Домашнее печенье с орехами

Содержание

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Домашнее печенье с орехами

Польза орехов для человеческого организма неоценима. Большинство хозяйки стремится добавить орехи во все свои кулинарные шедевры. Печенье с грецкими орехами (на фото)– идеальный вариант для завтрака. Оно достаточно калорийно, но по мнению диетологов всю самую калорийную пищу можно есть до полудня.

Поэтому ореховое печенье, съеденное утром, не навредит вашей фигуре, зато вы получите много витаминов, микроэлементов и растительного белка, которым так богаты орехи. Почаще балуйте себя таким десертом, как ореховое печенье , и ваш организм скажет вам спасибо!.

А сколько вариантов приготовления этого лакомства существует! Рецепт разрешает добавлять в печенье с грецкими орехами (на фото) курагу, чернослив, изюм, корицу, шоколад.

Можно экспериментировать и с самими орехами – вместо грецких класть арахис, фундук, миндаль, кешью, фисташки, кедровые или бразильские орехи. Ореховое печенье, как на фото, получается нежным и ароматным, но в то же время очень сытным.

Всего несколько штук в качестве перекуса – и голод отступит надолго.

О пользе грецких орехов

Грецкие орехи очень распространены в нашей жизни. Они добавляются во многие виды выпечки и кондитерских изделий – в торты, в пироги, в печенье, в мороженое. Почему же так важно регулярно употреблять их в пищу?

В грецких орехах в большом количестве содержатся омега-3,6,9-кислоты. Они помогают нашему сердцу справляться с нагрузками, очищают сосуды, обладают антиоксидантным действием и замедляют процессы старения. Эти кислоты очень хороши и для поддержания нормальной работы мозга. Не зря же грецкий орешек даже по  внешнему виду напоминает человеческий мозг!

В состав грецкого ореха входит витамин Е, витамин А, витамины группы В, тиамин, фолиевая кислота. Он просто необходим всем женщинам для поддержания привлекательности и здоровья. А еще благодаря грецким орехам у нас крепкий сон и хорошее настроение.

Особенности приготовления орехового печенья

Нежное песочное печенье с грецкими орехами прекрасно дополнит чаепитие на вашей уютной кухне. Но для того, чтобы ваши домашние пришли в восторг, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от пленок, их нужно хорошо измельчить. Рецепт позволяет измельчать ореховые кусочки в зависимости от предпочтений хозяйки – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче;
  •  Тесто, из которого печется ореховое печенье, должно содержать много сахара и сливочного масла;
  • Мука, которую вы будете добавлять в тесто, должна содержать как можно меньше клейковины. Если ее много, тесто получится менее эластичным, а ореховое печенье будет ломаться;
  • Муку обязательно нужно просеять;
  • Для больше пластичности теста рецепт разрешает заменить яйца водой, но от этого пострадают вкусовые качества печенья;
  • Чтобы ореховое печенье получилось мягким, рецепт советует замешивать тесто как можно быстрее – буквально за пару минут;
  • Тесто нужно раскатывать до толщины не более 10 мм. Если сделать толще – оно не пропечется.

Выпекаем песочное ореховое печенье

Рецепт, по которому мы будем готовить ореховое печенье , удивительно прост. Можно даже привлечь к его приготовлению детей – все вместе вы получите массу положительных эмоций, когда будете вырезать из теста фигурки.

Нам потребуется:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой  делаем небольшое углубление;
  2. Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление;
  3. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод;
  4. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана;
  5. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками;
  6. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.

Изумительное ореховое печенье готово. Самое время заварить ароматный крепкий чай и позвать всю семью к столу. Угощайтесь и получайте удовольствие от орехового лакомства! Приятного аппетита!

-рецепт приготовления орехового печенья

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/nezhnejshee-pechene-s-greckimi-orexami/

Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Домашнее печенье с орехами

Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.

Печенье с грецкими орехами – лучшие рецепты

Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.

  1. Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
  2. В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
  3. Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.

Песочное печенье с орехами

Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • желток – 1 шт.;
  • дробленные орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
  2. Ввести муку, замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
  5. Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
  7. Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
  8. Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.

Шоколадное печенье с орехами

Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кешью – 100 г;
  • капли белого шоколада – 50 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
  2. Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
  3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
  4. Бросить орехи и шоколад, перемешать.
  5. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
  6. Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.

Овсяное печенье с орехами и изюмом

Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука овсяная – 2,5 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • изюм – ½ ст.;
  • рубленные орехи – ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с медом и яйцом.
  2. Ввести сметану, ваниль, цедру.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
  4. Всыпать орехи и изюм.
  5. Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.

Ореховое печенье без муки

Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.

Ингредиенты:

  • фундук – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • белок – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
  2. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  3. Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
  5. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Миндально ореховое печенье

Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять с сахарной пудрой.
  2. Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
  3. Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
  4. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
  5. Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.

Печенье из ореховой пасты – рецепт

Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
  2. Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
  3. Смешать до образования однородной крошки.
  4. Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
  5. Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
  6. Выпекать 10 минут при 180.

Имбирное печенье с орехами

Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль целый.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
  3. Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
  4. Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
  6. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Итальянское печенье с орехами

Бискотти – итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • миндаль жареный – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
  3. Вмешать миндаль.
  4. Сформовать 2 батона размером 10:20.
  5. Выпекать 25 минут.
  6. Достать из духовки, охладить 10 минут.
  7. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  8. Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.

Печенье Када с орехами – рецепт

Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье с орехами

Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • жареный арахис – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
  3. Ввести творог, перемешать.
  4. Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
  5. Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovoe-pechene-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnego-lakomstva

Печенье с орехами – 166 домашних вкусных рецептов приготовления

Домашнее печенье с орехами

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю – приготовь печенье с орехами. Загляни в замечательную подборку рецептов с детальными красочными фото. Узнай калорийность, время приготовления, способы украшения и подачи. Оцени доступность и простоту наслаждения! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Печенье с орехами”

Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля 1000.menu. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!

Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие.

Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд.

А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:

Интересный рецепт:1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.6.

Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.10.

Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.

16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.

17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:

Полезные советы:• Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.

• Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.

Источник: https://1000.menu/catalog/pechene-s-orexami

Песочное печенье с орехом: 3 лучших варианта

Домашнее печенье с орехами

Песочное печенье очень популярно у наших хозяюшек, потому что ингредиентов нужно немного, они не очень дорогие, а результат получается всегда великолепным.

Классическое песочное печенье готовится из сливочного масла (в бюджетном варианте – из маргарина), сахара, муки высшего сорта, яиц.

Песочное печенье с грецким орехом – это наиболее удачный вариант, который всегда пользуется большим успехом у сладкоежек.

  • 1 Классическое
  • 2 Творожное с изюмом
  • 3 Имбирное

Классическое

Простое печенье из песочного теста – вкусный рассыпчатый десерт, достаточно сухой и калорийный.

Ингредиенты

Печенье с грецким орехом на основе песочного теста готовится из следующих продуктов:

  • 1 брикет (200 гр.) сливочного масла или маргарина;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 2 стакана муки (около 300 гр.);
  • щепотка соли;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • горсть грецких орехов.

Рецепт, который мы используем на печенье с грецкими орехами, можно разнообразить всевозможными добавками – изюмом, шоколадной крошкой, маком, курагой и прочими начинками.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению песочного теста для орехового печенья, необходимо подготовить орехи:

  1. Ядра грецких орехов нужно очистить и прогреть на сухой сковородке. Грецкий орешек можно заменить фундуком или арахисом.
  2. Разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия.
  3. Тем временем смешиваем пачку маргарина (лучше – масла) с сахаром. Засыпаем в тесто щепотку соли, пакетик ванилина, подготовленные орехи, порцию муки.
  4. Вымешиваем наше тесто и раскатываем его в лист.
  5. Стаканом либо специальными формами для выпечки придаем нашему печенью необходимую форму. Нужно иметь в виду, что песочное тесто не любит высокую температуру и поэтому вымешивать его нужно очень быстро.
  6. Выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку.
  7. Время выпечки печенья из песочного теста составляет приблизительно 10 минут.

Рекомендуем:  Кокосовое печенье: 3 вкусных рецепта

Творожное с изюмом

При добавлении творога в песочное печенье, оно получается более мягким и эластичным. Кроме того, творог делает выпечку максимально полезной. Это особенно важно для детей, которых трудно заставить есть молочные продукты. А добавление изюма придает еще большую пользу и вкуса этой выпечке.

Имбирное

Имбирное песочное печенье – это наиболее распространенный десерт шведской кухни, который принято в основном готовить на Рождество. Обычно небольшие печенья выпекают в различных формах – в виде полумесяца, звезды, колокольчиков. Изюминка этой выпечки – добавление в тесто свежего тертого корня имбиря.

Печенье с орехами. Рецепты простые и быстрые

Домашнее печенье с орехами

Порой кажется, что именно запах свежей выпечки создает определенное настроение и дарит ощущение уюта в доме.

Так приятно посидеть всей семьей за столом, насладиться чашкой ароматного чая, душевными разговорами и вкусом домашнего печенья. Особенно взрослые и дети любят печенье с орехами.

Рецепты мы сегодня представим разнообразные, но их будет объединять быстрота и легкость приготовления десерта. Итак, давайте приступать.

Домашнее ореховое печенье

Каждая хозяйка, решившая побаловать свое семейство вкусной выпечкой, будет стараться приготовить печенье с орехами, рецепты которого были бы просты, понятны и не требовали слишком много времени на готовку. Предлагаем вам сделать десерт, отвечающий всем вышеперечисленным пожеланиям.

Потребуется:

  • 250 граммов сливочного масла.
  • Полстакана сахара.
  • Два яйца.
  • Два стакана муки.
  • Две столовые ложки меда.
  • Два стакана дробленых грецких орешков.
  • Джем или варенье.

Готовим

В отдельной посуде растираем мед, сахарный песок и сливочное масло. Разбиваем яйца так, чтобы аккуратно отделить белки от желтков. Сначала добавляем в тесто желтки и муку. Замешиваем. Из общего объема теста формируем небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Как правило, из одной порции получается около пятнадцати шариков.

https://www.youtube.com/watch?v=jC2aEKWZURQ

Теперь пришла очередь орехов. Их необходимо перемолоть в мелкую крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Если техники нет под рукой, то подойдет и обычная скалка и ступка. Обмакиваем шарики из теста сначала в белки, затем в ореховую смесь. Укладываем их на противень, делая небольшие углубления пальцем в серединке.

Ставим градусник духовки на отметку 170. Выпекать печенье необходимо около двадцати минут. В середине процесса вынуть противень и еще раз продавить центр.

Когда десерт будет готов, в центральное отверстие кладем аккуратно ложку джема или вашего любимого домашнего варенья. Вот и готово домашнее печенье с орехами.

Рецепты на этом не заканчиваются… Сейчас мы вам предлагаем приготовить изумительно вкусный и полезный для здоровья десерт, который любим многими с детства.

Ореховое печенье из овсяных хлопьев

Для приготовления необходимо:

  • Хлопья овсяные – около ста граммов.
  • Столько же нужно взять дробленых орехов (любых).
  • 75 граммов сахара.
  • По две столовые ложки: мед, растительное масло, лимонный сок.
  • 50 граммов муки.
  • Сок из одного апельсина.

Дабы орехи хорошо измельчались и получилась рассыпчатая крошка, их предварительно нужно пару минут обжарить на сухой сковородке. Добавляем к ореховой крошке овсяные хлопья и сахар. Перемешиваем. Затем вливаем две ложки растительного (или оливкового) масла, лимонный сок, мед, апельсиновый сок. Добавляем муку. Замешиваем.

Намочив руки, формируем шарики. Овсяное печенье с орехами может быть любой формы. Но, как правило, шарики просто нужно приплюснуть слегка сверху, сделав маленький блинчик. Так печенье быстрее приготовится, будет вкусным, хрустящим и рассыпчатым.

Выпекать овсяное печенье с орехами необходимо в духовке, разогретой до двухсот градусов. Время приготовления: 30-45 минут. Когда оно приготовится, необходимо разложить его на доске, чтобы остыло.

Хранить рекомендуется в стеклянной посуде, чтобы выпечка не отсырела. Но, уверяем, вам не придется искать тару для хранения. Печенье улетает с тарелок в секунды.

Добавим сюда чашку ароматного чая, и хранить уже будет нечего.

Ореховое лакомство с шоколадом

Теперь давайте приготовим шоколадное печенье с орехами. Рецепты могут быть разнообразными, но мы выбрали самый простой и не требующий больших временных затрат.

Необходимые продукты:

  • Пачка маргарина или сливочного масла.
  • 250 граммов сахарного песка.
  • Одно куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки жирной сметаны.
  • 400 граммов муки.
  • Разрыхлитель – один пакетик.
  • Щепотка соли.
  • Одна плитка шоколада.
  • Один большой стакан грецких орехов или миндаля.

Такое печенье с орехами и шоколадом готовится очень быстро. Масло охлаждаем. Орехи перемалываем в крошку. Точно так же поступаем и со сладким лакомством. Добавляем к этим трем ингредиентам муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешиваем.

Тесто после приготовления требуется полчаса подержать в холодильнике. Далее идем по привычной уже схеме: отрываем кусок теста, катаем небольшой шарик, придавливаем его, формируя печенье. Если захочется разнообразия, можно использовать специальные формочки для печенья. Особенно хорош этот простой рецепт печенья с орехами и шоколадом будет для детского праздника.

Противень застилается бумагой или просто смазывается маслом. Печенья укладываем близко друг к другу, так их уместится больше. Выпекаем в духовке, которая заранее разогревается до ста восьмидесяти градусов. Время: пятнадцать-двадцать минут. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/305668/pechene-s-orehami-retseptyi-prostyie-i-byistryie

Ореховое печенье, рецепт с фото пошагово

Домашнее печенье с орехами

Если Вы любите выпечку с орехами, тогда этот неимоверно вкусный рецепт специально для Вас. Грецкие орехи, пропитанные в сахарном сиропе, становятся более мягкими и приятно похрустывают на зубах.

Тесто готовится без дрожжей, на соде, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления. Печенье с ореховой начинкой порадует всех ценителей ароматной домашней выпечки. От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые.

Всех любителей сладкой и хрустящей выпечки также приглашаю в раздел с другими рецептами печенья.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана (450-480 г) пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;

Начинка:

  • 200 г грецких орехов;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Желток куриный для смазки.

Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото

1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.

2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.

3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.

4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.

5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.

6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.

7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.

8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.

9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.

10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.

11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.

12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.

13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.

14. Приятного чаепития!

Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:

  1. Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.

  2. Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.

  3. Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.

  4. Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в  коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.

Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.

Источник: https://wowcook.net/vipechka/orehovoe-pechene-retsept-s-foto-poshagovo.html

Печенье с орехами

Домашнее печенье с орехами

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя.

Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным.

При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок.

Песочное печенье

Красивое и хрустящее печенье можно легко приготовить себя дома. В качестве орехов по такому рецепту используются грецкие, которые известны своей неоспоримой пользой благодаря большому содержанию витаминов.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить песочное печенье с грецкими орехами понадобится:

  • Мука, 50 грамм;
  • Яйца, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Сливочное масло, 300 грамм;
  • Щепотка соли;
  • сода, 0.5 чайной ложки;
  • Грецкие орехи, стакан.

Пошаговый рецепт

  1. Масло размять с желтками, засыпать сахарным песком и перемешать.
  2. Муку посолить и смешать содой, сделать в середине лунку и влить в нее масло.
  3. Замесить эластичное тесто и оставить на полчаса в холоде.

  4. Раскатать тесто толщиной до сантиметра и разрезать на небольшие квадратики.
  5. Орехи перемолоть с помощью блендера и обсыпать ими каждый кусочек.
  6. Печь домашнее печенье в духовке на 220 градусах пока не зарумянятся.

Постный рецепт

Соблюдающим диету либо пост подойдет постное ореховое печенье, приготовленное на кефире. В него можно добавить любой орешек, но вкуснее всего получится с грецким.

С ореховой крошкой и фундуком

Необычное и невероятно вкусное печенье можно изготовить с фундуком. Его приготовление не замет слишком много времени и продуктов, поэтому оно подходит для любого случая жизни.

С сухофруктами и орехами

Орехи и сухофрукты добавляют колоссальную долю полезных веществ выпечке. Печенье из овсянки с такими продуктами станет отличным вариантом завтрака, а также дополнением к чаю.

Печенье «Заснеженная поленица»

По-настоящему зимнее красивое печенье идеально подходит к рождественским посиделкам к чаю. Кроме того, оно очень вкусное и позволит обогатить организм множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/orehovoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.