Домашний плавленый сыр

Содержание

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях — 4 обалденных рецепта

Домашний плавленый сыр

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Можно ли при пп есть

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

Что важнее: качество еды или калории?

4 обалденных рецептов

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!

Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 500 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 гр., (по заверениям уже приготовивших кол-во масла можно уменьшить ровно в 2 раза, и вкус не изменится!)
  • соль – 0,5 — 1 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Как приготовить:

  1. Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен — Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить на натуральность?

    Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

    И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

  2. Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. цель: получить однородную массу.

  4. Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

  5. Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

  6. Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

  7. Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

  8. Можно добавить укроп для красоты:

  9. Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

  10. Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

Низкокалорийный с молоком

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты

Источник: https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/plavim-sir/

Плавленый сыр – лучшие рецепты закуски в домашних условиях

Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр – любимая многими закуска, которую без особого труда можно сделать самостоятельно. Преимущество домашнего приготовления очевидно – вы без всяких сомнений получите не только вкусный, но и натуральный, без всяческих добавок продукт.

Как приготовить домашний плавленый сыр?

Плавленый сыр в домашних условиях готовится элементарно, но требует выполнения установленных правил, без которых добиться правильного результата будет сложно или даже невозможно.

  1. Для исполнения любого рецепта лакомства нужно приобрести только натуральный творог, в идеале домашний или сделать исходный продукт самостоятельно из коровьего или козьего молока.
  2. Масло также должно быть отменного качества, а яйца свежими.
  3. Плавленый сыр можно сделать с различными наполнителями: ветчиной, грибами, зеленью, чесноком, приправами и даже шоколадом.
  4. Посуду для оформления продукта предпочтительно использовать с толстым дном и антипригарным внутренним покрытием.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить плавленый сыр своими руками, нужно выбрать свежий натуральный творог, который станет залогом успеха при исполнении рецепта. Искусственный магазинный продукт так и останется крупинками – нужной плавленой текстуры из искусственного сырья не получить.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог смешивают с содой, пробивают блендером до однородности и располагают на водяной бане с кипящей водой.
  2. Прогревают массу до расплавления содержимого примерно 5 минут.
  3. Отдельно взбивают яйцо с солью и сахаром до распускания всех кристаллов и вводят в расплавленную массу вместе со сливочным маслом, прогревают немного, помешивая.
  4. Помещают плавленый сыр из творога в холодильник для застывания.

Плавленый сыр с зеленью

Плавленый сыр, рецепт которого будет изложен следующим, оформляется с добавлением свежей зелени, что придает готовой закуске не только пикантный аромат и вкус, но еще и аппетитный внешний вид. Зачастую в качестве добавки используют укроп и петрушку, но при желании можно взять и кинзу, черемшу, зеленый лук или базилик.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • перец – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике творог с содой, обрабатывают блендером, помещают на емкость с кипящей водой (водяную баню).
  2. Добавляют взбитое с солью и сахаром яйцо, вводят растопленное масло, бросают щепотку перца и немного взбивают.
  3. После полного расплавления творога и превращения в сыр снимают емкость с огня, дают остыть и вмешивают измельченную свежую зелень.
  4. Помещают мягкий плавленый сыр в холод для застывания.

Сыр плавленый с ветчиной

Приготовленный собственноручно домашний плавленый сыр получится еще вкуснее и питательнее, если дополнить его по завершении процесса плавления ветчиной. Предпочтительно использовать натуральный прикопченный продукт хорошего качества, тогда он значительно улучшит вкусовые качества готовой закуски.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • ветчина – 150 г.

Приготовление

  1. Перетертый с содой творог плавят на водяной бане, добавив в процессе взбитое яйцо, соль и сахар.
  2. Снимают готовый продукт с огня и добавляют перетертую на мелкой терке или измельченную в блендере ветчину.
  3. Готовый плавленый сыр с ветчиной перемешивают и охлаждают.

Плавленый сыр из козьего молока

Если у вас есть в наличии козье молоко, не упустите возможность приготовить из него домашний плавленый козий сыр. Полученный продукт не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Львиная доля содержащихся в исходном продукте витаминов и элементов станет абсолютно не лишней в вашем рационе, сделав его более сбалансированным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • козье молоко – 5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Подогревают молоко до 25 градусов, вливают, помешивая, лимонный сок и оставляют на 20 минут.
  2. Сливают массу на сито с марлевым отрезом и подвешивают над миской для избавления от сыворотки.
  3. Растирают полученный творог до однородности, добавляют соль, взбитое яйцо, соду, масло и перемешивают.
  4. Располагают емкость с основой на водяной бане и прогревают при непрерывном помешивании до получения однородной тягучей текстуры.
  5. Готовый козий плавленый сыр помещают в холод для застывания.

Плавленый сыр с грибами в домашних условиях

Далее вы узнаете, как приготовить плавленый сыр с грибами. Для наполнения можно использовать как всегда доступные шампиньоны, так и лесные грибочки, что только положительно скажется на вкусовых характеристиках готовой закуски. Грибную массу предварительно обжаривают на масле самостоятельно или по желанию с добавлением лука или чеснока.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • грибы – 350 г.

Приготовление

  1. Смешивают творог со сливочным маслом, яйцом, солью, содой, пробивают блендером.
  2. Помещают кремообразную смесь на водяную баню и плавят 5-10 минут.
  3. Обжаривают на растительном масле нарезанные грибы и выкладывают в емкость с готовым сыром.
  4. Перемешивают плавленый сыр и охлаждают.

Плавленый сыр с чесноком – рецепт

Освоив технологию приготовления плавленого сыра, можно смело приниматься за кулинарные эксперименты с его участием. Один из таковых – закуска, приготовленная с чесноком и майонезом. Зачастую в таковую добавляют вареное куриное яйцо, зелень и подают в виде салата или же дополняют пикантной массой ломтики хлеба, гренки.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • зелень, паприка.

Приготовление

  1. В плавленый сыр выдавливают чеснок, добавляют майонез и перемешивают.
  2. Подают плавленый сыр с чесноком, намазав на хлеб или гренки, посыпав паприкой и сдобрив зеленью.

Сливочный плавленый сыр – рецепт

Сыр плавленый сливочный готовится с добавлением молока без яиц и благодаря этому получается нежнее и мягче. К выбору молока, как и творога, нужно отнестись со всей ответственностью, а в идеале взять домашнее. По желанию вкус закуски можно обогатить, добавив рубленую зелень, чеснок, приправы, нарезанную ветчину или копченый бекон.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • вкусовые добавки.

Приготовление

  1. Смешивают творог с содой и молоком, пробивают хорошо блендером.
  2. Перекладывают массу в сотейник, прогревают при непрерывном помешивании до расплавления всех творожных крупинок.
  3. Добавляют по вкусу соль, добавки, масло, размешивают готовую закуску и охлаждают.

Шоколадный плавленый сыр

Для сладкоежек особенно придется по душе сладкий плавленый сыр с шоколадным вкусом. Для получения лакомства в переплавленную основу добавляют по вкусу сахарный песок и порошок какао, хорошо перемешивают. По желанию закуску можно дополнить растопленным черным или молочным шоколадом, что сделает ее вкус еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 150 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сода – ½-1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • порошок какао – 60 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют творог, молоко и соду, обрабатывают блендером и помещают на водяную баню.
  2. После начала процесса плавления вводят масло сливочное, какао, сахар и ваниль.
  3. Готовый плавленый шоколадный сыр перекладывают в подходящую емкость и охлаждают.

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр, рецепт приготовления которого будет изложен ниже, готовится при помощи мультиварочного устройства. Вся прелесть технологии в правильном температурном режиме и равномерном прогревании составляющих. Если выбрать качественный и домашний творог, результат будет исключительно самым положительным.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;

Приготовление

  1. Растирают творог с содой блендером, добавив в конце яйцо, соль, масло.
  2. Перекладывают основу в мультикастрюлю, включают режим «Мультиповар» при температуре 100 градусов на 7 минут.
  3. После сигнала открывают крышку и непрерывно помешивают массу 7 минут, удерживая прибор в режиме «Подогрев».

Источник: https://womanadvice.ru/plavlenyy-syr-luchshie-recepty-zakuski-v-domashnih-usloviyah

Домашний плавленый сыр: 8 рецептов на завтрак

Домашний плавленый сыр

Домашний сыр, плавленный из творога — полезный продукт на завтрак, с ветчиной, паприкой, укропом — рецепты плавленого сыра очень просто готовить.

Рецепт 1: домашний сыр, плавленный на водяной бане

  • творог — 0,5 кг;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на паровой бане.

Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.

Получится приятная, «пушистая», однородная сырковая масса без комочков.

https://www.youtube.com/watch?v=w6CuEDox8BQ

Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную, точнее, паровую баню мы соорудили.

Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.

Если творог очень водянистый, подержите сыр на паровой бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли.

Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой.

Ставим до полного остывания в холодильник.

Рецепт 2: сыр, плавленный в домашних условиях

  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 1 л
  • сода — 1 ч.л.
  • творог — 1000 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт

Творог соединить с молоком.

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Отцедить. Хорошо отжать.

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Рецепт 3: домашний плавленый сыр из творога (с фото)

Сыр сочетается с любым хлебом, и с различными зерновыми хлебцами, и с тарталетками.

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 0,5 -1 ч. ложка
  • сода пищевая – 0,5 ч.
  • ложки любые специи/сушеная зелень – по вкусу

Все ингредиенты соединить в кастрюльке, перемешать.

В кастрюле побольше довести воду до кипения, и поместить на неё маленькую кастрюлю, создав «водяную баню». Вот таким образом варить массу, постоянно помешивая, минут 15-20. Всё должно хорошенько расплавиться и раствориться.

Сняв кастрюлю с водяной бани, перелить содержимое в блендер и взбить массу, чтобы она стала идеально однородной и не было комочков творога.

Затем переложить взбитую массу обратно в кастрюлю и ввести в неё сушеную петрушку и сушеный укроп.  Вообще, добавку к сыру можно сделать любую: специи, грибы, ветчина и т.д.

На этом этапе смесь уже начала остывать, стала более тягучая и перестала прилипать к стенкам посуды.

Миску смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу.

Сразу же накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. После этого поставить на ночь в холодильник.

Рецепт 4: сыр, плавленный в домашних условиях из творога

  • яйцо — 1 шт. (у меня отборное);
  • творог — 500 г (у меня 9%);
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. (без горки);
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • укроп свежий — пара веточек.

Подготовить продукты. Укроп вымыть и обсушить.

Укроп мелко нарезать. В кастрюльку выложить творог, добавить яйцо и сметану, соль и соду.

С помощью погружного блендера перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Далее добавить рубленный укроп и снова перемешать блендером, но уже слегка, чтобы укроп равномерно распределился в творожной массе.

Поставить кастрюлю с получившейся массой на водяную баню. Я взяла кастрюльку большим объёмом, налила в неё воду и поставила на огонь. А затем просто поставила кастрюльку с творожной массой в большую кастрюлю. Варить плавленный сыр в течение 15 минут. Я не отходила от кастрюльки и постоянно помешивала смесь.

Через 15 минут масса полностью расплавилась, стала однородной и гладкой. Даже крупинок от творога не осталось.

Перелить получившийся плавленный сыр из творога в баночку и поставить в холодильник на пару часов, до полного остывания.

Рецепт 5: домашний плавленый сыр (пошаговые фото)

  • Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
  • Пищевая сода — 1 ч. ложка
  • Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой

Замес творога с остальными ингредиентами  происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и вскипятите.

В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.

В заготовку для сыра добавляем  пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить  соду до перемешивания.

Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.

Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.

Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.

Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.

Теперь в ход идут любимые приправы и соль.

Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.

Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.

Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.

Рецепт 6: как сделать домашний плавленый сыр с паприкой

  • Творог — 300 гр
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — щеп.
  • Сода- 0,5 ч. л.

Наполнители

  • Бекон, сервилат, салями — 30 гр
  • паприка сладкая
  • укроп и кислый огурец
  • маслины
  • анчоусы
  • каперсы
  • малосольный лосось
  • сушеные грибы (порошок)
  • чеснок сушенный
  • обжаренные орешки
  • базилик

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду. Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!

Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.

В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.

В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.

Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Рецепт 7: простой сыр, плавленный из творога (с фото пошагово)

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать.

Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы).

С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой.

Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой.

Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли.

В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах.

Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут).

Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу.

Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать.

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.

Рецепт 8: домашний сыр, плавленный из творога с ветчиной

  • творог – 0,5 кг
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1-2 щепотки
  • сода – 0,5 ч.л.
  • грудинка (бекон) или ветчина — 100 гр
  • свежая зелень

При покупке творога отдайте предпочтение более «сухому» без лишней жидкости, то есть без сыворотки. Творог растереть с содой и солью. Оставить на 10-15 минут.

Вбить в творог яйцо и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Для тех, кто на диете, предлагаем «облегченный» вариант домашнего плавленного сыра: замените сливочное масло оливковым или другим растительным по вкусу.

Творожную массу пюрировать с помощью погружного блендера.

Поставить получившуюся смесь на горячую водяную баню, варить до полного расплавления творога. На это понадобится 5-7 минут.

Если вы видите, что творог у вас в процессе не плавится, можно попробовать добавить еще щепотку соды.

Дело в том, что разный творог имеет свой определенный уровень кислотности, для которой необходимо соответствующее количество соды. Однако излишек соды тоже не рекомендован в виду возможного неприятного привкуса!

Подготовить всевозможные добавки в домашний плавленный сыр – это может обжаренный бекон, грибы или ветчина, вяленые помидоры и любимые пряные травы.

После окончания варки добавить в плавленный сыр бекон.

Добавить зелень, перемешать.

Выложить сыр в смазанные маслом формочки или небольшие пиалы. В холодильнике плавленный сыр застывает еще больше, и его можно будет нарезать кубиками.

© http://samvari.ru, https://webspoon.ru, http://alimero.ru, http://rutxt.ru, http://pirogeevo.ru, http://kamelenta.ru, http://1veg.ru, http://cook-s.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170424/domashnij-plavlenyj-syr.htm

Плавленый сырок: Как приготовить в домашних условиях

Домашний плавленый сыр

Для блюд праздничного стола, в том числе и новогоднего, часто используют плавленный сырок. И хотя цена магазинного сырка экономвариант, но качество зачастую не соответствует, преобладают ЕШКИ.

Поэтому сегодня будем готовить плавленый сырок в домашних условиях. Как это делать, узнаем скоро из подобранных рецептов:

1. Плавленый сырок быстрый рецепт

2. Домашний плавленый сыр с грибами

3. Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

4. Плавленый сырок по – немецкому рецепту

5. Шоколадный плавленый сырок

Плавленый сырок быстрый рецепт

Нам нужны:

  • 0,5 кг творога 15%
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 – 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.В творог добавить соду и перемешать все в миксере, до пастообразного состояния.

Совет: Добавляйте соду строго в пропорции 1 ч.л. соды на 1 кг творога, если добавить больше соды – творожная масса будет жидкой, не застынет, а если – меньше соды – масса будет с крупинками, ведь свойство соды в твороге – разрыхлять его.

2. Яйцо разбиваем в чашу блендера добавляем соль, сахар и взбиваем в пышную пену.

3. Готовим водяную баню, для чего ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.

4. Полученную массу творога, перекладываем в сотейник и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем, до небольшой тягучести творога.

5. Добавляем к творогу взбитое яйцо, перемешиваем,снимаем с огня, не прекращаем помешивать массу.

Через пару минут кладем сливочное масло и ставим на водяную баню снова, помешиваем пока масса соединится, станет пастообразной, тогда убираем с огня.

Совет: Если добавить в сырную массу 100 г сливочного масла – плавленый сырок будет тверже и ломаться, а если 50 г сливочного масла – сырок будет мягкий, эластичный и хорошо намазываться.

6. Полученный плавленый сырок перекладываем в пиалу, охлаждаем. Храним в холодильнике, с накрытой крышкой, до 2-х недель, в морозилке до 2-х месяцев.

Домашний плавленый сыр с грибами

Нам нужны:

  • 1 кг  домашнего творога, жирного
  • 200 г сливочного масла, размягченного
  • 0,5 ст. – 1 ст. домашнего молока
  • 1 ч.л. соды
  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
  • соль, перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом, до испарения жидкости.

2. К готовым грибам, добавляем соль, перец и паприку, все перемешать.

3.Творог соединяем со сливочным маслом, молоком, содой и солью, перебиваем погружным блендером.

4. За это время, ставим кастрюлю с водой на огонь, получаем водяную баню. Творожную массу кладем на водяную баню и при помешивании в течение 15 минут, варим до однородной массы. Немного остудить.

5. После добавить в сырную массу грибы, и осторожно перемешать.

При желании в плавленый сырок можно добавлять не только грибы, а и рубленную зелень, предварительно обдав кипятком и обсушив на бумажном полотенце, вяленые помидоры, куркуму все по вкусу.

Плавленый сыр Янтарь на домашней кухне

Нам нужны:

  • 0,5 кг жирного домашнего творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 1 шт яйцо сырое
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Приготовление:

1.Ставим кастрюлю с водой на плиту, для водяной бани.

2. Творог перетираем через сито,

добавляем яйцо, сливочное масло, соль , соду и перемешиваем в миксере, до однородной массы.

3. Творожную массу ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока творог начнет плавиться (2 -3 мин.).

Снимаем с огня и перекладываем в посуду, оставляем до полного остывания.

Плавленый сырок по – немецкому рецепту

Нам нужны:

  • 1 кг творога, посуше
  • 50 -70 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Самым важным этапам в приготовлении сырка – ферментация творога, а проще говоря дать творогу испортиться , под нашим руководством. Ферментация проходит в течение 5-7 дней.

Творог раскладываем в один слой на противень, крупные комочки разминаем, накрываем марлей и ставим повыше, чтобы не мешал на кухне, на верх кухонного шкафчика.

2. Каждый день творог ворошим, чтобы каждый его кусочек соприкасался с воздухом. На 3-й день творог пожелтеет и появится запах (это нам и нужно).Продолжаем его перемешивать, разбивать комочки, до тех пор, пока не будет ни одной белой крупинки. Лишь только тогда творог созрел.

3. После, творог перекладываем в сотейник и на самом- самом маленьком огне плавим творог, постоянно помешиваем. Когда творог полностью расплавится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, соль, помешиваем 2 минуты и выключаем огонь.

4. Массу остужаем до хорошо теплого состояния, вбиваем яйцо, быстро-быстро перемешиваем, выливаем в подходящую посуду и даем остыть.

P.S. Если в готовом виде в сыре много комочков – значит творог недостаточно созрел.

Шоколадный плавленый сырок

Такой сырок можно приготовить для диабетиков.

Нам нужны:

  • 500 г обезжиренного сыра
  • 2 ст.л. молока
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. подсластителя “Стевия” либо сахар, по вкусу
  • 5 ч.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Творог смешаем с содой и оставим на 1 час, при комнатной температуре.

2. В кружку кладем две ложки молока, подогреваем на плите. Добавим какао и перемешаем.

3. Творог смешать с яйцом, добавить ванилин, подсластитель и перемешать.

4. В творожную массу, добавить какао, перемешать до однородной массы.

5. Полученную массу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании, варим пока все крупинки растворятся.

Перекладываем в посуду, остуживаем и кладем в холодильник на 6-8 часов для загустения.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/plavlenyj-syrok-kak-prigotovit-v-domashnix-usloviyax/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.