
  • 100г слив.масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-130г сыра (твердого).

Зразы с грибами и сыром рецепт

  • В глубокую тарелку кладем зачерствелый хлеб. Наливаем кипяток. Даем постоять для размягчения.
  • Лук чистим. Мелко шинкуем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Фарш повторно крутим через мясорубку, добавив лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем свежие яйца, любимые специи и отжатый хлеб. Смешиваем до однородности. Месим около 1-2 минуты (лучше дольше). Основа для зразы мясные с грибами готова.
  • Переходим к начинке. Грибы тщательно промываем. Если выбрали шампиньоны, чистим их. Мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем грибы около 5 минут. Выключаем газ, когда выпарится лишняя жидкость. Слегка подсолите. Для зраз с сыром необходим хороший сыр – он будет задавать вкус всего блюда. Натираем его на терке. Добавляем к грибочкам и быстро смешиваем.
  • Формируем: зразы с грибами и сыром (в духовке не забудьте в это время включить газ и выставить температуру на 180 градусах). На руку выкладываем фарш, сверху начинку, кубик сливочного масла и защипываем края котлеты сверху. Зраза готова. Повторяем процедуру со всеми. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем. Ставим выпекаться 30-40 минут.

Зразы с сыром в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/zrazy-s-syurprizom-vnutri.html

Зразы из куриного фарша: с яйцом в кляре, с сыром, с грибами

Куриные зразы

Нежные зразы из куриного фарша — котлетки с начинкой внутри. Они очень питательны и вкусны. Для приготовления берут постное филе грудки или сочное мясо, снятое с окорочков. Лучше всего в фарше сочетать красное и белое мясо. Начинки для зраз: яйцо, сыр, грибы или их комбинации.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому куриный фарш можно заменить фаршем из индейки.

Фарш на куриные зразы

Основное — сделать фарш по базовому рецепту. Затем начинки можно менять, все время получая новое, вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  •  500-700 гр филе курицы;
  •  луковица;
  •  2-3 зубца чеснока;
  •  немного булки;
  •  яйцо;
  •  соль, перец.

Приготовьте куриный фарш: измельчите мясо филе или грудки.

Добавьте к фаршу измельченный репчатый лук, чеснок, сырое яйцо, мякиш булки, перец, посолите, перемешайте.

Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке.

Затем займитесь приготовлением начинки, ее количество дается из расчета на 0,7 кг фарша.

С яйцом в кляре

котлеты с яичком внутри, приготовленные в кляре, великолепны. у данного рецепта есть преимущества перед другими. после обжаривания в кляре зразы из куриного фарша имеют румяную корочку. 

куриное мясо внутри сохраняет нежность. начинка из яйца и сыра очень вкусная, облагораживает нейтральный вкус куриного фарша.

составляющие:

— 100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке; — 2 измельченных вареных яйца; — петрушка и укроп, мелко порезанные; — 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;

— смесь перцев по вкусу.

продукты для кляра:

— 2 яйца; — 3-4 ст. ложки сметаны либо майонеза; — 1/2 ч. ложки разрыхлителя; — соль;

— мука (тесто должно получиться как на оладьи).

чтобы приготовить начинку, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы, мелко порежьте.

натрите на терке сыр.

измельчите зелень петрушки и укропа.

смешайте ингредиенты для начинки (сыр, яйца, зелень, сливочное масло), поперчите массу.

приготовьте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

сделайте из фарша лепешки. на каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края заготовки.

статьи по теме:

свекольные зразы с черносливом, кулинарный рецепт

как приготовить зразы картофельные, рецепты из картофеля с начинкой, из пюре

картофельные зразы из сырого картофеля с фаршем

каждую куриную зразу с яйцом обмакните в кляр. обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата — красиво и полезно.

если готовите для детей, сырную составляющую из рецепта можно убрать. тогда количество основного продукта начинки придется увеличить.

с сыром

Их пикантный вкус не оставит вас равнодушными.
Потребуется:

— 150 гр сыра; — свежая зелень; — 2 ст. ложки сметаны; — панировочные сухари;

— 1 ст. ложка постного масла.

Натрите на терке сыр.

Промойте, обсушите, измельчите зелень.

Соедините в миске все компоненты начинки. 

Сделайте из фарша шарик, расплющите его. В центр положите столовую ложку сырной начинки. Закройте края, сформируйте продолговатую котлетку. Обваляйте ее в панировке.

Нагрейте сковородку, налейте растительное масло. Обжаривайте котлетки на среднем огне до готовности.

С грибами

Хорошо готовить зразы с лесными грибами: лисичками, опятами. Можно использовать замороженные либо свежие шампиньоны, вешенки. Маринованные соленые не подходят.

Понадобится:

— 200 гр грибов; — морковка; — головка репчатого лука; — сухари для панировки, растительное масло;

— соль.

Подготовьте овощи и грибы. Очистите, промойте, измельчите. Если грибочки замороженные, оттаивать из не надо. 

Сложите все продукты на сковородку, добавьте масло. Тушите практически до готовности.

На мясную лепешку кладите по столовой ложке грибной начинки. Формируйте продолговатую зразу.

Обваляйте ее в панировке.

Обжаривайте на масле до румяной корочки примерно 5 минут.

Подавайте их горячими, можно без гарнира.

Заключение

Прекрасное кушанье. Подходит для подачи с гарниром на обед или ужин. Хорошо насыщает, одновременно с этим оно достаточно легкое. Попробуете приготовить?

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.

Источник: https://vsemxozaikam.ru/zrazy-iz-kurinogo-farsha.html/

Как приготовить сочные вкусные зразы из куриного фарша

Куриные зразы

Если ваше семейство на завтрак, обед и ужин постоянно требует котлет, пришло время расширять кулинарный кругозор в угоду близким.

Вкус, польза, сытность, разнообразие – это главные критерии идеального блюда для семьи, которым отвечают зразы куриные, калорийность которых варьируется от 90 до 250 ккал на 100 г.

Готовить зразы можно с любыми начинками, из фарша или отбивного филе, на пару, в духовке, в сковороде и даже на мангале, если проводите время на даче.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить зразы из куриного фарша в духовке

Первый наш рецепт на сегодня – не совсем классические биточки с оригинальной начинкой. В принципе, это голубец наоборот, где мясо будет снаружи, а капуста и рис внутри.

А чтобы у вас на столе дымились такие же аппетитные красавцы, какие смотрят с фото, действуйте пошагово с нашей инструкцией — и все получится великолепно.

Готовим фарш для куриных зраз

  • Итак, куриный фарш смешиваем с пастой томатной и майонезом, кроме того, всыпаем 1 ч.л. соли без горки, нашинкованную кубиками одну репчатую луковицу, перетертый чеснок и картофель, а также яйцо.

  • Фарш месим активно, а затем отбиваем его об стол хорошенько.

Фарш для зраз у нас будет очень ароматный и насыщенный, несмотря на то, что куриный.

Томатная паста и майонез не только придадут сочности и нежности, но и сделают вкус зраз ярче.

Делаем начинку для зраз из куриного фарша

  • Фарш готов — можно приступать к приготовлению начинки. Капусту шинкуем тонкими и недлинными соломками. Для этого удобнее использовать специальную шинковочную тёрку.

  • На плиту ставим сковородку, вливаем в нее масло и нагреваем минуты 3 на сильном огне, после чего высыпаем в неё всю капустную нарезку и под крышкой её жарим, иногда помешивая, чтобы капустка готовилась равномерно и не подгорала.

  • Когда масло испарится, в сковороду нужно влить 70-100 мл воды, далее поджаренную капусту будем тушить до выпаривания жидкости.
  • Тем временем шинкуем кубиками лук, а также ставим отваривать в 1 ст. соленой воды рис.

    Как только вода закипит, варим злаки 7-10 минут, после чего огонь выключаем и парим рисовую крупу до готовности под крышкой.

  • Когда вода в сковороде с капустой испарится, добавляем в ёмкость еще масла и пересыпаем лук. Теперь готовим тушеную капусту 10 минут, помешивая, пока лучок не станет мягким.

Формируем из фарша и начинки зразы

  • Спустя 10 минут смешиваем капусту с рисом, солим, перчим по вкусу и выключаем. Оставляем начинку немного остыть и приступаем к формированию зраз.

    Также на этом этапе нужно включить греться духовку до 190°С.

  • Итак, берем комочек фарша, грамм на 60-70, и разминаем его в ровный кружок размером с ладонь.

    В серединку кладем пару ложек начинки и закрываем ее фаршем, формируя вытянутую зразу.

Выпекаем куриные зразы в духовке

  • Готовые зразы обваливаем в сухарях (панировочных) и укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху присыпаем каждую котлетку тертым сыром и отправляем поддон в уже успевшую прогреться духовку на полчаса.

Это вкуснейшее блюдо придется по душе любителям голубцов однозначно. А подать зразы лучше всего со сметаной и без гарнира, ведь гарнир  и так находится внутри.

Зразы куриные с яйцом и зеленым луком на пару

Диетические зразы лучше всего готовить не из готового покупного фарша, лучше сделать своими руками низкокалорийную котлетную смесь из куриного филе с грудки. Эта часть курицы имеет высокие показатели белка и небольшую калорийность.

Готовим фарш для зраз

  • Перемалываем в кофемолке или блендере 1/3 ст. овсяных хлопьев до состояния муки.
  • Полкило белого куриного мяса с грудки пропускаем через мелкую насадку мясорубки и смешиваем с овсяной мукой, одним яйцом, ½ ч.л. соли крупной поваренной или морской. Также вы можете добавить свои любимые специи по желанию.

  • Репчатый белый лук крошим сначала максимально тонкими полукольцами, а затем также тонко — поперек, чтобы получились совсем мелкие кубики. Луковую нарезку всыпаем в фарш и все перемешиваем.

Не нужно перемалывать лук в блендере или тереть на терке, так как только кубическая нарезка позволит сделать зразы сочными, ведь под воздействием тепла сок лука начнет выделяться уже внутри котлет.

Формируем зразы и готовим их на пару

  • Для начинки три отваренных вкрутую яйца соединяем с мелко рубленой луковой зеленью (30 г) и щепотью соли.
  • Порцию фарша (грамм 50-60) скатываем в шарик, а затем разминаем в лепешку. В серединку кладем яично-луковую смесь (1-2 ст.л.) и склеиваем котлетку так, чтобы начинка была хорошенько закрыта фаршем.

  • Если у вас не получается залепить начинку, то возьмите еще немного фарша и разомните его также в маленькую лепешку. Перекройте начинку сверху и уже затем приподнимите края основной лепешки и сформируйте котлетку.

  • Когда все зразы будут слеплены, укладываем их в пароварку на некотором удалении друг от друга, чтобы они не касались, и включаем аппарат на 25 минут.

Куриные зразы для детей в мультиварке

Зразы можно готовить из любого вида фарша: говяжьего, бараньего и даже картофельного, но лишь с куриным филе можно сделать настоящую вкусняшку для малышей, ведь именно курица лучше всего усваивается организмом и является самым легким источником мясного белка.

Как сделать куриные зразы в домашних условиях

  1. Перепелиные яйца отвариваем минут 5 вкрутую, после чего остужаем и чистим их от пятнистой скорлупы.
  2. Для приготовления фарша просто нужно смешать в блендере куриное мясо со сметаной, перемолотой овсянкой, перетертым чесноком и солью до однородной массы.

  3. Из фарша делаем небольшую лепешку и в центре её «запечатываем» перепелиное яйцо.
  4. Такие котлетки с сюрпризом делаем небольшого размера в количестве 6 штук.

  5. Теперь включаем на пульте управления мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», размазываем в чаше немного масла и отправляем в нее зразы. С каждой стороны котлетку стоит обжарить минут по 10, чтобы фарш успел пропечься, но при этом котлетки не сгорели.

Зразы куриные по всем приведенным вариантам получаются очень вкусные, пусть и не такой быстрый рецепт у этих котлеток.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-zrazy-kurinye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.