2092 Просмотров
Грибы… Это настоящая находка для тех, кто не отличается большой любовью к мясу. Они питательные, вкусные. Из них можно приготовить просто колоссальное количество разнообразнейших интересных и удивительных блюд.
Однако среди нас с вами немало тех, кто предпочтет классику. Она, как известно, всегда в моде. Именно для вас, уважаемые консерваторы (исключительно в положительном смысле слова), мы представляем несколько рецептов блюд из шампиньонов с картошкой.
Эти грибочки можно приобрести в любое время года, что немаловажно. Как раз такой «тандем» является беспроигрышным вариантом как для семейного ужина, так и для угощения на праздник «с претензиями».
Как приготовить шампиньоны с картошкой, хотя бы примерно знает каждый из нас. Мы же расскажем, как сделать это довольно быстро и незабываемо вкусно.
- Запекаем шампиньоны в сметане
- Тушим с майонезом и укропом
- Тушим с чесноком и морковью
- Шампиньоны с картошкой
- Картошка с шампиньонами в духовке
- Картошка с шампиньонами на сковороде
- Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Тушеная картошка с шампиньонами: рецепты приготовления
- Приготовим в кастрюле
- Сначала обработаем и подготовим все продукты
- В сметане
- Простые шаги
- Готовим в мультиварке тушеную картошку с шампиньонами
- Грибы, мясо и картошка — изумительное сочетание продуктов
- Подготовка мяса
- Как будем готовить далее
- Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами
- Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами
- Как приготовить картофель с грибами (видео)
- Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком
- Картофель, тушеный с грибами и овощами
- Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке
- Как правильно тушить картофель с грибами в казане
- Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами
- Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами
- Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)
- Состав:
- Приготовление:
- Шампиньоны в жареной картошке
- Предварительная обработка грибов
- Картошка с шампиньонами на сковороде
- Ингредиенты
- Как жарить
- Жареный картофель с шампиньонами в сметане
- Как пожарить
- 📽️ Видео
Запекаем шампиньоны в сметане
Первый на сегодня рецепт–это картофель с шампиньонами в сметане, запеченный в духовке. Сметана – это то, что никогда не испортит горячие грибы, а лишь приумножит их достоинства.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- грибы – 350 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 350 гр.;
- растительное масло;
- мука – 1 ст. ложка (без горки);
- приправа (сухая смесь из зелени);
- соль;
- черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Моем, чистим и нарезаем картофель. Советуем вариант с нарезкой довольно тонкими полукружками. Так он лучше пропитается соусом и грибным запахом. Пока откладываем его в холодную воду, чтобы не потемнел.
- Чистим и измельчаем лук. Одной луковицы, если она достаточно крупная, будет вполне достаточно. Перебарщивать не стоит. Смешиваем его с мукой и отправляем на сковороду. К этому времени масло на ней должно быть достаточно хорошо разогрето, иначе есть шанс, что лучок пригорит. А ведь ему положено стать румяным, а не уголком.
- Настала очередь грибов. Их, как и предыдущие ингредиенты, моем, чистим и режем. Для данного блюда подойдет их измельчение на 5-6 частей каждый. Затем обжариваем, но не вместе с луком. Следите, чтобы не было перебора с растительным маслом – нам это совершенно ни к чему.
- Нарезанную картошку кладем на противень, добавляем перец, соль и приправу из сухой зелени.
- Соединяем картофель с шампиньонами и обжаренным золотистым ароматным луком. Все это необходимо аккуратно, но при этом тщательно, перемешать.
- Теперь сметана. Равномерно, насколько это возможно, намазываем ей наше блюдо сверху. Осталось отправить противень в духовку. На 190 градусах наша трапеза будет готовиться примерно 35-30 минут. Зеленый лук – это то, что как нельзя лучше подойдет к готовому блюду. Порежьте его и аккуратно посыпьте уже разложенное по тарелкам угощение.
Тушим с майонезом и укропом
Последнее время все больше и больше хозяек от плиты и духовки переходят к осваиванию иных видов приготовления еды. Картошка с шампиньонами в мультиварке – это не только очень вкусно, но и быстро и удобно.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 600 г (это примерно 5 средних картофелин);
- грибы (лучше использовать свежие) – 300 гр.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- приправа для картошки (любая на ваш выбор) – 1 ч. ложка без горки;
- сушеный укроп;
- растительное масло;
- соль.
Процесс приготовления:
- Начинаем с готовки лука. После того, как он помыт и очищен, режем его мелкими кусочками и отправляем обжариваться на разогретое в сковороде масло (или же используем чашу мультиварки на режиме жарки). Готовим его в течение 5 минут, пока лук немного не размякнет. До румяной корочки доводить не нужно.
- Далее беремся за картошку. Почищенную и чистую режем ее небольшими кубиками. Кладем в воду, чтобы осталась светлой.
- Теперь подошла очередь шампиньонов. Мы их моем, очищаем и измельчаем, либо небольшими кубиками, либо пластиночками. Высыпаем их к луку и добавляем сушеный укроп. Он придаст блюду незабываемый запах. Готовим еще 15 минут.
- Берем стакан теплой воды и добавляем туда майонез, тщательно перемешивая, чтобы он весь растворился.
- Картофель отправляем к грибам и луку, перемешиваем и заливаем все это водой с майонезом. И снова перемешиваем.
- На программе «тушение» в мультиварке готовим в течение часа. Все. Блюдо можно подавать на стол.
Тушим с чесноком и морковью
Для тех, кто любит пряные вкусы, мы предлагаем еще один рецепт — тушеная картошка с шампиньонами и чесноком. Ее можно есть саму по себе или же в качестве питательного вкусного гарнира, допустим, к мясу.
https://www.youtube.com/watch?v=SGpmAXVxnik
Необходимые ингредиенты:
- картошка – 1 кг.;
- грибы – 300 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- перец черный горошком.
Процесс приготовления:
- Очищенную картошку моем и нарезаем длинными, довольно тонкими ломтиками и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и включаем огонь.
- Вымытые и очищенные грибы режем каждый примерно на 4 части. Для измельчения моркови подойдет крупная терка. Лук режем как можно мельче.
- На разогретом масле в сковороде сначала обжариваем лук, через 5 минут добавляем морковь, еще через 5 – шампиньоны. Ждем, чтобы из них испарилась лишняя влага. Солим и немного перчим (добавляем несколько горошин перца). Туда же вмешиваем измельченный под прессом чеснок.
- Помним о том, что в кастрюле варится картофель. Как только он закипит, добавляем туда лист лаврушки и ждем. Когда картофель станет довольно мягким.
- Добавляем обжаренные с луком и морковью грибы в картошку. Воду не сливаем! Она нужна для тушения. Еще 20 минут все вместе томится на медленном огне. Не забывайте помешивать блюдо, иначе может пригореть к дну, кроме того, таким образом картофель лучше пропитается ароматами грибов и других ингредиентов.
Тушеные шампиньоны с картошкой готовы. При подаче на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью петрушки. Но это по желанию. Кому-то вполне хватит аромата чесночка и черного перца.
Поверьте, это лишь маленькая часть того, что можно приготовить из шампиньонов и картошки. Включайте фантазию, воображение – и вперед, покорять новые кулинарные вершины.
Видео:Жареная Картошка с Грибами. Как пожарить картошку чтобы просили еще.Пошаговый рецепт в гостях у ВаниСкачать
Шампиньоны с картошкой
Грибы с картошкой – простой в приготовлении гарнир, который можно назвать универсальным, ведь он идеально подходит как к мясным, так и к рыбным и овощным блюдам, а также салатам. Как готовить шампиньоны с картошкой по различным рецептам, мы расскажем в этой статье.
Картошка с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 ½ кг;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 500 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук-шалот – 4 шт.;
- розмарин – 1 веточка;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить шампиньоны с картошкой, духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Поливаем клубни растительным маслом, щедро посыпаем солью и перцем.
Выкладываем картофель на противень для запекания и ставим в духовку на 20 минут. Пока картошка запекается, очистим и крупно нарежем грибы и лук. Очищенные шампиньоны с луком кладем на противень к картошке, посыпаем все розмарином и тимьяном, хорошо перемешиваем.
Ставим гарнир из шампиньонов в духовку еще на 20 минут, после чего блюдо готово!
Картошка с шампиньонами на сковороде
Ингредиенты:
- картофель – 4-6 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- вешенки – 250 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как жарить шампиньоны с картошкой, подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его необходимо очистить и нарезать некрупной соломкой, после чего замочить на 10-15 минут, а излишки воды слить. Нарезанный картофель полностью обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Грибы также чистим при помощи салфеток, или кисти, стараясь смахнуть остатки земли, если таковые имеются. После чего оба сорта грибов нарезаем на 4 части.
На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем грибы до полного выпаривания влаги и золотистого цвета. Не забываем также про соль и перец. Готовые кусочки грибов кладем на тарелку.
https://www.youtube.com/watch?v=I39C0zYpZys
Теперь на сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и жарим на нем картофель до мягкости. В конце готовки картошку солим и смешиваем с грибами.
Смысл жарить грибы и картофель отдельно состоит в том, чтобы избежать разваривания картофеля от влаги грибов, которая выделяется во время жарки.
Обжаривая ингредиенты отдельно, мы можем быть уверены в том, что и картофель и грибы будут иметь румяную зажаристую корочку.
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- сливочное масло – 6 ст. ложек;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- шампиньоны – 1 кг;
- сельдерей – 2 стебля;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- кукуруза замороженная – 1 ст.;
- сметана – 2 ст.;
- тимьян – 1 веточка;
- тертый «Пармезан» — 3/4 ст.
Приготовление
Включаем режим «Жарка» и кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук и морковь также мелко режем. Аналогичным образом поступаем и с сельдереем.
На сливочном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, постоянно помешивая, минут 5-7. По истечении времени добавляем в чашу мультиварки картофель и грибы. Продолжаем готовку еще 10 минут. Посыпаем овощи и грибы мукой, добавляем кукурузу и сметану. Перемешиваем и приправляем блюдо солью, тимьяном и перцем по вкусу.
Заливаем содержимое мультиварки водой, или бульоном так, чтобы покрыть на 2/3, затем закрываем крышку и переключаем режим из «Жарки» на «Тушение». Через 30 минут шампиньоны в сметане с картошкой должны быть готовы, но если картофель по-прежнему твердоват – продлите готовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, украсив остатками тимьяна, или петрушкой.
Котлеты – любимое многими блюдо. И приготовить их можно с самыми разными ингредиентами. И сегодня речь пойдет о котлетах с грибами, с добавлением мяса и без него. Давайте знакомиться с рецептами и удивлять близких полезным кушаньем. | Картофель, запеченный с сыром Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но не мясное и более здоровым способом. Отличным вариантом такого полезного ужина станет картофель, запеченный с сыром. Знакомимся с интересными рецептами и приступаем к делу! |
Гарниры из картофеля отличает простота приготовления и сытность. К тому же, они отлично подходят к мясным, рыбным и овощным блюдам. Предлагаем вам несколько интересных и оригинальных рецептов картофельной закуски. Читаем и приступаем к делу! | Овощи являются отличным дополнением к рыбе, мясу, птице. И сегодня речь пойдет о вкусных и полезных гарнирах из овощей. Предлагаем вам ознакомиться с нашими вариантами создания гарниров и выбрать для себя подходящий. Читаем и создаем оригинальное блюдо для всей семьи. |
Видео:Как правильно Жарить Картошку с Шампиньонами. Вкусная жареная картошка на сковороде!Скачать
Тушеная картошка с шампиньонами: рецепты приготовления
Кто же найдет в себе силы отказаться от вкусной тушеной картошки с шампиньонами? Этот вариант приготовления блюда не менее популярен, чем его жареный аналог. Тушеная картошка имеет не только меньше калорий, но и в итоге получается невероятно нежной.
Если вам не очень нравятся жареные картофель и грибы, предлагаем рецепты тушеной картошки с шампиньонами в различных вариациях. Иногда, правда, приходится прибегнуть к помощи сковороды, но это делается исключительно для того, чтобы придать блюду более яркие оттенки вкуса и аромата.
Желаете знать во всех подробностях, как тушить такую картошечку с мясом, со сметаной, используя ту посуду, в которой удобнее всего готовить в вашем случае? Читайте данную подборку простых, но интересных способов приготовления.
И даже если в вашей семье не очень любят грибные блюда, тушеная картошка с шампиньонами обязательно понравится.
Приготовим в кастрюле
Готовить картофель с грибами по данной рецептуре совсем легко. Вкус порадует не только вас, но и ваших родных приверед. На картошку, тушеную с шампиньонами в кастрюле, необходим следующий набор продуктов:
- полтора килограмма картофельных клубней;
- 400 граммов шампиньонов;
- одна крупная луковица;
- одна морковка (крупная или средняя);
- пара листов лавра;
- соль по вкусу;
- постный жир для обжарки некоторых ингредиентов.
Сначала обработаем и подготовим все продукты
Счищаем с картофеля кожуру и промываем клубни в холодной воде. Заливаем их такой же водой до того момента, пока не примемся готовить. С морковью поступаем следующим образом: моем, чистим, измельчаем.
Можно резать морковку на сегменты или круги, а можно просто воспользоваться теркой любой фракции. Грибы промываем, обсушиваем их и режем. Для тушеной картошки с грибами (шампиньонами) их лучше резать средними пластинами. Но и любой другой способ прекрасно подходит.
Главное, не мельчите слишком грибы, они в процессе приготовления заметно увариваются, имейте это в виду.
https://www.youtube.com/watch?v=8hMRm0PO90Q
Режем корнеплоды кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо. Заливаем картофельные кубики холодной водой. Она должна прикрыть их. Не лейте слишком много жидкости, иначе получится грибной суп. Посуду помещаем на плиту со средней температурой. Пока картошка доходит, займемся обжаркой овощей и грибов.
Измельчим лук так, как нам нравится, и высыплем его на разогретую сковородку с растительным жиром. На среднем огне готовим его до мягкости. Как только лук стал прозрачным, вводим к нему морковку. Пассеруем продукты на среднем огне.
Когда и морковка зарумянится, высыпаем наши шампиньоны и снова жарим весь состав. Продолжаем действие, пока не выпарится вся грибная жидкость. Можно слегка подсолить содержимое сковороды.
Однако не забывайте, тушеная картошка с шампиньонами тоже будет подсаливаться, но чуть позже.
Вот и картошка начинает закипать. Самый подходящий момент для добавления лавра. Прикрываем кастрюлю крышкой и на очень умеренном огне готовим картофельные кубики. В готовый картофель вводим все, что у нас есть в сковородке. Перемешиваем прямо в кастрюле и прогреваем пару минут. Пробуем на соль. Если ее недостаточно — досыпаем. Блюдо готово.
Предпочитаете более жидкий вариант — добавляйте чуть больше воды в начале приготовления картошки, более густой — жидкости меньше.
В сметане
Сметанный соус облагораживает внешний вид блюда и делает более нежным его вкус. Приготовим и мы тушеные шампиньоны с картошкой в сметане. Прежде всего, загляните в свои закрома и проверьте, есть ли в наличии следующий набор продуктов в достаточном количестве:
- главный герой блюда — картошка, нам понадобится 7-8 клубней;
- шампиньоны — нужно 500 граммов;
- масло постное, не имеющее аромата — не менее 100 миллилитров;
- сметанный продукт — 150 миллилитров;
- одна морковь — крупная;
- соль — по вкусу;
- еще понадобится мясной бульон — сколько возьмет объем посуды;
- две луковицы;
- любимая зелень и различные специи, подходящие к блюдам из грибов.
Прежде чем приступить к созданию блюда, извлеките из шкафа самую лучшую толстодонную сковороду с высокими бортами. Готовим тушеную картошку с шампиньонами на сковороде, поэтому в данном случае без этой посудины просто никуда. А теперь — непосредственно к шагам приготовления.
Простые шаги
Шаг первый. Очищаем, моем и нарезаем грибы. Лучше шинковать их широкими пластинами, но не принципиально.
Шаг второй. Счищаем кожуру с картофельных корнеплодов и, нарезав их небольшими брусками, дольками или крупными кубиками (как вам удобнее), оставляем в чистой воде до того, как нам понадобится картофель.
Шаг третий. Луковицы очищаем, ополаскиваем и шинкуем. Морковку моем, чистим и измельчаем. Можно использовать терку.
Четвертый шаг. Греем постное масло на сковородке и помещаем в него всю норму шампиньонов. Готовим их на умеренной температуре до половины готовности. Когда грибы дойдут до нужной кондиции, вводим к ним весь лук и морковь. Перемешиваем и тушим далее под крышкой. Добавьте к овощной смеси перец и соль. Держим на огне всю массу до мягкости.
Пятый шаг. Выливаем сметану в смесь из грибов и овощей. Вслед за сметанным продуктом отправляем картофель. Перемешав, посолив и сдобрив специями, тушим блюдо на медленном огне. Готовность определяем по картофелю. Когда этот ингредиент готов, тогда и выключаем плиту. Можно созывать всех к столу.
Готовим в мультиварке тушеную картошку с шампиньонами
Удобная вещь — мультиварка. Пока готовит, можно заняться чем-то еще. Попробуем картошку с шампиньонами из мультиварки. Оценим ее вкус по достоинству.
Две головки лука очищаем и нарезаем произвольно, но не слишком крупно. Конечно, красивее будет нарезать его полукольцами. С морковкой (1 штука) проводим очищающие и измельчающие манипуляции. Подготовим соль, приправы, 200 миллилитров сливок и 100 миллилитров постного масла.
Чистим картошку. Нарезаем ее произвольно.
https://www.youtube.com/watch?v=6kn-3Dym8ec
Грибы промываем. Очищаем снизу их ножки, обрезаем лишнее.
Включаем аппарат и заливаем в его чашу растительный жир. Ставим режим «Жарка» и, как только мультиварка разогреется, жарим в масле лук и морковь. Время их обработки до десяти минут. Прозрачность и золотистость — вот те критерии, по которым определяется готовность лука. В это время и морковь дойдет до нужной кондиции.
К овощам добавляем грибы и жарим все содержимое мультиварки пять минут, перемешивая.
Слегка присаливаем блюдо и теперь вводим подготовленный картофель, специи и лист лавра. Перемешиваем вновь. Не меняя режима, продолжаем готовку картошки примерно пять минут.
Завершающая процедура. Вливаем сливки в чашу с овощами и шампиньонами. Слегка помешаем и пробуем на соль. Если соли оказалось недостаточно, доводим блюдо до своих вкусовых предпочтений.
Закрываем кухонный аппарат. Выставляем программу «Тушение» или подходящую по температуре иную программу. Готовиться тушеная картошка в сливочном соусе будет сорок минут. Как только процесс завершится, мультиварка даст знать о готовности блюда звуковым сигналом.
Грибы, мясо и картошка — изумительное сочетание продуктов
А вот такой вариант тушеной картошки (с мясом и шампиньонами) особенно понравится мужчинам. Они, как правило, предпочитают что-то более существенное. С мужчинами согласятся и дети, и представительницы слабого пола: трудно удержаться и не отведать это питательное блюдо. Чтобы приготовить его, нам нужны следующие его составляющие:
- полкилограмма мяса: берите то, что понежнее, это может быть и курица, и свиная вырезка;
- шампиньоны свежие (или замороженные) — 300-400 граммов;
- картофель — два килограмма;
- лук — одна крупная головка или парочка помельче;
- одна морковка;
- соль, различные приправы, специи (какие есть в наличии);
- при желании можно ввести стебельки лука-порея и прочую зелень;
- также потребуется чистая вода — сколько возьмет блюдо;
- масло постное — для пассеровки продуктов.
Подготовка мяса
Предварительная подготовка этого ингредиента будет зависеть от того, какой сорт мяса выбрал кулинар. В любом случае даем рекомендации для свинины и курицы. Обрежьте все пленки и прочие несъедобные элементы с мяса. Промойте тщательно в холодной воде. Измельчите его на одинаковые некрупные кубики. Мясо подготовлено. Пока отставляем его в сторонку и занимаемся остальными элементами блюда.
Как будем готовить далее
Моем морковку и картофельные клубни. Очищаем от внешней кожуры. С лука удаляем шелуху и споласкиваем его в прохладной воде. Грибы промываем и при необходимости тоже очищаем. Режем шампиньоны на четверти. При желании грибы можно измельчить сильнее.
Морковку измельчаем с помощью любой терки. Картофель режем, как хочется.
А сейчас ставим на свою плиту глубокую сковородку, имеющую толстое дно и стенки. В такой посуде получится очень вкусная картошка, тушеная с шампиньонами и мясом. Разогреваем ее, налив масло.
Высыпаем в раскаленное масло мясо. Жарим до тех пор, пока все мясные кусочки не станут поджаристыми. Посолить, накрыть крышкой и томить, помешивая, до готовности.
В готовое мясо добавить лук и морковь. Когда морковка размягчится, всыпать в сковородку грибы. Жарить содержимое до полуготовности грибного ингредиента.
Вводим картофель. Доливаем необходимое количество воды. Заправляем все солью, специями. Накрываем крышкой и тушим до готовности картошки.
Видео:Как вкусно пожарить КАРТОШКУ С ШАМПИНЬОНАМИ? How to deliciously fry potatoes with champignons?Скачать
Универсальное блюдо: тушеная картошка с грибами
Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.
Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонами
Проще всего потушить картофель с шампиньонами.
Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами
Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
- стакан молока;
- масло постное или сливочное для обжаривания.
Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов.
В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным.
Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.
https://www.youtube.com/watch?v=tvxTo20eZu8
В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.
Как приготовить картофель с грибами (видео)
Не можете надеть любимую обувь?
Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.
А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.
Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
Прочитать обзор …
Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- грибы — 300 г;
- 2 крупных луковицы;
- 1 небольшая морковка;
- 4-5 ст. ложек постного масла, а лучше такое же количество смеси растительного и сливочного;
- 2 зубочка чеснока;
- зелень;
- перец, соль.
Картошку для этого блюда лучше выбрать некрупную. Режем ломтиками подготовленный картофель. На разогретую большую сковороду льем масло и выкладываем его. Включаем сильный огонь, обжариваем, пока не появится румяная корочка.
Прибавляем лук порезанный полукольцами, обжариваем 5-7 минут, огонь следует немного убавить. Режем морковку колечками, добавляем в сковороду. После пятиминутного обжаривания пришла очередь грибов. Их режем четвертинками, выкладываем к овощам.
Сковороду накрываем крышкой, чтобы шампиньоны пустили сок, в нем следует тушиться блюду до готовности. Готовую картошку присыпаем мелко рубленной зеленью и раздавленным чесноком, присаливаем, приправляем молотым перчиком. Через пару минут огонь выключаем. Даем тушеной картошечке пропитаться чесночным духом еще 10 мин.
Этот рецепт для тех, кто любит сладкий перец. Вкус у такого тушеного картофеля будет своеобразный. Добавление муки сделает подливку в картошке густой и аппетитной.
Шампиньоны, тушеные с картофелем и чесноком
Картофель, тушеный с грибами и овощами
Потребуется:
- картофеля – килограмм;
- шампиньонов – 400 г;
- одна луковица и столько же моркови;
- 1 томат и столько же болгарского перчика;
- муки – 2 ст. ложки без верха.
Это блюдо значительно улучшит добавка зелени, сушеной и свежей, лаврового листа и перца горошком.
Картошку режем некрупными кубиками и ставим вариться. Воды нужно налить совсем немного, чтобы она только покрывала кусочки картофеля. За то время, пока картофель варится, нужно приготовить зажарку. Для нее грибы слегка потомим на сухой сковороде. Как только сок выпарится, нужно добавить масла. Жарим 10 минут. Режем морковь брусочками, а лук шинкуем, добавляем овощи к грибам.
Тушим прикрыв крышкой около 5-7 мин. За это время режем соломкой перец, а помидор — кубиками. выкладываем их в зажарку. Жарить смесь нужно недолго — всего 5 мин. Посыпаем зажарку сухими травами, присаливаем, перчим. Посыпаем мукой и тщательно вымешиваем. Можно добавить немного масла, лучше сливочного.
Смесь с мукой не зажариваем, а просто прогреваем пару минут. К этому времени картофель уже готов. Не сливая воду, добавляем к нему зажарку, приправляем зеленью, специями. Чтобы соус в картофеле загустел, кипятим его еще 3 мин, выключаем и даем немного постоять.
Современная техника для кухни значительно облегчает жизнь хозяйке. Универсальным прибором является мультиварка. в ней можно готовить практически все — от супов до десертов. Благодаря особому режиму нагрева, блюда в ней сохраняют вкус натуральных продуктов. кажется, что они приготовлены в русской печке. Очень вкусным получается в ней тушеный картофель.
Картофель, тушеный с грибами и овощами
Как правильно тушить картошку с грибами в мультиварке
Обжаривать для этого блюда ничего не нужно. В чашу мультиварки наливаем масло. Укладываем нарезанные шампиньоны, сверху нашинкованный лук и нарезанный ломтиками картофель. Присаливаем, добавляем зелень и пряности. Для тушеного картофеля подойдет режим «выпечка». Готовится картофель с грибами должен 45 мин. Перемешивать картофель нужно не менее 3 раз.
Для этого блюда понадобится:
- 4 ст. ложки постного масла;
- 150 г грибов, больше всего подойдут шампиньоны;
- 1 кг картофеля;
- луковица.
Травы, специи выбираем по вкусу. Пропорции основных составляющих можно менять. Если картофель получается суховатым, в чашу мультиварки можно добавить воды, сливок, сметаны в небольшом количестве. Варьируйте рецепт так, как вам подскажет фантазия. Неизменным остается только способ и время приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=hkLoq_-OZRc
Для тушения больше всего подходит толстостенная посуда, например, казан. Он обеспечивает медленный и равномерный прогрев готовящегося блюда. Поэтому оно будет очень вкусным.
Как правильно тушить картофель с грибами в казане
Для этого потребуется:
- грибов – 600 г;
- картофеля – 500 г;
- 3 большие луковицы;
- масло постное – 80 г;
- соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
- столько же бульона, мясного, грибного или овощного.
Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.
Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.
Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.
Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.
Картофель с грибами в казане
Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами
Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 150 г;
- картофель – 1 кг;
- 2 луковицы;
- 2 стакана сметаны;
- пару лавровых листиков.
Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается.
Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной.
Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.
Картофель с сушеными грибами
Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами
Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.
Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.
Ингредиенты:
- по килограмму мяса и картофеля;
- 3 луковицы;
- 0,5 кг грибов;
- постное масло – 150 г;
- 3 ст. ложки муки;
- 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.
Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)
Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.
Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.
Состав:
- Картофель – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Репчатый лук– 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец чили – ¼ стручка
- Пряные травы
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
- Почистите лук и нарежьте его кубиками, чеснок – пластинками.
- Промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте крупными кусочками (можно разрезать поперек на две половинки).
- Перец нарежьте тонкими кружочками.
- На сковороду налейте маслу, немного разогрейте сковороду.
Выложите на сковороду картошку и обжарьте на среднем огне. Не забывайте помешивать картошку.
- Добавьте к картошке чеснок, лук и перец. Жарьте ингредиенты до появления лукового аромата. Как только почувствовали, можно добавить травы и специи, а также высыпать шампиньоны. Жарьте шампиньоны с картошкой около 5 минут.
- Жареные шампиньоны с картошкой подаются в горячем виде, посыпанные зеленью.
Видео:КУРИЦА - с Грибами и Картошкой Приготовленное так в 100 раз Вкуснее. Очень Вкусный Рецепт.Скачать
Шампиньоны в жареной картошке
Жареная картошка с шампиньонами – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждая хозяйка. Приятный аромат напомнит о лете и внесет разнообразие в повседневное меню.
Преимуществ у картошки, приготовленной с шампиньонами, множество: потребуется совсем немного времени, продукты используются самые доступные, к тому же жареный картофель подходит для вегетарианского стола и для тех, кто соблюдает пост.
Предварительная обработка грибов
Многие хозяйки предпочитают использовать в кулинарии именно шампиньоны из-за их отличных вкусовых качеств и простоты обработки.
В отличие от лесных маслят, рыжиков, груздей, которые приходится долго и тщательно чистить, готовка со свежими шампиньонами не займет много времени.
Выращенные, как правило, в тепличных комплексах, они довольно чистые и крепкие, а в упаковке редко встречаются некачественные или испорченные грибы.
https://www.youtube.com/watch?v=BMUc_s1d4Lc
Если картофель будет готовиться с замороженными шампиньонами, то предварительно их следует разморозить. Для этого грибы выкладывают в блюдо и оставляют на некоторое время. Не следует заливать замороженные и свежие шампиньоны водой. Так они потеряют свой природный аромат и вкусовые качества.
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить грибы:
- промыть под проточной водой (лучше использовать дуршлаг, чтобы влага стекала, а не впитывалась в продукт);
- подсушить на бумажной или тканевой салфетке;
- удалить шляпную пленку;
- нарезать ломтиками.
Опытные хозяйки знают, что приготовить шампиньоны нежными и сочными можно в сочетании с разными специями, луком, со сметаной и даже с добавлением небольшого количества измельченного чеснока. Но главное, правильно их обжарить.
Картошку с шампиньонами готовят, как на растительном масле, так и на животном жире. Особый вкус она приобретает на шкварках из растопленного сала. Ценителям сливочного вкуса и русской классики по душе придется картошка с шампиньонами на сливочном масле со сливками или сметаной.
Обжаривать шампиньоны нужно не более 10 минут. В противном случае они станут сухими и не вкусными. В самом конце их приправляют солью и по вкусу другими специями, например, молотым черным перцем, который придает блюду особую пикантность.
Картошка с шампиньонами на сковороде
Этот рецепт хозяйки чаще всего применяют, когда нет времени на поход в магазин за продуктами и на их приготовление.
Что может быть проще, чем пожарить картошку с шампиньонами, которая сможет посоревноваться с любым ресторанным гастрономическим изыском по своему аромату и эстетической привлекательности.
Но, чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно знать несколько нюансов, которые сделают его еще вкуснее.
Жареная картошка с шампиньонами готовится на сковороде. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном, на которой продукты не пригорают, а образуют аппетитную золотистую корочку. Чтобы вкусно приготовить жареную картошку, основные ингредиенты лучше всего обжаривать по отдельности.
Если не удалось приобрести в магазине свежие или замороженные грибы, допустимо использование маринованных шампиньонов. Но их перед жаркой лучше всего промыть и на время оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода с остатками маринада. Соли и специй для блюда из консервированных грибов понадобится меньше.
Жареная картошка с шампиньонами на сковороде получится вкуснее и ароматнее, если перед жаркой добавить в раскаленное растительное масло кусочек сливочного.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель жареный с шампиньонами, понадобятся:
- картофель – 6-8 клубней;
- грибы – 300-400 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50-80 мл;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль – ½ ст. л.;
- специи – перец и лавровый лист по вкусу;
- зелень – укроп и петрушка по вкусу.
Масло растительное в зависимости от марки и производителя имеет отличающиеся характеристики, поэтому его количество может быть разным. Маринованные и замороженные шампиньоны готовьте как свежие, но для замороженных время жарки может понадобиться большее.
На первый взгляд ингредиенты для приготовления этого блюда могут показаться самыми простыми, но у них есть свои особенности, которые влияют на конечные вкусовые качества.
Молодой картофель свежего урожая содержит очень малое количество крахмала. Он очень вкусен, но отличается рассыпчатостью, поэтому добиться эффектной золотистой корочки при жарке очень сложно.
Жарить молодую картошку нужно на сильном огне с большим количеством масла.
Как жарить
Прежде чем начать готовить жареный картофель с шампиньонами нужно подготовить все ингредиенты. Картошку промывают, очищают от кожуры и нарезают классическим способом – соломкой или брусочками. Ломтики лучше всего на минуту-другую выложить на бумажную или тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги и крахмала.
https://www.youtube.com/watch?v=qF5qFyJIkqs
Вымытые и очищенные от шляпной пленки грибы шинкуют ломтиками или кубиками. По толщине нарезанные грибы должны быть примерно такими же, как картофель. Репчатый лук шинкуют полукольцами или кубиками.
Далее все компоненты блюда обжаривают, соблюдая последовательность.
- В сковороду наливают масло. Как только оно начнет «шкворчать», добавляют кусочек сливочного масла и следом отправляют картофель.
- Время приготовления нарезанных брусочками клубней составляет примерно 20 минут. Чтобы картофель не пригорел, его нужно постоянно перемешивать при помощи лопаточки. За 5-8 минут до окончания времени готовки добавляют соль.
- На другую сковороду наливают масло или растапливают животный жир и выкладывают грибы. Следом за ними через 2-3 минуты отправляют нашинкованный лук.
- В процессе готовки грибы солят, перчат, добавляют листик лаврушки. Через 7-10 минут можно снимать сковороду с огня.
Блюдо почти готово. К жареной картошке добавляют готовые грибы и еще 5 минут томят под закрытой крышкой на не слишком сильном огне. Перед подачей на стол картошка жареная может быть посыпана зеленью (измельченным пером лука, петрушкой или укропом). Блюдо сочетается со свежими огурцами и томатами, соленой капустой. В качестве напитка можно подать молоко или квас.
Жареный картофель с шампиньонами в сметане
Ценители особенных вкусов могут разнообразить блюдо, приготовив его другим способом – с добавлением сметаны. Жирный молочный продукт придаст картофелю и грибам нежный сливочный аромат. Благодаря сметане картошка на вкус становится более мягкой и просто тает во рту.
Картофель с шампиньонами в сметане подается к столу как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу. Такая еда очень питательна. Как известно, грибы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, а сметана – белки и необходимые человеку жиры.
Картофель со сметаной тушат, запекают в духовке, готовят жаркое. Но пожарить его вместе с грибочками – самый легкий и быстрый способ.
Как пожарить
Понадобится большая сковорода с толстым дном для основного блюда и маленькая, чтобы обжарить грибы с овощами. Предварительно все овощи подготавливают:
- картофель очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте брусочками;
- морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке;
- сняв с лука шелуху, нашинкуйте его полукольцами или кубиками;
- вымойте перец, разрежьте пополам, выньте сердцевину с семечками и перегородками и порежьте соломкой или небольшими кусочками.
Лучше всего жарить картофель на сильном огне и слегка убавить его только в конце готовки. В кипящее масло опускают нарезанную картошку и обжаривают около 20 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Как только ломтики картошки начнут легко протыкаться вилкой, в сковородку добавляют нашинкованный болгарский перец и морковь и накрывают крышкой. За 2-3 минуты до готовности добавляют соль.
В это время на другой сковороде в течение 7-10 минут обжаривают грибы с луком с добавлением соли и черного перца горошком. Чтобы приготовить сметанную заливку, понадобится пропустить зубчики чеснока через пресс, добавить его к сметане и перемешать.
В сковородку с почти готовыми картошкой и овощами выкладывают грибы с луком, перемешивают и заливают все это сметанным соусом. В это время можно добавить и сушеный укроп с лавровым листом. За 2-3 минуты, которые понадобятся для тушения, они смогут раскрыть свой пряный аромат. Этого времени также достаточно, чтобы картофель пропитался сметаной и приобрел нежный сливочный вкус.
Жареная картошка с шампиньонами и луком – очень сытное блюдо. Некоторые считают его даже «тяжелой» пищей, поэтому подавать на стол кулинарный шедевр лучше с салатом из свежих овощей, например, редиса, томатов и огурцов, или с квашеной капустой.
//youtu.be/lSGj9HjMZRA
📽️ Видео
Как правильно жарить картошку. Жареная картошка с луком и грибами на сковороде.Как пожарить картошкуСкачать
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать
Вкуснейшая 😍 жареная картошка с грибами (С хрустящей корочкой!)Скачать
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)Скачать
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! – Рецепты от ИвлеваСкачать
Вкуснее не бывает. Картофельно - грибной СОУС, цыганка готовит.Скачать
Жареная картошка с грибами | Жареная картошка с шампиньонами | Рецепты простоСкачать
Домашняя ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с грибами, Люда Изи Кук рецепт с картошкой обед ужин гарнир из картошкиСкачать
Картошка с грибами в духовке. Несколько секретов как приготовить очень вкусную картошкуСкачать
Картофель с грибами и сметанойСкачать
Простая тушеная картошка с грибами. Мм... вкуснятина.Скачать
Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей ЛазерсономСкачать
Картошка с грибами | Картошка с грибами в духовке | Запеченный картофель с грибами | Постные блюдаСкачать
Жареная картошка "Всея Руси" ПО-ЕМЕЛЬЯНОВСКИ. #ДомаВместеСкачать
Жареные грибы. Как правильно жарить грибы шампиньоны. Простой рецепт вкусных грибов.Скачать
Жареная КАРТОШКА! Самая вкусная, которую ты ел! 5 РЕЦЕПТОВ в одном видео!Скачать