Так как кексы готовятся из сдобного теста, то здесь должно присутствовать сливочное масло или маргарин, сметана, сахар, яйцо, сливки. Еще для творожных кексов потребуется творог, который придает им молочный вкус, в зависимости от вида кекса творог можно использовать различной жирности. Так, например, если вы печете вегетарианский кекс, то лучше брать обезжиренный творог.
В качестве разрыхлителей чаще всего используют пищевую соду, разрыхлитель и очень в редких случаях дрожжи.
Для придания творожным кексам особого шарма и чтобы они превратились в настоящее лакомство, то удачно подойдут продукты, которые прекрасно сочетаются с творогом: курага, вишни, изюм, шоколад, финики, мак, малина, яблоки, клюква, орехи, цукаты, а остальное дело вашего предпочтения или что находится под рукой.
Дополнить тесто можно ароматизаторами: ванилином, корицей, карамелью, цедрой от лимонов и апельсинов. А украсить можно вот такими интересными рисунками.
- 1. Творожный кекс
- 3. Кексы с творогом и бананом
- 4. Творожный кекс с вишней
- 5. Творожный кекс с апельсиновой цедрой
- 6. Постные творожные кексы без яиц
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению творожных кексов
- Творожный кекс — самый вкусный рецепт: в формочках, мультиварке, духовке
- Ингредиенты на 12 кексов:
- Как сделать творожные кексы
- Творожный кекс в мультиварке
- Что нам понадобится:
- Приготовление кекса в мультиварке
- Кекс творожный: классический рецепт
- Ингредиенты:
- Готовим кекс из творога
- Список продуктов:
- Как испечь шоколадно-творожный кекс
- Кекс творожный: 3 самых вкусных рецепта
- Вкуснейший вариант творожного чуда
- Рецепт по ГОСТу
- В формочках
- Кексы творожные в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото
- Классические творожные кексы
- Творожные кексы с корицей
- Лимонно-творожные кексы
- Творожные кексы с творогом и манкой
- Творожно-овсяные кексы
- Секреты приготовления творожных кексов
- Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога
- Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
- Способ приготовления:
- Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
- Ход действий:
- о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
- Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
- Ход работы:
- о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью
- 🎬 Видео
1. Творожный кекс
Творожный кекс
Тем кто не любит творог в свежем виде, а в выпечке приходится по душе, то этот рецепт как раз для вас. Его просто готовить, но по вкусу он становится нежным и экстра ординарным. Если пропорции ингредиентов удвоить, то выпекать в большой круглой или продолговатой форме.
Компоненты:
- яйцо куриное — 4 штуки;
- творог хорошего качества — 200 граммов;
- сахар простой или коричневый — 240 граммов;
- мука пшеничная — 300 граммов + немного на подпыл;
- масло сливочное — 200 граммов;
- разрыхлитель для теста — 2 чайной ложки;
- изюм — две горсточки;
- соль — по вкусу;
Процесс приготовления кекса с творогом
Изюм промыть и замочить на десять минут в холодной воде. Соединить в миску четыре яйца и согласно указанной рецептуре сахар и растереть до максимального растворения сахара. Далее ввести мягкий творог и размягченное сливочное масло, все взбить в блендере, при этом скорость постепенно увеличивая.
Теперь еще муку, разрыхлитель и подготовленный изюм. Достаточно быстро и энергично перемешать лопаткой, а в конце руками еще аккуратно подправить.
Подготовленные формочки смазать растительным маслом и заполнить приготовленное тесто, так чтобы оно не доставало краёв вылить в подготовленную форму, дно которой можно застелить пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре не менее 180С в течение 45 минут.
3. Кексы с творогом и бананом
Кекс с бананами
Я очень люблю еще готовить кексы с добавлением бананов, если печь в мини формочках, то их можно нарезать на кругляшки, а если печь в большой форме, тогда есть возможность положить вдоль формы целый плод. Бананы в сочетании с творогом дают экзотическое наслаждение.
Компоненты:
- бананы — два штуки или по вашему предпочтению;
- творог жирный — 200 граммов;
- сливочное масло — 120 граммов;
- яйцо свежее — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 полный стакан;
- сахар — 120 граммов или четыре столовых ложек;
- разрыхлитель в виде порошка — 2,5 чайных ложек;
- ваниль — по своему усмотрению;
- соль — одна щепоть;
Процесс приготовления кекса с творогом и бананом
1. Разбить яйцо, всыпать сахар и все эффектно взбить до пышной пены. Аккуратно всыпать ваниль.
2. Сливочное масло слегка распустить, добавить творог и все вместе перемешать до однородной консистенции.
3. Муку вместе с разрыхлителем просеять, ввести в яично-творожно масляную смесь и осторожно перемешать.
4. Формочки смазать маслом, вылить тесто, а потом удобным образом разложить плоды банана. Отправить в разогретую духовку на 35 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки).
Поверьте, ваши родные или близкие будут довольные вашей выпечкой и попросят ваш рецепт.
4. Творожный кекс с вишней
Кекс с вишней
В сезон урожая вишни, как хочется испечь что-то ароматного и вкусного, моей ускоренной версией будет творожный кекс с добавлением сочной ягоды — вишней. Допустима свежемороженая или же консервированная.
Компоненты:
- творог средней жирности — 220 граммов;
- яйцо — 4 штуки;
- сметана и растительное масло — по 50 граммов;
- пшеничная белая мука — 250 граммов;
- пищевая сода — одна чайная ложка;
- ванилин — один пакетик;
- вишня в любом виде — 160 граммов;
- сахар — 230 граммов;
- соль — 3 щепотки.
Процесс приготовления творожного кекса с вишней
Выбранный творог выложить в миску и размять при помощи вилки. Присоединить сметану, ванилин, яйцо, масло и все эффектно перемешать.
Всыпать просеянную муку, гашенную соду в уксусе, ягоды вишни и быстренько замесить. Если вишни мороженные, то их следует разморозить, а потом обкатать в крахмале.
https://www.youtube.com/watch?v=EdNzVOV-XNk
Форму для пирога обмазать изнутри растительным маслом, выложить тесто и поставить их в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать пирог до подрумянивания его верха, около 55 минут. Можно протестировать его готовность и при помощи деревянной шпажки. Можно подавать гостям к горячему и ароматному чаю.
5. Творожный кекс с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с апельсиновой цедрой
Для любителей цитрусового запаха этот рецепт очарует своей нежностью и ароматной насыщенностью. Приготовить его может даже совсем неопытный кулинар. А теперь процесс пошел.
Компоненты:
- творог в протертом состоянии — 350 граммов;
- яйцо куриное — три штуки;
- сахар — 120 граммов;
- масло сливочное — 350 граммов;
- мука — 1 стакан и 2 столовых ложки;
- крахмал — 150 граммов;
- сок (лимонный) — 35 миллилитров;
- цедра от апельсина — 1 чайная ложка;
- ягоды черники — 70 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- пекарский порошок — по рекомендации на упаковке.
Процесс приготовления творожного кекса с апельсиновой цедрой
1. Сахар и яйца взбить до белого цвета. Добавить цедру, пекарский порошок, пропущенный через мясорубку творог и влить лимонный сок.
2. В колбу блендера или для миксера в подходящую емкость выложить приготовленную массу и на низкой скорости взбивать, постепенно добавляя муку, крахмал и размягченное масло. Скорость увеличить и продолжить технологию приготовления до пушистого однородного состояния. Хорошо, что есть в наличии техника.
3. Прямоугольную форму пропитать сливочным маслом, длинную полоску из пекарской бумаги положить на средину дна формы, так чтобы края полоски свисали по бокам. Так кекс легче извлекать из пекарской посуды.
4. Тесто перемещаем в форму, поверхность разравниваем до гладкости, опускаем туда ягоды черники и ставим запекать в разогретый пекарский шкаф в течение 40 минут. Готовый кекс вытаскиваем, освобождаем форму, ставим на решетку, охлаждаем и бережно посыпаем сахарной пудрой.
6. Постные творожные кексы без яиц
Творожные кексы в духовке
Этот кекс будет радовать тех, кто соблюдает диету. Оригинальность такого кекса заключается в том здесь содержится клюква и цедра лимона, которые наделяют выпечку чудесным ароматом.
Компоненты:
- творог — шесть столовых ложек;
- мука — 200 граммов;
- ванильный сахар — один пакетик;
- растительное масло — 70 миллилитров;
- ягоды клюквы — две горсти;
- вода — 170 миллилитров;
- цедра от лимона — 3 десертных ложек;
- разрыхлитель — 11 граммов;
- сахарный песок — 130 граммов;
- сахарная пудра — 60 граммов;
- соль — по предпочтению.
Процесс приготовления постного творожного кекса без яиц
В подходящую емкость высыпать муку, следом приплюсовать ванильный сахар, соль, цедру лимона, разрыхлитель и перемешать. Настал момент в другой подходящей емкости смешать подогретую воду с растительным маслом, размятым творогом и подготовленной сухой массой. Достаточно быстро перемешать при помощи деревянной лопатки до исчезновения комочков.
Далее выложить в готовое тесто ягоды и смешать их равномерно со всем тестом, не допуская чтобы ягоды нарушили свою целостность. Формочки заполнить тестом и отправить в уже разогретую духовку до 190 градусов. По прошествии получаса проверить готовность деревянной шпажкой: сухая — готов, липкая с крошкой — не готов. Готовые остудить, извлечь от формы и декорировать по своей фантазии.
Полезные советы и рекомендации по приготовлению творожных кексов
1. Извлекать готовые кексы необходимо из форм после их охлаждения.2. Подавать хорошо кексы к завтраку, дополнив молоком, какао, кофе или же чайком.3. При приготовлении праздничных кексов можно внутри разместить кусочки или капельки шоколада, вишенки, кусочки слив, абрикос или леденцы.
4 В постное тесто можно добавить немного порошка куркумы, оно приобретет яичный желтенький цвет.
Видео:Изумительный Творожный Кекс за 10 минут вашего времени | Два Вида | Cottage Cheese LoafСкачать
Творожный кекс — самый вкусный рецепт: в формочках, мультиварке, духовке
Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные.
Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога.
Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.
Ингредиенты на 12 кексов:
- творог – 180гр;
- сливочное масло – 80гр;
- яйца – 2шт;
- мука – 180гр;
- сода – 0,5ч.л.;
- сахар – 80гр;
- соль – щепотка.
Как сделать творожные кексы
- Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
- Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
- Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
- Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
- Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
- Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций.
Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
- Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.
Виктория С.
Творожный кекс в мультиварке
Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка.
Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту.
Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!
Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.
https://www.youtube.com/watch?v=bhlUStaK5AA
Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.
Что нам понадобится:
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- творог мягкий — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление кекса в мультиварке
- Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
- В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
- Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
- Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
- Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
- Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
- Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
- Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.
После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
- После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.
Марина С.
Кекс творожный: классический рецепт
Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.
Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим.
Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог.
Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- сода – 1 ч. л.;
- творог 13% — 150 г;
- сахарный песок – 150 г;
- пшеничная мука – 150 г.
Готовим кекс из творога
- Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
- Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
- После этого по одному вбиваем яйца.
Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
- Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.
Гая
Список продуктов:
- яйца – 3шт;
- сливочное масло – 85гр;
- шоколад – 100гр;
- мука – 110гр;
- сахар – 150гр;
- разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
- творог – 300гр.;
- сахарная пудра – 2ст.л.
Как испечь шоколадно-творожный кекс
- Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
- Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
- В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
- Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
- Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
- Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
- В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
- Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
- За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
- Еще раз смешиваем миксером.
- Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
- Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
- На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
- Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
- Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
- Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут.
Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.
Виктория С.
https://www.youtube.com/watch?v=xyAiOkXZLEY
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…
Видео:Творожный Кекс «НЕЖНОСТЬ» | Изумительный вкус! | Кулинарим с ТанейСкачать
Кекс творожный: 3 самых вкусных рецепта
1 час без порций Очень легко творог, яйца, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный сахар
Какие бы дифирамбы не напевали творогу диетологи, да и остальные врачи, не будем кривить душой, заставить себя есть его в чистом виде может даже не каждый взрослый, а получать от этого удовольствие и вовсе подобно чуду.
Наверняка благодаря этому отсутствию симпатии к чистому продукту и появилась такая масса разнообразнейших блюд из него, которые сумели навеки покорить наши сердца.
Наверняка одним из самых любимых десертов для многих из нас является кекс творожный, рецепт которого претерпел столько изменений, но каждое из них делало его только более совершенным! Как вы уже догадались, мы представим несколько самых популярных вариантов приготовления этого невероятного блюда.
Вкуснейший вариант творожного чуда
Нежный аромат, насыщенный вкус, румяная корочка, — одного взгляда на него достаточно, чтобы сойти с ума от желания поскорее его съесть. Несмотря на четкое правило указанное в рецепте – «отстаивать» выпечку около суток, она зачастую не успевает даже остыть, будучи мигом сметенной со стола!
По рецепту, самый вкусный творожный кекс, невероятно легок и прост в приготовлении, что даже не вериться, что такая безумно вкусная выпечка настолько нетребовательна к себе. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- Творог – 540 грамм;
- Яйцо – 6 штук;
- Маргарин – 300 грамм;
- Мука – 600 грамм;
- Изюм – 1 стакан;
- Сахар – 350-400 грамм;
- Ванильный сахар – 1 упаковка;
- Разрыхлитель – 2 упаковки (или 1 20-тиграммовая).
Способ приготовления:
- Первым делом нам необходимо сделать следующие вещи: залить изюм кипятком, чтобы он размягчался, вынуть из холодильника яйца и маргарин, поскольку первые должны нагреться, а второй хорошенько размягчиться. Если у вас не оказалось маргарина, но в холодильнике залежалось масло, оно может стать достойной ему заменой.
- По рецепт, если он готовится в духовке, в тесте не должны ощущаться крупинки творога, потому нам нужно придать ему однородную структуру. В этом нам может помочь блендер, мясорубка или обычное металлическое ситечко, через которое мы пропускаем всю массу. В первых двух случаях мы получаем пастообразную массу, в последнем – рыхлую и воздушную.
- Тем временем маргарин у нас размягчился. Добавляем к нему сахар-песок и ванильный и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, немного увеличиться в объеме, а крупицы сахара полностью раствориться. После этого засыпаем туда творог и смешиваем.
- Яйца перебиваем на меланж и вливаем к маргариново-сахарной массе, после чего продолжаем взбивать до однородности.
- Изюм откидываем на дуршлаг, давая стечь лишней влаге. Дополнительно просушиваем на бумажном полотенце. В данной ситуации лучше «перебдеть», поскольку каждая оставшаяся капелька влаги будет мешать кексу подняться и нормально пропечься. Чтобы равномерно распределить ягоды по тесту, желательно пересыпать их мукой.
Если такая выпечка не попадет на стол к детям, то можно просто ополоснуть кипятком, а замачивать изюминки в коньяке или роме.
- Муку перед введением в тесто необходимо смешать с разрыхлителем и в таком виде просеять, после чего отправлять ее в нашу заготовку. Вымешиваем вручную до получения однородной по структуре массы.
- Теперь приступим к подготовке формы.
Ее смазываем маслом и присыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями. Если у вас силиконовая форма, то ее достаточно сбрызнуть водой.
- В готовую форму выкладываем тесто, равномерно распределяя по всей площади.
- Температура выпечки – 170 градусов, но ориентироваться стоит все же на особенности своего «агрегата». Время выпечки – 50 минут – час.
Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если, проткнув кекс, вы достали ее сухой – можно вынимать.
Особенность этой выпечки в том, что между готовностью и подачей к столу проходит достаточно большой промежуток времени, поскольку кекс должен настояться. Уже остывшим, его можно посыпать сахарной пудрой, поскольку на горячей поверхности она раствориться практически моментально, полностью потеряв свою эстетическую функцию.
Рецепт по ГОСТу
Для многих из нас рецепт творожного кекса по госту стал символом детства, ведь именно его сладкий аромат манил к ближайшему кондитерскому ларьку на школьной перемене. В минуты ностальгии по веселому и такому далекому детству, так хочется вернуть хотя бы частичку того тепла и подарить такие же яркие моменты своим детям.
https://www.youtube.com/watch?v=EVK3Ax5KYg8
Достаточно суровое слово ГОСТ порой отпугивает нас от приготовления блюд согласно его требованиям, однако, они не настолько сложны, как могло бы показаться на первый взгляд, а строгие цифры, отмеряющие количество вплоть до грамма, вполне можно немножко округлить, если на вашей кухне не найдутся весы.
Ингредиенты:
- Творог – 130 грамм;
- Сахар – 165 грамм;
- Сливочное масло – 75 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Мука – 150 грамм;
- Сахарная пудра – пару столовых ложек для декора.
Способ приготовления:
- Масло, как и для остальных видов кексов, размягчаем и в таком виде начинаем взбивать его с сахаром до момента, когда образуется масляная крошка.
- Вводим в массу творог.
Для выпечки со строго регламентируемыми правилами, каковыми и является ГОСТ, рекомендуется брать творог жирностью не больше 18%, минимальная жирность – 9%. Поскольку мы взбиваем все ингредиенты до однородности, то предварительно творог перетирать совсем не обязательно.
- Не прекращая процесс взбивания, вводим по одному яйца. Лучше выбирать не очень крупные.
- Последний этап – добавление смешанной с разрыхлителем муки. После получения однородной массы, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
- Температура выпечки -180 градусов.
Приблизительное время выпечки – 55 минут. Этот рецепт кекса в хлебопечке прекрасно выпекается на режиме «Выпечка» в течении 50 минут.
Если, проверив уже хорошо подрумянившийся кекс на готовность, вы увидели сырую серединку, спасти ситуацию можно накрыв его фольгой или пергаментом, так он будет пропекаться более равномерно.
В формочках
Быстро, красиво и безумно вкусно – это все о творожных мини-кексиках, рецепт которых мало чем отличается от их большого собрата, но зато как удобно дать их детишкам с собой для перекуса в школу или порционно подать к чаю.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Сахарная пудра – 50-75 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Начинаем со взбивания яиц и сахарной пудры. Количество яиц полностью зависит от их размера: мелких придется брать пару, крупного достаточно и одного. Количество сахара – это дело вкуса, мы же даем рецепт средней сладости. Взбивать оба ингредиента нужно до момента, пока масса не увеличится в объеме, превратившись в густую пену.
- Сливочное масло предварительно растапливаем на огне или в микроволновке, не дав ему вскипеть. Даем ему немного остыть и вливаем небольшими порциями в яичную массу. Именно благодаря этому ингредиенту наши кексы получатся мягкими, и сочными.
- Взбивая, поочередно добавляем оставшиеся ингредиенты, доводя тесто до однородности.
- Включаем духовку на 180 градусов и начинаем раскладывать тесто по формочкам. Силиконовые перед использованием не смазываются. Наполняя формы, нельзя забывать о том, что в процессе выпекания тесто подойдет, потому оставляем ему «запас»: примерно треть объема формочки.
- Принципиально важно отправлять тесто в уже прогретую духовку, ведь таким образом оно будет равномерно пропекаться. Уже через 40-45 минут нахождения на среднем уровне духовки их можно проверять на готовность. Спустя 50 минут они уже наверняка пропекутся.
Творожные кексы в силиконовых формочках, можно украшать сахарной пудрой, фруктовым джемом или сиропом. Подавать уже изрядно остывшими, поскольку горячий творог имеет достаточно жидкую структуру.
Видео:Классический творожный кекс. Простой рецепт от бренд-шефа ВкусВиллаСкачать
Кексы творожные в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка на основе творога отличается приятным вкусом и особым ароматом. Даже начинающие хозяйки знают, что кексы творожные в силиконовых формочках будут по достоинству оценены домочадцами. Простые ингредиенты, понятная технология приготовления – основные отличия творожной выпечки.
Классические творожные кексы
Классический рецепт творожных кексов в силиконовых формочках отличается легкостью приготовления. Минимум ингредиентов и приятный вкус порадуют любителей домашней и простой выпечки.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 100-150 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- столовая ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления:
На первом этапе взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер. Творожная выпечка не должна получиться слишком сладкой.
https://www.youtube.com/watch?v=nMn6Rfc_eyo
В яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло. Оно придаст кексам мягкость и нежность.
На следующем этапе добавляют творог, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Разрыхлитель увеличит объем теста, поэтому выпечка будет объемной.
Силиконовые формы смазывают сливочным маслом. Затем их наполняют готовым тестом. Желательно частично заполнять формочки. Кексы во время выпекания увеличатся в объеме. Верхушку кексов смазывают взбитым желтком, который придаст яркий оттенок готовой выпечке.
Теперь кексы в силиконовых формах выпекают. Ставят заготовки в предварительно разогретую духовку, так как запекание должно быть равномерным. Для запекания отводят 40-50 минут. Температура в духовке должна составить 180 градусов по Цельсию. Готовность проверяют зубочисткой.
Готовые кексы остывают в формочках. Выпечку достают из форм после того, как она высохнет.
Такие кексы творожные в силиконовых формочках легко готовятся. В дальнейшем готовую выпечку подают с вареньем или джемом к чаю.
Творожные кексы с корицей
Такой рецепт творожного кекса в силиконовой форме приближен к классике. Единственное отличие – более насыщенный вкус. Другие пропорции ингредиентов и добавление корицы сделают кексы очень вкусными.
Ингредиенты:
- 250 грамм зернистого творога;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 3 яйца;
- разрыхлитель;
- корица.
Способ приготовления:
Изначально растапливают сливочное масло до жидкого состояния. Рекомендуется проводить процедуру на водяной бане.
Яйца перетирают в миске с сахаром. К яичной смеси добавляют творог, растопленное сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают.
На следующем этапе постепенно добавляют муку. Рекомендуется постоянно помешивать.
В конце замеса добавляют корицу. Повторно перемешивают. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки смазывают растительным маслом. Вливают тесто в формы не до самого конца. При запекании тесто поднимается.
Кексы выпекают на протяжении 40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.
Творожные кексы с корицей отличаются насыщенным вкусом.
Лимонно-творожные кексы
Творожный кекс в силиконовой форме можно приготовить с лимоном. Такая выпечка получится легкой, с приятным ароматом лимона.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- пачка сливочного масла;
- 250 грамм сахара;
- 3,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- изюм;
- 1 лимон;
- сода;
- ванильный сахар.
Способ приготовления:
- Изначально сливочное масло подогревают до комнатной температуры.
- Половину стакана сахара используют для взбивания с белками, но вначале временно отставляют. Остальную половину сахара смешивают с маслом.
- Лимонную цедру натирают на терке.
- Яичные желтки и белки используют отдельно. Желтки постепенно, по одному, вводят в смесь из сливочного масла и сахара. Тщательно перемешивают.
- Теперь добавляют творог, лимонную цедру. Также добавляется сода, которая предварительно гасится лимонным соком. Все тщательно перемешивается.
- В полученную смесь добавляют чистый изюм и муку.
- Белки взбивают с сахаром. Должна получиться белковая пена.
- Белки вводят в тесто. Аккуратно перемешивают.
- Силиконовую форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой. Нужно предотвратить пригорание выпечки. В форму выкладывают тесто. Для выпекания отводят 70-90 минут при 180 градусах. Рекомендуется проверять зубочисткой готовность выпечки.
Такой лимонный кекс с творогом будет вкусным. При желании перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.
Творожные кексы с творогом и манкой
Творожные кексы можно приготовить с добавлением манки. Такая выпечка получится очень нежной на вкус и объемной.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- 4 яйца.
Способ приготовления:
- Творог тщательно протирают до измельченного состояния. Зернистый творог протирают через сито.
- В протертый творог добавляют манную крупу, теплое сливочное масло.
- Аккуратно отделяют желтки от белков. Яичные желтки взбивают с сахаром миксером. Рекомендуется начинать с маленькой скорости. Обороты наращиваются постепенно.
- Пышную яичную массу вливают в творог. Перемешивают.
- Теперь взбивают белки до крепкой пены. Желательно взбивать теплые белки для получения густой пены. Охлажденные белки взбиваются быстрей, но хуже. Для этой процедуры отводят до 2-х минут (скорость миксера увеличивают постепенно).
- Белковую пену добавляют к творогу. Тщательно перемешивают.
- Творожное тесто готово. Его раскладывают по силиконовым формочкам. Желательно наполнять формочки практически полностью, так как творожное тесто на основе манки сохраняет начальный объем.
- Творожные кексы выпекают при 180 градусов на протяжении 1-го часа. Выпечку проверяют на готовность зубочисткой.
Творожные кексы с манкой получаются пышными и вкусными. Основная задача – использовать правильное количество ингредиентов и придерживаться рецепта.
Творожно-овсяные кексы
Кексы творожные в силиконовых формочках с добавлением овсяных хлопьев получаются полезными. Такая выпечка подойдет для худеющих.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- чайная ложка соды;
- сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- На первом этапе замешивают тесто. Для этого используют все сухие ингредиенты и перемешивают их. На этом этапе добавляют сахар по вкусу. Те, кто заинтересован в максимальной пользе выпечки, заменяют сахар медом.
- Добавляют творог, яйцо, растительное масло. Творог желательно взбить блендером или пропустить через сито. Это позволит приготовить однородные кексы.
- Теперь берут силиконовые формочки и заполняют их. Накладывают в каждую форму тесто. Формочки заполняют на две трети.
- Духовку разогревают заранее до 200 градусов. Затем ставят кексы для выпекания на 30-35 минут.
- Готовые кексы вытаскивают после того, как они высохнут.
Творожные кексы с добавлением овсяных хлопьев считаются полезными. Их польза обусловлена отсутствием манки и муки в составе выпечки. Творожные кексы с овсяными хлопьями зачастую радуют своим вкусом тех, кто придерживается правильного питания или диеты.
Секреты приготовления творожных кексов
Начинающие, а порой – опытные, хозяйки интересуются, как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Учет простых рекомендаций способствует успешному приготовлению домашней выпечки.
- Готовые кексы нельзя доставать ножом или вилкой. В противном случае силиконовые формочки будут испорчены. Рекомендуется перевернуть формочку на тарелку.
- Творожные кексы увеличивают первоначальный объем при выпекании. По данной причине рекомендуется частично заполнить используемые силиконовые формочки.
- Кексы достают после того, как они остынут до комнатной температуры. Творожные кексы в силиконовых формах в этом случае сохранят свою форму.
- Кексы желательно смазывать растительным маслом. Предполагается защита от пригорания и появление аппетитной румяной корочки.
- Иногда верх кексов становится слишком румяным при выпекании. При этом тесто остается сырым. Для получения равномерно пропеченной выпечки верхушку накрывают пергаментной бумагой.
- Силиконовые формы разрешено использовать для приготовления выпечки в духовке. Однако силикон уязвим перед огнем, поэтому соблюдение основных мер безопасности считается обязательным.
- Формочки разрешено мыть с использованием щадящих моющих средств.
Правильное использование силиконовых формочек повышает шансы на приготовление вкусной творожной выпечки. Кексы творожные в силиконовых формочках получаются питательными и вкусными при учете простых рекомендаций и соблюдении рецепта.
Видео:ЛЕГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ за 10 минут! | Кулинарим с ТанейСкачать
Кекс творожный. 5 классических рецептов вкусных кексов из творога
Кекс творожный — очень вкусное и сладкое кондитерское изделие к чаю. Обычно изделие выпекается в духовке и изредка в микроволновке. Форма выпечки может быть круглой формы или прямоугольной. Русский кулич является кулинарным родственником кекса, поэтому его часто выпекают на Пасху.
По своему составу изделие может быть простым или сложным. Тесто может быть дрожжевым или бисквитным. Простая выпечка похожа на сладкий хлеб и готовится он довольно просто. А вот сложная выпечка содержит дополнительные ингредиенты, состоящие из орехов, цукатов, изюма, лукума, джема.
К праздникам поверхность кексов украшают глазурью, сахарной пудрой, орешками. Выпекают их в специальных формах цилиндрического вида или в силиконовых формочках. В разных странах их выпекают по разному и все это во многом зависит от местных ингредиентов. Вам предлагаются к рассмотрению самые лучшие рецепты.
Пышные кексики из творога в силиконовых формочках
Такая выпечка с творогом прекрасный десерт к чаю как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сметана — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 20 г
- мука — 180 г
- сахар — 180 г
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- изюм — 50 г
Способ приготовления:
1. Сначала залейте изюм горячей водой, чтобы он немного набух.
2. Растопите 20 г сливочного масла и оставьте так, чтобы остыло.
3. В миску добавьте творог и разомните его вилкой, чтобы не было комочков. Еще разбейте в него 2 яйца, добавьте остывшее сливочное масло, сахар, соль.
4. Все перемешайте и добавьте еще 2 ст. л. сметаны и снова перемешайте. Еще добавьте соду гашенную лимонной кислотой с водой. Потом добавьте муку и замесите ложкой тесто. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
5. Изюм посыпьте мукой и перемешайте, так он не будет слипаться и равномерно распределится в тесте. Изюм положите в тесто и перемешайте.
6. Силиконовые формочки для выпечки смажьте растительным маслом и заполните их тестом наполовину.
7. Кекс творожный поставьте в силиконовых формочках в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах С.
8. Пышный и ароматный кекс из творога готов. Посмотрите какой он воздушный и нежный.
https://www.youtube.com/watch?v=kqIZTKSyTbY
Приятного чаепития !
Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке
В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.
Потребуются продукты:
- мука — 200 г
- сода — 1 ч. л. с верхом
- творог — 250 г
- сахар — 180 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сок и цедра 1 большого лимона
Ход действий:
1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.
2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.
3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.
4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.
5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.
6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.
7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.
8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.
9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.
10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.
Приятного аппетита !
о том, как приготовить пасхальный кекс с творогом
Выпечка по этому рецепту получается нежной, влажной и очень праздничной.
Пасхальная выпечка долго хранится и становится, при этом, еще вкуснее.
Творожный кекс — рецепт классический по ГОСТу
Посмотрите рецепт по которому можно приготовить ароматный кекс со вкусом пломбира.
Состав продуктов:
- мука пшеничная — 290 г
- творог 10 % — 260 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 230 г
- сахар ванильный — 10 г
- масло сливочное — 155 г
- разрыхлитель — 10 г
- сода — 2 г
Ход работы:
1. В чашке смешайте муку с разрыхлителем и содой.
2. Протрите жирный творог через крупное сито или дуршлаг.
3. Еще в другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Размешайте все в течение 1 минуты. Сюда же добавьте протертый творог и взбивайте еще 2-3 минуты.
4. Затем добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать до растворения сахара.
5. Высыпайте в смесь подготовленную муку в 2 приема и размешивайте тесто до однородности.
6. Выложите готовое творожное тесто в подготовленную прямоугольную форму и распределите.
7. Ставьте форму в духовку на 55 минут и выпекайте в среднем режиме при 170 градусах С. Кекс творожный оставьте для остывания в форме в течение 15 минут.
8. Далее поставьте выпечку в бумаге на решетку и начинайте осторожно снимать бумагу. Раскрыв бумагу, можете сразу посыпать сахарной пудрой верхнюю поверхность выпечки.
9. Выпечка прекрасно режется ножом и не крошится и не ломается. Ломтики получаются ровными с красивой структурой.
Приятно кушать !
о том, как приготовить творожные кексы на Пасху с шоколадной глазурью
Маленькие кексики получаются очень нежными и вкусными.
Всем читателям удачной выпечки по формированию ее в виде кексов, кексиков в разных формочках. Поверьте, держать в руках домашний кекс, более приятно, чем из магазина.
🎬 Видео
Творожные кексы на скорую руку / Быстро и вкусноСкачать
Все Любят ЭТОТ Простой РЕЦЕПТ с ТВОРОГОМ ! ЗА Минуты К ЧАЮ! ТВОРОЖНЫЕ Кексы по ЛЮБИМОМУ Рецепту.Скачать
Самый Вкусный творожный Кекс! Нравится всем!Скачать
Вы будете делать этот кекс каждый день! Просто и очень вкусно!Скачать
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
НЕ выкидывайте ОСТАТКИ ТВОРОГА!!! Приготовьте ЭТО, просто ВСЁ СМЕШАВ...Скачать
Творожный КЕКС с Изюмом/ Пышный и Вкусный кекс к чаю! English subtitlesСкачать
Сдобный и нежный,ТВОРОЖНЫЙ КЕКС по ГОСТу/Curd cakeСкачать
ПРОЩЕ, ЧЕМ СЫРНИКИ! ВСЕ СМЕШИВАЮ И В ДУХОВКУ! ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Пушистый ВОЗДУШНЫЙ к ЧАЮ за МИНУТЫ!Скачать
Нежнейший ТВОРОЖНЫЙ КЕКС с клюквой БЫСТРО К ЧАЮ Люда Изи Кук Королевская ВыпечкаСкачать
Рецепт СССР 1986 года! Кекс "Творожный", вкусный и простой.Скачать
Рецепт самого вкусного Творожного КексаСкачать
Не черствеет неделю! Удивительно, насколько вкусным может быть обычный творожный кекс!Скачать
ГОТОВЛЮ ЭТОТ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ВМЕСТО ТОРТА! Рецепт Кекс | Кулинарим с ТанейСкачать
Этот ПИРОГ Просто НАСЛАЖДЕНИЕ! КЕКС Творожно- Лимонный /Как же Это ВКУСНО/ К Чаю БыстроСкачать
Самый удачный и вкусный рецепт творожных кексов и всегда замечательный результат!Скачать