Капуста лепестки по корейски

Содержание

Капуста лепестки по корейски

Капуста лепестки по корейски

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

  • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • 200 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. растительного масла

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1 ⁄2 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли

Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).

Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

В кастрюлю налить литр воды, закипятить.

Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).

Свеклу почистить, порезать брусочками.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.

Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.

В банку на дно выложить слой капусты.

Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.

Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.

Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.

К маринаду добавить уксус, перемешать.

Залить маринадом подготовленные овощи.

Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.

Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.

Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.

Последние комментарии

Забираю этот рецепт в ходовой))) удостоен высшей похвалы.

  • Нелли → Яблочный пирог «Розы»
  • Лена, подскажите, пожалуйста, как можно хранить пудинги? Я хотела приготовить пудинги вечером, а начинить на следующий день. Не повлияет это на вкус?

  • Лариса → Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
  • Тортик очень нежный, воздушный. Делала диаметром 16 см для домашнего чаепития. Провела эксперимент с белками, в которые попал желток: всё взбилось замечательно и не опало. Так что не нужно этого бояться.

    Обновления в сети

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото)

    Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

    Маринованная капуста в готовом виде напоминает розовые лепестки. Овощи, добавленные в нее, придают нашей заготовке приятный вкус и цвет.

    • капуста – 2-2,5 кг;
    • свекла (обязательно винегретная) – 200 гр;
    • чеснок – 200 гр;
    • морковь – 200 гр.

    Маринад для капусты по-корейски:

    • вода – 1200 мл;
    • соль – 1,5 ст. лож.;
    • масло подсолнечное (без запаха)– 100 гр;
    • сахар – 150 – 200 гр. (на Ваш вкус);
    • уксус (9%) – 150 мл;
    • пряности любые – произвольное количество.

    Для того, что бы приготовить такую красивую и вкусную заготовку нам необходимо кочан капусты разрезать пополам и удалить из него острым ножом кочерыжку.

    Затем, режем половинки капусты еще раз пополам, а далее, нарезаем листики на треугольники и квадраты, максимально похожие по форме на цветочные лепестки.

    Свеклу и морковь мы очищаем и нарезаем на небольшие продолговатые брусочки.

    Чеснок нужно очистить и нарезать небольшими дольками.

    На следующем этапе, овощи необходимо слоями (чередуя) выложить в тару для маринования. Верхним слоем обязательно должна лежать свекла.

    Затем, нам необходимо сварить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Теперь, капусту и сложенные слоями овощи нужно залить горячим маринадом.

    Сверху тары ставим тарелочку и гнет. Как видите на фото, эту роль у меня исполняет трехлитровая банка наполненная водой.

    Готова наша маринованная капуста “Лепестки” будет уже через 6-8 часов. Но лучше дать ей настояться при комнатной температуре пару суток.

    Хранить нашу заготовку необходимо в холодильнике в закрытой стеклянной таре.

    Подают к столу капусту по-корейски “Лепестки” в качестве самостоятельной закуски.

    Капуста с буряком по-корейски: рецепт приготовления

    На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты.

    При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание — скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает.

    Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.

    Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?

    Немотря на расхожее определение «по-корейски», утверждать, что блюдо родом с Дальнего Востока, нельзя. Скорее всего, придумали его славяне, и в основе процесса изначально лежал процесс квашения, а не маринования. В Украине это кушанье называется не иначе как «Пелюстки» — лепестки. Ведь нарезанные листы капусты, окрашенные в розовый, так на них похожи.

    Любители острых закусок корейцы внесли в блюдо свои коррективы, в частности, кислотную маринующую основу. Это пошло только на пользу блюду! Ведь появилось множество новых его вариаций. Далее мы рассмотрим, как готовится капуста «Пелюстка» с буряком. Рецепт этого блюда впитал лучшие традиции восточной и западной кухонь, они соединились в одно целое, дополнив друг друга.

    Кроме самой капусты, для приготовления «Пелюстков» нужна свекла, чеснок, сахар, соль, масло и уксус.

    Иногда капуста с буряком по-корейски дополняется морковью и зеленью. На свое усмотрение можно добавить и любимые приправы. Очень вкусный оттенок приобретает закуска, если часть уксуса заменить соком лимона. Некоторые хозяйки кладут небольшое зеленое яблочко.

    Для приготовления одного килограмма капусты необходимо:

    • уксус и масло — по 70 мл;
    • свекла — 1 шт.;
    • сахар — 70 граммов;
    • соль — 1 десертная ложка.

    Мариновать «Пелюстки» удобнее всего в стеклянной или керамической посуде. В зависимости от количества это может быть судок, кастрюлька или даже обыкновенная банка. Как нарезать капусту — дело вкуса.

    Некоторые шинкуют ее обычной толстой соломкой. А кому-то больше нравятся крупные квадратики и треугольники со стороной по 3-4 сантиметра.

    Капуста, маринованная с буряком, может быть приготовлена и из мелких кочанов, которые достаточно просто разобрать на лепестки, удалив кочерыжку.

    Нарезать свеклу и морковь (если она используется) лучше обычными кружочками, полукольцами или соломкой. Чеснок достаточно просто порубить ножом на куски. Капуста с буряком по-корейски укладывается в емкость слоями, плотно прилегающими друг к другу. Каждый из них нужно посыпать смесью сахара и соли. Свежую или сушеную зелень укладывают на дно посуды, в средний слой и поверх овощей.

    Уложенные овощи заливаем рассолом. Для его приготовления вскипятим 400 граммов воды с маслом, а в самом конце добавим уксус.

    На этом этапе нужно проявить максимум внимания! Ведь при добавлении кислоты маринад ведет себя, словно вскипевшее молоко.

    Горячую жидкость вливаем в емкость с овощами, накрываем перевернутой тарелкой и ставим тяжелый гнет. Для этой цели подойдет обыкновенная банка с водой.

    Процесс маринования происходит в два этапа. Сначала закуска должна постоять при комнатной температуре, и лишь через 8 часов ее нужно убрать в холодильник. Капуста с буряком по-корейски будет полностью готова к подаче на стол через сутки.

    Некоторые люди не любят уксус, а кто-то просто не переносит его по состоянию здоровья. Им обязательно понравится квашеная капуста с буряком! Такая закуска не требует добавления кислоты, а процесс закваски происходит за счет ферментизации.

    Многие кулинары считают, что этот вариант очень полезен для здоровья. Если готовится капуста «Пелюстка» с буряком, рецепт которой не предполагает наличия кислоты, ингредиенты берутся в тех же пропорциях.

    Исключение составляет только сахар — его нужно взять столько же, сколько соли. Процесс сквашивания займет 3-4 дня.

    Ярко-розовая капуста с буряком по-корейски очень эффектно смотрится в белоснежной фаянсовой или керамической посуде. К столу ее подают в салатниках, в каждый из которых опускают сервировочную ложку или специальные щипцы.

    Эта закуска хорошо сочетается с большинством гарниров из овощей, круп, бобов. Можно подать ее к запеченному мясу или рыбе, иногда даже вместо гарнира. Едят это блюдо вилками.

    На столе капуста с буряком по-корейски хорошо сочетается с другими восточными острыми блюдами, домашними соленьями, маринованными грибами.

    Ужин в народном славянском стиле это блюдо тоже замечательно дополнит. Картошка в мундирах, копченое сало, запеченные домашние колбаски, свежая зелень — все эти блюда хорошо сочетаются с «Пелюстками». Такую закуску нередко подают к крепкому алкоголю.

    Источники:

    Капуста «Пелюстка»Рецепт закусок: капуста «пелюстка».

    http://kamelena.ru/recipe/Kapusta-Pelyustka/

    Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и моркХочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты по-корейски “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы.

    Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

    Капуста с буряком по-корейски рецепт приготовленияКапуста с буряком по-корейски — вкусная закуска с насыщенным ароматом и острым вкусом. Ее можно подать и на обычный ужин, и к праздничному столу. Попробуем приготовить.

    http://.ru/article/159222/kapusta-s-buryakom-po-koreyski-retsept-prigotovleniya

    Источник: http://leebra.ru/kapusta-lepestki-po-korejski/

    Капуста по-корейски: рецепт для приготовления в домашних условиях

    Капуста лепестки по корейски

    Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.

    Капуста по-корейски

    Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.

    Что будет необходимо:

    • капуста белокочанная — 500 г;
    • перчик сладкий — 150 г;
    • перчик чили — 30 г;
    • морковка — 80 г;
    • чеснок — 25 г;
    • масло без запаха — 25 мл;
    • вода фильтрованная — 500 мл;
    • уксус яблочный — 50 мл;
    • сахар — 60 г;
    • соль — 60 г;
    • перец душистый — 11 горошин;
    • куркума — 3 г;
    • кориандр молотый — 3 г;
    • гвоздика — 6 бутончиков;
    • лавр — 3 листика.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
    2. Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
    3. Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
    4. Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
    5. Добавить к овощам куркуму, кориандр.
    6. Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
    7. Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
    8. Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
    9. Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.

    Капуста по-корейски

    Капуста по-корейски с шафраном, острая

    Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.

    https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

    Что будет необходимо:

    • капуста б/к — 1,0 кг;
    • шафран — 8 г;
    • морковка — 150 г;
    • масло постное — 180 мл;
    • вода — 500 мл;
    • соль — 45 г;
    • сахар — 80 г;
    • уксус 9% — 180 мл;
    • корица — ½ палочки;
    • гвоздика — 7 бутончиков;
    • перец жгучий острый — 15 г;
    • перец ямайский — 7 горошинок.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
    2. Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
    3. Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
    4. Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
    5. Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
    6. Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
    7. Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
    8. Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.

    Капуста по-корейски со свеклой

    Что будет необходимо:

    • капуста белокочанная — 3,0 кг;
    • чесночок — 100 г;
    • свекла — 350 г;
    • морковь — 250 г;
    • масло без запаха — 100 мл;
    • соль — 40 г;
    • сахар — 180 г;
    • уксус — 200 мл.

    Капуста по-корейски со свеклой

    Готовим шаг за шагом:

    1. Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
    2. Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
    3. Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
    4. Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
    5. Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
    6. Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
    7. Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.

    Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»

    Что будет необходимо:

    • капуста белокочанная — 300 г;
    • морковь — 100 г;
    • уксус — 30 мл;
    • вода фильтрованная — 400 мл;
    • соль — 15 г;
    • сахар — 35 г;
    • кориандр;
    • карри;
    • перец красный острый;
    • паприка.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
    2. Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
    3. Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
    4. Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
    5. Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
    6. Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.

    Острая капуста по-корейски

    Капуста по-корейски очень острая

    Что будет необходимо:

    • вода — 4 л;
    • соль — 200 г;
    • уксус — 200 мл;
    • сахар — 600 г;
    • капуста белокочанная — 3 кг;
    • морковь — 300 г;
    • чесночок — 100 г;
    • перец жгучий молотый красный — 30 г;
    • перец жгучий — 10 стручков.

    Готовим шаг за шагом:

    1. Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
    2. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
    3. Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
    4. В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
    5. Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.

    Савойская капуста по-корейски

    Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

    • капуста савойская — 1,0 кг;
    • морковка — 1,0 кг;
    • перец сладкий — 1,0 кг
    • лук репчатый — 1,0 кг;
    • чеснок — 100 г;
    • перчик чили — 1 стручок;
    • сахар — 150 г;
    • соль — 60 г;
    • уксус 9% — 85 мл;
    • масло без запаха — 85 мл;
    • перец красный острый — 6 г;
    • перец черный молотый — 6 г.

    Савойская капуста

    Готовим шаг за шагом:

    1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
    2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
    3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
    4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
    5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
    6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
    7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
    8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
    9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
    10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.

    Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)

    Что будет необходимо:

    • капуста пекинская — 3,0 кг;
    • чеснок — 100 г;
    • красный острый перец — 100 г;
    • приправа для корейской капусты — 50 г;
    • соль — 250 г.

    Как готовить:

    1. Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
    2. Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
    3. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
    4. Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.

    Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.

    Источник: https://zagotovki.guru/ovoshhi/kapusta-po-korejski-retsept-v-domashnih-usloviyah.html

    Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

    Капуста лепестки по корейски

    Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

    Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

    Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

    Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке

    Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кг
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Растительное масло – 100 мл
    • Уксус 9% – 2 столовые ложки
    • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
    • Сахар – 2 чайные ложки
    • Кориандр – 1 чайная ложка
    • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
    • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

    Способ приготовления по этапам:

    Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

    Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

    Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

    На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

    Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

    Добавляем эту смесь к капусте.

    Выливаем уксус, перемешиваем.

    Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

    Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

    Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

    Возьмите:

    • Капуста – 0,5 кг
    • Морковь – 0,5 кг
    • Перец черный – 1 чайная ложка
    • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
    • Соль – 1 столовая ложка
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Яблочный уксус – 4 столовые ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.

    Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.

    Кладем чеснок.

    В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

    Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.

    Заливаем маслом, мешаем.

    Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

    Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

    Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

    Нам потребуется:

    • Кочан капусты
    • Луковица
    • Головка чеснока
    • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
    • Соль
    • Сахар
    • Соевый соус
    • Уксусная эссенция 70%
    • Растительное масло

    Способ приготовления по этапам:

    Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

    Свеклу натираем на терке для корейских салатов.

    Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.

    Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.

    Заливаем 2 литрами кипятка.

    Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.

    Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.

    Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.

    Нарезаем лук полукольцами.

    В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.

    Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.

    Зажарку процеживаем через марлю.

    Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.

    На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

    Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

    Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Укроп
    • Масло растительное
    • Красный жгучий перец
    • Уксус 6% – 1 столовая ложка
    • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
    • Приправа для моркови по-корейски

    Способ приготовления по этапам:

    Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

    Морковь натираем на терке.

    Режем мелко чеснок.

    Добавляем его к смеси перцев.

    Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

    К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

    Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

    Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

    Подготовьте:

    • Капуста пекинская – 1 кг
    • Соль поваренная – 4 столовые ложки
    • Острая приправа «Канкочи»
    • Вода – 2 литра

    Способ приготовления по этапам:

    Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

    Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

    Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

    Погружаем в него четвертинки капусты.

    Ставим пресс и оставляем так на час.

    Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

    Каждый лист промазываем Канкочи.

    Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

    Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

    Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

    Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

    Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

    Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Капуста – 1 кочан
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Уксус – 50 гр.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лавровый лист
    • Гвоздика – 2 шт.

    Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

    Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

    Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

    Возьмите:

    • Цветная капуста – 1 кг
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Вода – 1 литр
    • Сахар – 1 стакан
    • Соль – 2 столовые ложки
    • Уксус 9% – 100 мл
    • Растительное масло – 50 мл
    • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

    Способ приготовления по этапам:

    Цветную капусту разбираем на соцветия.

    Морковь натираем на специальной терке.

    Чеснок нарезаем кружочками.

    В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

    Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

    Капусту снимаем с огня.

    Добавляем чеснок.

    Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

    Выкладываем морковь.

    Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

    Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

    Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

    Нам потребуется:

    • Морковь и капуста в равных пропорциях
    • 10 литров воды
    • 2 стакана соли
    • 4 стакана сахара
    • 75 мл уксусной эссенции 70%
    • Пакетик приправы для корейской моркови

    Способ приготовления по этапам:

    Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

    Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

    Добавляем рассол к капусте.

    Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

    Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

    Источник: https://vdekrete.info/kapusta-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html

    Капуста с буряком по-корейски: рецепт приготовления

    Капуста лепестки по корейски

    На рынке, в ряду с корейскими салатами и домашними соленьями сразу можно заметить нарядные ярко-розовые ломтики капусты.

    При ближайшем рассмотрении возникает одно непреодолимое желание – скорее положить в рот кусочек и насладиться его ароматом и хрустом. И пусть стоит это лакомство недешево, его поклонников это не останавливает.

    Капуста с буряком по-корейски расходится в базарный день с огромной скоростью.

    Но зачем же переплачивать? Ведь этот деликатес так просто приготовить дома! Попробуем?

    Спорная родословная

    Немотря на расхожее определение “по-корейски”, утверждать, что блюдо родом с Дальнего Востока, нельзя. Скорее всего, придумали его славяне, и в основе процесса изначально лежал процесс квашения, а не маринования. В Украине это кушанье называется не иначе как “Пелюстки” – лепестки. Ведь нарезанные листы капусты, окрашенные в розовый, так на них похожи.

    Любители острых закусок корейцы внесли в блюдо свои коррективы, в частности, кислотную маринующую основу. Это пошло только на пользу блюду! Ведь появилось множество новых его вариаций. Далее мы рассмотрим, как готовится капуста “Пелюстка” с буряком. Рецепт этого блюда впитал лучшие традиции восточной и западной кухонь, они соединились в одно целое, дополнив друг друга.

    Кроме самой капусты, для приготовления “Пелюстков” нужна свекла, чеснок, сахар, соль, масло и уксус.

    Иногда капуста с буряком по-корейски дополняется морковью и зеленью. На свое усмотрение можно добавить и любимые приправы. Очень вкусный оттенок приобретает закуска, если часть уксуса заменить соком лимона. Некоторые хозяйки кладут небольшое зеленое яблочко.

    Примерные пропорции продуктов

    Для приготовления одного килограмма капусты необходимо:

    • уксус и масло – по 70 мл;
    • свекла – 1 шт.;
    • сахар – 70 граммов;
    • соль – 1 десертная ложка.

    Приготовление капусты по-корейски

    Мариновать “Пелюстки” удобнее всего в стеклянной или керамической посуде. В зависимости от количества это может быть судок, кастрюлька или даже обыкновенная банка. Как нарезать капусту – дело вкуса.

    Некоторые шинкуют ее обычной толстой соломкой. А кому-то больше нравятся крупные квадратики и треугольники со стороной по 3-4 сантиметра.

    Капуста, маринованная с буряком, может быть приготовлена и из мелких кочанов, которые достаточно просто разобрать на лепестки, удалив кочерыжку.

    Нарезать свеклу и морковь (если она используется) лучше обычными кружочками, полукольцами или соломкой. Чеснок достаточно просто порубить ножом на куски. Капуста с буряком по-корейски укладывается в емкость слоями, плотно прилегающими друг к другу. Каждый из них нужно посыпать смесью сахара и соли. Свежую или сушеную зелень укладывают на дно посуды, в средний слой и поверх овощей.

    Уложенные овощи заливаем рассолом. Для его приготовления вскипятим 400 граммов воды с маслом, а в самом конце добавим уксус.

    На этом этапе нужно проявить максимум внимания! Ведь при добавлении кислоты маринад ведет себя, словно вскипевшее молоко.

    Горячую жидкость вливаем в емкость с овощами, накрываем перевернутой тарелкой и ставим тяжелый гнет. Для этой цели подойдет обыкновенная банка с водой.

    Процесс маринования происходит в два этапа. Сначала закуска должна постоять при комнатной температуре, и лишь через 8 часов ее нужно убрать в холодильник. Капуста с буряком по-корейски будет полностью готова к подаче на стол через сутки.

    Альтернативная технология

    Некоторые люди не любят уксус, а кто-то просто не переносит его по состоянию здоровья. Им обязательно понравится квашеная капуста с буряком! Такая закуска не требует добавления кислоты, а процесс закваски происходит за счет ферментизации.

    Многие кулинары считают, что этот вариант очень полезен для здоровья. Если готовится капуста “Пелюстка” с буряком, рецепт которой не предполагает наличия кислоты, ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Исключение составляет только сахар – его нужно взять столько же, сколько соли.

    Процесс сквашивания займет 3-4 дня.

    Подача к столу

    Ярко-розовая капуста с буряком по-корейски очень эффектно смотрится в белоснежной фаянсовой или керамической посуде. К столу ее подают в салатниках, в каждый из которых опускают сервировочную ложку или специальные щипцы.

    Эта закуска хорошо сочетается с большинством гарниров из овощей, круп, бобов. Можно подать ее к запеченному мясу или рыбе, иногда даже вместо гарнира. Едят это блюдо вилками.

    На столе капуста с буряком по-корейски хорошо сочетается с другими восточными острыми блюдами, домашними соленьями, маринованными грибами.

    Ужин в народном славянском стиле это блюдо тоже замечательно дополнит. Картошка в мундирах, копченое сало, запеченные домашние колбаски, свежая зелень – все эти блюда хорошо сочетаются с “Пелюстками”. Такую закуску нередко подают к крепкому алкоголю.

    Источник: https://FB.ru/article/159222/kapusta-s-buryakom-po-koreyski-retsept-prigotovleniya

    Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

    Капуста лепестки по корейски

    Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

    Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

    Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

    Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

    Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    • Соль – 1/2 ст. л.;
    • Уксус 6% – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

    2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

    3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

    4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

    5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

    Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

    В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Редька зелёная – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – 3 ч. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    • Уксус 9% – 4 ст. л.;
    • Масло растительное – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

    2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

    3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

    Такая вкуснятина съедается очень быстро.

    Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 кг.;
    • Перец горький – 2 шт.;
    • Перец болгарский – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 гол.;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 150 гр.;
    • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Уксус 9% – 200 гр.;
    • Вода – 1 л.

    Приготовление:

    1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

    2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

    3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

    4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

    5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

    Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

    Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

    Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная –400 гр.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

    2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

    3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

    Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

    Капуста по-корейски в банках на зиму:

    Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.;
    • Чеснок – 4 зуб.;
    • Перец болгарский – 3 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Масло растительное – 6 ст. л.;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
    • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
    • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

    Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

    2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

    3.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

    4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

    5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

    Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

    Капуста по-корейски – «бомба»

    Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1 кочан;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
    • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1/2 стакана;
    • Уксус 9% – 1/2 стакана;
    • Масло растительное – 1/2 стакана;
    • Вода – 1 л.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

    2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

    3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

    4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

    Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

    По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 500 гр.;
    • Свекла – 200 гр.;
    • Лук репчатый – 1/2 головки;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 зуб.;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Соль – 0,5 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    •  Уксус 6% – 2 ст. л.;
    • Масло растительное – 50 мл.

    Приготовление:

    1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

    2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

    Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

    3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

    4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

    Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

    Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

    Источник: https://bitbat.ru/kapusta-po-korejski.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.