Голубцы в мультиварке

Содержание

Голубцы в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Голубцы в мультиварке



Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.

  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
  8. Аккуратно заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки.

    Теперь нужно сварить соус.

  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.

  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными.

Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.

Маргарита

Что нам потребуется:

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как тушить голубцы в мультиварке

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем.

    Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.

  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком.

    Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.

  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут.

    Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.

  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы.

    Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.

  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Количество порций – 6.

Время приготовления – 1,5 ч.

Елена

Список продуктов:

  • говядина б/к – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капустный лист – 6-8 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

  1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.

  2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
  3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде.

    Крупе также дадим остыть.

  4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
  5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.

  6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
  7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

Марина

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-golubtsy-v-multivarke-retsept-s-foto-poshagovo/

Как приготовить голубцы в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Голубцы в мультиварке

4-5 порций

1 час 30 минут

79.6 ккал

5/5 (1)

«Потому что очень вкусный, очень вкусный лист капустный» – утверждает козел Мефодий из известного всем детского стишка. Не будем спорить с уважаемым Мефодием, а попробуем сделать листок капусты привлекательным не только для вегетарианцев, но и для отъявленных мясоедов. Конечно же, речь пойдет о голубцах, да не о простых, а о приготовленных в мультиварке.

Вкусные голубцы в мультиварке (скороварке)

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, терка, миска для фарша, икроволновая печь, мультиварка или скороварка.

Мясной фарш300 г
Морковка2 шт.
Рис100 г
Капустные листы12 шт.
Сметана (40% жирности)2 ст. л.
Томат (томатная паста)150 г
Луковица2 шт.
Зелень (укроп или петрушка)1 пучок
Сахар½ ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Вода1 стак.
Растительное масло20 г
  • Многие хозяйки рекомендуют брать для голубцов пропаренный рис, который готовится значительно быстрее обычного.
  • Фарш вы можете взять любой, который вам по душе, но обычно оптимальным по жирности считается свиноговяжий.
  • Внимательно отнеситесь к выбору капусты, ведь именно от нее зависит внешний вид и форма блюда. Если вы видите рваные, неровные листочки – постарайтесь найти более презентабельный экземпляр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натрите на терке 2 средних морковки и мелкими кубиками нарежьте 2 луковицы. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте овощи до аппетитного золотого оттенка (для этого лучше всего подойдет режим «Жарка»).
  2. От обжаренных овощей отделите одну треть и добавьте ее к 300 г фарша.

    К оставшимся же в мультиварке луку и моркови добавьте 150 г томатной пасты, половину столовой ложки сахара и соль по вашему вкусу, и продолжайте пассеровать.

  3. Начинку из фарша посолите, поперчите и добавьте 100 г риса – обязательно сырого! И, конечно, хорошенько все перемешайте.

  4. В спассерованные овощи добавьте 1 стакан воды и оставьте готовиться дальше.
  5. Капустные листы размягчите в микроволновой печи – так они станут податливыми и максимально удобными для формирования голубцов.
  6. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша небольшую котлетку.

    Положите ее на край капустного листа и заверните наподобие рулетика. Не забудьте с торцов завернуть края внутрь. Такую же процедуру повторите со всеми остальными листиками капусты.

  7. Скрученные голубцы опустите в мультиварку, в объятия ароматной подливки. Выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться 1 час.

  8. Готовые голубцы выложите на тарелочки, щедро сдобрите сметаной и посыпьте сверху измельченной зеленью. Просто пальчики оближешь!

рецепт приготовления

Лично для меня самое сложное в приготовлении голубцов – это правильно их сформировать, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления и поедания.

Но опытному кулинару точно известно, что да как делать, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело первосортно.

Именно такой мастер орудует за кухонным столом на этом видео, наглядно демонстрируя,как готовить голубцы в мультиварке.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска для замешивания фарша, емкость для приготовления заливки, мультиварка.

Пекинская капуста700 г
Мясной фарш400 г
Луковица1 шт.
Сметана (40% жирности)100 г
Длиннозернистый рис60 г
Томат (томатная паста)1 ст. л.
Кипяток для замачивания300 мл
Вода300 мл для заливки + 3 ст. л. для фарша
Черный перец1/3 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
  1. Рис хорошенько промойте и залейте 100 мл кипятка – так он станет более мягким.
  2. Разберите пекинскую капусту на листочки, которые также залейте кипятком.
  3. Лук порежьте меленькими кубиками.
  4. В отдельной миске смешайте мясной фарш, лук и рис, с которого предварительно слейте воду. Добавьте одну треть чайной ложки черного перца, полторы чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды, и хорошенько все перемешайте.
  5. С капустных листьев слейте воду и приступайте к сборке голубцов. Для этого на разделочной досте расстелите листы капусты, выложите на каждый примерно по столовой ложке начинки и сверните рулетом, загибая края.
  6. В чашу мультиварки рядами выложите сформированные голубцы.
  7. Для заливки возьмите 300 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 100 г сметаны, столовую ложку соли и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  8. Готовой смесью залейте голубцы.
  9. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 45 минут и ожидайте, пока блюдо будет готово!

Как же приятно наблюдать за умелой поварихой, и как потом хочется самому оказаться на ее месте и заняться приготовлением кулинарного шедевра. Все в ваших руках: смотрите это замечательное видео, вдохновляйтесь и с удовольствием готовьте голубцы в сметане в мультиварке!

Так как голубцы включают в свой состав и мясо, и крупу, их часто подают без гарнира. Однако это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей.

Также замечательным дополнением будут всевозможные соусы и салат из свежих помидоров и огурцов.

А вот рисовая каша и салат из квашеной капусты не будут хорошо смотреться рядом с голубцами – кулинарная тавтология, так сказать!

  • Старайтесь выбрать немного приплюснутые кочаны капусты – в них больше мягких листьев, пригодных для голубцов.
  • Толстые края капустных листов лучше срезать.
  • Если вы сами готовите фарш, не пропускайте его через мясорубку, а порубите ножом. Так начинка получится гораздо сочнее и вкуснее.
  • Если капустные листы не хотят держать форму, перевяжите голубцы простой хлопчатобумажной нитью. Главное – не забудьте снять ее перед подачей.
  • Для любителей вкусовых экспериментов открывается широкое поле для деятельности, так как тушить или варить голубцы в мультиварке можно в томатном соке, мясном бульоне или (для гурманов) даже в белом вине.

Варианты приготовления голубцов

В целом, голубцы – это отличная находка для заботливой хозяйки, которая хочет вкусно и полезно накормить свою семью с минимальными затратами сил, финансов и времени.

Не пренебрегайте рецептами, которые так любили наши мамы и бабушки, модернизируйте их и наслаждайтесь новыми вкусовыми сочетаниями!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/golubtsi-v-multivarke.html

Замороженные голубцы в мультиварке. Замороженные голубцы в мультиварке: пошаговые рецепты

Голубцы в мультиварке

Процесс приготовления голубцов очень длительный, поэтому современные хозяйки готовят их редко. В данном случае значительно упрощается рецепт при использовании замороженных полуфабрикатов. Готовятся они быстро, а с помощью мультиварки вы сможете сделать блюдо вкусным и ароматным. К тому же еще больше сократите время на приготовление голубцов.

Замороженные голубцы в мультиварке – технология приготовления

  • Голубцы в замороженном виде можно готовить в любое время года. Все процессы возьмет на себя мультиварка, так что вам не понадобится другая посуда. В меню техники можно использовать различные функции: «Тушение», «Жарка» или «Выпечка», «Варка на пару» и др.
  • Во время приготовления в мультиварке замороженные голубцы предварительно размораживаются перед добавлением соуса или загружаются в замороженном виде. Во втором случае необходимо увеличить время приготовления, чтобы продукт успел разморозиться перед тушением.
  • Если вы хотите предварительно обжарить голубцы, тогда необходимо их сначала разморозить. Делайте это заранее, оставьте в холодильнике на ночь или выставите на стол для разморозки при комнатной температуре. Не размораживайте полуфабрикат в воде, особенно горячей.
  • Блюдо готовится с добавлением соуса. Он может быть на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. По желанию в соус добавляются обжаренные овощи. В таком случае вам необходимо будет готовить блюдо в несколько этапов. Сначала бланшировать овощи для соуса, затем отдельно обжарить голубцы, добавить жидкость и тушить всё вместе.
  • Существует самый простой вариант рецепта. Замороженные голубцы равномерно укладываются в мультичашу, заливаются разведенной томатной пастой и готовятся на программе «Тушение» около 1,5-2 часа.
  • Если вы сомневаетесь в качестве замороженных полуфабрикатов, то приготовьте их самостоятельно. Так вы будете уверены в свежести фарша, риса и овощей, которые будете использовать в голубцах.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами

Голубцы сами по себе довольно сытное блюдо. Соус на основе томатной пасты сделает их намного вкуснее и ароматнее. Для подливы используйте овощи, они усилят вкус капусты и разнообразят блюдо.

По рецепту на 8 порций возьмите такое количество продуктов:

  • голубцы, замороженный полуфабрикат – 1 кг.;
  • морковь и лук – по 2 шт. каждого;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 3 мультистакана;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль, специи, чеснок, свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт замороженных голубцов в мультиварке:

  1. Полуфабрикат предварительно разморозьте при комнатной температуре. В мультичашу налейте 3 ст. л. подсолнечного масла, включите технику на режим «Жарка». Вместо него подойдет опция «Выпечка». Через 3-5 минут в горячее масло аккуратно выложите голубцы и обжарьте их с двух сторон по 3 минуты.
  2. Если за один раз у вас не получается обжарить ингредиент, тогда готовьте в несколько этапов. Обжаренные голубцы переложите на тарелку. Перец обмойте, протрите салфетками, разрежьте вдоль, извлеките семена и плодоножку. Мякоть овоща нарежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. В чашу налейте остальное масло, режим оставьте тот же. Обжарьте в горячем масле сначала лук 5 минут, затем морковку с перцем еще 5-7 минут. Овощи посолите, добавьте сахар и специи на свой вкус. Вылейте кипяченую воду, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус 15-20 минут, затем попробуйте на вкус и если необходимо, то добавьте специй или соли.
  4. Меню техники переставьте на программу «Тушение». В подливку погрузите ранее обжаренные голубцы. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40-50 минут в зависимости от размера полуфабриката. За 10 минут до сигнала загрузите мелко нарезанную зелень и чеснок. Блюдо можно оставлять на подогреве.

Замороженные голубцы в мультиварке с майонезом – простой рецепт

Можно значительно упростить приготовление замороженных голубцов, даже без предварительной их разморозки. Для соуса используйте майонез и сухие травы. Время приготовления блюда займет у вас немного больше времени, так как полуфабрикату необходимо сначала разморозиться, а затем приготовиться.

Количество продуктов по рецепту:

  • голубцы замороженные – 700 г.;
  • майонез любой – 5 ст. л.;
  • вода очищенная – 3 мультистакана;
  • соль, специи, сухие травы – по вкусу.

Пошаговое приготовление замороженных голубцов в мультиварке:

  1. Майонез разведите в холодной, но очищенной воде. Добавьте на свой вкус соль и специи, насыпьте сухие травы. Вылейте жидкость в мультичашу.
  2. Голубцы в замороженном виде выложите в чашу несколькими рядами. Важно, чтобы соус в начале приготовления был холодный, а не горячий. Так полуфабрикат с постепенным нагревом воды будет размораживаться.
  3. Мультиварку выставите на функцию «Тушение» на 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала. Обязательно попробуйте капусту на готовность, если необходимо, тогда продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. Подавайте голубцы со сметаной и зеленью или овощным салатом.

Замороженные голубцы в мультиварке с томатами и бульоном

Так как голубцы уже в готовом виде, вам необходимо приготовить вкусную подливку. Она должна быть насыщенной и ароматной, в достаточном количестве, так как соус должен пропитать полуфабрикаты своим вкусом во время приготовления. Кроме томатной пасты добавьте свежие помидоры или консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления голубцов на 8 порций:

  • полуфабрикаты замороженные — 1 кг.;
  • мясной бульон – 4 мультистакана;
  • лук и морковь, средние плоды – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры, средние – 3 шт.;
  • аджика острая – 1 ст. л.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • лист лавра, целый – 2 шт.;
  • чеснок сырой – по вкусу;
  • соль, паприка, смесь перцев молотая – на свой вкус;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить замороженные голубцы с томатами в мультиварке

  1. Замороженный полуфабрикат достаньте заранее из морозильной камеры (за 2-3 часа до готовки). Оставьте голубцы размораживаться при комнатной температуре. Когда они полностью станут мягкими, обжарьте их на сливочном масле со всех сторон в мультиварке при открытой крышке. Для этого выберите режим в меню «Жарка» или «Выпечка».
  2. Овощи очистите. Лук измельчите полукольцами, морковку натрите на терке или нарежьте соломкой. Томаты залейте кипятком на 30-40 секунд, затем опустите в холодную воду. Плоды достаньте через несколько секунд и снимите с них кожицу. Мякоть овоща нарежьте кубиком или измельчите в блендере.
  3. Голубцы после жарки извлеките из мультичаши, добавьте в нее растительное масло. Режим оставьте тот же. В горячее масло сначала загрузите лук, затем через 7-10 минут добавьте морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. К луку с морковкой добавьте томаты. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить их до момента, когда масса начнет густеть. Теперь добавьте аджику, сахар, соль и специи по вкусу. Снова перемешайте соус и попробуйте на вкус. Подливка должна быть острой и ароматной. Мультиварку выключите.
  5. В мультичашу выложите в несколько рядов ранее обжаренные голубцы. Также можно полуфабрикаты предварительно не обжаривать, а добавлять в размороженном состоянии. В бульоне разведите томатную пасту и вылейте в чашу. Жидкость должна заполнять чашу на 2/3 объема от уровня голубцов. Если бульона недостаточно, тогда долейте воды до необходимого уровня.
  6. Добавьте лавровый лист и измельченный чеснок. Крышку техники закройте, нажмите на опцию «Тушение», время выставите 40-60 минут. Время приготовления корректируйте в зависимости от размеров голубцов. После сигнала дайте блюду постоять на режиме «Подогрев» еще 10-15 минут. Обязательно достаньте лавровый лист после приготовления, иначе он со временем даст горечь.
  7. Для подачи выложите голубцы на тарелку, сверху полейте соусом, который остался после приготовления. Также можно посыпать свежей зеленью. Голубцы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Замороженные голубцы в мультиварке на пару

Приготовление на пару сохраняет больше вкуса и аромата у блюда, чем при тушении или варке. Замороженные полуфабрикаты также можно приготовить в мультиварке на пару. Время готовки будет зависеть от того, используете вы голубцы в замороженном виде или предварительно разморозили их.

Количество продуктов по рецепту:

  • голубцы, полуфабрикат – 0,5 кг.;
  • сметана жирная – 5 ст. л.;
  • корень имбиря – 10 г.;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 мультистакан;
  • тмин, соль, паприка, куркума – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Поэтапное приготовление голубцов в мультиварке:

  1. Сначала необходимо приготовить соус для подачи голубцов. Его количество будет меньше, чем при обычной готовке блюда, так как голубцы не будут в нем томиться. Мультиварку включите на программу «Жарка». Можете использовать также режим «Выпечка».
  2. В чашу положите масло, подождите, пока оно полностью растает и приобретет прозрачный оттенок. Корень имбиря очистите, нарежьте мелко. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Обжарьте имбирь и чеснок в горячем масле 3 минуты.
  3. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. Жарьте овощи 7 минут. Насыпьте специи и муку, обжарьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон или кипяченую воду, добавьте сметану. Хорошо перемешайте массу и готовьте ее 15 минут или до загустения.
  4. Готовый соус перелейте в отдельную посуду, мультичашу сполосните, вытрите насухо и поставьте обратно в мультиварку. Налейте воду из расчета для работы на 50 минут согласно вашей модели техники (обычно это 1 литр жидкости).
  5. Размороженные при комнатной температуре голубцы выложите в лоток для варки на пару. Установите контейнер на чашу, закройте крышку, отверстие на ней откройте. В меню выставите программу «Приготовление на пару», время – 50 минут.
  6. Если вы будете готовить голубцы в замороженном виде, тогда увеличьте время на мультиварке до 1 часа 20 минут. После приготовления попробуйте продукт на готовность. Если необходимо, тогда еще увеличьте время до 20 минут. Для подачи ранее сваренный соус можно разогреть или подавать в охлажденном виде.

Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки

Некоторые хозяйки предпочитают готовить голубцы без обжарки. В таком случае все ингредиенты тушатся в мультиварке длительное время. Используйте ароматные специи и пряные травы, чтобы разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты, которые вам необходимы по рецепту:

  • голубцы, полуфабрикат – 800 г.;
  • морковь, лук, перец сладкий – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кинза, укроп и чеснок – по вкусу;
  • вода очищенная – 3 мультистакана;
  • мука любая или крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • паприка, куркума, соль, тмин, перец горошком – по вкусу.

Как приготовить замороженные голубцы без обжарки:

  1. Полуфабрикаты предварительно разморозьте. Очищенные лук и морковку мелко нарежьте или измельчите в комбайне. Перец обмойте, удалите семена и измельчите мелким кубиком. Зелень тщательно промойте, нарубите мелко. Чеснок выдавите через пресс.
  2. Для подливки необходимо приготовить основу. В мультичашу положите масло, включите технику на режим «Жарка». Через 2 минуты загрузите чеснок, обжарьте его 3 минуты, затем добавьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы мука не пригорела.
  3. В воде разведите томатную пасту, добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки. Уварите соус до загустения. На это вам понадобится около 20 минут на программе «Жарка». Затем мультиварку выключите.
  4. В соус выложите голубцы в несколько рядов. Между ними уложите слоями лук, перец и морковку. Сверху обильно присыпьте рубленой зеленью. Технику выставите на программу «Тушение», 1 час 10 минут. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Для подачи выложите сначала голубцы на тарелку, затем сверху налейте соус вместе с овощами.

Готовые полуфабрикаты получаются очень вкусными, если их приготовить в мультиварке. Для этого соблюдайте не только указанное в рецепте количество ингредиентов, но и технологию приготовления блюда. Приятного аппетита!

Замороженные голубцы – домашняя заготовка, видео

Источник: https://multivarenie.ru/stuffed-cabbage/zamorozhennye-golubcy-v-multivarke

Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Голубцы прочно пошли в десятку самых популярных вторых блюд русской, украинской и белорусской кухни. Их знают и уважают во всех слоях населения. Готовят голубцы повсеместно: в изысканных ресторанах, придорожных кафе, больницах и детских садиках. Каждый повар и любая домохозяйка могут предложить свой, авторский рецепт этого незатейливого блюда.

С виду в голубцах все примитивно – надо всего лишь накрутить фарша, завернуть его в капустный лист и приготовить. Но даже в простом на первый взгляд процессе кроются особые секреты и определенные трудности. У кого-то не получается фарш, кому-то не удается красиво свернуть голубцы либо правильно их приготовить, добившись мягкости листа и сочности фарша.

Первые трудности у хозяек появляются еще на этапе разбора кочана. Не все знают, как снять целые листы. Залог успеха в этом деле – изначальная покупка подходящего венка капусты. Он должен быть вызревшим, правильной округлой или овальной формы, без закрученных по краям листьев и вытянутой кочерыжки.

Молодой кочан должен быть на ощупь рыхлым, с ровными зелеными листами. Кочаны с пожелтевшими краями, белыми точками на поверхности брать не стоит. Жухлый лист может горчить, а белые или серые точки свидетельствуют о поражении кочана вредителями. Зрелый осенний кочан должен иметь хороший вес, плоскую кочерыжку, ровные края листов (без закручиваний), тонкие центральные жилки.

Снимают листы несколькими способами. У молодого кочана достаточно удалить всю кочерыжку и листы распадутся сами. Чтобы свернуть голубцы, им подрезают или слегка отбивают жилки.

Зрелым венкам также удаляют кочерыжки. Затем их замачивают в холодной воде на час, чтобы можно было легче разобрать кочан.

Готовые листы размягчают подмораживанием, отвариванием до полуготовности либо просто отбиванием по центральным жилкам.

По авторскому опыту проще всего удалить кочерыжку, пролить кочан водой, разобрать на листы и аккуратно подрезать выступающую часть центральной жилки. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды и выдержать в ней подготовленные листья до прозрачности. Они останутся плотными, но теперь их легко можно будет свернуть как в привычные рулеты, так и в конверты, треугольники.

Как приготовить вкусный фарш для голубцов, подробно рассказано в расположенных далее рецептах, а справиться с приготовлением капризного блюда поможет мультиварка.

В ней мясные изделия можно жарить, тушить, готовить на пару и отваривать.

Благодаря замкнутому пространству, капустные листья и фарш готовятся при помощи горячего пара и сохраняют свою сочность, полезные вещества, приобретая при этом нежность, мягкость и потрясающий аромат.

Голубцы с куриным фаршем в мультиварке

Нежное блюдо на основе куриного фарша. Подходит для детского и лечебного питания. Для детского меню специи применяются по минимуму. Вместо листьев с белокочанной капусты куриный фарш можно завернуть в плотные листья пекинской капусты. Такие голубцы будут намного нежнее, а время приготовления сократится на 15-20 минут.

Список ингредиентов:

  • Зрелый кочан капусты – 1,5 кг.
  • Куриное филе (темное и белое) – 500 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Сало свиное свежее или масло сливочное – 100 г.
  • Сухари панировочные – 50 г. (по желанию).
  • Рис пропаренный – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • По желанию, комплексная приправа с куриным вкусом.
  • Паста томатная несоленая – 2 ст. л.
  • Морковь – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриный фарш из филе бедрышек и грудки, перекрутив его вместе с небольшой луковицей и 100 гр. кусочком свежего сала или сливочного масла.
  2. Вбить яйцо и по вкусу всыпать пару ложек пшеничных сухарей. Добавить сушеной зелени, соли, отварного пропаренного риса и молотого перца.
  3. Отварить до полуготовности капустные листья. В каждый лист поместить по 1-2 ст. л. куриного фарша. , начиная от подрезанной жилки (с узкого края).
  4. В чаше мультиварки нагреть 40-50 мл.растительного масла. Положить голубцы швом вниз и мгновенно обжарить, фиксируя форму.
  5.  Обжаренные голубцы плотно уложить в чашу мультиварки. Залить стаканом-двумя холодной воды с разведенной в ней ложкой томатной пасты и комплексной приправой с куриным вкусом («Галина Бланка», «Мивина», «Ароматика» и т. д.).
  6. Дополнительно посолить и присыпать перцем (если готовится для взрослых).
  7. Тушить 40-50 минут при стандартных настройках.

Голубцы «Богатырские» с говядиной

Вкусный рецепт для праздничного стола. По факту получается один большой многослойный голубец, по форме повторяющий чашу мультиварки. Такой «мясной пудинг» очень удобно подавать на большом блюде и нарезать на порционные куски.

Фарш для начинки можно приготовить любой. Его потребуется примерно 1.5 кг. Ниже даны два варианта. Первый вариант состоит из куриного филе и говядины. Он более нежный, быстрее готовится. Второй вариант – из жирной свинины и говядины, с добавлением чеснока и жгучего перца.

Список ингредиентов:

Фарш. Вариант № 1:

  • Говядина, тазобедренная часть – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Куриное филе (бедро и грудка) – 400 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки высшей жирности – 100 мл.
  • Рис круглый, пшено или гречка – 70 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Сухая булка или сухари панировочные – 50-70 г.
  • Зелень.

Фарш. Вариант № 2:

  • Говядина, тазобедренная часть – 400 г.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Свинина жирная с салом (отрез корейки) – 300 г.
  • Капустные обрезки (внутренняя часть кочана) – 150 г. либо
  • Кабачок свежий – 150-200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук – 50-70 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Рис пропаренный либо крупа перловая – 70 г.
  • Кориандр молотый.
  • Соль.
  • Черный перец молотый.

Для оболочки и заливки:

  • Черный перец горошинами – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист целый – 3-5 шт.
  • Капустные листья – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан массой в 2 кг разобрать на листья, как описано выше. Обварить или заморозить листья. Срезать выступающие жилки. Верхние тонкие листья отложить отдельно в сторону. Внутреннюю часть кочана натереть на мелкой терке и использовать для фарша по рецепту № 2.
  2. Приготовить фарш по одному из предложенных вариантов.для этого перекрутить мясное ассорти вместе с луком ли чесноком, добавив специй по вкусу.
  3. В фарш с курицей всыпать панировочных сухарей, добавить отварного пшена или риса, влить жирных сливок.
  4. В фарш со свининой добавить тертой капусты или кабачка, вбить пару яиц, положить отварную перловку или рис. С кабачка предварительно отжать лишнюю жидкость.
  5. Фарш месить до осветления. Это будет означать, что продукт насытился кислородом. При запекании он получится более мягким и сочным, не будет разваливаться.
  6. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом либо жиром. Бросить целые специи (семена кориандра, горошины перца, лавровые листы).
  7. Выстелить обваренными листами капусты, первыми положив плотные внутренние листы и только потом – верхние тонкие.
  8. В чашу из капустных листьев положить 3-4 см. фарша, прослоить двумя слоями капусты и снова положить фарш. Внутрь можно класть целые листья, так и рубленые.
  9. Укрыть плотными листами и залить стаканом (200-300 мл.) воды с разведенными в нем специями, солью, ложкой горчицы и томатной пасты.
  10. Установить таймер на 1 час и тушить на маленьком огне, периодически проверяя уровень жидкости. При необходимости, подлить бульона. Много воды не нужно, так как «капустный пудинг» должен в конце немного подсушиться.
  11. После окончания программы достать чашу из мультиварки, остудить до теплого состояния и осторожно перевернуть содержимое на плоское блюдо.
  12. Убрать целые специи, украсить блюдо по вкусу.

Голубцы со шкварками в мультиварке

Сытный рецепт голубцов с овощной начинкой и свиными шкварками.

Список ингредиентов:

  • Капустные листья – 12 шт.
  • Сало или грудинка копченая – 200 г.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Ветчина или карбонад – 200 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Паприка сладкая – 150 г.
  • Рис круглый либо крупа перловая – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Сметана, чеснок, зелень для соуса.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Бульон – 500-700 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить горсть перловой крупы или круглого риса. Хорошо слить жидкость.
  2. Мелко нарубить копченое сало или грудинку. Разогреть сковороду, потомить сало на медленном огне, чтобы вытопить ароматный жир. Чтобы получить хрустящие шкварки нужно усилить жар и выдержать сало на огне еще около 5 минут.
  3. Когда появится аромат, добавить к грудинке (салу) 200 г. качественного карбонада, нарезанного кубиком. После обжарки выбрать из посуды шумовкой, оставив весь жир внутри.
  4. Обжаренные мясные продукты смешать с отварной крупой и рубленым яйцом.
  5. В ароматном жире пассировать до мягкости измельченные лук, морковь и очищенный от кожицы и плодоножки стручок красного сладкого перца.
  6. овощи немного остудить и смешать с остальной начинкой. Добавить внутрь свежей (сушеной) зелени, толченого чеснока, специй.
  7. Обварить либо отбить капустные листья. Завернуть в них начинку. Форму голубцов зафиксировать быстрой обжаркой, после сложить в чашу мультиварки, залить смесью сметаны, пастообразной горчицы, специй и зелени, бульона и 1-2 ч. л. пшеничной муки.
  8. Выставить минимальные настройки и тушить голубцы в мультиварке около 40 минут.

Маленькие голубцы с рубленым мясом

Интересный вариант для тех, кому надоели классические голубцы из сытного фарша с крупой. В этом рецепте используется рубленое куриное мясо, дополненное луком, плавленым сыром и бочковыми огурчиками. Заворачивают начинку в нежные листья вызревшей пекинской капусты. Венки молодой пекинки здесь не подходят, так как просто расползутся при тушении.

Список ингредиентов:

Соус:

  • Сметана высшей жирности – 100 г.
  • Рассол бочковой – 70 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ч. л.
  • Чеснок – 30 г.
  • Укроп сушеный (свежий) – 10 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Специи по вкусу.

Голубцы:

  • Венок зрелой пекинско й капусты – 1 кг.
  • Куриное филе (бедро, грудка) – 400 г.
  • Плавленый сырок (Костромской, Дружба)– 100 г.
  • Огурцы бочковые, плотные – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Бульон для тушения.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить куриное мясо с грудки и бедрышек. Смешать с натертыми бочковыми огурцами и плавленым сырком. С огурцов нужно удалить шкурку и отцедить избыточный сок.
  2. Пассировать измельченную луковицу до прозрачного цвета. Остудить и переложить в фарш. Туда же вбить яйцо. Вымесить плотную массу.
  3. Листы пекинской капусты подержать с минуту в крутом кипятке. Обваривать их не нужно, так как они моментально расползаются.
  4. маленькие голубцы и обжарить в луковом масле, оставшемся в чаше мультиварки до готовности. Не нужно сворачивать крупные рулетики, ведь их придется долго обжаривать, а листья капусты утратят свою мягкость и сочность.
  5. Отдельно подтушить морковь.
  6. После обжарки голубцов, долить в чашу с морковью бульона, добавить сметану, процеженный и прогретый рассол, сушеную и свежую зелень, специи, разведенную в холодной воде муку, соль.
  7. Постоянно помешивая, приготовить густой сливочный соус «а-ля тар-тар», но без огурцов.
  8. Миниатюрные голубцы подавать с густым соусом и отварным картофелем.

Источник: https://opitanii.net/story/golubcy-v-multivarke-0

Голубцы в мультиварке рецепты с фото

Голубцы в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке.

  Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее.

  Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы  Philips. Итак, готовы?

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке»:

  • – рис 2 чашки;
  • – фарш – 500 г.;
  • – капуста;
  • – специи;
  • – морковь;
  • – лук;
  • – сметана.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла.

Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь.

Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

Поджаренную смесь отправим в посуду  с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт “Голубцы в мультиварке” подготовила arivederchy

Голубцы в мультиварке рецепт в томате

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня?  Считается что название  «голубцы»  появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках.  В этот период  как раз на Россию  оказывает большое влияние  французская кухня.

  А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби».  Особой хитрости в этом названии не было.

  И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» – капустные листья, что были наполнены фаршем.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt  (капустный лист).  Но если рассматривать  блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на  турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

  • – мясо – 600 г;
  • – томатный сок – 0,5л;
  • – свежая капуста;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 2 шт.;
  • – лавровый лист;
  • – соль;
  • – черный молотый перец;
  • – растительное масло;
  • – рис – 1чашка.

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов.  Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

Начнем готовить  фарш. Промоем   мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или  мясорубки.

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим  и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук и добавляем к нему  морковь.

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

После поместим туда голубцы.

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy

Источник: https://multivarka-menu.ru/golubtsy-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.